【地下鉄九条駅隣接】居心地のよい空間と「ととのう」時間をご提案

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評価

ダイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カジュアルステイ☆気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ)

朝食が美味しい!

楽しみの1つだった朝食バイキングは期待通りで素晴らしかった。ラウンジスペースもゆったりでき自分の好みの豆を挽いていれるコーヒーサービスも良かった。部屋はシンプルで清潔感があったが枕元にコンセントやUSBなどあれば良かったかなぁ。

あいずさん

【大人の親子旅応援】日曜・平日限定★社会人の親孝行旅をお手伝い(朝食ビュッフェ付)

朝食とドリンクサービスが良かった

ウェルカムドリンクがあり、更に自由に飲めるドリンクサービスがあってコーヒーが好きな時に飲めるので嬉しいポイントです。
また、朝食の種類が多く美味しかったです。
駅近だしコスパがすごくいいです、快適に過ごせました。

なおきさん

おいしい朝食

前回、<ギャラリー>の方に宿泊しましたが今回はこちらに。京都駅から歩ける距離でした。朝食もおいしかったし部屋も駅前の他のホテルに比べて広い感じでいいです。また利用させてもらいます。

アブサンさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

桜の京都

4月上旬、桜満開の京都を姉と2人で4泊5日で利用。地下鉄烏丸9条駅前、バス停も目の前でアクセス抜群! スタッフ対応も丁寧で気配りがあり教育がされているなと感じる。桜時期もあり、宿泊客は8割外国人ですが、夕食時のジャズBGMが心地良く聞こえるくらい客層は良い。子供利用が出来ない大人ターゲットが落ち着く雰囲気を出していた。日曜にはライブがあり、フリードリンク1杯は種類多くありがたい。お風呂も清潔、個室陶板浴室があり予約で利用出来るのもよかった。お勧め!利用して絶対がっかり無し!!

ゆきみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【カジュアルステイ】気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ)
トリプル 朝のみ

大浴場の脱衣所の狭さにびっくり…

今まで色んなホテルを宿泊しましたが、こちらの大浴場の脱衣所の狭さには驚きと衝撃的で印象に残っております。
平日にもかかわらず、人であふれてる脱衣所で脱ぐのも着るのも一苦労。
人との間隔距離もなく、お互いにすみません…と言う始末。
癒されるはずが、なんだか疲れました…
肝心の大浴場も洗い場が少なく、私の他に空きを待っている人もいて、なかなか洗えず、こんな経験は初めてでした…
あと館内着ですが、同伴者も含めて色が褪せて剥げている状態を平気でお出しするのはどうかと思います…
ここまで使い古した感が酷い館内着も初めてでした…

すちおさん

【直前割〜7日前】★思い立ったら京都旅!直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -朝食付き-

朝食が楽しみ

朝食が美味しい。バリエーションも豊富。
大浴場が快適、清潔。
部屋の大きさも狭過ぎず、快適。
地下鉄の出口からホテルの取り付きまで2mで、雨の日でも濡れない。
無料コーヒーも嬉しい。
リピートしてます。

まりんこさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-
トリプル 食事なし

駅近くで良かった

5条駅が近く、観光には便利でした。京都駅からも、少し離れていますが、歩ける範囲です。
大浴場がありましたが、込み合っており、タオルの山になっていたのが、少し気になりました。時間を見て、利用されるといいと思います。

ポンチさん

【じゃらんのお得な10日間】大人カジュアル■大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに滞在★朝食付

京都桜

遅い桜を待ちきれず、満開情報の場所を探してあちらこちら歩きまわりました。
歩き疲れた身体を癒すホテルとして利用しました。
京都駅から5分程度、館内も部屋も清潔で、とても寝心地の良いベットでした。
大浴場も清潔で、旅の疲れを癒すのに、とても快適でした。
朝食バイキングも、京都らしいお惣菜と、洋食のミックスで、とても美味しかったです。
ただ1点、残念だった事は、お部屋のWi-Fiが、殆ど使えない状態だった事です。
受付の方に問い合わせたところ、使用者の方々が多く、回線がいっぱいとので、ロビーでは使用出来るとの回答でした。
実際そうでした。
以前泊まった時は、不便無くWi-Fiが使えました。
夜は使用者が多くて、仕方が無いかと思いましたが、午前中も同じ状態で、やはり部屋では使えなかったです。
インバウンドのお客さまも多かったですし、お部屋でWi-Fiが使えないのは、かなり残念な状況でした。
今まで、京都のホテルは10ヶ所以上宿泊していますが、このような経験は初めてです。
設備の改善を早急にお願いしたいと思いました。

くれりんさん

洋風の朝食が豊か

京都駅から徒歩10分以内。九条駅2番出口目の前。アクセス良好。朝食バイキングが豪華で、ついつい食べ過ぎてしまいます。

くわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カジュアルステイ☆気取らず快適な滞在を(素泊まり)
トリプル 食事なし

子供の引っ越し

子供の引っ越しで三泊でお邪魔しました。値段相応でした。朝は搬入の音が連日気になりました。立地は良いです。

ヤエさん

長期滞在にもおすすめ

朝食もセンスが良くてすべて大変美味しくて満足しました。部屋も広くロングソファがありゆったり過ごせました。長期滞在にも最適です

旅行が好きさん

地下鉄が前

京都の街を移動するのにとても便利な場所でした。
歩き疲れた足を伸ばして入れる大浴場もとても気に入りました
ウェルカムドリンクなどもあり良かったです

えりかさん

【タイムセール】毎月開催!月初めのお得なセール■気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

さくらテラスシリーズは合理的で快適

コスパが最高。清潔感、利便性、リーズナブルな価格、ビジネスホテルよりもカジュアルで楽しい雰囲気が素敵です。Joshinがある道路に面した部屋は夜中のバイクの騒音が気になりますが敏感な人でなければ寝られるレベルです(少し起こされる感じはありますが)。また利用したいです

momoさん

京都旅行には便利で快適

今回、京都観光のため2連泊しました。駅からも歩ける範囲内で便利ですし、さらにリーズナブルでした。ウェルカムドリンクもうれしいサービスです。朝食もクチコミの通りパンの種類が沢山あってワクワクします。でも、私が一番感激したのは、サラダです。牛タンやエビのサラダはとても美味しくて、スムージーと共に食べると身体にも優しく、贅沢な朝食でした。岩盤浴も気持ち良かった
です。
枕が高すぎること、ベッドが柔らかすぎること、大浴場の更衣室の混雑、部屋に入るところの狭さはありますが、そのくらいは料金やサービス、朝食に比べたらどうってことないです。ただ、「バルコニー付」の部屋でなくても良かったかな。
京都旅行の際はまた利用したいと思います。

はづきさん

スタッフの方が丁寧で、朝食もすごい!!

京都出張のため、駅からの立地が良い駅を探し
サクラテラスさんを予約させて頂きました。
京都駅からも出口から真っ直ぐで、10分弱で着きますし
地下鉄であれば、最寄り駅の目の前で
京都に詳しくなくとも、全く問題なく過ごせました。
また数駅離れた場所の用事があり、ルートを質問したところ
親身になって調べてくださり、最寄駅だけでなく何番出口から出ると近いか、まで教えてくれました。
フロントだけでなく、全体的にスタッフさんがフレンドリーで助かりました。
またタイトルの通り、朝食にはびっくりしました!
同価格のホテルに比べ、はるかに種類が多い品数で和食も洋食もあります。
パンやピンチョスなどは特に種類が多く、スムージーだけでも3種類ありました。
席もゆとりがあり、窮屈な印象がありません。
大浴場は大きくはないですが、25時まで入れるので混雑を避けることもできます。
大浴場や部屋は新しくはないですが、設備に困ることはありません。
また京都に来たら、予約すると思います!!

ふっかさん

朝食は良かったんだけど

朝食は良かったんですが、お風呂が狭過ぎてロッカーの空きまちで立って並んでました。なので急かされる様に入りました。せっかくお風呂でゆっくりしようと思ってたのが残念で仕方ないです。

ベルさん

部屋が広くて居心地が良い

いつも、駅前のホテルを探して宿泊していましたが、今回、九条でしたが、京都駅から徒歩圏内なので、試しに選びました。サービスも良く、朝食が美味しかったです。大浴場もあり、大満足でした。また、ウェルカムドリンクも有り、ロビーでくつろぐ人々がたくさんいて、新しいホテルの形をたんのうしました。雰囲気がとても良かったです。また、宿泊したいです。

おとみさん

朝食が素晴らしい

毎度、ビジネスで利用しますが、朝から元気の出る朝食で楽しみにしています。特にヘルシーで品数も豊富、味も最高です。ビジネスでは贅沢過ぎる内容で価格もリーズナブルです。京都駅からも10分程度でバスを使えば、祇園にも1本で行けます

なぁさん

朝食が美味しかったです。

2回目の宿泊でした。
低層階だったのですが、朝4時台に突然大きな音がしたのでベランダに出てみると、大きなかご車数台を動かして作業している所でした。
もし毎日この時間に作業するのであれば、他に空室があったのであれば、配慮して、他の部屋に泊まりたかったです。
お部屋が綺麗で過ごしやすく、
朝食が美味しかっただけに残念でした。
もし次に泊まる事があれば、配慮願いたいです。

みるこなさん

朝食がおすすめです

出張で利用しましたが、プライベートの方、外国人の方で溢れていました。大浴場も混雑しており、部屋のお風呂が十分広かった為、利用は見送りました。朝食は口コミで書かれているようにパンの種類やおかず、サラダも多く、とても美味しかったです。

そらさん

朝食が最高!

値段もリーズナブルで、施設もとても綺麗。フロントはデジタル化されているせいか、待たずにチェックイン、アウトが出来ました。ウエルカムドリンクもあって、大満足です。お風呂も綺麗で、細かい泡が疲れを癒してくれました。朝食はとても種類もあって、サラダもいくつもあり、とても美味しかったです。朝食付きプランにして良かった。また京都に行った際はリピートしたいと思います。

かやさん

大浴場

大浴場の脱衣所がとても狭く混んでいてとても嫌な感じになりました。2日目は夜遅くと朝に入りました。部屋はソファーとテーブルがあってゆったりできました。家族3人だったので入り口が狭いのに靴を脱がなくてはいけないので大変でした。ストッパーがあればいいなと思いました。
ウェルカムドリンクが美味しかったです。

さくらさん

【早期割30】30日前までの予約で最大30%OFF★冬の京都旅♪予約受付中! -素泊まり-

コスパが良い

ウェルカムドリンクで頂いた赤ワインが美味しかった。部屋に持っていくことも出来、ゆっくりと頂きました。とてもお安かったのに、サービスも行き届いていて、快適に過ごせました。朝食が人気のようなので、次回宿泊の際には朝食付きのプランにしたいと思います。

kazuさん

朝食 パン好きには最高!

パンの種類だけでなくジャムの種類も多く、色んな食べ方ができて大満足でお腹いっぱいになりました。
サラダもとても美味しかったです。

ばぁばさん

大人女子一人でも楽しめました。

姉妹ホテルは何度か宿泊しましたが、こちらは今回初めての利用です。京都駅からは少し歩きますが、サクラテラスのいつもの朝食、いつものフリードリンクやアルコールの他に陶盤浴を楽しみました。早め行動だとゆったりできます。読書コーナーもありました。夜のギャラリーはアルコールで会話が弾み賑わっていました。残念なのは、朝食はテーブルが低く食べにくかったこと。一人だと低いテーブルに案内される可能性ありです。食いしん坊さんは気をつけて。部屋は2階の道路沿いでした。交通音が気になる人はテラス付の部屋がおすすめです。今度は2人で来たいですね。気取らないおしゃれなホテルです。

テルとマリオとムーニーさん

【直前割〜7日前】★思い立ったら京都旅!直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり-

系列ホテルの散策

お値段に惹かれた事が大きいのですが、ギャラリーが最高で駅から少し遠いですが、すんません地下鉄は無視をして京都駅からを考えてになりますが、二泊しましたが不便は感じる事は無く観光や友人の店に行くにも便利でした、割安感をとても感じました、有難うございました ギャラリーさんより少しフロント周りが狭く感じたのは人の多さもあったのかも知れません 次回利用候補

あいちゃんさん

部屋がとても綺麗

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです!
また京都にきた時には、利用したいと思います!

よっこさん

居心地良かったです

コーナーダブルのお部屋は広く、居心地良かったです。
ラウンジでのウェルカムドリンク、素適なひと時でした。
楽しみにしていた朝食は、スムージー、サラダ、パンなどなど盛り沢山で、とても美味しかったです。
京都に来たら、また是非泊まりたいお宿でした。

チーちゃんさん

京都旅行

お風呂に入る時に、暗証番号がいることがわからず、お風呂場の前でしばらく、困ってました。お客様が教えてくれたものの、それでもわからず、フロントに呼びに行きました。
そういうことは、フロントの人がチェックインの時に教えてくれたらよかったです。
朝食付きではなかったのですが、後から、朝食予約が出来たので、食べました。種類も豊富で味も美味しくて良かったので、朝食は、ここで食べた方がお勧めです

とーちさん

親切丁寧、朝食が美味しすぎ

定期的に娘と2人でよく京都に来ますが、やっと娘が13歳になったので今回初めてこちらを利用することができました。
スタッフの方々の対応が親切丁寧で、最後まで心地よく宿泊できました。
楽しみにしていた朝食はメニューも豊富でどれも美味しくて、サンドイッチはもちろん、サラダもとても気に入り何回もおかわりしました。
あえてひとつ言うならば、大浴場のロッカー待ちは想定外で焦りました。
広くはないので居場所もなく困ってしまいました。
でも皆さんの譲り合いの姿勢が穏やかで微笑ましく、それはそれで良い思い出となりました。
少し時間をずらせば回避できることなので、お湯も気持ち良かったですし次回は上手く利用しようと思います。
総合的には価格含めてとても良いホテルだと思います。