宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

富士山リゾートホテルの口コミ・評判

世界遺産富士山・河口湖での思い出作りのおもてなし

電車の場合 富士急行線 河口湖駅より徒歩約20分 お車にて約10分

富士山リゾートホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

ラビリンス

部屋までの廊下が迷路。各標識がなければ、有事にどこへ逃げていいかわかりません。2〜3回歩いて、自分の部屋の位置は確認できましたが、暗闇で煙でもあったら、どんな誘導してくれるのでしょうか?大きな災害にならなければいいですね。

【2021年09月宿泊  一人旅】

ゴルフ合宿

富士山駅から、それなりに距離もあった
素泊まりのため朝食はわかりませんが、大浴場があるので選びました
部屋はそれなりなのですが窓がない部屋でした

部屋はそれなりなのですが窓がない部屋でした
寝るだけならば満足

【2021年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

接客が良く、コスパ最高です。

宿泊は今回で2回目で、また利用させて頂きました。受付の方の接客が良かったので、聞きたいことが言いやすかったです。部屋は広い部屋だったのでラッキーでした。館内のお風呂は大きくゆったりと入れました。安くてとてもメリットありです。また利用したいです。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

外国に来てるっぽさがなんか良いです

富士五湖でのレジャーで一泊しました。
スタッフがほぼ全員が外国の方だったので、なんかアジアのどこかへ出掛けた気分でした。コミュニケーションは日本語でモチロンなにも問題なかったですけど(笑)
窓がない部屋だったので、ロビーやテラス等に行かないと外の天気が分からない…けど、外の天気に関わらず爆睡できるとも言えますね。
僕はなんの問題も無かったです。
部屋は適度に広いしトータルで良いホテルだと思います。

1人でぶらっと

ホテルも利用人数がそんなに多くないので落ち着きますし、スタッフさんも覚えて下さり居心地が良いのでお気に入りです。もう10回位利用していると思います。夕食はコラボ焼肉プランが超お勧めですよ。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【名店の夕食付!!】名店 「鉄庵」「すし兵衛」激旨コラボプラン  禁煙

外国人スタッフが多め

シャワーがなかなか暖かくならなかった。
料金は安くてよかった。
ホテル周辺はスーパー食事処などたくさん行く場所がある

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【富士急ハイランドフリーパス付得々プラン♪】

富士登山前日に利用

フロントの男の方の対応がいまいちでした。
とにかく反応が薄いのでちょっと不安になりました
素泊まりと言うこともあるけど、部屋も含めてお値段なりなのかな。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

バイカーにうれしい!

屋根付きの駐車場はバイカーにはとてもありがたい!
富士急ハイランドの近くでこのコストパフォーマンスはお見事です!
富士五湖ツーリングの拠点として最適でした!

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【首都圏ライダー御用達 】20室限定♪ 屋根付き駐車場あり 禁煙

カタコトの、日本語で一生懸命なのが、大変良いです。

私が見えてる範囲だけの話になりますが、外国の若いスタッフさん、一生懸命にやっていて、良い感じでした。指導している日本人の方も、優しく指導していて、こちらが安心してしまいました。
清掃を含め、全くストレスを感じなかったのは、素晴らしいです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【3泊以上でお得に宿泊】禁煙 がんばるあなたに 今こそ応援!プラン☆

素泊まり3泊4日

某バンドのライブに参戦するため、3泊しました。連泊割引などで4000円強で泊まれました。
チェックインが16時ということで少し待たされましたが、同様のライブ参戦客が多数入ってきたせいか、予定より早い15時半頃にチェックインとなりました。
ツインルームで窓無しでしたが、掃除は行き届いており、綺麗で部屋も想像より広めでした。ビジネスホテルだと2人で泊まるとトランクなど荷物を広げにくいのですが、余裕で広げられました。
外国人スタッフが多いのですが、日本語もきちんと話せましたし、丁寧に接客されておりました。しっかりと教育されている感じがしました。
また、イレギュラー対応にも親切かつ丁寧に対応してくださり、本当に助かりました。お陰で帰りの日安心してライブに参戦できました!
もし、また河口湖で泊まることになった際はこちらのホテルを利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

気が向いたら行ってます

鉄庵焼肉コラボが気に入り複数回利用してます。安くて大満足です。スタッフさんも感じ良いですし。また行きます。

ツイン 夕のみ

子連れにおすすめ。

宿は思った通りでした。
大浴場もあり満足!
何より夕飯は満足で足りず別途注文させてもらった。
富士急ハイランドも近くにありまた行く際は使わせてもらいます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

明るくて寝れない

部屋には窓がありませんので眺望は期待できません。
また部屋の扉がガラスタイプの部屋だったので、廊下の明かりが入ってきて明るすぎて寝れませんでした。扉には白い布が貼ってありますが、光を通してしまい意味がありませんでした。普通の扉とガラスタイプの扉の部屋は交互に並んでいたので、ガラスタイプの部屋になったらハズレです。
また廊下や隣の部屋の声が丸聞こえです。気をつけた方がいいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

ツイン 夕のみ

二度と行きません。

駐車場らしき所に車を乗り付けると従業員らしい男がため口で駐車場の場所を指示してきた。こちらから口にはしなかったが「は?なんでため口?外国人やったらどんな口の利き方でも許されるとでも思ってんのか?」といきなり不愉快さでいっぱい。
フロントに並んだらまた外国人。「あっちの人にいいなさい。」今度は命令かよ。
フロントの外国人のいう、あっちの人の所に行くと「体温測れ」。丁寧語ですらない。
で、「平熱ね。じゃ、これ書け」と何やらチェックイン兼コロナ関連の書類を渡される。
「ペンは?」と聞くと顎をしゃくって横のテーブルを指しやがった。
兎にも角にもチェックインを終え、部屋に行くとオートロックじゃない。照明を一括制御にしていないので、一つ一つスイッチオンして回る必要がある。やたらと部屋が広い分だけすごく不便だ。
で、トータルで室内照明は暗め。これ自体に不満はないが、その分扉から漏れてくる廊下の明かりが目立ち気になってしょうがない。何でガラス扉にカーテンなんだ?
疲れていたし、翌朝早く出発の予定だったので、そのまま眠ったため、これ以外ホテルとの接点は何もなし。
従業員が何人でも結構だし、従業員のへつらってもらいたいわけではないが、日本語で客も従業員もお互いに正しい敬語で話をするのが日本社会の社会人の基本。顎をしゃくるなどそれ以前の問題。
二度とこのホテルは利用しません。

焼肉屋さん

先週の土曜日に宿泊させていただきました。
ホテルの裏にある焼肉屋ホルモンヌさんが美味しく絶品でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

Nice hote with Fuji mount view

Very nice hotel with Fuji mount view, but there is no window in my room. Besides, there is no public transportation from Kawaguchi station to hotel.

【2021年06月宿泊  一人旅】

よかったです!

富士急ハイランドの近くにあるホテルを探して見つけました。
とても過ごしやすい部屋で、また富士急に行く際には泊まりたいと思いました。
朝食も美味しく、特にサバとアサリの味噌汁が美味しかったです。パンにご飯、温野菜もあり最高でした!

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月限定富士山リゾートホテルお試し宿泊プラン】お試し特別価格 朝食付き♪禁煙

バイク歓迎。屋根あり駐輪場あり。

10台程度のバイク置き場が屋根の下というか、フロント入り口にありますので、ライダーにやさしいです。部屋は窓がないですが、結構広いです。テレビは無茶苦茶小さい。大浴場は、それなりかな。ステラシアターに行く人には歩いて行けるので便利です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

コスパは高い

ツーリングで一泊させてもらいましたが、
チェックインもスムーズでツインのお部屋にしていだだきました。
インバウンド専門ホテルのようで、窓がないのは慣れない人には閉塞感を感じるかもしれません。この時期なので換気もしたいですが、構造上出来ないです。
大浴場は広くてゆっくり寛げました。
インバウンドがこないうちは是非、再訪したいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

富士山丸見え

スタッフの方の感じが良く、清潔感のあるホテルでした。
駅から徒歩圏内で周辺にコンビニや飲食店があり、自転車もお借りできるようなので車がなくても無問題。
シングル→ツインにして頂いたようで、広々と快適に過ごすことができました。
お部屋に窓はなくとも、大浴場や屋上展望台が利用できるので閉塞感はありません。
早朝の大浴場や展望台から見える富士山は迫力がありました。
インバウンド客が戻る前にまた利用したいと思います。

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

• 福さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/20

従業員の対応が良かった。

チェックイン時、出かける時にいたフロントの方の愛想、対応が丁寧で良かった。
部屋もシングルを予約していたがサービスでツインにしてくれた。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

良さは安い事だけでした。

はじめの1泊目は素泊まりで、2泊目はコラボプランで近くの飲食店を利用しました。
宿泊費が安いので、ある程度悪くても許せるレベルです。お部屋は薄く普通に廊下を歩く人の足跡聞こえます。朝食は、800円ですが、品物の種類は少ないです。夕食は、結構歩きますし、特に富士山の郷土料理という訳でも無いので、通常にコンビニで良かったです。大浴場は大きく1番良かったと思えます。ただ、一点朝風呂のお湯の温度が低い事でした。接客は海外の方の対応で拙いながら頑張るのは凄く分かりますが、お客からしたら、こちらの言ってる事が伝わっているのか不安になるレベルでカタコトで喋ります。清潔感は無いです。夜中は真っ暗にされた謎の廊下があります。
値段が安いので許せる事ですが、4500以上なら宿泊出来ないホテルです。

【2021年04月宿泊  出張】

シングル 夕のみ

絶景です

屋上から富士山が絶景です!大浴場からも絶景です!
富士山を見たいならオススメです。あとはいたって普通のビジネスホテルみたいな感じです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

とても良い

清潔感があり清掃が行き届いている。
ただ壁が薄くテレビの音が聞こえる点以外はとても良い。
大浴場はコロナを警戒して入らなかったので、次使う機会があれば是非入りたい。

【2021年02月宿泊  その他】

別の部屋の声が・・・

接客は普通。
部屋に向かうまで、他の部屋で話してる声が廊下まで聞こえる。
部屋に入ってからも、他の部屋から笑い声が深夜まで聞こえて寝れなかった。
安いプランなので、我慢できたが、正規料金ではちょっと無理かな。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

窓ありの部屋ですが…

部屋の選択が窓ありか窓なしか、でした。
窓ありに宿泊しましたが、30cm四方の窓がちょこんとあるだけでした。それも開きません!!窓はあるけど、開かない…とちゃんと伝えるべきです。
但し、部屋は広いので圧迫感は感じずに過ごすことが出来ました。
大浴場についてですが、お客さんが少ないからか掛け流しにもなっておらず、お湯も替えたのか分からない感じでした。
さすがに、衛生上もう少し配慮頂きたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

• Rさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

寝るには良い。

16時からのチェックインが少し早ければ最高でした。
大浴場からも屋上からもキレイに富士山が見れて良かったです。

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

• kuroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/05

大浴場あるのがうれしいビジネスホテル

1人旅で宿泊しました。
立地も車利用なら大変便利だと思います。
部屋も広めでした。
ホテルの中には電子レンジもありました。5分くらい歩くと、ご飯処も何軒もありました。
大浴場があるので、ゆっくりできました。
お値段としてもお安く、満足です。よかったです。

【宿泊プラン】【新規連載記念】禁煙 気軽に宿泊プラン♪

• youさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/22

私は次は泊まらないです。

すっごくシンプルなお部屋とサービスです。
まず、窓がありません(ある部屋もあると思いますが。)。
壁が凄く薄いです。
アメニティが最小限です。ポットはあるのに湯呑もティーバッグもありません。
仕方なくトイレのタンクの上にある歯磨き用と思われるコップを使い持ってきたティーバッグでお茶を飲みました。
大浴場があったのですが、夜は薄暗く誰もいなかったのでちょっと怖かったです。
廊下は温かいのですが、脱衣所は寒いというのもマイナスポイント。
部屋に内風呂もあるのですが、お湯の温度の調節ができなくて、ぬるいお水が出る感じです。寒かった。。。
あと、お客さんが少ないからだと思いますが、奥にあるエレベーターを使いフロント階の扉が開くと廊下が真っ暗で驚きました。節電だと思いますが、怖いです。(汗)
あと、屋上から富士山がすそ野まで見えるという売りですが、屋上で動けるスペースが仕切られていて、その場所から見ると建物の出っ張りが邪魔して、すそ野の一部が見えませんでした。これも残念です。
周辺のホテルからすると料金は安いです、ただ、お安く泊まれて眠れればいいという方は大丈夫だと思いますが、私は次は泊まらないと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】