宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

奈良町の宿 料理旅館 吉野の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

興福寺五重塔が見え南円堂の鐘の音が聞こえる★猿沢池畔の隠れ小宿

近鉄奈良駅2番出口より徒歩8分 [猿沢池南畔] 今人気のエリア☆昔の町屋の多く残る地域『奈良町』に立地!

奈良町の宿 料理旅館 吉野のクチコミ・評価

4.9

• HANAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

奈良らしい最高のお宿

親子で利用しました。
コロナ対策がきちんとされていて、安心して泊まることができました。
部屋にいると鹿の鳴き声が聞こえてきて、旅行気分に浸ることができました。
お食事も驚きの内容とボリュームで、口コミに従ってお昼ご飯を控えめにして
正解でした。また、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【五重塔眺望】窓から世界遺産♪展望風呂付客室指定(クレジット決済 for credit card)

最高のお部屋、最高のお風呂

11ヶ月の子供を連れての旅行で、食事処が個室や部屋食では無かったので不安でしたが、コロナ渦で2組限定で宿泊を受け付けているそうで、もう1組の方々がとても親切な方で、夕食、朝食ともにゆっくり食事することができました。
食事はクチコミでボリュームが多く、食べきれないほどと聞いていた通り、ボリューム十分でした。が、20代の方なら問題なく食べ切れる量だと思います。夕食はもちろん、朝食も手が込んでいて、とても美味しくお腹いっぱい頂きました。
お部屋は、お風呂が付いているタイプを利用しました。
作りがとてもおしゃれで、趣のある素晴らしいお部屋です。
窓際のインテリアが特におしゃれです。
お風呂からは、五重塔を眺めることができます。お風呂自体とても綺麗で、お手入れがきちんとされている印象でした。
洗い場も2組あり、ゆったりしています。
行って良かった、満足できたと思える宿泊になりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

こんなに美味しくて良い旅館があったとは。発見。

今回、いまならを使っての、料理旅館さんに友達と泊まらせてもらいました。
奈良に着くとちょっと早めの到着でしたが、荷物も、預かってもらい、早速、地域クーポンをもらい、そのあと、奈良町散策で、使えたので、凄く良かったです。
お部屋には、24時間いつでも入れるお風呂が利用でき、窓からは五重塔が見えて、なんだか、遠いところへ来たような気持ちになりました。
夕食は、もう、こんなに美味しくて沢山の量が、出てくる旅館は、初めてでした。
まずは、前菜に蟹の酢の物、鯛の兜煮、
お刺身、しゃぶしゃぶ、ローストビーフ、あゆのしょうが煮、まったけとはもの土瓶蒸し、とどめに、うな重とデザートです。
こんな、豪華な、食べ物が続いてでてくるので、最後のうな重が、食べれないぐらいなので、早目にうな重がでてくれば、良いなぁーと贅沢なお悩みでした。
昼ごはんは、食べてないほうが良いとおもいます。
あと、親切な女将さんが、説明してくださり、残しても良いですよと言ってくださりましたが。申し訳なくて。
もし、お品書きがあれば、食べ方も予想できるかもです。
あと、もうちょっと少なめの量でも、女性やお年寄りには、良いかもです。
朝も、ほうじ茶おかゆに二段のお弁当にはいったおかずの色々。お昼にしても、良いぐらいです。
本当に、奈良の再発見できて、奈良町散策や秋の公園も楽しめました。
今までにない、幸せな気持ちになれたので、満点をつけさせてもらいました。
また、家族や親戚でも、訪れたいです。
お忙しいと思いますが、頑張ってくださいね。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

奈良旅行で

このようなご時世なので、旅館に泊まるのも少し不安がありましたが感染対策をばっちりされており、他のお客様と被らないように努力されているのが伺えました。チェックインからチェックアウトまで、ずっと同じスタッフの方に対応していただけて、すごくありがたかったです。また、皆さま書かれているとおり、お食事は大満足の内容です。お魚2品にお肉も2品、さらには鰻まで大変美味しくいただきました。少し残してしまったのが本当に悔しいです(笑)
また、ぜひ伺いたいお宿です。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】宿自慢★秘伝のタレで焼いた鰻重付会席12品プラン♪(クレジット決済 for credit card)

• 返信日:2020/10/28

あい様
先日は、奈良市内の数ある旅館・ホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございました。さらには貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お料理、立地、お風呂、景色、お部屋等にご満足頂きスタッフ一同うれしい限りでございます。当館ではたくさんお召し上がりになる方を基準に「せっかくの旅行なので美味しいものをお腹いっぱいに」というコンセプトのもと、スタッフ一同頑張っております!!「少し残して」頂くのは全く問題ございません!お客様の中にはこちらの口コミをご覧になって、お昼を控えめにされてお越し頂き、ご夕食にチェレンジして頂くお客様もいらっしゃいます♪もしよろしければ、次の再チャレンジ、再来訪を心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。また次の機会にあい様とお会い出来る日、古都奈良へお帰りの日を心よりお待ちしております。

最高のお宿です!

地域クーポンで夫婦でお世話になりました。近場でこんな素敵なお宿があるとは知りませんでした。到着するとまず車を預かって下さり、中に入ると、高級旅館のような落ち着いた佇まい!平日で他のお客さんがおられなかったようで、お部屋をランクアップして頂けました。
五重の塔が正面に臨める広い和室が素敵で、貸し切りのお風呂からもライトアップされた五重塔が見え、最高でした。そして特筆すべきは豪華な御食事です。食べきれない位の品数のお料理はどれも美味しくて、お酒が進みます。翌日の朝食も大変美味しくて感動しました。
奥様の接客も控えめでとてもご丁寧です。
県外の友人にも是非薦めたい大人のお宿です。

• 返信日:2020/10/28

ここまろ様
先日は、奈良市内の数ある旅館・ホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございました。さらには貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。[いまなら。キャンペーン]のご利用ありがとうございました。お料理、立地、お風呂、景色、お部屋等にご満足頂きスタッフ一同うれしい限りでございます♪当日は、何かと行き届かない点がありましたのに、高評価を頂き恐縮するばかりです。小さなお宿ではありますが、お客様にご満足頂けるようなサービスをこれからも努めていきたいと存じます。次の機会にここまろ様とお会い出来る日、古都奈良へお帰りの日を心よりお待ちしております。
今日はここまろ様の口コミの場をお借りしまして当館の駐車場(パーキング)のご利用について補足説明をさせて頂きたく存じます。
現状、じゃらんnetに掲載しております[施設概要]の[基本情報]には以下の様に説明をさせて頂いております。
[パーキング]無し
※ 車/予約時に車種と駐車の旨をお伝え下さい。(要事前予約)
駐車場所は当館建物横の縦列駐車場(2台:軽自動車)、契約駐車場(1台:普通車)となります。
車種が大型車・高級車(メルセデス/BMW/レクサス等)の場合はお客様ご自身で近隣の有料駐車場にお願いします。
このようにパーキング「無し」と記載させて頂いておりますのは、当館の敷地内の建物横の駐車場は大変狭く、軽自動車および小型車やレンタカーであれば駐車可能ですが大型車ではお預かりが物理的に難しいのが実情です。お客様の大切なお車に何かあってはいけませんので、大型車や高級車(メルセデス/BMW/レクサス等)、外国車でお越しの場合はお断りさせて頂いております。全てのお客様の駐車場を確保できなく万全の対応できない以上「駐車場無し」の記載とさせて頂ております。
当館と致しましては、駐車場完備の大型旅館のようなサービスがご提供できない限り、お応えできる範囲で駐車場のご利用をお願いできればと考えております。ご不明な点等ございましたら[宿へのご要望]欄よりお問い合わせ下さいませ。幾分、昨今のコロナウイルス渦でもありますので基本的にはお客様自身で近隣有料駐車場に駐車をお願いできれば幸いです。

奈良町の宿 料理旅館 吉野

• 19さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/22

美味しいお料理と素敵な展望風呂を満喫

コロナウイルス流行でどこにも旅行に行けずにいましたが、こちらの様な小さなお宿なら安心なのではと思いお世話になりました。予想通りコロナ対策もしっかりされていて安心して寛ぐ事ができました。お料理もとても美味しくて鯛のかぶと煮や松茸の土瓶蒸し、鰻重などボリュームたっぷりで大満足でした。アラ還の私達夫婦には少し多過ぎて食べきれなかったので一皿一皿の量を少し控えめにして下さると更に良いかなぁと思いました。4階の展望風呂を利用しましたが、猿沢池や興福寺の五重の搭を眺めながらの湯浴みは本当に気持ち良く日頃の疲れが癒されました。お風呂やお部屋は隅々まで清掃が行き届きとても綺麗でした。接客も温かみが感じられアットホームな居心地の良さでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【五重塔眺望】窓から世界遺産♪展望テラス付客室指定(クレジット決済 for credit card)

• 返信日:2020/10/21

19様
先日は、奈良市内の数ある旅館・ホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございました。さらには貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お料理、立地、お風呂、景色、お部屋等にご満足頂きスタッフ一同うれしい限りでございます。ご指摘頂きましたお食事の量につきましては、実は過去にも同様のご感想をお伺いしたことがございます。ただ、お宿の指針と致しまして「料理旅館であるからには美味しいものをお腹いっぱいに」という思いがございます。またお客様にはやはり個人差がありまして、ご年配の方でもたくさんお召し上がりになる方もいらっしゃますし、中には「多いと聞いていたけど、ぜんぜんいけました。」というお言葉を頂いたこともございます。この場合、お客様皆様にご満足いただける為には、たくさんお召し上がりになる方に合わせた量になってしまいますが、もちろん質を落とすことはありません。「多すぎた場合はお残し下さい」とお声掛けさせて頂いての対応になってしまうことをご容赦お願い致します。次の機会に19様とお会い出来る日、古都奈良へお帰りの日を心よりお待ちしております。

コスパが良い

興福寺の近くなので部屋や風呂から五重塔がよく見えました。
夕食の量が多かったですが全部美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
特に鯛の頭煮は家で出せない味で、来てよかったと思いました。
宿泊者数を制限しているらしく、静かでゆっくりでき大満足でした。
また泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/21

先日は、奈良市内の数ある旅館・ホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございました。さらには貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お料理、立地、お風呂、景色、お部屋等にご満足頂きスタッフ一同うれしい限りでございます。ご指摘頂きました宿泊者数制限につきましてご説明させて頂きます。当館は従来3組限定の小さな宿で、4F展望風呂のご利用をお時間を区切っての貸切制とさせて頂いておりましたが、昨今の新型コロナウィルス対策への取り組みと致しまして、現在4F展望風呂は1組様のみのご利用に限定して他のお客様とシェアをしないという対応をさせて頂いております。結果、客室に展望風呂がついているお部屋のお客様とあわせて1日2組限定となります。お時間の区切りもなくなったのでゆっくりと4F展望風呂をご利用頂けるようになりました。こちらのような小さなお宿ならではのメリットと言えるかもしれませんね♪もちろんお食事のお席も充分、間隔をとっております!このようなスタイルになってしまいましたが、ご満足頂いてリピートして頂けるお客様も増えて本当にありがたいことです。次の機会にAULANI様とお会い出来る日、古都奈良へお帰りの日を心よりお待ちしております。

風呂よし食事よし立地よし

部屋付き風呂から五重塔が見える贅沢さ。夕食は、驚きのボリュームだが、多いだけでなく、味もよい。ローストビーフ、お刺身、鮎の塩焼き、牛しゃぶ、そしてとどめの鰻重と、満足この上なかった。部屋は広いし、東大寺も興福寺もすぐ側だし、コスパは非常に高いと思った。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/01

グリズリー様
先日は、奈良市内の数ある旅館・ホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございました。さらには貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お料理、立地、お風呂、景色、お部屋等にご満足頂きスタッフ一同うれしい限りでございます。ご満足頂きましたお料理の中でも「鮎の塩焼き」は夏季限定となっております。秋には「子持ち鮎の生姜煮」をご提供しており、そちらも大変ご好評ただいている品となりますので、季節を変えてご利用頂けたら幸いです。また次の機会にグリズリー様とお会い出来る日、古都奈良へお帰りの日を心よりお待ちしております。

食事が最高でした

2日とも雨で残念でしたが、本当にご飯が美味しく大満足でした。ゆったりと過ごせてよかったです。ぜひ、リピートしたいしランチでも利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/01

タイアン様
先日は、奈良市内の数ある旅館・ホテルの中で当館をお選び頂きありがとうございました。さらには貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お料理に特にご満足頂き、料理旅館といたしましてはうれしい限りでございます。今年は長梅雨のため天候は残念でございました。お料理の方は季節に合わせて若干の異なる食材にてご用意しておりますので別の季節にも是非お越し下さいませ。次の機会にタイアン様とお会い出来る日、古都奈良へお帰りの日を心よりお待ちしております。ランチお待ちしています♪

奈良町の宿 料理旅館 吉野