宿・ホテル >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  ASKIA >  クチコミ・評価

【〜ASKIA〜近場でお手軽キャンプ&プチグランピング〜】

車で3分(1.7q)

ASKIAのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

前田さん

2025年8月宿泊
CAMPBOX宿泊アウトドア贅沢!手ぶらでBBQプラン!(朝食なし)
ダブル 夕のみ

清潔な施設で手ぶらバーベキュー

プチグランピングプランで初めて利用しました。
掃除が行き届いており、施設がどこもとても綺麗でした。スタッフの方も親切です。管理棟に自動販売機、シャワー室とトイレも数カ所あります。トイレが綺麗なのは嬉しいです。
夕食はサイト前でカセットコンロでの鉄板バーベキューです。
材料は部屋に冷蔵庫があり、カットされた物が入っています。近くにスーパーもありますので、よく食べる方は肉や白米を買い足してください。道の駅の滝宮に行けば、香川県産の牛肉も売っていました。
道具はカセットコンロ、鉄板、トング、キッチンペーパー、割り箸、紙皿、紙ボウル、ふきんがセットになって部屋に置いてあり、タープ、テーブル、チェアもレンタルで部屋にセットされています。
今回、前泊の方が雨でタープの片付けが出来なかったそうで、そのまま利用出来ました。私共も次に泊まられるのでそのままで良いとの事でしたので、片付けもしなくて良かったです。非常に助かりました。
雨天利用でしたので、土のぬかるみでその場に物を置けません。持ち込みの折りたたみテーブルを出しました。サイト近辺は土面が多いので長靴を履きました。雨天利用は防水シューズがあった方が快適です。
ランタンは2つ部屋にありますが、真っ暗なのでランタンスタンドがあると良かったなと思いました。次回は持って行きます。
寝室にはエアコン、フリーワイファイ、電源完備です。ぐっすり眠れました。
また利用します。ありがとうございました!

ASKIAからの返信

この度はASKIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
施設の清掃や設備、スタッフの対応についてお褒めいただき光栄です。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私たちにとっても何よりの励みとなります。
雨天でのご利用に際し、ぬかるみなどご不便もあったかと存じますが、
貴重なご意見を参考に、今後の環境整備にも役立ててまいります。
また、ランタンスタンドなどのご提案もありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
ぜひ次回もご利用いただき、天候に恵まれた中でのプチグランピングもお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/8/19