エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

2023月8月OPEN★男女別天然温泉大浴場完備★

大滝温泉 三峰神の湯
◆秩父本線 秩父駅より徒歩で約6分 ◆関越道 花園ICより車で約45分

ホテルルートインGrand秩父のクチコミ・評価

トシさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

一人旅

いつもだと観光の利用が多いんですが今回は移動時の宿泊のみに使用させて頂きました。希望した部屋も取れゆっくりと出来ました。
野天風呂は天然温泉ではなかったんですが、私の好きな温度でしたので
ゆっくりと過ごすことが出来ました。(他のところは少し低めなんですが)また利用するときには観光でのんびりと利用したいと思います。
少し残念なのがお風呂の汚れ(ゴミが落ちていたり、洗い場に水が溜まりやすくなっているのが残念でした。(体を洗った残りが溜まっていたので)

ていさんさん

朝食バイキング美味しかった

宝登山ケーブルでの登山に便利な立地で利用させて頂きました。
フロントの対応も気持ち良く館内も清潔で満足致しました。

たぬきさん

<素泊まり>スタンダードプラン♪

部屋も温泉も居心地が良く、とてもゆっくり出来ました。

秩父への旅行の際に利用しました。
ホテルはまだ新しく、エントランスや部屋そして大浴場やレストランとそれぞれが、とても綺麗で清潔感があって良かったです。
チェックイン時に担当された(男性)スタッフさんは、とても親切で物腰が柔らかく、おもてなし感が満載で心地良かったです!
ロケーションとしては「道の駅ちちぶ」が目の前にあって、お土産などを買うにも重宝します(ただし、道の駅の営業時間には要注意です)また、部屋からは「武甲山」も見て取れました。その他にも「秩父神社」「祭り会館」「番場通り」等、見所・寄り所が満載でした。
大浴場は思っていたより、大きくゆっくり・のんびりさせて頂きました。泉質もとても良かったです♪
宿泊は素泊まりだったので夕食は、ホテル内のレストランで頂きました。秩父のご当地グルメと地酒がとても美味しかったです。ただゴールデンウィークだった事もあって店内は混んでいましたが、さほど待たずに入店できました。ただ店員さんは右へ左へと大忙しでした。・・感謝です。また注文はスマホで行うタイプでしたが、タブレットが置いてあればもっと良かったかな?と思いました。
また秩父に行った際には、お世話になります。その時はまた宜しくお願いします。

ゆきえさん

温泉が良かった

三峯神社に朝一番で行く為に使用しました
朝食が6時から利用出来たのが良かったです
ホテルの温泉がとても良かったです
ホテルも綺麗でまた利用したいです

ゆきえ様
この度はホテルルートインGrand秩父へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉についてのお褒めのお言葉賜り、大変嬉しく思います。
当館の温泉は大滝温泉という秩父の名湯を運んで利用しております。
疲労回復や美肌効果もございます。
また、通常の朝食は6時30分からとなっておりますが、朝食のご利用のお客様が多くいらっしゃり、混雑が予想される日のみお時間を変更しての営業をしております。
ホテルについてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。去年の8月にオープンし、9か月を迎えました。これからも清潔さを維持できるようにスタッフ一同で清掃強化して参ります。
次回も秩父にお越しの際は当ホテルで日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 浅海

返信日:2024/5/28

ようさん

母の日のプレゼントに

自分は2度目の宿泊になったのだが母のプレゼントにと連れて行きました。綺麗なホテルの部屋と別料金ですが夕食の美味しさ、バイキングの朝食にも満足な母に連れて来て良かったって感じました。

よう様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのレストランについてお褒めのお言葉賜り、大変光栄でございます。
当ホテルご宿泊料金とは別料金でございますが、ご朝食にバイキング、ご夕宿に居酒屋形式でレストランを営業しております。
ご朝食では和洋中ございまして、お客様のライフスタイルに合わせたお食事をお召し上がり頂けます。また、オープンキッチンでは、天ぷらや卵料理フレンチトーストなどを出来立てのうちにお召し上がり頂けるのが、魅力の1つかなと思います。
そして、ご夕食にはわらじかつやしゃくし菜チャーハンなどのB級グルメから軽食までご用意しております。しゃぶしゃぶのコースや1500円で飲み放題もお付けできますので、次回Grand秩父にご宿泊になる際は是非ご堪能下さいませ。
また、ホテルに関しましても綺麗とお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテル昨年の8月10日にオープンしたばかりではございますが、これからもお客様に居心地のいいお部屋をご提供できるようハウススタッフと共に精進して参ります。
今回のご宿泊では大変満足頂けたようで何よりでございます。
そして、お忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます。これからも今以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
よう様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク柳

返信日:2024/5/21

tsukaさん

一泊二食付プラン〜しゃぶしゃぶ御膳≪牛≫〜

また利用したいですね

秩父旅行で泊まる所を迷ったら、ここをお薦めします。秩父駅から近く、
ロビー、レストラン、浴場は広く、部屋も色々と工夫され清潔でした。
夕食は質の改善の余地はあるものの、老夫婦には満足できるものでした。朝食は最高です。また、従業員の方々の気配りには心が安らぎ、初めての秩父旅行がよい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変光栄であり、私たちの励みになります。
また、ロビーは広々としており、天井も高く開放感がある造りでございます。また、大浴場も露天風呂やサウナの完備もございますので、ゆったりと心行くまでお過ごし頂けます。
レストランに関して、夕食の質の改善についてのご指摘誠にありがとうございます。
サービス面も含め、品の質や種類の再検討もしていきたいと思います。
朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
オープンキッチンでは出来立ての天ぷらやフレンチトーストをご用意致しておりますので、
そちらも存分に堪能して頂けていたら、大変嬉しく思います。
是非次回ご宿泊時も心行くまで堪能して頂ければと思います。
そして、従業員に対してのサービス面に関してもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、秩父旅行にお泊りの際は、当館で旅の疲れを癒して頂き、素敵な思い出にして頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/21

paneveggioさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

秩父では最高の設備だが価格に合うかは…

価格がやや高めだが風呂などの設備がゆったりでとてもいい、ただフロントやレストラン、接客に慣れていないのか(新人?)やや対応が遅い。風呂は素晴らしいが温泉は内風呂のみ、この内風呂、換気があまり良くないのか、春でも気温が高い日は室内が暑い。部屋は和風で素敵、でも前回晩秋に利用したときにも感じたが、空調が入室カード差し込み時のみオンのため、風呂などの外出時に切れる。春は良いが、真冬、夏場は辛いかも。またレストラン(夕食)は接客も新人っぽく今一つ、メニューもやや残念。ロボット搬送だったり、人対応したりでよくわからない。最期に、2カ月以上も前の早割で予約したが、桜のピーク時でも、直前の追加予約がより安かった。これは如何に? 折角の素晴らしい設備が少し残念。

paneveggio様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では温泉やお部屋の空調についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まず温泉ですがお客様の仰る通り、春先は暑くなってきますので早めの時期に換気口の開放をして少しでもお客様が快適にお寛ぎ頂けるような運営をして参ります。
お部屋の空調についてもお部屋の電気や空調等の案内をチェックイン時に確実に行うとともに、お客様にお貸出しできるような電源棒のようなものを作成し、必要に応じてお渡しできるような準備を進めて参ります。
また、当ホテルの接客についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、接客について全スタッフに指導していくとともに、私共の接客の見直し、一人一人がホテルスタッフという意識を強く持ち、お客様に「来てよかった」「また来たい」と思えるようなホテルを目指し、精進して参ります。
今回のお声を受け、接客についてまだまだ足りないということ、さらにより良い接客をしていけるよう常に意識し次回お越しの際はご満足頂けるよう邁進してまいります。
paneveggio様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

最高

久しぶりの夫婦電車での旅です。ホテルは立地的に恵まれ全体的全て良し、特にお風呂最高、満足の旅でした。

カズ様
この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きありがとうございます。
また、当ホテルの立地についてご満喫頂き、嬉しく思います。
当ホテルは秩父駅より徒歩7分くらいの場所にございまして、駅周辺には様々な飲食店がございます。秩父名物の蕎麦、ホルモンなどもお召し上がり頂けます。
今回のご宿泊では特にお風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉は大滝から直接運んでくる温泉でして、
神経痛、疲労回復、冷え性、関節痛など様々な効能がございます。
次回また秩父にお越しの際は、散策などした疲れを当ホテルで癒して頂けると幸いでございます。
お久しぶりのご旅行の楽しい記憶に当ホテルが加われたこと大変嬉しく思います。
また、秩父には春の芝桜や冬には夜祭など四季折々イベントがございます。
また秩父にお越し下さる日を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 柳

返信日:2024/5/17

ひなたさん

総合的によかった

お風呂も部屋も綺麗でした。フロントの人の声が小さくて、聞き取りづらったが一生懸命だったと思う。サウナが良かった。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

温泉やサウナまたお部屋についてのお褒めのお言葉賜り、大変嬉しく思います。
疲労回復や美肌効果もあるので、次回も秩父にお越しの際は当ホテルで日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
お部屋についてはお客様に快適にお過ごし頂けますよう常に清潔感を保つ事を意識しております。その中でこのようなお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後もお褒めのお言葉を頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。
また、当ホテルの接客対応についても貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご迷惑を掛けぬようフロントスタッフ一同接客の質を上げ日々努めて参ります。

返信日:2024/5/15

HISAさん

ルートイングループ共通お食事券付プラン【バイキング朝食付き】

秩父の定宿候補

5月の連休に宿泊しました。
徒歩圏に道の駅とスーパー、秩父の観光地にも車で近くと立地最高。レストランでは秩父のご当地グルメを堪能でき、大浴場は天然温泉に広々サウナ。1泊だけでは物足りない程でした。
自分も妻も大満足でしたので、また秩父に行く時はまたこちらに宿泊に参りたいと思います。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
秩父の定宿候補と致しまして当ホテルをお選び頂けたこと、大変光栄に思います。
ゴールデンウィーク期間のご宿泊ということもあり、ホテル内の混雑含めご不便おかけすることもあったかもしれません。そのような中でも当ホテルの施設をご満喫頂き、また宿泊したいというお言葉を賜り、スタッフ一同非常に嬉しく思います。ありがとうございます。
秩父の中心地に位置しており、秩父観光の基盤になれればと日々感じております。130台ほどお停め頂ける無料駐車場もございますので、先にお車を停めて歩いて秩父神社まで行かれる方もいらっしゃいます。チェックイン前やチェックアウト後のご利用も可能でございますので、ご希望の場合お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
当ホテル自慢の大浴場もお楽しみ頂けたとのことで非常に嬉しく思います。
大滝という秩父の奥地より運び湯にて天然温泉を使用しております。内湯と2種類の露天風呂の他、ルートインでは珍しいサウナもご用意しておりますので、ビジネスタイプとは異なる「Grand」感を感じて頂ければと思います。
当ホテルでの滞在を通して、ご夫婦でのご旅行が素敵な思い出に残る時間となれば大変嬉しく思います。快適な滞在と素敵な思い出をご提供できるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

hakさん

天然温泉

ルートインホテルは一番好きなホテルで、良く利用させていただいています(地元長野の誇り)。
今回は秩父旅行にあたり、2泊させていただきました。
感想は、他の方も書かれていますが、とにかくきれいです。
そして天然温泉が素晴らしい。
源泉かけ流しではありませんが、温度の異なる2つの露天風呂が用意されていて、とても気持ち良かったです。
もう少し涼しい季節だったら、何度も入っていたと思います(今回は控えめに6回)。
そしてサウナも良かったですね。
食事はプラン外なので評価対象外ですが、2日目の夕食にレストランを利用させていただきましたので、補足します。
どの料理も美味しく、品数も豊富で飲み放題プランまであり、大満足でした。
秩父のB級グルメのメニューがあったのも良かったです。
スタッフの方々の接客はもちろん良かったのですが、一緒に働いていたロボットがまた良かったです。
ちゃんと注文したテーブルまで料理を運んできて、受け取るとお礼とともにニコニコして帰っていきました。かわいかったです。
ホテルは全体的には満足でまた利用したいと思いましたが、いくつか気になった点もありましたので、記載します。
1.GWということもあって、禁煙ルームが取れなかったので仕方なかったのかもしれませんが、
1日目はタバコの臭いがとても気になりました。消臭をご検討ください。
2.初日17時にチェックインしたのですが、その際に「今日はレストランは混むことが予想されるので利用される場合は早めにお越しください」
ということで、開店の17時半に行ったのですが、「今日は予約で満席」とのこと。
フロントとレストランは情報をしっかりと連携しておいていただきたいです。(2日目は空いていて利用できました)
3.2日目の朝、大浴場のティッシュペーパーが終わっていました。
もともと一つしか用意されていなかったのですが、客数を考えれば、2つはあった方が良いかと思いました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

「一番好きなホテル」というお言葉は私達スタッフ全員の励みになり、また大変光栄でございます。
秩父旅行でご利用されたとのことで、大変嬉しく思います。ゴールデンウィークということもあり、多くの場所が賑わっていたかと思います。
秩父まで足を運んでいただき大変嬉しく思います。
天然温泉について、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
温度の違う露天風呂が2つと内湯一つ、サウナと水風呂を完備しております。
露天風呂のぬる湯の方は秩父の名湯「大滝の湯」を使用しているため、疲労回復効果やお肌がすべすべになる効果もございます。
最近は急激に暖かくなりましたので、日の出ている時間帯などは、暑いとも思うほどだったかと思います。しかし、まだまだ秩父の夜は涼しいので、少し夜遅くにご入浴されればとても気持ちの良いものかと思われます。
夕食レストラン利用について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。秩父のB級グルメの他、約50種類の品を備えております。また、秩父の名酒「イチローズモルト」のご用意もございますので、飲み放題には含まれませんが、次回お越しの際は是非嗜んで頂ければと思います。
気になった点について、3点ご指摘ありがとうございます。
また、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
以下に今後の対応を記させていただきます。
1.消臭対応について、清掃の際にできる限りの消臭対応を致します。それでも気になるようでしたら、お申し付けくださいませ。
2.ご案内に不備がないよう、フロントとレストランの連携を今一度見直し、予約が多い日は
チェックインの際のご案内において、食い違いのないように致します。
3.大浴場の定期巡回を行い、ペーパーを定期的に補充致します。
以上を徹底して行って参ります。
改めて、ご不便お掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも来て下さったお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ソラリスさん

お風呂が気持ちよかったです

秩父登山に行った帰りに後泊しました。新しくて清潔があり、大浴場も開放感があってとても気持ち良かったです。
お部屋は畳敷でくつろげましたし、機能的で使いやすかったです。朝ご飯も種類が多く、スタッフの方が補充のタイミングには「○○を補充いたします」と丁寧に教えて下さることにホスピタリティを感じました。
遠方から来られる方に気をつけていただきたいのは、同系列のルートインホテルが西武秩父駅にあることです。私ははじめにうっかりそっちの駅に行ってしまいましたが、こちらのルートイングランデは最寄りが秩父鉄道の秩父駅で、西武秩父駅とはちょっと離れています。それだけご注意下さい。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
秩父登山に来られたということで、最近は過ごしやすい良い天気でございますので、登山中の風や温かさはとても気持ちの良いものだったのではないかと思います。
私も秩父に住みながら、まだ登山をしたことはございませんので機会があれば武甲山を登ってみたいと考えております。
当館について、「清潔」とお褒めのお言葉賜り、大変光栄でございます。
8月で一年を迎えますが、オープン当初を忘れず日々館内施設の維持を心掛けています故、そのようなお言葉は大変嬉しく思います。
今後も長い間、皆様に快適に過ごして頂けるように精進して参ります。
お部屋についても、靴を脱いでリラックスして頂くお部屋でございます。モダンをイメージしております故、快適に過ごして頂けたご様子に大変嬉しく思います。
朝食について、当スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
品数が約60種類ございます故、皆様にはより多くの種類をお召し上がり頂き、満足して頂きたく思っております。日によって違うメニューもいくつかございますので、次回お越しの際は今回食べられなったものなどたくさん召し上がって頂ければと思います。
最寄り駅について、皆様への周知誠にありがとうございます。
本館は西武秩父駅より徒歩20〜30分、秩父駅より徒歩6分程の場所に位置しております。
西武秩父駅からお越しの際は、徒歩2分ほどの距離にある秩父鉄道「御花畑駅」より乗車して頂き、「秩父駅」で降車して頂きましたら、ご不便なくアクセスできるかと思います。
この度は、お忙しい中貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

そらさん

きれいくつろぎ

温泉は、運び湯ですが、温まります。朝食もおいしいです。新しい気持ちのよい部屋です。中に夕食を食べるところはありますが、メニューが少なめ。駅まで10分程度歩かないと店なし。

そら様
この度は、ホテルルートインGrand秩父にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では温泉や朝食バイキングお部屋へのお褒めのお言葉賜り、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は大滝温泉という秩父の名湯を運んで利用しております。
疲労や美肌効果もあるので、次回も秩父へお越しの際は当ホテルで日頃の疲れを癒して頂ければと幸いでございます。
また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館朝食バイキングは統一化されているお料理もございますが日替わりメニューもあり約60種類のお料理を備えておりますので存分にご堪能いただけるかと思います。
さらにお部屋についてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様にお喜び頂けますようにお部屋の清潔感は常に保つ事をスタッフ一同日々心掛けております。
今後も今以上の綺麗さを保てるよう清掃等強化して参ります。
また、夕食レストランについての貴重なご意見誠にありがとうございます。
夕食メニューの種類についても今後種類の見直しを図り、お客様にご満足頂けるよう貴重な検討材料として頂戴いたします。
他にも何かお気づきの点やご要望等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

おじゃぴーさん

秩父小鹿野ツーリング散策2泊

できたばっかりで言う事ありませんが、
今後の改善で気付いた事を記載します。
お風呂
かけ湯が冷たい
(ルートイン新城などは、あったかいです。
参考にしてほしい)
露天風呂へドア半自動ではないのは残念
露天風呂2つありますが、熱湯、温泉では無いと書いてあるのでそちらは、あまり入浴していませんね…
エネルギーの無駄使いと思います。
泊り客のみの浴場なのでもったいないです。
駅まで遠いので、夕食はホテルですましたが、
1日目、ビールが売切れ残念でした。
2日目、飲兵衛ではないので、飲み放題ではなく
生中ビールを1杯頼んだが、生少のような小ささでびっくりしました。
2輪の駐車場がありますが、屋根が無いので残念でした。
良かったところは、
朝食会場が広く、渋滞がなかったのと、
部屋に入る時に靴を、脱いで部屋に入る所と
マッサージ機があった事(10分200円は高いな!)
ルートインでは初めてのYouTubeが見れた事です。

まだ、出来たばかりで改善を望みます。

おじゃぴー様
この度はホテルルートインGrand秩父へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では温泉や夕食についてご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、温泉についてたくさんの改善点を挙げて頂き、まだまだ改善する必要があると私も痛感しました。
かけ湯や露天風呂につながるドアについて早急に改善を図るとともに
お客様への温泉の案内についてフロントにて強化して参ります。
また、夕食では飲み放題にてビールの売り切れとのことでお客様に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認をしたところ、ビールの発注を前日に行っておりましたが注文が上手くいっておらず当日になり発覚し、売り切れとなってしまった次第でございます。
今後の運営については在庫確認を日々徹底していくとともに、余裕を持った発注を行いすべての料理や飲み物が在庫切れにならないようレストランスタッフ全員に周知して参ります。
駐輪場の屋根についてもこちらで検討材料とさせて頂きます。
もしご要望等ございましたら、お日にちや台数には限りがございますがエントランス前に置くようなご案内も可能ですのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
オープン後約9か月ほど経ち、お客様からの期待や励まし、より良いホテルになる為の貴重なご意見等を賜り、日々改善を重ねております。
全てのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指しておりますので
もし他にも改善点やお困りごと等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
おじゃぴー様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
瀬戸

やまちゃんさん

快適な大浴場、でも清掃が不十分で残念

予想よりずっとお風呂が大きく、露天風呂2種類とサウナもあって大満足。部屋は畳の上にベッドで落ち着けた。テレビ台の埃が目立ちよく見たら、綿埃が溜まっていた。長期間掃除していないと推測。ベッドサイドテーブルにもホコリ。あちこち掃除が出来ていないので残念な気持ちになった。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

ご夫婦での大切なご旅行のお時間を、清掃不備により残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本来細かく清掃の確認を行い、埃一つないお部屋を作り上げ提供すべき点でございますが、最終の清掃確認も含め不足していたことを深刻に受け止めております。清掃スタッフには勿論、フロントスタッフも含め、改めて清掃に対する意識・視点を広げ、お客様が快適にお過ごし頂けるようなお部屋を作り上げて参ります。
その中でも当ホテルの大浴場にご満足頂けたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
ビジネスタイプのルートインに比べ、洗い場も多くご用意しております。仰るように露天風呂は2種類ございまして、秋〜冬の寒い季節は通常より温度の高い「あつ湯」、夏場の暑い季節は「ぬる湯」という変わり湯・通常の温泉の2種類をお楽しみ頂けます。
当館の大浴場にて癒しのお時間をご提供できていれば、幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご報告頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用頂けた際には、清掃・サービス・お食事・大浴場等、全ての項目におきましてご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

puntaroさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

使いやすく清潔なルートイン

施設としてまだ新しさがあり清潔に保たれています。部屋の設備も不足なく便利に整えられていて十分な広さもあり快適です。お風呂も広くゆっくりと浸かれます。秩父観光の拠点として適したビジネスホテルだと思います。機会があればまた利用させていただきます。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

当ホテルへのお褒めのお言葉賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
昨年の8月にオープン致しまして、早くも9か月を迎えようとしています。お客様にはいつご来館頂いても、新しさや清潔感を感じて頂けるように、細かな部分の清掃等今後とも取り組んで参ります。
当ホテル自慢の温泉もご満喫頂けたのとこで幸いでございます。当ホテルの「旅人の湯」は大滝という秩父の奥地から運んでおり、疲労回復や美肌効果等期待ができます。旅行やお仕事などで疲れた身体を、温泉に浸かり温まりながら癒して頂けばと思います。特に露天風呂は朝や夜、季節などで風情も変わり、個人的には夜の露天風呂がお勧めでございます。ぜひ、またお越しの際にご利用くださいませ。
秩父神社からは徒歩10分ほどと、仰るように秩父観光の拠点に位置する場所にございます。
車でのご来館であれば、ご宿泊当日のチェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能でございますので、ご希望の場合お気軽にお申し付けくださいませ。西武秩父駅からは多少距離がございます為、ホテルからタクシーの手配も承っております。何かご要望やご不明点等ございましたら、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

たもやんさん

Grandの割りに物足りなさを感じる。

うーん・・・トータルでは良いホテルなんですが、Grandと名乗るなら、もう少し何処かにゴージャス感やインパクトのある工夫があっても良いのではないかと思います。
例えば、
部屋 → 壁が広い割りに、ハンガーや帽子を掛ける場所が少ない。
料理 → それなりに揃っているが、これといったインパクトがない。
風呂 → 露天が二つあって広さもあるのだが、泉質や趣感がイマイチ。
現段階では、ただ大きくて広いだけな感じですね。
場所的には良いところだと思います。

たもやん様
また、たくさんの貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
お客様のお声によりまだまだGrandとしての魅力を出し切れていないと痛感いたしました。
お部屋について仰る通り、ハンガーや様々な衣類をたくさんお持ちの方がいるかもしれないといった想定をもう少し膨らませた中でセッティングを考え、全てのお客様にご満足頂けるような仕様にしていけるよう準備して参ります。
朝食についてもさらに秩父らしさを取り入れたような料理や朝食にあると嬉しいような料理も日々考えて提供して参りますので、もしご要望の料理などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
他にも様々な改善点があると思います。日々試行錯誤してお客様に最高のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
他にもお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

返信日:2024/5/11

nt12399さん

<素泊まり>QUOカード2000円付プラン

綺麗なお部屋で広くて快適

新しいホテルなので、
部屋が綺麗なのと機能的で、
いい感じです。
お風呂も内風呂と大浴場があり、
出張でも観光でもいいと思います。
また、
利用したいです。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

昨年の夏・8月10日にオープンを迎え、再び暑い夏が近づく季節になりました。まだまだ新しいホテルとして、今後ともお客様に清潔感を感じて頂けるよう、清掃スタッフ共に細かな部分に気を付け、お客様に快適な客室をご提供できるよう精進して参ります。
新規店ということもございまして、お部屋ではキャストTVを使用しており、お客様ご自身の端末を繋げて、客室テレビでYoutTubeなどをご覧頂けます。また、お部屋のテレビから大浴場や朝食レストラン会場をご覧頂けるのも、混雑時を避けたい方には便利な機能ではないかと存じます。
出張や旅行で、うっかり携帯の充電器を家に置いてきてしまった!という場面、よくあるのではないでしょうか。当館では全客室内に充電器を設置しており、コード式の充電器の他にワイヤレス充電器もご用意しております。お客様にはぜひご安心してお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お風呂につきましても、お褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。
当館では仰る通り内湯の他に露天風呂、そしてサウナを完備しております。仕事や旅の疲れを温泉に浸かってゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
お仕事での利用や家族・友人・一人旅など様々な場面で、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

サルさん

<素泊まり>早期割引<30日前>プラン

温泉が良かった

大浴場の温泉があるルートインは初めででした。大浴場は広くて綺麗で快適でした。お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

当館自慢の大浴場につきまして、お褒めのお言葉賜り大変嬉しく思います。
大滝の湯という天然温泉を運び湯として使用しており、疲労回復などの効果がございます。
旅の途中で歩き疲れた中、広い大浴場で足を伸ばして癒しをお届けできていれば幸いでございます。
ルートインの中でも、露天風呂やサウナが完備された場所は少なくございますが、当館はルートイン“Grand”ということもあり、2種類の露天風呂とサウナをご用意しております。また、温泉の後には嬉しい水分補給として、脱衣場内にあるウォーターサーバーの他、フロント横にはフリードリンクをお楽しみ頂けます。
お部屋につきましても、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
オープンして1年満たない当館でございますが、今後とも皆様が気持ちよく過ごせるような客室造りを努めて参ります。

返信日:2024/5/8

ジョーさん

総合的にかなり良いホテル

部屋、サービス、温泉、清潔感、等、総合的にかなり点数は高い。部屋の設備も細かい気配りが感じられた。又、利用したい。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

沢山のお褒めのお言葉賜り、大変光栄でございます。
このお言葉を励みに日々サービス向上に努めて参ります。
又、朝食バイキングのご利用誠にありがとうございます。
当館レストラン華蔵には夕食もございます。秩父の特産品「わらじかつ」や秩父の名酒「イチローズモルト」などがございます。
朝食バイキングとは違うメニューをお楽しみ頂けますので次回ご宿泊頂いた際には是非夕食レストランもご利用くださいませ。
設備についてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当館は、靴を脱いでリラックスして頂く他にも、大浴場や卓球コーナー、漫画コーナーなどの設備が整っております。
また、毎日「清潔」「安心」「快適さ」を心掛けている故、大変嬉しいお言葉でございます。
今後も引き続き、お客様にお褒め頂けるように精進して参ります。
フロントクラーク山中

返信日:2024/5/2

きくさん

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】

お風呂なかなかいい

出張で利用。
着いたのは23時前でしたが、急いで大浴場へ。
思ったより広いし天井も高くて快適。
温泉もトロトロで気持ちよかったです。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

出張でのご利用ということで、夜遅くのご到着で大変お疲れだったとは思いますが、大浴場をご利用しご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館は秩父の名湯「大滝の湯」を使用しているため、疲労回復効果やお肌がツヤツヤになる効果がございます。また、露天風呂やサウナの完備もございますので、存分にリラックスして頂けたかと思います。
夜遅くのご到着でも、夜中の2時までお入り頂けます。また、翌朝も5時からお入りいただけますので、次回ご宿泊時も是非大浴場を存分に堪能して頂ければと思います。
また、当館では朝食レストランに加え、夕食レストランもご利用頂けます。
秩父の名物「みそポテト」「わらじかつ」「おっきりこみ」や秩父の名酒「イチローズモルト」のご用意がございますので、次回ご利用の際は是非夕食レストラン「華蔵」をご利用頂ければと思います。
営業時間は 17:30〜21:30(L.O 21:00)でございます。

返信日:2024/5/3

hiroさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

二人旅におすすめです

夫婦旅行でお世話になりました。お風呂が天然温泉というのが嬉しかったです。歩く旅でしたので疲労した身体が癒され更に髪も体もツルツルです。朝食も予想以上に種類が豊富で大満足でした。ホテルも綺麗でおすすめです。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

今回夫婦旅行でのご利用ということで、秩父にお越し頂きありがとうございます。
歩く旅ということで、天然温泉は疲れを取るのに最適な温泉でございます故、心行くまで当館の温泉をご満喫頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、「歩く旅」というものに私も大変興味がわいております。歩きながらその日の天気や季節を感じ、また景色や特産品なども楽しみながら目的地へと向かうような旅なのかなと想像致しました。私もそのような旅を今後してみたいなと思います。
朝食に関して、お褒めのお言葉賜り大変光栄でございます。
朝食のメニューは約60種類ご用意があり、和洋中取り揃えております。
カウンターキッチンでは、揚げたての天ぷらやフレンチトーストなどのご用意があります。
また、秩父の名産「みそポテト」のご用意もございますので、存分にご堪能頂けます。
そして、当館では夕食レストラン「華蔵」も営業しております。
約50種類のメニューを取り揃えており、秩父の名酒「イチローズモルト」のご用意や、当ホテルのオリジナル「いつでもどこでも」という日本酒のご用意もございますので、次回宿泊時は是非ご利用くださいませ。
ホテル施設について「綺麗」とのお言葉大変ありがとうございます。
日々、「清潔」「安心」を心掛けて清掃の取り組んでおりますので、そのようなお言葉を頂けて大変光栄でございます。引き続き、お客様にお褒め頂けるように精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/1

ののさん

ルートイン初利用

一人旅で利用しました。
フロントの方の対応が良かったです。
大浴場も割と広めで気持ちよかったです。
夕食なしのプランでしたが、近くに大きなスーパーがあったので買い出しに行くのも楽でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
じゃらんスペシャルウィークでお得に素敵なお宿を利用できました。

のの様
沢山のお褒めのお言葉賜り、大変光栄でございます。
このお言葉を励みに日々サービス向上に努めて参ります。
また、大浴場についてもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルでは温泉施設には様々なこだわりを施しております。
まず、温泉は秩父の名湯の大滝温泉の湯を汲んで利用しております。
疲労回復の効能に加え、お肌に良い成分も入っておりますので
秩父散策した後には当ホテルの温泉施設で癒して頂ければ私も嬉しく思います。
さらにサウナのご用意もしております。
約90℃の高温ですので長時間のご利用はご注意くださいませ。
大浴場利用の後は当ホテルの夕食会場で秩父の料理やお酒をお召し上がり頂くのもオススメでございます。
みそポテト、わらじかつ、豚味噌焼き、しゃくし菜といったメニューに加え、秩父の有名なウイスキーイチローズモルト”も単品にてご用意しております。
飲み放題もお一人様90分1500円で承っておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今年も汗ばむ日が多くはなりそうですがまた疲れを癒しに来ていただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/1

鉄瓶28号さん

出来て間もないのできれい

系列ホテルはあちこちで利用していますが、まだ新しくきれいです。
目の前に食品スーパーがあり、食料調達に便利です。
朝食はほぼ統一化されているようですが、地物食材や土地の料理もあります。
大風呂は気持ち良く、ゆっくり浸かりました。
旅館やホテルは全体的に値上がり感が強いですが、これだけ新しくてこの価格なら妥当かなと思います。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

他の店舗もご利用されたことがあるということで、誠に嬉しく思います。
当ホテルはオープンしてまだ1年もたっておらず、お客様にとっても新鮮に感じられることかと思います。また、「新しく綺麗」とのお言葉大変光栄でございます。客室だけでなく当館全体を清潔かつ安心にご利用頂けるように日々努めております故、そのようなお言葉は大変励みになります。今後も多くのお客様にお褒め頂けるように日々精進して参ります。
周辺施設についてですが、徒歩3分圏内の所に商業施設があるため、急な買い出しなどにとても便利でございます。
朝食について、統一化されているお料理もございますが、日替わりのメニューもあり約60種類のお料理を取り揃えておりますので、存分にご堪能頂けるのではないかと思います。オープンキッチンでは揚げたての天ぷらやフレンチトースト、目玉焼きなどのご用意がございます。
秩父の特産品「みそポテト」のご用意もございます。
また、夜は夕食レストラン「華蔵」で居酒屋をご利用頂けます。飲み放題のメニューもあり、旅の思い出を存分に語らうこともできます。また、「わらじかつ」「みそポテト」「イチローズモルト」もございますので、当館でも秩父の名産を味わって頂くことも可能でございます。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。
大浴場について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館は天然温泉「大滝の湯」を使用しており、疲労回復効果やお肌がツヤツヤになる効果がございます。また、露天風呂やサウナ、水風呂の完備もございますので、旅の疲れを心行くまで癒して頂けるのではないかと思います。
これからの季節、大変外気浴が気持ちの良い気候でございますので、当館の大浴場をご利用の際は是非存分にご堪能頂ければと思います。
そのような評価を頂けて、大変光栄でございます。これからも値段以上の価値をお客様に提供できるように、施設管理のみならずサービスも引き続き徹底して参ります。

返信日:2024/4/18

Reiさん

温泉大浴場が最高!

新しいホテルなので綺麗なのは予想していましたが部屋の間取りも斬新で景色も最高でした。部屋風呂が窓際にあり、浴槽も広く星空を見ながら入浴出来るなんて素敵です(残念ながら利用しませんでしたが笑)大浴場が温泉で内湯、露天もありとても広くて快適、利用時間も深夜まで、早朝も入れて最高でした。スタッフ対応も素晴らしく、とてもビジホとは思えない快適な時間を過ごしました。唯一残念だった事は、ホテル内のレストランで夕飯を頂いたのですが品数が少ない、ソフトドリンク無料だったがウーロン茶とオレンジジュースしか無かった。単品もなかったので水を飲んでました。それ以外は大満足、また宿泊したいです。

Rei様
今回のご宿泊では温泉や接客についてのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
疲労や美肌効果もあるので、次回も秩父にお越しの際は当ホテルで日頃の疲れを癒して頂ければと思います。
当ホテルの接客対応についてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後も今以上の様々なサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また、夕食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
ドリンクバーについても今後種類の見直しを図り、お客様にご満足頂けるよう貴重な検討材料として頂戴致します。
他にも何かお気づきの点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ホテルルートインGrand秩父 瀬戸

いくちゃんさん

久しぶりにリフレッシュ

本当に、ゆっくり出来て幸せでした。
仕事が忙しくなかなか時間が取れなかったのですが、今回温泉に、入って、豪華な朝ご飯も食べて、至福の時でした。また、利用されて貰います

ホテルルートインGrand秩父からの返信

全ての項目におきまして、高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
日常の中で幸せを感じることは些細なことでもございますが、当ホテルでのご滞在が「幸せ」な時間になったこと、嬉しいお言葉でございます。今後とも快適な滞在と共に、お客様に「幸せ」な時間をお届けできるように精進して参ります。
当ホテルの大浴場は内湯だけではなく、露天風呂やサウナを完備しております。ビジネスタイプのルートインとの大きな違いとも言えますが、日々の疲れを癒せたのであれば幸いでございます。
ご朝食につきましても、和洋様々なお料理をご用意しており、何よりオープンキッチンがあるというのも魅力の一つでございます。ぜひまたご利用頂いた際には、秩父名物のお蕎麦やみそポテトの提供もございますので、ご朝食でも秩父をご堪能頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
内山

カズオさん

<素泊まり>早期割引<10日前>プラン

温泉がオススメ

大浴場がサウナもあって、露天風呂も2箇所あり広くていいです。洗い場もたくさんありますし綺麗です。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父でのご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場につきましてお褒めのお言葉大変うれしく存じます。ありがとうございます。
サウナですが、大浴場と同様の時間15:00〜2:00/5:00〜17:00にてご利用いただけます。
約90℃程のサウナでございますが、心ゆくまで温めっていただきたく存じます。
また、露天風呂についても2種類の水温にてお楽しみできるように設けております。
洗い場につきましても男女ともに20台程用意してありますので、お好きなお時間で
お楽しみいただけると存じます。
お客様がお泊りになった2月では武甲山にかかった雪の段が非常にきれいに見ることが
可能でございましたが、現在は羊山公園の芝桜と非常に四季に合わせて秩父市内では様々
な景色をみることができます。ぜひまた秩父の景色・街並みを見に来ていただきたく存じます。
その際にはぜひまた当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

cozy1224さん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

たまたま花見で泊ったのですが

たまたま花見のついでに泊ったところがこのホテルでした。ビジネスホテルということもあり期待していなかっのですが泊ってみたら大満足のホテルでした。昨年夏にオープンしたとか。1階の食事処では飲み放題をやっていて駅前で軽く飲もうかと思っていたのですがホテルの食事処にしました。歩いての散策も良いのですが、花見帰りで疲れていたので丁度良かったです。大浴場も天然温泉で露天風呂も2つあり大変得した気分で帰ってきました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足といっていただけて非常にうれしく存じます。
1階の食事処「華蔵」ですが、しゃぶしゃぶ御膳の他に、気軽に召し上がっていただけるように丼やそば類からおつまみ、地元の料理も少しばかりですが揃えております。秩父駅から徒歩6分という立地ではありますが、選択肢の一つに入れていただき用途に合わせてご利用いただけるように日々努めてまいります。
大浴場ですが、当館につきましては大滝温泉を運び湯ですが持ってきており、非常に好評を得ております。露天風呂については温泉側の一方は通常41.5℃程に設定しておりますが、もう一方を季節によりあつゆ、ぬるゆと分けております。入り比べもしていただきながら夜風にあたっていただくのも楽しみ方としておすすめしております。
お花見帰りとのことでございますが、現在秩父では桜が散り始め、代わりに羊山公園にて芝桜がさきはじめました。四季折々の姿を見せる秩父市、そして当館にぜひまたお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見いただきありがとうございました。

まちゃっちさん

一泊二食付きプラン〜しゃぶしゃぶ御膳≪豚≫〜

夕食は写真が全てです。

夕食のレストランへ時間通りに行くと、一般客と同じように待たされる。
夕食の内容は、写真が全てで、ご飯、味噌汁等は無い。蕎麦をご飯にチェンジは出来る。料理と言えるものはモツの煮込みだけで非常に不味かった。後は、生野菜、しゃぶしゃぶ用の肉がテーブルに置いてあった。
テーブルに呼び鈴はなく店員を呼ぶのも一苦労。
目の前には大型スーパーがあり、そこで寿司でも買えばよかったと本当後悔。夕食でこんな思いをしたのは初めてだ。夕食を楽しみにしている旅行客を何だと思っているのか?一点もつけたくない。朝食はよかった。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

この度はホテルルートインGrand秩父にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食に関してのご意見を頂戴致しました。真摯にこの意見を受け止め改善を進めて参ります。
朝食やその他の施設にご満足いただいていた中、夕食に対して大変ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるように、料理内容としては写真の内容となっております。
モツの煮込みに関して、一度こちらでも確認し、味の確認やメニューの改定をはかってまいります。また、入り口にてお待たせさせてしまった件、慌ただしい中しばらく声をかけることができていなかったと存じます。レストランスタッフとフロントとの連携を取り、スムーズにお客様のご案内・ご対応ができるよう努めて参ります。
この度はご夫婦での大切なご旅行の中、このような形でご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同当ご意見を共有すると共に、早急に改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/10

あっこさん

秩父旅を満喫

新しく、露天風呂、サウナもあるビジネスホテルを見つけたので早速宿泊と観光に行ってみました。シングルルームは機能的で清潔、エントランスにあるドリンクサービス、広々としたお風呂、色々な面で快適に過ごせました。朝食も豊富なメニューでお腹も満たされて、大満足でした。秩父に行く際はまた泊まりたいと思います。
ホテルから少し足を伸ばせば良い観光地がたくさんあるし、美味しいお蕎麦なども楽しめました。

ホテルルートインGrand秩父からの返信

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後の私たちの励みになります。
当ホテルは、ビジネスと観光を兼ね揃えたホテルでございます故、露天風呂の完備や漫画コーナー、卓球コーナーの完備がございます。
大浴場は秩父の名湯、天然温泉「大滝の湯」を使用しております。疲労回復やお肌をツヤツヤにする効果がございます。旅の疲れを存分に癒して頂けたのではないかと思います。
また、サウナと水風呂の完備がございますので、サウナがお好きな方にはとてもリフレッシュして頂ける大浴場でございます。
お部屋について、和モダンをイメージしております故、他では珍しい靴を脱いでお過ごしいただく仕様でございます。ベットもローベットを完備しており、安心感などがありとてもリラックスして頂けるかと思います。モデレートツインというお部屋以上のお部屋タイプはトイレとお風呂が別でございますので、お部屋でも気持ちよくお風呂に浸かることが出来ます。
朝食について、当館では朝食バイキングと夕食レストランがご利用できます。
朝食バイキングはダイニングキッチンで出来立てのフレンチトーストや天ぷらのご用意、和食や洋食、中華のご用意があり約60種類のお料理を取り揃えておりますので、おなかいっぱいご満足いくまで召しあがって頂くことが出来ます。
夕食レストランは居酒屋として営業しております。飲み放題のメニューもございますので、旅の思い出を心行くまで語らうこともできます。また、秩父名物「わらじかつ」「みそポテト」「イチローズモルト」のご用意もございますので、当館でも秩父の名産を味わって頂くことが出来ます。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
「大満足」のお言葉大変嬉しく思います。今後も、客室やレストラン、大浴場に加え接客サービスにおいてもよりお客様にご満足して頂けるように精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7