宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  吾川・いの >  木の香温泉 >

クチコミ・評価

気軽に行ける土佐の秘境

木の香温泉
お車(いよ西条ICから約40分)または公共交通機関(大杉駅〜バス約70分〜徒歩15分)

木の香温泉のクチコミ・評価

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

かけ☆ぶとんさん

2025年6月宿泊

思い立って平日に宿泊

休みが取れたので、なかなか行けない山奥の温泉宿へ。道の駅併設の宿泊施設でしたが、意外と接客に手間取っている印象。人数不足なのかも。
所在自治体の中心部から、車を飛ばして一時間と、なかなかの秘境です。それだけに、温泉はとても良かったですよ。
なお、周囲にコンビニなどないので、買い物(とくに肴)は18時までに、道の駅で購入が必須です。

男性/40代 その他

しけぼんさん

お風呂はとてもよいです

日帰り温泉施設に宿泊場所がついたような宿です。夜チェックインしたのですが、人がほとんどいなくて温泉は貸切状態。サウナ、水風呂、内湯、露天風呂があります。来る人に対して十分くらい広さです。
お風呂のハード面ついては大変満足ですが、フロントで予約台帳に名前がなかった、クレジットの支払い対応ができなかったりと応対が不慣れな感じでした。宿も和室で布団でしたが、サイズが少し小さく足がはみ出ました。感じとしては旅館というより合宿所に近いかもしれません。テレビもないですが川のせせらぎ、カエルの鳴き声など自然の中で何も考えずに過ごすにはいいかもしれません。

男性/50代 その他

こーじさん

いい温泉でした

素泊まりのみの設定にしては少し料金高いかな?と思いました。
しかし、温泉は最高でしたね。パートナーも絶賛してました。
レストランで夕食を食べたカツ丼もはみ出そうなカツめっちゃ美味しくお腹満腹に また来ても良いかなって思う宿でした。

ちょめこさん

グループ旅行

お世話になりました。GWでの利用でした。到着時刻が遅くなり、ご迷惑をおかけしました。
立地こそ市外から遠いですが、自然を楽しむには最適の場所でした。目の前にある清流の川で、釣り大会が行われるなど、この宿、この道の駅を目当てに来たいと思いました。
ご親切なおもてなし、本当にありがとうございました。

ちょめこさん

木の香りのある宿

道の駅に併設されている宿でした。名前の通り、木の香りがよい宿でした。檜の露天風呂がとても素敵で、川のせせらぎを聴きながら新緑を眺めながら、のんびりと湯につかりました。従業員の方にも親切にしていただいて、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、最後まで温かい対応をしていただきました。本当にありがとうございました。また、利用したいと思います。