宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

三井ガーデンホテル京都新町 別邸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

ミシュランガイド4年連続掲載★和モダンな空間で癒しのひとときを

地下鉄「四条」駅/阪急「烏丸」駅22番出口より徒歩約7分。JR「京都」駅中央口よりタクシー約10分。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・評判

ひっこさん

炭酸温泉でゆっくり

観光にもアクセスがよく、徒歩範囲内に飲食店もあり便利でした。スタッフさんの感じも良かったです。エントランスやロビーなど、とても綺麗で、京都にきた!という特別感がありました。何より炭酸大浴場が最高でした!一日中歩いた疲れがとれました。また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【◇ぶらりひとり旅で京風情を満喫◇ 素泊り】〜心華やぐひとときを〜1名様 ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設だけでなくスタッフまでもお褒めの言葉を頂戴し、感激しながら拝読いたしました。
お気に召していただきました自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。
人工炭酸泉のお湯で1日の旅疲れを癒していただけるのはもちろんのこと、ゆったりと利用できるパウダールームは、入浴後のリラクゼーションをうながしてくれます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Toshiさん

京の常宿

今回3度目の滞在。ロケーション、施設、サービス全てがとても気持ちの良いホテルで、自分にとって京都の常宿。気に入っている点を改めて挙げると、@四条烏丸からすぐと言うロケーションにも関わらず、辺りは静かで落ち着いた地域、A周辺には質の高いカフェ、レストラン等も多い、そしてなんと言ってもB大浴場があること。また次回もお世話になることでしょう。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【正規料金】スタンダードプラン ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館を「常宿」としてご滞在いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
今後もそのお言葉に恥じることのないような接客応対ができますよう、スタッフの指導を引き続き行って参ります。
当館は大浴場が備わっていることで、多くのお客様からもご好評をいただいております。
人工炭酸泉を使用しており、普通のお湯よりも血流がよくなることで疲れをとっていただけます。
今後もぜひご利用いただければ幸いでございます。
引き続き、三井ガーデンホテル京都新町 別邸のご宿泊をよろしくお願い申し上げます。

ケンちゃんさん

隠れ家のようで雰囲気最高

初めて利用しました。
交通量の多い通りから少し離れていることもあってか、とても静かで居心地がとてもよかったです。フロントの方の誠実な対応に二人で感心しきりでした。部屋の雰囲気もとても落ち着いていて、寛げる空間になっていました。朝食はビュッフェスタイルで「おばんざい」中心で選ぶのに困るくらいで大満足!
清掃は隅々まで行き届いており、気持ちがよかったです。これからも「高品位なホテル」であることを期待しています。京都の定宿にします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30日 京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約♪ ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は私共三井ガーデンホテル京都新町 別邸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、立地やサービス面においてたくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。
この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

キシンさん

最高のホテルでした

出張の最終日に、泊まらせていただきました。
この日は、昔住んでたのに行ったことがなかった貴船、鞍馬の方へ行くのに行く手順を確認させてもらったのですが。フロントの皆様が丁寧に教えてくださいました。
また、その日の知人と出掛けるディナーの場所もフロントの皆様が親身に探してくださって。フロントの方が教えてくれた中の1つのピザ屋さんに。。。
知人も大満足してくれました。
本当に、皆さんには感謝感激です。
お風呂も炭酸水で体の疲れも取れました。
ホテルの雰囲気、係りの皆さんの雰囲気含めて最高のホテルでした。
次回の出張の際も、必ず泊まらせていただきます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【◇ぶらりひとり旅で京風情を満喫 京の朝ごはん付 】〜京の華を今もこれからも〜1名様 ツイン 朝のみ

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の宿泊が御満足いくものであったことに安堵いたしました。
人工炭酸泉は、疲れた身体を癒していただくにはもってこいでございます。大浴場については、多くのお客様からもご好評いただいております。
また私どもホテルスタッフへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日々ご利用いただく皆様の記憶に残るホテルでありたいと考えサービスレベルの向上に努めておりますので、今回いただきましたご感想をもとに更に精進して参ります。

みみみさん

また泊まりたい安心の京宿

玄関からフロアから雰囲気良し、フロントの皆様も対応良しでした。街歩きするにもアクセス良く、お店も迷うほどあり、近くのバーで締めくくり大満足でした!お風呂でゆっくり身体を癒し、翌日も元気に観光出来ました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日本橋プレミア 開業記念プラン】〜オリジナル手ぬぐい付〜 京の朝ごはん付 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘りませずご感想、スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りとなっておりますので、
少しでも京の風情を感じて頂けたら幸いでございます。
また、大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。
お寛ぎ頂け、翌日の観光もお楽しみ頂けた様子が覗えて何よりでございます。
今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、日々精進をして参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

あきらさん

新しくバス、風呂が綺麗

新しいためか清潔感溢れてました。満足。朝食は当たり障りなしか。従業員の汗だくの応接は好評価でした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇◇人気のおばんざいビュッフェ 朝食1名様無料でお得にSTAY♪◇◇   ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は私共三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、このように貴重なお時間を割いて、ご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
施設やサービス面において、ご満足いただけたようで私共としてもとても嬉しく感じております。
このようなお言葉を励みにこれからより良いサービス、良い環境を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと願います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かやさん

セキュリティしっかりなお宿

夫婦旅行の最終日に宿泊させて頂きました。
大通りではなく路地にある上、部屋から外を見ることができないためとても静かなホテルでした。
フロントの方の対応もよく、特にチェックアウトの際、荷物の配送の事などでお世話になったフロントの方、本当にありがとうございました。
お部屋は広いわけではないですが、椅子や小さなテーブルなど荷物を置くスペースがあってよかったです。
大浴場は奇麗で、洗い場にはちょっとした仕切りがあり落ち着いて使用できました。
人工炭酸泉は、実は私には合わなくて肌にピリピリと刺激がありすぐに出てしまいました。ですが主人はとても気持ちが良かったと満足していたので、人によるのだと思います。
翌朝は部屋のお風呂に入りましたが、奇麗で気持ちよく使用できました。
一点だけすみません。コインランドリーを利用しようと思っていたのですが台数が少なく、これから使う方もいたため諦めました。
これだけの部屋数なので、もう少し台数を増やすか予約制にして頂けると嬉しいなと思いました。何度も見に行くのは、ちょっと厳しいので……。
総じて満足で気持ちよく宿泊できました、お世話になりました

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】◆ファミリー・カップルにも最適♪お子様歓迎!小学生まで添寝OK◆〜心華やぐひとときを〜 ツイン 食事なし

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。ホテルスタッフや大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーのご利用に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後の検討課題として賜らせていただきます。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

まさん

清潔で対応もいい

友達と旅行で利用しました。値段の割にすごく良くて大満足です。部屋も綺麗でした。スタッフが皆んな親切で優しく感動しました。朝食もすごく美味しかったです。また利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◆【女子旅】〜お友達、ご家族と京を愉しむ〜 人気のおばんざいビュッフェ付♪ ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食でございますが、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。お口に合いました様で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を糧に
快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

フーコさん

京都満喫の旅

セキュリティがしっかりしていて、静かで落ち着く所です。
食事も、おいしくいただきました。
近くには、錦市場もあり、良いところです。
回りも静かですし、少し歩けば、大通りにも出れます。ので場所もいいですね、
フロントの方に、お願いをしていたことも、着いて直ぐに連絡いただき良かったです

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】〜居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ〜 ツイン 朝・夕

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。セキュリティやホテルスタッフ、レストランについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは大通りから少し入ったところの住宅街に位置し近隣には京都ならではの雰囲気を感じられる町屋や飲食店も多くございます。ぶらぶらと歩きながら京都の街を楽しんでいただけた様であれば何よりでございます。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ayakoさん

和のテイストが心地よいホテル

京都旅行の為に宿泊しました。便利な場所にありますが、近代的なホテルではなく、入口にのれんがかかった、和のセンスが光るホテルです。男女別に大浴場もあり、ゆっくりできました。また、朝食も京都のおばんざいが丁寧に作ってあり、満足のいく味でした。普通のホテルに泊まらず良かったと思いました。また、利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日本橋プレミア 開業記念プラン】〜オリジナル手ぬぐい付〜 京の朝ごはん付 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊の感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの接客向上を図らせていただきます。
当館は旧大丸松坂屋の京都仕入店の跡地に、その建物を継承する形で開業いたしました。
館外の外観については、京都の風景に溶け込む町家造りでお客様をお迎えするとともに、着物を着用したスタッフのお出迎え、随所に和を感じていただける設えをそろえております。
2014年度にはグッドデザイン賞をいただき、多くのお客様からもご好評いただいております。
朝食につきましても、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後もそのお言葉に恥じぬよう、日々精進をして参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スカルバットさん

京都らしさを感じられる宿

12ヶ月の子供を連れての家族旅行で利用しました。外観は京都の町家でいかにも京都らしい感じで高級感があったこと、大浴場があったことで選びました。外観や館内の雰囲気は思った期待通り、接客も皆さん感じが良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋は少し狭かったです。クイーンサイズのダブルベッドの部屋を選びましたが、料金さえ許容できれば、子連れはもう少し広い部屋を選択したいところです。
駅からは少し歩きますが、京都の街中観光には立地も良く、便利でした。
これはホテルの評価とは別の話ですが、唯一残念だったのは、ホテル1Fにあるレストラン居様です。夕食で利用したのですが、中央の大きなテーブルに翌朝の朝食ビュッフェの準備のための機材やら皿やらがごたごた並んでおり、雰囲気が台無しでした。料理の味は良く、お店のインテリアや雰囲気はとても良かっただけに、残念でした。夕食時間帯の後で準備するなり、見えないようにもっと配慮するなりして欲しいです。
全体としてとても良いホテルでしたので、機会があればまた利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地特集掲載中】【じゃらん限定】京都旅行応援〜ホテルでゆったりステイ〜レイトチェックアウト13時♪ ダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
また接客についてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもいただいたお言葉に恥じぬ接客で多くのお客様に満足いただけるよう日々精進して参ります。
しかしながら、レストランについてご期待にそえず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘はごもっともであり、弁解のしようもございません。
すぐに担当部署に連絡させていただきまして、是正を図らせていただきます。
せっかくのご夕食の楽しいひと時に水をさす結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
またお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

ベッぺさん

結婚記念日に京都

結婚記念日に京都旅行に来ました。
立地も良く徒歩圏内で先斗町、川床を楽しめました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定 京の朝ごはん付】〜無料アップグレードプラン〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

また、宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日いとい言う素晴らしい日に私どもをお選びいただきましたこと、改めて御礼を申し上げるとともに、結婚の記念日を二入で迎えられたこと誠におめでとうございます。
当館は市内中心部に立地しており、東西南北どの方角に観光に行くにも大変便利な立地でございます。秋は嵐山の紅葉、冬は貴船の雪が降り積もる参道、春は桜で埋め尽くされる南禅寺など、名所も季節によって色々な姿をみせてくれます。
ぜひまたお越しいただきまして、お二人で新しい京都を感じていただければ幸いでございます。

あいちさん

人工炭酸泉がサイコー!!

先日、祇園祭でこちらのホテルを利用しました。
去年まで、ホテルのご近所に住んでいたので、気になっていました。
大浴場が人工炭酸泉で、とても良かったです!!
首の痛みが和らいだ感じでした。
朝も早く起きて、お風呂に入ってしまいました(笑)
朝食も和食の味付けが良く美味しく頂きました。
また、京都へ行く機会があれば利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

またご多忙の中、宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
祇園祭にあわせてのご宿泊ということで、祭りはご堪能いただけましたでしょうか。
当館は六角町に所在しており、先祭りでは周辺で祇園囃子が聴こえ、夜に徒歩で露天をお楽しみいただくにはもってこいの立地でございます。
また、後祭りの際にはホテルの目の前には北観音山が建ちまして、一部客室からは部屋の中からもご覧いただけます。
そして各巡航日には、新町通りに面した一部の部屋からは山鉾が新町通りを進む姿をお愉しみいただけます。
ぜひ来年の祇園祭も当館でお迎えいただければと存じます。
当ホテルの大浴場は通常のお湯よりも疲れを癒す効果が期待されている人工炭酸泉を使用しており、多くのお客様からもご好評いただいております。京都観光で疲れた身体を、広い大浴場でゆっくり癒していただけたのではないでしょうか。
また朝食についてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
朝食もきょうとならではの食材をブッフェスタイルでご用意しております。
朝のひとときに味覚で「京都」を感じていただける、そんなご朝食を取り揃えております。
次回以降も快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。今回いただいたお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。

ともさん

あと少しなんだけどな

雑踏から離れた環境、ホテルの設備、朝食の満足度などから何度も利用しています。
前回利用した際は、部屋にあるお風呂の隅にあった黒カビが気になりましたが、今回は洗面台に問題がありました。
自然に栓が閉まり、水が流れずに貯まってしまうため、栓を開閉するためのボタン(?)をずっと押し続けなければなりませんでした。
ルームナンバー418です。
その後スタッフが気づき、改善されていることを祈ります。
とてもいいホテルだと思うのですが、残念なところもちょこちょこ目につきます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の客室におきまして、設備に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃時に目視、作動点検を行っておりましたが、行き届いておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
お部屋につきましては、早急に点検をさせていただきますとともに、再発防止に努めさせていただきます。
今後もより良いホテルとなりますよう、日々精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

haruさん

ハード面が残念。期待を超えませんでした。

ホテルに大浴場があり、ランチでいったホテルのレストランも美味しかったので期待して予約しました。
しかし、部屋に入りすぐにお手洗いのある浴室にいくと、少し異臭が。まぁいいかと思って黙っていたら、次に入った母も臭うとのことだったので、部屋を替えてもらいました。部屋を替える時の対応はスムーズにして頂けたかと思います。替わりの部屋では、wifiが繋がりづらく、繋がったり途切れたりしたので使うのをやめました。
大浴場は、混み合うこともなく快適に過ごせました。化粧水等はその辺にあるビジネスホテル並みに必要最低限はありました。
期待値が高かった分、少しハード面が残念な滞在でしたが、スタッフの方はとても気持ちのいいサービスでした。朝食は前日の夕食をたくさん食べた関係で頂きませんでしたが、ランチ利用の際美味しかったので、期待はできます。以上、参考までに。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【◆ファミリー・カップルにも最適♪お子様歓迎!小学生まで添寝OK◆】〜心華やぐひとときを〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして、誠にあちがとうございました。
また宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の異臭に伴い、お部屋替えとなりましたこと、誠にご不便をおかけいいたしました。
清掃の際のチェック体制を強化させていただきますとともに、再発防止に努めさせていただきます。
また、館内のwifiにつきましても、ご迷惑をおかけいたしました。
接続が多い時間帯ですと、速度が遅くなる場合がございます。
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
今後もより良いサービスを目指して、日々精進して参ります。
引き続き、三井ガーデンホテル京都新町 別邸のご愛顧を心よりお待ちしております。

たりりさん

すべてに満足

お部屋は少し贅沢しましたが、小上がりもあって、くつろげます。
お風呂は、人工炭酸泉です。
セキュリティも万全。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

今回の滞在におきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの接客スキル向上に努めて参る所存でございます。
当館の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、日ごろの疲れ、旅の疲れを癒していただくにはもってこいでございます。
また、当館ではカードキーによりますセキュリティ管理も徹底しておりますので、女性お一人でも気軽にお泊りいただけます。

ゆうちゃんさん

京都らしいお宿

京都には、よく行きますが、大浴場があるのでこの宿を選びました。
フロントの方の接客が、とても親切でした。京都らしい中庭も素敵でした。お部屋も清潔。お風呂は、温泉ではないけど、人工炭酸泉で、とても気持ちよかったです。朝食バイキングは、おばんざい等種類も豊富で美味しかったです。
白味噌の野菜たっぷりスープが具沢山でとても美味しかったです。
宿の近くに、地元の人が行くようなお店も色々あり、よかったです。
また行きたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 〜◆5月タイムセール〜 人気のおばんざいビュッフェを堪能♪ ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
またスタッフの応対についても、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
これからも今回のお言葉を励みに接客サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願いいたします。
朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館ではおばんざいをはじめ、京都にこだわったメニューを豊富に取り揃えて提供しております。
朝から京都を味覚で楽しんでいただけるのではないでしょうか。
これからも三井ガーデンホテル京都新町別邸にご利用を心よりお待ち申し上げております。

むーさん

割高ビジネスホテル

モデレートダブルという部屋に宿泊しましたが、1人でも狭いのに2人で宿泊するのは、随分ストレスでした。
京都宿泊にあたり、いくつか選択肢を考え、騒がしくなくゆっくり休めるホテルを検討し、ハイクラスかつ部屋数も少ないことから、団体客も少ないであろう当該ホテルに決めました。
宿泊した結果、部屋がビジネスホテル並みに狭いこと、大雨の中ホテルに到着した為スーツケース等も濡れていたがタオルをご使用下さいの言葉すら無かったこと、浴場は汚れやすいにも関わらずこまめにチェックがされておらず水分補給のコップも無かったこと、備品類がハイクラスを名乗るには随分とコスト削減しているなと感じたこと、朝食の評価が随分と高いので期待していましたがごく普通に感じたこと、これらの理由から割高なビジネスホテルホテルに泊まってしまったなという印象が拭えません。
いくつかホテルの選択肢を考えていたので、あちらのホテルにすれば良かったかな…という気持ちにどうしてもなりました。
宿泊されている客層はマナーも悪いような方はお見かけしませんでしたし、口コミは高評価ですから他の方は満足されているのかもしれません。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにも最適♪小学生まで添寝OK◇京の朝ごはん付】〜 京の華を今もこれからも 〜  ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お足元の悪い中、雨に濡れてのご来館であったにもかかわらず、お出迎えの際私どもの配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。雨天時にはできる限りお客様一人一人にタオルを渡してのお出迎えを心がけておりますが、行き届かずお客様にご不快な念をお掛けいたしましたこと、誠に残念であるとスタッフ一同重く受け止めております。
ご朝食の内容ならびに客室の広さ、客室内備品につきましてもお客様のご期待に添うことができず、大変残念に存じます。大浴場のコップの補充につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大浴場の巡回や清掃、備品補充は再度徹底して参ります。
また、雨天の日は万全の体制でお客様をお出迎えできるよう、再度気を引き締めてサービスの改善・向上に取り組んで参ります。当館をご利用いただける機会をまたいただけますと幸いでございます。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

よっちんさん

直前予約でした。

いつも、夫婦で京都にくるとよく泊まらせて頂いています。いつもは前もって予約するのですが、今回は当日の夕方に予約でした。いつもお風呂とトイレがセパレートタイプに泊まっていたので、今回部屋について一緒だったので、部屋のタイプ間違えて予約してしまったと。。。まぁ、わたしのミスだったので仕方ないですが。接客は、いつきても素敵です。チェックアウトに接客して頂いた女性のスタッフさんは本当に素敵です。心遣いがとても嬉しかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 〜◆5月のタイムセール〜 京の風情漂う空間で癒しのひとときを ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
またスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプにつきましては、一部客室を除いてユニットバス仕様となってございます。
チェックインの際に仕様が異なる旨のご案内ができておらず、配慮の足りない対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後の接客サービス改善に向けて、参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトを担当しましたスタッフは、入社半年の女性スタッフでございました。
本人にも大変励みになる、過分なお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
引き続き、お客様の立場にたったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

聡さん

朝食がすばらしい

仕事柄、いろいろなホテルを利用しますが、三井ガーデンホテル京都新町 別邸さんはセキュリティーが完璧でした。カードキーは当たり前の時代ですが、ロビーと
宿泊者スペースを完全に区別しているホテルは初めてでした。
また、特に高評価なのは朝食です。 おばんざいの種類がとても豊富で、また味付けも出汁がきいていて、大変美味しかったです。京都感の高い、朝食で、家内も大変喜んでいました。今度、京都に行くときには、ぜひ利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル新町別邸に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご滞在について、満足いくものであったことに安堵いたしました。
当館では、館内各所でセキュリティーセンサーを設置しており、公共スペースとお客様の宿泊者専用スペースとを区切り、ごゆっくり滞在いただけるよう心がけております。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
おばんざいや、京都の野菜をたくさん用い、朝から京都を感じていただけるように御用意をしております。奥様もお喜びいただけようで、非常に嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も、お客様の御満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ともちゃんさん

大満足

バス停や駅からは少し歩きますがホテルとしては最高。観光地でありがちな外国人のマナーの悪さも全く感じられずとても過ごしやすかった。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定/部屋タイプ指定なしでお得に宿泊♪ 素泊り】 〜お部屋タイプおまかせプラン〜 その他 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
立地につきましては、少々最寄りの公共交通機関からお歩きいただく必要がございますが、その分閑静な立地で、都会にありながらも喧騒を忘れて静かにお過ごしいただくことができるようになっており、ご好評いただいております。
今回のお言葉をむねに、今後もよりよいサービスを目指して、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用いただければ幸いでございます。

Babuさん

居心地が良い

河原町の中心からは少し距離があるものの、趣きのある界隈に立地している為、京都らしさを味わいながら散歩がてらホテルに到着するので、とてもありがたい。ホテルの外観等も付近の町家の色味に合わせられ街並みと調和しており、とても落ち着く。部屋はもちろん、ロビーやお風呂通路等も非常に綺麗で上品。次回もまた泊まりたいと思う。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

今回の御滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。
当館は京都市内中心部に位置しながらも、大通りからは一筋入った中に立地しており、周辺も大変静かでございます。また京都の町並み、景観に溶け込む造りを採用しており、お出迎えから御滞在、御出発まで京都を感じていただけるようになっております。
館内の清掃についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
これからお客様のお言葉に恥じぬ接客を目指し、日々努力して参る所存でございます。
引き続き、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用いただければ幸いでございます。

塩トマトさん

すべてピカピカ

主人と二人大人旅でしたので静かで落ち着いた雰囲気がしっくりきました。セキュリティがしっかりしていて、フロアもとても静か。部屋でお茶を飲もうとポットにお湯を沸かしましたが、湯飲みが見当たりません。よくよく探すと綺麗に窓横の扉に納められていて感心しました。お風呂も静か。綺麗で使いやすかったです。朝食のお米が光っていてびっくり。おかずも薄味でとてもおいしくいただきました。
ただひとつ、残念だったのは、案内していただいた席の白い壁が汚れておりました。おしぼりで拭いてみましたが、取れませんでした。せっかく美味しい食事をだされるので、綺麗にしていただくと、皆様気分がよいかと思います。京都は何度行ってもいいですね。また、利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春タイムセール】人気のおばんざいビュッフェを堪能♪和モダンな空間で優雅なひとときを ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

ご主人様とお二人での御旅行ということで、御満足いただけたようで安堵いたしました。
朝食につきましても、御満足いただけて嬉しい限りでございます。
当館では五感でお客様に満足いただけるよう、常日頃からスタッフの指導を行っております。
今回頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もよりよい接客サービスを目指して精進して参ります。
壁の汚れにつきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン、清掃部とも共有をさせていただきまして、改善させていただきました。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
今後はこのようなことのないよう、日々の点検を強化して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

pyonpyon21さん

瀟洒な町中の宿、四条河原町からも近い

2017年7月に宿泊した三井ガーデンホテル仙台の印象がよかったので、そのあとすぐにこの「新町別邸」を予約しました。
 「新町別邸」では、2泊とも朝食をお願いしました。朝早くに、庭に面した静かな席で、よく吟味された煮物や焼きものを少しずつおいしいごはんと一緒にいただきました。
 スタッフの皆さんもとても親切で、とりわけ、家族のPCのネットワーク接続について丁寧に対応していただけたこと、お忙しい中でありがとうございました。
 またお世話になりたいと思う心地よいお宿でした。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにも最適♪小学生まで添寝OK◇京の朝ごはん付】〜 京の華を今もこれからも 〜  ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

仙台の三井ガーデンホテルを御利用いただいたということで、いつもガーデンホテルグループをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館での滞在もご満足いくものであったようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
京都という土地での朝ごはんということで、お客様には朝から「京都」を最大限感じていただこうと、調理長も腕によりをかけて御用意をしております。
今後も今回のお言葉に恥じぬ接客を磨き、サービス向上につとめて参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

グッチさん

毎年の恒例

今年もお世話になりました。
来る度に、安心感と懐かしさがある反面、帰りのなんとも言えない切なさが残ります。
それだけ心地よい場所になっています。

【2018年03月宿泊  出張】

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも御利用いただいているようで、誠にありがとうございます。
当館はお客様の記憶に残るホテルを目指し、日々接客サービスを御提供しております。
今回頂戴しましたお言葉ほど嬉しく、大変光栄なお言葉はございません。
重ねて御礼を申し上げます。
今後もこのお言葉に恥じることのない接客を心がけ、ずっとここにいたいと思っていただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフの指導に更なる力をいれて参る所存でございます。
またお越しの際は「おかえりなさいませ」とお客様をお迎えできます日を楽しみにしております。
次回の御来館を心からお待ちしております。

たまこさん

部屋が広々!

ホテルに到着して直ぐに着物をお召しの女性スタッフが駆け寄ってくださり、スムーズにチェックインができました。
セキュリティがしっかりしていて、安心感があります。
とてもゆったりと、落ち着いた館内で大きめな部屋も気に入りました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

当館のご滞在が満足いくものであったようで、安堵いたしました。
当館ではロビーアテンダーを常時配置しており、御到着からチェックインまでをスムーズに御案内するよう、指導しております。また他のガーデンホテルでは感じていただけない「和」のおもてなしをテーマに着物を着用して、お出迎えを実施しております。
お気に召したようで、私どもも嬉しい限りでございます。
女性に優しいホテルを目指し、セキュリティーも万全でございますので、安心してご滞在いただけたのではないじょうか。
今後も京都にお越しのことがございましたら、ぜひ当館を御利用いただければ幸いでございます。

おかばさん

深夜助かりました!

出張先の接待で利用しました。二次会、三次会と進みチェックインも朝方になってしまいました。それでも、丁寧に対応して頂け気持ち良く利用出来ました。
客室も和風で美しく心地良いものでした。
もう少し、リーズナブルな利用料であればより一層嬉しく思います。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日限定タイムセール】▼17時〜11時 ショートステイでお得に宿泊▲ ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

御出張でのご利用ということで、お疲れの身体を少しでも癒していただけたのであれば、私どももうれしい限りでございます。スタッフにはお客様にご満足いただけるよう、指導して参りました。
今回のお言葉を励みにより一層のサービス向上を目指して参る所存でございます。
料金に関しましては、ご期待にそえない部分があり申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

みっちーさん

朝ごはん、美味しかったです

京都旅行で、初めてこちらのホテルを予約
させていただきました。
エントランスの暖簾の写真がステキだったのと
おばんざいビュッフェに惹かれたからです。
朝ごはんは、噂通りとても美味しかったです!
スタッフおすすめの可愛いコメント通り、
ヨーグルトにきなこ、黒蜜、黒豆トッピングして
みたら…最高でした。
全体的に薄味で、野菜の味がしっかり出ている
おかずばかりで、連泊でも
飽きないと思います。
フロントや、スタッフは女性が多く
大変親切でとても気遣っていただき
快適に過ごせました。
色々な場所から少し離れているのが…
と思いましたが、だから静かで落ち着いている
のかな、とも思えました。
女性が大好きなお宿です。
とても良かったです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】人気のおばんざいビュッフェを堪能♪和モダンな空間で優雅なひとときを ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

今回のご宿泊が満足いくものであったことに安堵いたしました。
当館は京都の町家をイメージした造りで、京都を感じていただくにはもってこいのお宿でございます。
また朝食についても御満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
朝から京都を感じていただけるよう、京野菜をふんだんに使用し、京都の出汁で味つけをしております。
スタッフには常日頃からお客様の立場にたった接客を目指し、指導して参りました。
今回お客様からいただいたコメントを励みに、今後もよりよいサービスにつなげていけるよう、努力して参る所存でございます。
今後も京都にお越しの際はぜひ当館を御利用いただけると幸いでございます。

Toshiさん

使いやすく、落ち着いたホテル

今回2度目の滞在。正面は町家風で落ち着いた佇まい、中は機能的なホテルです。大浴場があるのも高評価の理由。烏丸駅に近い絶好のロケーションでありながら、ちょっと奥まったところにあるため静かで、周りには町家を改装したカフェやレストランも多い地域。
今回は旧正月と京都マラソンが重なったためか、ちょっと高かったですが、普段は価格もリーズナブルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン】 〜未来のために私たちにできること〜 for 1名様 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

ムムさん

がっかり

初めておの別邸を利用しました。感想は以下の通りです。
@部屋はスーペリアツイン27平方メーターでしたが、すごく狭く感じた。休憩椅子の側がかろうじて一人通れるくらいでベッドが若干大きいこともあるがレイアウトが悪い。
A朝夕食付きにしていたが、夕食の味付けが濃い。京料理なのかな?
Bフロント7の対応も懇切丁寧とはほど遠い感じで、詳しい説明なし。(初めて宿泊する者にとっては不親切)
C部屋は新しく(2−3年前築?)、エアコン静かでよかった。
D備品関係は一言でいうとケチくさい(風呂場にも歯ブラシ、くし、髭そり等なし)以上
 いままでこの近辺のホテル数回/年利用している者にとって、該ホテルがハイクラスと知って利用しましたが、正直いって期待外れでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただく所存でございます。
今回ご提供させていただきましたお食事におきましてもご期待に添うお料理をお召し上がりいただくことができず、心苦しい限りでございます。
フロント係員の対応も再度指導徹底して参りますので何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。
備品におきましてはお客様のお声をご参考とさせていただきながら今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、ご機会ございましたら再度当館のご利用をご検討くだされば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。