宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

三井ガーデンホテル京都新町 別邸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

ミシュランガイド6年連続掲載★和モダンな空間で癒しのひとときを

地下鉄「四条」駅/阪急「烏丸」駅22番出口より徒歩約7分。JR「京都」駅中央口よりタクシー約10分。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・評判

ちちゃさん

とても満足度の高いお宿でした!

母との二人旅行で利用しました。
京都の中心地ということもありお部屋はあまり広くはなかったのですが、色々なものを工夫して配置してあり、窮屈さは全く感じませんでした。
大浴場は洗い場の数が十分もうけられており、使いやすかったです。お湯も少し熱めの炭酸泉で冷えた体にじんわりと気持ち良かったです。
朝食のブッフェはどれを取ろうか迷うほど種類が豊富かつ、全て味も良く期待通りのものでした。しいて言えば、おばんざいが豊富な分、デザートの種類をもう少し増やしたらバランスが良くなるのでは?と思いましたが、全体的には大満足です。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 〜「居様」のおばんざいビュッフェの朝食で京の朝を満喫〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
投函でのご滞在に満足いただましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、日々接客応対向上に努めて参る所存でございます。
お部屋や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館のお部屋は決して広いとは言えませんが、機能的に収納することで、快適にお過ごしいただけるよう努めております。人工炭酸泉を使った大浴場は、旅の疲れを癒していただくには最適で、多くのお客様にもご満足いただいております。これから京都は冬に入り、朝晩の冷え込みがより一層深まりますが、冷えた身体の芯から温まっていただけるかと存じます。
居様/IZAMAの朝食についても、お褒めいただき感謝申し上げます。豊富なおばんざいは京都の食材を多く使い、朝から味覚でも京都を感じて頂ける内容となっております。デザートの種類については、貴重なご意見をありがとうございます。すぐにレストランの担当にも共有させていただきまして、検討事項とさせていただきたく存じます。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同接客応対向上に努めて参りますので、またご入洛の折はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

ykkさん

ゆっくり出来なかったが

今回2回目の利用ですが、外国人のお客様が多くのか、チェックインでいつも待たされます。インフォメーションは別にカウンターを分けた方よいのでは?疲れ辿り着いて待たされるのは正直辛いです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定/部屋タイプ指定なしでお得に宿泊♪ 素泊り】 〜お部屋タイプおまかせプラン〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また二度にわたりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
まずはじめにお疲れのところチェックイン時にお待たせしてしまった上ご不快な念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
時期にもよりますが近年海外よりお越しのお客様が増えており、日本のホテルの利用方法などお伝えするのに時間を要していることが現状でございます。
しかしながらやっとの思いで到着されましたお客様のご期待にお応えできなかったことは誠に残念に思うとともに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂いたご意見は今後のおもてなしの参考として真摯に受け止め業務に生かして参りたいと思いますので、どうぞこれに懲りませずまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サイゴウさん

入口、京都。中、東京?

とても風情あり、京都に溶け込んだエントランスで 入り口から期待させてくれるホテルですね。宿泊だけの利用でしたが、大浴場もあり清潔で とてもリラックス出来ました。カウンター近辺で案内してくれている和装の女性が とても親切丁寧でしたね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆バザール限定スペシャル!最大60%OFF!この期間限定価格でお得に別邸STAY◆ トリプル 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ご満足いただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けたのであれば大変嬉しく存じます。
また京都らしさをより感じていただく為、毎日ではございませんが着物を着たスタッフがお迎えしております。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

いそじさん

細やかな気遣いが嬉しいです

京都市内の結婚式場で式を挙げ、こちらで一泊しました。
沢山のお花や荷物を持っていたため、素早く台車を用意してくださいました。そして、何気ない会話で式を挙げたことを伝えながら部屋まで荷物を運んでもらいました。
お部屋は広く、綺麗でゆっくり過ごすことができました。
チェックアウト時に、小箱を2つ手渡して下さり、結婚のお祝いでサプライズプレゼントして下さりました。
ささやかな、心遣いが嬉しく、本当に嬉しかったです。
記念のホテルとなり、また宿泊したいと思いました^_^

【宿泊プラン】◇◇人気のおばんざいビュッフェ 朝食1名様無料でお得にSTAY♪◇◇   ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
是非次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

よっしーさん

全てが最高でした。

夫婦で京都を旅行した際に利用させていただきました。
外観は京都らしい風情があり、館内・部屋はとても綺麗で、夜はぐっすり眠ることが出来ました。
また、朝食のバイキングはメニューも幅広く、そしておいしく、炭酸泉の大浴場はとても気持ち良く一日の疲れが取れました。対応していただいたすべてのスタッフの方も皆様素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。また京都へ行く際は、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋SALE】 〜「居様」のおばんざいビュッフェの朝食で京の朝を満喫〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き、また、満点の評価をいただきまして誠にありがとうございます。当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
また、レストラン 居様/IZAMAでは、旬の食材を使い京都ならではのおばんざいを中心にした朝食を毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っており、ビュッフェスタイルで用意しております。
お口に合いましたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

カオリさん

趣のある町家風

同じようなコンセプトの宿が多く、どこを選ぶかとても迷いますが、私は大浴場付きの宿を条件に選んでいるので、お風呂がとても綺麗で、洗い場が見えない工夫や清潔なパウダールームなど、大満足でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60日 京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約♪ トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。私どもの大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。人工炭酸泉のお湯で1日の旅疲れを癒していただけるのはもちろんのこと、ゆったりと利用できるパウダールームは、入浴後のリラクゼーションを促してくれます。ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ぷりんさん

スタッフの方の接客が良かったです

スタッフの方の接客がとても丁寧なのが印象的でした。
特にこんな事があった!という訳ではないんですが、皆さん笑顔で話し方も丁寧で子供に対してもフレンドリーで気持ちよく滞在させて頂きました。高級ホテルでも、え?と思ってしまうような接客のホテルもあるのでこちらはお値段もリーズナブルでオススメです。ただ街中から近いし。。と思っていましたが、暑い京都の夏はその少しでも子連れで歩くのは大変でした。大人だけの旅行や他の季節の旅行なら錦市場からも近いのでとても便利だと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 〜人気のおばんざいビュッフェが付いて、さらにポイント10%でお得♪〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

また、お暑い中お越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。今後もいただいたお言葉を励みに、接客向上に努めて参る所存でございます。
当館は京都市内の真ん中に立地しており、東西南北どの方向にも大変便利な立地でございます。
地下鉄の駅やバス停まで7〜8分の場所に位置しており、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。

ゆみさんさん

美味しい朝食ビュッフェと落ち着いた雰囲気

いつも家族旅行で旅行しています。
朝食ビュッフェは美味しく、京都らしい食材や料理を堪能できます。
大浴場は追加料金無しで利用できるため、いつも利用しています。
駅近や大通りではないため、夜も静かで落ち着くことができます。
ロビーやお部屋もとても綺麗で、スタッフの方も丁寧に説明をしてくれます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇◇人気のおばんざいビュッフェ 朝食1名様無料でお得にSTAY♪◇◇   トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族旅行の際にご利用いただいているとのことで、大変光栄に存じます。
当館自慢の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、旅の疲れを癒していただくにはぴったりでございます。最寄りの四条烏丸駅からは徒歩7分、大通りから新町通りに入ったところに位置していますので、ホテル周辺も夜間は静かな場所でございます。
今回のご宿泊もスタッフの対応を含めてご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも多くのお客様に満足いただけるよう、スタッフの接客応対向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おくみさん

和を満喫

三日間の茶道の研修会後、娘と一緒に宿泊しました。着物を着てお茶を楽しむことが大好きな私にとって、館内、お部屋の雰囲気は、三日間の疲れを癒してくれました。朝食も体に優しく、京都の味を楽しむことができました。今後、三井ガーデンホテルを、京都でもまた広島でも利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆サマーSALE】 〜「居様」のおばんざいビュッフェの朝食で京の朝を満喫〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。面している新町通は江戸時代より呉服問屋の大店が軒を連ね、今もなお町家が多く残り当時の佇まいの面影を感じていただけるかと存じます。当ホテルはその町並みに溶け込むような設えとなっており、京都の風情を感じていただけ、それがお客様の癒しとなりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、お気に召していただきましたレストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続き三井ガーデンホテルグループをご愛顧の程お願い申しあげます。

umillitaさん

ホテルなのに京都らしさを感じる

大通りから少し外れた通りにあり、京都らしい町並みに溶け込んだホテルでした。たまたま祇園祭の後祭りの日で、町内の山(御神輿のような山車)をお披露目しているのを、ホテルの窓から丁度間近で眺めることが出来、大変ラッキーな体験でした。京文化に触れられる穴場だと思います。
また、京都のおばんざいブッフェの朝食は、期待以上でした。
男女とも大浴場があり、海外のお客さんも利用されている方が多かったです。女性側は比較的空いており、皆さんマナーよく利用されており、とても快適でした。
ただ、主人が男性風呂を利用した際、団体で外国人の方が入ってこられ、湯船に入る前に体を洗う、等の大浴場の入り方をご存じなかったようで、先に入っていた日本人のお客さんは教えてあげようと注意したものの、英語が通じず、皆さんそそくさと出ていったそうです。ゆっくり入れなかったと残念がっておりました。
女性更衣室には多言語での入浴のマナーの注意書きが、壁やロッカーなど、見えるところに貼ってありましたが、男性風呂には見当たらなかった、と主人は言っておりました。私が確認したわけではないので、おそらく主人が注意書きを見落としているだけと思いますが、もっと分かりやすい掲示や、チェックイン時に説明書きを別途お渡しするなどの配慮を徹底されてもいいのかな、と感じます。
あと、部屋から出て廊下を歩いている際に、よそのお部屋の声(お子さんの声や、普通の会話の笑い声)が響いていたので、自分たちもあまり部屋の中で大きな声を出さないよう気を付けようと思いました。
日本人からしても、大変快適で、尚且つ京都らしさも味わえる素晴らしいホテルだと思いますので、是非海外・日本人のお客双方満足度の高いサービスを今後もご提供いただけると嬉しいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定 京の朝ごはん付】〜無料アップグレードプラン〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館での滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に満足いただけるよう、スタッフの接客サービス向上に努めて参る所存でございます。
今回ご宿泊いただきました日程が、祇園祭の後祭であったとのことで、当館前に建ちます山鉾(北観音山)をご覧になりながら、朝食をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。祇園祭の後祭では、前祭程の人出がない分、ゆっくりと山鉾をご鑑賞いただけたのではないでしょうか。夜は提灯に明かりが灯り、昼間とはまた違った風景をお楽しみいただけます。朝食内容についても、ご満足いただけたようで、安堵いたしました。居様/IZAMAでは、京都のおばんざいを豊富に取り揃えており、朝から京都を感じていただけたのではないでしょうか。
しかしながら、大浴場のお客様マナーについては、ご迷惑とご不快の念をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館では男性・女性どちらのお風呂でも、利用マナーがわかるように注意書きを掲示しております。また、外国籍のお客様には、チェックイン時に別に大浴場の利用案内を配布し、ご説明をさせていただいておりますが、徹底ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
日本との文化の違いから、なかなかご理解いただくにも時間を要することではございますが、今後もお客様へのご案内を徹底して参る所存でございますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。お部屋の防音についてもお気遣いいただき、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました事をすぐに全スタッフに周知いたしまして、改善を図らせていただきます。
「素晴らしいホテル」という大変光栄なお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チャイさん

温泉もあり、旅の疲れが癒されるホテル

なんと言っても、温泉があるので歩き回って疲れた身体が癒されました。
部屋もツインで広く快適。
チェックアウトも12時なのでゆっくり過ごせました。
また利用したいホテルです。
次は、朝食かランチも食べてみたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆バザール限定スペシャル!最大60%OFF!この期間限定価格でお得に別邸STAY◆ ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場で疲れを癒していただき、ゆっくりとご滞在いただけたようで私共も嬉しく存じます。
人工炭酸泉のお湯は体内の血流を良くし、疲れを癒す効果があるといわれております。次回もぜひご利用くださいませ。
レストランでは、朝食は京都ならではの出汁を効かせたおばんざいをはじめ和洋ビュッフェスタイルで京地野菜やお豆腐など、京都の食材をたくさんご用意しています。昼食も旬の地元産こだわり食材を使用した御膳、和点心をご用意しておりますので、次回のご利用をぜひお待ちしております。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TSUBASAさん

京都旅行の定番

2019年6月に3回目の利用をさせて頂きました。
いつ訪れても京情緒を感じさせるいい雰囲気のお宿です。
立地も市内観光に絶好のロケーションなので今後もお世話になるかと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイ 京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪ ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして
今回の滞在もご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りとなっておりますので、少しでも京の風情を感じて頂けたら幸いでございます。

まいさん

京町屋風の外観、部屋も落ち着いた雰囲気。朝食付きをオススメ。

駅から少し歩きますが、大通りからは離れているので、落ち着いた静かな環境でした。
大型ホテルとは違う良さがあります。
部屋もシンプルですが、広さもあり、ベッドの大きさも十分です。
観光で歩き回った後の体には、やはり大浴場があるとありがたいですね。
朝食は、おばんざい中心で和食がオススメ。
コーヒーなどのドリンクを部屋に持ち帰れるようにテイクアウト用のカップまで用意されていて、このサービスも良いな、と思いました。
二条城までも歩いて行けますし、錦市場や四条河原町も徒歩圏内です。
次回もまた泊まりたいです。

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。又、お褒めいただきました居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

じゃいあんさん

友人との旅行やカップルにも最適!

2回目の利用です。
お風呂が一階にあり、セイフティな環境での利用が安心できます。
近くには、美味しいリーズナブルな店が点在した立地もすこぶる気に入ってます。
レストランの利用はしませんでしたが、
出来れば宿泊者には、フリーのコーヒー対応して頂けると嬉しい限りです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60日 素泊りプラン】京の旅・思いたったらスグ予約♪ ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の滞在にご満足いただけたようで、安堵いたしました。
今後も多くのお客様に満足いただけるよう、接客向上に努めて参ります。
レストランのコーヒーにつきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
現在は有料にてご提供を致しておりますが、今後の検討課題として、ホテル内で検討をさせていただきたく存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りーさん

炭酸泉の大浴場

思っていたより駅からは遠く感じました。
部屋はユニットバス以外に不満はありません。清潔感もありました。
窓が開かなかったのはどうしてでしょうか?
炭酸泉の大浴場はとっても良かったです。GWでしたが込み合う事もなくゆったり入れました。
朝食は予約制ではなかったので15分程待ちました。料理の内容、質は満足です。
忙しかったのか案内係りの人の接客は少し怖かったです。見ていて余りの冷たさに不快感しかありませんでした。
また、食事中の食器も下げられ、新しいのをお使い下さいと言われました。早く帰れと言われているようでゆっくり出来ませんでした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆【女子旅】〜お友達、ご家族と京を愉しむ〜 人気のおばんざいビュッフェ付♪ ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋の内装に関しましては、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
窓の景色につきましては、住民の方々とのプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
また、レストランスタッフの対応でご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回お聞かせいただきましたご感想を肝に銘じ、お客様の立場に立っておもてなしをするという心構えを、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。
心地良いサービスをお客様皆様にご提供できますよう、スタッフ全員で今回の件を重く受け止め、改善して参る所存でございます。またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、心よりお礼申し上げます。

かないさん

朝の朝食が良かった

外観がホテルの入り口見体に見えなく何か店に入って行く見体で京都の風景似合っていて良かった駐車場代が安かったらもっと良かった

【宿泊プラン】ファミリー・カップルにも最適♪小学生まで添寝OK◇京の朝ごはん付〜京の華を今もこれからも〜 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

当ホテルは旧松坂屋京都仕入店の跡地に建てられており、旧建物の外観デザインを継承した造りでございます。面している新町通は江戸時代より呉服問屋の大店が軒を連ね、今もなお町家が多く残り当時の佇まいの面影を感じていただけるかと存じます。その町並みに溶け込むようなエントランスの設えとなっておりますので、京都の風景を感じていただけて私共も大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、あいにく当ホテルではご用意がなく、近隣コインパーキングのご案内をさせていただいております。ご不便をお掛けいたしました。
また京都へお越しの際はご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

プリンさん

のんびりできました

道路沿いにもかかわらず、とても静かで隣の部屋等の音も全く気になりませんでした。
フロントの方の対応も心地良く、気遣いもさり気なく全体的に良い旅となりました。
繁忙期ということで普段よりお高くなっていましたが、リピーター割引などがあるとまた利用しやすいかな、と思いました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉、誠ホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
また繁忙期シーズンのご意見に関しましては貴重なご意見として承らせていただきたく存じます。

shi-sa-さん

とにかく清潔でした!

温泉などの脱衣場って髪の毛が落ちてるのが気になったりすることが多いんですが、掃除が丁寧に行き届いており、とっても気持ちよく利用することができました。
SNSで食事がおいしいとたくさん書いてあり、楽しみにしていました。口コミどおりとてもおいしく、夕食・朝食と利用しましたが、大満足です。あと、女性の方なら安心するセキュリティだと思います。次もまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】〜薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざいビュッフェを愉しむ〜 ツイン 朝・夕

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「居様」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます。
また当館では「安心・安全」をモットーとして日々業務対応をしておりますので、「女性の方なら安心するセキュリティ」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ニッカさん

海外からの観光客が…

観光で利用しました。立地はかなりいいと思います。また、部屋のタオルが汚れていたのですが、それに関しても対応も迅速でとても良かったです。しかし、一つ気になったのが、外国人観光客の方による風呂のマナーの悪さです。浴槽に入るのを諦めるほど騒いでいて、とても迷惑でした。これに関しては、ホテル側に対応してもらうのは難しいのかもしれませんが、かなりがっかりしました。今回は安く泊まっていますが、正規の料金で考えるとかなりコスパが悪く感じます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆バザール限定スペシャル!最大70%OFF!この期間限定価格でお得に別邸STAY◆ ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた際にタオルが汚れているというホテルとしてあってはならない清掃不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心・安全を提供することが第一であるにも関わらず、このような結果となりましたことは大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場での海外のお客様の利用マナーについて、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
ホテルとしましても、文化の違いを理解した上で、大浴場でのマナーについては案内用紙を作成しお渡ししておりますが、行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今後も海外からのお客様は増加の傾向ではございますので、引き続きチェックイン時の案内を徹底して参る所存でございます。
また機会がございましたらば、ぜひ当館にご宿泊をいただけましたら幸いでございます。

ともみさん

清潔で気持ちがいいホテル

週末の旅行で利用させていただきました。
外観はとてもシックで素敵でした。
中に一歩はいると、アロマのようないい香り。
客室エリアに入るためにはカードキーをかざし、エレベーターでの行き先ボタンも、カードキーがないと押せません。
宿泊客以外の人が出入りできないので、セキュリティ面でとても安心できました。
そしてお風呂がとっても清潔でした!シャワーも、ボタンを何度も押さなくてよく、ずっとお湯が流れてくれました(笑)
大浴場のドライヤーコーナーには、洗い流さなくていいトリートメントがあり、ホテルでは髪がパサつきがちなので、こちらがとってもありがたかったです。
部屋着も、朝起きたら全部脱げている浴衣タイプではなく、上下がわかれて、下がズボンになっていて、のんびりすることができました。
お部屋には、緑茶・ドリップの珈琲がありました。お水も無料でした。
とても快適に過ごすことができました。
次回もまた利用したいです。
この度(旅)は、素敵なサービスをどうもありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン】 〜未来のために私たちにできること〜 ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込める様な外観になっておりますので気に入っていただけ光栄にございます。
なお当館では「安心・安全」をモットーとして日々業務対応をしておりますので、「セキュリティがしっかりしている」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場で使用しております人工炭酸泉は、体内の血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。
旅の疲れを癒していただけたようで嬉しいかぎりでございます。

おきっちゃんさん

高級感溢れる宿

人工炭酸温泉に惹かれて、予約しました。作業後の肉体疲労が、楽になりました。身体も温まり、翌日も元気に過ごせました。アメニティ類、化粧品も身体に優しかったです。今度は、朝食付きのプランで予約したいです。

【2019年03月宿泊  その他】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館での滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
これからも多くのお客様に満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございます。
人工炭酸泉の大浴場は当館の自慢の一つでございます。
観光で疲れた身体や、日々のお仕事で疲れた身体を癒していただくにはもってこいでございます。
朝食は大変好評をいただいておりますので、ぜひご賞味いただければ幸いでございます。
京都のおばんざいを中心に、朝から味覚で京都感じていただけるかと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

みっとんさん

とても良かったです

外観は町屋風で見逃しそうになるほどに京都らしくて素敵でした。
中に入ればすぐにホテルの方が声をかけてくださりスムーズにチェックインできました。
部屋もHPや掲載のもの通りに素敵で気に入りました!
ありがとうございました(^^)

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

また、貴重なお時間を割いて、評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、洗練されたデザインと居心地の良い町家の滞在を楽しんでいただけることをおすすめとしております。京都らしさを感じながら、楽しんでご滞在いただけたようで、私共も非常に嬉しく思っております。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

ゆっくりできました

夫婦で2泊利用させて頂きました。
外の風景は望めなかったのは
残念ですが、部屋での滞在はゆっくり
のんびりさせて頂きました。
色々な観光地に近く、便利な場所
でした。また、機会があれば利用
したい宿です。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

また、貴重なお時間を割いてコメントいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
眺望のご期待に添えなかったこと、私共も非常に残念に思っております。当ホテルは民家や会社に囲まれたところに立地しており、静かにお過ごしいただける半面、当館にご宿泊のお客様と周辺住民様のプライバシー保護と防犯上、殆どのお部屋の窓が開かない造りとなっております。中には窓が開く部屋もございますので、次回ご利用の際は窓が開くお部屋タイプでご予約いただければ幸いでございます。
ご夫婦お二人でごゆっくりいただけたとお伺いし、スタッフ一同嬉しく思っております。
京都にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

ちょーちゃんさん

サービスレベルとホテルの質感が高いレベルで一致

最近京都にハマっており、様々なホテルを変えながら泊まっていますが現在一番サービスとホテルの質感がマッチしているレベルの高いホテルと感じました。
一つだけ残念なのは大浴場があるからと思いますが部屋のお風呂が小さい事。それ以外は新しいこともあり清潔感あるお部屋でした。
今回は翌朝から動いたので素泊まりプランとしましたが、次回は良さそうな朝食付きにしようかと今から考えているところです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

私共は、ホテルスタッフのサービス向上を特に力を入れており、お客様にご満足いただけた事が何よりのお褒め言葉であり、感激しながら拝読いたしました。
コンパクトにまとまったお部屋にあるお風呂に、少々手狭な印象を受けられたことと存じます。
そのため、疲れを存分に癒していただけるよう、人口炭酸水を使用した大浴場をご用意しております。ごゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。
当ホテルのレストラン「居様」では、旬の食材を使い京都ならではのおばんざいを中心にしたご朝食を毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っており、ビュッフェスタイルでご用意しております。
次回は是非、召し上りくださいませ。

マカロンさん

京都らしいホテル

セキュリティ重視するホテル!京都らしいホテル!中庭を眺めながらのんびりで朝食したい方にオススメできます。スタッフさんたちも親切でいい感じでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】 〜「居様」のおばんざいビュッフェの朝食で京の朝を満喫〜 ダブル 朝のみ

マカロン様
この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
お褒めいただきましたご朝食でございますが、レストラン「居様」の朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます。居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

グッチさん

京都に泊まる時は

心からここに来て良かったと思えるホテルです。
多くのホテルがある中、ダントツではないでしょうか?
またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

【2019年02月宿泊  出張】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は私共三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、心からここに来て良かったと思えるホテルですとのお言葉まで賜り、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

みぃさん

立地が良かったです。

初めてお世話になりました。
京都らしさを感じながらとても快適に過ごすことがでこました。
フロントの方の対応もスマートで感じが良く次回もお世話になりたいねっと家族で話をしました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

当館は町家を改装した造りで、京都らしさを感じていただけるホテルでございます。
フロントスタッフもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂戴しましたお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

yumikoさん

ステキなホテル!

女子旅で利用しました。新しさもあり、オシャレで清潔なホテルでした。お風呂も思っていたより広くて気持ち良かったです。
客室の冷蔵庫に無理サービスのミネラルウォーターと甘酒があったのが嬉しかったです。
周囲には外観が京風の似たホテルがたくさんありますが、ここはかなりオススメです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定 素泊り】〜無料アップグレードプラン〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。
1日の旅疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました。

なおさん

母と二人旅

今回、母との二人旅で初めて利用させて頂きました。
京都に溶け込むような外観のホテルでとっても素敵でした。
評判の朝食も美味しくて大満足でした。
スタッフの方にも京都市内観光の場所や行き方等丁寧に相談に乗っていただけました。
また、京都に来る際は是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
お気に召していただけました居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回もご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
また私どもホテルスタッフへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日々ご利用いただく皆様の記憶に残るホテルでありたいと考えサービスレベルの向上に努めておりますので、今回いただきましたご感想をもとに更に精進して参ります。

ともさん

またかー。

昨年7月に宿泊した時と同じ部屋でした。
その時は、洗面ボウルの栓に問題があり、それを指摘しました。
前々回は、浴室に残っていた黒カビについて指摘しました。
今回、洗面ボウルの栓は改善されていましたが、部屋付けの浴槽の隅に汚れが残っていました。こすると取れたので、落とせない汚れではないようです。
朝食のおいしさ、周辺の環境などが気に入っていて何度も利用していますが、指摘事項が毎回発生するのが残念です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中での私共の清掃不備によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、今後はこのようなことがないよう努めてまいりますが、次回ご滞在の際にお気になることなどございましたら、私共スタッフにお声掛けくださいませ。すぐに伺わせていただき、お客様がより気持ちよくお過ごしいただけるよう、ご対応させていただきます。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。