宿番号:376687
竹田城下まち 朱々 -shu shu-のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【冬の贅沢!但馬牛すき焼き】 ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2017年12月3日(日)〜
更新 : 2017/10/7 22:54
但馬牛は松阪牛や飛騨牛など全国の名だたるブランド牛の素牛(肉牛のもとになる子牛)としても有名で、兵庫県産の黒毛和種のお肉だけを但馬牛としています。
脂身(霜降り)と赤身の肉の美味しさを、トロリと甘い「岩津ねぎ」と一緒にすき焼きでお召し上がりください。
●ご夕食メニュー:但馬牛のすき焼き
但馬牛のカルパッチョ
但馬牛のトリッパ(もつ煮)
岩塩でいただく焼き岩津ねぎ
但馬牛のすき焼き(一人前200グラム)
地元野菜
デザート
※夕食場所は隣接するお食事処「凱 Gai」でお召し上がりください。
※岩津ねぎ(11月下旬解禁)
http://www.ja-tajima.or.jp/agricultural/yasai/iwatsunegi.html
●ご朝食メニュー
ご朝食は、地元の美味しいお米を土鍋炊きで、季節感あふれる但馬の食材を五感でお楽しみいただきます。
「お客様の一日の始まりを大切にさせていただきたい」という思いを込めた朱々−shushu−のご朝食を、お部屋でゆったりとお召し上がりください。
季節のお重(8品)
土鍋炊き立てごはん(朝来産こしひかり)
サラダ、具だくさん味噌汁(朝来黒大豆味噌)
香の物、季節の果物
※季節や仕入れ状況により変更する場合があります。
※食材のアレルギー等ございましたら、あらかじめご相談ください。
●西の棟のみ4名様のご利用が可能です。
その場合、2名様は2階のベッドにて、もう2名様は1階和室にてお布団でおやすみください。
●中の棟のみ3名様のご利用が可能です。
その場合、1名様は1階の和室にてお布団でおやすみください。
【竹田城跡の入城時間】
・12月1日(金)〜翌年1月3日(水) → 10時〜14時(最終登城 13時)
・1月4日(木)〜2月28日(水)まで閉山
【竹田城跡のライトアップ】
・12月1日(金)〜12月30日(土)
→17時〜22時時まで
・12月31日(日)
→17時〜24時
・1月4日(月)〜3月31日(土)
→17時〜22時
【冬の雲海について】
●立雲峡・藤和峠より雲海をご覧いただける場合があります。
●積雪、凍結時にはタイヤチェーン等を必ずご準備ください。
●雲海の発生は自然・天候条件に左右されるため、必ず見られることを保障するものではありません。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 > 竹田駅
エリアからホテルを探す
兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ高原・養父・和田山 > 竹田駅