宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

** 銚子の大海原と空がつくる絶景のスカイテラスと天然温泉 **

JR総武本線「銚子駅」下車、銚子電鉄に乗換え「犬吠駅」下車 徒歩5分

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子のクチコミ・評判

はいじさん

露天風呂が最高!

とても広くて綺麗なお部屋でのんびりできて嬉しかったです。大浴場の露天風呂から海や灯台が見えて癒されました。何も考えず、ぼーっと海を見ながら入っていたらついつい長湯してしまいました。
また是非遊びに行きたいです!

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定スペシャルプライス】 ☆遅めの到着も安心☆ 温泉でリフレッシュ (朝食付) 和洋室 朝のみ

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

このたびはホテル&スパ月美をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また是非遊びに行きたいです!」のお言葉とても嬉しく読ませていただきました。
引き続き今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ランクルさん

屋上テラスの景色すばらしい

みなさん笑顔での接客でとても気持ちよくすごせました。食事も地元の食材が出て、銚子に来てる感じが伝わりました
また機会があったら泊まってみたいお宿です。
今回は雨でしたが、晴れていれば屋上のテラス席からすばらしい朝日が見れたと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】7日間タイムセール 〜1/22(水)まで銚子といえばつりきんめ!ご夕食は漁港直送の姿煮つけ 和洋室 朝・夕

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ好天に恵まれ、好評いただいておりますスカイテラスからの眺望を
お楽しみいただけましたらと存じます。

カズさん

急遽の旅行

急遽時間できたので直前に予約して初めての宿でした。
チェックイン前からお風呂サウナに入れてゆっくりできたのが、良かった。食事も丁度いーボリュームで金目が美味しかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちばの郷土料理】○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付) 和洋室 朝・夕

くーまんさん

近場で一泊旅行

まずチェックインの時の対応・説明が丁寧で笑顔もあり感じが良かった。また、夕食も朝食も接客対応が大変よく料理の説明も丁寧でリーズナブルなプランでしたが料理の量も充分で味も美味しく大満足でした。特に夕食時の金目鯛の煮付けと朝食のイワシ塩焼きが美味しくさすが銚子という感じでした。ただ残念な点が一点、宿泊1日目の夕方〜夜のお風呂(温泉)は良かったですが、翌朝は5時から入浴可能ということで5:10頃に行ったのですが、掛け湯がまだ空っぽで内風呂も露天も温泉の湯温が低く(ぬるい、冷たい)ジェットバス、バブルバス、寝湯・・・共にまだ稼動しておらず、そこだけが残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

お料理をはじめお褒めのお言葉をいただきながら、朝の大浴場の件では残念な思いを
おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでいした。
今後のサービス向上に向け検討をさせていただきます。

ノグさん

夕食に満足

翌日のゴルフ前に1泊しました。料金の割に夕食、朝食とも満足しました。夕食はベトナムからいらした男の方が私たち夫婦の担当でした。
日本語が上手で丁寧な接待に感心しました、夕食が、和やかで楽しいものになりました。ホテル側もしっかり教育しているなあと思いました。また、夕食が地元の野菜をふんだんに使い工夫され美味しかったです。蟹味噌進丈とか、蓮根角煮饅頭、つみれ鍋など本当に美味しかったです。。金目鯛姿煮にもびっくり。(宿泊料金がやすかったので) 蛸昆布の釜飯など工夫され赤だし汁ととろろ昆布がつき、最後まで美味しく頂きました。特別高い食材でなくても料理長の腕とおもてなしが感じられました。体にも心にも優しい料理でした。ご馳走さまでした。
そのほか、岩盤浴フロント、朝食時などいろいろな国の方々が働いておられ)、みな、日本語を上手に使い、丁寧な接客で、感心しました。もちろん、日本のかたがたもですが。
部屋からも食事処からも眺めがよかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付) 和洋室 朝・夕

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ホテルの外国人スタッフをはじめ、お料理や施設へのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同とても励みになり、大変嬉しく読ませていただきました。

カズさん

お部屋が気持ちいい

施設全体が素晴らしく、気持ちよく過ごせましたが、唯一残念なのは岩盤浴が温度が低く汗すらかかないところでした。また利用者以外の方が入ってきて、利用料払って入っているのが複雑な気分になりました。岩盤浴前ではどなたかが案内した方がよいと思います。
また、宴会場が近いので一緒にカラオケやっているような感覚なので、嫌いな方はお部屋を確認した方がよいかもしれません。
夕食は無しでレストランでいただきましたが、美味しく十分な量と対応です。総じて良かったのでまた行こうと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ひとり旅、ビジネスマン応援!ご夕食は手軽に刺身定食 和洋室 朝・夕

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

施設やレストランへのお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけるご滞在となられました
ご様子で大変嬉しく存じます。
岩盤浴の温度の件は至急確認をさせていただきます。
お言葉のとおり一部の客室は宴会場に近接しておりますため、ご宴会利用時にはカラオケ等の
音が聞こえてしまいます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その中で「また行こうと思います」のお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ひこちゃんさん

アンラッキー

ホテル、ロケーション、景色、風呂(露天)など相当レベルの高いホテルだったのですが、あいにくの豪雨の日にあたり、イルミネーションやデッキも閉鎖されていたので満喫する事ができませんでした。
露天は屋根があったので入れましたが、横殴りの雨で、これは晴れていたら素晴らしい景色だったかと思われます。
とはいえ、近い将来、リベンジで伺いたい!と思わせる素敵な施設でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

客室やお料理などお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけるご滞在となられましたご様子で
大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり次回のご利用時には好天に恵まれます事を願っております。。

いわかつさん

食事美味しかったです。

食事美味しかったです。量も十分。バイキングでないので落ち着いて食べられます。
お風呂はまあまあの広さ。夜の露天風呂からはぐるぐる回る犬吠崎灯台の明かりがよく見え、旅情たっぷり。寒い日だったので、外のお風呂に行くのに勇気がいりましたが。(笑)
また、他の方が書かれているように、朝の入浴は8時までで、朝風呂好きな方はちょっとせわしない感じです。
部屋は広く綺麗で、照明はほの暗く、また海もよく見えムード満点。若いカップルなどならきっといい思い出が出来そうな部屋でしたが、今回は同行者が70代の年寄り旅だったので、もっと部屋が明るかったら良かったです。
建物の構造が複雑なため、ロビーから部屋まで行くのに迷ってしまいました。
フロントで見取り図を示して丁寧に説明して頂きましたが、当方方向音痴なため覚えきれず。。。できれば、道順を通路にも細かく書いていただけるとありがたいです。
ただ、部屋に一度着いてしまえば滞在中迷うことはありませんでした。
滞在棟に着くと、靴は脱いでお風呂へも食事へも滞在中は裸足で移動になります。最初「え?」と思いましたが、いちいち部屋を出るときにスリッパをはかない、お風呂でも履き間違えとか考えない。これが実際体験すると意外と快適なシステムでした。(気になる方は靴下か室内履きを持っていくと良いと思います。)
大衆演劇?を毎日やっているらしいのですが、チェックインの時にはもう終わっていました。15時ジャストに着けば見れたのかな?初めて見られると思って楽しみにしていたのですが残念。夜もやっていると良いなと思います。
今後の希望ということでいろいろ書きましたが、トータルで大きな不満はありませんでした。
次はもう少し暖かい時期に、また行ってみたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

大変嬉しく存じます。
大衆演劇は、13時半からお芝居と、15時から歌謡ショーを行っております。
第二水曜日と月末は休演日の為次回のご利用時にはご注意願います。
今後も皆さまにご愛顧賜りますよう一層のサービス向上に努力致す所存でございます。

ともやんさん

最高に良かったです!

日々の疲れた体を癒しに、おっさんは一人千葉の温泉へ・・・
東京から電車+徒歩で行ける温泉ないかなーと探していてたまたま見つかった温泉でしたが、すごくよかったです!
ジェットバスだのサウナだの露天風呂だの温泉の種類も多数あるし、オプション追加の岩盤浴も何種類もありじっくりまったり楽しめました。
食事も追加メニュー頼めて大満足でした。
2泊すると暇を持て余しちゃうかな、なんて思ってましたが、むしろ2泊以上じゃないともったいないです。
また来たいです!、

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

私どもならではのスパ施設をご堪能いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
次回はぜひ2泊以上でのご利用をお待ち申し上げております。

つきちゃんさん

父親連れての姉妹旅行

4人での宿泊で、角部屋提供していただき、とても広い和洋室で快適に過ごせました。
夕食も盛り沢山で美味しかったです。
温泉施設はいろいろな浴槽がありましたが、炭酸泉が使えなかったのが残念でしたが、おおむね、満足でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

客室やお料理などお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございました。
一層のサービス向上に努力致す所存でございます。

えみさん

朝の入浴時間に注意

お部屋は綺麗ですし、スタッフは皆親切です。
偶然乗れた銚子駅からの送迎バスの運転手さんにもとても親切にして頂きました。
一人の宿泊が割高な上に海も見れない部屋なので、もっと気軽に一人旅を応援してくれたらなあとこれは全ての宿泊施設に対して感じます。
料理はちょうどよい量で美味しく残さず食べれましたし、
生ものが食べられず変更して頂いたお品書きもきちんと直したものを出してくれましたし、とてもよかったです。全体的に工夫されているなと感じました。
朝食も大満足のメニューです。結局ろくに食べるものがないバイキングありますよね?それには比べ物にならないです。
気になったのは夕朝食のレストランで出るお茶の味が全然なく、色のついた湯みたい。夕食時に最後頂いたコーヒーは麦茶のようで『紅茶ですか?』と思わず聞いたほど。なんで??
部屋には緑茶のティーバックがたったひとつあるのみ…
いくつかお茶くらい置いてくれてあっても良いのにとがっかりしました。
次回来る時は熱い美味しいお茶をお部屋で飲みたいので、ティーバッグを持参します。せめて美味しいコーヒーを朝のみたいのでコーヒーも持参するのをお勧めします。
そして、朝の入浴は8時から10時まで清掃のため入れません。
7時に朝食してゆっくりお風呂入ってチェックアウトしようと思い、、、
身体を洗って露天風呂に滑り込んだ瞬間スタッフの方が来て時間ですと言われ、後ろにその2名の方がつき、追い出されたみたいに即出されました。上がり湯のシャワーもあびれなかった。
わかりやすく大きくお風呂の入口に書くか、エレベーターに張り紙して欲しい!!チェックイン時に強く教えて貰った記憶もありません。
言ってくれなくても良いです!張り紙してください!!!
宿泊者に優しくない風呂システムだなと感じます。だって8時までしかだめなんですよ(泣)

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】○お日にち限定○ オトクに泊まろう!ご夕食は和会席(2食付) ツイン 朝・夕

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

お褒めのお言葉をいただく一方で至らぬ点も多くお恥ずかしい限りでございます。
当該部署はもちろん従業員一同改善とサービス向上に努力致す所存でございます。
朝のご入浴の営業時間に関しましても今後検討をさせていただきます。

takahiroさん

銚子旅行

大雨が降った日でエントランスの方の対応がとても素晴らしかったです!
風呂もとてもよく、岩盤浴も最高でした!
夜ご飯は魚が新鮮でとてもおいしく、夜も朝も豪華でした!
また泊まりたいです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

雨天時の玄関での対応をはじめ、お食事やスパ施設などお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。5点満点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたいです」のお言葉をとても嬉しく読ませていただき、従業員一同一層の
励みとなります。

ぽこさん

ご飯が美味しかったです!

家族旅行で当日予約で行きました。
ホテルはかなり清潔感があり綺麗でした。
温泉も良かったのですが、露天風呂で一部工事?をしていたのか入ることが出来なかったのは残念です。
プールもあり、子供が大変喜んでおりました。
夕食、朝食ともボリュームがあり、食べきれないほどでした。また泊まりに行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

返信内容
編集
客室をはじめ、お食事やスパ施設などお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
お子様がプールをお楽しみいただけた事も嬉しく存じます。
現在、露天風呂の一部で改修工事を行っておりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳
ございませんでした。

りふれっしゅさん

露天風呂が最高でした

海に面しているからこその眺めでした。朝日を見ながらの入浴は気持ちが良かったです。
お風呂もですが、夕食の時も海と灯台の灯を見ながら食事を楽しむことができました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

このたびはホテル&スパ月美を利用いただきまして誠に有難うございました。
景観をはじめ、大浴場へのお褒めのお言葉をいただきご満足いただける
ご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。
総合評価5点満点の評価もいただき重ねて御礼申し上げます。

こうちゃんさん

夕食が最高

夏の思い出に家族旅行で利用しました。
ホテルに着くとウェルカムドリンクがでて暑い日だったので家族みんな大喜び。
そして、夕飯も落ち着いた雰囲気でコース料理が食べられて、ゆっくりのんびり過ごすことができました!!
お風呂もプールもあり子どもも満足していました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】_ポイントUP_ スタンダード基本の1泊2食付き ご夕食は和食会席 和洋室 朝・夕

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ウェルカムドリンクやご夕食・スパ施設などお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご家族皆さまにご満足いただけるご滞在となられましたご様子で大変嬉しく存じます。

いしちゃんさん

食堂からの景色絶景

子供と3人で1泊しました。
部屋はとてもキレイで、快適に過ごすことができました。
食事は、海の幸が中心で、とても美味しかったです。食事のスタッフの方がとても一生懸命にお世話をしてくれたのが印象的でした。
気になった点は、チェックインカウンターが、ロビーの隅の方にあり、臨時的な感じがしました。また、ホテルの外に出る際は、スタッフに声をかけ、スタッフ用の通路を通るなど、日帰りスパの客がメインで、宿泊客はおまけのように扱われていると思ってしまいました。部屋の作りで気になったのは、ベッドのすぐ脇にトイレ洗面所の出入口があり、半身にならないと中に入れない作りになっているのが不思議でした。朝のお風呂もチエックアウト時間の10時ではなく、8時まででした。せめて9時までにしてほしいと思いました。
今度は泊まるなら、海と森の方にしたほうが良いと思いました。

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

客室の綺麗さや、お食事の際のスタッフへお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
一方で客室内のレイアウトではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたチェックインの場所や出入り動線、朝風呂の営業時間等は、
今後のサービス向上に検討をさせていただきます。
お言葉のとおり別邸海と森のご利用も心よりお待ち申し上げております。

べーさんさん

銚子、九十九里観光

急遽、団体旅行で宿泊しました。
台風接近で波が高く潮風に波が乗ってきました。
景色はよく、太平洋を一望できました。
料理はコース料理になりとても上品でおいしかったです。
お風呂は併設のスパになり露天風呂、内湯ともに充実でした。
お風呂によって温度が違のでついつい長湯になってしまいました。

【2019年08月宿泊  団体旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

このたびはホテル&スパ月美の別館「海景」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
景観をはじめ、料理や大浴場へのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

くまちゃんさん

お料理が最高でした

お盆休み直前に別館のプランが格安で空いてきたので、正直期待していなかったのですが、丁寧な接客と、
お料理がとても美味しく、タイミング良くだされて感動しました。
別館は風呂.・食事と本館へ移動でちょっと面倒な事もありますが、それを上回るお料理と接客で満足でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】_ポイントUP_ スタンダード基本の1泊2食付き ご夕食は和食会席 和室 朝・夕

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき一同とても嬉しく読ませていただきました。
次回は月美の客室でございますと、スパ棟の2階が客室になりますので、ご負担が少ないかと
存じます。

くーみさん

良い思い出の家族旅行になりました

家族旅行で2泊させていただきました。
1泊目に部屋のエアコンが壊れていたのですが、宿の方が扇風機を持ってきてくださいました。正直に言えば、それでも暑くて寝苦しかったのですが、それでも宿の方のお心遣いは有り難かったです。
2泊目には部屋を変えていただき、グレードアップしたお部屋で
家族全員、大満足で過ごす事が出来ました。朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。またの機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】ホテル&スパ月美 1泊朝食付 和洋室 朝のみ

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

ご1泊目のエアコン故障の件は誠に申し訳ございませんでした。私が対応させていただきましたが、
本来でございますと直ぐに別のお部屋をご用意すべき事案でございますが、満室によりお部屋の
ご用意ができず扇風機での対応をさせていただきました事、大変心苦しく重ねてお詫び申し上げます。
2泊目はせめてものお詫びに客室をアップグレードさせていただきましたが、ご満足いただけましたご様子と「スタッフの心遣いが有難かった。また利用させていただきます。」のお言葉に救われる思いでございます。

あやちぃさん

リピート必至★満足度の高いお宿です。

昨年1度お伺いし、とても良かったので今年も来ました。
東京駅からホテル前までバスが出ていてアクセスは大変良いです。
BBQも朝食もとてもおいしく、お風呂もいろんな種類があります。
また、どのスタッフの方もホスピタリティが高く満足度が高いです。
悪天候のせいで、BBQから室内での焼肉になってしまったのですが、サービススタッフの方がとても丁寧で、居心地が良かったです。
また9月の3連休にお伺いしたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】太平洋一望の『スカイテラス』で海鮮バーベキューを楽しもう! ツイン 朝・夕

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき一同とても励みになります。
お言葉のとおり次回のご利用時には好評いただいておりますスカイテラスからの景色も
お楽しみいただけるよう好天に恵まれます事を願っております。

なおさん

家族で行くのにオススメ!

全体的に清潔感もあり、いい感じです。プールやゲーム、フリースペースなどもあるので、子供連れでもゆっくり過ごせました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ホテル&スパ月美 太陽の里 銚子からの返信

夏季には屋外プールもオープン予定でございます。