宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 三宮・ポートアイランド >

神戸レディススパの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  三宮・ポートアイランド

天然温泉 三宮駅近く♪エステなどリラクゼーションメニューが充実

阪急三宮駅西口まで徒歩5分 JR三ノ宮駅西口まで徒歩8分

神戸レディススパのクチコミ・評判

赤い飛行機さん

コロナの影響か?

一人旅でしたし、広いお風呂に入りたかったのでこちらにしました。
コロナウィルスの影響なのか、この日宿泊した人は私を含め5組ほどでした。
人がほとんど居なかったので、カプセルホテルでしたが静かでした。
テレビ番組を見て、ひとりで笑っている客はいましたが…
スパ併設なので、宿泊客以外にも利用出来るようで、
お風呂には、数人の客がいました。
朝食は「和定食」になっていて、量も十分にありました。
ドリンク、パンはフリーになっていました。
駅から徒歩5分ほどで、道を挟んだ目の前にはドン・キホーテがありますし、
利用しやすいです。
ただ、カプセルホテルなので部屋は狭いです。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用フロア】 レディスカプセルホテル宿泊プラン 【最大24時間滞在OK】 その他 朝のみ

赤い飛行機さま
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今はまだカプセルホテルのご利用はできませんが
県をまたぐ外出が可能になり、神戸に来る機会がございました際は
また是非お立ち寄りくださいませ。
赤い飛行機さまのまたのご来館心よりお待ちしております。

marさん

お風呂が気持ちよかった

大浴場は一日中清掃時間も含めて入れたのでリフレッシュできました。サウナと岩盤浴も気持ちよかったです。カプセルルームは1人用で使うのに充分な広さで、空いていたので静かでゆっくり休めました。ダイニングで24時間飲み物を飲んだり食事が出来たので外出せずに済んで助かりました。朝食はビュッフェを期待していたのですが、着いてみると定食タイプに変更して提供しているとのこと。コロナ対応で他のホテルがビュッフェを止めていたところこちらはプランのページにビュッフェと書かれていたので選んだので、実際は違って残念でした。またパンビュッフェはあったのですが定食がしっかりとした和食でパンに合うおかずがなく……定食のご飯も山盛りでパンを食べるとご飯を残してしまうことになりもったいなかったです。和洋選べるか、ご飯の量を調整するかなと声掛けがあればよかったと思います。
スタッフの方は笑顔が少なかったです。常連の方とサウナ内で大きい声でおしゃべりしてたのでうるさく感じました。また常連の方が浴室や岩盤浴内にペットボトル飲料やスマホを持ち込んで居ても誰も注意してなかったので驚きました。(持ち込み禁止と至る所に書かれています) 注意出来ないようななあなあの空気感が出来てしまっていて残念です。施設自体は良かったのでまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

mar様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングの件、表示の記載がなく大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき各ネットのHP修正致しました。
また今回、朝食に関して和定食のみのご提供ですが
ダイニングルームにてパンのサービスを行っていること。
その際のご説明が出来ていなかったことも反省しております。
浴場や岩盤のスマホの持ち込み・飲食物のお持ち込みも注意しなければいけないことですので
巡回時、見つけたらお声がけしていくよう徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
mar様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

あやちゃんさん

お風呂が最高でした!

お風呂が最高でした!
薔薇のソルトがツルツルになり、何回もはいりました!朝食も美味しかったです。
カプセルは、新しくデザインが素敵でしたが上段の登るとこが、怖くて力がいりました。
怖かったです。。
あと、5000円渡したのですが、お釣りがわからないと、確認しますと、いわれたのですが、
帰りもスルーされて、レシートも、金額だけで
預り金もなにも記入してなかったので、
しっかり料金のことは、してほしいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用フロア【早期割引】レディスカプセルホテル宿泊プラン♪【最大24時間滞在OK】 その他 朝のみ

あやちゃん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ローズソルトは他の施設にはないので気に入って頂けて嬉しいです。
また朝食バイキングも種類が多くお客様にご好評いただいております。
季節によりバイキング内容は変わりますのでお楽しみくださいませ。
また料金に関してスタッフに確認したところ
5000円のお預かりで4600円のご宿泊料金がネットポイント利用200ポイントご利用されていたので
4400円のご請求で600円のお釣りをお返ししております。
ただスタッフが入れ替わり、その旨を分かるようにきちんとご説明をしなければならないところを
説明がなく申し訳ございませんでした。
今後しっかりスタッフ間で引継ぎをし、お客様に伝達していくよう
心がけて参ります。
あやちゃん様の

ささん

温泉は広いのでゆったりと利用することができました。
朝食は美味しくてとても良かったです。
また利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

さ様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングもお気に召していただけて大変嬉しいです。
さ様の
またのご来館心よりお待ちしております。
まだまだ寒さも厳しいので
お身体どうぞご自愛くださいませ。

こうさん

幸せなひと時でした。

いつも、夜遅くマッサージお願いするのですが、丁寧に丁寧にマッサージして頂きます。ありがとうございます!
リセットできました!

【2019年11月宿泊  出張】

こう様
いつも口コミ有難うございます。
またお疲れの時はいつでも癒されにお越しくださいませ。
寒さも少し和らぎましたが
まだまだ気温も低く体も崩しやすい時期でございますので
ご無理なさらないように
お体どうぞご自愛くださいませ。

生き返ります

こちらで、マッサージして頂き、ゆっくりした時間を過ごすと、生き返ります。
また、近いうちに伺います。
よろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  出張】

こう様
引き続きのご投稿有難うございます。
ゆっくりと過ごすお時間って大事ですよね。
また癒されにいらして下さいね。
こう様のご来館、心よりお待ちしております。

ゆっくり出来ました

いつも 本当に、ゆっくりさせて頂いています。
岩盤浴で、汗を流して、アロママッサージで、全身の疲れをとって頂いています。
次回の来店を楽しみに、また、仕事頑張りたいと思います。
いつも 本当にありがとうございます!(^^)!

【2020年01月宿泊  出張】

この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、いつも岩盤浴とマッサージをお受けいただいているんですね。
またのご来館心よりお待ちしております。
いつもご利用有難うございます。

あいうえおさん

朝食無料なのに種類豊富。

朝食が無料なのに種類が多くて嬉しかったです。ただ食べ物もお皿類も補充されない様なので早めに食べに行くことをオススメします。
各自のロッカー以外にも荷物を入れるロッカーがありますが、すでに使われていて使えませんでした。何とかロッカーに入りました。
駅から近く、朝食付き、温泉付きは嬉しいので、また利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

あいうえお様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングのお料理と食器類に関してですが、補充が行き届かず申し訳ございません。
またお料理や食器類もバイキングのお時間帯は巡回するように心掛けいたします。
また
お荷物ロッカーに関してですが数に限りがございますので次回もご利用頂けない場合は
フロントでお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
あいうえお様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ローズさん

プライベートでも利用したいです

出張先の近くなので了解しました。お風呂もパウダールームもきれいで、混んでなかったこともあり、とっても静かに寛げました。ただカプセルルームのフロアがカビのような匂いが気になりました。それ以外は、とても良かったので、プライベートでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  出張】

ローズ様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
カプセルルームの匂いの件ですが来月にカプセルルームの絨毯の張替えを行いますので
次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けると思います。
貴重なご意見有難うございます。
またイベントといたしまして元旦1月1日・2日の2日間(みかん風呂)を行います。
ローズ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

にゃんさん

想定外に、快適!

なにか規模の大きな学会とイベントと紅葉観光シーズンとが重なった日らしく、神戸市内のホテル、どこも満室…カプセルホテルでいいわ!と覚悟を決めて、行ってみたのです、が、思いのほか、想定外に、素晴らしい神戸レディススパ。タクシーには「神戸サウナ」と言えば「誰でも分かる」のビルだそうです。
朝食も良いし、なにより、スタッフが入れ替わり立ち替わりしばしばお掃除お片付け・タオルなど補充管理をしている!…ので、安全だし、どこもきれいに保たれています。動線も良く、考えられていて、とても感心しました。快適滞在。
このようなカプセルホテルなら、また利用させていただきたい!と思えました。

にゃん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
嬉しい口コミ有難うございます。
できるだけ館内巡回時、補充や整理など心掛けております。
まだまだ行き届かないこともございますが
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるように
心掛けてまいります。
にゃん様のご来館、心よりお待ちしております

あいうえおさん

女性向けで快適

女性専用で朝食に部屋着のまま行けるのも気楽で良かったです。
浴室以外にもパウダールームが2カ所にあり、使い勝手も良かったです。
ヘアケア用品が準備されていてるのも嬉しかったです。
朝食や食器の補充はない様で皆さん工夫して食器を使っていました。
種類も多く、パンも美味しかったです。
カプセル内に耳栓が用意してあったので助かりました。
建物が新しいのでカプセルも広く、清潔感があり快適な滞在でした。
機会があったらまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用フロア】ゆっくり泊まろう♪日曜・祝日限定宿泊プラン ■室数限定■ その他 朝のみ

あいうえお様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
女性専用なので館内の中を気軽にご移動できるのも嬉しいですよね。
食器の補充に関して行き届いてなく申し訳ございませんでした。
スタッフ全体で共有させていただきます。
カプセルホテルはまだ3年目でございますので館内も綺麗でございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
あいうえお様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

あきこさん

おしゃれな空間に満足

急遽泊まることになり価格重視でカプセルホテルを初めて予約しました。着いてびっくりのとてもおしゃれでいい香りの空間でした。夜ご飯も比較的リーズナブルで清潔感もバッチリでした。ロッカーが少し幅が狭いのと、食事処が静か過ぎる?こと以外とても満足です。また利用する予定です。

あきこ様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
初めてのカプセルホテルゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ロッカーは多くの方にご利用頂けるように改装しましたので
逆に狭くなってしまいご不便をお掛けし申し訳ございません。
ダイニングルームは週末は多くのお客様にご利用頂いてますので
機会がございましたら週末も一度是非ご利用くださいませ。
あきこ様のご来館、心よりお待ちしております。

オオさん

女性一人でも安心

今回初めて宿泊しました。スタッフも丁寧で対応が良かったです。室内も清潔で女性一人でも安心してリラックスして過ごせました。今まで宿泊したカプセルホテルの中で一番満足度が高いです。出掛ける予定がなければずっといたいくらでした。朝御飯も豪華でした。是非また利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用フロア】月曜日限定宿泊プラン♪■室数限定■ その他 朝のみ

オオ様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また嬉しい口コミも有難うございます。
まだまだ至らない点も多いですが、お客様に喜んで頂けるように
日々提案・改善等をしていき良い環境づくりに努めてまいります。
オオ様の

みにみくろさん

期待しすぎました

観光でしたので、大きめな荷物を持ってチェックインしました。
カプセルに荷物を置かない方がいい…と説明を受けたのですが、『じゃあ、どうしたらよいのか』という説明がない上、個人に割りふられた縦長のロッカーには入れられず困りました。
宿泊でしたので、コーヒーなどが無料で頼むことができました。一度アイスコーヒーを頼みましたが…水だしコーヒーでも入れてるのかしら?というぐらい時間がかかり、15分ぐらい待ちました。注文した時もまったく笑顔がなかったので、持ってきていただけないかも…と思ったほどです。
朝、フロントから『お客様がいるとき休憩スペースは、絶対に掃除機かけないでください!!』と清掃スタッフを叱っている強い声が聞こえてきまして…そんなことを聞いてしまったので、そこにある水を飲みに行きたかったのですが、躊躇してしまいました。
お掃除していただき、清潔を保って頂くのは大変ありがたいのですが、なにか別の方法はないのでしょうか?客としては、清掃の方にもうしわけない気持ちになりました。
朝食は、わりと種類があるのではないかと思います。
今回ポイントを利用し宿泊しましたが、正規料金で利用しようとは思いません。
別の地ですが、同様なカプセル&スパでコスパが良く過ごしやすいところをよく利用しており、ついつい期待してしまいました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

みにみくろ様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントでのカプセル説明時でのご説明不足、ご注文時のご対応、
度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの清掃の方に対する対応なども反省しなければならないことだと
今回のご意見を真摯に受け止めております。
まだまだ至らないことも多いですが一つ、一つを改善できるように
努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

さやちゃんさん

綺麗

常に掃除が行き届いていてスタッフの対応も丁寧でした。温泉も気持ちいいですし、神戸に用がある際は毎回利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

さやちゃん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また口コミの投稿も有難うございます。
神戸にお越しの際は駅からも近いのでご利用頂けましたら幸いでございます。

まーちゃんさん

カプセルホテルなのにクオリティが高すぎます。

初めてカプセルホテルに泊まりました。お風呂も岩盤浴も天然温泉でジャクジ付き、家族連れがいないのでゆっくり落ち着いて入れました。無料朝食は6時からやっているので、仕事スタートに十分間に合いました。あまり、ない時間で、出張のときはいつも朝食をあきらめてましたので嬉しかったです。メニューも生サラダやフルーツ、手作りプリンなど充実してました。ただ、ロッカーが狭いのと、カプセルの中は綺麗でしたが、ほかの部屋の空調の音が気になりました。

まーちゃん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は中学生以上のお客さまでないとご利用頂けませんので
お時間帯によっては静かにお過ごし頂けるお時間もございます。
朝食バイキングのお時間は
お仕事されるお客様に合わせてお時間を早めにしておりますので
ご利用頂けて良かったです。
ロッカーに関してはリニューアルを機にカプセルルームができましたので
それに伴いどうしてもロッカーの数が増えてしまい
結果、ロッカーが狭くなってしまう形になってしまいました。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご縁があり当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

サリーちゃんさん

ゆっくりできました。

お風呂もサウナも湯上がり室も綺麗だし 女性専用スパなので コスメも充実していて とても気に入リました。来月 また 行きます。よろしくです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

サリーちゃん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館を気に入って頂き大変嬉しく思います。
口コミの投稿も有難うございます。
サリーちゃん様の
またのご来館、楽しみにお待ちしております。

ひんぷんさん

とにかく清潔

館内で持ち込みの飲食が出来ないなど制限はありますが、とにかく清潔で居心地良く、本当に快適でした。カプセルなのに一部屋ずつテレビもついているのにコスパも良く、神戸に行くときはここ!と決めました。また、テレビの音が気になる部屋があったのですが、対応してくれたのかすぐに気にならなくなりました。行き届いたサービスも素晴らしいと思います。

ひんぷん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようでご安心致しました。
テレビも各ルーム設置しておりますので、ゆっくりお過ごし頂けます。
また当館のカプセルルームの枕はテンピュール製を使用しておりますので
ぐっすりお休みいただけましたら嬉しく思います。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

月乃さん

従業員の気遣いがありがたい

サウナやスパが好きでよく利用するのですが、従業員の方が頻繁に清掃をして下さってるのが分かり安心して利用できました。
深夜も定期的に、見回りをされていて洗い場や洗面台を丁寧に洗ったり水滴を拭き取ったりと、よく清掃がゆきとどいていて良かったです。
ラウンジの読み物は漫画などはありませんが、雑誌、書籍のセンスがよくて楽しめました。

月乃様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に安心してお過ごし頂けるように
清掃・巡回を強化していきます。

ごえもんにゃんさん

神戸の定宿にします

帰って風呂入って寝れたら良かったので、安くあげたく決めましたが、新しい設備でとっても綺麗で快適でした。駅からも近いです。
無料のモーニングバイキングがまた良くて、良い意味でビックリ。
次から神戸の定宿にします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ごえもんにゃん様
この度は神戸レディススパにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
朝食バイキングは口コミでも好評で、季節により内容も変わりますので
お楽しみいただけたら嬉しいです。
またお宿探しの際は是非、ご利用いただけたらと思います。