竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN

料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

みきさん

2025年1月宿泊
【ポイント10%】「仙台牛ヒレステーキ」と「宮城の地酒・竹泉荘オリジナル日本酒」で味わう宮城の美酒美食

期待していただけに

遠刈田温泉の泉質も良いですし寝具等もそれなりに清潔感もありスタッフの方も素晴らしい対応していただき評価に迷いましたが、口コミの評価が良かったので特にお食事は楽しみにしておりました。お品書きの日付も間違えていたので不安でしたがプランにあったヒレステーキではなくローストビーフでがっかりしました。お酒もこちらから言わないと出てきませんでした。お着きのお茶菓子なども正直に言わせていただくとハイクラスのお宿でいただくものではなかったです。口コミなどをみて調べていったつもりでしたが、高い勉強代だったなって思いました。

stsさん

2024年9月宿泊
【-Anniversary-】〜大切な記念日を森のリゾートで〜シャンパン+ケーキ+バラのアレンジメント+ハッピーベア

母の御祝い

80歳になる母の御祝いで孫との宿泊を企画しました。チェックインは玄関に屋根がないので雨のなか不安でしたがすぐに傘を持ったスタッフが迎えに来てくださり助かりました。
ビアノの演奏がありゆったりとした時間を過ごし夕食へ、子供の食事の量の多さに驚きました!貸しきりの露天風呂がとても素敵でした。お湯も遠刈田温泉より色がなくまったりとしたお湯です。
ケーキを用意してもらえ花束も部屋に用意してもらえ母にとても喜んでもらえました。
朝食も炊き立てのご飯を食べられること、館内の服も過ごしやすくチェックアウトまで楽しめました。

アッキさん

2023年9月宿泊
【温泉リトリート】〜蔵王の森で癒しの極上ステイ〜「スタンダードプラン/全10品の月替わり懐石」

結婚記念日

御世話様でした。まず、受付の時、二週遅れの結婚記念日なんですよ、と話したらサプライズ頂きました。夕食に皿にウエンデングアニバーサリーのプレゼントを頂きました。妻は長感激!!
食事の際のうつわ、そしてお料理は美味しく完食、言葉では言い表せないくらい素晴らしかったでした。接客も車が着いたときの移動と帰りの時の移動もしていただき助かりました。友達夫婦に話し、一緒にまたお世話になりたいと思います。

アッキ様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご滞在に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
お二人にとって想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら嬉しいです。
四季折々に旬の食材と心温まるおもてなしをお支度いたしております。
別の季節でもお目に掛かれますと幸いです。

返信日:2023/12/13

マダムさん

2023年5月宿泊
【全6品の黒毛和牛ステーキ膳】〜乾杯ドリンクの特典付き「カジュアル献立」 直前予約

まさに森林浴です

今年の春の訪れは早く、あっという間に深緑になる前にと、数年振りにこちらに。
以前は年明けの水墨画のような風景の露天風呂。
次は春に来ようと思いながら、やっと念願叶いました。
同じ露天風呂ですが、なんだか雰囲気が違う…
テラスから伸びる木々が、立派に成長していました。
あの当時よりも見上げた夜空が小さくなって、枝葉の隙間から時折星が光る。
露天風呂は最高!と、独り占め。
御食事は、品数少なめのプラン。量的に私にはちょうどでした。
味もさることながら選ぶ器にも目がくぎづけになるほど。一品一品に注がれる丁寧さ。
夜食にとクロワッサンも。
お部屋でスパークリングの日本酒、すず音と共に美味しくいただきました。
今回も大満足。
「紅葉も良いですよ〜」と、お見送りの声をかけていただきました。
そうですね。次は、森が色づく季節に再会できますように。
大変お世話になりました。

マダム様
豊かな蔵王の自然の中ごゆっくりと季節を感じるご滞在をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
四季を通してそれぞれに息づく自然の営みが心身を癒しへと導いてくれます。
是非また蔵王の自然と温泉を愉しみにお出掛けいただけますと幸いです。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/23

とりさん

2023年4月宿泊
*ポイントUP10%*【宮城の地酒3種利き酒セット付】<全10品の月替わり懐石>じゃらん限定
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂が良かったです。

母娘で毎月旅行しています。今月は福島と宮城旅行の2泊目に宿泊しました。以前からずっと気になっていたお宿でした。お部屋はスタンダードなタイプでしたが清潔感があって良かったです。(お部屋にあったANKERのスピーカーを試して見たら凄く良かったので自宅用に購入してしまいました)川の音と鳥の鳴き声が聞こえる開放感のある露天風呂や、貸し切り露天風呂がとても癒されました。お食事とオリジナルの日本酒もとても美味しく、器も素敵で目でも楽しむ事が出来ました。到着時になかなかスタッフが出てくなくて5分ほど玄関で待ちましたが、それ以外は皆さんとても良い接遇だったと思います。また機会がありましたら伺いたいです。

とり様
この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
母娘旅行のご宿泊先に数ある宿の中より当館をお選びいただき嬉しく存じております。
ご到着時は失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようお迎えの体制を万全にして参ります。
至らぬ点がございまして恐縮ではございますが、
蔵王の自然と温泉でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。

返信日:2023/4/22

さっつんさん

2023年3月宿泊
【じゃらん限定◎特典付き】アメニティのギフト付きで優雅に愉しむ<全10品の月替わり懐石>

のんびりゆったり出来る

和モダンな雰囲気のエントランスが
とても落ちつきます。
接客も凄く丁寧でまだ2回目ですが、
毎回とても満足して帰れます。
またゆったり贅沢したくなったら利用したいと思います。

さっつん様
再訪いただきまして重ねて御礼申し上げます。
蔵王の自然に癒されるご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/4/22

メグさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%オフ!「宮城の日本酒」特典付き <全10品の月替わり懐石> 2月開催

リピートは…

丁寧な対応をしていただきましたが
竹泉荘だから
これだ!がなかったです。
なんか、また行こう…にはなりませんでした。
お風呂に行く時の小さなバックとか…が欲しかったです。

メグ様
ご満足いただけるご滞在にならず残念に存じております。
賜りましたコメントは真摯に受け止めまして今後の参考にさせていただきます。
忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/15

マリリンさん

2022年9月宿泊
ポイントUP10%**【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!地酒3種利き酒セット付<全10品月替わり>

高級感あるお宿でした

駐車場から入口建物に入るなりすべてが高級感漂うお宿でした
お部屋も広くとてもゆっくり過ごせました
ここまで徹底して素晴らしいお宿なのに少々気になることがありました
チェックインの際ソファーに座りお茶を出していただき気持ちよく迎えていただきましたが大きな鐘のようなモニュメントがありそれを背に記念撮影をしてる方がおりましたがそれに対してお取りしましょうか、、、もなく娘が撮って差し上げ反対に私たちも撮影してもらいました
貸切露天風呂を予約し、入浴しましたが前に入った方のなのか飲み物のごみが浴槽の脇に残っておりました
脱衣所のサッシやサンなどの埃や蜘蛛の巣などもとても気になりました
食事の際空のご飯茶碗には固くなった米がへばりついていてとても不愉快でした
私たちにとっては気軽に行けるようなお宿ではないのでとても期待をし、奮発して伺っております
おもてなしと言っても人それぞれ色々な解釈がございますが
お宿代の高い安いではなくお支払い以上の満足が得られ気分よく過ごせればそれはそれはいいお宿と心に残ると思います
小さなことかもしれませんがそういった小さなことひとつひとつが重なると沢山良いところがあっても印象は良くありません
本当に残念でした

マリリン様
ご滞在中は至らぬ点がございまして大変申し訳ございません。
折角楽しみにお越しいただきましたお気持ちを思うと残念でなりません。
賜りましたお言葉は真摯に受けとめ改善して参ります。
忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。

返信日:2022/11/15

バブさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ!「宮城の日本酒」特典付き <全10品の月替わり懐石>

夫婦旅行

今年で結婚50周年になります、奮発し「竹泉荘温泉」を選びました。
我が家から1時間程度の距離にあり、蔵王山麓の静かな環境の中にあり
素晴らしいお宿でした。
スタッフは皆、親切丁寧で、ちょっとした疑問にも直ぐ答えてくれるし、その時に分からなくても翌日しっかり答えてくれました。
お部屋は「デラックスツイン」を選択し朝までしっかり眠れました。
お食事は、ビジュアル、味、材料、ヴォリュウム全てが満足いくものでした。特に「土瓶蒸し」、「仙台牛サーロインステーキ」は特別でした。
一つ、素人の感想です、決して貶しているのではありません。その他の料理が素材の味を生かし切れてないような気がしました。偉そうなことを申し上げてすみません。
機会が在ればもう一度訪れたいお宿です。その時は2泊3日で御願いいたします。

バブ様
大切な記念日のご宿泊に数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
想い出に残るひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お料理については忌憚のないコメントを賜り御礼申し上げます。
当館ならではの懐石料理をお楽しみいただけるよう今後も精進して参ります。

返信日:2022/11/15

momoさん

2022年9月宿泊
【ラグジュアリーに寛ぐ】<全10品の月替わり懐石>〜蔵王の森で癒しの極上ステイ 早期予約

お風呂が気持ちいい

女性露天風呂がぬるめ、やや熱、熱め、と3段階に分かれてて好きな温度の湯舟に入れるし、森の中のデッキで本当に気持ちよかったです。

momo様
女性用露天風呂をお気に召していただけ嬉しく存じております。
蔵王の自然の中ゆったりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

返信日:2022/9/21

のりさん

2022年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしと癒しの素晴らしい宿

接客、サービスが素晴らしいです。
ゆったりと過ごせました。
料理は、美味しかったです。夕食、朝食共に満足です。
部屋は清潔で広く快適でした。ベットの寝心地は最高に良かったです。
お風呂は混雑もなく、適温でゆっくり出来ました。
露天風呂も良かったです。
ピアノの生演奏も素敵でした。

のり様
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
週末開催のピアノ生演奏もご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
蔵王の森の佇む一軒宿でございますので、
自然のなか日常を忘れゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

返信日:2022/8/31

Eviさん

2022年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

気持ち良く宿泊できました。

夕食、朝食ともおいしさはもちろん、量も大変満足でした。
温泉も肌になじみ出たくないほど気持ち良かったです。ちょっと残念だったのは、貸し切り風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。
それでも、スタッフの皆さま全員が声かけを始め丁寧な対応をしていだたき気持ち良く宿泊できました。また利用させていただきたいと思います。

Evi様
貸し切り風呂の温度については適温でご案内が出来ず大変失礼いたしました。
定期的に湯温の確認を行っておりますが、今後はより一層、温度管理を徹底して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、温かいコメントをお寄せいただき、
スタッフの何よりの励みになります。ありがとうございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/20

ぽっぽさん

2022年4月宿泊
【贅を極める】ポイントUP4%「仙台牛・伊勢海老・あわび」付き<全10品の月替わり懐石>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また、行きたいと思います

宮城では、初めての利用でした。いつもは、秋保に泊まっていたのですが、
今回、どこか新しい所にしたく、ここを選びました。
静かで、サービスが行き届き、料理もとても美味しく満足致しました。
帰りの高速インターまで時間がかかることが唯一残念でしたが、また、是非利用させていただきたいと思います。

ぽっぽ様
数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
高速道路のインターからは30分ほどではございますが、
蔵王山麓の森に抱かれた一軒宿でございますので、自然の中ゆったりと癒しのひとときを
お過ごしいただけておりましたら幸いです。

返信日:2022/6/18

ふみふみさん

2022年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まさに竹と泉。マイナスイオンが溢れています。

母の誕生日祝いで、コロナ明けまで待って、今回利用させて頂きました。青葉が美しく清流の音が清々しい露天風呂、旬を感じるお食事、清潔なお部屋、ホスピタリティ溢れる従業員の方々、全部満足度高いです。円安で約400ドルでこれだけの宿と食事は超割安!早くインバウンドが復活するといいですね!

ふみふみ様
大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
蔵王の森で温泉とお食事をお愉しみいただきながら、
自然の中で癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
緑美しい季節、沢山のみな様に蔵王の森の深緑をご覧いただけるシーズンになると嬉しいです。

返信日:2022/5/26

たっくんさん

2022年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり、全てが良かった、かなあ。

結婚10周年記念で大奮発。
初めて利用しましたが、とても癒されました。
スタッフ応対、宿、部屋、温泉、食事、全て良かった。
頼んだマッサージもすごく上手で、驚きましたね。
デザートでお祝いの演出もありがとうございました。
レベルの高い癒しの空間、ですね。
夫婦共に満足。良い思い出になりました。

たっくん様
大切な記念日のご滞在に当館をお選びいただき光栄に存じております。
ご満足いただけたご様子が伺えとても嬉しくコメントを拝見しております。
お二人にとって思い出に残るご滞在になっていただけておりましたら幸いです。

返信日:2022/5/13

男性/30代 恋人旅行

よ〜ちゃんさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客が素晴らしい。

担当してくださったスタッフの方がとても気さくな方で楽しかったです。
あと部屋の露天風呂が素晴らしい、季節的に星も綺麗に見えました。
また来たいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENからの返信

クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
蔵王の自然のなか喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が増えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/8

さおさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】5%OFF!美酒美食「仙台牛ヒレステーキ」と「竹泉荘オリジナル日本酒」付き 直前割

全てにおいて満足なお宿

今回初めて利用させて頂きましたが今までで泊まった旅館の中で一番最高なおもてなしがあった旅館でした。特に最後車で帰る時に葉っぱがたくさん車に落ちてしまいましたが雨の中、スタッフの皆様が傘をさしながら全て綺麗にホースで水をかけながらそれも最後は手で綺麗に取って頂き感動しました!!お料理も美味しく、最後に夜食のサービスまで素晴らしい旅館でした!また是非利用したいと思っています!!

さお様
身に余るコメントを賜りまして恐縮に存じております。
季節も進みまして名残もみじの季節を迎え、紅葉の季節も終盤に差し掛かりました。
これから雪が降ると幻想的な景色が広がります。
季節毎のご滞在を愉しむのも当館の醍醐味でございますので、
ぜひ時期は別の季節にお目にかかれますと幸いです。

返信日:2021/11/18

女性/50代 その他

猫女さん

2021年7月宿泊
【じゃらん春SALE】〜5%割引〜仙台牛がメインの全10品の懐石料理
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今回も全てが素晴らしかった

梅雨入りし、暫く雨ばかり…宿泊日も雨だと諦めていたら奇跡的に晴れ日になり、張り切って貸し切り露天風呂へ…(竹泉荘の貸し切り露天風呂は館内から外に出て少し歩くので雨降りだとちょっと滑って歩きにくいと思われます)
露天風呂に入った時には少し雲ってきましたが森林浴を満喫しました、次は館内のお風呂、夕食、同行していた叔母はあまりの素晴らしさに感激していました。
夕食後迷いましたが次の日は雨決定だったのでもう1つの露天風呂に入る事にしました(貸し切り露天風呂は2つあります)するともうひとつの感動が…蛍がいたのです、一匹だけでしたが…昔は家の近くに沢山いましたが2、30年ぶりに生の蛍を見ました、スタッフの方によれば最近はスタッフの方でも年に1回見れるかどうかなのだそうです。
とても幸せな気分になりました、叔母は大変喜び一生の思い出だと言ってくれました。
竹泉荘のスタッフの皆様大変御世話になりました、機会がありましたらまた伺いたいと思います。

猫女様
平素より竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂での珍客の登場により思い出に残るご滞在になっていただけたご様子に、
私共もとても嬉しくコメントを拝見しました。
その後はまた雨降りの日々になってしまいましたので、
ちょうどタイミングよくご覧いただけたのだと存じます。
また、梅雨の季節ではございましたが森がしっとりと潤い緑が鮮やかになる季節でもございます。
梅雨ならではの景色もお愉しみいただけておりましたら幸いです。

返信日:2021/7/14

猫女さん

全てが素晴らしかった

今回初めて宿泊させていただきました。
館内、庭、お風呂、料理、スタッフの対応、どれをとっても素晴らしかった、到着後案内され、ロビーでウェルカムドリンクを頂いたのですがまず館内の豪華さと庭の美しさに目を奪われました、勿論お茶も特別なお茶でとても美味しかったです。
友人は仕事で少し遅れて来たのですが二人揃ったところで貸し切り露天風呂に…その露天風呂は貸し切りにしては規模が大きく、川が流れていたり目の前はTHE自然という感じで友人とこんな贅沢は無いよねと話し、貸し切り露天風呂でこのレベルだと館内のお風呂はもっと凄いかも…その通り!でした。
館内露天風呂はウッドデッキみたいになっていて床下から木が何本も出ていて本当に森の中で入浴してるという感じです、温度の違うお風呂が3ヶ所もあり眼下には美しい川が流れていてました。本当に素晴らしかった!
夕食も素敵な庭の見えるレストランで懐石料理をいただきました。どの御料理も大変美味しく完食しました。夢のような1泊2日で日常の疲れが取れました、御世話になりました。また伺いたいと思います。

猫女様
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ちょうど新緑が美しい季節へお越しいただき蔵王の自然を満喫いただけたご滞在がクチコミより伺え、
私共もとても嬉しく存じております。
特に露天風呂はおすすめの季節のひとつでございますので、
貸し切り露天風呂と大浴場で湯汲みをお楽しみいただけたことと存じます。
お料理も地場の食材を織り交ぜながら月替わりにてご用意いたしております。
次回は別の季節にもお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2021/6/9

フジクロさん

2021年5月宿泊
【Miyagi SAKE Collection】「宮城の日本酒」特典付き&ポイント4%UP!<全10品の懐石料理>

県内唯一無二の高級かくれ宿

道路から敷地に入り玄関に到着するまでの期待感、高揚感がたまらないです。到着時はあいにくの大雨でしたが支配人らしき男性と、女性スタッフが傘を持ってお出迎え、この場合はひとつの傘に二人で差すにはもう少し大きめの傘か一本手渡していただいた方が濡れなかったかなと思いました。
到着してすぐ貸切の露天風呂を利用させて頂きました、残念なことに折角の貸切露天風呂が、雨天だと足元がやや不安定で歩きにくかったです。
次回は露天風呂付きの部屋も検討してみたいですね。今回は到着時は大雨、そして夜中から朝にかけて強風が吹きまくり、朝の大浴場隣接の露天風呂が、温度がぬるくなり又強風の為、木の葉が湯船にかなり浮いていて、入る気が萎えてしまって残念でした。
夕食時にはオススメの地酒がセットになっていることで何が出てくるのか楽しみにしていたのですがたまたま私が毎晩のように晩酌で頂いている浦霞の禅が出てきて嬉しいやら何やら不思議な気持ちで頂きました。私は宮城県人で無類の日本酒好きなのでお品書きの地酒は日常楽しんでいる銘柄ばかり(品揃えは他県のお客様でしたら完璧でした)出来れば範囲を広げて東北の秋田、山形、福島あたりの銘酒もあればありがたいです。
そして。それ以外は接客、館内設備、食事など全て完璧で大変満足致しました。人気の旅館ですのでコロナが落ち着くと予約がとりにくくなるかとは思いますが、また是非利用させて頂きたいと思います。この度は楽しく快適に過ごさせていただきまして誠にありがとうございました。益々のご繁盛をお祈り致します。

フジクロ様
生憎のお天気で露天風呂を思う存分にお楽しみいただけず残念に存じております。
また日本酒のラインナップにつきましても忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
これ迄は宮城県のお酒に拘っておりましたが、今後は東北のお酒も取り揃える予定でおります。
また、ラインナップもその時々に季節の日本酒など揃えていくことを検討しておりますので、
次回ご案内ができますと幸いでございます。

返信日:2021/6/2

男性/40代 その他

猛者さん

2021年5月宿泊
【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>〜蔵王の森で癒しの極上ステイ

落ち着けるところ

温泉街から一歩奥に入ったところなので、静かで落ち着いたところという印象。ゆっくり過ごすには最適なところだと思う。
温泉も適温なのでゆっくり浸かってられる。
  食事も一品一品が繊細に仕上げられており、料理人のこだわりが強く感じられて良かった。運ばれてくるタイミングも問題無し。
付かず離れずの接客にも好感が持てたが、最初に部屋に向かう際の館内説明が若干早口気味だったので、聞き取るのが少々大変だった(2人してあまり耳が良くないので・・・)
ただ不快に感じるほどでは無かったので、トータルで見たら非常に居心地良い宿だった。
また違う季節に訪れたいです。

猛者様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内の際は配慮不足がございまして申し訳ございませんでした。
ご滞在をより充実いただくためのご案内でございますのに、
お聞き取りずらかったことでご不便をお掛けした事もあった事と存じます。
今後は、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしが出来るようより一層精進して参ります。
次回はストレスなくご滞在いただけますと幸いです。

返信日:2021/5/12

たくみさん

2021年3月宿泊

非日常が味わえました

妻との久しぶりの旅行で宿泊しました。料理、お風呂、サービス、すべて大満足でした。また違う季節でも訪れたいと思います。

たくみ様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご旅行での宿泊先に数ある宿より当館をお選びいただけ光栄に存じます。
少しでも日頃の疲れを心身ともに癒していただけておりましたら嬉しく存じます。
四季折々に自然豊かな敷地でお愉しみいただけるご滞在も当館の魅力の一つでございます。
次回は別の季節でのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/7

toribaneさん

2020年11月宿泊

すべてに満足しました

感染を心配しながらの宿泊でしたが他の宿泊者と離れてのチェックイン。
食事もです。お風呂の脱衣所は宿泊中鍵のかかる同じロッカーに入れるようになっていたので
安心でした。露天風呂素晴らしい眺めしかも貸し切り状態でゆっくりできました。
食事は朝夕共食べきれないぐらい位の量、しかもすべて美味しい。
スタッフの方々も皆さん感じがよくて居心地のいい2日間でした。
強いて言えばお部屋の鍵開けにくくてそれがちょっと?帰ってまたすぐ行きたくなりました。
お世話様でした。

toribane様
この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はコロナウィルス対策へのご協力に感謝申し上げます。
ご不安な日常を少しでも忘れ癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
お部屋の鍵が開けずらく申し訳ございません。至急確認を致します。
日増しに冬の気配が色濃く感じられるようになって参りました。
寒い日が増えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2020/11/28

りんさん

2020年8月宿泊

総合的に満足だけど、、

出産前最後の夫婦旅行で泊まりました( *´艸`)
Go to travelでないと泊まることはなかなかないお宿でとっても楽しみにしていました。
ご飯はリクエスト通り夫婦ともに生物が苦手なのでお刺身の代わりに別のものに替えて頂き、その勘八の揚げ物がとても美味しくて2人で夢中で食べました(笑)
仙台牛のステーキや鰻や伊勢海老などなど、、普段あまり食べないような食材を楽しむことが出来ました♪
朝ご飯とても美味しくて2人で2合のご飯を食べきったくらいです。
おかずがとっても多いし、バランス良く食べれました。
お風呂は貸切風呂で2つ場所があったのですが、予約方法ですが少しいまいちでした。。
入ったところ温度も違って、広さも違うのでチェックインの予約時に説明して頂けたらもっと良かったのにも思いました。
夕食時も妊婦しているので気を遣って頂いてクッションを持ってきますかー?と声を掛けて下さったのですが、結局持ってきてもらえず。。
なぜ声を掛けたのか疑問です( ;∀;)
お風呂や食事、お部屋に満足だったので総合的に良かったです!
冷蔵庫のドリンクも無料で頂けたり、部屋のクッキーが美味しかったり良かったです!!

りん様
この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、
誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただき光栄に存じております。
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お声掛けをしたままになってしまったりと、
至らぬ点がございまして申し訳ございません。
また、当館の貸切露天風呂でございますが、
源泉掛け流しの湯を使っているため、温度調節を行ってはおりますが、
自然のもののため時間帯等により温度に差が出てしまう事がございます。
ご案内が不足がございまして申し訳ございません。
お身体もどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2020/9/24

こうちゃんさん

2019年10月宿泊
【じゃらんタイムセール】〜最大10%OFF<特選料理1品付き全10品の懐石料理>

7年ぶり

以前 7年前に泊まりました。とても良かったので、今回は退職祝いにと奮発して予約しました。
期待通り 全てにおいて とても良かったです。満足です。
まず 接客がとても良かったです。部屋も良かったですが、少し狭いかな?。
料理も良かったです。また、肝心の風呂も最高でした。
たまたま 客が少なかったので、貸し切り風呂の状態でした。
また、最上階の特別なスイートルームが空いているとのことで、ベランダに入らせていただき、眺望を楽しめました。
宝くじにでも 当たったら 予約したいです。

こうちゃん様
この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当館へお帰り下さりまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とお愉しみ頂けたご様子が伺え安堵しております。
当館でのひとときが想い出に残るご滞在になって頂けておりましたら嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

返信日:2019/10/7

なべちゃんさん

2019年7月宿泊
【100平米以上の温泉付きスイートルーム】−kamajin−「竃神懐石」全10品の最上位コース

最高のおもてなしでした

到着してから、出発するまで、
最高に寛げる非日常の時間を過ごすことが出来ました。
部屋も、食事も、接客も大変満足いたしました。
食事の前のミニライブも良かったです。

なべちゃん様
身に余るお言葉を賜りまして光栄に存じております。
ミニライブへも足をお運び頂き嬉しく存じます。
これからもお越し頂くみな様に最高水準のおもてなしでお迎え出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/7/19

あきちゃんさん

2019年6月宿泊
【竹泉荘Stay】<全9品の懐石料理>〜蔵王の森に癒され温泉と美食を愉しむ

遠方客もてなし

遠方から仕事の同期が来ていまして、
おもてなしで相手方の希望によりお連れしました。
私の大好きな作家先生も定宿にしているとかで、
期待大でございました。
そしてその通りとても良い温泉でした!('ω')ノ。
貸切風呂もとてもよかったです。
朝ごはんもとてもゆっくり利用させていただき、
大変のんびりできました。
晴れていたら周辺の朝んぽもしたかったです!。

あきちゃん様
ご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
当館での滞在で長旅の疲れを癒して頂けておりましたら嬉しく存じます。
梅雨の時節柄、散策をお愉しみ頂けず残念でしたが、
次回は是非森の散策もお愉しみ頂けますと幸いです。

返信日:2019/7/19

まりちんさん

2019年6月宿泊
【当日正午まで予約OK】A5ランク仙台牛がメインの「おまかせ懐石」<全9品の懐石料理>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ステキなお宿でした!

到着した時には、雨が土砂降りでしたが係の方達はずぶ濡れになりながら車から降りる私達に傘をさしてくれました。
いろいろなお宿に泊まっていますが、全てのサービスにおいてトップクラスでした。食事場所に係を呼ぶボタンを押すのがなかったのでそれだけが不便に感じました。
東京からは遠いのですがまた行きたくなる宿でした。

竹泉荘Mt.ZaoOnsenResort&Spaからの返信

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして、
誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜りまして光栄に存じます。
また、お食事処では配慮が足りず申し訳ございませんでした。
コールボタンの設置なくとも不便なくお食事をお愉しみいただけるよう、
スタッフ教育にも力を入れて参ります。
また東北へお越しの事がございましたらご滞在頂けますと幸いです。
次回のお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2019/7/10

JUNさん

2019年5月宿泊
◆じゃらん限定◆【新緑割】〜お日にち限定の特別料金プラン〜室数限定≪全9品の懐石料理≫

素晴らしい旅館です

高級旅館でも、それぞれサービスの質は、違います
ここ、竹泉荘は、スタッフの心遣い、清潔感なのが、ほんと上質でした
冷蔵庫の飲み物が、無料のサービスだったり、ラウンジでは、コーヒーが、自由に飲め、こういったところもいきとどいていました
お料理もとても美味しく、お食事どころも素敵な空間でした
館内の内装も統一感があり、落ち着いた、それでいてスタイリッシュなところが、とても気に入りました
お風呂も、露天風呂が、緑豊かな落ち着けるお風呂で、せせらぎの音を聞きながら、ゆったりと過ごせました
散歩コースもあり、チェックインの時間から、チェックアウトの時間まで、ゆったり至福の時を、過ごせました

JUN様
誠にありがとうございます。
至らぬ点もあった事と存じますが、身に余るお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事の他にも、ラウンジや散策などお愉しみ頂けたご様子が伺え、
嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも精進して参りますので、
今後ともご愛顧くださいませ。

返信日:2019/5/21

くぅとれおままさん

2019年1月宿泊
◆じゃらん限定◆1日2室限定【ポイント10%】〜湯上りにもお勧め!スパークリングワイン付き

家族でのんびり

遠刈田温泉、あまり聞いたことのない温泉地でしたので興味もあって伺いました。
送迎バスの利用で仙台から小一時間、人里離れた山奥は言い過ぎかもしれませんが、イメージ的にはそんな感じの場所にその地形を利用して創られた荘厳華麗なリゾートホテル…正直驚きました。
ホテル内の設えも素敵でこだわったものばかり、かなり目の保養になりました。
お部屋は3人で利用するには丁度良い広さで、掃除もすみずみまで行き届いており綺麗で快適でした。
部屋の露天風呂も熱くて我が家好み、泉質も良し。
夕食、朝食とも量・お味両方とも丁度良く満足でした。
唯一のお願い、男性の大浴場にの露天と内風呂の間のドアがスムーズに動かなくて困ったらしいので改善お願いします、かなり寒くて困ったらしいので。
今回は季節的には少し寂しい感じでしたので、次回は新緑の頃や雪が積もった頃にまた伺いたいですね。

くぅとれおまま 様
この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
全国的にも知名度が低い温泉地ではございますが、ご宿泊先にお選び頂け光栄に存じます。
男性用大浴場の扉につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
雪国の扉なもので寒さを防ぐため重さもございますが、
スムーズな開閉が出来るよう修繕を行いました。
グリーンシーズンになると敷地内の散策もお愉しみ頂けお勧めでございますので、
是非次回は別の季節でのお帰りをお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

返信日:2019/1/23