蔵王の森に佇む一軒宿【もうひとつの世界、ただひとつの余韻。】

遠刈田温泉
JR白石蔵王駅から車またはタクシーで約40分

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・評価

アッキさん

【温泉リトリート】〜蔵王の森で癒しの極上ステイ〜「スタンダードプラン/全10品の月替わり懐石」

結婚記念日

御世話様でした。まず、受付の時、二週遅れの結婚記念日なんですよ、と話したらサプライズ頂きました。夕食に皿にウエンデングアニバーサリーのプレゼントを頂きました。妻は長感激!!
食事の際のうつわ、そしてお料理は美味しく完食、言葉では言い表せないくらい素晴らしかったでした。接客も車が着いたときの移動と帰りの時の移動もしていただき助かりました。友達夫婦に話し、一緒にまたお世話になりたいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENからの返信

アッキ様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご滞在に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
お二人にとって想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら嬉しいです。
四季折々に旬の食材と心温まるおもてなしをお支度いたしております。
別の季節でもお目に掛かれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/13

マダムさん

【全6品の黒毛和牛ステーキ膳】〜乾杯ドリンクの特典付き「カジュアル献立」 直前予約
ダブル 朝・夕

まさに森林浴です

今年の春の訪れは早く、あっという間に深緑になる前にと、数年振りにこちらに。
以前は年明けの水墨画のような風景の露天風呂。
次は春に来ようと思いながら、やっと念願叶いました。
同じ露天風呂ですが、なんだか雰囲気が違う…
テラスから伸びる木々が、立派に成長していました。
あの当時よりも見上げた夜空が小さくなって、枝葉の隙間から時折星が光る。
露天風呂は最高!と、独り占め。
御食事は、品数少なめのプラン。量的に私にはちょうどでした。
味もさることながら選ぶ器にも目がくぎづけになるほど。一品一品に注がれる丁寧さ。
夜食にとクロワッサンも。
お部屋でスパークリングの日本酒、すず音と共に美味しくいただきました。
今回も大満足。
「紅葉も良いですよ〜」と、お見送りの声をかけていただきました。
そうですね。次は、森が色づく季節に再会できますように。
大変お世話になりました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENからの返信

マダム様
豊かな蔵王の自然の中ごゆっくりと季節を感じるご滞在をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
四季を通してそれぞれに息づく自然の営みが心身を癒しへと導いてくれます。
是非また蔵王の自然と温泉を愉しみにお出掛けいただけますと幸いです。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23