宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 宜野湾 >

沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわんのクチコミ・評価

9月中の予約で10・11月の予約がお得!館内利用券1,000円付販売中!

那覇空港より14km、タクシー・車で約30分。

女性/40代 友達旅行

ぐりーんさん

2022年9月宿泊
【お日にち限定プラン】インフィニティプールに大浴場・岩盤浴も利用OK!スーペリア(素泊まり)

ハワイのような気分味わえました

ベランダからヨットハーバーが見えてハワイのような気分でした。岩盤浴の利用方法がいまいちわかりづらくて公共の場で裸になるところでした笑
掃除係員2人が入ってきて、ガラスだけ拭いてましたが、排水溝が髪で詰まって周辺が水溜りになっていました。見えないところも掃除してもらえたらもっと快適でした。

女性/50代 友達旅行

しまちゃんさん

2022年9月宿泊
【モニタープラン】沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 朝食付き

朝食ブッフェおすすめ

沖縄コンベンションセンターのライブで一泊しました。
お風呂とトイレが別なのは良かったです。
岩盤浴、サウナは水着持参じや入れないのはチョット残念でした。朝食ブッフェは沖縄料理もあり美味しい。
次回もまた利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

ひーさん

2022年9月宿泊

全体的にすごくいいホテルでした

三世代の家族旅行で二連泊でお世話になりました。
全体的に清潔感があり、部屋も広くて綺麗で快適でした。
ベッドも広く、添い寝でも全く問題なくよく休めました。
大浴場のような施設の混雑具合が部屋からわかることもよかったです。
是非また泊まりたいと感じました。
強いて言うならニ点。
・朝食は美味しかったですが、二日ともほぼ同じメニューだったので、少し違うメニューがあればなお良かったです。
・アルコールの自動販売機がなく、売店も早く閉まってしまうので、事前の調達が必要です。

なあちゃんさん

2022年9月宿泊
【早割】90日前までのご予約でお得! クラブフロア(夕朝食付)※夕食17:30〜

最高の夏休みでした。

二世帯の家族で利用させていただきました。クラブランジ付きのお部屋にしました。スタッフの皆様どの会場場所でもとても素晴らしい対応でした。また来年も家族旅行で利用させていただきたいです。

女性/20代 恋人旅行

はるかさん

2022年9月宿泊

設備がとにかく良かった!夕日も絶景!

ジムやプール、サウナなど沢山の施設を利用できてとても楽しかったです!ウォーターサーバーがとても有難かったです!
お部屋もとても綺麗でお風呂が広くて感動しました。
お部屋から見える夕日も綺麗で初めての沖縄だったのですがこちらのホテルに泊まって良かったです!
ホテルの方も素敵な方ばかりでした!ありがとうございました!

女性/40代 一人旅

Chiさん

最高です!

那覇からもタクシーでも行ける距離。
リムジンバスでもすぐで、車がなくてもしっかりリゾート感味わえます。
お部屋も広くて、何よりお部屋のバルコニーから眺める夕焼けは最高の気分でした。
お盆の連休だったので子供が多いのもあり、プールは室内、室外とも人が多く感じましたがソファやベットの数もあり居心地はとても良かったです。
岩盤浴があるのも良く1人でもゆっくりのんびりした時間を過ごせました。
朝食は思っていたより種類は少ないような、、、期待しすぎは禁物ですが、十分に満足できるものでした。
不満とまではいかないけど、最近は朝食に力を入れてるホテルも多く、そういったホテル比べると少し見劣りするかなという感じでした。
ぜひまた利用したいと思います!

Mタムさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 全室オーシャンビューのバルコニー付♪スーペリアフロア(素泊まり)

館内綺麗 部屋からの景色も最高です

8月後半に宿泊しました。館内とても綺麗です。大浴場、プール、サウナ、岩盤浴、ジムも利用しました。ちょうど近くで花火が上がりプールから見る花火は最高でした。空港リムジンバスもあり、徒歩圏内にビーチや食品日用雑貨店もあってレンタカーなくても楽しめました。是非、また利用したいです。残念な点は、ランドリーや大浴場の混雑状況がモニターで確認できるのは便利だと思いますがランドリーの台数がスムーズに利用できなかったです。

女性/20代 友達旅行

あかねさん

2022年8月宿泊
【スタンダードプラン】3〜11階(室料のみ)

部屋が綺麗だった

友達と子供で泊まりました。
子供用のアメニティもあってよかったです。
お部屋は清潔で綺麗でした。
建設中の時から気になっていたので今回は
泊まることができてよかったです。

オギチャンさん

2022年8月宿泊
【早割】90日前までのご予約でお得! クラブフロア(夕朝食付)※夕食19:30〜

サウナ

新しいホテルなので綺麗でした。サービス面もクチコミでは良くなかったのですが実際は問題ありませんでした。ラウンジ朝食だったので品数は少ないのですがこれでも十分です

おけいこさん

2022年8月宿泊
【お日にち限定プラン】インフィニティプールに大浴場・岩盤浴も利用OK!スーペリア(朝食付)

接客が最高

チェックイン、チェックアウト、チェックアウト後の車寄せ時のロビースタッフの方の対応がすばらしい。流石、プリンスホテルです。またリピートしたい思わせる心地の良い対応でした。
すてきな沖縄旅行になりました、ありがとうございました。

女性/20代 一人旅

夕霧さん

2022年8月宿泊

一人旅 おこもりステイもおすすめ

一人旅でツインルームの利用。施設が新しくビューも申し分ない。
お部屋の清掃は入室直後に髪の毛数本発見したのが残念でしたがホコリ等は全くなかったです。
お部屋にバスタオル4枚、大浴場にもバスタオルとフェイスタオル設置があり、気にせず使えたので非常によかったです。
大浴場は土日でも夜間以外はすいていて何度も利用しました。
ホテル内のスパでオイルトリートメントも受けましたが素敵な接客と技術で癒されました。
ご飯は朝食のみでしたが、徒歩圏内に小さなショッピングモールがあり、スーパーやファミレスも揃っているのでまったり部屋食も楽しめました。

女性/50代 友達旅行

まあめいさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室オーシャンビューでバルコニー付♪スーペリアフロア(朝食付)

2度目の利用で見えたこと

地元民ですが、県外からの友人親娘とのダブル家族旅行!コロナ禍で制限されてた観光を安全に楽しく過ごす事が出来ました。県外に進学した我が娘も真夏の沖縄、サンセットを見ながらのプールも満喫。。。が、その後のランドリー利用で落とし穴。。台数が少ない上に、便利な空き情報のシステムがあっても、深夜帯にもタイミングが合わず、、、地元なので、ランドリー利用はほとんどないのですが、宿泊翌日には東京に戻る娘は衣類も最小限にしていたので大慌て。結局、早朝に利用は出来たのですが、ドラム式、洗濯乾燥が一体型なので乾燥時間を追加しても間に合わず。。近隣のコインランドリーを探して事なきを得た次第。。2人で勉強になったねと半笑い。。部屋数に見合わない台数、もしかしたら口コミやホテルからも情報提供はあったかもしれませんが、ランドリー利用者への案内があると助かるなと思いました。。

女性/30代 子連れ旅行

バンコさん

2022年8月宿泊
【早期割】60日前までのご予約でお得!3〜11階(室料のみ)

TVでの放送を観て娘が泊まりたいと言ったホテルです

実家からも近く、リゾート感もあじわえてとてもゆっくりできてよかったです。子供達もナイトプールに入れてとても喜んでいました

女性/50代 子連れ旅行

MIUさん

2022年8月宿泊
【定額プラン】デラックスツイン(37.7u)確約!1泊朝食付

残念でした

夏休みにどこにも行けなかったので、せめてもと子供を連れて泊まりに行きました。
チェックインして部屋に入ると、何かのネジのようなものが落ちていて、自分のスーツケースのものかと思って見ても違い、???と思って床をよく見ると、お菓子の食べかすや糸くず、洋服の値札のプラスチック片、テレビのリモコンの下には隣にある遊興施設のコインなとが置かれていて、即フロントに連絡しました。
一度部屋の確認に来て、部屋の交換を告げてから20分程度、寛ぐ気持ちにもなれず待たされ、出だしから不快な気持ちになりました。
新しく通された部屋には、お詫びとしてマンゴージュースとビール?アルコールが冷蔵庫にありましたが、私はお酒が飲めません。お詫びなら、例えばですがモーニングで使えるようなチケットなど、利用者側に立ったものにしていただきたかったです。
何故そうなったかは分かりませんが、床掃除が済んでいない部屋に通されたのは明らかで、正規の料金を支払って泊まりにきているのにどうなってるの?と。それでも正規料金を支払わないといけないのか…とやり切れない気持ちになりました。
施設も新しいし、大浴場とプールがあり、朝食も美味しかったので、あまりにも残念すぎる出来事でした。

男性/40代 子連れ旅行

マサトさん

プールについて

フロントで屋外プールでの浮輪の使用は危ないのでご遠慮下さいと聞いてましたが、使用してる人が多かったのですが、注意する従業員の方もいませんでしたが、私の聞き間違いでしたでしょうか。
また、朝食は5連泊させて頂きましたが、ビュッフェのメニューはほぼ変わらなかったのが、美味しいだけに残念でした。

マサトさん

2022年8月宿泊

子連れ、カップルにおすすめ

子連れで宿泊させていただきましたが、今年4月にできた新しいホテルなので部屋等全て綺麗で部屋からの景色も宜野湾ハーバービューで素晴らしい景色でした。
また、岩盤浴、サウナ、大浴場、屋内、屋外プール完備なので、台風やシーズンオフでも快適に過ごせると思いました。
ただ、プールサイドの従業員(新人のアルバイトと思いますが)が挨拶がなかったので、挨拶等の一声があれば、もうワンランク上のホテルに感じられると思いました。

るさん

初旅行

小学生の甥っ子と2人で初めての旅行で泊まりました。
新しいホテルなので気持ちよく過ごせました。
岩盤浴はできなかったので、次回利用してみたいです。
接客・サービスを3にしたのは、事前に問い合わせした際にインフィニティプールは浮き輪もアームヘルパーも使用禁止と言われていたので使用していなかったのですが、使用されている方が何人もおり、従業員の方も注意したりするわけではないので、使ったもの勝ちみたいな状況になっていたことです。甥っ子には浮き輪は使えないと説明していたので、ちょっと残念な気持ちになりました。

うーこさん

2022年8月宿泊
【2連泊以上】連泊割引プラン 3〜11階(夕朝食付)※夕食19:30〜

残念でした

この繁忙期に、高額の料金を払い、当たり前のサービスを受けれると思っていたのにとても残念です。食事会場では調理スタッフの人員不足を感じたし、アルコールの提供も遅すぎた。接客も良くなかった。全体的に改善が必要だと思います。ホテル選びは重要だと改めて再認識させられました。リピはまずありえません。

豊さん

2022年8月宿泊
【早期割】60日前までのご予約でお得!3〜11階(夕朝食付)※夕食17:30〜

内外装デザインが素晴らしい

外観内観共にデザインが良く、部屋も清潔でとても良い。インフィニティプールで子供達も身持ちよさそうに泳いでいてよかった。食事が朝夕共に素晴らしかったが、総合的には子供がベッド下に有ったゴミを見つけ触れてしまい残念でした。

女性/30代 一人旅

antheaさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 全室オーシャンビューのバルコニー付♪スーペリアフロア(夕朝食付)※夕食7:30P.M〜

ホテルの食事はひどい

ホテルの階下は通りで、静かではありません; 食べ物や飲み物はとてもシンプルで口に合わないと言えます; 同時に、ベッドと枕は非常に不快です.非常に悪い経験です。

にゃんこさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室オーシャンビューでバルコニー付♪3-11階(夕朝食付)※夕食17:30〜

開業を楽しみにしていました。

早くから開業を楽しみにしていました。立地的にも商業施設が近くにあり、便利だと思います。国道に面しているので深夜にバイクの吹かす音が短時間ではありましたがうるさかったです。大浴場がありますがそれほど大きくはなく、団体が来ると狭いかも。サウナが岩盤浴とプールの方にあるので大浴場にはなく、お風呂とサウナと考えている人には不便かも。食事はレストランが一か所しかありませんが夕食のバイキングは簡単なコース料理にでそうなメニューがあり、大変美味しかったです。また朝食のバイキングも少量ではありますがステーキがあったり、朝夕ともにデザートの種類も多く美味しかったです。ビーチが国道を挟んでホテルの丁度向かいにありますが横断歩道が少し離れているので前にビーチが見えているのに、道を渡るのに遠回りしないといけないのが少し不便かも。全体としては満足だったのでリピありです。次はぜひクラブフロアーにと考えています。

男性/50代 一人旅

satoshi-helloさん

2022年7月宿泊
【スタンダードプラン】クラブフロア(夕朝食付)※夕食17:30〜

期待して行きましたが・・

沖縄初進出のプリンスホテルなのでそれなりに期待をして申込みました。
沖縄の常宿を基準に評価します。
部屋はまったくリゾート感無く那覇のシティホテル並みのクオリティです。アニメティもクラブ専用の物は無く「クラブフロアの部屋」という感は全くありません。
料理は、夕食、朝食(朝食は1Fメインダイニング14Fのクラブラウンジ両方で食べました)がビジネスホテル並みのしょぼさです。
SPAが充実しているのは理解していますが14Fのクラブフロアの客は面倒くさい、14Fのプールから2Fまで下がりサウナにSPAとサウナは別の所にあってわざわざ水着を着ないと移動できません。岩盤浴とプールは水着着用の同じ場所で良いと思うけどSPA(お風呂)とサウナは引っ付けて欲しかった。あとお風呂の温度が低すぎる。
接客が良いか悪いか分からないままにまったく誘導がないままに駐車場に入りきょろきょろ探してフロントに行きました。チェックインが終わってからクラブフロアの方は14Fでチェックインしてたので良かったら14Fでウエルカムドリンク飲んで下さいって・・。従業員お一人お一人は丁寧ですが全くオペレーションが決まっていない?決まった事が出来ていない印象。
悪口ばかりになったけど14Fラウンジは7時からオープンしていて朝からビールやワインなどもあります。夕方からはバーテンダーさんが色々なカクテルを作ってくれます。このホテルの良い所はそのカクテルやシャンパンなどを持ってプールサイドに持って行ける事です。ずっと天気が良く日中はプールサイドでお酒を飲む気になれませんでしたが、陽が沈んでからは夜風が気持ち良く宜野湾を望むマジックアワーを見ながらお酒を楽しめました。あとBLUE SEALアイスの種類がたくさんあって美味しかったです。

男性/50代 恋人旅行

SHOさん

2022年7月宿泊
【スタンダードプラン】クラブフロア(朝食付き)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

クラブフロア最高

クラブフロアに宿泊しました。とにかく、クラブフロア専用プールが最高です。夕日も綺麗ですし、日中も、最高です。プールサイドに クラブラウンジの飲み物持っていけます。シャンパンとか、プールサイドで飲むと最高です。

やまさん

ダブル 朝・夕

楽しく過ごせました

お部屋は清潔感もあり、綺麗でした。窓から見える景色も良いし、バス、トイレが別々にされてるのが個人的に凄く良かったです(^^)
ただ朝食の料金は少し高く感じました。
その他はプールにもはいれるし、岩盤浴、サウナ、大浴場もあり、最高だとおもいました!

女性/20代 恋人旅行

あっちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】 3〜11階のお部屋(朝食付)

また利用したい!!綺麗なホテル

オープンの日に行きたかったですが、断念して今回利用させて頂きました!!朝食も沖縄料理をいっぱい食べることができ
とても満足でした!
また利用させて頂きたいです。次は花火を見れる日にでも!!

男性/50代 一人旅

mogukanさん

ダブル 朝・夕

ホスピタリティが良かった

チェックインの時から、各所のスタッフの皆さんの気合が見られました。オープン間もないはずですが、ロビーの雰囲気は良く、スムーズな受け入れで安心感がありました。施設は素晴らしく、レストランの食事も美味しく、オススメが分かりやすく案内されていて良かったです。今回は、思いがけずチェックイン前にホテル外で怪我をしてしまい、アイシングをご準備いただくなど、大変お世話になりました。皆さんのホスピタリティ溢れた対応のおかげで、テンションが下がらず過ごせました。今回は利用したい施設がありながら、怪我で利用できなかったものがあったので、次の機会に利用させていただきます。この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

アイさん

2022年6月宿泊
【スタンダードプラン】3〜11階(朝食付き)

最高でした

朝食付きで宿泊しましたが、急遽夕食も追加し宿泊しました。食事も美味しくプールや大浴場も清潔でとても良かったです。一つだけ惜しかったのは、ホテルマンの方の説明不足が多く、何度もフロントに電話して聞かなければならなかったのが難儀でした。

男性/40代 友達旅行

やすさん

2022年7月宿泊
【タイムセール】6月中の予約で7・8月がお得!館内利用券¥1,000付 スーペリア(食事なし)

とにかく綺麗

地元です。新しく出来たばかり部屋も、何もかも綺麗でした。大浴場の中にサウナがあると思ったら別でした。プールのように水着着用の男女共用エリア?っぽかったので今回はやめました。大浴場の中にサウナ、岩盤浴などあればもっと良かったです。部屋は凄く豪華で友達も満足そうでした。フロント付近で友達が旅行カバンから探し物をしてたらスタッフの方がフロントを案内してくれましたが、それよりカバンを開けられるテーブルなど別に有ればもっと良かったです。夕飯はレストランでビュッフェでとても種類豊富でとても満足でした。

あさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】 3〜11階のお部屋(朝食付)

スタッフさんが皆優しい

新婚旅行で伺いました。フロントや朝食会場、案内係の方など皆さんとても親切でした。チェックインして部屋に案内していただき、そのまま記念に部屋で写真も撮っていただけました。大浴場もとても綺麗で、タオルを持っていかなくていいのもありがたかったです。朝食はビュッフェで色々な種類があり、ソーキそばやサーターアンダギーなど現地の物も楽しめてどれも美味しかったです。ホテルの目の前はトロピカルビーチがあり、夕日がとてもきれいでした。
また部屋のバルコニーから、夜は流れ星が2回も見えて感動しました。また沖縄旅行に行くときは利用したいです!

タマさん

2022年6月宿泊
【沖縄じゃらん おでかけマップ付】ケーキセットで元気回復♪観光応援プラン(朝食・ケーキセット付)

サンセットが最高

高齢の母と2人で泊まりました。
車椅子だと事前に知らせると、エレベーターから近いお部屋をリザーブして下さり大変助かりました。
安心して過ごせました。
あと、朝食の温かいオムレツが凄く美味しかったです。