エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  住吉・長居公園

チームラボ開催の長居植物園まで徒歩5分!長居公園唯一の宿泊施設

JR「鶴ヶ丘」東出口より徒歩5分。JR「長居」東出口より徒歩10分。地下鉄「長居」1番出口より徒歩10分。

大阪市立長居ユースホステルのクチコミ・評価

ジャンさん

【6名用洋室を1室貸切!】ファミリー・グループ割プラン

合宿に良い

家族旅行でスタジアムに泊まれると楽しみにしていたがお風呂は故障、部屋は汗臭く埃っぽい。
周りに競技場もあり学生が多く合宿用ですね

ジャン様
 この度は、折角の家族旅行にもかかわらず、ご満足いただけない滞在となってしまい
 誠に申し訳ございません。
 お風呂の件につきましては、スタジアム2階部分の配管からの水漏れにより、急遽、浴室の使用を
 中止せざるを得ない状況でした。5月7日の段階で復旧しておりますが、ご不便をお掛けしました
 ことを重ねてお詫び申し上げます。
 当施設は仰る通り、学生様やスポーツ団体様に多くご利用いただいておりますが、
 ご指摘の点は真摯に受け止め、消臭対応など、改善できるように努めます。
 今回は、ご利用いただきありがとうございました。
 長居YH スタッフ一同

返信日:2024/5/16

てんとうむしさん

自然史のイラストレーション×長居ユースホステル コラボ宿泊プラン

コラボだけど割高感が・・・

長居公園周辺で宿泊の必要があり、自然史博物館「イラストレーション展」のコラボ宿泊プランを利用させていただきました。前にも宿泊させていただいて、施設が清潔感もあり、いつも快適に過ごさせていただいています。
失礼を承知で率直な感想を述べますと、(それぞれの元価格の単純な足し算ですが)値段の割高感は否めませんでした。
ともに大阪市立の施設ということで、素敵なコラボ企画の継続とともに、値段設定についても検討を願いたいです。また宿泊の機会があると思いますので、よろしくお願いします。

大阪市立長居ユースホステルからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご投稿並びに貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた件に関しましては、
当館の今後の企画等に活かせるよう、検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/21

you105さん

アメニティ&モーニング付きプラン(相部屋:ベッド予約)
その他 朝のみ

正直不安でしたが超良かったです

相部屋とか門限とか研修施設とか大変不安でしたが、とにかくフロントも丁寧で、部屋もきれい、シーツベッドもきれい、風呂もまぁ広く、洗面所も綺麗。
水はもちろん、お茶もコーヒーも飲み放題だし、麦茶はペットに汲めるし、ただ朝食のパンが水でびしょ濡れだった以外はばっちりです。
研修施設が功を奏し、民度がとても高く、マナーを守る人ばかり。
施設の人、使う人、皆できれいを心がける気持ちが暖かでした!

大阪市立長居ユースホステルからの返信

ご投稿ありがとうございます。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
当初はご不安な中とのことでしたが、当館を安心してお使いいただけたようで、
ホッとしております。
朝食のパンにつきましてだけ、残念な思いをさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際は、お喜びいただけます本来通りの美味しいパンを、
より心尽くしてお出しさせていただきます。
今回ご体験いただきましたように、
ユースホステルは我々スタッフもご利用いただいております皆さまも
どこかで心地よく心を通わすことができるような、
そうしたアットホームなお宿でございます。
また機会がありましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/1

園長さん

また利用したいです

ヤンマースタジアム長居でのライブ時に利用させて頂いたのですが会場から近くて便利でした。
スタッフの方が丁寧で感じが良かったです。
トイレが共同だったり、寝具のカバー装着がセルフだったり、合宿所のような雰囲気で楽しかったです。

園長様
 この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 当施設は仰る通り、ライブ時の宿泊に最適です。
 スタッフ対応・共用トイレ・セルフのベッドメイキングなど、ユースホステルらしさを
 楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
 長居公園はイベントも多く、オールシーズン楽しめます!
 ライブに限らず、またの機会がございましたら、是非お待ちいたしております。

返信日:2023/11/9

たぬきさん

【ファミリールーム】 LIVEプラン♪

誰でにオススメ

利用して良かったです。飛行機の時間の関係で朝食は食べられませんでしたが、早朝のチェックアウトにも対応していただき大変助かりました

たぬき様
 この度は、ご利用いただきありがとうございました。
 朝食は、またの機会がございましたら、是非お召し上がりください。
 フロントオープン前のチェックアウトで、お見送りがままならず申し訳ございませんでした。
 次回は、お時間に余裕がある時にお越しいただき、長居公園の散策でもお楽しみください。
 またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/30

バムさん

相部屋 LIVEプラン♪
その他 朝のみ

ライブにおすすめ!

ライブのため宿泊しました!
フロントの方もとても優しくてよかったです。
お風呂は小さめで混み合うので、早めに入ることをオススメします。

大阪市立長居ユースホステルからの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがうございます。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/13

ジュリアさん

Liveにおすすめ

ライブ会場から近くでよかった。
トイレも清潔でした。
お風呂場の脱衣所はどうしても女性の髪などがおちてしまうので、
女性の方が掃除して下さっていたら良かったです。
朝ごはんもついてましたが、案内係の方がもう少し動いてくれたらいいと思います。特に片付けなど、片手で行わなくては行けないので他の女性がお皿の中身を分別するのが大変そうでした。

ジュリア様
 この度は、ご利用いただきありがとうございます。
 お風呂場の脱衣所は、定期的な簡易清掃を行うように努めておりますが、
 男性スタッフのみの勤務時間体等もあり、行き届かず申し訳ございません。
 朝食の件におきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 スタッフ間での目配り・気配り・声掛けをより一層行うようにいたします。
 またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/9/12

さあさん

その他 朝のみ

職員さんの対応が良かった

職員さんが、とても親切でよい旅の思い出になりました!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

さあ様
 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
 ライブ当日で個人のお客様に加え、団体のお客様も居られたため、行き届かない点もあったかも
 しれませんが、この様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 長居スタジアムに限らず、長居公園はイベントが盛りだくさんですので、また何かの機会に是非
 お越しください。

返信日:2023/6/14