清流荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

清流と樹林に包まれた数奇屋造り、庭園が美しい源泉かけ流し名湯宿

蓮台寺温泉
厚木ICより約2時間。沼津ICより約1時間30分 蓮台寺駅より徒歩5分

清流荘のクチコミ・評価

雰囲気は良い

すぐ横に川が流れており、かなり静かです
接客はすごく良いです
5点までしかできませんが
10点をあげたいくらいです
部屋:古いので天井に多少のしみも有りますが、ゆったりできます
座椅子が片方壊れていたのか、回転しなかったのが寂しかったです
網戸の補修あとがきになりました、張り替えたほうが見た目がいいと思います
風呂:備え付けの内風呂は狭いので、大浴場か貸し切り風呂をお勧めします
サウナ:時間的にテルマリウムしか利用できませんでしたが
連れてきた友達は満足していたようです
同じエリアにプールもあります
サウナは水着かサウナ用の服を借りれます
DVDプレイヤーを頼んだら持ってきてくれたり
バスタオル等もすぐ渡してくれました
接客は最高ですが、すべてひっくるめて
食事なしの素泊まり
一人二万円ということを考えると
疑問を感じます

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】温泉付き客室を堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を

和室 食事なし

ゆっくりとリゾート気分を味わいました

温泉・プール・サウナ・エステと全て楽しみました。お料理・お酒も大満足です。従業員の方にも良くして頂きました。お部屋のグレードアップもありがとうございました。下田は海が綺麗でまた行きたいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温泉プールリニューアル記念プラン】あわび付き会席とガーデンスパで過ごす贅を尽くした一時を

今からの季節、温泉とプールが満喫出来て最高

以前から気になっていた宿で、プールの写真を見て夏に1度は行きたいと思い、今回混雑する夏休み前に利用させてもらいました。伊東の遊季亭は何回か利用させてもらい、大浴場に清流荘の写真があり行ってみたくなりました。遊季亭同様、こちらの宿もお料理が美味しかったです。温泉、サウナの好きな私にはすべて満喫出来て最高でした。
また下田に行きたくなったら利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】温泉プールリニューアル記念プランが最大20%OFF!「スパークリングワイン」の特典付

おもてなし最高

2歳の息子の誕生日の旅行で利用させてもらいました。
プールも綺麗で、浮き輪も貸してもらえて、タオルも使い放題でありがたかったです。
お部屋もグレードアップしてくださり、子供が騒いで迷惑かけてしまうかと心配してたのですが、部屋食にしてくださったり、とても助かりました。
2人の子供にも、丁寧に接してくださり、誕生日のお祝いという事で、旅館の方からお心遣いを沢山してもらえて、とても嬉しかったです。
夕飯も全て美味しく、料理が出てくる時間もちょうど良かったです。
対応してくださった皆さんが優しく丁寧で、主人と「また来たいね。」と話しながら帰りました。コロナが落ち着いたら、また利用させてもらいたいです。
旅館の皆様、楽しい旅行にさせてくださり、本当にありがとうございました。
コロナで大変かと思いますが、応援しています。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【清流荘厳選会席】下田名産「金目鯛」をはじめ「伊勢海老・鮑」を贅沢に使用した会席料理に舌鼓

• 清流荘: フロントからの返信

• 返信日:2021/06/12

先日は記念日のご旅行に当荘をお選び頂き、誠に有難うございました。
又嬉しいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同仕事の励みになります。有難うございました。
今下田は「あじさい」が満開に咲いております。日差しも少しづつ強くなってまいりました。
今後コロナが落ち着き、再度皆様にお会いできる日楽しみにしております。
この度は有難うございました。

日本ではないみたい!

コロナで海外に行けない中、中庭の温水プールで夜まで十分楽しめました。特にサウナマニアには嬉しい本格的フィンランドサウナはお勧めです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/03

早々のご投稿誠に有難うございました。
今大変なサウナブームになっておりますので、なかなかスムーズにご利用出来ない事もございます。
サウナマニアの方の素晴らしいご利用方法は私どもスタッフも感心しております。
有難うございます。
再度お越しいただける事を願いお会いできる日を楽しみにしております。

誕生日記念に

去年宿泊してとても良かったので今年も誕生日記念で2歳の娘連れで2泊しました。
 温泉プールやケロサウナなどがあり大人も子供も楽しめ、部屋数も多くないのでプールや大浴場も混み合うことなくゆっくり過ごす事が出来ます。
 源泉内風呂の部屋でしたがミニ露天風呂も付いていて部屋でもゆっくり温泉が楽しめました。川のせせらぎが聞こえ窓からは緑が綺麗で宿の写真そのままです。
 小さな娘が居たので部屋も隣から離れていたりダイニングも個室で周りに気を使う事なく過ごせててもありがたかったです。
 宿の方々も親切です。
  お部屋や外観などは純和風なのにプールサイドはアジアのリゾートの様な趣きで家族共々大好きな宿です。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/03

早々のご投稿誠に有難うございました。
お子様連れのお客様にはご遠慮なくいつでもお越し頂きたく思っております。
色々なご意見がございましたらお教え頂き、皆様が快適にまた時間を忘れてゆっくりとお過ごしいただけますよう日々精進して参りたいと思っております。
再度お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は有難うございました。

おもてなしに料理が特に最高!

妻の誕生日のお祝いで伺い、源泉かけ流し露天風呂付き『和室次の間付』に宿泊しました。
お部屋は古い感じもしましたが、風情がありとても広く2人では勿体ないくらいでした。
部屋の露天風呂もホームページの写真通りで素敵でゆっくり入ることができました。
お料理のボリュームが凄かったですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりながらも完食しました!大変満足でした!
事前に妻へのサプライズで誕生日ケーキをお願いしておきましたが、タイミング良く出していただき、大変美味しいケーキで妻も喜んでいました。
到着時から生憎の雨でしたが、施設のプール、サウナとひと通り利用してみましたが平日でしたので他のお客さんも少なくとても楽しかったです。
お部屋係の仲居さんも大変素晴らしく、雨の中でも楽しめそうな観光スポットのパンフレットなどを持ってきてくださったり、とても感じの良い方でした。
また絶対にリピートしたいと思えたお宿でした。
じゃらんクーポンを使用したこともあり、大変お得に宿泊できたのでコスパ最高の思い出に残る旅行になりました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】清流荘厳選会席プラン最大20%OFF!「スパークリングワイン」と「静岡県産特選和牛」特典付き

• 返信日:2021/06/03

先日は当荘ご宿泊、誠に有難うございました。
奥様の記念日ご旅行でのお越しでしたので、ゆっくりと楽しいお時間を過ごせました事、大変嬉しく思います。
今下田ではあじさいの季節に入っております。色鮮やかな300万輪のあじさいが下田公園を覆いつくしております。是非お尋ねくださいませ。
再度お会いできる日を楽しみにしております。
この度は有難うございました。

• ノエルさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/18

温泉、サウナ、食事、接客、全てが素晴らしい

ガーデンスパにある薪炊きのケロサウナ目的で宿泊しました。
ケロサウナはもちろんの事、ガーデンスパの他の施設も想像以上に素晴らしく、とても気に入りました。
そして、お風呂もとても気持ち良く、肌もツルツルスベスベになり、いつまでも身体の芯からポカポカ。
やはり本物の温泉は違うな、と改めて実感しました。
また、朝夕ともにお食事も大変美味しく、大袈裟抜きで涙目になりながら頂きました。
宿のスタッフの方皆様のとても細やかなおもてなしと心地良いフレンドリーさにも大変癒されました。
初訪問でしたが、全てが忘れ難い宿です。
また近々必ず伺います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 清流荘 予約係 山本からの返信

• 返信日:2021/05/17

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変嬉しいクチコミのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
大変嬉しく心温まるお言葉に、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
是非またサウナや伊豆の幸をお楽しみに、清流荘までお足をお運びくださいませ。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

惜しいなー

滅茶苦茶いい旅館なのに惜し過ぎる。
コロナ禍でも満員になってもおかしくないほどの凄い旅館なのに。
温泉プールとケロサウナはズバ抜けてるでしょう。
WIFIが弱すぎてほぼ届かない。
ケロサウナの水風呂が1人用の子供のプールみたいなのだった。
ケロサウナ営業が2時から8時まで。
6時以降は夕食なんだから実質2時から6時までの4時間しかない・・・・
そのたった4時間しかないサウナタイムに、サウナ裏の空き地で木を切るチェーンソーの音がうるさいうるさい。なんで時間ズラすぐらいの気遣いができないのか。
支配人がちゃんとするだけで化けると思うんだけど。
従業員は頑張ってるのに可哀そう。
改善されたら毎月行きたいぐらい。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【ゴールド会員限定】30%OFF!温泉プールリニューアル記念プラン

• 返信日:2021/04/06

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善できるところから早急に改善していき、お客様により良いサービスをご提供できるよう、これからもスタッフ一同日々努力してまいります。
一つ一つご丁寧に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また、伊豆にお越しの機会がございましたら、是非清流荘へお足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最高のもてなしでのんびり

ほぼ毎年この時期に結婚記念日で夫婦で温泉旅行しています。清流荘は初めてお邪魔しましたが、事前に口コミであったようにおもてなしが最高でした。
部屋は広くて半露天風呂がついていていつでも好きな時にお風呂に入ることができて快適です。当日はサウナの日としうことでサウナなども無料で利用できましたが、気温が低くて利用しませんでした。温水プールなどもあり、施設は充実しています。
また、食事も品数が多くて一品一品手の込んだ料理でとてもおいしかったです。おなか一杯食べてももたれることなくヘルシー。家内は手製のふき味噌がお気に入りでした。
ベットの部屋でチェックインしたら、従業員の方が部屋に入ることもなく、のんびりと過ごすことができます。また、接客もよくて聞けばいろいろ教えていただけます。
また、違った季節に再訪させていただきたい宿です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/15

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご結婚記念日という大切な日に清流荘をお選びいただけました事を大変光栄に思います。
また心温まるお言葉を頂き、従業員一同とても励みとなります。
日々、お客様の声を大切に老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

• Gaibyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/27

2度目ですがとても良いです

プールもサウナもあり、しかもお安く泊まれてよかったです。
前回はごはんも食べましたがとてもおいしかったですしサービスもよかったです。
プールは夜ちょっと怖いのでプール内にライトがあればより素敵だなと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まりプラン 自家源泉かけ流しを堪能!温泉プールや本格サウナでリラックス

• 返信日:2021/01/21

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お言葉のご投稿もいただき、誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は、従業員一同拝読させていただいております。
いただきましたプール内のライトにつきましては、各部署に報告し改善を図ってまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

結婚記念日でお世話になりました

今回、Go toトラベル利用で、食事なしプランでしたので食事については特にありません。
お風呂について:
今回用意いただいた部屋なのですが、部屋風呂(内風呂)付きということで、現在のコロナ状況もあり選ばせてもらいました。
しかし、大人1名でも体の大きい人が入ると、足は完全に伸ばせませんし、風呂の形が四角形などではないので狭かったです。洗い場も狭かったです。そして何より外から丸見えでした。
ガラス窓のところにブラインドやカーテン等がなかったためです。。。
カラスの存在について:
お宿には何も問題ないのですが、お宿周辺で大量のカラスが飛んでいて声もうるさく気味が悪かったです。あれは、なんとかしたほうが良いと感じました。
最後に:
今回、結婚記念日のお祝いのために利用させてもらいましたが、チェックインの際にスタッフの方からお祝いのお言葉などを頂けたこと大変驚きました、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/21

この度は、清流荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日という大切な記念日に当荘をお選びいただけました事を大変光栄に存じます。
また、お言葉も頂戴し誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉は早急に改善できる点につきましては、早急に対策をとってまいります。
すぐに改善できない設備の問題につきましては、頂戴いたしましたお客様の生のお声として、上にあげ、いち早く改善がはかれるようはたらきかけてまいりたいと思うばかりでございます。
改めましてこの度のご宿泊並びにお言葉のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉がよかった

お部屋はとても清潔感があり窓からは緑がたくさん見えて非現実的な時間を過ごすことができました(^^)自分たちで椅子を動かしても次の日掃除された後にそのままで綺麗に並べてくれていたり、私はあまり勝手に動かされるのが好きではないのでとても有難かったです!温泉もとても気持ちよくいい湯でした!貸切温泉もちょうどいい広さでとても癒されました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
心温まるお言葉を従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも日々お客様の声を大切に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

従業員の皆さんの明るさにホッコリ。

何回目かの一人旅に利用させて頂きました。
とは言え、知人が宿の近所に転勤していたので、久しぶりに会う事になり、素泊まりプランを選択しました。
Go to で混雑しているようでしたが、時間ずらし作戦が功を奏しお風呂は貸切状態でした。3回、時間をあけて利用しましたが、清掃及び新しいタオルの設置等、満足できるものでした。部屋の浴室に虫の死骸があったのが、非常に残念でした。
この宿の特筆すべき点は、従業員の皆さんの明るさでした。一人旅のわたしが4名の方に同じ質問をしたのですが、皆さん違う回答でしたが、真剣さが伝わってきました。大変参考になり満足しました。ちなみに質問内容は、「いいお店を紹介して」でした。
宿の評価は、要素が多岐にわたり難しいのですが、今回の宿泊で分かった事は、豪華な部屋でも、美味しい料理であっても、いい温泉であっても、従業員の方々の接客術ではなく本気度が私達お客の満足度を2倍にする或いは2分の1にする力があるということです。
お世話になりました。次回は、2人以上で伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/21

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お言葉のご投稿も頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉に私達従業員もパワーを頂きました。
お客様により一層ご満足いただける様、いただきましたお言葉をしっかりと胸に刻みこれからも精進していく所存でございます。
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

プールよかったです

奇麗なプールのあるお宿を探してこちらを見つけました。プール綺麗でよかったです!サウナとプール交互に楽しみました。チェックアウトギリギリまでプールを楽しませていただきました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【温泉プールリニューアル記念プラン】豪華伊勢海老・鮑付き会席とガーデンスパで過ごす贅を尽くした一時を

• 返信日:2021/01/21

今回のご旅行で、サウナやプールをお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共もとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非、当荘へお足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びにお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

最高!

眺めも清潔感もお風呂も♪
どれをとっても最高に良かったです。専用露天風呂が有るからこちらに宿泊を決めさせていただきましたが、その他も素晴らしくてリフレッシュできました。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和洋室 食事なし

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
これからも日々お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• 雫さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/05

お料理とプールに大満足

8/30から2泊しました。強い日差しの中、温泉プール気持ちよかったです。go toキャンペーン中とはいえ、プールには3〜4組ほど。水中歩行したり、軽く泳いだり、運動にもなり楽しめました。
お食事は、1泊目と2泊目では趣きがガラリと変わり堪能いたしました。特に2泊目の金目鯛の煮付けと静岡牛美味しかったです。美しい器と涼し気な盛り付けで目でも楽しませていただきました。
食事処スタッフのおもてなしも行き届いて、たいへん楽しく過ごせました。
ただ、ゆかたと作務衣はワンサイズしかないとのことで、わたしには少しきつくて、サイズのバリエーションがあるとよかったと思います。またお部屋の鍵も2つあると便利だと思います。
それ以外は、とても満足しました。また泊まりたいなと思えるとても素敵なお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定連泊プラン】最大50%OFF - 温泉プールリニューアル記念プラン -

• 返信日:2021/01/20

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいクチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
今回のご旅行で、温泉プールやお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共もとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非プールやサウナ、伊豆の幸をお楽しみに当荘へお足をお運びくださいませ。
浴衣と作務衣につきましても、小サイズ〜特大サイズ・作務衣もM・L・LLとご用意がございましたが、担当の者のご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様がより快適に過ごしていただけます様、これからも精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• keikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

プールのある老舗和風旅館

老舗和風旅館でありながらリゾート感たっぷりなプールやサウナがあるのはとても魅力的でした
館内も建築が素晴らしく良い意味で迷路のようでとてもワクワクしました
夕食 朝食共にとても美味しく量やバランスもとても良かったです
お風呂も泉質が良く肌がツルツルになりました
ただ館内に自動販売機が無く売店でも飲み物販売がないのは少し寂しかったです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】基本プランが最大20%OFF!「スパークリングワイン“TOSO”」と「静岡県産特選和牛」特典付き

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
これからも日々お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
以前からお客様よりご指摘を頂いておりました自動販売機でございますが、館内に設置を致しました。