宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

ソレスト高千穂ホテルの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

じゃらんnetランキング『 2018売れた宿大賞 』を受賞♪

高千穂バスセンターより徒歩約8分。延岡駅よりお車にて約1時間

ソレスト高千穂ホテルのクチコミ・評価

シンプル洗練されたスマートなホテル

派手さはなく、設備もシンプルで機能的だ。そこがこのホテルのこだわりであるようだ。部屋も決して広いわけではないが、動きやすい作りになっている。最新の設備がついた風呂は広さも機能も十分に満足できるもので、大浴場や温泉設備がないことが全く気にならなかった。スタッフのホスピタリティも感じることができた。スマートなおもてなしを感じた。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】宮崎郷土料理を召し上がれ♪宮崎・高千穂が詰まった『天戸弁当会席』<2食付/会場食>

又泊まりたいホテル

ホテル全体が清潔感有り部屋もツインでしたが圧迫感も無く又部屋の明かりも明るさがあり全体に清潔で又高千穂に来たときは必ず泊まりたいと夫婦で話しています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【令和3年特別企画】朝食が付いてお一人様5,900円〜★近くて泊まれる高千穂の小旅行♪<朝食付>

立地も満足。

大変満足。全てにコスパ良いホテルでした。夜神楽も早朝の高千穂神社参拝も歩いて行けましたし、急に必要になった日用品やペットボトルなども、近くのドラッグストアで買い物できたし大変満足しました。お風呂が大浴場などあればって思いましたが、部屋のお風呂も独立していて、広いバスタブでのんびり入れました。ご飯も美味しかったです。また高千穂に訪れたら利用したいです。高千穂楽しく大好きになりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【令和3年特別企画】夕朝食付お一人様8,900円〜★近くて泊まれる高千穂の小旅行<夕朝食付/会場食>

癒しの旅

高千穂神社等行くために利用しました。
コロナ対策をしっかりされて、受付の外国人の方の丁寧な対応とてもよかったです。
夜ご飯の料理、接客も最高でした。
後は、部屋にリセッシュ等置いてもらえたら助かります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

オシャレで素敵なホテル

結婚記念日旅行で利用させて頂きました。
フロントや部屋のインテリアがとても素敵でした。
夕食も部屋食で食べきれない程の美味しい料理で朝食もバイキング美味しかったです。大満足!
スタッフの方の対応も良く、帰りには記念撮影までして頂き、良い思い出になりました。
高千穂へ行く際はまた宿泊したいです!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早得14日前/プレミアム】じゃらん限定★14日前予約で15%OFF!ビューバスで贅沢なひと時<2食付/部屋食>

ソレスト高千穂ホテル

とても綺麗なホテルでした。

最近建ったホテルだとは聞いてましたが
外見、ロビー、お部屋(お風呂)とても綺麗で
ここでよかったと思いました(^^)
フロントの方も親切でまた来たいと思える接客でした。
温泉がないのが残念ではありますが、高千穂神社まで歩いて数分の距離にあり、夜のお散歩も気持ちよかったです!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

スタッフが良かったです。

外国人のスタッフの方が、親切丁寧に対応していただき
とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋も、綺麗で帰りは写真も撮ってくださって
高千穂ならここが1番だとおもいます!オススメです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】お勧め!宮崎の郷土料理が愉しめる約30種類の朝食付バイキングプラン♪<朝食付>

高千穂神社が近い!

高千穂神社に歩いて行けるので、初詣目的で予約しました。
フロントについたら、夜神楽があるが見ますか?と言われ、
全くノーマークでしたので、見ませんと答えて後でちょっと後悔しました。
コロナでも神楽を開催しているのだなと、少し嬉しくも、やはり密になったらと思い行けませんでした。フロントの方が外国の方でしたが、一生懸命さにとても好感持てました。
夕食、大食漢の自分は少し量が足りなかったので追加で何か頂けるものがありますか?と言うと、メニューを出して下さり、、、多分どなたも追加のお料理なんて頼まないところ、本当に快く応対して下さって、
有難かったしお腹も大満足でした。どれも美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。
また高千穂神社に行く際は、是非こちらのホテルに泊まりたいです。

【宿泊プラン】【スタンダード】高千穂に来たら神秘の和牛「高千穂牛」を一番美味しいステーキで<2食付/会場食>

• cobraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/03

ちょっと良いビジネスホテルな感じかな

お正月に利用。GOTO中止になったけど、キャンセル多くて大変だと思い決行しました。料理は正直期待外れかな。正月料理も無かったし、、、、
朝食もビジネスホテルにあるようなビュッフェスタイルで残念

超贅沢空間を味わいたいなら、、☆

普段休みの合わない彼氏と贅沢なお正月を迎えようと思い、利用させて頂きました。
まず、宿泊予定の1週間前に、夕食付きのプランを選んでなかった私たちに、年末年始飲食店が閉まっていることを連絡してくださり、急遽夕食付きプランに変更して頂きました。
当日、、かなり綺麗で広々としたお部屋で大変ゆっくりすることができ、夕食も大変満足しました。
朝食でも、元旦だったこともあり、御膳まで用意してくださり、終始贅沢な気分を堪能することができました。
他にも、初めての高千穂巡りだった私たちに、おすすめのスポットや、行き方など携わってくださったスタッフの方々が細かく親切に教えてくださいました。
このような時代に、大変苦しい状況だとは思いますが、是非また伺いたいので、皆様もお身体ご自愛ください。
素敵なお正月をありがとうございました。
大変良い思い出になりました☆

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム】ビューバスツインルームで過ごす極上のひと時♪<朝食付>

和洋室 朝のみ

清潔

とてもきれいなホテルで、接客もよく、夕食も美味しくいただきました。ありがとうございました。
余談ですが、高千穂神社の夜神楽も見れてよかったです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】神秘の黒毛和牛「高千穂牛」をがっつり150g!一番美味しい食べ方で<2食付/会場食>

ダブル 朝・夕

外観は綺麗

外観は綺麗でしたが、部屋内の設備等は通常のビジネスホテル程度でした。また、朝食の会場はスペースが狭く料理を取りに行くのがせわしいイメージでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

初めての高千穂

なかなか、宮崎方面には行くことがないのですが、今回のキャンペーンを利用して行ってきました。ホテルは最近出来たみたいで、キレイにされてありました。フロントの方も親切に説明して下さいました。部屋はスタンダードの方を選択したので普通な感じでした。もちろん部屋の掃除もきちんとされてありますし、加湿器付きの空気清浄機も設置してありました。夕食は高千穂牛のコースを頼みました。お肉はとても美味しく頂く事が出来ました。朝食は、申し訳ないけど、他の所と変わりはありませんでした。このホテルは高千穂峡や高千穂神社に近いのでとても利便性がいいと思います。職員の方も大変と思いますが、笑顔で対応している姿を見ると気持ちのいいものでした。また、機会があれば利用したいと思います。

ダブル 朝・夕

人が最高

チェックインは 少しモタモタします(笑)
一人で任された フロントスタッフは一生懸命。でも 隣に座ったままの女性はじっと前を向いて 何もヘルプをしない(笑)  何なんだろー??
まぁ 不満は これぐらいでした。
部屋は新しくスッキリ。カーテンも綺麗。バス・トイレは別になっていて どちらも最新式で 気持ち良いです。
食堂のスタッフがとにかくテキパキ。しかも 話しかけてもニコニコで 的確な返事。うーん プロフェッショナル。;チェックアウト時 コンコース迄お見送りのとき 写真を撮ってくれました。有難う。

綺麗なホテルです

高千穂では貴重な新しい綺麗なホテルです 部屋も広くて 感染対策もきちんとしてありました
駅から歩きますが 道のりが単純で 高千穂峡中心に刊行される方には特におすすめです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ソレスト高千穂ホテル

• milkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/19

立地もよく、使い勝手のいいお部屋でした

できて新しいホテルなので、とてもきれいです。部屋はバスとトイレが分かれており、手洗い所も別なので使いやすいです。大風呂はありませんが、部屋の中の風呂もバスタブの外で洗えるようになっていました。高千穂神社までは徒歩でも行ける程度の近さで(実際には車で移動しましたが)、夜神楽を見るにも便利でした。唯一残念だったのが、コロナ対策のためレストランで夕食できる人数が制限されており、私たちが予約したときには夕食がつくプランがなかったことです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】直前予約可★高千穂峡まで徒歩20分♪チェックイン24時迄OKシンプルステイ<素泊まり>

高千穂観光に便利な立地

高千穂神社から徒歩5分というのは本当に好立地だと思います。
夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
お部屋も館内もとても清潔で、きれいなホテルでした。スタッフの対応も丁寧でした。
残念なところが数点。
1、チェックインの際夜神楽を見に行くかどうか尋ねられたのでそのつもりであることは伝えました。ネットで座布団持参可との記載がありましたが、ホテルから行くのに持っていけないな、とあきらめていました。ところが見学後ホテルに戻った際、同様に夜神楽見学に行かれていた宿泊のご家族が「ありがとうございました」と座布団らしきものを返却されているのを見て、言えば貸してくれたのかと残念に思いました。それなら貸し出しもあることを教えてほしかったな、と思いました。
2、@加湿空気清浄器が備えてありましたが、コンセントが抜いてあり、取説もないため利用方法がわからず、残念に思いました。
  Aお風呂はバスタブも広くゆったりして気持ちよかったのですが、2種類のシャワーがあり、利用方法を軽く教えてほしかったです。わかるまでに裸で寒い思いをしました。
  BHPには部屋備品として「くつろぎ着の作務衣」との記載がありましたが、どこを探しても置いてありませんでした。
 @〜Bについてはフロントに問い合わせれば済んだことかもしれませんが、同等価格帯の他のホテルでは、お部屋に案内された際、スタッフの方が、備品の所在と利用方法をきちんと説明してくださいました。最初に説明されていればすべてクリアされていたかな、と思います、
3、ビューバス専用「オムニサンス」のバスアメニティ、ミニサイズのものが洗面所においてありましたが、浴室には(全館共通とおもわれる)アメニティがあり、あまりありがたみがなかったです。それより、化粧水や乳液が女性としては欲しかったかな。
4、一番残念だったのは、利用した客の意見を聞くアンケートのようなものが何も置いてなかったことです。

【宿泊プラン】【期間限定】宮崎・高千穂が詰まった『天戸弁当会席』<2食付/会場食>

すべてが最高

とても満足したホテルでした。スタッフの方々の丁寧な接客と、食事も最高でした。夕食のご飯が食べきれなくて、おにぎりにしていただき、部屋に持参してくれました。特に気に入ったのが、アメニティグッズの洗顔料の固形石鹸です。フロントで購入できないか聞いてしまったほどです笑  またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

夢の高千穂

何年も前から高千穂へ行きたくてやっと訪れることができました。街並みも神の国を思わせる情景や地元の方の温かい人柄など、ホテルの装いやスタッフの方でも感じることができました。食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。よい思い出になりました。また違う季節にも訪れ利用させていただきます。有難うございました。

• 水さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/30

新しくて綺麗なホテルです

外観も内装も設備も新しくて、とても綺麗なホテルでした。
駐車場もたくさんあり、無料なのも嬉しいです。
フロントでは夜神楽を観る時用に、無料で座布団の貸し出しもありました。
左右の端に座る人は動けますが、中央に座る場合は55分座りっぱなしになるので、借りておいた方が良いです。
近くに飲食店があまりないので(早い時間に閉まっちゃう)夜ごはんはホテルにしておいた方が楽だと思います。
全体的に満足なのですが、唯一の難点がアメニティの香り。
知らずにハンドソープで手を洗ったら、凄い臭いでした……
しばらく臭いもとれず……
もうちょっと万人受けする香りの方がありがたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

良かったです。

すごく静かで良かった。フロントの人が良かった。掃除の人も挨拶してくれて嬉しかった。朝食の煮物が美味しかった。お風呂の浴槽の淵がちょっと汚れていた。それ以外は良かった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• nonさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

とても綺麗な使いやすいお部屋

駐車場が建物の前に5台しかありませんが 建物の裏に広い駐車場があり駐車しやすく荷物の出し入れも楽にできました。ただホテルまで少し坂になっているので大きい荷物がある時は玄関で荷物を降ろしてから駐車するのがいいかもしれません。入ってすぐフロントですぐ横にレストランもありわかりやすい構造です。部屋はカード式のオートロックです。お風呂トイレが別でトイレは引き戸になっていてバリアフリーで車椅子でも大丈夫です。お風呂は広くゆっくり寝そべって入れます。脱衣所はないですがベッドルームとの間に扉があり遮断できます。洗面はミニキッチン風で少し高さがあるので 小さな子供には使いにくいかもしれません。ベッドは広めで両方のベッドサイドにコンセントがあるので便利です。ほんとに清潔感あふれる気持ちのいいお部屋です。食事も美味しかったですし フロアスタッフが常に気配りしてくれていて 食事のあと高千穂神社の夜神楽に行く話をして 1時間ほど座ってないといけないので敷物を持っていった方がいいか尋ねると フロントに行って座布団を用意してくれました。早くいくといい席にすわれますよと教えてもらったので1番前の席でお尻も痛くならず神楽を堪能できました。ただ1つ残念だったのが 朝食の時混雑していて 待ち時間がかなりありました。部屋に戻って連絡を待ったので時間は潰せましたが 夕食のように大体の時間の割り振りをしてもらった方が集中しなかったのかなと思います。それか この時間帯は混雑するとかをチェックインの時に教えてもらえてたらよかったです。出発時間に余裕があったのでよかったですが ゆっくり食べれないということも起こるのかなと思います。その点を差し引いて4点ですが ほんとにいいホテルだと思います。また高千穂に行く時には宿泊したいと思います。

• やぁたんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/25

とても奇麗なホテル

駐車場もあり使い勝手の良いホテルでした
トイレバス別のお部屋でバスタブも広くゆっくりつかれました
付属のシャンプーがとてもよくてびっくり(*^-^*)
ホテルのシャンプーって大抵パサパサになるのにしっとりいい感じでした♪
街並みがとても暗くさびれた感じがあり夕飯はいろいろ教えていただいたのですが結局買い込んでお部屋で食べました。ホテルのレストランの食事も美味しそうだったので夕飯付にすればよかったなぁと思いました
朝食はついていたので頂きましたが種類も多く大変満足
翌日高千穂峡へ行く予定だったので目的地までも近くて大変便利でした(*^-^*)

高千穂観光の拠点として

・観光地に近く便利
・部屋は清潔でバストイレ独立はよかったが、壁が薄いのか、隣客のいびきで眠れず。
・コロナ対応で夕食が予約できず、近くの飲食店に行こうと思ったが、大半の店が17時閉店で困った。結果、近くの唐揚げテイクアウトにしたが、味はNGだった。
・GOTOとはいえ、素泊まり一人1万円声は割高に思える。

綺麗なホテル

綺麗でおしゃれなホテルでした。
室内のコーヒーやアメニティのサービスは特に感激しました。
夕食は思っていた以上に豪華でした。おいしかったです。
朝食は会場が混んでおり、すぐには着席できず案内されるまで少々待ちました。
そんなに広い空間ではないので混み具合が気になり落ち着きませんでした。また、チェックイン時に朝食の際は使い捨て手袋をはめるよう言われていましたが、どこに手袋が置いてあるか分かりにくかったです。
朝食に関しては満足度が低かったですが、それ以外はとても良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早得28日前/プレミアム】じゃらん限定★28日前予約で20%OFF!ビューバスで贅沢なひと時<2食付/部屋食>

ソレスト高千穂ホテル

お部屋でゆったり食事ができます

おもてなしがとてもきめ細やかで、料理の運ばれるタイミングも良く、とてもおいしかったです。高千穂神社の神楽も歩いて5分ほどと立地も良く。料理をいただきながらそんな話をしていると、さりげなく神楽に行かれるなら…と座布団を袋に入れて渡してくださいました。ありがとうございました。

とても綺麗なホテル

到着してすぐに感じたのが、オシャレ、そして綺麗!
部屋もとても広く、トイレ、お風呂は別々。ミニシンクもついていて、まるでマンションみたいです。とても広々としていて過ごしやすく、絵もかかっていて、何度も言いますが、オシャレです。
高千穂神社も歩いて5分くらいのところにあるため、夜神楽を観に行くのにとても便利でしたし、和などお肉の美味しいお店も近くて立地も最高のところでした。
夫婦で大満足のホテルでした。もう一度行くときは、またここを選びたいと思います。

接客がとても良い

綺麗なホテルでとても清潔感がありました。また、従業員の方の接客がとても良く、優しく丁寧に対応してくださりました。立地もすごくよかったです。また泊まりに行きたいと思ってます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

はじめての高千穂散策に

ホテルはお洒落な感じで清潔感もあり過ごしやすかった。
若干こじんまりとした部屋ではあるがアメニティも充実していて不満はない。
到着したのが21時前で夕食を食べようとご飯屋さんを探すも全く無い。ほぼ夜は閉まるっぽい。結局ファミレスが1件だけあったのでそこで済ます。
ご飯屋さんは早めに閉まるので要注意!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

清潔です。

楽しみにしていた高千穂でした。ホテルの場所が良く高千穂神社の神楽を見るにも近く、お肉の美味しいがまだせ市場の和も歩いてすぐです。夕食の高千穂牛のしゃぶしゃぶは量もたっぷりで美味しかったです。清潔で広いお部屋でゆっくりできました。また、泊まりたいです。

【宿泊プラン】【プレミアム】ビューバスツインで過ごす極上のひと時★ご夕食はお部屋でゆったりと♪<2食付/部屋食>