| 料理(夕食) | 3.2 |
投稿日:2026/1/11
建物、設備は古いがよく清掃されてましたので不快感無かったです
利用した部屋も大きかったし閉塞感無かったです。子供が卵アレルギーなので、朝食など料理の横にアレルギー表示があったら子供連れても利用できます
投稿日:2026/1/4
今回は姫路城に行きたくて、お邪魔しました。
ツインルームだったのですが、ものすごく広くて驚きました!
ホテル独特の窮屈感がなく、自宅にいるような開放感。
さらに、バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつ置いてあり、朝晩お風呂に入っても新しいタオルが使えたことが嬉しかったです。
しかも吸水性が良かった!
大浴場もフロントを通らなくていいので、チェッイン、アウトの人にパジャマ姿を見られなくていいから良かった笑
朝食はご当地の姫路おでんや、そば飯、明石焼きなんかも置いてあり、なかなか外で食べらなかったので、嬉しかったです。
フロントのスタッフも丁寧に仕事をされていて、流れ作業ではなくおもてなしの心があってよかったです。
ちなみに姫路城までは徒歩20分ほどでした。
駅も近いため、飲食には困りません。
姫路観光にはぜひお泊まり下さい!
投稿日:2026/1/3
部屋は広くて清潔感があり、快適に過ごせました。女性専用のフロアの部屋で安心でした。駅からも場所は分かりやすく、周囲に各種のお店や飲食店があり便利です。
投稿日:2025/12/31
提携駐車場は近くに数ヶ所あるので停められないという事はないと思いますし料金も安いです。
フロントのスタッフのり対応も良く部屋もキレイで一人で宿泊する分には全く問題ありません。部屋にユニットバスがありますが、このホテルには大浴場があるのでそちらを利用しました。ユニットバスにお湯を入れて入るのがあまり好きではないので大浴場のあるホテルはいいですね。ゆっくり湯船に浸かって過ごせました。
朝食付きプランでしたので朝ごはんも頂きました。バイキング形式で種類も豊富で朝からお腹いっぱい食べました。
食後のコーヒーを持ち出せるのも良く部屋で飲みながらゆっくり過ごしてからチェックアウト。
場所も駅近で飲食店に困る事もなく全体的に良いホテルでした。また利用したいと思います。
投稿日:2025/12/31
同価格帯の近隣ホテルと比べて迷ったら、こちらを強くおすすめします。
特に女性に優しいホテルでした。
女性専用フロアがあり1人でも安心でした。
お部屋は広く、シャワーの水圧もビックリする程強かったです。
お部屋にイオンドライヤーとヘアアイロンまでありました。テレビも大きかったです。
大浴場の、浴室も脱衣場も洗面台もしっかりお掃除されていました。シャンプー類の質も悪くなかったです。
お若い女性スタッフさん達は、清潔感あり対応も良かったです。
あと、会員になるように勧めてくるホテルが多い中、こちらは全く勧められず、気まずい思いをすることもなかったです。
他のアルファ1ホテルにも泊まってみたくなりました。
投稿日:2025/12/21
三宮で知人と会うので、宿泊さしました。
三宮エリアは高く、JR神戸線沿線でビジネスホテルを探していました。比較的安く、お得感ありました。
まず、チェックインでおしぼりを出してくれます(^。^)ビジネスホテルでは初めてでした!
次に外出後ホテルに帰ってきたら、夜食が有料ですがレストランで食べることができます。僕はカレーライスの小を注文しました。
また三宮エリアに行く時はぜひ行きたいと思います。
投稿日:2025/12/16
駅近で口コミも良かったようなので行かせてもらいました。女性のお風呂は小さいですがキレイにされてました。気になったのは朝食にいった際にフロントの女性が居られ朝食スタッフの方も居られましたが振り向きもなく「おはようございます」の一言もなかったです。カレー、みそ汁、スープはぬるくて とても
残念でした。あいさつが気持ち良く出来ていれば多少のことでもなんともなかったかと思えた日でした。
あとで出て来られた朝食スタッフの方は1人挨拶は、されてましたけど。
投稿日:2025/12/9
姫路だったらココですね!
安定したホテルです。お風呂も食事も味わえる貴重なプランで割安で泊まれます。
投稿日:2025/11/18
ビジネスホテルとしては、大満足です。大浴場もあるし、キレイだし。
思わずメンバーカードを作ってもらいました。
投稿日:2025/11/17
神戸方面に行く時使いました。
ぱっと入った瞬間部屋が広いのに感激。
大型テレビがあってネット環境も良好。
シーツもパリパリ感がなくて自宅のベッドみたい
ベッドのマットも低反発でぐっすり
泥のように快適に寝れました。
大浴場も清潔だし遅くまでやっているので
気持ちよかった。
朝食も充実していて美味しかったです。
しいていえば、「お味噌汁」が故障なのか
冷めちゃってたのが残念。
でも総じてすごく良いホテルでした。
また泊まりたいです。
投稿日:2025/11/5
大浴場があるとのことで利用させていただきました
ツインルームですが広々した感じでくつろげます。椅子だけではなくソファーがあるとさらにゆったりできるかもと思いました
大浴場はのんびりできて疲れを癒されますね
立体駐車場3Fがホテル利用の駐車スペースとのことでしたが階段で降りるのでキャリーバックをもっていると少ししんどいです。
朝食バイキング利用しましたがおいしくいただきました
投稿日:2025/11/1
失礼ながら、ホテルアルファーワンは古い、清潔感がないとバイアスがかかってましたが、姫路の店舗は口コミが悪くないので予約してみました。清潔感はあるし、スタッフの方の対応もバッチリ! 食事も美味しかったです。また利用させていただきます。
投稿日:2025/10/26
駅近で部屋、施設も大変きれいです。プランによっては食事も付いているので朝は助かります。
大浴場が整備されているのでうれしいです。
投稿日:2025/10/6
神戸への出張ですが、神戸市内が高すぎるため、こちらの宿を予約しました。
出張終わりから懇親会を経て、40分ほどチェックイン時間より遅くなりましたが、気持ちよく対応していただきました。
大浴場は広くて、キレイにされている感じがひしひしと伝わりましたが、お湯はぬるめでした。
お部屋も広くはないけど、十分な感じで、清潔感のある感じが好印象でした。
機会があれば、利用したいです。
投稿日:2025/10/4
夕食もついているとのこと、軽食かと思っていたのですが、しっかりおうどんをいただきました。ビールもいただき、コスパ最高でした。駅からのアクセスがちょっとわかりにくかったかな。清潔で快適に過ごさせていたしました。機会があれば次回も是非。
投稿日:2025/8/12
一瞬姫路駅から歩いてアルファーワンの看板文字を見つけたので、ここ?と思うも、駐車場のようで、ホテル入り口はなく、もう少し歩いた先がホテルでした。
線状降水帯による新幹線運休に伴い、目的地まで辿り着けない事が分かり、仕事終わりで急遽ホテル探し。翌日の仕事先の事を考えると、どの街まで行っておくか…から始まり、お盆シーズンの最初の三連休…なかなか予算内のホテルがヒットするわけもなく、たまたまふっと検索し出てきたので、迷わず予約させてもらいました。
ちゃんと見もせず予約したのですが、ダブルルームのシングルユースだったので、今まで宿泊したことあるアルファーワンの中で1番良かったです。
部屋もお風呂も広くて、しかも大浴場もあり、そちらも利用させてもらいました。仕事で爆疲れでしたので、広々と足を伸ばしてゆったり浸かったので、かなり癒されました。
チェックイン時に晩ご飯を食べそびれていた私に、親切に朝食会場のところが夜はレストランとしてやっていますが、ギリギリ間に合いますよと教えて下さり、牛丼やカレー、うどんという、さっと出来るタイプのものでしたが、それでもクタクタの私にとっては、もう外に出る元気も無かったので、助かりました。
大変お世話になりました。また姫路に来た際は利用させて頂こうと思います。
投稿日:2025/8/6
他のホテルより、大浴場はカードをかざすだけで使いやすい。充分広いし、清潔です。少し熱い。お部屋も清潔で、チェックインもスムーズでした。シャワーや足を暖めるのに使いました。飲料水も、自動販売機が同じ階にあるので、買いやすいです。早割でしたので、安く宿泊できました。大満足です。
投稿日:2025/8/1
チェーン店でしたが部屋も綺麗で広くて居心地が良かったです。
チェックイン時におしぼりも頂けるのが何気に嬉しいです。
投稿日:2025/7/31
まずスタッフさんが親切です。笑顔も素敵でした。お部屋もしっかり清掃してあり、タオルやアメニティも良かったです。また来ます。