宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪正面口の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR新大阪駅正面口から徒歩3分、全室無料Wi-Fi&HDMI端子接続可能!

JR新大阪駅「正面口」より徒歩3分/地下鉄御堂筋線「7番」出口より徒歩1分

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪正面口のクチコミ・評価

料理(朝食) -

快適な宿泊

出張では初めてのホテル、一泊だけでしたが、部屋が清潔感あふれていてとても快適な空間でした。一階にはコンビニもあり、とても便利です。また利用したいです!

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】シンプルステイでお得に泊まろう【素泊まり】/最寄出口は正面口

• 返信日:2021/06/24

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り当館スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館はJR新大阪駅より徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩1分と大変便利な場所にあり、また1階にはセブンイレブンも併設しております。
次回新大阪にお越しの際にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
コロナウイルスの影響も大きい中ではありますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございました。
支配人 植野
スタッフ 近藤

• manaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/22

ゆっくり過ごせました

ソファタイプに宿泊しました。テーブルも広く食事がストレスなく出来ました。ソファに座ってテレビも見やすく、お風呂に入って着替えてからベッドに座ったり寝転びたいので、自宅に居るように過ごせるので本当によかったです。駅からも近くコンビニも1階にあるので便利です。また大阪へ来た時は利用させて頂きたいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早いとお得だ値ッ!】早期割30☆★【素泊まり】/最寄出口[正面口]

• 返信日:2021/04/23

mana様
この度はヴィアイン新大阪正面口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自宅に居るように過ごせたとの事、大変嬉しく思います。
また設備面や立地面についてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
このコロナ過ではございますがお体には十分ご自愛下さいませ。
mana様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人  栗本
フロント 倉

まあまあいい感じなはず!

3月下旬という時期的に値段はやや高かったですが、駅からとても近くホテル内に7-11があるのがとてもよかったです。客室自体はコンパクトでしたが、清潔感がありホテルに必要な機能は全て綺麗に揃っていました。ただ、客室内にある椅子の足が曲線状になっているため、ゆりかごのように動きます。人によって好みが分かれるポイントかなと思いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お部屋タイプはホテルにお任せ♪シングルもしくはツインをご案内【素泊まり】/最寄出口[正面口]

• 返信日:2021/03/30

この度はヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
当館の立地面や清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし、ご料金・客室(椅子)に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
ご料金は日々変動制になっておりまして、
お部屋タイプはお客様がご宿泊されたシングルAデスクタイプのほかに
シングルBソファタイプもございますので、宜しければご利用くださいませ。
お客様の貴重なご意見を励みにし、
これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりたいと思います
季節の変わり目でございますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人 栗本

朝食会場が遠い

朝食会場が、新大阪駅中のカフェなので、
新大阪駅から朝移動する場合は、道中になるが、
移動しない場合は時間を浪費する
そのほかは、部屋も綺麗だし、一階に7−11もあるし、
部屋が少し狭い位で快適です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特典】JR新大阪駅ナカモーニング 朝食付きプラン♪お店は駅構内2店舗からお選びください♪

• 返信日:2021/03/05

この度はヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食会場や客室に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あいにく当館には朝食会場がなく、JR新大阪駅の提携カフェをご案内しております。
今回ご予約いただきました朝食券付きプラン以外にも、当館1階のセブンイレブンの金券付きプランも販売しております。ぜひご検討くださいませ。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また新大阪へお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ざあ様のまたのご来館お待ち申し上げております。
支配人 栗本
フロント 林原

初めて利用しました

名古屋のヴィアインは頻繁に利用していましたが今回初めて新大阪を利用しました。
敷いて不満な点を挙げるならお風呂場が少し狭いくらいです。
ホテルの内装や部屋は綺麗な造りで清潔感が保たれていました。
部屋はソファと大きいテーブルが付いていたのと他のホテルだと座った時にテレビが見にくい場所に付いていたりするのですが、小さい部屋のリビングのようなレイアウトで快適に過ごせました。
次回新大阪で出張があった際も利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン♪ご予約日・滞在日程で変動するフレキシブルレート/最寄出口[正面口]

• 返信日:2021/01/12

お風呂場に関しまして、お客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
しかしながら、内装、清掃等、多くの身に余るお褒めの言葉と
「次回新大阪で出張があった際も利用したい」というお言葉を頂戴し、
快適にお過ごし頂けたようで、ほっと安心し大変恐縮でございます。
朝夜と寒くなってまいりましたのでお体どうぞご自愛くださいませ。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪正面口 支配人 栗本 フロント 田中

当日予約でも安心

何度も利用させていただいてますが、今回は当日予約で利用しました。
急な出張でしたが即日予約も取れ便利の良い立地でコスト良なので助かりました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪最寄出口[正面口]

• 返信日:2020/12/08

いつもヴィアイン新大阪正面口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
仰る通り当館は新大阪駅からすぐの立地でございますので、
皆様に大変ご好評頂いております。
今後ともヴィアインホテルチェーンをご愛顧くださいませ。
また、宜しければ、様々なプランでご宿泊をお楽しみくださいませ。
また是非お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

最適な環境で

出張の移動前に利用しましたが
駅からも近く最高でした!
また夜も静かで寝心地もよく快適でしたのでスッキリ目覚められました!
スタッフの対応が素晴らしいです!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特典付き】朝食や夜食などに便利♪館内セブンイレブンで使える引換券付きプラン/最寄出口[正面口]

• 返信日:2020/11/27

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や客室等に関しまして、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存します。
これからもより多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
ゆきぼー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 川添

好立地

部屋も場所もシンプルで良し。新幹線の駅も近く、御堂筋線新大阪駅はエントランス出てすぐ。梅田等に行く際にもとても便利がよく旅行、出張に来た際は必ず利用させてもらってます。一階がコンビニなのもとても便利。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプランがお得♪最寄出口[正面口]

• 返信日:2020/11/26

この度はヴィアイン新大阪正面口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館はJR新大阪駅正面口から徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩1分の場所にあり、1階にはセブンイレブンを併設しており移動、滞在ともに便利な立地にございます。
次回新大阪にお見えになる際にも当館をご利用いただければ幸いです。
ヴィアイン新大阪正面口 近藤

• benさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/17

こじんまりの綺麗なホテル

新大阪駅からすぐの所にあり、便利です。
建物も部屋もとても綺麗で清々しいです。
朝食が、新大阪駅のモーニングなので、少し場所に迷いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【特典付き】JR新大阪駅ナカモーニング・朝食付きプラン♪お店は駅構内2店舗からお選びください♪

• 返信日:2020/11/25

この度はヴィアイン新大阪正面口をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館はJR新大阪駅正面口より徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩1分にあり出張やレジャーでご利用の方に大変お喜びいただいております。
ご朝食につきまして、ご案内が不十分で大変失礼いたしました。今後はより丁寧なご案内をさせていただけるよう精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中クチコミに投稿していただきありがとうございます。
ben様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾川

新大阪駅前

最近は出張で頻繁に利用させていただいています。
なんと言っても、まさに新幹線新大阪駅前。
翌日の予定を考えるとかなり利用価値が高いと感じます。それに建物はとてもきれいで清潔。
これからも利用させていただきます。

• 返信日:2020/11/25

またお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当館はJR新大阪駅正面口より徒歩3分、地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩1分にあり出張やレジャーに大変便利な場所にございます。次回新大阪にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪正面口

立地は良いのですが…

アーリーチェックインが出来て駅から近くコンビニもあり便利な点が多いので選びました。
【気になった点】
・直前に予定の変更があり3泊に変更したのですがその為、鍵の書き換え?が必要とのことで毎朝フロントに寄ってほしいと言われました。
自分の都合での変更だったのもあり了承しましたが面倒でした。
1日目の朝フロントに寄ったところ時間がかかったので書き換えた鍵をお部屋まで持ってきてもらえませんか?と聞いたら可能とのこと。最初からその案内をしてくれたらな、とも思いました。
・1泊目に外出して帰ってきたところ清掃札を貼って出かけたのに清掃がされていませんでした。
そのことをフロントに伝えたら新しいタオル類を渡すだけ、というのを初めに言われて驚きました。
ルームチェンジの提案を最初にするべきではないでしょうか?
返金対応をしてくれるビジネスホテルもあります。
チェックイン後お部屋に入ってすぐお風呂の清掃が甘い(髪の毛が落ちている、汚れ残り)こと、ピローカバーが汚れている、置いている時計が電池切れで止まっているという不備に気づいたのもあって余計に清掃をして欲しかったのでルームチェンジして頂きました。
総じてフロントの男性の方の対応が不親切という印象で久しぶりの旅行でしたが気分が悪いことが重なって残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】テレワークにもおすすめ!8時から翌10時まで、最大26時間滞在可能な応援プラン!

• 返信日:2020/11/11

まずは客室の清掃不備により、多大なご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。担当スタッフへの指導を徹底し、今後このようなことの起らぬよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
 またルームキーの更新についてですが、予約が1日ずつ分かれている場合は当館の管理システム上1日毎の更新をお願いしなければならずご足労をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。お部屋へキーをお持ちするなど状況にあわせてできうる限りの対応はさせていただきますが、ご希望に添えない場合もございますのであわせてご理解くださいますようお願い申し上げます。
 当館男性スタッフの対応につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまったことを私を含めた男性スタッフ全員深く反省し、より良いホテルづくりに取り組んでまいります。
 最後になりますが、御多忙の折貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン新大阪正面口 近藤

凄く良かった!リピートしたい!

とても丁寧にお話して下さり嬉しかったです。どの従業員の方も笑顔でお話して下さり暖かい気持ちになりました!
質問にも快くこたえてくださいました!
お部屋はとても綺麗で広く、可愛くて今まで泊まったどのホテルよりも心が弾みました!
そしてお風呂のシャンプー等は他のホテルのを使うと少しギシギシしたりパサついたりするのですがこちらのホテルのものはそんなことなく、いい匂いでおどろきました!
新大阪駅から迷わずに来れるのでとても良かったです。また、1階にセブンイレブンがあるので便利でした!
車で行く際は少しややこしいかも知れませんが旅行の際は是非ともとオススメしたいです。
いつもはもう少し安いホテルが多いのですがGoTOのキャンペーンと今まで貯めたポイントでとても安く止まることができ、1度きりのはずがまた来たいなととても思いました!

• 返信日:2020/11/09

ゆーな様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

新しい

新しいホテルです。まだ2回のみの利用ですが新大阪駅に近いことと所用先に近いことが選択理由でした。コロナの中、清潔なホテルは必須です。朝食付きプランが無いのはちょっとマイナスかもしれない。GoToで割安で泊まれました。

【2020年10月宿泊  出張】

• ヴィアイン新大阪正面口 高木からの返信

• 返信日:2020/11/05

この度はヴィアイン新大阪正面口に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、当館には朝食会場がございませんでして
駅ナカモーニング(JR新大阪駅構内3階の提携のカフェのご案内)となっております。
朝食付プランも販売しておりますので次回、ご来館の際は是非ご利用くださいませ。
また大阪にお越し頂いた際は、是非当館をご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。
フロント 高木

二度目も満足でした

新大阪駅近くに泊まるのにどこがいいかと思い、以前宿泊させて頂いたこちらのホテルを思い出し、すぐに決めました。
新大阪駅から歩いてすぐで駅前からもすぐに表示で分かる便利な場所。一階にはコンビニ、親しみやすいポップで明るいデザインの清潔で居心地良いお部屋。ソファとテーブル、コンセントが豊富で充電もし易く便利でした。ホテルの受付の方々も感じが良く、説明も分かりやすくて良かったです。
お部屋が気に入って、朝も一階のコンビニで好きな朝食を買って室内でTVを観ながらゆっくり楽しみました。ホテル内のキャッチフレーズにもありましたが、まるで自宅にいる様な居心地の良さがありました。
次、また新大阪付近で宿泊したい時は迷わず予約したいと思います。
今回も大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/05

いつもヴィアイン新大阪正面口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン新大阪正面口 林原

便利、きれい、安い!

駅そばで、一階はコンビニ。
ベッドやお風呂も広めでよかったです。
綺麗ですし、アメニティも豊富ですし、それなのに安くてとても良かったです。スタッフさんも皆さん親切で感じよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早いとお得だ値ッ!】早期割30☆★最寄出口[正面口]

• 返信日:2020/10/05

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また新大阪へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR西日本グループ ヴィアイン新大阪正面口

• まーりんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/13

駅近のキレイなホテルほ

身内に不幸があり、東京から急ぎ西に向かう必要がありました。
しかし、既に新幹線は新大阪止まりしかなく、どうしようかと悩みましたが、とりあえず新大阪で宿泊し翌日に新大阪から旅を続けることにしました。
そのため、寝るだけなので、駅近くでお安めの宿を探した結果、このホテルを選択させて頂きましたが、結果は良かったです。
良かったところ)
・駅から近くわかり易いところにあった
・JR西のグループホテルだからかどうかわからないが、新大阪駅の駅員さんの行き方の案内が的確だった
・価格は手頃
・部屋とベッドが広くゆっくり休めた
・コンビニが階下にあり便利
・アメニティは必要充分
・フロント横の無料のティーバッグの種類がそこそこあった
・部屋は新しくキレイな感じで掃除等も問題なし
・テレビが大きい(特にランドリーの状況表示は助かりました)
・すべての宿泊プランに朝食ありっていうホテルも多いが、早朝出発の今回は朝食なしという選択ができて良かった
・全室禁煙でも、ちゃんと喫煙所がありますので、困りませんでした
悪かったところ)
今回の目的では特にありませんが、強いてひねり出すうなら…
・viainっていう発音が、バイアインなのかビアインなのか、『ヴィ』が発音できない者に取って難しい(新大阪駅でホテルの場所を訪ねたところ、最初は『は?』って言われた)
・これで大浴場があれば『なお良し』でした。

• 返信日:2020/09/25

まーりん様
この度は、ヴィアイン新大阪正面口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、全てにおいてご満足いただけず申し訳ございません。
ホテル名のご意見も今後の参考にさせていただきます。
ヴィアイングループでは広島新幹線口、下関に大浴場を設置いたしましたので
またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 大島

駅から近くて便利です

大阪の出張の際には、梅田周辺で宿をとることが多いのですが、新大阪駅周辺で順番に泊まっていたら、なかなか良い宿が見つかりました。
なによりも駅から近く、御堂筋線の出口の方からなら宿入り口にすぐそばです。建物が新しいせいか、室内でコンセントの数も多く、Wifiも強力で、宿泊+宿でのテレワークとなるこの時期の出張ではもってこいの宿でした。
コンビニも真下にありますし、建物もコンパクトでエレベーターを降りてから部屋までそれほど歩かなくて済みますので、駅前の立地と相まって不便を感じさせません。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】スタンダードプランがお得♪最寄出口[正面口]

• 返信日:2020/08/24

おさむ様
この度はヴィアインン新大阪正面口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねてご御礼申し上げます。
当館はOsakaMetro御堂筋線新大阪駅7番出口より徒歩1分の立地で営業しており、1階にコンビニエンスストアを併設しておりますのでお客様にご好評頂いております。
また新大阪近辺にお越しになられる際には是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪正面口 北嶋

駅から近い

駅から近く綺麗なビジネスホテルでとても役立ちました。
当日予約でしたがスムーズに案内頂きました
次回も宿泊します

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特典付き】出張応援♪お買い物にも使えるQUOカード1,000円分セットプラン/最寄出口[正面口]

• 返信日:2020/08/06

ともちゃん様
数々の身に余るお褒めの言葉を頂き、幸甚に存じます。
仰る通り当館はセブンイレブンが併設致しておりまして、
新大阪駅からもすぐの立地でございますので、皆様に大変ご好評頂いております。
今後も甘んじることなく、
お部屋の清潔感を保てるよう清掃スタッフと連携して精進して参ります。
「次回も宿泊します」とのお言葉を頂戴し、
快適にお過ごし頂けたようで、
ほっと安心し大変嬉しい限りでございます。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難うございました。