天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿

満天の湯

東海北陸自動車道 白鳥IC・高鷲ICから30分(ウイングヒルズ白鳥リゾート第2駐車場へお出向き下さい)

天然温泉露天風呂全室完備 満天の宿のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.9

はるさん

2026年5月宿泊
【早期割30】【1泊2食】料理長厳選 旬の飛騨牛懐石料理と露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よかったです

姉妹でお邪魔しました。
よかったです。
食事は、量が多すぎず、筍や独活もあり、春を感じながら最後まで美味しく頂きました。ご飯も美味しかった。
館内どこも清潔でした。ただ、お部屋の洗面化粧台まわりに、先客の髪の毛が数本、、、、ちょっとだけ嫌な気持ちになりました。この程度でマイナス1はどうかと思いましたが、ほかが素晴らしかったので、今回はご容赦ください。次回は間違いなく「5」でありますことを期待しております。
お風呂は、お部屋の露天風呂で温泉三昧したものの、やはり大浴場に浸かりたかったのですが、別棟の温泉施設まで行かなくてはならないこと、夜は早々に閉まること、朝は入れないこと、が寂しかったかな。仕方がないことですけどね。ですが、いいお湯でした。
スタッフさんは皆さん丁寧でした。
お世話になりました。ありがとうございました。少々割高感がありますが、また行きたいと思いました。

男性/50代 恋人旅行

はっくんさん

2026年3月宿泊
【お日にち限定|直前割】【1泊2食】料理長厳選 旬の飛騨牛懐石料理と露天風呂付き客室プラン

2泊3日の旅から3泊4日へ変更の旅

今回は急遽一泊追加の旅にしました。
急な予約でしたが最高の宿に泊まれたと思います。
宿までの道のりは山道をかなり上がり到着しましたが、スタッフの方の接客、感じが良く気持ちが良かったです。
部屋はとても清潔に保たれておりアメニティなども充実しており快適に過ごせました。
部屋風呂の半露天は広さも十分でとても良く、8回程入りました。
全て良かったのですが、中でも最高なのは食事でした♪
味付けが良い、濃すぎない素材の味を最大限に活かせており、盛り付けもこだわり、見た目、味付けが最高でした。私達には量も多すぎず適量で、朝晩満足させていただきました。
大浴場が部屋から外の駐車場を横断し日帰り温泉へ行かなくてはならない感じでしたので利用しませんでした。
あいにく、宿泊当日は曇り空であった為、星空は見れませんでしたが、天気の良い日はとても綺麗な星空が観れると思います。
1日延長して本当に良かったなと思えた最高の宿でした♪
また、違う季節にも伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

はっくん様
この度は数ある宿の中から満天の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉やお料理をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
当館では四季を通して紅葉や雪景色などのさまざまな風景やその季節の旬の食材を使用したお料理がお楽しみいただけます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

返信日:2026/4/23

とこちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊2食】料理長厳選 旬の飛騨牛懐石料理と露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもゆっくり過ごせます

お部屋、接客、お料理とどれも大変良かったです
お風呂のマイナス1点は、宿には大浴場はなく隣接する日帰り入浴施設があるのですが 休業でした。
知っていましたが、やはり少し残念でした。

とこちゃん様
この度は数ある宿の中から満天の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿もいただき重ねて御礼申しあげます。
日帰り温泉の休館にともない残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

返信日:2025/10/9

ぽんたさん

部屋付き露天風呂

料理、サービスともに大変満足しました。残念なのは露天風呂の温度が高くて入れなかった事です。循環沸かし温泉ですが、温度調節出来る方が良いと思います。

ぽんた様
この度は数ある宿の中から満天の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉につきまして、ご満足いただける対応ができず残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
行き届かなかった点もあったかと思いますがお料理やサービスに対して温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様に、また行きたいと思っていただけるような宿になるよう日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hiro.さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

3年記念日に利用しました

部屋風呂はぬるすぎて水でした。天然温泉なので温度が熱かったりぬるかったりする場合があると注意書きがありましたが、こんな温泉は初めてです。テラスは蜘蛛の巣と蝉の死骸が酷かったです。また、こちらは敬語で話しているにも関わらず、食事処の配膳の女性がタメ口で話しかけて来られたのが不快でした。個室にも関わらず、隣でもない部屋から大衆居酒屋かと思うほどの大声が響き渡っていて、全く落ち着けませんでした。極め付けは、夕食時に記念日のプレートをお願いしましたが、依頼メールの見落としor共有不足で忘れられました。フロントの男性の方のみ、誠実な対応をしてくださいました(きっとその方のミスではないと思うのに、何度も謝ってくださいました)。決して安くはないお金を払ったのにとても残念です。料理はおいしかったですが、もう二度と利用することはないと思います。

hiro.様
また、クチコミへの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには改めて教育させていただきました。
いただいたお言葉を糧により一層精進して参ります。

きゅりあんさん

涼を求めて、夏休み

こじんまりとした宿で、静かにゆったりとすごすことができました。
部屋の露天風呂も広々して気持ち良かったです。

きゅりあん様
また、クチコミへの投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
きゅりあん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちえさん

2025年5月宿泊

久しぶりの白山の旅

コロナ禍もあり、8年ぶりくらいでしたが変わらないおもてなしとお料理、温泉も懐かしくてとても嬉しかったです。当日のお天気はイマイチ曇り空でしたが時折山頂を望める白山連峰に感動していました。翌日は奇跡的に晴天。本当に素晴らしい景色、環境に癒されて素敵なら旅となりました。ありがとうございました♪

ちえ様
この度は満天の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館に再訪していただき、心温まるお言葉まで頂戴し私共も嬉しい限りでございます。
当館では四季を通して紅葉や雪景色などのさまざまな景色や旬の食材を使用したお料理がお楽しみいただけます。
ちえ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/15

男性/50代 恋人旅行

まーくんさん

2025年4月宿泊

恋人と旅行

部屋も物凄く綺麗で御飯も最高!
宿の人の態様も物凄く良かったですよ!
部屋の温泉も物凄く広くてまた泊まりに行きたくなる宿ですよ〜

まーくん様
また、クチコミへの投稿に温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりに行きたくなる宿」と思っていただけることがとても励みとなり大変嬉しい限りです。
いただいたお言葉を糧により一層精進して参ります。
まーくん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/18

辰ちゃんさん

2025年4月宿泊

夫婦旅行

露天風呂付き客室で時間を気にしないでゆっくり入れました。
又お風呂からの景色もよく機会があれば又行きたいです。

辰ちゃん様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
当館では春夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色と一年を通して様々な景色をお楽しみいただけますので季節を変えてご来館いただくのもお勧めでございます。

返信日:2025/5/29