ホテル1899東京

都営三田線「御成門」駅A4出口より徒歩約6分 JR/地下鉄/ゆりかもめ「新橋」駅 烏森口より徒歩約10分

ホテル1899東京のクチコミ・評価

4.7

yhさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン(素泊まり)

コスパはいまいちですがホテルは満足

レセプションで時間ごとにいただけるお茶、部屋の中のお茶関連のアメニティなど、サービスはとても良かったです。駅から遠いのと部屋が大きくはないことを考えると、やや高めの値段設定には感じました。

ホテル1899東京からの返信

この度は数あるホテルの中からホテル1899東京にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
「お茶とともに過ごすゆるやかな時間」をコンセプトに館内の至る所で日本茶を感じていただけるよう様々なサービスを行っております。お客様が言及して下さったレセプションでのお茶の無料サービスや客室のアメニティもその一つです。他にも、客室のナンバープレートや館内の標識等もお茶の道具をモチーフに作られております。
また、駅からのご移動につきましてご意見をいただき誠にありがとうございます。
最寄りの御成門駅からは徒歩で約5分程度の距離ですが、
お客様の仰られる通り、新橋駅など他の駅をご利用の場合は少し距離がございます。
その分、東京の中心にいながら、ビジネスタウン特有の喧騒とは離れて、静かにご滞在いただけるかと存じます。
もし次回お泊まりいただける機会がございましたら、最寄りである御成門駅のご案内をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

かもめさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルプラン(素泊まり)

海外からの旅行客にも人気のビジネスホテル

フロントでチェックインの際にお茶を淹れていただけたり、お部屋の内装も和モダンを感じさせる造りなので、海外から東京を訪れる方にもおすすめです。駅からは少し歩きますが、その分周辺は静かでコンビニも各社隣接しています。

ホテル1899東京からの返信

この度は、ホテル1899東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご滞在中のお客様にお茶をより身近なものとして感じていただけるよう、
ご投稿にもございました通り、ホテルの様々な部分やお部屋の内装(茶筅のランプ、茶室のような客室のつくりなど)に工夫を施しております。
そして2階のティーカウンターでは、抹茶と煎茶、そして季節のお茶を無料で提供しております。次回お泊りの機会がございましたらぜひお越しください。
また主要駅の新橋駅からは、少し距離がございますが、その分都会の喧騒から離れ、
お茶とともにゆったりとしたお時間を過ごせるホテルとなっております。
また東京にお越しの際はぜひ、ご用命くださいませ。

返信日:2024/2/16

かもめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食ブッフェ付きプラン

ホスピタリティが素晴らしい

フロントでお茶を淹れてくださった方も、朝食会場の方もとても親切で、感じの良いスタッフさんばかりでした。頂戴したお茶と干菓子も美味しく、仕事の疲れが癒えました。
お部屋に用意されていたアメニティも充実しており、わざわざコンビニまで買い出しに行く必要もなく、ゆっくり過ごせました。

ホテル1899東京からの返信

"この度は数あるホテルの中よりホテル1899東京へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ティーカウンターでは通常は抹茶、1899オリジナルの六煎茶、季節のお茶の3種類をご用意しております。
季節のお茶は文字通り、季節によってメニューを変えておりまして、今の時期は煎茶マスカットティーを提供しております。
次回お泊りいただく機会がございましたら、ぜひ季節折々のお茶をお楽しみくださいませ。
また、アメニティにつきましては、手ぶらでもご宿泊いただけますよう、
選りすぐりのアイテムをご用意いたしました。
当ホテルでゆったりお過ごしいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度はホテル1899東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/27

いなさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食ブッフェ付きプラン

のんびり過ごせました

新橋の駅から歩きました。
フロントでエレベーターの使用方法の説明が全くなかった。
キーをかざす+の操作が必要だったので、説明の必要性を感じました。
楽しみにしていた朝食は、メニュー数がホテルのエレベータに貼ってあったものとずいぶん異なっていたのが残念でした。
宿泊した日は外国人がほとんどで、日本人は数人しか見ませんでした。
部屋はとても清潔で、リフレッシュ出来ました。
ベットも寝ごごちが良かったです。
部屋で過ごすために宿泊するのにピッタリなホテルだと思います。

ホテル1899東京からの返信

また日々のお時間を割き口コミのご投稿にもご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
落ち着いてお過ごしいただけた、というお褒めのお言葉をいただけたが故に、
エレベーター利用に関する説明が不足し、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、
ご朝食の内容がご期待に沿えなかったことが悔やまれます。
エレベーターのご説明不足により、いな様へご不便とご迷惑をおかけしましたこと、
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
この事象を全スタッフに迅速に共有し、ご説明に漏れがないよう、徹底いたします。
また、ご朝食に関する意見に関しましても、レストラン担当者と協議を重ね、
いな様はじめ、ご利用いただくお客様みなさまにご満足いただけるようなご朝食を目指します。
この度は貴重なお時間に、ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回、ご来訪の際は、より一層お寛ぎいただけるホテルになれるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/24

かめどこさんさん

【朝食ブッフェ付き】30日前早割プラン

スタッフのお茶を点てる所作がきれい。

短い滞在で何度か利用してますが、今回は初めてお茶を点てていただきました。
スタイリッシュな空間・ゆったりとした時間の中でスタッフの方の所作の美しさに見とれてしまいました。慣れない方でも海外からのお客様にも、お茶がみじかで親しみやすいものって感じるのではと思いました。
ショップの茶器のセットも買い求めやすい価格で手軽に始めるのにいいですね。
暑い日だったので、薄荷の入浴剤が気持ちよかったです。
朝食時に抹茶のパンの焼き上がりを待つ間に食べた豆乳パンがカリッ&もちっとした食感、ほんのり甘くて美味しかったです。

ホテル1899東京からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテル1899東京へ再度ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お茶のサービスや朝食につきましてお褒めのお言葉いただき、大変光栄に存じます。
ご利用いただきました2階のティーカウンターでは
お抹茶・煎茶に加えまして、季節ごとに変わるお茶をご用意しております。
現在はフルーツをはちみつで浸けた、「和紅茶のフルーツティー」をご用意しております。
再来の際は是非ティーカウンターにて季節のお茶をお楽しみくださいませ。。
今後もお客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同サービス向上へ取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/12

びばこさん

【朝食ブッフェ付き】30日前早割プラン

空室状況をみて予定を決めました。

ずっと行ってみたかったので、空室状況をみて予定を決めました。
2泊の予定でしたが、連泊できず、もう1泊分は別のところに泊まりましたが、ここに行くという念願が叶いました。
ドライヤーの袋に髪の毛がついていたり、朝食のお皿が補充されていなかったり、ドレッシングのボトルが液垂れで手について、などは少し気になりましたが
フロントの方達は感じがよくて気持ちよく過ごせました。
フロントでサービスしていただくお茶がとてもおいしかったです。食事もおいしくいただきました。
アメニティもいいですし、お部屋もかわいかったです。
スリッパが使い捨てにはもったいない感じだったのが、けっこう嬉しかったです。
そういうシステムなのか電子レンジが見つけられず、フロントの方に聞いたら、フロントの方があたためて持ってきて下さいました。
多少気になることはありましたが、期待はずれとかではないです!
1回ここに泊まってみて、と言いたくなるホテルでした。また行きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

ホテル1899東京からの返信

また貴重なお時間をいただきご評価くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備、朝食のお皿やドレッシングボトルにつきまして
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改めて、お部屋の確認と清掃を徹底させていただきます。
皆様よりお寄せいただくお声を大切に受け止め、
お客様に寄り添ったサービスのご提供を第一に考えております。
他にも何かお困りごとや気になった点などございましたら、何なりとお申し付けください。
今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
2階ティーカウンターではご満喫いただけたようで誠に光栄に存じます。
ご提供している季節のお茶は名前の通り、季節ごとに変えております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、新たな季節のお茶を是非お楽しみいただければと存じます。
改めましてこの度はホテル1899東京をご利用いただきありがとうございます。
またいつでもお客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/24