宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

蔵王の森に佇む一軒宿【もうひとつの世界、ただひとつの余韻。】

遠刈田温泉
JR白石蔵王駅から車またはタクシーで約40分

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・評価

今回も全てが素晴らしかった

梅雨入りし、暫く雨ばかり…宿泊日も雨だと諦めていたら奇跡的に晴れ日になり、張り切って貸し切り露天風呂へ…(竹泉荘の貸し切り露天風呂は館内から外に出て少し歩くので雨降りだとちょっと滑って歩きにくいと思われます)
露天風呂に入った時には少し雲ってきましたが森林浴を満喫しました、次は館内のお風呂、夕食、同行していた叔母はあまりの素晴らしさに感激していました。
夕食後迷いましたが次の日は雨決定だったのでもう1つの露天風呂に入る事にしました(貸し切り露天風呂は2つあります)するともうひとつの感動が…蛍がいたのです、一匹だけでしたが…昔は家の近くに沢山いましたが2、30年ぶりに生の蛍を見ました、スタッフの方によれば最近はスタッフの方でも年に1回見れるかどうかなのだそうです。
とても幸せな気分になりました、叔母は大変喜び一生の思い出だと言ってくれました。
竹泉荘のスタッフの皆様大変御世話になりました、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜5%割引〜仙台牛がメインの全10品の懐石料理

• 返信日:2021/07/14

猫女様
平素より竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂での珍客の登場により思い出に残るご滞在になっていただけたご様子に、
私共もとても嬉しくコメントを拝見しました。
その後はまた雨降りの日々になってしまいましたので、
ちょうどタイミングよくご覧いただけたのだと存じます。
また、梅雨の季節ではございましたが森がしっとりと潤い緑が鮮やかになる季節でもございます。
梅雨ならではの景色もお愉しみいただけておりましたら幸いです。

全てが素晴らしかった

今回初めて宿泊させていただきました。
館内、庭、お風呂、料理、スタッフの対応、どれをとっても素晴らしかった、到着後案内され、ロビーでウェルカムドリンクを頂いたのですがまず館内の豪華さと庭の美しさに目を奪われました、勿論お茶も特別なお茶でとても美味しかったです。
友人は仕事で少し遅れて来たのですが二人揃ったところで貸し切り露天風呂に…その露天風呂は貸し切りにしては規模が大きく、川が流れていたり目の前はTHE自然という感じで友人とこんな贅沢は無いよねと話し、貸し切り露天風呂でこのレベルだと館内のお風呂はもっと凄いかも…その通り!でした。
館内露天風呂はウッドデッキみたいになっていて床下から木が何本も出ていて本当に森の中で入浴してるという感じです、温度の違うお風呂が3ヶ所もあり眼下には美しい川が流れていてました。本当に素晴らしかった!
夕食も素敵な庭の見えるレストランで懐石料理をいただきました。どの御料理も大変美味しく完食しました。夢のような1泊2日で日常の疲れが取れました、御世話になりました。また伺いたいと思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/09

猫女様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ちょうど新緑が美しい季節へお越しいただき蔵王の自然を満喫いただけたご滞在がクチコミより伺え、
私共もとても嬉しく存じております。
特に露天風呂はおすすめの季節のひとつでございますので、
貸し切り露天風呂と大浴場で湯汲みをお楽しみいただけたことと存じます。
お料理も地場の食材を織り交ぜながら月替わりにてご用意いたしております。
次回は別の季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

県内唯一無二の高級かくれ宿

道路から敷地に入り玄関に到着するまでの期待感、高揚感がたまらないです。到着時はあいにくの大雨でしたが支配人らしき男性と、女性スタッフが傘を持ってお出迎え、この場合はひとつの傘に二人で差すにはもう少し大きめの傘か一本手渡していただいた方が濡れなかったかなと思いました。
到着してすぐ貸切の露天風呂を利用させて頂きました、残念なことに折角の貸切露天風呂が、雨天だと足元がやや不安定で歩きにくかったです。
次回は露天風呂付きの部屋も検討してみたいですね。今回は到着時は大雨、そして夜中から朝にかけて強風が吹きまくり、朝の大浴場隣接の露天風呂が、温度がぬるくなり又強風の為、木の葉が湯船にかなり浮いていて、入る気が萎えてしまって残念でした。
夕食時にはオススメの地酒がセットになっていることで何が出てくるのか楽しみにしていたのですがたまたま私が毎晩のように晩酌で頂いている浦霞の禅が出てきて嬉しいやら何やら不思議な気持ちで頂きました。私は宮城県人で無類の日本酒好きなのでお品書きの地酒は日常楽しんでいる銘柄ばかり(品揃えは他県のお客様でしたら完璧でした)出来れば範囲を広げて東北の秋田、山形、福島あたりの銘酒もあればありがたいです。
そして。それ以外は接客、館内設備、食事など全て完璧で大変満足致しました。人気の旅館ですのでコロナが落ち着くと予約がとりにくくなるかとは思いますが、また是非利用させて頂きたいと思います。この度は楽しく快適に過ごさせていただきまして誠にありがとうございました。益々のご繁盛をお祈り致します。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Miyagi SAKE Collection】「宮城の日本酒」特典付き&ポイント4%UP!<全10品の懐石料理>

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/06/02

フジクロ様
この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
生憎のお天気で露天風呂を思う存分にお楽しみいただけず残念に存じております。
また日本酒のラインナップにつきましても忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
これ迄は宮城県のお酒に拘っておりましたが、今後は東北のお酒も取り揃える予定でおります。
また、ラインナップもその時々に季節の日本酒など揃えていくことを検討しておりますので、
次回ご案内ができますと幸いでございます。

落ち着けるところ

温泉街から一歩奥に入ったところなので、静かで落ち着いたところという印象。ゆっくり過ごすには最適なところだと思う。
温泉も適温なのでゆっくり浸かってられる。
  食事も一品一品が繊細に仕上げられており、料理人のこだわりが強く感じられて良かった。運ばれてくるタイミングも問題無し。
付かず離れずの接客にも好感が持てたが、最初に部屋に向かう際の館内説明が若干早口気味だったので、聞き取るのが少々大変だった(2人してあまり耳が良くないので・・・)
ただ不快に感じるほどでは無かったので、トータルで見たら非常に居心地良い宿だった。
また違う季節に訪れたいです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>〜蔵王の森で癒しの極上ステイ

• 返信日:2021/05/12

猛者様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内の際は配慮不足がございまして申し訳ございませんでした。
ご滞在をより充実いただくためのご案内でございますのに、
お聞き取りずらかったことでご不便をお掛けした事もあった事と存じます。
今後は、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしが出来るようより一層精進して参ります。
次回はストレスなくご滞在いただけますと幸いです。

非日常が味わえました

妻との久しぶりの旅行で宿泊しました。料理、お風呂、サービス、すべて大満足でした。また違う季節でも訪れたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

たくみ様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご旅行での宿泊先に数ある宿より当館をお選びいただけ光栄に存じます。
少しでも日頃の疲れを心身ともに癒していただけておりましたら嬉しく存じます。
四季折々に自然豊かな敷地でお愉しみいただけるご滞在も当館の魅力の一つでございます。
次回は別の季節でのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN

すべてに満足しました

感染を心配しながらの宿泊でしたが他の宿泊者と離れてのチェックイン。
食事もです。お風呂の脱衣所は宿泊中鍵のかかる同じロッカーに入れるようになっていたので
安心でした。露天風呂素晴らしい眺めしかも貸し切り状態でゆっくりできました。
食事は朝夕共食べきれないぐらい位の量、しかもすべて美味しい。
スタッフの方々も皆さん感じがよくて居心地のいい2日間でした。
強いて言えばお部屋の鍵開けにくくてそれがちょっと?帰ってまたすぐ行きたくなりました。
お世話様でした。

• 返信日:2020/11/28

toribane様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナウィルス対策へのご協力に感謝申し上げます。
ご不安な日常を少しでも忘れ癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
お部屋の鍵が開けずらく申し訳ございません。至急確認を致します。
日増しに冬の気配が色濃く感じられるようになって参りました。
寒い日が増えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN