宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

レンタヴィラ軽井沢 オナーズヒルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

【リピーター様率50%超】貸別荘スタイルの宿。ペットも同伴可能

上信越自動車道「碓井軽井沢IC」より国道18号バイパス経由、「追分」交差点を左折後約4q

レンタヴィラ軽井沢 オナーズヒルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 60代 夫婦旅行

でめりんさん

リニューアルした綺麗なヴィラ

去年に引き続き、今回3回目になりました。今回は18のヴィラを利用しました。
こちらはリニューアルして間がないのでとてもきれいでした。
2階は3人と2人のベットルームがあり、2つの洗面台とトイレがありましたが、
夫と2人での利用なので、2階は使用しませんでした。
1階は2人のベットルームと暖炉とマッサージチェアがあり、ユニットバスと、離れたところにジャグジーバス
があったのですが、同じところになかったので、ちょっと使いづらかったです。
後、キッチン用品が少なかったです。サランラップとか、和食器がなかった。
帰りに、要望として、有ればいいものをリストアップして紙に書いておいたのですが
見て頂けたらいいかなと思いました。
テラスも十分に広く、この季節バーベキューも楽しめました。
とても気に入ってる宿で、毎回違うヴィラを選べるのは楽しいです。
またお利用したいと思います。

ようめいすいかさん

2021年05月宿泊
その他 食事なし
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

落ち着きます

チワワと一緒に家族で利用しました。
5月1日から2泊で利用しました。
とにかく何でも揃っているので食材と調味料を持ってくれば大丈夫です。
犬のシートや消臭剤もあるので大助かり。Netflix、WiFi等快適に過ごせました。
また夏か冬に利用する予定です。

男性 / 40代 家族旅行

花島さん

2021年03月宿泊
その他 食事なし
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

デカイ!

こちらは以前にも利用しましたが、敷地内はわかりにくいですがたどりつけました。
棟自体は文句ありません。
連泊プランのみの設定にして、できたら予約を取りやすくしていただきたい。

りかさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がリノベーションされてました♪

こちらのヴィラへの宿泊は2回目になります。前回は昨年の8月でした。相変わらずお部屋からの眺めは素晴らしく、お風呂が大きなテレビ付きのガラス張りの森林ビューバスへ変更になっていて、バスタイムも最高でした♪
食器類や調理器具もとても充実しています。
エントランスの勾配だけがちょっと問題です。お部屋の☆ひとつマイナスしました。

なみさん

快適

素敵な別荘です。食料品+調味料を用意して行けば何も困りません。マッサージチェアもあり嬉しかったです
場所はたしかにわかりずらいので明るいうちに到着をお勧めします
今度は他の棟も行きたいと思います

男性 / 60代 夫婦旅行

さくらさん

2021年03月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

とても静かで自然満喫な宿

3月末にペットを連れて行きました。
宿まで行きつくのが、車のナビに宿の詳細情報が入らないので、苦労しましたが、とても雰囲気よいリゾートでした。日がある時間に着くようにしたほうがいいと思います。
食事が付かないので、食べ物を地元のスーパで買っていきました。
宿の設備はとても良く、2泊しましたが、十分に使い切ることはできませんでした。
ペットの犬も、付近の散歩で、いい顔をしていました。
また、別の季節にでも行きたいと思います。
残念な点は、設備で一部作動不良なものがあった点です。

さっちゃんさん

4ベッド 食事なし
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

ホントにゆっくり出来ました。

義理の母を連れての旅行でした。
「ゆっくり出来るところが良い」との義母からのリクエストもあり、こちらを見つけ初めて利用しました。
他の貸別荘やコテージなどを良く利用していますが、設備・環境・周囲との距離感など文句の付け所がないくらい整っていてビックリしました。
ホント何日でも滞在したくなるようなクオリティでした。
義母も初日は慣れない場所だから…と不安そうでしたが、翌朝には「もう慣れたから、一人でゆっくりするから二人で出掛けてきて良いよ」と居心地の良さを感じたようで一人でのんびり過ごしていました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

女性 / 40代 恋人旅行

ユーさん

2021年01月宿泊
その他 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり

毎年、この時期を楽しみにしています。薪ストーブでまったりできました。リノベーションされていてとても綺麗です。ジャグジーもあり、ゆっくり入浴できました。また、利用させていただきます。

白猫さん

和室 食事なし

よかったです。

構内で道に迷ってしまい、人の家に入りそうになってしまいましたw
部屋はキレイでテーブルで焼肉もできたので良かったです。
犬の毛がたまにフワフワしていましたが、仕方ないですね^^;
薪ストーブは暖房がいらないくらい暖かくて焼き芋も焼けました^^
また機会があれば利用してみたいです。

じゃらじゃらさん

その他 食事なし
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

10(Eー18)利用

10(Eー18)を利用しました。
施設詳細には書いてありませんが、施設写真に有るように洗濯機が設置されています。
洗剤、小物干し、室内物干しも有って便利でした。夜洗濯すれば薄手から普通の厚さの生地なら朝には乾いていました。

男性 / 40代 恋人旅行

kenさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

癒されて落ち着けて最高の時間を過ごせる

誕生日に利用しはじめて今年で3回目となりました。
広くて綺麗でかつリーズナブルで、軽井沢の別荘というのをしっかり体験できてとてもいい時間を過ごせました。
Wi-FiやNetflixも完備、不満の探しようがないほど大満足です。
また必ず利用します。

Myさん

ワーケーション

E20: ワーケーションに最適。
PRO: ゲートに近くて冬季は道路が安心。家のサイズが広くなくて使いやすい。お風呂場は絶景快適。2階の寝室からも絶景でデザインも落ち着く。全体に窓が小さいけど、多いので明るい。居間はテーブルを移動しヨガマットを敷いて十分エクササイズできるスペース。
CON: 流し台コンロエリア、食卓、洗面台など全てがとても低く大変。おそらく、身長150cm以下の方達には最適な高さだと思う。シャワーのホースの長さも短い。理由はわからないがNetflixなど、テレビのWIFIアクセスがよく落ちる。(ほかの家では問題なかった)ソファが小さい。

Myさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ワーケーション最適!

ワーケーション、バケーション共に最適な家。
PRO: 広くて窓が大きくて開放感。全てが使いやすいデザイン。風の通りがよく換気良し。駐車場から玄関の移動が安全簡単。CONもあるけど、また利用したい家。
CON: お風呂場の壁の木が臭う。洗面所のドアを閉めておかないと家中に臭う。家が広い割には電気が40Wなので、すぐに電気が落ちる為、使い方を考えなくてはいけない。今の広さの割にはソファが小さい。

男性 / 30代 夫婦旅行

コージさん

その他 食事なし
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

絶句(良い意味)

数ある貸別荘、コテージなど利用しましたが間違いなくここが一番良かった。利用したのはオーナズヒル16でした。ペットがいないのでペット不可の16にしましたがペット可の別荘もペットが居たことが気にならないくらい綺麗だとオーナーさんが言っておられました。この時期には嬉しい床暖房装備、暖炉もあった。バルミューダの家電も利用できてよかった。洗濯機もあり今回1泊の利用でしたが次回は連泊必須だと感じました。とても広い別荘なので複数人で来てもいいかも。とりあえず非現実的な時間を過ごせてよかった。また絶対に利用したいと思います。
注意点としては調味料は持参。食材と調味料さえあれば大概の料理はできます。あと、別荘到着まで迷うと思うのでカーナビを頼りましょう。小さな別荘エリアに別荘番号を振ってあるのではなく、一山レベルの広大な別荘地にレンタヴィラさん所有の別荘がポツポツあり周りには一般の別荘があるような感じでした。一度別荘エリア入ると近くにコンビニもないので事前に買い込んでおいたほうがいいです。

かよさん

その他 食事なし
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

B25コテージ

コロナもあってコテージでのんびり過ごすことを目的に、快適なコテージはないかと探していたところこちらのコテージを見つけ、宿泊し、大正解でした。
とても贅沢な空間と、暖炉、窓からの景色、全て、非日常を味わえる最高の時間を過ごすことができました。
場所はわかりづらいのと、夜は真っ暗、周りは何もないので、夕方以降出かけるのはオススメしません。
また、オシャレな大人のためのコテージといった感じなので、バリアフリーや、階段やインテリアの安全性などはなく走り回る活発なコがいるご家庭だと、ハラハラしてくつろげないかもしれません。
ベッドルームは3つあり、すべての部屋が軽井沢の冬と思えないほど温かいので
快適に過ごせると思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

およさん

4ベッド 食事なし
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

是非連泊で

オナーズヒル4に2泊しました。
平屋の建物は夫婦+愛犬にちょうど良い広さで、大きなテレビでNetflixの映画を観たり、薪ストーブのパチパチという音を聞きながら車で20分ほどのツルヤで買った地元産のワインを飲んだりと、ゆっくりとした時間を過ごせました。
宿泊前日に管理人さんに予約確認のTELを入れた際、すき焼きをしたいが卓上調理器は有るか?と質問したところ、当日ヴィラのキッチンに新品(同様?)のすき焼き用の鍋が用意されていて、フライパンでやればいいと思っていたのに、その気遣いをうれしく思いました。調理道具も何でも揃っていて(お米の計量カップは見当たらなかったけど)、結局2晩とも外食はせずヴィラで自炊しちゃいました。(調味料やサラダ油は無いので持参)
早朝に目覚めると、バルコニーから雲海の景色が広がっていて感動!気温2度でしたが、雲海を見下ろしながらの天空ホテルまでの散歩はここならではの体験でした。
素敵なヴィラと管理人さんのお陰で良い時間が過ごせました。

女性 / 30代 団体旅行

みきさん

和洋室 食事なし
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

最高のロケーション!

数年に一度お世話になっております。
軽井沢の最高のロケーションで、楽しく集まることができました。とにかく部屋が広くてびっくり!お風呂も広く、洗濯機もあります。
キッチン用品も充実しているので近くのスーパーで買い物をして、みんなで料理を作りました。とても充実した時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います!

女性 / 30代 子連れ旅行

ここさん

その他 食事なし
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

初めての子連れ旅行

今回12のお部屋に泊まりました。
初めて子どもを連れての泊まりがけの旅行でした。
ホテルや旅館だと、泣き声や離乳食の準備などで大変かなと思ったのと、なるべく他のお客さんと接触しない場所が良かったので、こちらを利用させていただきました。
お部屋はキレイで広くて、子どものハイハイが止まりませんでした!
お風呂は改装したばかりだそうで、窓が大きくとてもキレイでいい眺めでした。
キッチンには必要なものがひと通り揃っているし、畳のお部屋もありがたかったです。
スーパーも割と近かったので、買い出しも行きやすかったです。
今度は別の季節にまた利用できたらな〜と思いました。

女性 / 30代 一人旅

あーちゃんさん

4ベッド 食事なし
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

細かいところが.......

これまで1の棟を2度利用させてもらい、とっても快適だったので、今回は4の棟をお借りしました。
ワーケーションがてら、利用させてもらいましたが、お部屋は広くて、NetflixやYouTubeを大きなテレビで見られて、快適な環境のおかげで仕事が捗りました。
キッチンもお風呂も広くて使い勝手良かったです。
ただ、製氷機のタンクがカビていたり、加湿器の水受けやフィルターもいつ掃除したか分からないほどの汚れていて絶句.......。
フライパンも何焼いても焦げ付きやすくて、せっかく奮発していいお肉を焼いたのに、ボロボロになってしまいました。
パッと見はとても綺麗で清潔感ありましたが、めちゃくちゃ汚い部分が見えたせいで、残念な気持ちになりました。
とりあえず、フライパンはどうしても使うので買い替えて置いて欲しいです.......。
これまで使った棟はコスパいいと思いましたが、今回利用させて頂いた棟は割高に思えました。
たくさん管理する棟が増えてきているので大変だとは思いますが、清掃のチェック項目は見直しした方が良いと思います。
次回に期待します!

まいむさん

その他 食事なし
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

ワンコ連れに優しい

gotoトラベルを利用して、久しぶりの家族旅行でした。
5人でワンコ連れ。
ワンコがいることを伝えてあったからでしょうが、ペットシートも多めに用意してくださり足拭きなどにも使えるようタオルやペット用の消臭スプレーも用意してくださっていました。
キッチンやお部屋も全て清潔で気持ち良く利用させて戴きました。
大きくなった息子たちもとても気に入りまた利用したいと。
成長すると家族旅行をする機会もありませんでしたが、良い時間を過ごさせて戴きました。
チェックイン時、忙しいにも関わらず質問にも丁寧に答えてくださいました。
今回は紅葉の季節でしたが他の季節にもまた是非利用させて戴きたいと思います。

女性 / 60代 家族旅行

でめりんさん

森に包まれたヴィラ

半年前に初めて宿泊し、今回二回目は母と夫犬1匹とヴィラ8を利用しました。
良かったところ
@ キッチンとガーデンルームからの眺望
 ガーデンルームは床暖房完備で、ここで食事をすると、外で食事をしに行か なくても良い位ロケーションが良かった。
A バスルームが最新できれい。
B 木々に囲まれて、ほかのヴィラとも離れているので、ガーデンルームに
 どんぐりの実が落ちて大きな音がする度、犬が吠えてもそんなに気を使わな くても良かった。
C 薪ストーブの火だけで、吹き抜けの2階もエアコンを使わなくても、充分 暖かかった。
残念なところ
@ ガーデンルームの天井のブラインドがかびていて、天井の掃除もしていな
 い感じで汚かった。
A トイレが脱衣所と洗面所と一緒なので使いずらく、トイレの前(後ろ?)
 に大きな窓がありずっとカーテンを閉めて使用しなければいけなかった。
 できれば洗面所の前に窓が欲しい。
B キッチンは新しくきれいだけど、狭く、戸棚も小さい為、食器類が少な  かった。急須、茶こし、湯呑み茶碗、味噌漉しがなくて、スーパーで茶こし を  買った。前回利用したヴィラではほとんど揃っていたので、ヴィラご と で違 いがあるのかと思う。
しかし、こちらのヴィラは山こそ見えないけれど、木々に囲まれ、3泊4日
快適に過ごせてとても良かったです。
また違うヴィラを利用させて頂きます。

ちょ。さん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お洒落なお部屋でキレイでした

初めて利用しました。
中はとてもオシャレでステキなお部屋で良かったのですが、気になったことは調理道具などなんでも揃っておりとてもありごたいのですが、ホットプレートやフライパンなどのテフロン加工がかなりはがれていてそのままでは使用できない感じがありました。
そろそろ調理器具を交換した方がいいのでは?と思った次第です。
それ以外は特に気になることなどはなく快適に過ごせました。

男性 / 50代 家族旅行

01さん

ペットと一緒

ペットと泊まれる所は比較的綺麗じゃないところが多い。
ここは何度か泊まりましたが、どこも綺麗で最高です。

みかちゃんさん

連泊におすすめ

家族4人とペット一匹で利用させて頂きました。お部屋がとにかく素敵で、暖かみのある落ち着いたお部屋でした。朝、夕と自炊でしたが、キッチン用品は大体揃ってますし、洗濯機や洗剤まであるので、連泊には不自由しないてす。今回は一泊でしたが、次回は連泊したいです。また、ペット用の足拭きタオルなども玄関に用意してあり、とても嬉しかったです。また、利用したいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

uchimegさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり寛げました!

6月に泊まったお部屋が大満足だったため、今回は12にしました。お風呂は近々改装予定ということでふつうでしたが、大きなテレビでNetflixを楽しみ、木立に包まれた広い部屋でわんことともにくつろぐことができました。お風呂は夕日を眺めることができるジェットバスに交換予定とのことなので、期待しています。

女性 / 40代 夫婦旅行

シェリーさん

その他 食事なし
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

あっという間の楽しい時間

2人とワンコ一匹には広すぎる贅沢なお部屋でした。
キッチンの設備はなんでも揃っていて、食材を持って行けばなんでも作れちゃいます。
一泊の利用でしたが、連泊しないともったいと思いました。
あっと言う間に帰る時間になってしまうくらい楽しかったです。
ハンモックでもっとゆっくりしたかった…
愛犬もはしゃいでいました。
また違うお部屋に宿泊してみたいです!

男性 / 50代 夫婦旅行

nobuさん

その他 食事なし
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ロケーションが最高

ペットと宿泊しました。室内は広く開放的でバルコニーもあり空間は最高でした。台風の為、2日間とも雨でしたが大型テレビで映画を見てのんびり過ごせました。荷物が多くペットもいたので急な階段とのコメントに駐車場からの移動を心配しましたが、雨でしたが大丈夫でした。年配の方は大変かもしれませんが、その分高台ですので周囲の視線を気にすることなく快適でした。
次回は天気が良い日に宿泊したいと思います。
おすすめの宿です。

男性 / 40代 夫婦旅行

壬生さんさん

2020年09月宿泊

落ち着いた空間でした

犬のペットを連れての旅行で、なかなか部屋が広く、ペットが自由になる所が見つからないときに見つけました。一度他の家屋に泊まって、管理人さんと内部の雰囲気が良かったので、再度の訪問です。軽井沢の雰囲気を味わえて、アウトレットや旧軽井沢なども行きやすく、期待を裏切らない宿です。デッキでゆっくりと別荘気分を味わえました。

くりちゃんさん

2020年09月宿泊

大満足です!

オナーズヒル19に泊まりました。コロナ禍の為ホテルは避けたかったのと、軽井沢で別荘気分味わえて満足です。ツルヤさんで食材買い込んで自炊したり、家族でのんびり過ごせました。金曜仕事帰りで軽井沢に向かいチェックインが遅くなりましたが、家の中を暖かくして用意してくださったオーナーさんに感謝の気持ちでいっぱいです。憧れのハレニレテラスにも行けて朝食も食べられ良かったです。他のオナーズヒルも気になりますのでまた伺います。本当にありがとうございました。家族の思い出がまた増えました。

れいさん

2020年07月宿泊
その他 食事なし
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

大人数にオススメですが

オナーズヒルは何度も利用しておりますが、
こちらの別荘は今回が初めてでした。
管理人の方からご注意があった通り、
夜になると虫が沢山いてBBQは大変でした。
季節によると思いますが、、
お部屋のお掃除はしてありましたが、
あまり使用していなかったのか、
寒気が出来ていないのか
どこの部屋もかび臭いのが気になりました。
ファブリーズをこまめに撒いても追いつかなかったです、、
お布団は両親が沢山虫に刺されたそうです。
一度バルサンでもたいた方が良いかもしれません。
スタッフの方の対応は良かったですし、
ロケーションは良かったので上記改善して頂ければ
最高だったと思います。