宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

三井ガーデンホテル京都新町 別邸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

ミシュランガイド6年連続掲載★和モダンな空間で癒しのひとときを

地下鉄「四条」駅/阪急「烏丸」駅22番出口より徒歩約7分。JR「京都」駅中央口よりタクシー約10分。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・評価

リーズナブル

接客、清潔感ともにお値段以上です。ただ、ホテルの近くに他にもたくさん同じようなホテルはあるので、差が出るとより利用したくなるとは思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラン<素泊り>

3人では狭い

3つのベッドだと部屋中がベッドになって、スーツケースを開ける場所もありませんでした。2人だと問題なかったかも。冷蔵庫内フリードリンクとなっていましたが水が入っているだけでした。アルコールもお菓子もありませんでした。フロントの対応はよかったと思います。お風呂が別なのはゆっくりとできました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇◇人気のおばんざいビュッフェ 朝食1名様無料でお得にSTAY♪◇◇

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/14

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回スーペリアツインルーム3名様利用にてご滞在いただきましたが、ツインベッドのお部屋にエキストラベッドを追加したお部屋となり、他のお部屋よりもベッドが1台多い分、手狭に感じる部分もあるかと存じます。また、冷蔵庫内のドリンクにつきましては本来空の冷蔵庫として設置しているものに対しミネラルウォーターをご宿泊人数に応じて無料でご用意しております。誤解を招きやすい表記となり申し訳ございません。
しかしながらご不便をお掛けしてしているのにもかかわらず、フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉をお寄せくださりありがとうございます。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善事項として共有し検討させていただきたく存じます。今後とも安全かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

室内の清掃に不信感を持ちました。

バスルームの洗面台にあるアメニティーが入っているボックスの中に、前泊者のアンダーヘアが落ちており非常に不愉快でした。また、ベッドサイドには使用済みの爪楊枝が落ちていました。本当に清掃をしているのか不信感を持ちました。食事やセキュリティー、おもてなしが良かっただけに残念です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラン<朝食付>

• 返信日:2020/10/09

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在についてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、その期待を裏切る形となってしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。
 この度の清掃不備に関しましては、本当にお詫びの言葉しかございません。ホテルを挙げて、衛生面においての安全性確保を優先しているにも関わらずこのような清掃不備がございましたことは本当にお恥ずかしい限りでございます。この度お客様からいただいたお声は清掃スタッフ全員に共有させていただき、清掃方法並びに点検方法の見直しを図って参る所存でございます。ご多忙の中、ご指摘をくださり誠にありがとうございました。
 今後も多くのお客様をお迎えしていくにあたり、今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指しスタッフ一同、邁進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、お客様にまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

コロナ対策がしっかりされている

チェックイン時に非接触で検温。フロントもアクリルパーテーションでスタッフの方と利用客の感染予防もしてありました。ここまでは大抵のホテルが対策されていますが、お部屋にもマスクを捨てるためのビニール袋、消毒スプレー、空気清浄機を設置されていました。
コロナ渦の中でも安心して宿泊できました。
スタッフの方も丁寧で笑顔での接客に気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/08

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙にも拘りませずご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルでの感染症対策に関するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今後もお客様の安心・安全してお過ごしいただけるよう
皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

和テイストのシックなホテルです

ホテル名以外前情報が無かったのですぐにホテルを見つけることが実はできませんでした。まさかホテルの入り口に暖簾がかかっているとは…。三井ガーデンホテルさんは札幌、岡山、広島、福岡、熊本で利用しているので、そんな感じのビルがダーンと立っていると思って探してたので良い意味で驚かされました。
お部屋もカーテンではなく障子ですし、カーペットや壁、ソファーもシックな色調で統一されており、とても落ち着けました。
一つだけマイナスな点を挙げると、朝食会場の係りの方の対応に疑問を感じました。まだ空席だらけの会場なのに、わざわざ隣り合うように席を埋めていくのはどうかと思うのです。席に案内してくれた係りの方の態度が微妙でしたので、たまたま慣れてない方が代打に入っていたのかもしれませんが、残念でした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/08

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましての褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
客室内の障子や行燈に加え、館内や坪庭も、京の風情を感じていただける仕様となってございますので、次回ご利用の際合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございます。しかしながら、お越しの際ホテルの外観が分かりにくかったとのこと、大変ご足労をお掛け致しました。
レストランスタッフの対応におきましても、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の為、より一層お客様、お1人お1人を大切におもてなしさせていただくよう心掛けておりますが、この度の私共の対応はその姿勢が整っておらず、このようなご指摘を頂戴する結果となり汗顔の至りでございます。
頂いたご意見をレストランスタッフとも共有し、今後のおもてなしの参考として真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。
ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

• Z4さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

テンプルファースト

とにかくお寺巡りがしたくて2年ぶりの京都旅行でした。
普段は京都駅周辺の宿泊でしたが、今回は街中を選びました。皆様の口コミ通り、ほぼ完璧なホテルと思います。スタッフの方々全員素敵でした。
大浴場も良かったです。周りに飲食店もたくさんあり、どこに行こうか迷いまくりでした。
また伺います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/10/07

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
 スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの接客向上に努めて参ります。
 ご感想にいただいた通り、近隣は静かな通りでありながらたくさんの飲食店があり、散策に最適なエリアでもあるかと存じます。またご入洛された際には、今回行かれなかった店舗様も是非お試しください。食事先に迷われておりましたら、食道楽なスタッフがたくさんおります。おすすめをご案内させていただきますので、是非お声掛けくださいませ。
 最後に、お忙しい中喜ばしいクチコミをご投稿くださり改めて感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

綺麗でセンスもよくステキでした

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。
入り口の木の香り、ロビーの和の雰囲気、館内全体がとても清潔感に溢れておりました。
お部屋のお風呂を利用しましたが、浴槽もとても大きく快適でした!
新型コロナウイルスの影響で、朝食バイキングが御膳での提供に変更になりましたが、
バイキングと比べてしまうとコストパフォーマンス的にはどうだろう…と思いました…。でもとても美味しかったし、バイキングには無い盛りつけの美しさも味わえました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シーズン限定スペシャルプライス!最大60%OFF!限定価格で別邸STAY《素泊り》

• 返信日:2020/10/07

当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
 しかしながら、レストラン居様/IZAMAのご朝食に関しましてはご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの影響で、お客様よりご好評いただいていた朝食ブッフェの営業を止む無く休止することとなり、新しい朝食の内容は試行錯誤の末、御膳形式の和食・洋食からお選びいただくという形で営業させていただいておりますが、召し上がっていただける種類や量等、ブッフェと比較した際にご満足いただけないことになりうることも実感しております。通常のブッフェ営業をいつ頃再開できるようになるのか、まだまだ不透明でございます。貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。是非とも今後の朝食の営業形態の参考にさせていただきたく、お礼申し上げます。
 最後に、お客様の喜ばしいレビューのご投稿に感謝いたします。また次回京都にお越しの際も当館でお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• Mさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/22

普通

立地があまり良くない。駅から行きにくい。
接客は良かった。
部屋は広めだが、清掃しましたっていうカードの日付が3月だったので、全然使われてなかった部屋を振られたのかと不安を覚えた。
部屋の風呂も良かったが、洗面の裏がカビだらけ。
大浴場は広くはないがゆっくりできた。
全体的には合格点だが、ハイクラスとは少し言い過ぎか。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/02

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、大浴場についてお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館でのご滞在に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご指摘をもとに、少しでもお客様にご満足いただけますよう、努力して参る所存でございます。
当館は京都市内の大通りから少し入ったところにございます為、最寄の駅やバス停へのご移動の際は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。多少距離がございますが、その分昔ながらの町屋が並ぶ新町通りの景観をお楽しみいただけたり、ホテル周辺が大通りに面していない為、静かにお過ごしいただけるなど、違った一面もございますので、そういった京都感じていただけると幸いでございます。
客室清掃につきましては、ご不安とご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まず「清掃しました」カードについては、7月以降に導入致しております。ご指摘にありました「3月」という点につきましては、カードの導入以前になりますので、担当者の書き間違いが原因かと考えられます。しかし、ご不安を感じられたとのご指摘は弁解余地はございません。大変失礼をいたしました。
また、お泊りいただきました客室内の洗面につきましても、不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐにどちらの件も担当者・責任者と共有をさせていただき、改善を図らせていただきます。
お忙しいところご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同接客応対、客室清掃と改善を図らせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会のご利用を心よりお待ち申しております。
宿泊支配人

ハイクラス? 感じられませんでした。

ハイクラスのホテルという事で選びましたがお部屋も狭くバスルームも少し排水の臭いがして残念でした。和モダンで新しいので綺麗ですが、こんな事ならハイクラスでない新しいホテルの大きな部屋のプランを選べばよかったと後悔しました。エレベータエリアに行く前にカードキーをかざす必要があって少し面倒でした。セキュリティー面では安心なのだと思います。
大浴場の人口炭酸泉は良かったのですが、意外と狭く女性はいっぱいでした。人数制限をする事があるという事でしたが、洗い場がほぼいっぱいになる人数でした。男性は宿泊者が少なくて大浴場は空いていました。朝食はお腹いっぱいになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/02

しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まず、お部屋のバスルームにつきましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃員には日々細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私共の不注意がもとでこのようなお声を頂戴する結果となり汗顔の至りでございます。
本件につきましてはスタッフ全員で共有し、今後このようなことがないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
また、大浴場のご利用に際しましても、ご不便をおかけ致しましたこと大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は、心地良いサービスをお客様皆様に提供できるよう改善して参る所存でございます。
多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

初めての利用でしたが、大満足です

今回同行者が誕生日の為お祝いで利用させていただきました。
事前にメールでケーキの持ち込みについて相談した際返信がとても丁寧で、快く引き受けてくださり安心しました。当日こちらがバタバタしてしまいお手数おかけしてしまいましたが、本人はとても喜んでくれたのでよかったです。ご協力ありがとうございました!
お部屋も清潔感があり、ベッドもふかふかでよく眠れました。
朝ごはんはこのご時世なのでブッフェ形式は休止されていて、残念でしたが、和食か洋食選べるのが嬉しかったです。今回は和食にしましたが、美味しかったので、洋食も食べてみたいです。
感染症対策もしっかりされてましたし、スタッフさんも親切で全体的に大満足でした。
また泊まらせていただきたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆イチオシ部屋SALE】限定プライス!最大60%OFF!限定価格で別邸STAY《朝食付》

• 返信日:2020/09/29

この度はお連れ様のお誕生日祝いという大切なご旅行に三井ガーデンホテル京都新町 別邸をお選びいただき、誠に有難うございます。私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉を、感激しながら拝読いたしました。
レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
今後も常にお客様の立場に立ち、最高のサービスをお届けするための努力を惜しまぬことをお約束いたします。お客様の喜ばしいレビューのご投稿に再度お礼を申し上げます。また次回京都にお越しの際も当館でお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

サービス、施設安心滞在

周りの雰囲気に合った落ち着いた作りで大変快適に過ごせました。部屋も、施設も綺麗でゆう事ありません。食事もまたされる事なくスムーズに案内していただき感謝です。また、京都に行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/29

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
今後とも安心・安全にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願いいたします。

朝食が美味しい

スタッフの皆様が,親切でした
大風呂があるのもよかったです
なにより、朝食が美味しかったです
一つ一つ手をかけて作っているのが分かります味もとても良かったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】〜Limited Service Stay〜 お得に安心ステイ!均一プライスプラ<朝食付>

• 返信日:2020/09/29

また、感染症対策へのご理解・ご協力を賜り重ねて感謝申し上げます。
朝食につきましても感染症対策を講じた上で、従来のブッフェスタイルではなく御膳形式での提供となりましたが、ご満足いただけた様子が伺えて私共も安堵いたしております。
現在の状況では思うような接客ができず、大変心苦しくはございますがスタッフへの温かいお言葉が頂戴できこれからの励みとなりました。改めてスタッフ間で共有し、今後とも安心・安全にご滞在していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

• katsuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/11

静謐な宿

とにかく静かで清潔です。また、特にライティングに工夫がされており、夜昼関係なく、あかりがあまり入らないので快適に寝れます。時計を見てないと、時間の感覚も解らなくなるくらいです。大浴場も非常に清潔でジャズが流れていてとても良いお湯!この値段でこの快適性は素晴らしいと思います。
コロナ対策もしっかりされており、スタッフの方も非常に爽やかで丁寧でした!
あと、清掃自動ロボットが廊下を清掃してたのですが、可愛くて思わず写真撮りましたw
素晴らしい宿でした、また京都来たときは泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/09/25

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当館周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え安堵いたしております。また、新型コロナウイルス感染症対策につきましても、ご滞在中ご理解・ご協力賜り感謝申し上げます。
今後とも心地良いサービスをお客様皆様に提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程お願いいたします。

京都散策にぴったり

今回はGOTOキャンペーンでお得に利用させていただきました。
予約したらホテルからQRコード登録をするとチェックインがスムーズに済ませられますとの事でしたが、チェックインはコロナ対策の為にスタッフの方が毎回消毒されたりきめ細やかに対策されていたので少し時間がかかりました。
カウンター、お客さんが使用したペン、フロント前の透明のアクリル板など手早く丁寧に消毒されていたのでさすがだと感心いたしました。ホテル内も大浴場もとても綺麗で清潔感があります。
炭酸泉の大浴場があるので疲れが取れてありがたかったです。
本来ならば朝食のバイキングを利用したかったのですがコロナ対策のために今は御膳での提供ということで今回は朝食は利用しませんでしたがコロナが落ち着いて朝食バイキングに戻ったらまたこちらで朝食を利用したいと思います。
場所は京都観光に便利な場所ですが繁華街から少し離れた京町家が並んでいる静かな新町通りです。ホテルの部屋の窓から京町家の街並みを見下ろせます。ホテル前は人通りがあまりなく車もあまり通らないので静かだしベッドのマットレスも良かったので熟睡できました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
京都散策の時はまた是非お世話になりますね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆イチオシ部屋SALE】限定プライス!最大60%OFF!限定価格で別邸STAY《素泊り》

• 返信日:2020/09/24

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、新型コロナウィルス感染症対策につきましても、ご理解・ご協力賜り感謝申し上げます。
ご朝食に関しましても、通常のビュッフェ形式が再開いたしましたらぜひご利用いただければ幸甚でございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

京都市民の寝室変わり!?

20時半、奥さんと「気分転換にどこか泊まろか?」そんな話になり、急遽ホテルを探しました。
で、僕は大浴場があれば他は何でも良かったので、決定権を奥様へ。
そしたら、こちらのホテルを21時にはWeb予約して22時前にはチェックイン。
大浴場浴場に入ってビールを飲んで爆睡して、美味しい朝ごはんを食べてコーヒー飲んで、2人で5,600円、、、。
いい気分転換になりました。
京都市民は、手軽に非日常を体験できるのでオススメです。
高級なセカンドベッドルームって感じです。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/18

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、お客様から頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
日頃の気分転換、非日常を味わえることがホテルの醍醐味であり、私どもに与えられた使命であると存じております。今後も「ちょっと気分転換に」と思い立って気軽にご利用いただける、選ばれるホテルとして、地域の皆様のご利用も心よりお待ちしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お勧めです。

京都を感じさせてくれるホテルです。お部屋は、清潔そのもの、バス・トイレはセパレートタイプで洗い場付きバスには洗面器も付いていて使いやすかったです。朝食も美味しかったです。

• 返信日:2020/09/17

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願いいたします。

とても綺麗で良かった

外見は京都の雰囲気そのままに、中に入るととても清潔感のあるホテルでした。
河原町や、市内にも行きやすく、とても良かったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/17

当館の周辺は町家が立ち並ぶ静かなエリアでありながら河原町や中心街へのアクセスも便利な立地でございますので、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
 また次回京都にお越しの際も当館にお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。あらためて喜ばしいご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

とにかくきれいで明るい

スタッフの対応も良く、よかった。
ただ、宿泊した部屋が清潔ですごくよかったのですが3人で宿泊のためか、少し狭かったのが、残念でした。
お風呂も炭酸泉であたたまりました。総合的には、満足でした。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/16

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましては、お客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ありません。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
宿泊支配人

とても気持ちよく過ごせました

とても気持ち良い時間を過ごすことが出来満足です。
今回はチェックインが遅かったため、次回利用することがあれば夕方ぐらいから入りたいです。
京都らしい館内や朝食。
感染症対策もきっちりされていてよいです。
たまたまGO TO適応でかなり格安でしたが、通常でも満足です。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/09

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、感染症対策のため一部営業内容変更の上でのご案内でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食だけ残念でした

ミシュランガイド6年連続掲載★ とのことで期待していましたが、それほど「すごい」という感動があるわけではありませんが、
全体的には素晴らしく、泊まってよかったと思います。
部屋は比較的ゆったりした広さで、ベットもフカフカ、全体的に清潔感満点ですので、格安ホテルとは格段上の快適さです。
風呂も水道水そのままではなく、人工の炭酸泉とのことで肌へのあたりが柔らかく非常に気持がよかったです。シャワーやカランの水量も多く、快適に使えました。
朝食は、どのおかずも今ひとつでした(特に焼き魚のパサパサが気になりました)。朝食の定価2700円ほどのようですが、朝食単体でのコスパはかなり低いですので、正直これなら朝食なしの方がよかったです。白飯は美味しかったですがかなり柔らかめでした。これは好みの問題なので柔らかめが好きな人は良いと思います。
チェックイン・チェックアウトが大変スムーズで時間がかからず助かりました。
内線でフロントに連絡をとった際の対応はとても丁寧で心地よかったです。

• 返信日:2020/09/05

また、当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、
洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。
人工炭酸泉のお湯で1日の旅疲れを癒していただけるのはもちろんのこと、
ゆったりと利用できるパウダールームは、入浴後のリラクゼーションを促してくれます。
しかしながら、
朝食のご利用については料理内容・料金共にご満足いただけなっかたようで、
大変心苦しく思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め
レストランとも情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
再度御礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

コロナ対策○

対策案内があり、消毒も至る所に。
フロントにはアクリル板、従業員はマスクにフェイスガード
レストランの利用無し
少し駅からは離れていたがそれが逆に静かな場所にありGOOD!
部屋には加湿空気清浄機。
雰囲気もよくまた利用させて頂きます!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜京町屋の佇まいを継承した和モダンな空間で京都旅行を満喫〜

• 返信日:2020/08/31

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
また、感染症対策の一環として営業内容を一部変更しておりましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺えまして大変安堵いたしております。
三井ガーデンホテル京都新町別邸
宿泊支配人

• 0000さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/12

和モダンで静かな立地!清潔感があって良かった

大通りから2筋入った静かな京都らしい風情のある新町通りで、外国人も喜びそうな佇まいのホテルで落ち着いて過ごせました。窓から景色を楽しむ様なホテルではなく(窓はすりガラスで開きません)、近所をぶらぶらするのが楽しかったです。近くにはお気に入りな化粧筆のお店もあり、メイク好きにはおすすめ。テイクアウト出来る飲食店も多く、このご時世なので部屋食で美味しい食事を楽しみました。部屋は広めで、とても綺麗です。ホテルスタッフも皆さん気遣いが行き届き快適なホテルライフでした。
新型コロナ対策もしっかり対応され、これでもかと言う徹底ぶり。子供が大学進学で京都に住むことになり旅行に行きました。不安や迷いもありましたが、行って良かったと思っています。いまは、色々なニューノーマルな中での旅行ですが、もうすこし全開な状況で、また訪れたいホテルでした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/27

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
窓の景色につきましては、周辺住民の方のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。この辺りは徒歩でも街をぶらぶら歩きながら風情を感じ、お食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたこと、何よりでございます。
宿泊支配人

とても綺麗なホテルでした

部屋が広めで、清潔感がありとても良かったです。
しかも周辺も静かくてゆったりできました。
またの機会に利用したいと思います

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/24

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
まいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

京都らしい立地です。

本来なら祇園祭の山鉾が立ち並ぶエリア。ホテルのスタッフによると後祭の北観音山がホテルの前に立つそうだ。四条烏丸から徒歩圏内で動きやすく、しかも閑静な場所。「地下鉄バス2日券」上手に利用すれば京都市内上手く移動出来て便利。有料だが京都駅前の系列ホテルにチェックアウト後の荷物を送ってくれるサービスも良かった。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/18

今年は祇園祭が中止となり残念かと存じますが、周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
京都駅前の店舗への荷物配送サービスをご利用いただきありがとうございます。
当サービスは他の京都駅への荷物配送サービスよりリーズナブルな価格でご利用いただけることから多くのお客様にご好評いただいております。
当サービスをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。

スタッフの対応が最高

京都でまちなかを散策しゆっくり過ごしたい時は別邸を使わせて頂いています。スタッフの方々の丁寧な応対が非常に気持ちよかったです。京都ではつい歩き疲れるのでお風呂は欠かせません。入浴時間が長いのも嬉しいですね。朝ご飯では添い寝の子供の分も丁寧に対応して頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】シーズン限定スペシャルプライス!最大60%OFF!限定価格で別邸STAY《朝食付

• 返信日:2020/08/18

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

• eMOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/02

一人旅行でもオススメ

セキュリティがバッチリで、言うことなし!
この価格でこの内容は素晴らしいです!
次も必ず利用するつもりです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/18

数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、私共も安堵いたしております。
宿泊支配人

設備と大浴場の水質は素晴らしい

感染症対策を謳って種々制限があるわりにはチェックイン時のペンは使い回し(ホテルによっては消毒済みが複数本用意されている)。スタッフサイドの感染対策に重きを置かれているような印象を受けました。朝食は不味かった。割安価格で実際を知れたのは良かったです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/07

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ならびにご朝食について、お客様のご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。せっかく数あるホテルから私どもをお選びいただいたにも関わらず、その期待を裏切る形となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
感染症対策におきまして、皆様に数々の利用制限、ご理解ご協力をお願いし、ご不便をおかけしておりますことは、大変心苦しい限りでございます。ご指摘いただきましたタッチペンについては、感染症対策の為、お客様毎にチェックインが終わり次第、アルコールを用いて消毒をいたしております。タッチペン自体は同じものをご使用いただいておりますが、使用されたものをそのまま次の方にお使いいただく事はございませんので、ご安心いただければと存じます。また、タッチペンの予備もご用意がございますので、ご必要であればスタッフまでお申しつけいただければ幸いです。
しかしながら、お客様ならびにスタッフ相互の安心・安全を守る為に実施しているとはいえ、「スタッフサイドの感染対策に重きを置かれているような印象」をお客様に与えてしまったことについては反省すべき点であると感じております。また、ご朝食につきましても、レストランスタッフに共有をさせていただきたく存じます。
今後のお客様応対、スタッフの接客応対向上の為、再度見直しを図って参る所存でございます。
ご指摘誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様をお迎えしていくにあたり、今回頂戴いたしましたご真摯に受けとめながら、より良いホテルを目指しスタッフ一同で邁進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごせました

清潔感があり、快適に過ごせました。お風呂も気持ちよく入れましたし、朝食も美味しく頂きました。お風呂のお掃除をしている方が一生懸命作業をしていらっしゃる姿に感心しました。
QRコード事前入手でチェックインが簡単になるとメールにありましたが、余り簡単になった感じはありませんでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シーズン限定スペシャルプライス!最大60%OFF!限定価格で別邸STAY《朝食付》

• 返信日:2020/08/06

当ホテル施設、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お気に召していただきました当ホテルの大浴場では工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、QRコードチェックインに関しましては利便性をご提供できず、大変心苦しく存じます。今後のシステム運営方法改善の際、貴重なご意見として賜り、検討課題とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、再度御礼申しあげます。
宿泊支配人

とても綺麗な宿でした。

部屋が広めで、清潔感がありとても良かったです。ベットも広くぐっすり寝れました。また機会があれば泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/05

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在について、ご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、引き続きスタッフの接客応対向上に努めて参ります。
お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひ次回以降もご利用いただけると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

しっとり落ち着いた宿

素泊まりで利用しました
夜遅くに到着したにもかかわらず、丁寧な対応をしてくださいました
お部屋も清潔で、大浴場もとても良かったです
この安さでいいの?と感動しました
京都旅行の際の常宿にしたいと思います

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】全日程均一プラン 《素泊り》

• 返信日:2020/08/04

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましても、新型コロナウイルス感染症対策で一部営業内容を制限させていただきましたが、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。