宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

レンタヴィラ軽井沢 オナーズヒルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

貸別荘・コテージの新ブランド【レンタヴィラ】ペットも同伴可能!

上信越自動車道「碓井軽井沢IC」より国道18号バイパス経由、「追分」交差点を左折後約4q

レンタヴィラ軽井沢 オナーズヒルのクチコミ・評判

4.9
    4.9

でめりんさん

自分の別荘のよう

夫婦で初めて利用させて頂きまました。
吹き抜けがあって、広いテラスがあって、薪ストーブがある9を選びました。
3時チェックインでしたが、2時ごろに着いたのですが、鍵が開いていたので、そのまま、部屋に入り受付をしました。写真より幾分古い感じでしたが、2泊3日を過ごすうちにとても快適に過ごして、ペットの毛とかは全然気にならなかったです。3日間で、小浅間山の登山やトンボの湯やスーパーツルヤに行ったり、オナーズヒル内を散歩したり有意義に過ごしました。
今後ペットを連れて来たり、友達との宿泊、親戚同士の宿泊など検討しています。旅行は不要不急のものではありません。今回受け入れてくださったホテル側の皆様に感謝します。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! 4ベット 食事なし

りかさん

安定の満足感です

いつもお世話になっております。10年程前からレンタヴィラさんをよく利用しています。(以前はお名前が違いました。)
どちらもお掃除が行き届いていますし、管理人さんがとても感じの良い方で安心して宿泊できます。
今回はヴィラ17さんを初めて利用させていただきました 他のヴィラより一層、調理器具が多く飲み口の良いグラス等が充実しています。オーナーさんのセンスに感謝です!
また、可愛いドッグランが隣接しているので、うちのワンコは大喜びでした!
また近いうち利用させて頂きたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! ツイン 食事なし

nekoたまさん

今回もまた、ありがとうございました

一か月前に始めて宿泊させて頂き、とてもゆっくりさせて頂きました。
子供達がとても気に入り、今回は前回よりも狭目の違うお部屋に宿泊させて頂きましたが、4人の宿泊には丁度良くまた、のんびりとさせてもらいました。
wifiが使えるので勉強もでき、また、ゲームも出来、散歩も出来癒されます。
また、違うお部屋を楽しみにしています。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

カアナさん

ペットも安心。2回目の利用。

2回目の2泊の利用。トイプードル2匹と4人家族で。平屋で見渡せて、ベランダの柵も安全で、ワンコ達も安心して自由にのんびりできます。キッチンも調理器具は全て揃っていて間取りも広く料理しやすいです。夏に泊まったときはBBQ、今回は1日目チーズフォンデュ、2日目はすきやきにしました。食材は車で15分くらいのツルヤで美味しいもの沢山買えます。最新のジャグジーバスもあり、洗面台が2個あるのも気に入っています。お部屋は夏は涼しく、冬は薪もあり暖炉をつけるのも楽しく、マシュマロや干し芋を焼きました。暖炉つけなくてもヒーター完備でポカポカ。強いて言えば調味料の貸出があればパーフェクトかな。夏の料金は高いけど…また利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! その他 食事なし

サムさん

このご時世にピッタリの宿でした

毎年この時期に旅行をしていたのですが、このご時世今年は無理かなぁと思っていましたが、好きなスポーツや友だちと遊ぶのも我慢してきた子供たちへのご褒美として、レンタヴィラを選びました。コテージに着くまでに少し迷いましたが、建物を見て子供達は大興奮、係の方の対応もとても良く、ささやかではありましたが、良い年度の締めくくりができました。違う季節にまたお邪魔してみたいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ベーシックプラン【貸別荘】で軽井沢での別荘ライフを満喫! その他 食事なし

麗さん

大自然の中の広い別荘!

って感じでとにかく羽根を伸ばせました!部屋は綺麗し広いし暖炉でマシュマロを焼いたり、マイペースにのんびり出来てとても良かったです。買い出しに教えてもらったお店も品揃えも良くて鮮度も良く、とても満足できました。また次は雪が積もってる時期に行ってみたいなと思います!

とくになしさん

軽井沢に行くならココ!

2020.03.10〜12でお世話になりました
毎年のように家族で行っていますが、今回は主人と姉とワンコ2匹で一緒に行きました。
今年は暖かくて殆ど雪もなく朝のワンコの散歩もラクラクでした。
憧れのアイランドキッチン。使いやすくて広いシンク。コーヒーのサービスも嬉しいです。私は料理が大好きなので、ツルヤで買い込んだ材料でたくさん作りました。調味料は、忘れずに。
食器も揃っていますし、言うことありません。
お部屋も2階にツインが2部屋と下に和室があり、本当に広々としていて、夜には満天の星がテラスから見られました。
ワンコ用のトイレシートやゴミ袋もたくさん用意してあります。
2日目は、近くのドッグランと温泉がある施設に行き、のびのびと遊んできました。
たくさんある別荘の中から、今回はどこにしようかと選ぶのも楽しいオナーズヒルは本当にオススメです。
管理人の方も優しくて、以前泊まったことを覚えていてくださり、「あの時は雪が降って大変でしたね」と。帰りには「新しい建物も増えていますのでまたお待ちしています」と笑顔で見送ってくださいました。
今回はあまり薪を焚きませんでしたが、薪ストーブの暖かさにはまり、いつも冬は薪ストーブのある別荘にしています。
自分流の楽しみ方が出来るオナーズヒル、大好きです。

【2020年03月宿泊  その他】

nekoたまさん

ウイルスの拡大、子供たちの習い事も休みに。東北の大好きな温泉に行きたいけど、自粛。。そんな中じゃらんで軽井沢のステキな別荘を発見。軽井沢なら2、3時間だし、行ってみようと。。到着するととても広いお部屋。お風呂も広く子供たちも大喜び。。担当の方も優しく親切で、とてものんびり、良いお休みになりました。また子供のお休みがあったら利用させて下さい。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊がお得!最大50%OFF】軽井沢での長期滞在を満喫! 和洋室 食事なし

ユーさん

満足

何度か利用させて頂いています。
清潔で、薪ストーブもあり毎回とても満足です。
難を言えば、駐車場から玄関までの階段に手すりもありますが、幅が狭く、雪が降ったあど凍った後は昇降が怖いです。
雪かきをしてくださりありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

みーさんさん

快適!

快適でした!暖炉もあり夜も暖かく
広さも十分でした!
もっとわかりにくいのかな?と思ってましたが 迷うこともなくいけました。
オススメです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

みっきさん

最高でした!

人間二人と犬一匹でお邪魔しました。着いた瞬間、写真で見ていた以上のおしゃれなお部屋と何より清潔感があって驚きました。夜は手料理を作ったのですが、備え付けのお皿から鍋、シェイカーなど何でも揃っていて快適でした。その上、お部屋だけでなく備え付けのお皿や備品も綺麗でピカピカでした。見晴らしも良く、お風呂も温泉気分でした。また絶対リピートしたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

mieさん

何もかも最高

去年に続いて2回目の利用です。
とても広くて静かでオシャレで快適で、かつリーズナブル。
食器も調味料も揃っていて、もうここに住みたくなります。
敢えて言えば、ちょっとした家具の隙間などにゴミが残ってたりしました。
また来年も、いや毎年利用したいです。
すべてのヴィラを制覇したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ラグさん

最高でした。

毎年必ず わんこ連れでお世話になってます。 清潔感、素敵な内装、外観。毎回違う別荘を お借りしていますが 毎年 最高だったね!と家族で大満足します。
  毎回 ペットシーツ、トイレ、消臭剤などを用意して頂いてるので 助かります。  今回は11月に入っての利用でしたが、暖房もよく効いて 自宅のほうがひんやりすると思うくらい 暖かく過ごせました。バスタオルも宿泊数にあわせて用意して下さり ありがたかったです。キッチンも足りないものは無いというくらい揃ってました。使いやすいキッチンでツルヤでの購入品を調理するのは とても楽しいです。
到着したときには、別荘の中の照明を付けてあり 下から見上げたとき、あまりの綺麗さに 家族みんながテンションがあがりました。 暖房もつけて暖かく迎えて下さり いつもながらお気遣いが、ありがたかったです。   今回も本当に気持ち良く 楽しく 過ごせました。次回に泊まりたい別荘も決めたので またお世話になります!  ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

すずきさん

すべてにおいて最高です。

長野に星を見に行きたいという私のわがままにより決まった長野で家族3人と犬での旅行。
初めて来ましたがわかりづらすぎてめちゃめちゃ迷いました、、。一回頭に入れてしまえば迷うことはなかったのですが初めて来る方は頑張ってください(笑)
部屋はとっても広いですし、全て揃ってます。清潔感もありますしなによりペット同伴できるのが有難いです。お風呂にジェットも付いていますし、冷蔵庫も大きい家庭用、買い込んできてたのでとっても助かりました。
一泊だったのが勿体ないと思いました。次は連泊で絶対利用します!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まーくんさん

ペットとのんびり過ごせます!

家族4人と愛犬で2泊3日、広いリビング、ベッドルーム、お風呂、テラスでゆったりした時間を過ごせました。
お部屋も清潔で快適。また静かな環境がとても良かったです。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

ゆきこ*さん

年に一度の楽しみです

2016年から年一回、夫婦+愛犬で遅めの夏休みをこちらで過ごしています。
片道約450kmかかりますが、それでも毎年訪れたいと思う程、気に入っています!
トータルで4度目の利用(毎回違うヴィラ)となった今回は、「12」に宿泊しました。
少し天井が高めのリビング〜ダイニング、沢山ある窓越しに緑が溢れて見えて素敵でした。
別荘地内はとても静かで、毎回心からリラックスできていましたが、今回初めて、3泊のうち半分は目の前と横の敷地で倒木・除草作業が…。
朝の8時から夕方6時すぎまでチェーンソーの音や作業員の大きな声が響き、窓を閉めざるを得ず残念な滞在となってしまいました。(その為、総合評価で☆一つひかせて頂いています)
こればっかりは運だとは思いますが、来年はまた今までのように静かに過ごせたらいいなぁと思っています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

まーちゃんさん

初めて利用しました

貸別荘は初めての利用でした。他人のお宅にお邪魔したようで、はじめは落ち着きませんでしたが、慣れてくるとゆっくりくつろげました。ペットと利用される方が多いようなので、匂いやペットの毛など衛生面が心配でしたが、、綺麗で安心しました。
ただ、時期的に仕方ありませんが、とにかく虫が多いです。玄関の開け閉め時に虫が入ってきてしまったり、テラスが綺麗ではなかったのが残念です。
また、ヴィラの場所が分かりにくく、行ったり来たりしてなかなかたどり着けませんでした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ヤマウチさん

犬と一緒

山の中のコテージ、1棟1棟の建物の間隔が空いていてのんびり静かに過ごせました。
テラスからの景色がとても素晴らしくリラックスできました。
しかも、二泊で一泊の価格で安く宿泊できたので有り難かったです。
広いキッチンで自炊もでき、洗濯機もあるので自宅と変わらない生活ができます。
ただ、洗濯物を干す所が見たらなさったので少し困りました。
ホテルではないので、掃除はそこまで完璧ではなかったです。(特に水回り、部屋の四隅)
だけど人の家を借りてると思うとこんなものなのかな?って思いました。
ベッドルームも広くとても良かったです。
山なので虫が多いですが、きちんと殺虫剤を用意して頂いていたので助かりました。
あとWi-Fiの範囲が狭くベッドルームで使えませんでした。
中継器かポケットWi-Fiを持っていった方がいいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゆき子さん

子連れ、三世帯も大満足

とても広くて清潔感がある部屋で楽しい軽井沢旅行を過ごせました。朝晩は自炊でツルヤで購入した軽井沢の野菜や果物、ジャムやパンを食べれて大満足でしたし、周りの別荘とも離れているので子供が騒いでも大丈夫なのが助かりました。
食器や調理器具は揃っていたし、事前に調味料は無いのは口コミで分かってたので持参して何不自由なく料理も出来ました。
少し街まで離れてますが車なら気にならない距離です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

あさりさん

憧れの別荘生活最高でした!

オナーズヒル9に宿泊しました。ゆっくりBBQを楽しみたく、テラスのあるヒルをチョイス。
6月下旬、雨が心配でしたが、小雨程度なら屋根で防いでくれて、スーパーツルヤ で買ってきたお肉やお野菜を焼いて楽しみました!
時間がゆっくり流れて、ホテルや旅館とはまた違う体験でした。雨の音や鳥の声、虫の声を聴きながらテレビやスマホを一切見ない贅沢な時間でした。小さな子供と行ったのですが広いお家の中を走り回り楽しそうでした!寝具や浴槽も綺麗でした。
ただ、コオロギちゃんがたくさん…。カーテンを開けたり、水道を使ったりふとした瞬間にピョーン!と出てくるので何度も悲鳴をあげました笑 ま、森の中ならではですね。サイズも大きいので虫の苦手な人は虫が大丈夫な人と一緒に泊まってくださいね。
軽井沢に別荘があったら、こんな風に過ごすのかなぁ〜とうっとり過ごしました。次は連泊したい!
別のヒルにも泊まってみたいです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ベーシックプラン【貸別荘】で軽井沢での別荘ライフを満喫! 4ベット 食事なし

まなさん

期待以上!!

母の還暦祝いで二家族+犬一匹で利用させていただきました。お部屋は清潔感があり、とてもアットホームな感じがして居心地が良かったです。食材をスーパーツルヤで買っていき、みんなでホットプレートで焼きながら食事をしました。食器や調理器具は揃っており、キッチンペーパー、ごみ袋、ラップ、ホイルなど細かい物も用意されていて至れり尽くせりでした。調味料は塩コショウ飲みだったので、必要な物は持っていった方が良さそうです。次回はあれを買おう、あれを持っていった方が良さそうだねなどともう、次回泊まることを、考えています。またぜひ利用したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

玲ちゃんさん

ワンコとくつろげる

初めて利用させていただきました。
軽井沢でワンコと泊まれるところを探していて、こちらを見つけました。
今回は「9」の貸別荘を利用しましたが、ハイクラスではないものの、十分綺麗で、広くてのびのび利用できました。
調理器具なども揃っていたので食事は近くのスーパーで食材を買って自炊しました。
十分満足なのですが、wi-fiが使えないのが残念でした。
今度はまた違う部屋タイプを利用したいと思います。