宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  ニュー筑水荘 >

 >  古いけど、落ち着くお宿さん見つけた! - ニュー筑水荘

吉井温泉
福岡市内より1時間 大分自動車道 朝倉インターより車で約15分

ニュー筑水荘のクチコミ・評価

ミーミさん

その他 朝・夕

古いけど、落ち着くお宿さん見つけた!

露天風呂が2つついた洋室に宿泊。
到着した時は、外観が古いなぁと正直思い、
館内へ。感じがよいスタッフさんから案内され、お部屋へ。
2つの露天風呂は、温度もちょうどよく、鉄っぽい感じで癒されました。
お風呂から上がって、爆睡!最高でした。
夕食は、ちょうどよい量で、丁寧な感じ。
朝食は、普通の和食ですが、満足でした。
お部屋にお風呂がついていましたから、大浴場には、行きませんでした。
また、行きたくなり、すぐ、次の予約を入れようとしましたが、露天風呂付きのお部屋は2部屋で。空いておらず(泣)また近々、伺う予定です。
外観だけでは、わからない。
素敵なお宿さん発見。

ニュー筑水荘からの返信

ミーミ様
この度はニュー筑水荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館特室の露天風呂を堪能していただき嬉しく思います。
ミーミ様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同なお一層の努力してまいります。
ミーミ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

4.1

ニュー筑水荘

ニュー筑水荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ノンチャンさん

【日にち限定】3月17日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆

満足です

施設の紹介コメントにあるように外観からとてもレトロな感じで、ちょっと笑ってしまいましたが、露天風呂付きのお部屋は和洋室タイプで、ゆったりと過ごせました。夜はとても静かでした。食事処は部屋の隣で大浴場もすぐ横にあり、移動距離が短くて良かったです。食事は夕食も良かったですが、朝食は少しずつの副菜を何種類も出していただいていて、本当に満足でした。
温泉は最高に気持ち良かったです。部屋のお風呂も良かったですが、大浴場も入りましたが、入浴の方がいなかったこともあり、ゆっくりと入れました。とにかく、満足な1日でした。
お部屋の所々に埃が残っていたことが1つ残念でした。

ベル君さん

【日にち限定】2月18日(日)までお得な直前割♪夕食は定食料理でお得に温泉旅♪ビジネスにも便利☆
その他 朝・夕

温泉の質が良かった

洋室と和洋室がリニューアルされたとの事で洋室を利用させて頂きました。露天2つ丸い石風呂と長方形の岩風呂お湯を溜めて間に大浴場に行くと露天は水に近くて入れなかった。シャワーも使ってると途中で水が出たりでしたが温泉は効能があるような泉質でした。部屋の露天は湯量が多く気持良く入れました。ベットの布団をはぐったらシーツに大きいシミが3箇所あってフロントに連絡したら女性の方が交換に来てくれましたがシーツを変えてもらう時にベットの上に虫が一匹チョロチョロしてました。取ってもらいましたが寝る時は気になって熟睡出来なかった。食事は2人とも飲むので日替わり定食プランにしました。テーブルに座るとすでに釜飯が炊きあがってて飲み終って食べる時は冷めてました。料理を持って来る男性スタッフはブレザー来てありましたが次に来た男性はオーナーらしく挨拶もされないしダウンジャケット着て食事処に注文した焼酎持って入って来られました。衛生面で如何かと、オーナーの話では釜飯は食事開始時間に炊きあがるようにしていると言われたので私達には合わない旅館でした。シーツ、虫の件の謝罪も無し、温泉が良かったのでリピしたかったのですが余りにも対応が悪くてがっかりの連続でした。私達は2度目ないのですが頑張って下さい。

たみちゃんさん

【定番料理】季節の彩り☆河童御膳【1泊2食付】

温泉最高&食事が美味しい癒やされる宿

温泉大好きで良質の良い温泉を求め宿探しをしています。食事は、特別に豪華でなくても出来立てを出していただける宿を選んでます。ニュー筑水荘さんは、昭和レトロなお宿ですが今、リニューアルされた露天風呂付きのお部屋もあります。今回は、5回お湯に入りましたが源泉かけ流しは、やっぱり最高です。朝夕の食事は、料理長さんのお客様を思う気持ちが盛り付けや味付けに現れているように感じます。目で楽しめ温かい出来立てをいただくことてができます。スタッフもフレンドリーで感じがよく優しいです。自然の恵みである歴史ある源泉かけ流しの温泉宿だと思います。宿泊客は大浴場&露天風呂は、15時〜22時まで。翌朝は、6時〜10時までです。
時間関係なく温泉を楽しみたい方は、お風呂付きのお部屋をおすすめします。
今回も大好き温泉にありがとうございますの一礼。また、仕事を頑張っていける。癒やされたね〜と、主人と話しながら自宅へ。また、伺います。お世話になりました。

お疲れママさん

【日にち限定】1月14日(日)までお得な直前割♪ビジネスに湯治に☆温泉素泊り♪

タオルがたくさんありました

少しずつ改修されているようでした。古い方の部屋に泊まったので、まあこんなものという感じでした。階段のマットの汚れは最初は驚きましたが、慣れてくるとこれもこんなものと思えました。お風呂はリンスはないとありますが、コンディショナーがおいてあります。バスタオルはありませんが、タオルが自由に何枚も使えるので困りませんでした(わざわざタバスタオルやタオルをたくさんもっていったので要らなかった…と)。部屋に冷蔵庫はありませんが、各階に共有の冷蔵庫・電子レンジがあります。2階には炊飯器もおいてありました(笑)。お湯は確かに九州では珍しいよいお湯で、湯量がとても豊富なことがわかりました。夕刻は地元の方々でにぎわっているので、御帰りになられた28時以降と早朝がゆっくりできてよかったです。

たみちゃんさん

【定番料理】季節の彩り☆河童御膳【1泊2食付】

泉質良し&料理も美味しいお宿

初めて宿泊させていただきました。
昭和レトロなお宿 ただし、口コミ投稿にあるとおり泉質は、最高でした。お料理も美しく天ぷらは揚げたてをはこんで下さいました。お釜で炊きたてご飯に温かいお鍋 朝夕ともに全て味付けが良く体に優しいお料理でした。帰りにリフォームされたお部屋を見せていただきましたがとても素敵でした。源泉かけ流しである本当に素晴らしいお宿でした。また、伺わせていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ニュー筑水荘の宿泊プラン

※バスなしトイレなし