宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・評価

高千穂神社に一番近いホテル・徒歩4分♪割引クーポン配布中です♪

高千穂バスセンターより徒歩約8分。延岡駅よりお車にて約1時間。ホテルから高千穂神社まで徒歩約5分。

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

花音さん

2022年7月宿泊
【スタンダード】直前予約可★高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイ<素泊まり>

高千穂神社周辺観光にオススメのホテル

年に1、2度、高千穂神社へ参拝しています。
こちらのホテルへは今回が2度目の宿泊になります。
高千穂神社へは徒歩5、6分で行ける距離にあるホテルです。商店街の通りにある(でもホテル敷地内は静か)ので、コンビニやお土産物を買う施設も徒歩圏内。道の駅には車で5、6分。高千穂峡にも近く、車で10分以内でしょうか。
ホテル内は新しく清潔です。
食事は、1人旅だからか、割と宿泊直前に予約を入れるせいか、いつも夕食付きのプランが取れません。コロナでテーブルの制限があり、レストラン利用人数に限りがあるのかもしれませんが…。
夕食は近隣にも食事処がいくつかあります。フロントの方が食事処のマップで何件か説明をしてくださったので、今回はホテルの方に伺った近くの居酒屋さんへ予約していきました。
人気の所は平日でも多いようです。
今回は平日に旅割とじゃらんのポイントを使い、申し訳ないほどの低料金で宿泊。お土産や食事もクーポン利用でかなりお得に。じゃらんさん、ソレスト高千穂さん、ありがとうございました!

まっちゃんさん

2022年7月宿泊
【スタンダード】お勧め!宮崎の郷土料理が愉しめる約30種類の朝食付バイキングプラン♪<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロケーションもよく、ホテルの方があたたかい

今回は家族旅行で2泊させてもらいました。
1日目、高千穂神社の神楽を見に行きましたが、鑑賞用の座布団も貸してくださり、事前に席を取る方法なども教えてくださいました。
ホテルの方は、とても親切です。
あいにくの雨でしたが、教えてもらったトロッコ列車もよかったです。
高千穂峡も近く、清潔で綺麗なホテルだったので、また行きたいと思いました。
朝ごはんのバイキングのカレーも美味しかったです。
大浴場もあれば、さらにいいのになぁと思いました。

1119さん

2022年6月宿泊
【スタンダード】宮崎郷土料理を召し上がれ♪宮崎・高千穂が詰まった『天戸弁当会席』<2食付/会場食>

良いホテルです

女性スタッフの方々に、とても良くして頂きました。ありがとうございました。立地も良く高千穂宮には朝と夜に歩いて行きました、おすすめです。また利用出来たらと思っています。

akeさん

【スタンダード】神話の郷の米★高千穂棚田米ヒノヒカリをお土産に!ご家族にど〜ぞ♪<2食付>

場所がいい〜

ホテル!だから期待していなかったが、皆さんの対応がとっても良く気持ちよくすごせました。食事も朝晩美味しくて満足しました。

女性/30代 恋人旅行

Viviさん

2022年6月宿泊

楽しかった

ちょうど誕生日の日泊まりました。スタッフさんが誕生日おめでとうと言いました。そして、ボールペンもブレゼントとしていただきました。めっちゃうれしいでした。

ちろさん

フロントの方の対応が良い!

全体的に良かったけど、お部屋が思ったより狭かったです。夕食の場所をフロントの方が一緒に探してくれました。ありがとうございました。

rikiさん

高千穂観光

高千穂峡の観光の為に宿泊しました。
歩いて 観光しました。
少し遠いですが
全然歩けます。駐車場もチェックアウトの後も置かせて貰えて良かったです。
天気も良くて満足しました。
今回は ボートの予約が出来なかったので
また リベンジしたいです。

みっちゃんさん

高千穂峡でリフレッシュ

高千穂峡へ近いとのこと利用。車で5分程度で前もってネット予約出来たボートを乗る目的でこのホテルを利用。高千穂神社は徒歩圏内で神社巡りで御朱印いくつか貰いました。ホテルは綺麗で都会的なデザインでしてが温泉大浴場が無いのが残念なのと、よその部屋からの物音が結構響いて気になりました。値段の割に夕飯が…しかし概ねしっかり休むと事が出来ました。

キクリンさん

2022年4月宿泊

場所が観光には最適です。

清潔感のある室内でした。
狭いという評価もありますが普通に泊まる分には全然問題なかったです。
接客も良かったですしホテル自体が全部お洒落で綺麗でした。
高千穂神社にも徒歩で行けます。
コスモスもすぐ近くにありかなり便利な立地です。
クーポン使用で格安で利用させていただいたのでコスト的にはかなりお得でした。
ビジネスや観光目的で泊まるなら断然おすすめのホテルです。
また利用させていただきたいです。

e*eさん

オシャレなホテル

今回、高千穂に行く為、初めて利用しました。バスターミナルから歩いて10分程。外観も中も、とても綺麗でオシャレ。15時前にチェックインは出来ませんでしたが、荷物を預けて、高千穂峡の事を聞きました。ランチがまだだった為、外にいた男性に尋ねると、急いで周辺の飲食店のパンフレットを持ってきてくれました。高千穂峡のボート乗り場までの近道は、カーブと急坂で歩道がほぼ無く、結構歩きました。送迎などあると、凄く助かりますね。帰りは遊歩道から高千穂神社まで歩いた為、かなり険しい道のりでした笑。夕食は付いていなかったですが、レストランの雰囲気も良さそうで、食べてみたかったです。部屋は綺麗で、過ごしやすかったです。お風呂用に、入浴剤があると嬉しかったです。あと、風呂椅子が無いので、あるとよかったです。連休中の為割高でしたが、神社や市場、高千穂峡にも近く、立地は良いと思いました。

まるちゃんさん

おもてなしが最高

女房が高千穂夜神楽を見に行ったのですが、予約状況の説明、座布団の貸出し、近道など丁寧に教えてもらいました。また、誤って夕食なしで予約していましたが、すぐに居酒屋を予約してくれ、助かりました。

女性/50代 一人旅

大島ちゃんさん

ちょうど良いホテル

新しい目なホテルです。ゴールデンウィーク前なのですが、平日利用の為かかなりリーズナブルに感じました。高千穂で宿泊と成ると限られている上、コロナ渦でなかなか飲食店も限られてしまうので、夕、朝食付のホテルは助かります。高千穂神楽も見に行くと言うと座布団貸し出しもして頂いて、ありがたかったです。次の日の雨予報でタクシーの予約もして頂き助かりました。お部屋も良かったのですが、シャワーカーテンの臭いが気になりました。他は星5です

まぁさん

オシャレなホテル

とてもオシャレで清潔感があり、写真映えします^ - ^
そして、接客がとても良かったです!
次は是非和洋室に泊まってみたいです☆

女性/20代 出張

の。さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とてもリピートしてます。

高千穂で泊まる時は絶対ここなのですが、いつも泊まる部屋には小さいですが、冷凍室があります。今回もあると思ってアイスを買って行ったら無くて溶けました。とても好きなホテルなので、ないならないで最初から明記してて欲しいなあと思います。

ゆうこりんさん

九州一周旅行

とにかく、コンシェルジュの女性の的確、かつ親切な接客に感心しました。夕食のお店の予約、高千穂神楽見学の説明、など高級ホテルのコンシェルジュ以上でした。ありがとうございます。

女性/30代 恋人旅行

けぇーさん

2022年3月宿泊
【プレミアム】ビューバスツインルームで過ごす極上のひと時♪♪<朝食付>
和洋室 朝のみ

高千穂に泊まるなら本当におすすめです!!

高千穂峡や周辺の神社を観光するために、ソレスト高千穂ホテルさんに宿泊しました。ホテルの従業員さんの対応がとても丁寧で温かくて笑顔も素敵でした^^*
ラスト1部屋で予約したので夕食がプランに入っていなかったのでホテルに着いたら近くのお店探さないとと思っていたのですが、チェックインの時にフロントで近くのオススメの居酒屋さんを教えて頂き予約まで取ってくださいました。
朝食はホテルのバイキングを頂きました。美味しくて沢山食べ過ぎてしまいました!
お部屋はとても綺麗でベッドも大きくて寝てしまうのがもったいなかったです。
チェックアウト時はフロントの方が沢山写真を撮ってくださいました。ずっと笑顔で対応して頂き素敵な思い出になりました!!一緒行った彼は、観光スポットよりホテルに感動したようでホテルよかったよね!って何度も言っていました笑
本当にそれくらい素敵なホテルでした。
また高千穂に遊びに行く時は利用したいです♪
ありがとうございましたm(*_ _)m☆

いしまつあやのすけさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

プチ旅行で宿泊させて頂きました!

初めて泊まったホテルだったのですが、まず始めに外観の綺麗さに驚きました。ツインルームだったのですが、部屋もさほど狭くなく十分な広さでした。バストイレも別となっており、お風呂はゆったりと浸かることができました。夜中の2時頃に火災を知らせるサイレンが誤作動で鳴ったのですが、チェックアウトの際、深々と頭を下げられ、お茶とお米まで頂き、丁寧な対応に感謝です。また機会があれば利用したいと思います。

高千穂峡へ

金額相応のホテルです。観光には最適な立地なのではないでしょうか。高千穂神社は徒歩圏内で朝一の参拝ができます。

2022年2月宿泊
【スタンダード】神話の郷の米★高千穂棚田米ヒノヒカリをお土産に!ご家族にど〜ぞ♪<朝食付>

高千穂神社参拝の旅

高千穂の神社巡りで宿泊をしました。高千穂神社までは徒歩圏内でとても便利。高千穂峡も車で5分もかかりません。ホテルも綺麗でよかった。

高千穂峡へ

今回は高千穂観光のために宿泊をさせて頂きました。時期柄のためホテルの周りは閑散としておりましたが観光には最適のホテルではないでしょうか。今度は秋に行く予定があるのでまた宿泊しようと思います

まりさん

清潔感に溢れている

受付の方の接客態度も良く、お部屋は清潔感に溢れていました。
立地場所が良く、夕飯を食べに行くのも便利でしたし、高千穂峡に行くのも便利で良かった!

かたぽんさん

2021年12月宿泊

清潔で綺麗でした!

ただのビジネスホテルでした!調べて行かなかったのが悪かったけどお風呂がありません!がっかりです!料金もお風呂(大浴場)無いのにこの値段は、高すぎます!

男性/20代 一人旅

よーへーさん

2021年11月宿泊

街の中心地にあります。

街の中心地にあります。
高千穂峡から歩いても行けますが、夜は暗い為タクシーで行くことをお勧めします。

男性/40代 一人旅

Ryuryuさん

高千穂へ行く時のオススメホテル

出来たばかりで清潔感もあるホテルです。
朝食も美味しかったです。
周りは夜ご飯は早く閉まるところが多いですので要注意

シゲさん

2022年1月宿泊

清潔感有り

初めての高千穂旅行
高千穂神社や高千穂峡にも近く
フロントの方々やスタッフ皆さんの笑顔でいい旅行になりました
電子レンジが部屋に有れば更に満足です

えりさん

素敵なホテルでした

ジモミヤタビを使って利用させていただきました。
チェックイン時の男性のスタッフがとても丁寧な説明で安心しました。夕食も会席料理で前菜などを食べ終わってからメインのしゃぶしゃぶができる、という感じで温かいものをゆっくり食べれるので凄くありがたかったです。スタッフの方も忙しい時間帯にも関わらず目配り気配りをされていて居心地が良かったです。お料理もとても美味しかったです。翌日の朝食は、ちょうど混んでいる時間帯でロビーの方で順番を待っていたのですが、本が何冊か置いてあり、待っている間に目を通して待てるので暇を持て余すことがなく個人的には良かったと思います。1泊でしたがスタッフさんたちの愛想がとても良くて初めて高千穂に行きましたが、また行く機会があればソレスト高千穂ホテルさんに泊まりたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

タイラさん

2021年12月宿泊
【期間限定】上品な甘さにサクサク食感の川越シェフが作るオリジナルソレストポップコーン登場<朝食付>

便利もよいモダンなホテル

高千穂神社の神楽を観るために近いホテルということで予約しました。
まだ新しく清潔でモダンなホテルなので、泊まるだけでも満足できる感じでした。
スタッフもチェックインの際にわざわざ夕食のお勧めポイントも案内してくれたり、
神楽鑑賞用に座布団の貸し出しをしてくれたりと良い対応をしてもらいました。
朝食も大変美味しくて満足しました。また泊まりたいホテルです。

りしゃさん

高千穂峡がすぐそば

高千穂峡のすぐそばで、周りにコンビニもあり便利でした。
とても綺麗なホテルで、大変満足しております。
お部屋のお風呂でも満喫できましたが、大浴場があるとなお、くつろげそうです。

Teruさん

天戸弁当会席

正直 期待してなかった分 全てが思ってたよりはるかによかったです
ホテル掲載のしゃぶしゃぶ会席の写真をみていたよりも豪華でした
ホテル内もシンプルモダンでした
お庭のプールの照明みたいなものがオフになってたので
オンにしてたほうがさらにリゾートホテル風に見えます
夜神楽の無料お座布団レンタルもよいサービスですね
無料お座布団マットの入れてる黒のバックも いい感じでした。

マッコさん

2021年12月宿泊
【早得14日前/プレミアム】じゃらん限定★14日前予約で15%OFF!ビューバスで贅沢なひと時<2食付/部
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

接客が良い!

今回初めて泊まりました。
部屋食で料理の説明も丁寧にして頂き、料理もとっても美味しい!ゆっくりと過ごす事が出来ました!
スタッフの方々の接客も良く、大変満足です!また行きたいと思います。