宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルルートイン札幌中央 >

地下鉄すすきの駅からは徒歩3分!◆全客室でWOWOW無料視聴可

市営地下鉄南北線すすきの駅より徒歩3分、道央道札幌北ICより車で約20分(すすきの中心街)

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・評価

4.1

まーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルームプラン【朝食付&大浴場完備】

出張でも使っていたのですが残念です。

部屋、サービス、立地は問題ありません。
出張でも時々泊っていましたが、今回の様な事は初めてです。
部屋のお風呂場が凄くドブ臭かったです。
備え付けのタオルに匂いが移ってしまっていて、大浴場で拭くのが辛かったです。掃除の方も絶対に気付くと思いますが・・・
お風呂に水を張って、匂いが上がってこない様にして寝ました。
日本のホテルであの設備はあり得ません。
早い対応をお願いします。
折角の良いホテルなので宜しくお願いします。

まーくん様
この度はホテルルートイン札幌中央をごご利用頂きありがとうございます。
今回快適なご滞在を提供できなくご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
いま一度清掃時に部屋の不備等がないか確認をするよう再度指導して参ります。
また大変お手数ではございますがご宿泊時に何かございましたらフロントまでご連絡いただければ
幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン札幌中央 浅水

返信日:2024/4/24

りーだーさん

【エンジョイすすきの】スタンダードルームプラン【朝食付&大浴場完備】

連泊は外が壁だときつい

内側はほぼ光が入らないので、常に真っ暗です。これで連泊はきつい。
そのため、外側をお願いしたが、カーテンをあけると目の前が壁でした。これで連泊で過ごすのは結構辛いです。ホテル側に変更希望しても満室なのでの一言で済まされることも多い。
フロントのスタッフは態度が良くない人が多すぎると思います。掃除をされる方や朝食会場のスタッフの方はあんなに笑顔で朝から気持ちいい挨拶をされるのにフロントのスタッフは残念な人が多すぎる。
また朝食会場は朝の6時30分〜7時の間にいかないと、記載されている朝食メニューは何もない。
お風呂は、常に熱め。コインランドリーは他のホテルと比べて安いので連泊するには良い。
また最近できたココノススキノも近く、地下鉄も近いのでホテルの立地としては便利です。

りーだー様
この度は折角弊社ホテルをご用命頂いたにもかかわらず、快適なご滞在を提供できなく、また、フロントスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました通り、当ホテルは建物の構造が回廊状である為、客室が内側・外側と分かれております。ご予約時点の稼働状況によってはご希望に添えない場合もございますが、事前にお申し付け頂ければ外側、高層階等のご要望を承りますのでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフの態度につきましては、お客様の立場に立ち、配慮ある接遇ができるようスタッフ一同努めて参ります。
この度の非礼につきまして、繰り返しお詫び申し上げますとともに、今後も忌憚の無いご意見を賜りますよう、引き続き弊社ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 高田

返信日:2024/4/24

松ちゃんさん

いつも綺麗なホテル

いつ泊まっても綺麗なホテルです。
繁華街から近く満足。朝食も満足。お風呂も満足。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、すすきのの繁華街や駅から徒歩5分程の位置にございます為、大変好評いただいております。周辺に飲食店や商業施設が多くあるのも魅力に感じて頂けると存じます。
朝食は、日替わりで手作りパンや北海道ならではのメニューを提供しております。
季節やイベントによっても変化いたしますので、お楽しみいただければ幸いです。
大浴場は、当日15時〜26時、翌日5時〜10時での営業でございます。お客様のご都合の良い時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けると存じます。
朝食やサービス面においてもよりご満足頂ける様今後も精進して参ります。
松っちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ムーシェフさん

この料金でこのサービス

飲む目的だけなのでススキノど真ん中を初めて予約しました。地元のルートインを利用した事があったので特に立地以外は期待していませんでした。が、酔い覚ましのコーヒーを飲む為に食堂へ行ったら料理アイテムやクオリティにビックリ。他のシティーホテルとなんら遜色のない内容でした。これで一泊6000円台なら言う事ありません。連泊でしたが、多分半分程の料理は変えた物が出ていました。今時宿泊料金が高騰する中この立地、料金、料理、大浴場どれをとっても大満足でリピート確定となりました。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めの言葉と満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
ありがとうございます。
北海道ならではのメニュー(スープカレー・ザンギ・北海道の小麦粉を利用した手造りパン等)もご用意ございます。
また次回お越しいただいた際は、是非ご賞味いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルル−トイン札幌中央

返信日:2024/3/28

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードルームプラン【朝食付&大浴場完備】

コスパ良し

すすきの近くて大変便利でした。
地下鉄も近いし突然の予約でしたがすんなり取れました。
またすすきのでは利用したいと思います。

カズ様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは周辺に商業施設や飲食店が多く、すすきのの駅から徒歩5分程の場所にございます為大変好評をいただいております。
札幌にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
カズ様のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 浅水

返信日:2024/3/27

トシさん

なにかに便利

部屋は、清潔で居心地が良く静かな環境です。
ススキノのど真ん中で、何処へ行くのも大変便利な、場所です

トシ様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
トシ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 岩永

返信日:2024/3/20

みーさん

★出張応援【部屋飲みプラン】ご当地ビール付き★

喫煙できる

昨今、激減している喫煙できるホテル、ありがたい。
初めての宿泊ですが、立地がとても良く、ホテルのお部屋も居心地良かったです。
窓が開かず、これに圧迫感を感じてしまう性質の為に若干困りましたが、ドアを少し開けたところ、廊下が暑すぎずに助かりました。
フロントの対応は親切で、大浴場もとても良い。今後もリピートしたい。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度は札幌市にある数多くの宿泊施設の中から、
また、口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、全室禁煙ルームの宿泊施設が増えております為、
喫煙ルームがあることについては喫煙される皆様からご好評頂いております。
しかしながら、ご滞在中は窓が開かないお部屋でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
事前に窓が開く部屋を希望の旨をご連絡頂けましたらリクエストとしてお受け可能でございます。
優先的に外側のお部屋のご用意をさせて頂いておりますので、お気楽にお申し付け下さいませ。
また、フロントスタッフと大浴場についてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ありがとうございます。
また札幌へお越しの際はホテルルートイン札幌中央へのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

幸太さん

【早期割】30日前予約でお得に宿泊〜朝食無料&大浴場完備〜

札幌の宿泊は決まり!

何回も宿泊してますが立地が良く、部屋の清掃も行き届いており、快適に過ごせます。大浴場付きなのが良いですね。
朝食も美味しいです。

ホテルルートイン札幌中央 羽野からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を受け、大変嬉しく思います。
立地としましては、周辺に商業施設や飲食店が多く、すすきのの駅から徒歩5分程の場所にございます為大変好評をいただいております。
大浴場に関しまして、当日は15時〜26時まで、翌日は5時〜10時まで営業しております為、お客様のご都合の良い時間にごゆっくりとお寛ぎ頂きたく存じます。
朝食は、札幌中央オリジナルメニューや手作りパン、イベント限定メニューなど豊富にご用意ございます。是非、季節ごとに変化するメニューをお楽しみ下さいませ。
また、札幌へいらした際はホテルルートイン札幌中央をご利用頂けたら幸いでございます。
幸太様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

MAEさん

すすきの

安定のルートイン 朝食 大浴場と金額をみてもお得感があります。地下鉄駅も近いので何をするにも便利です。全体的に人気があるので早めの予約が必要です。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
当ホテルはすすきのの街中に位置しておりますので駅からのアクセスも良く、多くの飲食店やCOCONO SUSUKINOも近くにございますので多くのお客様からご好評いただいております
イベントなどがあるお日にちはご予約が早期で埋まってしまう事もございますので、お早めにご予約いただけますと幸いでございます。
MAE様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 三浦

返信日:2024/3/5

ザキさんさん

【早期割】30日前予約でお得に宿泊〜朝食無料&大浴場完備〜

今までで最高のルートイン

ルートインホテル今までいろんなところ利用したけど、今回のここは最高でした全てにおいて。地下鉄すすきの駅から近く外食できるところ沢山あります。部屋はシングルでしたが結構広めでした。何より朝のバイキング料理めちゃくちゃ美味かったです。大浴場も最高でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

また、初めて札幌中央をご利用とのことでございましたが、
大変満足して頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
ありがとうございます。
お客様の仰る通り、すすきの駅から徒歩5分以内の場所に位置しており、
周辺にはお食事処も数多くございますのでご宿泊される多くの皆様にご好評頂いております。
朝食バイキングについては手作りパンやスープカレーなど、
地元名物を数種類取り揃えておりますので、次回お越しの際に是非ご賞味くださいませ。
また利用したい。とのお言葉に裏切ることのないよう、今後も精進して参る所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

みっちさん

【早期割】30日前予約でお得に宿泊〜朝食無料&大浴場完備〜

部屋がとても清潔感があって良かった!

全体的に良かったが、大浴場に行く為にフロントの前を通った時、フロントの男性の方と、女性の方が大声で吹き出し笑いしていて、自分が笑われたかの様に感じ、不快な思いさせられたのが、少しざんねんでした。
たぶん自分の事を笑ったのではないと思いますが…。
それ以外は、とても良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご利用にもか関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰るようにそのような意図はございませんがそう思わせてしまったこと、大変心苦しく感じております。
このようなことがないよう気を引き締め、サービス面でもご満足いただけるよう精進して参ります。
今後につきましても忌憚の無いご意見を賜りますよう、引き続き弊社ホテルをご愛顧いただければ幸いです。
みっち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 フロント岩永

しゅうさん

二度目の利用です

前回と同時期に利用させて頂きました。
エレベーターが常に混んでいたのはお客さんが多かったのですかね?前回はそんな事無かったのですが。
立地やCPは相変わらず最高なので快適でした。
部屋がかなり乾燥してたのは気になりました。起きた時に喉が痛かったです。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、お忙しい中お待たせしてしまい申し訳ございません。
エレベーターですが、3基のみとなっており満室に近い日程においてはお待たせしてしまう事もあるかと存じます。
15時から22時、朝の5時からは6階と7階にお泊りのお客様は階段をご利用いただく事も
できますので、次回ご宿泊時はご指定いただければ可能な限りご案内させていただきます。
直ちにご意向に沿うご返答となりませんこと、誠に恐れ入りますがご了承くださいますよう
お願い申し上げますとともに、今後につきましても忌憚の無いご意見を賜りますよう、
引き続き弊社ホテルをご愛顧いただければ幸いです。
しゅう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン札幌中央 フロント岩永

ハッシーさん

大浴場が最高!

大浴場と朝食バイキングが一番気にいってます。さらにはススキノ地下鉄駅やココノに近く立地条件も最高!すべて良好で大満足してます。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用いただきありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
自慢の大浴場と朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また、すすきの繁華街に位置しておりますので、ご宿泊される多くのお客様からご好評頂いております。
もしまた札幌へお越しの際は、ホテルルートイン札幌中央へのご宿泊お待ちいたしております。
寒暖差のある日が続いております。
お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/27

ヒデさん

定番

大体札幌に行く時はこのホテル。札幌駅から地下街を通りすすきの4番出口から出たら少し歩けばすぐあるのでわかりやすい。中心部にあるので、何処に行くにも行きやすい場所。

ヒデ様
いつもホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
立地としましては、お褒めの言葉で頂戴しましたが、すすきの繁華街から徒歩5分程とお立ち寄りやすく周辺に飲食店が多くある為、大変好評頂いております。
ヒデ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 岩永

返信日:2024/2/16

Chibitaさん

【加湿器付空気清浄機完備】ご当地銘菓付プラン

やっぱり立地最高

すすきのから至近で、建物内にコンビニがあるのが良い。朝食場所の混雑状況も部屋で確認でき安心して食事が出来た。朝食の品も満足できゆっくり朝を過ごせた。部屋も不満はなく快適に過ごせた。雪まつり期間だったからかちょっと料金は高めかな。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で大変安堵いたしました。
客室が多い分、朝食利用のお客様も多い為、テレビで混雑状況を確認できるシステムにつきましては、大変ご好評頂いております。
雪まつり期間中のご滞在ではございましたが、
大通公園やすすきの会場へは足を運びになられましたでしょうか。
札幌の魅力を少しでも感じて頂ければ幸いでございます。
寒い日と暖かい日が繰り返される毎日でございます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

Kさん

快適でした

立地もよく、部屋も狭過ぎず、快適に過ごせました。朝食会場も席がたくさんあり、カウンター席が豊富でしたので、ゆっくりと朝食をいただく事ができました。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごし頂けた様子で
大変安堵いたしましたと共に、嬉しく拝読させていただきました。
当ホテル自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
心身の疲れを癒す空間となれておりましたら幸いでございます。
朝食会場は客室数に合わせて広めに設計されております。
お時間によっては満室になる場合もございますので、
ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用をお願いしております。
この度はお忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/9

トーマスさん

立地条件がよかった

駐車場の男性が少し無愛想でしたがホテルのフロントの丁寧な説明と声かけがとても印象でした。
朝食は、普通よりよかったしなんと言ってもキレイで衛生的にいい気分で朝食を頂けました。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度は札幌市内に数多く存在するホテルの中から、
また、口コミへご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場のスタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
全スタッフがお客様一人ひとりに対しおもてなしが出来るよう指導をして参ります。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉と朝食についてお褒めの言葉を拝読し
大変安堵いたしました。
今後も館内清掃と接客には力を入れ、気持ちの良い館内つくりをして参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
厳しい寒さが続きますのでご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/8

Kuwさん

立地がいいです

とにかく立地が最高です。ただこの時期はロードヒーティングが外れてるとこは(特に横断歩道)昼間でも凍結しており足場が悪いです。大浴場もありますし無料朝食もあり札幌ではここは外せません。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルはすすきのの真ん中に位置しておりますため、
ご利用される皆様からご好評いただいております。
また、ロードヒーティングがされている道路とされていない道路が交互にございます。
札幌は昼でもマイナス気温でございますので道路は凍結し、足元が大変悪くなっております。
お越しの際は充分注意して頂ければと存じます。
自慢の大浴場と朝食について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
今後も満足していただけるよう管理の徹底とメニュー考案に努めて参ります。
また札幌へお越しの際はホテルルートイン札幌中央へのご利用をお待ちいたしております。
寒い日が続きますのでご自愛ください。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/4

パインさん

【早期割】30日前予約でお得に宿泊〜朝食無料&大浴場完備〜

札幌に来たらほぼこちらのホテルに泊まります

地下鉄すすきの駅からも近いので、札幌の宿泊は最近はほぼこちらのホテルになりますね。大浴場、朝食もいいですよ。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
次回はお客様より評価5を頂ける様、寄り添ったサービスの提供・朝食メニュー改善に努めて参る所存でございます。
厳しい寒さが続きておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

たんく。さん

地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上でお得

立地が最高

とにかく立地が最高です。冬の札幌に行くなら立地を最優先すべきと思います。さらにこちらは部屋の広さ、清潔感、大浴場、朝食と全てにおいて大満足でした。次に行くときも必ずこちらにお世話になりたいです。

たんく。様
この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルを
御用命頂き誠に有難うございます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けた
様子で何よりでございます。
仰る通り、立地につきまして、札幌市営地下鉄すすきの駅より
徒歩3分、すすきののど真ん中に位置しており、観光・ビジネスの
拠点に最適かと存じます。
また当ホテルを御用命頂けるとの事、たんく。様のご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
高田

返信日:2024/1/30

ユウさん

いつもの中央店

札幌に行くときは、中央店を真っ先に検索します
いつも快適に過ごせ、決めて良かったと毎回大満足しています
大浴場のお湯の温度は私には最適でした
雪の時期は温まります
朝食は種類豊富でとても美味しい
中央店の朝食は楽しみの1つになっています
フロントスタッフの方々 朝食スタッフの方々、
どの方もとても素晴らしい対応をしています
いつもお疲れ様です、ありがとうございます
また必ず利用しますのでよろしくお願いします

ユウ 様
この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルを御用命頂き誠に有難うございます。
また、クチコミ投稿に際し高評価賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
朝食につきまして、お召上がり頂くお客様の一日の活力となるよう
レストランスタッフが日々メニューを考案しております。
このようなお褒めの言葉を頂ける事がスタッフの励みになります。
また御用命頂けるとの事、スタッフ一同ユウ様のご利用を心よりお待ちしております。
高田

返信日:2024/1/30

グッチさん

安定のクオリティ

ここの大浴場のお湯は本当に温まる。この季節は特にうれしいですね。朝食もいつも通りおいしい。味噌汁のダシが特に好きです。あと、ほとんどのホテルがバターなのに対して、ここはマーガリン。乳製品NGの自分にとってはうれしい限りです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

また、口コミへのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大変満足していただけたご様子を拝読し安堵いたしております。
厳しい寒さが続く中で、当ホテル自慢の大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
今後も皆様のお言葉を取り入れ満足頂けるようメニュー考案・改善に努めて参ります。
寒い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/1/17

ゆさん

駅近、街近

駅近、街近で便利な場所にありました。価格の割には朝食もよかったですが、地のものがあると嬉しいかも知れません。海鮮など。
また機会があれば利用したいと思います。

ゆ様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。
立地としましてはすすきの駅から徒歩5分程とお立ち寄りやすく、飲食店が周辺に多くございまいすので大変好評頂いております。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ゆ様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 三浦

返信日:2024/1/16

ヒデさん

これからも!

2年ぶり2回目でまた、同じく2泊の利用となりました。
大浴場、朝食サービス、快適さなどルートインの良さはもう云うまでもありません!
これからも機会がありましたらよろしくお願いします!

ヒデ様
またお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は毎日日替わりでご用意しており、多くののお客様にご好評いただいております。
ヒデ様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 松田

返信日:2024/1/15

しずこさん

【早期割】30日前予約でお得に宿泊〜朝食無料&大浴場完備〜

朝食がおいしかった!

朝食の種類がたくさんあって朝から楽しめました!
部屋も喫煙の部屋だったのを禁煙に変えていただき嬉しかったです!
ただ大浴場のシャワーが冷たいところが多かったので少し残念でした。それ以外は満足しています!

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度はホテルルートイン札幌中央をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食とお部屋に関して満足いただけたご様子を拝読し大変安堵致しております。
しかしながら、大浴場の不具合に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の口コミを拝読し、施設管理課にて対応させて頂いております。
今後は全てのお客様に「安心・快適」にお過ごし頂くために、設備管理を徹底いたします。
この度はご宿泊のみならず、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
また札幌へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/1/13

織り姫さん

すすきのには近いです

本当は違うホテルを予約していましたが、日曜日でも安いお値段でしたので変更して1泊だけ予約させて頂きました。
午前中に行って荷物を預かって頂いて、チェックインが夜中になってしまいましたが丁寧に接客して頂きありがとうございました。
大浴場の利用時間に間に合って入りましたが、バスマットや床に髪の毛がたくさん付いていて、せっかくさっぱりして上がってきたのにとても不快な気持ちでした。
アンケートにも書きましたが、何時間に1回チェックして掃除して頂けたら気持ち良く入れます。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

この度は数多く存在するホテルの中から、
また、口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、本来は体の疲れを癒し気持ちよくご利用頂く空間である大浴場をご利用の際に、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は中間清掃の回数を増やし、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/13

Qちゃんさん

立地抜群

最近話題のCOCONO SUSUKINOやススキノ駅の近くです!部屋は広く、大浴場も綺麗でした。4連泊しましたが、静かで、お正月をゆっくり過ごすことができました。また札幌に行く際には泊まりたいと思います。

Qちゃん様
この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
立地としましては、すすきの駅から徒歩5分程に位置し、周辺には飲食店や最近建設いたしましたココノススキノやモユクサッポロがございます。お立ちよりやすく観光も存分に楽しむことが出来るため大変好評頂いております。
大浴場は、当日15時〜26時、翌日は5時〜10時まで営業しております。お疲れの身体をご都合の良い時に癒して頂けると存じます。
Qちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ken2さん

安定のルートインさん

大晦日と元旦と2泊しました!
リクエストにも答えてくれてとても満足でした!
大浴場も何回も利用させてもらい、朝食も食べてとてもいい正月を迎えれました。
立地もめちゃいいのでココノススキノとかに行くのもめちゃ便利でした!
またご利用させていただくのでよろしくお願いします!
お世話になりました!

お客様
この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場は、当日15時〜26時まで、翌日は5時〜10時まで営業しております為、ご都合の良い時間にお寛ぎ頂けると存じます。
朝食は、イベントや季節によって提供する種類を変化させてご用意しております。
また、手作りパンや北海道ならではのメニューもご用意ございます為、大変好評頂いております。
立地としましては、すすきの駅から徒歩5分程の位置にあり、周辺には飲食店が多くあります。
お客様の仰る通り、ココノススキノやモユクサッポロなど新しい商業施設が建設致しましたのでご宿泊の際は出向くのもいいかもしれませんね。

返信日:2024/1/9

ぴーすけさん

【4連泊以上でお得!】長期滞在応援プラン【朝食無料】

満足

安心安定のROUTE INN。朝はエレベーターが混むので横の非常階段も解放されており無駄なストレスなく朝食会場に向かえました。スタッフさんもみんな明るいのでROUTE INNはいつも泊まってよかったと思わせてくれます。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
まずは、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し大変安堵致しております。
朝は朝食会場利用のお客様と、ご出発のお客様で、エレベーターが大変混雑しております為、
非常階段の開放を一定時間行っております。
また、札幌へお越しの際はホテルルートイン札幌中央をご利用いただけましたら幸いでございます。
寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/4

チーズさん

立地がとてもよい

ススキノのど真ん中にあり、飲食街からすぐなのでとても便利です。
部屋も清潔感もあり、接客対応もよかったです。
ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン札幌中央からの返信

また、口コミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、すすきのの真ん中に位置しております為、
旅行でお越しのお客様、ビジネスのお客様と多くのお客様にご好評頂いております。
また、清掃と接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
頂いたお言葉に満足することなく、多くのお客様が安全で安心なホテル運営、またお客様にいただく料金以上にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
本格的な寒さとなって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/1/4