宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

沼尻温泉のんびり館の口コミ・評判

 > 雪見風呂を堪能 - 沼尻温泉のんびり館

エリア:  福島県 >  猪苗代・表磐梯 >  猪苗代・表磐梯

沼尻温泉
磐越自動車道「猪苗代磐梯高原IC」から国道115号線経由で約20km

沼尻温泉のんびり館のクチコミ・評判

りらくまさん

雪見風呂を堪能

最寄り駅の猪苗代駅まで送迎してもらいました。行きは14時半からしかないと、予約したら即座に返信あり、宿からのメールは初めてでびっくりしました。宿泊日は生憎、雪が降り続いていて、お部屋はストーブで暖かくなってました。温泉は1階の内湯だけでなく、2階に木造の露天風呂があり、少し寒いですが、ストーブもあるので、殆ど貸し切りでゆっくりしました。お湯は無色透明ですが、白い湯の花が下に沈むそうで、入る度に白く濁ります。露天風呂は内湯より温めでしたが、温泉は24時間源泉掛け流しでいつでも入れるので、とても良かったです。食事も美味しく、お腹一杯になり、大変お世話になりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【掘りごたつ式の個室で夕朝食】230余年の歴史ある名湯を堪能♪1泊2食スタンダードプラン シングル 朝・夕

沼尻温泉のんびり館からの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
送迎の、お時間が決まっていますのでご了承ください。
お食事、お風呂など気に入って頂きまして何よりです。
お客様の、又のお越しをスタッッフ一同心よりおまちいたしております。

クチコミ57

沼尻温泉のんびり館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

チュウさん / 男性 / 50代

安達太良登山に最適宿

登山者でごった返す安達太良山の表登山口を避けて沼尻登山口から周遊して後泊しました。登山道でも沼尻温泉の源泉の川や湯の花採取場跡の近くを通りますが、迫力ありました。何と言っても温泉が抜群に良いです。少し熱めな硫黄泉ですが、一階の大浴場も宿泊者専用の二階の露天も気持ち良く入浴できました。あと山の温泉宿とは思えないほど夕食も旨い!宿のご主人から伺いましたが、沼尻温泉は単一源泉からの湯量は日本有数とか。とても近隣の複数の宿だけでは利用しきれずかなりの湯を残念ながら捨てているのだそう。もったいない!この温泉のせいか、翌日も登山による筋肉痛はほとんど無し。その後も全然身体の調子がいいです。登山後に温泉に入ることが多いですが沼尻温泉は凄いです。また来ます!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【掘りごたつ式の個室で夕朝食】230余年の歴史ある名湯とこだわりの食事を堪能♪1泊2食スタンダードプラン シングル 朝・夕

とらのすけさん / 男性 / 60代

沼尻温泉大好き(^o^)

2回目の滞在です。
前回が素晴らしかったので、GW休みに2泊しました。
期待通り、充実した滞在になりました。
まず、繁忙期に男の1人旅を受け入れてくださって感謝です。
前回同様、素晴らしいお湯を堪能しました。
下の大浴場のほうが、お湯が濃い感じがしたのは気のせいでしょうか。
また夕食時には、岩魚のお刺身追加して、贅沢な食事を楽しみました。
お酒も御飯も進む、楽しい時間を過ごしました。
館内も部屋も、古さは隠せませんが、清潔で快適でした。
次は紅葉の時期に来たいけど、競争率高そうで心配です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【掘りごたつ式の個室で夕朝食】230余年の歴史ある名湯とこだわりの食事を堪能♪1泊2食スタンダードプラン 和室 朝・夕

じんさん / 男性 / 40代

冬じゃない方がいいかな

温泉でのんびりしつつ飲んでゴロゴロするために伺いました。部屋は意外にベッドで一人には十分の広さ。温泉は内湯でも雪が舞ってるので(笑)湯温やや低め。キャパ一人の半露天は気持ち良かった。ただ外気がモロに入っていて内湯内でも寒く、シャワーもなかなかお湯にならなかった。内湯でこれだけ寒かったのは高湯のんびり館以来かも(笑)食事はお酒を飲んでいたので量が多かったのはあるんですが、海産物の刺身は場所柄食べる気になれず、フグも味的には価値が見いだせず残してしまいました。握っていただいたご飯も結局食べれませんでした。すみません。地場の食材や料理のみにしてもらいたいなぁと個人的には思います。接客はフレンドリーな感じで話しやすかったですね。足が無いので迎えと送り助かったのと車内でいろいろ話ができて楽しかった。

【2018年12月宿泊  一人旅】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ハルさん / 女性 / 50代

冬場は寒い

スキー旅行で泊まりました。
館内が寒々していた。
温度もそうだが、明かり必要最低限。どこに行っても寒い。
お部屋だけ、自分で調節できるので暖かかった。
食事はフグのフルコース。これは美味しかったしお腹も満腹になった。
しかしお食事処も寒く膝掛がなくてバスタオルをかけてくださいとのことだった。速めに食べて部屋に戻った。
お風呂は2ヶ所、電気も自分でつけて消しておく。内風呂の脱衣所には暖房なし。髪を乾かしているうちにすっかり体が冷えてしまった。
露天風呂と内湯のある外付けのお風呂の脱衣所は、小さなストーブがあるが自分でつけて消すので温まらない。室内なのに小雪が舞っていた。よく見たら隙間風が入ってくる板張りととたんだった。
温泉の泉質はとてもいいのに、お料理もそこそこだったのに。他がちょっと残念だった。
旅館と言うより民宿・・・いや、合宿所と言った感じかな。
スキー場に近かったので利用したが・・・寒い時には避けたい宿だった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★★贅沢★★山間で育った温泉トラフグのフルコースを堪能!!【松プラン】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミ(57件)をもっと見る

沼尻温泉のんびり館の宿泊プラン

すべての宿泊プランを見る