宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

レンタヴィラ軽井沢 オナーズヒルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

貸別荘・コテージの新ブランド【レンタヴィラ】ペットも同伴可能!

上信越自動車道「碓井軽井沢IC」より国道18号バイパス経由、「追分」交差点を左折後約4q

レンタヴィラ軽井沢 オナーズヒルのクチコミ・評判

玲ちゃんさん

ワンコとくつろげる

初めて利用させていただきました。
軽井沢でワンコと泊まれるところを探していて、こちらを見つけました。
今回は「9」の貸別荘を利用しましたが、ハイクラスではないものの、十分綺麗で、広くてのびのび利用できました。
調理器具なども揃っていたので食事は近くのスーパーで食材を買って自炊しました。
十分満足なのですが、wi-fiが使えないのが残念でした。
今度はまた違う部屋タイプを利用したいと思います。

【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! 4ベット 食事なし

にゃんたさん

ペット連れにオススメ

ペットの匂いがきつかったです。ソファーやハンモックに多数の犬の毛がついておりこどもがおもちゃをソファーの間におとしたので取り外してみるとドッグフードやらお菓子やら犬の毛がたくさん…。掃除機をかけましたが取りきれず服に匂いや毛がついたりで落ち着きませんでした。ペット連れの方には最適だと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

にゃんたさん

シーズン外れに

GW前に行きました。雪が降ったり寒かったですが薪ストーブで暖かく火をつけるのが難しかったですが良かったです。インターネットTVが良かったです。子連れ旅行だったので別荘特有のカビ臭さと古さ、ファンの埃、ペット可なのでペットの匂いや毛がついたりしたのが気になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! その他 食事なし

anny.sandyさん

時が止まる場所

今回で4度目の利用でした。
何棟もヴィラがあるので毎回どの部屋に宿泊するか楽しみが止まりません。部屋を想像したり選んだりと
それだけでも本当にワクワクします。愛犬との限りある大切な旅なので安定した軽井沢旅行を選択しますが毎回ニーズに合うヴィラに宿泊できる楽しみが加わる事でまるで別世界のような旅が始まる事に気づきました。
夫婦ではよく海外旅行にも行きますが、愛犬が歳を重ねるにつれ愛犬との想い出作りにかかせない特別な場所となりつつあります。。。
海外の景色も良いですが私にとって愛犬と過ごせるレンタヴィラ軽井沢での癒しはグランドキャニオンの絶景をも越えてしまいそうです(笑)
海外ではヴィラに泊まると様々な不安要素がついてきますが入口のゲートもしっかりしているので敷地内に入っても安心感があるのもポイントですね。
また部屋にはバルミューダやドルチェグストもあるのででパンを焼いたりコーヒーを飲んだりもできますし
オーナーさんの優しい気遣いが伺えます。
そして是非、翌朝カーテンを開けてみて下さい。
まるで時が止まったかのような静かで優しい景色が待っていてます。。。

ミポリンさん

癒しの空間

2回目の利用です。改装済みのヴィラだったので、とてもキレイで快適でした。何もしない贅沢を味わいました。いろんな場所を訪れる旅行もいいですが、自然の中でゆったり過ごすのもいいものです。散歩したり読書したりNetflixを観たりとのんびり過ごしました。3泊しましたが、あっという間で帰りたくなくなりました。1つ気になったのはお風呂のジェットバスを使用すると茶色の湯アカが出てきたことです。配管洗浄をお願いします。それ以外はとても良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ユーさん

満足

何回利用しても満足です。
薪ストーブが最高です。
設備も揃っていて何不自由なく過ごせました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

01さん

2回目の利用

前回2018年秋に初めてG-10「8」に泊めさせてもらいました。とても綺麗で広さもあり大満足だったので、早速2度目の利用でした。今回の建物はG-10よりもかなり広く大満足でした。「8よりも弱冠古さを感じましたが、とても綺麗でした」ひとつ、備え付けのキッチン用品が古くティファールのトッテが壊れかけていて、何度もフライパンを落としてしまい残念。後、別荘地内の道路のアップダウンがかなりあり、予想してた以上にカチンコチンに凍っていてとてもビックリ。冬は4WDで行った方が良さそうです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ベーシックプラン【貸別荘】で軽井沢での別荘ライフを満喫! 和洋室 食事なし

ひろみちゃんさん

ペット連れにおススメ!

お部屋、リビング、お風呂全てにおいて
とても清潔で大満足でした。
間取りも使いやすくて延泊したくなりました。
また利用させて頂きますね!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ベーシックプラン【貸別荘】で軽井沢での別荘ライフを満喫! その他 食事なし

みかちさん

カップルにおすすめ

オーナーの対応もよく、清潔感のあるお部屋でした!
キッチンも用意がいいので、過ごしやすかったです。

ユーさん

大満足!

3回目の利用ですが毎回満足です。薪ストーブも温かく、癒されました。
是非、また利用したいと思います。

kenさん

いい誕生日になりました

昨年から誕生日は軽井沢で過ごそうとこういった貸別荘を探していました。
軽井沢の中心地からはやや離れていますが、静かでとてもいいです。
部屋も広く暖房もしっかり利くので寒いということもありませんでした。
調理道具なども一式、食器も揃っているので、食材さえ買いに行けばなんでもできます。
敢えて言えば、掛け布団の上に恐らく前の宿泊者のペットの毛がついてたのがあれっと思ったところです。
料金もお手頃ですし、連泊してもそんなにかかりません。
是非また利用したいです。

ななっちさん

ワンコも大喜び!紅葉を満喫!

2度目の利用になります。今回は連泊でワンコ2匹と大人3人と前回と変わっておりませんが、広めのオナーズヒル1を選択。(前回は3を利用)
車も建物の目の前に駐車出来たので荷物を運ぶのも楽でした。
あと、持参した布団を敷きたかったので、ある程度の広さがあるこちらを選びました。
全て料理器具、食器、調理器具、洗剤、ラップ等も揃っているにで家で過ごすのと変わらないので、持参するとすれば食材のみです。これは折角なので軽井沢や近辺のスーパー等を利用するのがおすすめです。
長期滞在しても洗濯機(洗濯洗剤も)が設置されてるので着替えも少なくてすみます。
お風呂も自動で広くて足を伸ばせます。個人の好みなのですがシャンプーがツバキからLUXに変わっていたのがちょっと残念でした。
また、利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

かっちゃんさん

お部屋がとてもキレイ!!快適です。

友達同士の5人で宿泊しました。
ヴィラの入り口にて案内の方が待ってて下さり、迷うことなく助かりました。
お部屋もとてもキレイで、広々と快適に過ごすことができました。
調理器具が一通り揃ってます。
ヴィラによってはベランダでBBQもできるようです。
暖房は床暖房があり、温まるまで時間がかかりましたが、十分な暖かさでした。
唯一、お風呂のシャワーが少し壊れていたので、そこだけ減点です。それ以外は申し分なく、機会があれば連泊したいと思いました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

じゃいあんさん

清潔感あり、広々とお部屋で快適でした

リビングとダイニングスペースもあり、広々とした部屋で快適でした。
ネスプレッソマシーン、バルミューダのトースターなど
おしゃれ家電で調理できるのも楽しかった。
BBQはあいにくの雨で断念しましたが、十分な広さのあるテラスでできるので
天気と季節さえよければ、楽しめると思います。
また利用させて頂きたいです。

【2018年10月宿泊  団体旅行】

やんやんさん

最高でした。

7月に森のヴィラを利用し、今回は9月の連休に両親も連れてオナーズヒル12を2泊しました。
平屋で天井が高く作られていて、さらに窓がたくさんあるので、解放感抜群。ウッディな内装も高級感があり、思い描いていた別荘で最高でした。
テラスの写真がなかったので、BBQするのに十分な広さがあるのか不安でしたが、大人4人+子供1人でも十分な広さで気持ちよくBBQできました。
ただオナーズヒル12自体が高台にあるので、テラスから降りると周りがかなりの急斜面になっているので、子供連れの方は注意が必要かと思います。
あと玄関に行くまでもなかなかの急斜面の階段を登るので足が不自由な方には厳しいかもしれません。
高台のデメリットもありますが、逆に言えば解放感は抜群なので、個人的には最高でした。
両親も気に入っていましたし、また違うヴィラも含めて訪れたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

るーにゃさん

居心地は良かった

大人3人、高校生2人、中学生1人、小学生低学年1人の計7人でオナーズヒル2に2泊しました。急な人数変更にもTELにて感じ良く受けていただきました。信濃追分駅前を向かって右側に抜けて行った方が近くて分かりやすかったです。テニスコートを抜けてからは、道が狭く、各オナーズヒルを探すのは大変です。テニスコート前に事務所があるので、聞いてから行った方がよいかも。ベランダや玄関回りは落ち葉が沢山有り滑りやすかったので気をつけて下さい。中は広く扇風機、洗濯機洗剤柔軟剤有り、トイレも沢山有りました。多少古くささは感じますが、快適でした。ベランダにはハンモック有、BBQコンロはガスがなく、自分で替える事になり結構大変でした。コンロは掃除がいきとどいてないかも。調味料などは油、醤油、塩、コーヒー有り。冷蔵庫は中型。Bluetooth付きランタンは、iPhoneやauAndroidでも繋がらず…。前回泊まったオナーズヒル1は繋がりました。風呂場はシャワーが2つあり浴槽も深く良かったですが、ブラインドが古いのか壊れているのか場所によっては外から覗けば見えます。交換して欲しいです。テレビでHuluも見られて全体的には満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! 和洋室 食事なし

kazさん

清潔で広い

期待通り、写真通りのお部屋で満足しました。食器・調理器具からお掃除道具に洗濯機まであり、1泊だけだったのが残念なくらいでした。素泊まりでこの料金は少し割高と思いましたが、部屋の広さや清潔感を見て納得です。家族とワンコ4匹リラックスしてゆったり過ごすことができました。軽井沢に来るときにはまたリピートしたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

まーくんさん

リゾート感満喫!ペットと楽しい時間。

愛犬と森林の中で楽しい時間を過ごせました。お部屋も清潔で調理道具などやペットに必要なものもそろっていて安心して泊まれました。リピーターになりそうです。

よしこさん

長く住みたい

2泊でしたが、2階建て、吹抜付き広いリービング、本物の暖炉、広いテラスにテーブルとソファーがあり、大好きなハンモク、色々揃えたキッチン、洗濯機、冷蔵庫、トースター、電子レンジ、ガスコンロ、綺麗で素敵な空間、夢見たいでした!周りから見えにくいように木が多く植えている。
朝食はオムレツを作った。長く泊まるのに不便がないと思う。
広大な分譲別荘の敷地内の十数棟は貸し別荘になっているので、まず別荘の地図を確認した方が無難。
軽井沢駅から追分交差点の間の国道は土日の昼間が渋滞で30分多く掛かった。

ふみふみさん

予想以上の設備に大満足

4人家族と犬1匹の夏休み旅行で二泊三日利用しました。別荘自体も新しいのか、設備も内装も新しく清潔で、備え付けの備品にトースターのバルミューダ、ヘアドライヤーのヘアビューザー、ジェットバス、洗濯機と快適な環境でとても満足しました。
テラスが開放的で、目の前の木立が気持ち良く、もう一泊出来たら、のんびりとテラスで過ごしたいと思える場所でした。
初日はBBQ用のホットプレート(炭のコンロだったら尚良かった)で、テラスに備え付けのダイニングテーブルで焼肉を食べました。ホットプレート利用した場合追加料金は正直ベースで良いような悪いような気がしますが、利用しない人にとっては良心的なのかもしれません。
軽井沢と言っても追分なので、アクセスが若干遠いとは思いますが、車があれば問題ないと思います。

ジョリTさん

閑静なプライベート(オナーズヒル3)

妻と子供(1歳7ヶ月)で利用。
来年もリピートしようと思えるぐらいにとても満足できるコテージでした!
来年は食材や米を持ち込み、料理をしたいと思います(*^^*)
以下、個別に感想を書いていきます。
◇部屋◇
車は1階より低い位置に駐車するため、テラス側より出入りすることが多くなります。
テラス側には玄関がないため、室内に玄関マットを設置されておりますがそれを子供が触る懸念があったため、一時的にクローゼットにしまってました(^^;(靴は2階玄関に置いてました)
欲を言えば、1階テラス側に玄関があればいいなと思いました。
◇風呂、脱衣場◇
間取り図には無かったですが、洗濯機と液体洗剤、柔軟剤が備え付けられてて助かりました。風呂はバス乾燥付で一晩中Tシャツなどを乾燥させてましたが、意外と乾かなくて焦りました(汗)
お風呂は広いです!入浴剤は無いため、気になる人は持ってきたほうが吉(^o^)/
あと、なぜか給湯温度にムラがあります(^^;
◇寝室◇
シーツに所々虫食い?みたいな穴があったため、シーツを新しくしてほしいなぁと思いました。
が、ダブルベッド2台設置&クローゼットもあり、室内も広いため窮屈な思いなく朝までぐっすり眠れました(´∀`*)
◇キッチン◇
炊飯器や電子レンジ、オーブントースターが備え付けられているので、一通りの料理は出来ます。
食器やスプーン類、グラスも充実されてます♪
ただ、なぜか計量カップのみが無いため、それは持参したほうがいいです( ´,_ゝ`)
◇全体◇
エアコンは設置されてませんがさすがは軽井沢、朝夕はとても涼しかったです♪(当日、最高気温31度ぐらいの珍しい猛暑日でした)
妻とも色々と旅行しており、子供が生まれてからも今回で4回目の旅行でしたが、このコテージが値段と充実度が一番いいと妻と意見一致してます(笑)
今回の旅行で始めて知りましたが、アブは車の排気ガスに引き寄せられるとのことで、説明をしてもらうまでは「車がアブに攻撃されてる(゜゜;)」と焦りました(笑)
結構な数が車の周りを飛んでくるので、荷物下ろしの際はお気をつけて!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

さかさん

憧れの森小屋

ずっと憧れてた森小屋に住めてとても満足です!コメント読んだら季節によって虫と戦い時期もあるようですが、今回泊まる期間中は大丈夫でした、快適です。また今度晴れる日に連泊します!

【2018年06月宿泊  友達旅行】