宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 本庄・熊谷 > 熊谷・深谷 >

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  本庄・熊谷 >  熊谷・深谷

2015年OPEN♪ じゃらん 2019年泊まってよかった宿大賞 受賞

JR深谷駅・籠原駅より、それぞれお車にて約8分

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパのクチコミ・評価

喫煙ルームしか空いてない

いつも宿泊したいと探すと禁煙ルームは無くなっている
仕方なく喫煙室です。
喫煙室を減らして欲しいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【日曜・月曜・祝日限定】お得にステイプラン♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)

• 返信日:2021/06/10

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰っるように、禁煙ルームが先に満室となってしまいご不憫をお掛けしております。なくなく喫煙ルームをご利用頂いていると察し誠に申し訳ございません。ご予約の際、禁煙ルーム希望などコメントを書き添えていただけますと、空き次第お部屋を変更させて頂きます。またキャンセルが出なかった場合も喫煙ルームを機械を用いた消臭作業を行わせて頂きます。直近のご予約ですとキャンセルは出ないかもしれませんが、消臭対応を今後させていただきますので幾分宜しいかと存じます。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけますと幸いで御座います。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

良かったよ

今回は、広い部家を利用しました。
お部屋は綺麗だし広くゆっくりできました。
部家のお風呂も広く清潔感があり満足。
家族で利用するのに最適だと思います。
畳の部家にテレビがあればゆっくり
お茶をしながら見れたかなと思いました。
大満足。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】家族旅行応援!!【ファミリーステイプラン】11時チェックアウト♪ 天然温泉・WiFi・駐車場無料(朝食付)

• 返信日:2021/06/08

「大満足」と仰っていただき、とても心嬉しく思っております。当館人気の和洋室デラックスルームは広々と皆さまご家族様、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。天然温泉をお楽しみ下さり、やすらぎのひと時を感じ、一晩お休みていただけますと幸いで御座います。
お客様のお声にもございますように、テレビがもう一台お座敷にございますとお過ごしやすく、私も左様に感じており今後、検討させていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 岡田

フロントの対応の良さにはいつも癒され、驚かされます。

チェックイン時に、すぐさま前回忘れていった傘を差しだされ、びっくり。なんの連絡もしていないのに、2か月も保管していただき感激です。本当にフロントの対応にはいつも感服しています。ありがとうございました。
今回は、スパも比較的空いていてゆっくりできました。妻も美肌の湯が大好きで、いつもは、私の倍くらい入っていますが、今回は、早々に出てきてどうしたのかと思ったら、露天風呂のステップで滑ってしまい、足の親指を捻挫してしまい、すごく痛がっていました。すぐ氷で冷やしましたが、だんだん腫れてきて痛がっていました。寝るときには、氷では布団を濡らしてしまうので、湿布があればと思い、フロントの方にダメもとで聞いてみると、すぐに湿布を下さり、本当に助かりました。幸い骨折はしていなかったので良かったです。
妻はスパがあまり利用できず残念がっていましたが、もともと脚が悪く、必ず手すりにつかまっていたことが幸いしてこの程度ですみ、逆にラッキーだったと思います。
本当にいろいろとお世話様でした。
またお世話になります。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14】お得な早期割引プラン♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)

• 返信日:2021/06/04

お体でございますが、大事に至らずとても安堵しております。私共も案じておりましたので幸いです。今回は、あまり温泉をお楽しみいただけなかった様で残念で御座います。次の機会お楽しみ頂けますようご来館を心よりお待ちしております。今後もお客様が喜喜としてお楽しみいただけますようホテルサービスに努めて参ります。
いつもご利用頂き感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡田

広い和洋室に大満足です。

近隣の実家に帰省の為、宿泊しました。温泉もあり、和洋室で家族4人でゆったりとくつろげました。温泉も、露天風呂もあり、とても満足です。
また、帰省の際に利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/03

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館人気の和洋室をご利用くださり、お気に召して頂けた様でとても安堵しております。ご家族様や多人数様のご利用に大変ご好評頂いております。ご家族団らん、天然温泉をお楽しみ頂きながら一晩お過ごしくださり、ごゆっくりとお休みいただけますと幸いで御座います。またの帰省の際にも是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ちしております。

温泉来ました。

ここは、朝からゆっくり入れる温泉です。色々と楽しめます。私のお気に入りは、電気風呂です。疲れた所に電気をあてて、帰る頃には良くなっています。食事も美味しいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】迷ったらこれ!ハナホテル定番プラン♪ 天然温泉・WiFi・駐車場 無料(朝食付)

• 返信日:2021/06/03

天然温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。日頃のお疲れをごゆっくりと癒し、心身ともにリフレッシュしてくださいませ。ご滞在中は何時でもご利用いただけ、チェックアウト後のご入浴サービスも行っておりますので存分にお楽しみいただけます。ちょっぴり温泉気分を味わっていただけますと幸いで御座います。
またお近くにお越しの際には、是非とも当館をご利用下さいませ。お客様にお会いできます日を心より楽しみにしております。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ

温泉で疲れが癒されました

駅から遠いとはわかっておりましたが雨が降っていたのでちょっと大変でしたしかし天然温泉ということで疲れはすぐに取れましたただ地元の方がおしゃべりをしていたのでちょっとと思いました
禁煙のところがあいていなかったので残念でしたが消臭剤や空気清浄機を置いて頂き助かりました
朝食は評判が良かったので期待しておりましたが普通でした

• 返信日:2021/05/29

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見は温浴施設と共有し、今後の参考とさせていただきます。
急な対応こそ取れませんが、長い目で見ていただければと存じます。
また、本来は禁煙室がご希望だったとお申し出いただきましたので、この情報は残させていただきまして、今後当館を喫煙室でご予約いただきました際、お部屋の空きがありましたら優先的に禁煙室に振替えさせていただきます。また、空きが無い場合でもあらかじめ別途、オゾン消臭をおこなわせていただきます。

ちょっと残念

お部屋も清潔間がありとても良かったです。
お部屋にシャワーもあり
女性には安心して利用できる所と思います。
温泉も色々ありゆっくり楽しめました。
残念だったのは、常連さんですかね
ツボ湯の淵に人魚のように座り繰り返し
入っていたので最後まで入れませんでした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/27

今回ご宿泊いただきました日曜日は休日ということもあり、一般のお客様が多くご入浴されます。当館のチェックアウト時間は基本的には10時でございます。そして、温泉施設は朝7時からの入場でございます。朝のお時間ならば比較的空いている場合が多いので御参考までに。
また、当館にご宿泊いただきましたお客様にはお申し出があればフロントにてチェックアウト後、その日の終日までご利用いただける入浴券をお渡ししております。
当館のお部屋はシャワールームかユニットバスかの2種類がございます。もし、ご希望がございましたら、その時点でのお部屋の空き状況にもよりますが善処させていただきます。
タヌキ様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
フロント 弓野

• SHINさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/24

再び訪れたくなる場所

今回は2度目の宿泊でした。もともとが「温泉」「食事」を目的に(観光などせず)宿泊することが多いのですが、たまたまじゃらんで格安のプランを見つけ、思わず予約した感じです。「また行きたいなぁ・・・」と思っていたもので。
初めての方は、スーパー銭湯に別棟のホテルがついたとイメージすれば良いのではないでしょうか。ゆったり風呂を何度も満喫したいし、夜は静かにゆったり休みたいという方には本当にお勧めです。食事も、夕飯は、営業時間は短縮されていましたが、スパの食事処でリーズナブルに食事を楽しむことができます。(ただ、参考までに、今回注文から食事開始まで40分ほど待ちました。ラーメンとチャーハンのセットで40分は、ちょっと遅いと思います。私のすぐ前に食券を買った人は、品数も多かったのに、20分ほどで出ていたようで、その後は次々後の客に順番を抜かされました・・・)。朝食は同じ食事処で、品数は決して多くないですが、どことなく洗練されたブッフェ方式で満足いくまで食べることができます。時間制のスーパー銭湯も悪くないですが、時間を気にせず、回数も気にせず、チェックインからチェックアウトまでリラックスできる・・・、そんな場所だと思います。
今回2度目にして感じたのは、ベッドの良さです。どこがどういいのか素人なのでわかりませんが、非常に寝心地がよいベッドで、朝起きるといつもどこか身体が痛かったりするのですが、それが全くありませんでした。自宅に欲しいです。
最後に一点、お願いを。できれば空いた朝風呂に入ってさっぱりしてから朝食をとりたい自分としては、お風呂のオープンが7時、朝食の開始が6時半というのは、非常に悩ましく(小さなことなのですが・・・)結局散々悩んだあげく、今回は朝食の後に風呂に行きました。あれだけ大きな規模のスパなので、無理を承知で、風呂のオープンをもう少し早めていただけたらありがたいです。
夕食の待ち時間以外は、本当に癒やされ、休日を満喫させていただきました。また絶対に伺います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/26

いつもご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、2回目のご利用とのこと嬉しく思っております。お気に召して頂きとても安堵しております。当館の天然温泉を満喫くださり、お食事をお楽しみ頂きのんびりと癒しのひと時を感じていただけますと幸いで御座います。ちょっぴり温泉気分をお楽しみいただけます。
ご夕食の件に於きましては、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。短縮営業や時間帯を考慮させて頂きましても、お客様を待たせすぎで御座います。私も立腹いたします。ご気分を害されたかと存じ、せっかくのご滞在を不意なお気持ちにさせてしまいかねず許容出来かねる行いです。お客様のお声をもとに今後、迅速な対応ご提供を心掛け改善努力致します。
朝風呂のお時間の件でございますが、お客様のみならず多々同様のご意見を頂いております。お客様の利便性を最大限考慮させて頂きながら、店舗運営、管理を踏まえつつ今後検討して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ともご来館下さいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

いつも素通り

素通りばかりで、気になってた。
温泉あったんだね〜
レストランあり。温泉あり。部屋にもシャワーあり。
良かったです

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【VOD見放題プラン】なんと700作品以上が見放題♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場無料(朝食付)

• 返信日:2021/05/22

お隣にございます温浴施設は当館にご宿泊いただきましたお客様だけではなく、日帰りのお客様もご利用いただけます。その際のご料金も前払い制でございますのでご注意くださいませ。また、ご朝食も同様でございます。
当館にご宿泊いただいたお客様には温泉が何度でも入れるうえに、お申し出があればチェックアウト後その日の終日までご利用いただける入浴券をお渡ししております。加えてご朝食は無料でお付けいたしております。
今後とも当館をご愛顧いただければと存じます。
てんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

日帰り温泉施設併設のホテルです

日帰り温泉のお客さんが多く、お風呂は日帰り温泉営業中はあまりのんびりできない感じですが、広いのは良いです。駐車場も広いですが結構混んでいました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

がみさん様のおっしゃります通り、当館にご宿泊いただきましたお客様だけではなく、日帰りのお客様も当館横の温浴施設をご利用いただけます。加えまして、今回がみさん様がご利用いただきました土日祝日は夜の時間帯を中心に、平日と比べて客足が多くなります。
朝の7時から温浴施設が開場となるほか、当館にご宿泊いただきましたお客様はチェックアウト時にフロントスタッフにおっしゃっていただければ、その日の終日までご利用いただける入浴券をお渡ししております。朝のお時間ですと、客足は少なくなりますので御参考いただければと存じます。
今後もがみさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉が目的

当日の予約で到着も遅くなりましたがチェックインもスムースに出来ました、案内された部屋はビジネスホテルより幾分広くトイレとシャワールームが別で洗面所も別についていました。清掃状況も良くきれいでした。温泉は別棟の日帰り温泉で肌がすべっすべしました。朝食もバイキングで品数も多くとても良かったです。一つだけ残念なことはハエや小バエが居たことでした・。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当日限定プラン】 室数限定!急な出張やお泊りにピッタリ♪(朝食付き)

• 返信日:2021/05/14

今回お部屋にコバエがいたとのこと、折角の御旅行に水を差したことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、この情報はスタッフ間で共有し、今後の対応等を検討させていただきます。暖かくなってきたが故、早急かつ完全な対応は難しいですが長い目で見ていただければと存じます。
今回ご予約いただきましたダブルルームにはシャワートイレ別のお部屋とユニットバスのお部屋の2種類がございます。当日のお部屋のご予約状況にもよりますが、予め予約時に希望のタイプをご入力いただきましたら、ご希望に添えるようお部屋を調整いたします。
masami様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コスパ最高

ホテルのお部屋自体はシンプルで無駄がなくやや狭い感じですが清潔感があり落ち着きます。併設の温泉が好きでリピートしています。さまざまなお風呂があり長時間浸かっていても飽きることがありません。絶対にまた行きます!(笑)

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割7】お得な早期割引プラン♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)

• 返信日:2021/05/14

何度もリピートしてくれる上にまた行きますとのお言葉、当館に勤める者としてこれ以上の喜びはございません。当館スタッフはお客様に快適なお部屋を提供できるように清掃を念入りに心掛けております。
せっかくの温泉、ご満足いただけるまで何度も何度もご利用いただければと存じます。また、お風呂上りには牛乳などお勧めいたしております。
当館には2部屋のみでございますが和室と洋室が合わさった広いお部屋が1階にございます。その分お値段は上がってしまいますがぜひご検討くださいませ。
今後も当館をよろしくお願いします。ほー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お気遣いありがとうございます

今回も我儘を聞いてくれて、ありがとうございました。お陰様で、悠々自適で快適な時間を過ごす事が出来ました。
ダブルからのツインの変更は本当に有難かったです。週末の割には、混雑もなく温泉も快適だし、夕飯は二人でお腹いっぱい食べました。朝食バイキングは、品数も多くて毎回楽しみです。チェックアウトが、11時なのでゆっくり過ごす事が出来ました。又利用する際は、呆れずにお願いします。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】のんびり11時チェックアウト♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)

• 返信日:2021/05/13

こちらこそご愛顧いただき感謝の気持ちでいっぱいで御座います。スタッフ一同、いつも田舎道様のご来館を楽しみにしております。天然温泉やお食事、当館をお楽しみいただけますと幸いで御座います。ご要望やご指摘など御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。今後も快適なお時間をお過ごしいただけるようサービスの充実に努め、お役立ちできるよう尽くして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。お客様にお会いできます日を私共楽しみにしております。

温泉が良かったです

熊谷に用事があって温泉が入れるホテルを探していたところ見つかりました。
ホテルの受付は、はっきりとした声で案内を話してくれるので解りやすくとても良かったです。
部屋はダブルに泊まりました。
ビジネスホテルな感じではありますが
とても綺麗でした。
スパ付きなので隣の建物にお風呂や食事をするのに移動をします。
スパは日帰りの人達も居るので出入りが激しいです。お風呂は0時まで日帰りの人が頻繁に出入りします。
お風呂はお肌がスベスベになり塩サウナも付いていて良かったです。
朝は空いていて良かったです。
朝食はバイキングで品数は多くは無いですがお腹いっぱい食べれます。
消毒&手袋で一安心。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/12

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はビジネスホテルではございますが、お隣の温浴施設と合わせて時間・空間・瞬間に感動を生み出せるよう営業致しております。
お客様のおっしゃります通り夜の温浴施設は日帰りのお客様が多くご利用されます。また、新型コロナウィルスの影響でお食事処が時短営業をおこなっておりますのでお客様にご不便をお掛けする事もございます。
チェックアウト時、フロントスタッフにお申し出いただければ、チェックアウト後もその日の終日までご利用いただける入浴券をお渡しいたしております。
朝ならば空いている場合が多いので御参考までに。
ゆき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

温泉がいい

3泊でお世話になりました。
何度もお世話になっておりますが、いつ行っても女性スタッフの笑顔での接客対応など、素晴らしいと思います。
また、部屋も綺麗に清潔されて、安心して宿泊できます。
温泉も肌がスベスベになり、お風呂も種類も豊富で
長い時間入れて良いです。
近場で温泉旅行には最高です。

• 返信日:2021/05/11

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。私は男性ですので、エイイチ様の口コミを拝見し、自分も尊敬する先輩方に負けないよう誰からも認められる接客をしたいとあらためて感じました。
当館の課題であるお客様の過ごす瞬間、空間、時間に感動を生み出せるよう試行錯誤を続けながら業務にあたって参りたいと存じます。
私含め、まだまだ至らない点も多々あると存じます。もし、お気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
エイイチ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ

気に入っての再訪です。

気に入ってます。
比較的、部屋が広いのでゆったり休めます。
温泉も有るので部屋風呂だけの所より疲れの取れ方も違います。
朝食も質の良さが感じられます。
埼玉。群馬方面に行くときは又、利用します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割30】お得な早期割引プラン♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食付)

• 返信日:2021/04/23

お気に入りいただき、お褒めのお言葉の数々を頂戴し心嬉しく思っております。客室内は、ゆっくりとお寛ぎいただける空間を確保しております。ゆったりとお休みいただけました様で、何よりでございます。また、ご好評いただいております天然温泉を併設しておりますので、ちょっぴり温泉気分を味わって下さいませ。露天やつぼ湯、サウナやジャグジーと色とりどりお楽しみいただけます。
是非とも、またお近くにお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。より一層、お客様に充足感を味わっていただけますよう努めさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今度はどうだ

ゴルフの帰りがけに宿泊しました。日帰り温泉施設への入場無料を勘案するとコスパが良いのでえこのホテルを選びました。ホテルの部屋は値段なりですが、いつでも隣接の浴場に入れるのが何よりです。夕食も浴場の食堂で済ませましたが、可もなく不可も無しでした。

• 返信日:2021/04/23

「コスパが良い」とのお声を頂戴し、安堵しております。天然温泉を終日お楽しみ頂き、日頃のお疲れを癒して下さいませ。チェックアウト後も無料入浴可能でございますので存分に堪能していただけます。今後もゴルフやレジャーのお帰りにお立ち寄り下されば幸いでございます。お客様にご満足、ご納得いただけるようサービスの充実に努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際には、是非とも当館をご利用下さいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

満足度高い宿でした

熊谷に用事があった際、せっかくなら渋沢栄一のドラマ館や資料館にも立ち寄ろうと前泊に利用しました。禁煙のお部屋が和洋室しかあいておらずとりましたが、広々使えてのんびりできました。お風呂も隣の施設が利用でき朝夕楽しめました。アメニティも充実しており荷物少なめで利用できそうです。朝食もついてますし満足度が高いです。口コミ通りとても清潔感があり、スタッフの方の対応も好感がもてました。機会があればまた利用したいなと思う宿です。

• 返信日:2021/04/20

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂き、幸いで御座います。ご好評の和洋室は、広々とした室内、お寛ぎのお時間をお過ごし下さるには最適で御座います。天然温泉に於きましては、美肌効果に優れた泉質、ごゆっくりとお疲れを流して下されば疲労回復、お肌すべすべで御座います。マッサージやアカスリなども併設しておりますのでお楽しみ頂けます。
「また利用したいな」と仰っていただき、とても嬉しく、スタッフ一同励みで御座います。是非ともまたのご来館を心よりお待ちしております。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

良かったです

いつもながら、良かったです。受付の方の接客が良かったです。あと、お風呂に入って ゆっくりできました。
ありがとうございました。また、行きます。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/17

フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。当館ではお客様がご利用される瞬間瞬間に感動を生み出すべく、より良い接客とはどんなものかと考えながら日々精進しております。今回のメー様のお言葉は大変光栄に存じると同時に励みとなります。
まだまだ至らない点も多くあると存じます。今後ともメー様が当館をご利用いただきました際、何か気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
メー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スーパー銭湯の併設

スーパー銭湯が併設されているので(サウナ・数種類の風呂)があるのでゆっくり出来ます。バイキング形式の朝食もあり良かった。フロントの接客サービスも良かった。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/15

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただけました様で、幸いでございます。ごゆっくりと天然温泉を堪能して頂き、お寛ぎ下さいませ。チェックアウト後の入浴サービスなども御座いますので、お時間の許す限りご利用頂けます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思い、また今後より一層のサービスの充実に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、是非とも当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

風呂がいい

温泉も沢山あり、とても癒されました♪ 懐かしのビンコーラもあって満足でした!また必ず、利用する機会がありますので、その時は是非、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/15

この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お気に召して下さり、心嬉しく思っております。当館自慢の天然温泉は、大変ご好評頂いております。露天やつぼ湯、サウナやジャグジー存分にお楽しみいただけます。ごゆっくりとお寛ぎ下されば心身ともに疲労回復、快適な湯めぐりをお楽しみいただけます。
お客様のお声にも御座います、ビンコーラ懐かしく私も大好きでございます。余り見かける事も少なくなりノスタルジーを覚えます。
是非とも、またのご来館を心よりお待ちしております。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

満足です

スパが併設されていて 泊まるだけのホテル以上の価値あります
朝食のハンバーグ美味しかった
おすすめです

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/14

お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お食事など美味しく召された様で安堵しております。お夕食なども別料金となりますが、大変ご好評頂いておりますメニューが御座います、リーズナブルに頂けますのでお試し下さいませ。お泊まりだけでは無く、温泉入浴やお食事をお楽しみ頂けますので二度、三度と足をお運び頂けますと幸いでございます。日頃のお疲れを癒して下されば何よりでございます。

風呂と朝食に大満足

新中2の春休みのガス抜き旅行。
コロナ下で同じ県内で近距離の宿泊を計画しました。
大河ドラマの主人公の生誕地だった理由だけで深谷に行きました。正直、温泉以外に期待はしていませんでしたが、なんと大当り!の宿でした。
朝食の品数と味、値段以上の価値を感じ、特にスパゲッティの惣菜が太くて美味しかったです。
遅めの昼食を摂ったので夕食も艦内を利用しましたが、追加料理も温泉施設として良心的な値段で普通に楽しめました。
お隣の焼肉店や17号の反対側に居酒屋があるなど、家族以外で来ても楽しめそうです。
近くの道の駅岡部の焼鳥や野菜販売と併せて、友人知人以外にも宣伝したいと思いました。
部屋も綺麗で、何度でも泊まりたい宿です。
とにかく、安かった、良かった。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【食浴プラン】食事も温泉も楽しみたい方に♪ 天然温泉大浴場・WiFi・駐車場 無料(朝食+夕食付)

• 返信日:2021/04/13

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけました様で、何よりでございます。今後もお客様にお喜び頂けるようサービスの充実に努めて参ります。温泉施設やお食事、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。「安かった、良かった。」とのご感想を下さり、とても安堵しております。
また機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 岡田

2週連続お世話になりました

先週に引き続き備考欄に、禁煙室&ツインルームを希望しましたがチェックイン時禁煙室に変更出来ていたので助かりました。
週末のせいか、男性と子連れの人が多かった。子連れでも、ちゃんと見てくれていれば問題も不快も無いけど、水風呂とお風呂の交互に遊んでいる姿には流石にウンザリ。まさか、注意する事も出来ないけど。もう少しマナーは、守って欲しい。それ以外は、問題無く満足でした。朝食バイキングもお腹いっぱい食べれて良かったです。
毎回スタッフさんの笑顔と対応癒やされす。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/07

温泉施設に於きまして、不快な思いをされたようで謹んでお詫び申し上げます。利用上のマナーやルールを厳守して頂けるよう、今後促して参ります。皆様が気持ち良くご利用頂き、やすらぎのひと時をお過ごし下さり、ご満足頂けるよう考慮したく存じます。
今後もお客様より頂きましたご指摘などを踏まえ、サービスの充実に努め、より一層ご満足頂けますよう尽力致します。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 岡田

いつ行っても満足。フロントの対応が素晴らしい。

今回は喫煙の部屋しか予約がとれず、心配しながら伺いましたが、禁煙の部屋を確保していただき、本当にありがとうございました。
お陰様で快適に過ごすことができました。
いつもながら、フロントの対応は素晴らしいと感激しました。
妻の記録によると今回32泊目とか。
以前は深谷のプール(パティオ)に行った時に利用していましたが、コロナ禍でプールはやっていませんが、ホテルには癒されに行っています。
50泊、100泊をめざしたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

• 返信日:2021/04/03

当館を気に入っていただいていつもご利用いただいているばかりか、今後も何回、何十回と何度もご利用いただくとおっしゃっていただきましたこと、私どものほうが感激してしまいました。
今後もご利用していただくにあたって、次回の宿泊が今回よりも、次々回の宿泊がそれまでよりもお客様をご満足いただける用でしたら幸いでございます。我々にはまだ至らない点も多くございます。そのような際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。可能な限りではございますし、早急な対応ができないこともございますが、対応できるように努力していく所存です。
こちらこそ今後とも当館をよろしくお願いいたします。
ヨシリン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパ

• ohmさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/31

市街地に珍しいいい泉質温泉。

約半年ぶりに利用させていただきましたが、いい泉質ですね。気に入っています。
帰りに深谷城址の桜を眺めてきましたが、ほぼ満開で見事でした。
また、近いうちに訪れたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/02

温泉と桜の見学、大変ご満足いただけたようでして何よりでございます。どのような年であっても毎年桜は綺麗に咲き誇ってくれます。暗い話題がここ数年続く中、当館や温浴施設と共に少しでも晴れやかな気持ちになれば幸いです。
現在では深谷市の偉人が大河ドラマの主人公でもありますので、そういった理由・目的でも当館をご利用いただければと存じます。
ohm様の今後のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

お気遣いありがとうございます

月に一度のペースで利用させて頂いています。今回も予約時は、禁煙室の部屋が無かったので備考欄に、もし空いていたら禁煙室交換と記入したら、チェックイン時に禁煙室にしてもらいました。備考欄の一言メッセージを見てくれている事が気配りしてもらってる事が嬉しいです。
若干人の出入りが多くなっていましたが感染対策は出来ているし、部屋には必ず空気清浄機が設備されています。
朝のバイキングは、お腹いっぱい食べれて満足でした。お風呂もよーく温まって良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/31

いつも当館をご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
いつもご贔屓頂き、大変感謝申し上げます。お客様のご要望、ご期待に添えますよう日々サービスの充実に励み、今後も慢心する事なく接遇に努めさせて頂きます。
これからも感染対策を講じながらの営業となりますが、存分に温泉入浴、お食事をお楽しみ頂けますと幸いで御座います。
次回のご予約も頂いているかと存じ、心嬉しい限りで御座います。お客様にお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 岡田

部屋もきれいでお風呂も気持ちいい

緊急事態宣言が続く中、ここだけが癒しの場になっています。
フロントの接客も一流ホテル並みにすばらしく、やっぱり来て良かったと妻ともども自然に笑顔になれます。
隣接のスパは近隣の方にも大人気らしく、結構遅くまで混んでることもあり当たりはずれがあります。妻は塩サウナと炭酸泉、私は壺湯が特に気に入っています。
朝食は曜日で決まっているのか、最近妻のお気に入りの焼きそばがでないとしょげていました。夜、焼きそばを注文してみましたが、朝のそれとはまったく別物で、夜のメニューに入れて欲しいとこぼしていました(笑)
朝もスパに入ってさっぱりして帰宅。また頑張れます。

• 返信日:2021/03/20

当館はビジネスホテルではございますが、温浴施設がございますため、プライベートでも多くのお客様がご利用いただいております。
特に休日祝日は朝から、金曜日など休日の前日は夜、お客様が多くご利用されています。ご参考までに。
お食事の件につきましてはお食事処と共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。せっかく温泉でリラックスできたのだから美味しくて好きなものを食べたいという気持ちは私も痛いほどよくわかります。早急な対応はできかねますが、長い目で見ていただけると幸いでございます。

渋沢栄一翁

大河ドラマの影響で深谷駅からはじまり 公民館 中の家 諏訪神社そしてNHkドラマ館などをゆっくり見て歩き 早めに美肌の湯で手足をのばしてのんびり一泊 みなさまのコメントのとおり 温泉のお湯は化粧水のようでまったり スタッフの笑顔でほっこり そのうえ 朝食が6時半からなので予定より早く出発できました。近くても 泊まって正解でした。また 泊まりたい宿です♪

• 返信日:2021/03/20

今回の御旅行を楽しんでいただけた様で何よりでございます。日本の近代化を進めた渋沢栄一や尾高惇忠などは知れば知るほど功績が多く、地元に住む私ももっと多くの事を学びたいと感じるほどです。
当館はチェックアウトした後でもフロントスタッフにお申し付けくだされば、その日の終日まで使えるご入浴券をお渡ししております。
是非当館がお気に召しましたら、また、お時間のある時にまったりとお過ごしいただければ幸いに存じます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
とらのすけ様の今後のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 弓野

最高の笑顔に癒されました。

仕事で利用しました。
22時過ぎにチェックインしたところ、フロントに女性が出てきて対応してくれました。マスクをしていましたが、マスクをしていてもわかる素晴らしい笑顔で対応していただけました。疲れていましたが、とても癒されました。
お風呂は隣接のスーパー銭湯が利用でき、大浴場にてリフレッシュ可能です。
翌朝も大浴場にてゆっくり入浴でき、その後朝食もいただきました。
この価格でスーパー銭湯も利用でき、朝食もついているので最高です。
また、利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/13

この度は、国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。笑顔にとても癒されましたの事、私共のホスピタリティの表れで御座います。ご滞在を快適に、癒しのお時間をお過ごし頂きお仕事のお疲れをリフレッシュして頂けますよう日々、勤しんでおります。お客様より頂きます、このようなお言葉がとても励みになり、意欲となり得ます。誠に有難う御座います。
今後もお仕事でお近くにお越しの際には、是非とも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。なおなお様にお会いできます日を心より楽しみにしております。