宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 奥三河・新城・湯谷 >

漢方薬膳料理の宿 はづ木の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷

料理クチコミ評価平均4.8!漢方薬膳料理と源泉かけ流し癒しの宿

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩3分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

漢方薬膳料理の宿 はづ木のクチコミ・評価

本格的薬膳料理

前から一度来てみたかった宿
雨で駐車場に止めたが、迎えは無し
駐車して玄関でもう一台入るので
車を寄せてほしいと、、。
車止めも無くて、白線も無いので
二度手間。
駐車場管理が雑で、雨が酷かったので
二度ぬれです。
料理は
美味しいい薬膳料理でしたが、
どれも量的には少なめ
川沿いで雨もかなり降ってたので
雨の音と建物が古いせいか、
普通の家の感じで上の部屋からの
足音と話し声も聞こえるので
落ち着いて睡眠が取れませんでした。
残念でした。
日帰り温泉食事の方をおすすめ
温泉はまずまず、
着替えスペースが狭いのと、
一人がドレッサー使うと
もう、使えないのが
女性にとっては困り、朝と夜は
男女入れ替え。
雰囲気は変わるので良しかな。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◇掛け流し温泉&薬膳料理◇ゆったりお部屋食プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

薬膳料理と温泉に癒されました

和洋室「空」に友人と2人で泊まりました。和室から目の下にある川のせせらぎを感じられ、とても素敵なお部屋でした。和風の古い建物ですが、トイレは最新で綺麗でしたし、洗面台が2つあって女性2名にはもったいないくらいゆったりと過ごせました。薬膳料理が提供されるペースもちょうど良く、身体に良い美味しい食事を夕食も朝食も頂きました。夜はマイクロバスでホタルを見に行かせて貰いました。お風呂は時間帯で男女が交代して内湯と露天風呂両方にも入れます。お風呂上がりに部屋飲んだ青島ビールもとても美味しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★期間限定★ホタル狩り送迎付きプラン

初めてのはづ木

以前から気になっていた高級なイメージのあるはづ木に、コロナでお値打ちになってるプランを予約して伺いました。
趣のある素敵な宿、おもてなしの気持ちで接客してくださるスタッフの方々、美味しい薬膳料理、全てが感動ものでした。
夜にホタルも見ることができました。
24時間入れる温泉も嬉しいですか、露天風呂かひとつなのて男女交代制で、朝に露天風呂に入れないことが少し残念でしたがまたぜひ泊まりに行きたいです。元気チャージできました、ありがとうございました\(^o^)/

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛知県民限定】近場でゆったり癒やしの旅を☆最大30%引き県内旅行応援プラン

二度目の宿泊

一度行って大変気に入った秘境です。緊急事態下でしたが、料理も個室でしたので、安心して。周囲のお風呂を利用したいのですが、この時期なので、控えました。とはいえ、元々の宿にも二種類のお風呂が楽しめるので、満喫しました。ちょっと早く行き過ぎて、伐採作業と出くわしてしまったのは不運でした。チェンソーの音がうるさく静寂環境が台無し。あらかじめ言っておいてもえれば、時間を少しずらしたかなと思います。料理も満喫しましたが、季節が変わればメニューも変わるかなと期待していたので、そのあたり改善が必要だろうと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】源泉かけ流し温泉と薬膳料理で贅沢大人の一人旅プラン

古民家好きには堪らない宿(^^)です。

古民家と広縁が好きなturizuki。(#^.^#)
宿に入った瞬間から昭和初期にタイムスリップ!見るもの全て素敵です。泊まったのは「禅」一階、平家建ての寒狭川が良く見える部屋です。部屋に案内される途中の通路の花。部屋の床の間、部屋の洗面所、露天風呂にも
至る所に花が有ります。川の音を枕に良く眠れました。
部屋は広く、入口の板の間が既に6畳、寝室6畳、主室8畳、三の間6畳で小さな庭も付いてます。更に圧巻は
寒狭川を眺めれる広縁です♪
食事は薬膳中華懐石になっており、人より長生きしたいから楽しんで頂きました。
たった5室の宿です。接客も素晴らしいです。スタッフに感謝したいです。お見事でした(^^)
ただ一つ!泊まり客は3組、5名で私を含めて男性は他に
1名しかいない。スリッパを見れば先に入って居ることが分かる筈なのに、後から入って来ました。何て人で
しょう!何故?一緒に入らないといけないの?
私は直ぐに退散しました。
どうでしょうか?たった5室の宿なんですから風呂は
貸し切りにするべきだと思います!
贅沢感を削がれた気がしました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

漢方薬膳料理の宿 はづ木

ヘルシーなのに美味しい 一生に一度は泊まるべき宿

ミシュラン二つ星に惹かれて宿泊。お風呂はたまたま貸切にさせてもらえて、2歳の娘と一緒なので助かりました。新城の温泉は二度目ですが、この川を見ながら入る雰囲気がたまりません。そして夕飯、本格的な中華と漢方の融合で美味しいのにヘルシーなかんじが止まりません。2歳の娘もスープ、お魚、チャーハンにスプーンが止まりませんでした。青島ビールとの相性も抜群です。朝飯もいわゆる旅館の朝飯ではなくおかゆと漢方の漬物で量もちょうどよく健康的でした。他のはづグループの温泉も入浴可とのことなので別館、hazuのお風呂も見ましたが、5組限定なぶん本館が落ち着いて入れる気がしました。部屋は広いですが、それなりと思ったほうがいいです。2歳の娘にも浴衣みたいな服が用意されていてすごく可愛くて幸せでした。宿の方にも娘にたくさん声かけていただいて嬉しかったです。宿周辺に昼飯食べれるところ少ないですが、私は3km弱歩いて湯谷園地で川を見ながらなら使い捨てコンロを使ってbbqをしましたがこれも最高でした。夏は川遊びで満車になりますが、gwは空いてました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【薬膳料理】からだ喜ぶ♪本場上海の『薬膳料理懐石』を堪能するスタンダードプラン

タケ様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
薬膳料理、温泉などご満足いただけたようで、安堵しております。
2歳の娘さんもよくお召し上がりくださったとの事、微笑ましく拝読いたしました。ご家族の想い出の1ページになれれば、こんなに嬉しい事はありません。
またお嬢様が成長されて、新たな1ページに加えてくださいませ。いつでもお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

• kimaiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/05

ゆったりリラックスするならここがいい

レトロな旅館風で、部屋からは川のせせらぎが聞こえ、風呂上がりに大の字で寝入ってしまいました。夕食の薬膳料理のせいか、体がポカポカして、食事後また寝入ってしまいました。お風呂は小さいながら、5組しか泊まらないので、貸し切りのよう。 三軒隣の系列別館のお風呂にも入れて、一泊2日で5回も温泉に浸かってきました。
この宿では時間がゆっくり流れているようで、とてもリラックスできましたよ。今までの旅行で一番ですね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■事前カード決済限定■ゴールデンウィークは《源泉かけ流し温泉》と本場の《上海薬膳料理》をご堪能!

kimai様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
過分な評価を頂戴し、恐縮でございます。
今までの旅行で一番とのお言葉、嬉しいのと同時に、身が引き締まる思いです。これからもお客様の期待に沿えるよう、より精進して参ります。
またお帰りいただける日を、心よりお待ちしております。

空間全てがおもてなし

落ち着いた場所で本を読みたいと思いこちらの宿を選びました。
1日5組という事で、他の宿泊客には一度会うか会わないか程度でコロナ禍でも安心できました。
宿自体が数寄屋建築となっており建築が好きな私にとっては宿の中を巡るだけでとても楽しかったです。川のせせらぎを生かした静かで柔らかい空間は来るものを歓迎しているようでした。お部屋も一つ一つ違う様で私の泊まった「風」は窓から見る川の景色と新鮮な空気がとても心地よかったです。
また、従業員さんもとても丁寧で初めての一人旅でしたが、説明が詳しく安心できました。ふと従業員さんに伺いたい事がありロビーに行くと、誰もいなかったのに呼び鈴を鳴らす事なく従業員さんが来られるので、素晴らしい接客だと感じました。
お料理は薬膳料理で体が癒されてる感覚でした。従業員の方が漢方とその効能を説明してくれるので、食事を通して楽しく知識を得られました。アレルギーにも対応してくれた上に、料理長からサービスの一皿があって客を大切にしているのがとても伝わりました。味は個人的にはとても美味に感じましたが、好みが分かれる味だと思います。自論ですが、中国茶がお好きな方でしたら楽しくお食事ができるかもしれません。また、男性ならちょうど良い量かも知れませんが、私は普段から少食なので少し量が多いと感じました。
お値段は他の宿と比べたら2万円前後とお高いですが、それ以上の満足感で帰れたと思います。静かな空間ですのでお一人や2人組がおすすめだなと感じました。また、訪れたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】直前予約限定♪【お部屋はおまかせ】薬膳料理で身体スッキリ☆一人旅

あみちゃん様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建物、料理、サービスなどご満足いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
初めての一人旅だったとの事、安心してお楽しみいただけて安堵しております。
お一人のお客様は、男性女性問わず、よくご利用いただいております。
またお一人でも、ご友人やご家族でも、機会がございましたら、いつでもはづ木へお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

行って本当によかった

愛知県民限定のプラン料金で利用しました。このご時世の中 しっかりと対応してあり とても安心して泊まることができました。夕食の漢方薬膳料理は 珍しく 美味しかったです。エビを使用した料理が気に入りました。温泉も源泉掛け流しで気持ちよかったです。建物も純木造数寄屋造でよかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

はっちゃん様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
料理、温泉、建物など気に入っていただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたら、はづ木へお帰りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

初めての薬膳料理

湯谷温泉は毎年訪問させて頂いている温泉地です
今回は薬膳料理をいただきたく、こちらを利用させていただきました
お宿に到着すると、お迎えのお茶は、はすの葉茶
お部屋は2間続きの和洋室でした
お部屋で頂いた烏龍茶もとても美味しく、夕食への期待がふくらみます
夕食は完全個室で、掘りごたつのお部屋
お料理も全て美味しく、一緒に頂いた中国酒も良かったです
お風呂、朝食、スタッフも全て満足です
身体がとても健康になったような気がします
コロナ対策も万全で、また訪れたいお宿になりました

【宿泊プラン】じゃらん限定【事前早割60】60日前のご予約で人気No.1スタンダードプランがお得!

おーちゃん様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
湯谷温泉を毎年ご利用との事、嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただいた時にもご満足いただけるように、従業員一同今後も精進してまいります。

漢方薬膳料理の宿 はづ木

ゆっくりできました♪

5年ぶり、2度目の利用になります。
1度目の時に、とってもごはんが美味しくて、いつかまた行きたいね〜と夫と話していたのでまた来れて嬉しいです。
お風呂は、計画をたてて露天・内風呂・別ホテルのお風呂を堪能しました。
(宿内の露天を使った際、ティッシュペーパーがきれていたのがちょっと気になりました。髪などが散らかるので…)
ごはんは、漢方の説明を丁寧にしていただき、興味深かったです。漢方といっても、香味野菜など癖のある食べ物が苦手な私でもちゃんと美味しく食べられるのでありがたいです。
朝ごはんのおかゆが本当に美味しくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。その場で作ってくれるあたたかいお豆腐も美味♪
コロナの流行でまた旅行などがしづらい時期ですが、空気の美味しい湯谷温泉で川のせせらぎを聴きながら美味しいごはんとお風呂でゆっくりとできて、本当に来てよかったです♪
またいつか訪れたいなぁと思います!

なべこ様
2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
ティッシュペーパーの件、申し訳ございませんでした。気をつけさせていただきます。
お料理などお楽しみくださったようで、嬉しく拝読いたしました。
早くコロナが終息し、お客様皆様が、心より旅行を楽しんでいただける日が来る事を願います。
またはづ木へお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。

お世話になりました

今回初めてでしたが、皆さんにとても良くしていただきました。
湯あたりで忙しい中でご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
お食事もとても美味しく、またお邪魔したいなと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ぴろこ様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして、恐縮です。
温泉は長く入ると湯あたりしますので、お気を付けくださいませ。出たり入ったりされると良いかもしれません。
料理も美味しくお召し上がりくださったとの事、嬉しく拝読いたしました。
6月は蛍見学のバスがでます。またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

• shouさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/27

体が元気になるような感じ。

また是非泊まりたい。落ち着いていてゆっくり過ごすことが出来たのでよかったです。
お風呂が温いのが残念ですした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】得割プランでお得に泊まろ◇薬膳料理&露天風呂◇

shou様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また是非泊まりたいとのお言葉、最高の褒め言葉をありがとうございます。
お風呂が熱かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ゆったりした気分

薬膳料理が以外に癖がなく美味しく頂きました。
薬膳料理で体がリフレッシュしたような気持ちになりました。建物は古いですが、清潔感があります。

【2020年10月宿泊  その他】

さち様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理を美味しくお召し上がりいただけたようで、安堵いたしました。
はづ木へお越しいただいて、お客様が元気になっていただけたら、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、はづ木へお帰りくださいませ。いつでもお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

落ち着いた空間で薬膳を愉しむ

お料理、お風呂、ともに満喫させていただきました★
長年憧れのお宿でしたが、心地よいおもてなし、日本旅館で愉しむ異国情緒…期待以上の時間を過ごせました^^
自然豊かな新城市、まだまだ行ってみたいところがありますし、
大切な人と特別な日などに、ぜひまたはづ木さんに再訪したく思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】口コミNo.1!お疲れさまのあなたに★スッポン鍋と薬膳料理でリフレッシュ★

あちゃも様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
過分な評価を頂戴し、恐縮でございます。期待以上とのお言葉、嬉しい限りです。
これからもお客様の期待を裏切らないよう、精進して参ります。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

漢方薬膳料理の宿 はづ木

• kさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/29

薬膳料理がおすすめ

とても評判がよく、薬膳料理に興味があったので泊まってみました。
宿に入るとひんやりと静かな空気に包まれ窓の外には清流が、薬草茶をいただき身も心もきれいになるかんじです。
小さな宿なので感染対策もしっかりできているようでした。
薬膳料理は、美味しいというよりは癒やしの食とでもいうものでしょうか。おつな味でした。
ひとつ気になったのは、台所の上の部屋だったからでしようか、5時頃から、焼いたりする匂いが結構気になりました。

k様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
調理の匂いが気になったとのご指摘、申し訳ございませんでした。その日の風向きにもよるかもしれませんが、夕食前の時間は、調理の匂いがお部屋まで届くことがございます。古い木造の宿ですので、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
またはづ木にお帰りいただける日を、従業員一同お待ちしております。

お世話になりました

ファスティングで二度お邪魔させていただきました。
みなさんとても親切で一人でもすごく気分よくくつろげました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2泊3日でプチ断食】平日限定!源泉かけ流しと薬膳スムージー◆断食(ファスティング)のデトックスプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/23

みい様
はづ木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ファスティングでのご利用、ありがとうございます。また是非薬膳料理も食べにいらしてくださいませ。はづ木にお帰りいただける日を、いつでもお待ちしております。