蔵王の森に佇む一軒宿【もうひとつの世界、ただひとつの余韻。】

ハイクラス

遠刈田温泉
JR白石蔵王駅から車またはタクシーで約40分

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

バーバママさん

2025年9月宿泊
【贅沢にくつろぐスイートルーム】〜和室付スイートルームで格別のひとときを〜 お部屋のお風呂でも温泉を
和洋室 朝・夕

大満足の旅館です

昨年宿泊しとても良かったのでリピしました。
夕食も朝食もとても美味しく季節を感じる事が出来ました。
温泉もちょうど良い湯加減で気持ち良かったのですが、雨で露天風呂に入れなかったのが心残りです(昨年も雨で入れませんでした)
また機会があれば宿泊したい旅館です。

じゅんさん

2025年5月宿泊
【お得プラン】眺望なしのお部屋で過ごすおこもりStay/全9品のおまかせ懐石 じゃらん限定・直前予約
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かでゆっくりできます。

チェックイン予定時間よりも大幅に早く到着してしまいましたが、快く出迎えてくださり、コーヒーを飲みながらゆっくりすることができました。
おいしいスイーツもいただきありがとうございました。
夕食は好みのものばかりで、特に焼物八寸は目でも楽しめる料理で素敵でした。
朝食はたっぷりのサラダ、湯豆腐、たくさんの小鉢、お米、お魚、卵焼き等、毎日食べたくなるものが揃っておりました。
露天風呂は本当に露天風呂で、とても開放的で気持ちよかったです。ぬるめ、ややあつめ、あつめで別れており、移動しながらゆっくりできました。
お世話になりました、ありかとうございました。

みきさん

2025年1月宿泊
【ポイント10%】「仙台牛ヒレステーキ」と「宮城の地酒・竹泉荘オリジナル日本酒」で味わう宮城の美酒美食
ダブル 朝・夕

期待していただけに

遠刈田温泉の泉質も良いですし寝具等もそれなりに清潔感もありスタッフの方も素晴らしい対応していただき評価に迷いましたが、口コミの評価が良かったので特にお食事は楽しみにしておりました。お品書きの日付も間違えていたので不安でしたがプランにあったヒレステーキではなくローストビーフでがっかりしました。お酒もこちらから言わないと出てきませんでした。お着きのお茶菓子なども正直に言わせていただくとハイクラスのお宿でいただくものではなかったです。口コミなどをみて調べていったつもりでしたが、高い勉強代だったなって思いました。