宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

三井ガーデンホテル京都新町 別邸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

ミシュランガイド3年連続掲載★和モダンな空間で癒しのひとときを

地下鉄「四条」駅/阪急「烏丸」駅22番出口より徒歩約7分。JR「京都」駅中央口よりタクシー約10分。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・評判

ともさん

あと少しなんだけどな

雑踏から離れた環境、ホテルの設備、朝食の満足度などから何度も利用しています。
前回利用した際は、部屋にあるお風呂の隅にあった黒カビが気になりましたが、今回は洗面台に問題がありました。
自然に栓が閉まり、水が流れずに貯まってしまうため、栓を開閉するためのボタン(?)をずっと押し続けなければなりませんでした。
ルームナンバー418です。
その後スタッフが気づき、改善されていることを祈ります。
とてもいいホテルだと思うのですが、残念なところもちょこちょこ目につきます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇◇人気のおばんざいビュッフェ 朝食1名様無料でお得にSTAY♪◇◇   ツイン 朝のみ

haruさん

ハード面が残念。期待を超えませんでした。

ホテルに大浴場があり、ランチでいったホテルのレストランも美味しかったので期待して予約しました。
しかし、部屋に入りすぐにお手洗いのある浴室にいくと、少し異臭が。まぁいいかと思って黙っていたら、次に入った母も臭うとのことだったので、部屋を替えてもらいました。部屋を替える時の対応はスムーズにして頂けたかと思います。替わりの部屋では、wifiが繋がりづらく、繋がったり途切れたりしたので使うのをやめました。
大浴場は、混み合うこともなく快適に過ごせました。化粧水等はその辺にあるビジネスホテル並みに必要最低限はありました。
期待値が高かった分、少しハード面が残念な滞在でしたが、スタッフの方はとても気持ちのいいサービスでした。朝食は前日の夕食をたくさん食べた関係で頂きませんでしたが、ランチ利用の際美味しかったので、期待はできます。以上、参考までに。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【◆ファミリー・カップルにも最適♪お子様歓迎!小学生まで添寝OK◆】〜心華やぐひとときを〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして、誠にあちがとうございました。
また宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の異臭に伴い、お部屋替えとなりましたこと、誠にご不便をおかけいいたしました。
清掃の際のチェック体制を強化させていただきますとともに、再発防止に努めさせていただきます。
また、館内のwifiにつきましても、ご迷惑をおかけいたしました。
接続が多い時間帯ですと、速度が遅くなる場合がございます。
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後もより良いサービスを目指して、日々精進して参ります。
引き続き、三井ガーデンホテル京都新町 別邸のご愛顧を心よりお待ちしております。

たりりさん

すべてに満足

お部屋は少し贅沢しましたが、小上がりもあって、くつろげます。
お風呂は、人工炭酸泉です。
セキュリティも万全。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在におきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの接客スキル向上に努めて参る所存でございます。
当館の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、日ごろの疲れ、旅の疲れを癒していただくにはもってこいでございます。
また、当館ではカードキーによりますセキュリティ管理も徹底しておりますので、女性お一人でも気軽にお泊りいただけます。

ゆうちゃんさん

京都らしいお宿

京都には、よく行きますが、大浴場があるのでこの宿を選びました。
フロントの方の接客が、とても親切でした。京都らしい中庭も素敵でした。お部屋も清潔。お風呂は、温泉ではないけど、人工炭酸泉で、とても気持ちよかったです。朝食バイキングは、おばんざい等種類も豊富で美味しかったです。
白味噌の野菜たっぷりスープが具沢山でとても美味しかったです。
宿の近くに、地元の人が行くようなお店も色々あり、よかったです。
また行きたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 〜◆5月タイムセール〜 人気のおばんざいビュッフェを堪能♪ ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
またスタッフの応対についても、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
これからも今回のお言葉を励みに接客サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願いいたします。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館ではおばんざいをはじめ、京都にこだわったメニューを豊富に取り揃えて提供しております。
朝から京都を味覚で楽しんでいただけるのではないでしょうか。
これからも三井ガーデンホテル京都新町別邸にご利用を心よりお待ち申し上げております。

むーさん

割高ビジネスホテル

モデレートダブルという部屋に宿泊しましたが、1人でも狭いのに2人で宿泊するのは、随分ストレスでした。
京都宿泊にあたり、いくつか選択肢を考え、騒がしくなくゆっくり休めるホテルを検討し、ハイクラスかつ部屋数も少ないことから、団体客も少ないであろう当該ホテルに決めました。
宿泊した結果、部屋がビジネスホテル並みに狭いこと、大雨の中ホテルに到着した為スーツケース等も濡れていたがタオルをご使用下さいの言葉すら無かったこと、浴場は汚れやすいにも関わらずこまめにチェックがされておらず水分補給のコップも無かったこと、備品類がハイクラスを名乗るには随分とコスト削減しているなと感じたこと、朝食の評価が随分と高いので期待していましたがごく普通に感じたこと、これらの理由から割高なビジネスホテルホテルに泊まってしまったなという印象が拭えません。
いくつかホテルの選択肢を考えていたので、あちらのホテルにすれば良かったかな…という気持ちにどうしてもなりました。
宿泊されている客層はマナーも悪いような方はお見かけしませんでしたし、口コミは高評価ですから他の方は満足されているのかもしれません。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにも最適♪小学生まで添寝OK◇京の朝ごはん付】〜 京の華を今もこれからも 〜  ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、雨に濡れてのご来館であったにもかかわらず、お出迎えの際私どもの配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。雨天時にはできる限りお客様一人一人にタオルを渡してのお出迎えを心がけておりますが、行き届かずお客様にご不快な念をお掛けいたしましたこと、誠に残念であるとスタッフ一同重く受け止めております。
ご朝食の内容ならびに客室の広さ、客室内備品につきましてもお客様のご期待に添うことができず、大変残念に存じます。大浴場のコップの補充につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大浴場の巡回や清掃、備品補充は再度徹底して参ります。
また、雨天の日は万全の体制でお客様をお出迎えできるよう、再度気を引き締めてサービスの改善・向上に取り組んで参ります。当館をご利用いただける機会をまたいただけますと幸いでございます。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

よっちんさん

直前予約でした。

いつも、夫婦で京都にくるとよく泊まらせて頂いています。いつもは前もって予約するのですが、今回は当日の夕方に予約でした。いつもお風呂とトイレがセパレートタイプに泊まっていたので、今回部屋について一緒だったので、部屋のタイプ間違えて予約してしまったと。。。まぁ、わたしのミスだったので仕方ないですが。接客は、いつきても素敵です。チェックアウトに接客して頂いた女性のスタッフさんは本当に素敵です。心遣いがとても嬉しかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 〜◆5月のタイムセール〜 京の風情漂う空間で癒しのひとときを ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプにつきましては、一部客室を除いてユニットバス仕様となってございます。
チェックインの際に仕様が異なる旨のご案内ができておらず、配慮の足りない対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後の接客サービス改善に向けて、参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトを担当しましたスタッフは、入社半年の女性スタッフでございました。
本人にも大変励みになる、過分なお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
引き続き、お客様の立場にたったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

聡さん

朝食がすばらしい

仕事柄、いろいろなホテルを利用しますが、三井ガーデンホテル京都新町 別邸さんはセキュリティーが完璧でした。カードキーは当たり前の時代ですが、ロビーと
宿泊者スペースを完全に区別しているホテルは初めてでした。
また、特に高評価なのは朝食です。 おばんざいの種類がとても豊富で、また味付けも出汁がきいていて、大変美味しかったです。京都感の高い、朝食で、家内も大変喜んでいました。今度、京都に行くときには、ぜひ利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル新町別邸に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご滞在について、満足いくものであったことに安堵いたしました。
当館では、館内各所でセキュリティーセンサーを設置しており、公共スペースとお客様の宿泊者専用スペースとを区切り、ごゆっくり滞在いただけるよう心がけております。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
おばんざいや、京都の野菜をたくさん用い、朝から京都を感じていただけるように御用意をしております。奥様もお喜びいただけようで、非常に嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も、お客様の御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ともちゃんさん

大満足

バス停や駅からは少し歩きますがホテルとしては最高。観光地でありがちな外国人のマナーの悪さも全く感じられずとても過ごしやすかった。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定/部屋タイプ指定なしでお得に宿泊♪ 素泊り】 〜お部屋タイプおまかせプラン〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
立地につきましては、少々最寄りの公共交通機関からお歩きいただく必要がございますが、その分閑静な立地で、都会にありながらも喧騒を忘れて静かにお過ごしいただくことができるようになっており、ご好評いただいております。
今回のお言葉をむねに、今後もよりよいサービスを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用いただければ幸いでございます。

Babuさん

居心地が良い

河原町の中心からは少し距離があるものの、趣きのある界隈に立地している為、京都らしさを味わいながら散歩がてらホテルに到着するので、とてもありがたい。ホテルの外観等も付近の町家の色味に合わせられ街並みと調和しており、とても落ち着く。部屋はもちろん、ロビーやお風呂通路等も非常に綺麗で上品。次回もまた泊まりたいと思う。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

今回の御滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
当館は京都市内中心部に位置しながらも、大通りからは一筋入った中に立地しており、周辺も大変静かでございます。また京都の町並み、景観に溶け込む造りを採用しており、お出迎えから御滞在、御出発まで京都を感じていただけるようになっております。
館内の清掃についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
これからお客様のお言葉に恥じぬ接客を目指し、日々努力して参る所存でございます。
引き続き、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用いただければ幸いでございます。

塩トマトさん

すべてピカピカ

主人と二人大人旅でしたので静かで落ち着いた雰囲気がしっくりきました。セキュリティがしっかりしていて、フロアもとても静か。部屋でお茶を飲もうとポットにお湯を沸かしましたが、湯飲みが見当たりません。よくよく探すと綺麗に窓横の扉に納められていて感心しました。お風呂も静か。綺麗で使いやすかったです。朝食のお米が光っていてびっくり。おかずも薄味でとてもおいしくいただきました。
ただひとつ、残念だったのは、案内していただいた席の白い壁が汚れておりました。おしぼりで拭いてみましたが、取れませんでした。せっかく美味しい食事をだされるので、綺麗にしていただくと、皆様気分がよいかと思います。京都は何度行ってもいいですね。また、利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】人気のおばんざいビュッフェを堪能♪和モダンな空間で優雅なひとときを ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ご主人様とお二人での御旅行ということで、御満足いただけたようで安堵いたしました。
朝食につきましても、御満足いただけて嬉しい限りでございます。
当館では五感でお客様に満足いただけるよう、常日頃からスタッフの指導を行っております。
今回頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もよりよい接客サービスを目指して精進して参ります。
壁の汚れにつきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン、清掃部とも共有をさせていただきまして、改善させていただきました。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
今後はこのようなことのないよう、日々の点検を強化して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

pyonpyon21さん

瀟洒な町中の宿、四条河原町からも近い

2017年7月に宿泊した三井ガーデンホテル仙台の印象がよかったので、そのあとすぐにこの「新町別邸」を予約しました。
 「新町別邸」では、2泊とも朝食をお願いしました。朝早くに、庭に面した静かな席で、よく吟味された煮物や焼きものを少しずつおいしいごはんと一緒にいただきました。
 スタッフの皆さんもとても親切で、とりわけ、家族のPCのネットワーク接続について丁寧に対応していただけたこと、お忙しい中でありがとうございました。
 またお世話になりたいと思う心地よいお宿でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにも最適♪小学生まで添寝OK◇京の朝ごはん付】〜 京の華を今もこれからも 〜  ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

仙台の三井ガーデンホテルを御利用いただいたということで、いつもガーデンホテルグループをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館での滞在もご満足いくものであったようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
京都という土地での朝ごはんということで、お客様には朝から「京都」を最大限感じていただこうと、調理長も腕によりをかけて御用意をしております。
今後も今回のお言葉に恥じぬ接客を磨き、サービス向上につとめて参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

グッチさん

毎年の恒例

今年もお世話になりました。
来る度に、安心感と懐かしさがある反面、帰りのなんとも言えない切なさが残ります。
それだけ心地よい場所になっています。

【2018年03月宿泊  出張】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも御利用いただいているようで、誠にありがとうございます。
当館はお客様の記憶に残るホテルを目指し、日々接客サービスを御提供しております。
今回頂戴しましたお言葉ほど嬉しく、大変光栄なお言葉はございません。
重ねて御礼を申し上げます。
今後もこのお言葉に恥じることのない接客を心がけ、ずっとここにいたいと思っていただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフの指導に更なる力をいれて参る所存でございます。
またお越しの際は「おかえりなさいませ」とお客様をお迎えできます日を楽しみにしております。
次回の御来館を心からお待ちしております。

たまこさん

部屋が広々!

ホテルに到着して直ぐに着物をお召しの女性スタッフが駆け寄ってくださり、スムーズにチェックインができました。
セキュリティがしっかりしていて、安心感があります。
とてもゆったりと、落ち着いた館内で大きめな部屋も気に入りました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

当館のご滞在が満足いくものであったようで、安堵いたしました。
当館ではロビーアテンダーを常時配置しており、御到着からチェックインまでをスムーズに御案内するよう、指導しております。また他のガーデンホテルでは感じていただけない「和」のおもてなしをテーマに着物を着用して、お出迎えを実施しております。
お気に召したようで、私どもも嬉しい限りでございます。
女性に優しいホテルを目指し、セキュリティーも万全でございますので、安心してご滞在いただけたのではないじょうか。
今後も京都にお越しのことがございましたら、ぜひ当館を御利用いただければ幸いでございます。

おかばさん

深夜助かりました!

出張先の接待で利用しました。二次会、三次会と進みチェックインも朝方になってしまいました。それでも、丁寧に対応して頂け気持ち良く利用出来ました。
客室も和風で美しく心地良いものでした。
もう少し、リーズナブルな利用料であればより一層嬉しく思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定タイムセール】▼17時〜11時 ショートステイでお得に宿泊▲ ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

御出張でのご利用ということで、お疲れの身体を少しでも癒していただけたのであれば、私どももうれしい限りでございます。スタッフにはお客様にご満足いただけるよう、指導して参りました。
今回のお言葉を励みにより一層のサービス向上を目指して参る所存でございます。
料金に関しましては、ご期待にそえない部分があり申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

みっちーさん

朝ごはん、美味しかったです

京都旅行で、初めてこちらのホテルを予約
させていただきました。
エントランスの暖簾の写真がステキだったのと
おばんざいビュッフェに惹かれたからです。
朝ごはんは、噂通りとても美味しかったです!
スタッフおすすめの可愛いコメント通り、
ヨーグルトにきなこ、黒蜜、黒豆トッピングして
みたら…最高でした。
全体的に薄味で、野菜の味がしっかり出ている
おかずばかりで、連泊でも
飽きないと思います。
フロントや、スタッフは女性が多く
大変親切でとても気遣っていただき
快適に過ごせました。
色々な場所から少し離れているのが…
と思いましたが、だから静かで落ち着いている
のかな、とも思えました。
女性が大好きなお宿です。
とても良かったです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】人気のおばんざいビュッフェを堪能♪和モダンな空間で優雅なひとときを ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

今回のご宿泊が満足いくものであったことに安堵いたしました。
当館は京都の町家をイメージした造りで、京都を感じていただくにはもってこいのお宿でございます。
また朝食についても御満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
朝から京都を感じていただけるよう、京野菜をふんだんに使用し、京都の出汁で味つけをしております。
スタッフには常日頃からお客様の立場にたった接客を目指し、指導して参りました。
今回お客様からいただいたコメントを励みに、今後もよりよいサービスにつなげていけるよう、努力して参る所存でございます。
今後も京都にお越しの際はぜひ当館を御利用いただけると幸いでございます。

Toshiさん

使いやすく、落ち着いたホテル

今回2度目の滞在。正面は町家風で落ち着いた佇まい、中は機能的なホテルです。大浴場があるのも高評価の理由。烏丸駅に近い絶好のロケーションでありながら、ちょっと奥まったところにあるため静かで、周りには町家を改装したカフェやレストランも多い地域。
今回は旧正月と京都マラソンが重なったためか、ちょっと高かったですが、普段は価格もリーズナブルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン】 〜未来のために私たちにできること〜 for 1名様 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

ムムさん

がっかり

初めておの別邸を利用しました。感想は以下の通りです。
@部屋はスーペリアツイン27平方メーターでしたが、すごく狭く感じた。休憩椅子の側がかろうじて一人通れるくらいでベッドが若干大きいこともあるがレイアウトが悪い。
A朝夕食付きにしていたが、夕食の味付けが濃い。京料理なのかな?
Bフロント7の対応も懇切丁寧とはほど遠い感じで、詳しい説明なし。(初めて宿泊する者にとっては不親切)
C部屋は新しく(2−3年前築?)、エアコン静かでよかった。
D備品関係は一言でいうとケチくさい(風呂場にも歯ブラシ、くし、髭そり等なし)以上
 いままでこの近辺のホテル数回/年利用している者にとって、該ホテルがハイクラスと知って利用しましたが、正直いって期待外れでした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】〜居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ〜 ツイン 朝・夕

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただく所存でございます。
今回ご提供させていただきましたお食事におきましてもご期待に添うお料理をお召し上がりいただくことができず、心苦しい限りでございます。
フロント係員の対応も再度指導徹底して参りますので何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
備品におきましてはお客様のお声をご参考とさせていただきながら今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、ご機会ございましたら再度当館のご利用をご検討くだされば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ココアさん

好きなホテルですが…

3人で利用したのでお部屋が狭くてすれ違うのがやっとでした。窓も外が見えないお部屋でフロントに聞いてみましたが3人部屋での設定はないそうです。朝食やお風呂は満足なのでお部屋の狭さや窓が気にならない方には良いホテルです!
プラン名の『朝食1名様無料』の意味が分からず?

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◇◇人気のおばんざいビュッフェ 朝食1名様無料でお得にSTAY♪◇◇   トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

また、宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

みつとみさん

清潔感があって、部屋の雰囲気もいい

新婚旅行で、関西地方を回っている時に利用しました。少々到着まで迷ってしまいましたが清潔感があって、一方で日本らしい内装が心地よく、京都に来たな、と感じることができました。また利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第二弾 ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】 〜京の朝ごはん付〜  ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお二人の記念すべきご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは大通りを少し入った京の町家の残る場所に位置しておりますので、外観も街並みに溶け込むような造りとなっております。
ご到着までの間ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内には坪庭、客室には障子・行燈などを配しており、少しでも京の風情を感じていただけたのであれば幸いでございます。
これからも皆様の貴重なご意見やご感想を元にご利用いただく皆様の記憶に残るホテルでありたいと考えサービスレベルの向上に努めて参ります。
次回またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

miuさん

よかったです

以前、友人と宿泊した際は3名だったので部屋も広くバスルームもセパレートタイプだったので思い込みで今回宿泊してユニットバスに勝手にガッカリしました
だけど、広めのバスルームだったので特に問題ありませんでした。夫は大浴場を使用したのですが大変満足しておりました。朝食は前回もいただいたのですが安定のお味に品揃えで大変満足しました。
立地もよくスタッフさん達の対応もよく気持ちよく過ごせました。便利な場所にありながら静かな環境で夜もぐっすり眠れました。
駐車場もホテル前にコインパーキングがあり便利でした。1つ難点はそのコインパーキングの料金が高いことでしょうか、提携料金とかあればよかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また以前にもご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋タイプによって室内の仕様が異なっておりますので、困惑されることがあったかと思います。バスルームやお手洗いがセパレート仕様になっております部屋はスーペリアツインルーム、トリプルルーム、デラックスツインルームでございます。次回ご利用時の参考にしていただければ幸いでございます。
その他は快適にお過ごしいただけたご様子で、ご満足いただけたというお言葉を頂戴し大変安堵いたしました。
駐車場に関しましてはあいにく当ホテルには専用駐車場や提携駐車場がございません為コインパーキングの案内になっておるのが現状でございます。
いただきましたご意見やご感想は今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を賜ましたことに御礼申し上げます。
次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

kumiさん

綺麗なホテル

和のテイストで、大変綺麗なホテルです。
清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場があるので、ゆっくりお風呂に入れるのも大変良かったです。
また宿泊したいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン 京の朝ごはん付】 〜未来のために私たちにできること〜 for 1名様 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館は「清潔」をモットーとしておりますので清掃が行き届いていたとのお言葉をいただき光栄でございます。
大浴場は宿泊者の方限定でご利用いただけまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。

テコウサさん

朝食が自慢のようですが、、、、

フロントの対応は明るく感じが良かったです。部屋はドアで仕切りが多いので、広く感じませんでした。障子を閉めても冷気が入ってくるので確認すると、歪みがあるのか上の部分がぴったり閉まらないようになっていました。温度を高めに設定しないと寒いです。朝食は種類が少なく何泊もすると飽きました。外国人観光客に力を入れているようで、日本人には普通のビジネスホテルだと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定 京の朝ごはん付】〜無料アップグレードプラン〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

係員の対応におきましては良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋そしてご朝食におきましてはご満足いくものとならず残念ではございますが、お客様のお声に耳を傾けより良いホテルとなるよう精進してまいります。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

たこめしさん

接客がへた

チェックインの係員は呆れたものだった。前金制であることを主張しまだ泊まりもしていないのにまずカネ払え、の一点張り。じゃらんで予約したときには前金だと一切言われてないと伝えても、問答無用。カネ払わなければ、キーを渡さないとすごむ始末。いまどき前金のホテルなど存在しないと思うよ。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【第二弾 ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】 〜素泊り〜 ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

今回ご宿泊のお会計におきましてご不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけいたしました。
チェックアウト時支払いのホテルも多いと存じますが三井ガーデンホテルズではご到着時の前払い精算にてお願いをしております。
何卒了承くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

ゆうさん

朝食が良かった。

朝食は京都ならではの物が食べられて良かった。
夕食は量が少なく物足りなかった。
部屋は狭かったけどキレイだった。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】〜薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざいビュッフェを愉しむ〜 ダブル 朝・夕

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

朝食におきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
京都ならではの出汁を効かせた繊細なおばんざいブッフェスタイルで提供させていただいております。
夕食は残念ながらご期待に添えなかったようでございますが、お客様のお言葉を受け止め検討するよう努めてまいります。
お部屋はコンパクトにまとまっており、多少手狭な印象を受けられたと存じますが、限りあるスペースの中で京の雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。
当館では「清潔」をモットーとしてしておりますので、「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもより良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお近いうちにお目にかかれますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともさん

快適に過ごせました

大浴場で髪の毛が絡まっていましたが
温泉旅館でもないですし、しょうがないレベルだと感じました
パウダールームは広々として快適です。
値段相応のホテルだと。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【第二弾 ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】 〜京の朝ごはん付〜  ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

しかしながら、大浴場の髪の毛におきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますようにより一層のサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

judyさん

京都らしい♪

今回は、冬の京都を楽しみました。
歩き散策を楽しむには、四条通り近辺のホテルが利便性が良いと思います。
ホテルは、街中に溶け込む外観で出入口が分かりづらいかも知れませんが私は好きな雰囲気です。
夏は暑く・冬は寒い京都には、大浴場付のホテルが私的にはおすすめです。
朝食も美味しいと評判、利用しようかと悩みましたが朝の散歩がてら近くの伊右衛門サロンで朝食。
京都宿泊の際は、ここの朝食利用の頻度多しです。
釜戸炊きのご飯とゆったりした店内が良い感じです。
1泊でしたがゆっくり過ごせました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定 素泊り】〜無料アップグレードプラン〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並に溶け込むような造りとなっておりますので一見ホテルだと分かりづらいかもしれませんが、少しでも京の風情を感じて頂けたら幸いでございます。
また今回はご朝食は近隣のお店でお召し上がりになられたということで、京都では和洋はじめ様々な朝食サービスを提供されているお店がございます。
当ホテルのレストラン「居様」も和洋食のバイキングで京都のおばんざいを中心に工夫をこらしたお料理を提供しご好評いただいております。
是非次回は朝食も一緒にお楽しみいただけると幸いに存じます。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご感想を賜りましたことに御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃまんさん

部屋が残念すぎ

スタッフの方々の対応は丁寧でとてもよかったのに、部屋が音が反響してずっとカラオケルームにいるみたいな状態で反響するから小声でしゃべりたくなります。
ちょっとリラックスできませんでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかく京都でのご旅行に私共のホテルをお選び頂きましたのに、ゆっくりとご滞在いただけませんでしたこと誠に申し訳ない気持でいっぱいでございます。
音の反響ということでございますのでおそらくお部屋に設置しております障子の影響かと考えられますが、旅のお疲れを癒す空間としてたくさんのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせていただきます。
また、そんな中スタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
これからも皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

riverさん

ちょっと分かりにくい

最寄りの地下鉄の駅から 近いのですけど
何しろ 土地勘がないもので。汗
恐らくは 種々アクセスは良いのだと思います。
近くに 美味しそうなお食事屋さんも 見受けられました。
錦市場にも歩いて行かれ 楽しかったです。
お風呂も大浴場があるのは 嬉しいです。
歩き回る京都観光の後には ほぐれました。
数年 続けて同じ時期に京都に行っているのですが
やっと位置関係が分かりつつ…。
ちょっと入っただけで とても静かでゆったりできたので
またお願いしたいなぁと思いました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【◇ぶらりひとり旅で京風情を満喫 京の朝ごはん付 】〜京の華を今もこれからも〜1名様 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
皆様にご好評をいただいております大浴場で旅のお疲れも癒していただき私共も嬉しく存じます。
ホテル周辺は徒歩でも街をぶらぶら歩きながら風情を感じお食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。
たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。
今後もお褒めのお言葉を励みにさらにサービス向上に努めて参る所存でございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

かねちゃんさん

素敵でした。

お部屋のテレビとベッドの位置が少し気になりましたが…お風呂もゆっくり入れて良かったです。朝ごはんも美味しいいただきました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

またお忙しい中、口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のテレビとベッドの位置でございますが、テレビはご視聴しずらい位置でございましたでしょうか、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、大浴場とご朝食につきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
大浴場はご宿泊のお客様限定でご利用されまた人工炭酸泉を使用しており、皆様にご好評頂いております。
朝食おばんざいバイキングも京都の食材を使用し調理人が丹精込め一品一品お作りしております。
今後もご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きます宜しくお願い申し上げます。

かずちゃんさん

綺麗なホテル

全体的な印象としてはとても綺麗で清掃も行き届いており、スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。特に大浴場は夜も朝も入りましたが、清掃が行き届いており、ゆっくりでき、沢山歩いて疲れていたので、すごく気持ち良くて良かったです。
ただ赤ちゃん連れだったので、大浴場にはベビーベッドやベビーチェアは がなく、着替えや体を洗う時に苦労しました。お部屋のお風呂で赤ちゃんを入れたほうが良かったのかもしれませんが、一緒に入りたかったので、そこは不便で残念でした。
しかし、幼児向けのアメニティを頂けたり、朝食時もこどものことを気遣ってお席を用意してくださり、とても嬉しかったです。
セキュリティもしっかりしてるので安心です。
まわりにもちらほらお店はありますが、駅や繁華街からは少し歩くので子連れには少し大変でした。
でも心地の良い滞在ができました!ありがとうございました!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冷蔵庫内ドリンク無料♪人気のおばんざいビュッフェ付】〜 京の華を今もこれからも 〜 別邸style   ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

私共ホテルだけでなく、スタッフの接客までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場のご利用におきましてご不便をお掛けしお詫び申し上げます、ベビーベッド等の設置におきましては今後の検討課題とさせていただきます。
また当ホテルは最寄り駅、バス停等からは少し距離がございますが、京の町家が残る新町通に面しており、外観も通りに溶け込むよう町屋を再現した造りとなっておりますので、お越し頂く際に少しでも京の風情を感じて頂ければ幸いでございます。
次回も京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。