宿・ホテル >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ダイワロイネットホテル秋田駅前 >  クチコミ・評価

【大浴場・サウナ完備】2025年2月新築開業!「秋田駅」徒歩約5分♪

JR「秋田駅」西口より徒歩約5分(アーケード抜けてすぐ) ■秋田空港より「秋田駅」まで空港バスで約40分

ダイワロイネットホテル秋田駅前のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/40代 その他

chiii1203mamaさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集掲載記念】お得に泊まれる特別プラン 〜朝食付き〜【大浴場・サウナ完備】
ツイン 朝のみ

受検前に宿泊には最適

娘の受検のため前泊で利用しました。
浴場もありサウナもあり、マッサージ機もあってリラックスできました。部屋も、トイレと浴室が別で広々としていて、とてもよかったです。
何よりも、綺麗でした。

t-karinoさん

2026年2月宿泊
25年2月新築オープン【朝食ビュッフェ付】シンプルプラン【大浴場・サウナ完備】

きれいでした。

部屋もきれいで、大浴場も気持ちよかった。
お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスもよかった。
従業員も丁寧な対応でした。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同安堵するとともに大きな励みとなっております。
また、お風呂上がりのアイスキャンディーのサービスもお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。ささやかなおもてなしではございますが、湯上りのひとときが少しでも心和む時間となっておりましたら幸いでございます。さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも丁寧で心を込めた接遇に努めてまいります。
これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できますよう、より一層精進してまいります。季節ごとに異なる魅力もございますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2

男性/50代 恋人旅行

いなさんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【大浴場・サウナ完備】スタンダードなシンプルステイ素泊りプラン

旅行で利用しました

駅からまっすぐ一本道でわかりやすくとても便利です。部屋も綺麗で接客も大変満足しました。1階にコンビニもありとても便利です。
満足です。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

また、心温まる口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駅からのアクセスや立地の分かりやすさ、そして1階のコンビニエンスストアの利便性についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩約5分の場所にあり、出口を出て真っ直ぐお進みいただくとホテルが見えてまいります。駅からはアーケードを通って進む道のりのため、天候に左右されにくく、初めてのお客様にも分かりやすい点が特長でございます。
お部屋の清潔さやスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。「満足です」とのお言葉をいただけたことが何よりの喜びでございます。
今後も快適で便利にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/2

男性/40代 その他

ひろきさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場・サウナ完備 シンプルステイ素泊りプラン!

サウナ付が嬉しい

大浴場とサウナの設備が決め手でで利用しました。立地もよく、コンビニが隣接しているのも便利でした。また機会があれば利用したいです。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場とサウナを決め手にお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルのサウナは、オートロウリュ付きサウナ、チラー付き水風呂、そして外気浴スペースを備えた本格仕様でございます。しっかりと汗を流し、水風呂で身体を引き締め、外気浴でゆったりと整える――その一連の流れを心地よくお楽しみいただける空間づくりを大切にしております。ご滞在中、心身ともにご満足いただけておりましたら何よりでございます。
また、立地や館内のコンビニエンスストアにつきましてもご評価いただきありがとうございます。快適さと利便性の両立も、当ホテルの強みの一つでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回もより快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/28

つっじーさん

安心なホテル

ひとり旅を続けてます。
今回は初秋田で温泉宿に宿泊した後の2泊目として利用させていただきました。
たくさんある市内のホテルから迷いましたが、最後はよく利用しているダイワロイネットにしました。なにせ全てに絶対後悔しない、コスパ的にも安心なホテルですからね。
また全国各地でお世話になります。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

ひとり旅を続けていらっしゃる中で、初めての秋田へのご来訪、そして温泉宿に続く2泊目のご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。数ある市内ホテルの中から迷われた末にご決断いただけたことを、大変光栄に存じます。
日頃よりダイワロイネットホテルをご利用いただいているとのこと、旅先でも変わらずお選びいただける存在であることを大変嬉しく思っております。慣れた環境で安心してお過ごしいただけることは、ご滞在中の大きな支えになるかと存じますが、その一助となれておりましたら何よりでございます。また、価格面も含めご納得いただけるご滞在であったご様子を拝見し、安堵いたしました。
これからも、どの地域でご利用いただいても落ち着いてお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。ひとり旅のひとときが、より快適で心地よいものとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。
「また全国各地で」とのお言葉を励みに、今後もご期待にお応えできるホテルであり続けられるよう努めてまいります。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/28

あゆみさん

秋田冬旅

秋田の日本酒イベントに向かい高速バスで雪の秋田に行きました。駅から歩いて5分ほど目指すはサウナのホットステイション風呂と酒で極楽の秋田を満喫しました。
近くの居酒屋や駅の食事も楽しめて好立地でした。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

このたびはダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、また心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
寒さ厳しく、お足元も悪い中、秋田まで高速バスでお越しいただき誠にありがとうございました。そのような中で日本酒イベント、そして私どもの大浴場に併設しておりますサウナで「極楽の秋田」を満喫されたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。冷えたお身体をサウナでじっくりと温めた後に味わう秋田の美酒は、まさに格別のひとときであったことと存じます。
寒い季節の秋田は、サウナやお風呂で芯から温まり、地元自慢の日本酒をゆったりと楽しめる、この時期ならではの魅力がございます。そのようなご滞在のお手伝いができましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
また、近隣の居酒屋や駅周辺でのお食事もお楽しみいただけたとのこと、当館の立地にもご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋や接客につきましても高い評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも秋田の魅力を存分に味わっていただける拠点となれますよう、快適な空間づくりと心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また季節を変えて、ぜひサウナと美酒を楽しみにお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダブル 食事なし

もう何回目でしょう。

ほぼ毎週お世話になっております。
僕の中では秋田市内で1番自分にあっているホテルです。
やはり寝るだけと言っても綺麗な部屋が嬉しいですね。
朝1のサウナも病みつきになります。
また来週もお世話になります。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度もダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをお選びいただいておりますこと、そしてほぼ毎週のようにご宿泊いただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
秋田市内で一番ご自身にあっているとのお言葉を頂戴し、数あるホテルの中からそのようにお感じいただけておりますことは、私どもにとりまして何よりの喜びであり、大きな励みでございます。
また、朝一番のサウナもお気に召していただけているご様子を伺い、大変うれしく存じます。
一日のスタートを気持ちよくお迎えいただけておりましたら幸いでございます。
これからも安心して気持ちよくお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、より一層努めてまいります。
また来週のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】25年2月新築オープン【食事なし】シンプルステイ【大浴場・サウナ完備】
ダブル 食事なし

ライブ遠征には最適でした

お部屋もお風呂もトイレも綺麗でとても快適でした。スタッフの方も親切で、ライブ楽しんできてくださいねと言ってもらえてうれしかったです。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

「とても快適」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お部屋や水回りの清潔さにもご満足いただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
ライブという特別なご予定の前に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからも皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また秋田へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/23

あらんしょうちゃんさん

ダブル 食事なし

オープン1年を迎えても清潔・安心感有り!

昨年2月14日オープンに初めて宿泊してから1年経ちましたが、スムーズで節度有る接客対応、客室の清潔さ、アメニティの充実感が有り、大浴場&サウナ&男女別洗濯機設置、1階のセブンイレブンも有りと、とても便利なので、いつも利用させていただいております。
駅近でアトリオンとミルハス等の会場にも近距離ですし、通りに面していながら部屋内外の騒音も無く安心して過ごすことの出来る空間です。
時期によりリーズナブルな料金設定の時もあるようですので、秋田市に旅行検討中の方にはおすすめです。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、昨年のオープン直後よりご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
スタッフの接客や客室の清潔さ、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場やサウナ、館内設備につきましてもご満足いただけているご様子をうかがい、安心いたしております。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩圏内に位置し、あきた芸術劇場ミルハスや秋田アトリオンへもアクセスしやすい立地でございます。イベントや観光の拠点として、今後も快適にご利用いただけましたら幸いです。
また、ご宿泊料金は時期やご予約状況に応じた変動制となっておりますが、早期予約などお得なプランもご用意しております。ぜひご予定に合わせてご活用くださいませ。
これからも皆様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、サービス・設備のさらなる向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ライミさん

綺麗な駅前ホテル

とにかく綺麗。
フロントの方はいつもいらっしゃいますが、チェックインもチェックアウトも自動精算機があるのでそちらですぐにできます。
朝食も最高で、秋田の美味しいご飯が堪能できます。
混雑具合もテレビで確認できますし。
平日だったこともあり、ビジネスマンが多めな印象で、遅めの時間に行くと比較的空いていましたよ。
あまり広いレストランではないため、土日祝は大変混雑が予想されますね。
別のお客さんが料理をこぼしてしまった時も、お召し物は大丈夫でしょうか?と即座にお声掛けしているのを見て、好感がもてました。素晴らしいスタッフが多いのだと思います。
一つ困ったことは、入浴時部屋からタオルを持って行くのですが、脱衣所でそのままバスタオルもフェイスタオルも回収ボックスに入れてしまうと、部屋のフェイスタオルが無くなってしまうことに後で気づいたことでした。
フロントに電話するとすぐに持ってきてくださるので、対応がどうとかではなく、もう一枚フェイスタオルがあれば嬉しいなーと思いました。
駅から近いので、秋田市民市場もすぐ行けますし、チェックアウト11:00はゆとりが持てて嬉しいですね!
また秋田に行く際は利用したいホテルです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「とにかく綺麗」とのお言葉をはじめ、たくさんの温かいご感想をお寄せいただき、大変光栄でございます。
自動精算機やお部屋のテレビでの混雑状況確認など、当館の設備を便利にご活用いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。平日はビジネスのお客様が多い傾向にございますが、時間帯によっては比較的ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当館の朝食会場はイタリア料理店でございますが、朝食では「だまこ鍋」や週末限定の「稲庭うどん」など、秋田の郷土料理をご用意しております。地元の味をご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様へのお声掛けの様子をご覧いただき、そのように感じていただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
タオルのご利用方法につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。すぐにお届けできたとのことではございますが、フェイスタオルがもう一枚あればとのお声は、今後のサービス向上に向けた大切なご意見としてお預かりいたします。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、運用面も含め検討を重ねてまいります。
「また秋田に行く際は利用したい」とのお言葉を励みに、これからも安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/21

シラさん

エレベーターが来ない

大浴場には自動ローリュウ式のサウナに外気浴ができるスペースがあり、お風呂上がりに無料アイスクリーム(キャンディ)が置かれていて最高です。
只移動のためのエレベーターが来ない、セキュリティ対策でルームキーをかざしてからでないと利用階を押せない設定があだとなっているようです。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
当ホテル3階にサウナ付きの大浴場がございます。
オートロウリュを備えたサウナや、チラー付きの水風呂などの設備も整えております。
ご滞在中の疲れを癒すひとときとして、ご利用いただけたようで何よりでございます。
また、湯上り処に無料のアイスも設置しておりますので、お風呂上がりやご滞在中にごゆっくりお召し上がりくださいませ。
しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
混雑時にはお待たせしてしまう事があり、大変心苦しく思っております。
今後の運用やご案内方法の改善について検討し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/21

まゆさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場・サウナ完備☆朝食ビュッフェ付!
ツイン 朝のみ

また泊まりたい

駅からアーケードを進めばすぐなので、雨が降っていてもほとんど濡れずに行けると思いました
朝食付きで連泊しましたが一部のメニューが日替りになっていたのが嬉しかったです

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩約5分の場所にございます。西口2階改札からアーケード沿いにお進みいただけますので、雨や雪の日でも外を歩く距離が少なく、天候を気にせずお越しいただけます。快適にご来館いただけたとのこと、安心いたしました。
ご朝食は1階のイタリアンレストランにて、和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。だまこ鍋をはじめとした秋田ならではのお料理や各種デザートをご用意し、一部メニューは日替わりでご提供しております。次回ご宿泊の際にも、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上と施設の衛生管理に努めてまいります。
また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/2/17

たくさん

2025年12月宿泊
25年2月新築オープン!3大特典【朝食ビュッフェ付き】じゃらんポイント10%&VOD&レイトアウト12:00
ダブル 朝のみ

室内の快適さを重視する方には特におすすめ

全国どのダイワロイネットホテルに宿泊しても品質が安定しており、安心して利用できるのが大きな魅力です。
室内の快適さを重視する方には特におすすめできるホテルです。客室は隅々まで清掃が行き届き、清潔感があり快適に過ごせました。アメニティの質も高く、豊富な品揃えのお茶やドリップコーヒーが用意されている点もうれしいポイントです。部屋にこもって仕事をする時間は心地よく、集中して作業がはかどりました。ベッドの寝心地も良く、ぐっすりと休むことができます。さらに大浴場もきれいで、滞在中は終始リラックスできました。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

また、ご多用の中このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
全国のダイワロイネットホテルをご利用いただいている中で、当ホテルにおきましても品質の安定や信頼感についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。日頃よりお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルであるよう努めておりますので、そのようにお感じいただけましたことを嬉しく拝読いたしました。
客室の清掃や清潔感、アメニティの充実につきましてもご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。お部屋でお仕事をされる大切な時間が、心地よく集中できる環境となっておりましたなら幸いに存じます。
また、ベッドの寝心地や大浴場でも快適にお過ごしいただき、リラックスしていただけたとのこと、私どもにとりましても大変ありがたいお言葉でございます。
これからも快適で心安らぐご滞在をご提供できますよう、より一層努めてまいります。
また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/15

男性/30代 友達旅行

ボブさん

新しく清潔感ばっちり

新しいホテルなので非常に綺麗です。
駅からも近く、1階にはコンビニもあります。
朝食も地のものや定番のものなど様々な種類のビュッフェがあるので、家族連れにもおすすです。総じてとても良い宿でした。
周辺の観光もしやすく、隣の施設の地下にはお酒も含め充実したお土産やさんもあります。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは2月14日に開業いたしました。秋田駅より徒歩約5分の場所に位置しており、西口2階改札からアーケード沿いにお進みいただき、アーケードを抜けた先の右手にございます。1階にはセブン-イレブンも併設しており、ちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけます。
ご朝食は1階のイタリアンレストランにて、和洋ビュッフェスタイルでご提供しております。だまこ鍋をはじめとした秋田ならではの食材や各種デザートもご用意しており、ご家族連れのお客様をはじめ、幅広い年代の皆様にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、周辺には秋田ならではの飲食店や観光名所が徒歩圏内に多数ございます。隣接するアトリオン地下1階には、秋田のお土産を豊富に取り揃えた「あきたの」もございますので、観光やお買い物にも便利にご利用いただけます。
おすすめのお店などもご案内しておりますので、ぜひお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
また秋田へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/2/13

男性/60代 恋人旅行

かとくんさん

気配り最高

平日の宿泊でしたが、部屋のグレードアップをしてくれとても嬉しかったです。良い時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。知り合いにも勧めました。立地も良く近くのお店で食事して、大浴場でサウナして、アイス頂き、綺麗な部屋でゆっくり寝てリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

お部屋でごゆっくりとお休みいただき、リフレッシュしていただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変うれしく思います。
立地や周辺でのお食事に加え、大浴場やサウナ、湯上がりのアイス、そして客室でのご休息までご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。心身ともに、ととのうひとときとなっておりましたら幸いでございます。
また、知り合いの方にもお勧めいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に安心しておくつろぎいただける空間づくりと、心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/2/13

hiroさん

高級感あり

新築ということもあり、駅からも近く、高級感のあるホテルである。何よりも大浴場とサウナがたいへん良かった。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

館内の雰囲気や立地につきまして、ご評価をいただき大変嬉しく存じます。秋田駅からほど近く、ビジネス・観光いずれの拠点としても便利にご利用いただける点は、当ホテルの強みの一つでございます。
また、大浴場およびサウナにつきましてもご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
当ホテル3階にはサウナ付き大浴場をご用意しており、ご滞在中の疲れを癒すひとときとしてお役立ていただけましたら幸いです。
今後もお客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけますよう、サービスの向上と施設管理に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/10

のりたまさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】25年2月新築オープン【朝食ビュッフェ付】プラン【大浴場・サウナ完備】
トリプル 朝のみ

清潔感あり大満足

リニューアルしたら絶対利用したいと思っておりました。アクセスも良く、雪が降っててレンタルの傘も利用でき助かりました。朝食の味噌汁が少し塩っぱく感じお湯を足しましたがメニューも豊富で美味しかったです。ただバスに備えられているシャンプー類が以前利用した際のダイワロイネットホテルではどこもPOLAでしたが今回違っていてショックでした。残念な点はこれだけで全体的には大満足です。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

当ホテルのオープンを楽しみにしてくださっていたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、降雪の中でのご移動に際し、貸出用の傘がお役に立てたようで何よりでございます。立地につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
朝食につきましては、お味噌汁のお味がやや濃く感じられたとのこと、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。そのような中でも、メニューの豊富さやお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、バスルームに備え付けのシャンプー類につきまして、いただいたお声は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
いくつかお気づきの点がありながらも、全体的にはご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。
今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2026/2/10

男性/40代 その他

マサシさん

2025年12月宿泊
【大浴場・サウナ完備】小学生まで添い寝無料!スタンダードなシンプルステイ素泊まりプラン

リニューアル

以前は駅からちょっと離れた所にあって
ホテルの方に聞いたら移転してリニューアルしたとの事。
とても綺麗で清潔感があり
ホテルの方も丁寧に説明してくださいました。
駅近になり利用するには良い所です。
また利用します。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

館内の清潔感やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは秋田駅からほど近く、ビジネスや観光などさまざまなご滞在の拠点として便利にご利用いただける立地です。
快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、スタッフ一同大変励みになっております。
また、チェックイン時のご案内につきましても、丁寧にご案内できたことを喜んでいただけたようで、光栄に存じます。
これからも皆様に安心してご滞在いただけるよう、細やかなサービスの向上に努めてまいります。
秋田にお越しの際には、またご滞在のひとときをお手伝いできれば幸いです。

返信日:2026/2/5

tomoさん

広めの部屋を

フロント周りにスタッフが常に常駐していてチェックインに手間取っても優しく教えていただき助かりました。多分申し込んだプランよりグレードアップした部屋にしていただき、のんびり過ごす事が出来ました

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

また、チェックイン時のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
チェックインの際には、お手続きにお時間を要した中でも、スタッフのご案内がお役に立てたようで何よりでございます。
初めてご利用のお客様にも安心してお手続きいただけるよう、日頃より心がけておりますので、そのように感じていただけたことを光栄に存じます。
また、ご滞在中はのんびりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
当日の空室状況により、異なるタイプのお部屋をご用意させていただく場合がございますが、
おくつろぎいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/5

ヒロさん

オアシス

出張で利用いたしました。羽田空港出発の時、雪のため途中で引き返す場合があるとの条件付きでしたが、無事到着。バスで駅まで。雪が激しく降っていましたが、駅前アーケードを歩きホテル着。一階はコンビニで買い物をして部屋はオアシスでした。部屋は清潔で、お風呂は最高でした。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中心温まるクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は雪の影響もあり、ご移動の際はご不安も多かったことと存じますが、無事にご到着され当ホテルをご利用いただけたとの事、私どもも安心いたしました。当ホテルは、秋田駅西口からのアーケードを抜けたすぐ先にございますので、悪天候の際も安心してお越しいただけるかと存じます。
また、お部屋の清潔さやお風呂につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。寒さや暑さが厳しい季節にも「オアシス」のように、ご到着された瞬間からホッと安心できるようなホテルであり続けられるよう、館内設備はもちろん、スタッフ一人ひとりの心配りを大切にしながら、常に温かいサービスでお待ちしております。

返信日:2026/2/1

まこちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】25年2月新築オープン【食事なし】シンプルステイ【大浴場・サウナ完備】

駅から近く新しいホテル

宿泊前に近くの公園で熊が出没したことから夜近くを歩くことをためらいましたが、秋田駅から近く便利でした。新しく出来たホテルですので、内外装とも奇麗で良かったです。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊前には周辺状況により、ご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、当ホテルの立地や設備につきましてご評価いただき、大変うれしく存じます。当ホテルは秋田駅より徒歩5分ほどのところに立地し、駅西口からアーケード沿いにお越しいただき、アーケードを抜けて少し進んだ右手にございます。駅前アーケードは人通りも多く、比較的安心してご来館いただけるかと存じます。
当ホテルは昨年の2月14日に開業いたしました。今後も新しい設備の維持と清潔で快適な環境を整え、皆様をお迎えしてまいります。また秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31

Nabeさん

ダブル 朝のみ

駅近でOpenしたてのキレイなホテル

昨年Openしたてで清潔感Max
1FのSalvatore での朝食はイタリアンテイストで美味しかったです
種類豊富なサラダと各種バルサミコ酢が好印象
お風呂は温泉では無いのが残念 温泉入りたい時は駅から少し遠いですがドーミーイン秋田で使い分けてます

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
館内につきまして、清潔感をお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。また、1階レストランでの朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。サラダコーナーの種類につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。その日のご気分に合わせてお楽しみいただけるよう、数種類のトッピングやバルサミコ酢などをご用意しております。
大浴場につきましては温泉ではございませんが、オートロウリュ付きサウナや外気浴スペースを備えており、ご滞在中の疲れを癒していただけるような空間づくりを心がけております。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また秋田へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/31

おすすめのホテル

秋田に出張の時はここです!
ほぼ毎週お世話になってます。
そのくらい使い勝手の良いホテルです。
立地、サウナに大浴場、1階のコンビニ。
また来週も宜しくお願いします!

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

秋田へのご出張の際には、ほぼ毎週当館をご利用いただいているとのこと、数ある宿泊施設の中から継続してお選びいただいておりますことに、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
立地やサウナ付き大浴場、1階のコンビニエンスストアなどにつきまして、快適にお過ごしいただけているご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お仕事でお疲れの中でも、少しでも当館で心身を休めていただけておりましたら、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また「使い勝手の良いホテル」とのお言葉を頂戴し、日頃の取り組みがこのようなお声として届きましたことは、スタッフの大きな励みとなっております。今後も変わらぬ快適さと、安心してお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。
また来週もお越しいただけるとのこと、誠にありがとうございます。次回のご滞在も気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
来週のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/28

wasonさん

【あきた美食日和】ご当地食材・朝食ビュッフェ付プラン

大浴場が良かった

2回目の宿泊です
部屋は広くてトイレとバスがセパレートなのが良かった
朝食も美味しかったです
スタッフの方もみなさん感じ良かったです
前に宿泊された方のアメニティが残されたままだったのが残念でした

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただいたモデレートダブルのお部屋は、広さ21.5平米で、トイレとバスタブの間に仕切りのあるセミセパレートタイプでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
朝食やスタッフの対応につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、前にご宿泊されたお客様のアメニティが残っていたとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございません。
本来あるべきでないことであり、清掃および最終確認が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止のため、清掃体制の見直しと確認の徹底に努めてまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

返信日:2026/1/26

のぶ51さん

全てにおいて満足

部屋・大浴場とも広く清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
早朝発で朝食は付けれなかったのが残念です。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

また、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル3階にはサウナ付き大浴場がございまして、オートロウリュやチラー付き水風呂など最新の設備を備えております。
ご滞在中、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回は早朝のご出発とのことで、朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、当ホテルでは1階のイタリアンレストランにて和朝食のビュッフェをご提供しております。
秋田名物のだまこ鍋やいぶりがっこなど、秋田らしい食材を活かしたメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただければと存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/23

いつものダイワロイネットホテル

秋田出張といえばいつもここです。
寒い日の大浴場、サウナはいつも以上に格別です。
あまりの居心地の良さで外の雪を忘れてしまい外に出ると寒い寒い。別世界ですね。
また来週も宜しくお願いします!

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

秋田へのご出張の際には、毎回当館にお帰りいただいておりますこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
寒さの厳しい季節の中、当館の大浴場やサウナをお楽しみいただき、ゆっくりとお身体を温めてお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
お仕事でお疲れの毎日の中で、当館でのひとときが、少しでも気持ちをほぐす時間となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。
外に出ると一気に秋田の冬を感じられるこの時期だからこそ、館内では変わらず、ほっと一息ついていただける空間であり続けたいと考えております。
いつお越しいただいても「いつもの安心感」を感じていただけるよう、これからも日々心を込めてお迎えしてまいります。
また来週もお越しいただけるとのこと、本当にありがとうございます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、万全の準備でお迎えいたします。
来週のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/23

タカヒサさん

大変綺麗なホテル

秋田では、初めて利用しました、新しい事もあり
部屋、トイレ、バスなど清潔で気持ちが良い
朝食もバランス良く美味しくいただきました

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、またうれしい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
秋田では初めてのご利用とのことで、ご滞在中ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。
当ホテルは昨年の2月14日に開業し、設備管理と清潔さを維持できるよう日々努めております。気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ご朝食は1階イタリアンレストランにて和洋食のビュッフェスタイルにてご提供しております。秋田らしい食材もご用意しておりますので、次回もぜひお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2026/1/22

男性/40代 恋人旅行

たくろーさん

ツイン 食事なし

清潔で部屋も広く快適にゆっくり過ごせました

開業してからまだ間もないようで施設はすごく清潔でした。部屋は広くて快適、隣の部屋の物音とかもほぼ聞こえず、夜はよく眠れました。また、当日は足元が悪く外出するのが億劫でしたが、ホテルの一階のイタリアンレストランからルームサービスの食事が取れたのがすごく良かったです。料理も美味しく部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
事前の案内でチェックインの際に専用機器に誘導されながら、結果的にフロントでの手続きが必要となり、唯一この点についてはやや困惑しましたが、丁寧に説明して下さるなど概ね接客面にも満足です。
次回も機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前にご宿泊いただき、またお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
館内の清潔さやお部屋の広さ、静かにお休みいただけた点につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内レストランのルームサービスをご利用いただき、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心致しております。お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの説明・接客面にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にまた利用したい!と思っていただけるようなホテルづくりを目指して精進してまいります。
また秋田へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/22

歌舞伎さん

普通かな

駅から徒歩すぐで便利、朝食は期待しすぎたかな、大浴場普通、従業員対応も最低限の対応で普通、全体的に普通かな。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

また、ご多用のところ率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、駅からの利便性を感じていただけたようで何よりでございます。
秋田駅から徒歩圏内という点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
一方で、朝食や大浴場、スタッフの対応につきましては、ご期待に十分お応えできなかったご様子をうかがい、私どもとしても大切なご意見として受け止めております。
いただいたお声は、今後のサービスを見直す上での参考として共有し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2026/1/24

ハローキティさん

2025年11月宿泊

サウナがあって最高

初めて利用しましたが、出来たばかりなので綺麗でした。
サウナもあって良かったです。
ツインで格安の料金だと、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル秋田駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル秋田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用とのことでしたが、館内の清潔さにつきましてご評価いただき、嬉しく存じます。
また、サウナもご利用いただきありがとうございました。当ホテルのサウナには30分に1回のオートロウリュを備えており、しっかりと汗を流す事ができますので、皆様にご好評をいただいております。
今後とも皆様に安心してご滞在いただける環境づくりと、より快適なサービスの提供に努めてまいります。また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/16