宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 深川・滝川 >

ほろしん温泉ほたる館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  深川・滝川

山間の静かな温泉宿。四季で変わる料理長自慢の夕食が好評♪

幌新温泉
JR石狩沼田駅より町営バス20分。旭川から国道12号線で50分。札幌から道央自動車道で90分

ほろしん温泉ほたる館のクチコミ・評価

久々に利用させていただきました

真冬の猛吹雪のなかお世話になりました。夕食がクリスマス仕様になっていて普段食べないものが並んでました♪温泉も入った時間がよかったのか混んでなくてよかったです♪またお世話になりにいきたいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12/17〜19限定】今年も開催!クリスマスディナーバイキング☆生ビール飲み放題付☆(夕朝食付)

部屋が寒い

この日は気温が寒く部屋の暖房を最高にしたのですが、全然部屋が暖かくなりません。
風呂で温まって酒でも飲めば温まるだろうと思い寝たのですが、
寒くて夜中に目が覚めました。今思えばクレームで部屋を変えてもらえばよかったです。
こんな部屋は二度と泊まりたくありません。
食事はまあまあ普通でした。風呂は内湯一つと露店が一つで物足りないですね。
総合的にもう行きません。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】<洋食御膳>温泉であったまろう♪お手軽2食付プラン(夕朝食付)

料理長変わった?

ここは大好きな温泉で日帰り、宿泊とかなり利用しています。接客は昔に比べて大変良くなってます。ただ料理が?朝夕食共に出来合いの品が多数だった気がします。盛り付け、品数等もボリューム不足。料理長さん変わりました? ただ好きな宿だけにまた利用させてもらいます

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩盤浴★1日2回まで利用可】吹き出す汗&したたる汗を体感!岩盤浴満喫プラン【夕食:雅】(夕朝食付)

ゆっくりのんびり楽しみました。

一度は来たいと思っていましたが、蛍のオンシーズンは大人気でなかなか予約も取れなくて来れず。残念に思っていましたが、温泉だけでもと思い、今回来ました。このご時世なので、大浴場も露天風呂もほとんど貸し切り状態で、ゆっくりお湯に浸かって、蛍の宿の良さを感じました。食事も美味しく、がっつり食べない飲んべえにはちょうどよい量で、いいなと思いました。今度は、家族で来れたらと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

クリスマスバイキング

ホタルの時期に以前伺いました。自然に恵まれる環境でした。
冬の時期は、初めてでした。吹雪だったため早めに出発し、早めに到着してしまいましたが、早く部屋に案内して頂きありがたかったです。
部屋は、広く綺麗です。暖房の音が少しうるさかったです。
露店風呂からの雪の渓谷は、眺めが良くとても綺麗な雪でした。
大浴場は、大きくないですが空いていてゆっくり入れました。
夕食は、バイキングでとても美味しく沢山食べました。
飲み放題だったビールも沢山頂いてしまいました。
レストランのスタッフさんのコスプレも素晴らしかったです。
朝食も美味しくて、とても楽しい日になりました。
また、行きたいお宿です。

ほろしん温泉ほたる館

• みごさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/10

留萌本線の旅

久しぶりですが、2度目の宿泊です。留萌本線めぐりの旅で泊まりました。
岩盤浴もあり、もう一度来たいと思っていました。ほろしん温泉の岩盤浴はちょっと他と違ってミストが出るもので、気に入っています。
露天風呂やサウナ、飲泉もありお風呂は大満足ですし、お食事もおいしくて、食べ過ぎてしまいました。沼田町のトマトジュースとお米はおいしいですね!ごまうどんも美味しかったです。
行き先が危うそうな留萌本線ですが、結構素敵な線ですよ。恵比島駅や真布駅も味があって、もっと観光資源になるのではと思うのですが。。。また乗りに行って応援したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】温泉女子会や家族旅行に!岩盤浴でたっぷり汗をかいた後は温泉でリフレッシュ【夕食:華】(夕朝食付)

泉質とスタッフの対応が最高

久しぶりの宿泊でしたが、何といっても泉質が良いです。
身体の芯まで温まり、何度も入浴してしまいました。
スタッフさんの対応も良かったので、また宿泊したいなと思います。

【宿泊プラン】【花薄・雅】〜紅葉・味覚の秋 〜迷ったらコレ!基本プランはこちら♪(夕朝食付)

のんびりゆっくり

周りは何も無い静かな場所にある温泉。私が宿泊した時は数組しかおらず、本当にゆったりとそしてのんびりと出来ました。料理も美味しくとても満足です。部屋から温泉までは少し距離があり高齢の方は大変かもしれないです。その点がマイナス一点。また機会があれば次は夏に泊まりたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】岩盤浴をリーズナブルに体験♪さらに!牛肉石焼ステーキが付いてとってもお得!(夕朝食付)

ゆっくりできました

前から気になっていたお宿でしたが、今回、GOTOを利用してお世話になりました。チェックインの予定は15:00だったのですが、思ったより遠く、予約していた岩盤浴の時間ぎりぎりになってしまいました。平家のフロントの方も気を使ってくれ時間をずらしてくれました。また、夕食では焼酎のソーダ―割を注文した際、濃さに気を使ってくださいました。とても親切な対応に感謝しています。宿泊した棟に温泉施設があったので、温泉に行くのには苦労はなかったのですが、食事会場が違う建物で渡り廊下を利用しないとならず、足の悪い人にとってはつらいものがありました。全て一つの建物で用事がすむといいのですが…。部屋は清掃もしっかりされて清潔感のある広い部屋で、ゆっくり休むことができました。なかなか気軽に行ける距離ではありませんが、今度、機会があればまた利用したいと思います。

• B4さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/04

夕食に感動!!

沼田町にある実家の後片付けのために家族3人で宿泊しました。温泉は何度も利用したことがありますが、今回初めて宿泊しました。
一番楽しみにしていた夕食ですが、すべて美味しくて、
大  満  足  !
種類も多く全部食べられるか心配でしたが、美味しかったので全部食べました。
レストランのスタッフもみなさんも気さくで楽しい方ばかりで、とてもおいしい楽しい夕食になりました。
パフェを作ってくれた方のセンスに感謝します。
朝食のバイキングも種類が多く、美味しかったです。
ただ一つだけ難点があり、エクストラベッドはかなり固い小さめのソファベッドで、横幅はベッドから敷布団がはみ出しており、長さも足がはみ出てしまいます。子供が利用するならいいかもしれませんが、大人には小さくて固すぎてかなり難があります。妻が利用しましたが、翌日は腰を痛めていました。
今後はソファベッドの改善を要望します。
全体的にはいいところだったので、また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

岩盤浴が良かった

今年8月、岩盤浴がリニューアルオープンした情報。岩盤浴に入りたくて沼田町ほろしり温泉ほたる館に宿泊してきました。岩盤浴リニューアルオープン記念で9月まで宿泊者1人50分500円から400円になっていました。北投石ミスト岩盤浴で途中水飲み休憩1回挟んでたっぷり汗を流してきました。

【宿泊プラン】【華依】〜紅葉・味覚の秋〜丹精込めた一品を少量ずつ味わう♪(夕朝食付)

紅葉は終わってました。

日帰りは何度か訪れていて好きな温泉です。今回は連休を使って宿泊しました。
紅葉は終わってました(笑)見ながら露天したかったなーと。部屋は古さはありますが掃除されてきれいでした。源氏側の部屋でしたが、温泉まではしばらく歩くので遠く感じました。2階の渡り廊下使いますが暖房が入ってないようで寒かったです。温泉はとても良かったですよ。露天には電気風呂があります。
スタッフのみなさんはわかりやすく説明してくれました。温泉に向かう平家側のスタッフさんも、声掛けあってよかったです。プランは朝食のみですが、普通に食べるぶんにはおかずの種類も丁度よかったでした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】新鮮野菜をふんだんに使った朝食バイキングが好評!ビジネス&観光に♪(朝食付)

和室 朝のみ

蛍の時期は終わりましたが!

部屋が広くてゆったり!トマトジュース、夕食時ワンドリンクサービスでGoto対象でもサービス感あり!HPではwifiがロビー近辺と書いてましたが、なんと部屋でも快適に!温泉も冷めづらく露天風呂内に電気風呂が有って珍しいですよ!総合的に又行きたい所です、
今度は蛍が全盛期の7月15日を目指して(^^)

お腹いっぱい&広いお部屋でのんびり

女子会なので美味しいもの優先で行きましたが お風呂も入った瞬間にしっとり。お肉も美味しかったです。
デザートがアイスと表示されていましたがスィーツでした!でも、美味しかった。お部屋は 半分使わないねー…ってぐらい広かったです。つぎは蛍の季節に行きたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】カップル&女子旅にオススメ!牛肉石焼ステーキプラン♪ワンドリンク&アイスクリーム付(夕朝食付)

スタッフの対応GOOD

温泉も良かったんですが、食事スタッフが親切な方ばかりで親しみやすく食事も凄く美味しかった!また、宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

婆ちゃんとシルバー温泉旅行

昼頃着いたので先に日帰り入浴をしようと思い話したら無料で入れてくれて、しかもタオルまで貸して頂けました。お部屋にも2時15分頃には案内しさてもらえて大変ゆっくりのんびり出来ました。
食事に行くのに、2階へ上がり渡り廊下を渡ってまた1階へ降りるのがちょっと遠かった。
夕食はかなり品数もあり皆申し訳ないけど残してしまいました。デザートもお腹いっぱいのうえに饅頭のようなのが出て、食べれませんでした。あっさりアイスとかだと嬉しかった。
日帰り入浴のお客さんも多くて10席しか無い洗い場は常にいっぱいでした。
お部屋のポットがかなり熱くて、ちょっと手にかかったら水ぶくれになってしまいました。
お茶を飲むにはかなり熱すぎでした。
でも、婆ちゃんが、父の生前に2人で来た事があって、懐かしいと喜んでいたので良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

スタッフがいい人ばかり

レストランの皆さん、フロントの方々、岩盤浴のお姉さんみんな親切でいい人ばかりでした。皆さん笑顔が素敵ですね。自然が豊かなので、私の苦手なガがたくさんいたので次回は冬にお邪魔します。連泊しましたが、朝9時からの清掃時に全部払ってくれたようで、安心しました。虫のいない時期にまた必ず伺います。岩盤浴最高でした。

【宿泊プラン】【早期予約でお得】◇秋プラン・雅◇全11品ついた基本プラン♪(夕朝食付)

自然あふれるお宿

コロナ禍の為宿泊客は数組でしたが、日帰り温泉は地元の方で賑わっており、確かに良い泉質で大満足!!ほんのり硫黄の香りがする温泉の水も飲め、サウナの前後には身体に染みました。
夕食は量もちょうど良く、デザートの抹茶最中アイスが美味。朝食は食べ放題のパンがどこのホテルよりも1番美味しかった!!
星空を眺めにここへ来るのもおすすめ。
今度はホタルの時期に泊まりに行きたいです!

清潔で綺麗だった

夫婦二人旅で3年ぶり二回目の宿泊です、部屋は相変わらず綺麗で清潔感がありました、goto キャンペーンのお陰で今回は夕食をレベルアップし美味しく頂く事が出来全てに満足できる宿泊でした、只ホタルが時期的に少し遅く観象出来なかったのが残念です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆茅花舞・華◆〜ほたるの夏!幻想的な風景とともに〜料理長自慢の一品を贅沢に味わう♪(夕朝食付)

ホタルが見れました

部屋は清潔感があり、よかった。
風呂は、温泉の水風呂が気持ち良かった。
岩盤浴が、凄く良かったです。ミストがハンパ無いです。
ご飯は、とても美味しかったです。
宿の近くで、ホタルが見れたのと、星が凄く綺麗で、流星が見れました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆茅花舞・雅◆〜ほたるの夏!幻想的な風景とともに〜基本プランはこちら♪(夕朝食付)

初めての旅行

コロナ渦の中 子供の夏休みと泊まりました。蛍がみれて満足した子供をみて泊まりに行ってよかったなと思いました。標本もあり子供たちは大満足してました。
キャンペーンで安く泊まれました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

ほたるをみに、、、

ホタル鑑賞に泊まりました。子熊が出たということで、ホテルのかたがホタル鑑賞ツアーをつくってくださり参加しました。とてもきれいで感動しました。
ごはんも美味しくて食べ過ぎました。部屋も広くて人気があるのがわかります。夜はクワガタとりができ、子どもも大興奮でした。自然がいっぱいでこれぞ北海道という感じです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

いいお宿でした〜

キャンペーンとクーポン利用で車中泊するより安価に泊まれるため急遽予約しました。色々な方々の口コミを見てココに決めました。泊りは源氏の宿、大浴場のある平家の宿まではちょっと距離がありますが、然程苦にはならずでした。お湯はほんのり硫黄の匂いがして温まります。ちょっと塩素入れているかな・・(不明ですが)。キャンプ場が近隣にあり、土日の夕方から夜にかけて沢山の人が入浴されます。キャンプシーズンで混雑を避けたい場合は夕方までに入るのと、21:00以降入浴をお勧めします。部屋は結構広くて清潔感もあるのですが、禁煙・喫煙分かれておらずちょっとタバコ臭がしてしまうのが残念でした。夕食も美味しく、フロントのスタッフの方々の対応も良く(1時間早く到着したのですが、チェックインさせてくれました。)いい宿です。今度は7月上旬から8月上旬までのホタルの見れる時期に行ってみたいです。流石にお盆明けだと探索(フロントの方が懐中電灯を貸してくれました)には行ったのですが、ホタルはいませんでした。

大変静かでのーんびり

コロナでお客さんも少ないのかもしれませんが、大変静かで、ユックリとお湯につかり、美味しい料理を楽しみました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

スタッフの方々がとても親切で良いお宿

以前より気になっていたのですが今回はGOTOキャンペーンを使ってお得に泊まることが出来ました。温泉の泉質はとても良くお肌がツルツルになりました。夕食も大変美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方々も心配りが皆さん出来ていて心が温まりました。ありがとうございました。今回は天候も悪くホタルには出会えませんでしたが又来年ホタルを観に来たいと思いました。

お値段お手頃 ホタルが見れる穴場

一度、家族連れでホタルを見に行ったことがありますが、今回は初の宿泊でした。コロナ禍もあり、特に宿泊はすいておりのんびりできました。ホタルを見れる時期がもう終わりに近づいており、雨の中見に行きましたが、何とか2匹だけ確認できました。最盛期は7月から8月下旬までということです。
部屋は広く、料理もやさしく手が込んでおり、温泉も満足できるいいお湯でしあ。
源氏と平家に分かれて宿泊棟があるので、連絡通路を通って行き来しますが、問題はありません。すぐ近くにキャンプ場もあり、ロケーションも最高です。

来て良かった

予定していた時間よりもかなり早く到着したんですが、笑顔で迎えてくださいました。
お願い事もきいていただけ感謝。
おかげで翌日の予定が順調にクリアできました。
見たかった蛍も見れ、温泉も気持ちよく入れて良かったです。
食事も満足な量をいただけました。
歳をとると食べれる量が減るんですね(笑)
今 コロナが騒がれている時期
チェックイン時には検温がありますよ。
朝食バイキングはマスクをして手袋して食べたいものをチョイス
本当ここはスタッフ皆さん感じの良い方ばかりで落ち着いて泊まれます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆茅花舞・花華后膳◆〜ほたるの夏!幻想的な風景とともに〜夕食は色鮮やかな籠盛りで♪(夕朝食付)

曜日を確認してなかった!

今回で二回目です。以前は、冬だったので、今回は、ホタルが見たくて、泊まりに来ました。しかしながら、祭日だという事をすっかり忘れて予約していました。到着して車の多さに驚きました。キャンプ場も横にあるので、お風呂は、いもあらい状態でした。
唯一救われたのは、とてもスタッフの方が親切でほっとしました。料理もとても美味しかったです。
部屋から、お風呂までが、遠くて、妻が、障害者なので、いつも3回は入りに行くのですが、距離と人込みが、気になり、2回であきらめました。又すいている時におじゃまします。余談ですが、氷が欲しくて、売店にいったら、デッカイ大袋の物しかなかったので、2人には、デカスギ!冷蔵庫にも入れるのに大変でした!もっと小さな氷もおいて下さい。氷入れ物も部屋に合った方が良いと思います。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

夕食がすごく良かったです。

今回、2回目ですが、夕食の手のこんだ料理を堪能させて頂きました。それ以上にスタッフさん方の目配り・心配りは一流ホテルに勝るとも劣らず素晴らしいです。満室になるのも納得の宿でした。また機会があれば泊まりたいです。
料理・真心ご馳走さまでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 蘭さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/13

従業員の方も親切で、落ち着きました。

じゃらんさんのポイントがたくさんあったので、妹といろいろ探して、予約しました。昔行ったことがあり、二度目ですが、少し変わっていたような。
レストランの方が、丁寧に接してくれて、感じが良かったです。露天風呂からの景色も川が流れていて、とても気持ちよく、安く宿泊させて頂き、申し訳ないかんじがしました。じゃらんさんのポイントのおかげです。ありがとうございました。道中も天気が良くて距離的に、丁度いいドライブになりました。今度は友達とも、行きたいと思ってます。

【2020年06月宿泊  家族旅行】