JR深谷駅・籠原駅より、それぞれお車にて約8分
| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2026/5/10
高齢の母とお世話になりました。
お部屋はツインルーム狭さはありましたが綺麗に清掃してあり快適に過ごすことができました。
1つ改善できるならお部屋のトイレとユニットバスの入口の段差が高く高齢者は大変かと必要な方には段差をなくす踏み台の用意があったらと思いました。
コスパ最高なのでまたいきます。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところに口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
日々のせわしなさで積もった疲労の回復やリフレッシュのお役に立てたのであれば幸いでございます。
これからもお客様から頂戴したお言葉を励みにし、快適なお時間を提供出来る様スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またお近くにお越しの際には、温泉で癒されに是非とも当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/7
温泉でのんびりしたくなると夫と二人で行くホテルです。定期的に行って楽しんでいます。サウナの後は外の板の間に横になって休むのが大好きです。
朝食バイキングも美味しくて満足です。これからもよろしくお願いします。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お陰様でご好評いただき連日ほぼ満室となっておりまして、これもひとえにお得意様方のご愛顧の賜と深く感謝申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/6
炭酸湯は良かったですが、岩盤浴があったり、もう少し種類が豊富だと嬉しいとおもいました。
お風呂場に歯ブラシやメイク落とし、乳液などあると思っていたので用意していなくてガッカリした。もう少し充実していたら嬉しいです。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
温泉にて大変残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご感想は、各担当部署へと共有させていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。
今後とも、お気づきの点やご要望などございましたら是非ともお聞かせ下さいませ。
また近くへお越しの際は是非、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/4
部屋は清潔で広く、とても快適。温浴施設が併設され、朝食バイキングは美味しく、夕食も安いのに本格的。チェックアウト後も温泉に入れて最高。また利用します。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
当館自慢の温泉施設を気に入っていただけた様子がお伺いでき、大変光栄でございます。
お客様の「また利用します」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/2
お昼ごろから入浴券を購入し、何回か入浴しました。部屋は広めでゆったりと過ごせます。また、1階なので浴場に近く便利でした。休憩室も広く、過ごしやすいです。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
この度は二度目の国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では「ビジネス」なのに癒されるホテルをコンセプトに、お客様が過ごされるお時間や空間に感動を生み出せるよう、日々努力しております。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
深谷方面に行く際にはいつも利用させて頂いております。
フロントが何の?香りか?いつも良い香りがしてチェックインから癒されます。
また利用させて頂きます。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
お客様の「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
お客様にお会いできる日を次回もスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/30
トータルで考えればとても良い旅になりました。夫婦2人での宿泊でダブルベットの御部屋でダブルと記載があったのですがほぼセミダブルサイズでちょっと窮屈でした。
御部屋のユニットバスとトイレが高い位置にあり少し足の悪い私には辛かったです。
夕飯は入浴施設で頂きましたが値段と量にビックリ!とても満足しました。朝食は期待してなかったのにこれもまた大満足です。
お風呂も宿もどちらもとても綺麗で素晴らしかったです。
この御値段でこのサービス頭が下がります。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。今度はツインで取れればいいな
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
お客様の「また利用させていただきたいです」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/28
何度も利用させてもらってます。
部屋の清潔感、温泉を堪能で文句無しです。
朝食付きでコスパ最高
オススメのホテルです。
また利用させて頂きます。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
いつも国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から何度も当館を選んで足をお運びいただけていること、大変ありがたく存じます。
ご感想より、ご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉施設を気に入っていただいている様子がお伺いでき、大変光栄でございます。
お客様から賜りました、お褒めのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/26
深谷と籠原のあいだにあるホテルですぐ横に温泉施設がある。まず、部屋はシングルでゆっくりと休めた。併設している温泉は自家源泉の温泉で内湯、露天風呂、壺湯、サウナがありしっとりとする。食事は温泉の食堂で食べる事が出来。夕食は15種類くらいの中から選べ、100円プラスするとグレードアップ出来る。朝食はバイキングでコンパクトだがそこそこ種類があった。駅からは少し遠いがコスパ良く良いと思う。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/22
日曜日の予約でお風呂が混んでいました。到着前にマッサージの予約を電話で済ませて、待ち時間にビールとおつまみでまったり過ごせます。マッサージとサウナや露天風呂で身体をほぐし、食事のメニューも豊富でリーズナブルです。朝食バイキングも程よいです。お部屋ではお手洗いのシャワーのお湯がなかなか出ないです。一階の共有トイレがキレイです。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお湯が出づらかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
ハナホテル深谷 フロント
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/21
2月に続いて3度目の利用です。
圏央道の渋滞に遭い、チェックインが22時過ぎてしまいましたが、フロントスタッフが気持ち良く対応していただきました。
今回は、到着が遅かったため、大浴場もゆっくり利用できました。温浴施設が古いせいか、洗い場のカランの不具合がみられました。
部屋は綺麗に清潔で、クオリティ高いです。部屋の設備で、他のハナホテル同様スマートテレビを導入していただけると、うれしいです。
また、利用させていただきます。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
今回のご宿泊にご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
お客様の「また利用させていただきます」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/19
初めて宿泊しました。
隣に美肌の湯があり、また普段宿泊
しているハナホテルと違った感覚でした。
全体的な感想は風呂の種類が多く
楽しみながら風呂に浸かれたのが
良かったです。
夕食、朝食も美味しかったです。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
ごゆっくりと天然温泉をお楽しみ頂き、癒しのひと時をお過ごし下されば幸いでございます。
返信日:2026/4/21
投稿日:2026/4/14
妻との小旅行で近くに来る度に利用してます。温泉施設も良し!朝食も良し!お気に入りのホテルです。部屋も掃除が行き届いており清潔感が保たれてますし、お値段もお手頃なので文句なしです。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
当館自慢の温泉施設を気に入っていただけている様子がお伺いでき、大変光栄でございます。
ご感想にて頂戴しました「お気に入りのホテルです」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/14
部屋はツインルームを利用しました。綺麗に清掃されてます。風呂は日帰り温泉施設ですが電気風呂、寝湯、炭酸泉、サウナ等々色々な浴槽があり、とても気持ち良いです。
食事は、夕飯は選べる定食、朝食バイキングで
共に美味しいです。割安感があり何度も利用してます。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/12
夕食月に初めてしましたがとても美味しかった。
マグロ丼で正解!もう少し種類があると嬉しいですがお値段的に納得です
返信日:2026/4/14
投稿日:2026/4/8
とても良い。風呂が混んでなければ。
値段も安いし朝ごはん美味しいし文句つける所が
ないです。
一点申し上げるなら宿泊者限定のお風呂時間があったら良いなと思います。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ご入浴時間に関して貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見やご感想は、より良いご滞在の提供ができますよう今後の運営の参考とさせていただきます。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/6
初めて利用させて頂きました。駅から距離がありバスも通って居ないタクシーで行くしかないようなので自家用車で行きました。駐車場は無料で広いです。綺麗なホテルで部屋も清潔です(狭い感じですが)天然温泉が併設されていてるのが魅力的です。お風呂に入ってそのまま宿泊できるので、のんびり過ごせます。チェックイン時にパックも頂きお風呂上がりに使いました。夕食付きにしたので食堂を利用させていただきましたが、メニューも豊富で+100円でグレードアップ出来、量もモリモリでとても美味しかったです。
朝食のバイキングも丁度良くお腹いっぱいになりました。
凄く気に入ったので絶対にまた行きます。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/6
2回目の利用です。二人旅でしたが、たまには
1人1部屋で過ごすのも良いかもと宿泊しました
好きな時にスパでのんびり、そして選べる夕飯
お部屋はダブルベット!とてもリラックス出来ました
料金もリーズナブルだと思います
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/3
全体的におすすめです。車がないとちょっと不便ですが、お風呂は何種類もあり、サウナも2種類と露天風呂もあり、非常に良いです。また泊まりたいです。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/27
風呂の種類も結構ありサウナも大型テレビがありゆっくり入れた。
レストランの夕食メニューに魅力を感じなかったので近所のスーパーて買い込んで部屋食しました.
朝食は品数も豊富で良かったです。
風呂に行く連絡通路が一部、外なので結構寒い。
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/25
温泉施設が併設していて、なかなか快適に過ごすことができた。夕食は、温泉施設で、とることができる。総合的に良い宿
だと思う。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/24
過去にも泊まった事があり、その時にも思っていたのですが、隣接している国済寺温泉の特に男湯がいつ行っても混雑しています。
ロッカーも空いてるトコが少なく、洗い場も飛び石で座ってる間に割り込まなければ洗えず、浴槽も何とか1人客が上がってくれたので、そのスペースにに入る事が出来ましたが、それが日曜日の22時の話です。
朝にも入りましたがそれでも夜の半分ぐらいの客がいて混雑していました。
ホテル自体に落ち度はないと思うのですが、とにかくこの温泉は常連客が多いのか何人かがつるんで独占してペラペラと話し込んでいるので中々空きません。
湯船に2人入って残りは足湯状態て話し込んでいました。
前回宿泊した時と変わってませんでした。
たまたま前回だけだろうと考えていましたが、多分完全な常連客で毎日のようにそうしてるのだろうと判断したので、もう利用する事はないです。
ただホテルは清潔感があり、宿泊費も安くベッドや枕も上質で、アメニティーも充実してて宿泊だけなら満点です。
温泉施設の朝食も品目は少ないもののお腹いっぱい食べれましたし、湯の質もいいと思います。
温泉をちゃんと利用したい方は夜は閉館間際の23〜23時半頃に利用するか、朝1番で利用すれば不快な思いはしないで温泉を利用する事ができると思います。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
ご感想にて温泉施設でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、お客様より頂きました貴重なご意見ご感想は、温泉施設へと共有させていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/19
清潔な施設、隣の温泉施設利用、朝食付き。夕食は食事処でメニューは豊富にあります。マッサージやアカスリで疲れを癒し、楽しい休日を過ごせるお気に入りのお宿です。
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/17
狭い部屋に宿泊していましたが全然問題なくのんびり過ごせました!
買い物して部屋飲みして過ごしました。
温泉もとろっとした温泉で気持ち良く、サウナと水風呂と整い場所もあってしっかり整う事ができて最高でした。
朝食も美味しかったです。
お味噌汁と唐揚げが気に入っています。
楽しくのんびりすごせました。
また宿泊したいホテルです!
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/15
何回も泊まりに来てるのでいつも満足していますが段々サービスが少なくなってきているのが残念です。
以前はあったものがなくなると少し寂しいです。
あとは、ほかのグループホテルにはあるドリンクバーがあったらいいなと思いました。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/14
ホテルは清潔感あり、新しい。併設も日帰り温泉を堪能出来るのは最高です。施設はホテルより古いが大きい施設でサウナ、塩サウナ、内風呂、ジャグジー、炭酸泉、露天風呂と多数です。朝食は特別感はないが、何を食べても他ホテルより美味しい、夕食も食べられる。チェックアウト後に日帰り温泉の券を頂き再度温泉ざんまいです。
返信日:2026/3/17
投稿日:2026/3/12
何回も行っています。安くてのんびりできるのが良いので、他に選択肢は無くなりました。何時でも好きな時にお風呂に入って、ベットでうたた寝。忙しい毎日の中月に一度の割合で行くようになりました。朝ご飯のバイキング、対応も良く野菜も沢山食べられます。また行きたくなりました。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/12
初めて宿泊させて頂きましたが、部屋も清潔で朝食も美味しいかったです。お風呂も種類が多くて、すべて入りましたが、最高に良かったです。
返信日:2026/3/14
投稿日:2026/3/10
併設の大浴場が利用できて、大変に良かったです。
ただし、利用した日が寒くて、ホテルと大浴場の通路が簡易的なものなので、床が滑りやすく、寒かった...。
国済寺天然温泉 ハナホテル深谷&スパからの返信
この度は国済寺天然温泉ハナホテル深谷&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在中、当館自慢の隣接する温泉施設にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いできとても安心致しました。
寒い季節に入る温泉は心も体も温まり、最高に気持ちが良いかと存じ上げます。
ですが、折角温まったお体も温泉とホテルを繋ぐ渡り廊下を通る際の寒さでご迷惑をお掛けしてしまったことがご感想にて伺えました。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご感想をもとに、改善に向けて前向きに検討させて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまった手前、誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。
返信日:2026/3/12
投稿日:2026/3/5
露天風呂あり、サウナあり、電気風呂あり、高濃度炭酸泉あり大満足でした。
朝食もバイキングの品数が多いし味も美味しかった。
返信日:2026/3/9