宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

【京都駅八条東口徒歩6分】男女別大浴場有・交通アクセス◎

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前/烏丸通×九条通交差点角/大石橋バス停1分

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評判

番長さん

朝食最高

2泊の滞在でしたが、想像していた以上に素晴らしいホテルでした。
部屋もとても清潔感がありとても満足です。朝食も簡単な朝食と思っていましたが、豊富なメニューに驚きました。ほぼ全て満足でしたが、一つだけ思って事があります。ベットですがとてもふかふかで良いのですが、ふかふかしすぎて寝るときに仰向けになると体がくの時に曲がりすぎてしまい寝づらかったのが残念です。私的にはもう少し固めの方が良かったです。人それぞれ好みがあると思いますが、もし可能なら硬さなど選べればいいですね!しかし、いずれにしても素晴らしいホテルには間違いないと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ツイン 食事なし

かーババアさん

朝食美味しい

部屋は綺麗 作務衣は私的に好き
ウエルカムドリンクありサービスは良い 朝食も美味しかった
大浴場があり、ありがたいです!
年寄りにはユニットバスは入った気がしないし入りにくいのでホテルを探す時には必須です!
脱衣所が狭いのは難点
洗顔はない。浴場は広くはないが待ちもなくゆったり入れたので充分です!
夕食はコースなのでご飯かパンがつくのかと思っていたが無くてびっくり
後で知ったが別料金100円で注文しなくてはいけないみたいです!
(書いてあったのかもしれないが)
説明がなかった!確認もなかったのは残念!帰りにコンビニでご飯買った
コースの料理は美味しいし生歌を聴きながら食べれてオシャレですが・・・!
コスパは割高で評価:部屋やドリンクなどは良いがこの値段なら他でももっと安い所もある
オシャレ感を考えると安いのかな?
夕食の場所が姉妹店迄歩いて行くのだが
雨が降ってなかったから良いが雨だと行くの嫌だなぁと思う!送迎してくれたら良いのになーって思った!
駐車場の入り口がわかりづらい!これらの点で割高にした!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerコースとサクラテラス自慢の朝食付き- ツイン 朝・夕

yu-kkoさん

朝食が好き

こちらの朝食が目当てで京都旅行の際にはいつも利用しています。
九条駅を出て直ぐという立地も大変便利で大好きなホテルです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

まあぼうさん

京都満喫

はじめて 利用しました。口コミがかなり高いのでとても楽しみにしてました。
期待以上でした。
スタッフの皆さんも明るく声をかけて下さり気分も盛り上がります。
部屋もお洒落で素敵でした。
なんといってもテンションがあがったのが夕食別館のレストラン お洒落な美味しい料理に大満足!朝のビュッフェスタイルもお洒落 サンドイッチパンの種類の多さに感激 ついつい朝からあれもこれもと食べてしまいました。
楽しい旅行の締めくくりがこのホテルで良かったです。また京都に来る時は必ず此処へ、リピーター間違いない!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■■ 2食付 ■■ 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerコースとサクラテラス自慢の朝食付き- ツイン 朝・夕

noripyonさん

きれいなホテルでした!

母親と一緒に泊まりました。日本酒テイスティングセットは、2人だったので6種類美味しくいただきました。ウェルカムドリンクもいただけて、得した気分でした!
朝食は、予想以上に美味しく、満足しました。パンの種類が多く、一口サイズなのでいろいろなパンを味わえました。
大浴場も気持ちよく、この値段で、このクオリティ!地下鉄の駅からすぐなのも気に入りました。
京都に旅行の際には、また宿泊したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・。 ツイン 朝のみ

いぶくろさん

朝食の種類が増えていました

2回目の利用です。前回はオープンして間もない時期だったこともあり、綺麗な印象のホテルでしたが、今回も変わらず清潔感があり、すごい しやすかったです。
朝食は以前よりも種類が増えており、クオリティも上がったように見受けられました。
利便性の点でいうとすれば、ルームキーを2つご用意頂けると有難いとおもいます。
また利用したいとおもいます。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

シカタさん

清潔感あって◎

遅い時間のチェックインも対応していただき、良い旅行になりました。
枕元にコンセントがあると良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得** ツイン 食事なし

ぱんだんこさん

とても素敵でした。

対応もとても良く、ウエルカムドリンクも多種から選べて感激しました。夕食は系列ホテルに歩いて行くプランだったのですが、その道のりもわかりやすく、京都らしい風情の家があったり楽しみました。夕飯自体も、とても美味しく、素敵なライブ演奏までありました。朝食の美味しさも言うまでもなく、テラスで食べた心地良さも加わり、また来ようねと友人と話しながら帰宅いたしました。ありがとうございます。また必ず泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●● 2食付 ●● 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerコースとサクラテラス自慢の朝食付き- ダブル 朝・夕

なさん

ウェルカムドリンクが嬉しい

ウェルカムドリンクをバーでもらって、照明が素敵なテラス席でいただきました。アルコールなどもあり、種類豊富でした。
大浴場があるのも嬉しいポイントで、お湯に浸かって疲れを癒すことができました。
値段相応のホテルといった感じで満足しました。
一つ不便な点をあげるとすれば、ベッドの傍にコンセントがなく、テレビの近くで携帯の充電をするしかなかったところです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

ビッチャンさん

サービスよし 味もいい

駐車場を利用しました。1泊の値段プラス500円でチェックイン前の正午から泊めることができました。地下鉄の駅の入口が正面を出たところにあるので、雨でしたが濡れることもなく改札まで行けました。部屋は清潔で使いやすかったです。ただ、ドアの防音が弱く廊下を歩く人の会話がよく聞こえたのが気になりました。22時までアルコールのサービスがあり外国人が多く利用していたので、海外にいる気分にもなりました。朝食がとってもいい。パンの種類も多く、飲み物も充実しています。サラダや肉料理も美味しかったです。また利用します。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

ぴんくさん

おもてなしが良い

チェックアウト後の荷物の預かりも快く引き受けて下さり、夕方荷物を取りに行った時にも「お時間あればドリンクどうぞ」と声をかけていただき、朝食の時に美味しかった、水出し緑茶を頂きました(^^)
娘との2人旅でしたが、京都に来る時にはまたサクラテラスに泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

タケヨシさん

先日利用しました。

先日、京都旅行で利用しました。
駅からも近く、お洒落で満足しました。
大浴場は水風呂があり、良質な水でにて、
のんび出来て日頃の疲れが取れました。
京都に行く機会があればぜひ利用したいと思います。
これからも頑張ってください。

みおさん

素泊まりプラン、コスパ良しです

期間限定のクーポンを利用して、素泊まり4500円で宿泊しましたが、想像以上のおもてなしで驚きました。
宿泊客はウェルカムドリンクということでアルコールを一杯無料でいただけますし、ラウンジではコーヒー類が飲み放題でした。
また大浴場があるのも大きかったです。女性の陶板浴は混み合っていましたが、とても気持ちよかったです。
お部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
京都駅、地下鉄の駅からのアクセスも良いので、おススメです。

みお様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満足して頂けましたようで光栄でございます。ウェルカムドリンクは豊富な種類で好評頂いております。また機会がございましたら是非違ったものもご賞味下さいませ。
これから京都では紅葉が見頃を迎え数々の場所でライトアップされていきます。またお近くへお越しの際には是非立ち寄ってみて下さい。そして当ホテルも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yoshidaさん

大変満足出来ました!

1回目は友人との旅行でお世話になり、素敵なホテルでしたので今回は、滋賀で音楽フェスがあった関係で恋人と京都の方にホテルを取ろうと話していて、2回目の予約をさせていただきました!
ホテル側のご厚意でスーペリアダブルで予約していた部屋を無料でアップグレードしていただき本当に快適に過ごすことが出来ました。
チェックインがかなり遅くになってしまったのにもかかわらずとても親切にご対応いただき、さらに浴場も深夜1時まで使用ができたので、有り難かったです!
前来た際には、朝食のご飯はおにぎりのみだったのですが、今回来たらご飯があったりととても朝食もさらに充実していて素敵でした!今回は1泊のみでしたが、また京都に旅行に行った際は連泊させていただきたいなと思っております。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

yoshida様
この度は当ホテルへにお戻り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで光栄でございます。yoshida様が仰られておりますように当ホテルでは季節により朝食のメニューを変えております。またお越し頂く機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
また、大浴場ですが朝6時から、深夜は25時まで開いておりますのでごゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いにございます。またお近くにお越しの際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あんさん

大人向けの素敵なホテル

全体的に大人向けのホテルです。
ロビーでゆっくりとくつろげるし、夜にはキャンドルの灯りの中カクテルなどを楽しめます。
京都駅から徒歩圏内ですが、静かで落ち着いた雰囲気の中過ごせました。大浴場も清潔で気持ちよく、観光で疲れた足を伸ばして疲れを癒すことができました。
朝ごはんは口コミの評判通り種類も豊富でとても美味しく、朝のテラスで朝食を食べているととてもリフレッシュできました。
ひとつだけ残念だったのは部屋の清掃を忘れられていたこと。連泊なので朝出かけてチェックインタイムを過ぎて戻ってきたのに、部屋が清掃されておらず小一時間ほどロビーで待ちました。かなり歩いて戻ってきたので、部屋に入れなかったのは辛かったです。チェックインタイムまでに部屋の清掃を終えるのは基本的なサービスだと思うのでサービスを1点としましたが、フロントの方が混まないバス路線を教えてくれたりときめ細かな対応をしてくださっただけに残念でなりません。
でもまた京都観光するときはお世話になりたいと思えるホテルでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×デラックスタイプ】 広めのお部屋で余裕のある京都ステイ **2泊がお得** ツイン 食事なし

あん様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆくっりとお過ごし頂けましたようで光栄でございます。
ご滞在中清掃面でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけチェックイン時間に間に合うよう順番に清掃を行っておりますが、日により時間を要してしまうことがありご不便をお掛けしてしまうことがあるかと存じます。もし早めにお部屋に戻られゆっくりされたい等ご希望ございましたらお出掛け前にお声かけ頂きますと調整させて頂きます。何かとご不便お掛けしてしまうかと存じますがご理解の程宜しくお願い致します。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを追求して参りますのでまたお近くへお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くれはさん

素敵な時間が過ごせました。

京都駅から地下鉄一駅、徒歩でもすぐの利便性が最高。
部屋も綺麗で広かったです。
ウェルカムドリンクも美味しくいただきました。朝食が本当に豪華で美味しかったです!朝から手の込んだサンドイッチ等に感激です。ありがとうございます。
涼しくなり、雨上がりということもあり、テラスに蚊が多く、せっかくのウェルカムドリンクをゆっくり飲むことが出来なかったです。朝食時も蚊取り線香がついておらず、蚊が飛んできて困りました。部屋でのWi-Fiの繋がりがよくなかったです。少し気になるところはあるものの、総合的に良かったです。また利用したいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

くれは様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。当ホテル自慢のウェルカムドリンクや朝食ビュッフェをお気に召して頂けましたようで光栄でございます。朝食は季節によりメニューを変えております。またお越しの際には是非ご賞味下さいませ。
しかしながら蚊取り線香がついていなかったとのことで配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はもっと気を配って参ります。
またお近くへお越しの際には是非サクラテラスへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさきさん

お風呂が混んでた以外は良いホテル

期待していた朝ごはんはとても美味しかったです。共有スペースも過ごしやすかったです。
お部屋は靴を脱ぐスペースがあったので衛生的と思いました。Wi-Fiは暗号化されるものだと安心して接続出来ますので今後検討していただけると嬉しいです。
残念なのが大浴場…夫の希望で大浴場のあるホテルを探したのですが、三連休だったせいか(日本人が多かった?)、お風呂が酷く混んでいました。脱衣所がせまくロッカーが縦方向に重なっていて数も少ないので混み合い、洗い場も混んでてシャワーブースに鏡がないところもあって使いづらい。湯船のお湯が熱い。脱衣所の洗面ブースとドライヤーも2つだけと少ない。場所もロビーフロアでエレベーター前が混んでいるなどととにかく使いづらい感じがしました。ドライヤーが使えず、混んでいてまともに拭くスペースも確保できず、髪の毛ビショビショのままエレベーターに乗って部屋に戻りました…散策から戻ったりチェックインしたばかりのお客さんと一緒にエレベーターに乗ることになり凄く気まずかったです。せめて最上階とかだったら良かったのになぁと思います。部屋に戻ってから浴室でゆっくりお風呂に入り直しました。
大浴場以外はまた泊まりたいなと思いましたが、もう大浴場は利用したくないなと思います…

みさき様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のテレビ画面にて混雑状況をご確認して頂けますので空いている時間帯に行っていただくと少しはごゆっくりとして頂けるかと存じます。案内不足で申し訳ございません。朝は6時から深夜は25時まであいておりますので狭いスペースではございますが疲れを癒して頂きたく存じます。いずれにしましてもご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
WiFiに関しましては今後の検討材料にさせて頂きます。貴重な御意見ありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非当ホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ち申し上げております。

Kenさん

オシャレで雰囲気良し

京都駅八条口から徒歩約5分ほどでしょうか。アクセス的な不便さは感じません。
ここは館内の雰囲気がとても良く、京都駅周辺の喧騒を忘れさせてくれます。
サクラテラスという名前の通り、1Fロビーにはテラスがあり、オープンカフェのような感覚で開放感があります。
部屋は決して広くはないものの、狭すぎず問題なし。
大浴場もありますし、京都駅周辺でこの価格で、この雰囲気とサービスは、コスパは優れてるといえます。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夏旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

Ken様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様子で大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやフリードリンクもあり、1Fラウンジスペースでお酒など飲みながら
旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

あやこさん

清潔感あり

駅からやや離れていますが、途中のお豆腐屋さんで豆乳ソフトクリームを食べました。美味しかったです。コンビニも、徒歩圏内にあります。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ツイン 食事なし

あやこ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都駅からは徒歩7分ほどでございます。地下鉄で1駅乗って頂きましたらホテルの目の前に出口がございますので、次回もしまたお越し頂ける際はご利用頂ければと存じます。
コンビニやバス停も近くにございますので、観光等とても便利でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

やまこばおじじさん

アクセスよし!

トータルでは問題ナシですが、なんと言ってもWi-Fiが使えないのがすべて。4日間ストレスMAXそれ以外は良かったのにのに。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

やまこばおじじ様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
基本的には当館のサービスにご満足いただけましたご様子で光栄でございます。
しかしながらWi-Fiに関しましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
Wi-Fiは日によって、またお部屋によってつながりにくくなることがございます。
スタッフも配慮してはいるのですが、今回のご利用ではご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後少しでもお客様にご不便をおかけすることがないようスタッフ一同より一層注意して参ります。
貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございます。
やまこばおじじ様のまたのお越しをお待ちしております。
サクラテラス 小野

みんさん

大好きなサクラテラス

京都に来て一番に泊まりたいホテルです。いつも癒されてます。ありがとうございます。私と友人との定番になりました。またお世話になります。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

みん様
いつもサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館に対する数々のお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
みん様のお言葉に慢心することなく、さらに良いホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
次回、ご宿泊される日を心よりお待ちしております。

それゆけカープさん

京都ではNo1

二度目の利用です。
部屋はフローリングで靴を脱いで利用出来るところが一番気に入っています。
秋にも利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得** ダブル 食事なし

それゆけカープ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご満足されたご様子で嬉しく存じます。
自家製パンや具だくさんスープなど当館こだわりの朝食も次回ご宿泊の際はご利用頂ければ幸いです。
次回、秋頃ご宿泊されるのを心よりお待ちしております。
秋の紅葉シーズンですので、京都の紅葉を堪能され、当館で旅の疲れを癒して下さいませ。

yuimeiさん

思ったより駅近!モーニングがおいしい!

ふらりとひとり旅で利用しましたが、地図でみるよりも京都駅に近いし、コンビニも近くにあるして便利だと感じました。フロントの笑顔もいいですね。
利き酒のセットがついているプランでしたが、すごく美味しかった!ウェルカムドリンクかあるのもうれしいとこですね。近くの系列店と違って軽食しかバーでは頼めませんが、ひとり旅にはちょうどよかったかな。
朝食のパンの写真が以前からすごく美味しそうだと思っていたんですが、予想を裏切らず美味しくいただけました。
お風呂はもう少し脱衣場か広ければ…とは思いましたが、きれいで足をのばして風呂に入れるのはやはりいいですねー。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・。 ダブル 朝のみ

yuimei様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応及びサービスプランへのお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
自家製パンが自慢の朝食もご堪能して頂き、 yuimei様のご期待に沿う事が出来、誠に嬉しい限りでございます。
レストランンでの料理や大浴場の脱衣所についてご指摘頂きました件は、今後の課題とさせて頂き
より一層精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
yuimei様のまたのお越し心よりお待ちしております。

エドさん

幹線道路沿いで朝うるさい。サービス悪い

幹線道路沿いで朝うるさいです。窓の遮音が悪ですね。3泊しましたが、朝食が90%同じです。1回はパスしました。、朝食が90%同じですとスタッフに行ったら絶対違うといわれました。さらに残った朝食券を次回使いたい旨を言うと即座に断られました。3000件以上のホテルを利用しましたが、サービスの悪いではベスト3でしょう。ここはおもてなしの京都なのに、がっかりです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス早得10】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

エド様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けるサービスが出来ませんで、大変申し訳ございません。
朝食ですが、季節ごとに料理の内容を変えております。しかしながら毎日の変化が感じ取れない内容とのご指摘を頂き、今後の課題とさせて頂きます。
朝食券の件ですがプランに含まれている為次回お使い頂く事が出来なかった事どうかご理解お願い致します。
皆さまにご満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ゴン太さん

リーズナブル

朝夕食付きで泊まりました。お値段の割に食事が豪華で満足しました。ホテル自体も清潔感もあり良かったです。

ゴン太様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
姉妹店の夕食付きのプランでご予約頂き、サクラテラスとは違った雰囲気も楽しんで頂けたなら幸いでございます。
次回京都にお越しの際も、サクラテラス並びに姉妹店をご検討頂ければ幸いでございます。
ゴン太様のまたお越しをお待ちしております。

ごんたさん

朝食が最高レベル

朝食に満足。ホテル選びで朝食が美味しいサクラテラスにしようといつも考える。
大浴場も16:00〜25:00、6:00〜10:00と長時間の中で使えるので有難い。
予約が取れる限りサクラテラス京都というパターンです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】見つけてラッキー★朝食ビュッフェ付★お二人様12000円〜♪ ツイン 朝のみ

ごんた様
いつもサクラテラスをご予約頂き誠にありがとうございます。
朝食には力を入れており、季節によって少しずつメニューを変化させているなど、工夫を凝らしておりますので、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
大浴場もサウナや陶板浴を備え付けており、混雑状況もテレビ画面で確認することができますので、快適にご利用頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心待ちにしております。

まあささん

京都駅近、ビジネスに観光に

吹田スタジアムでサッカー日本代表の試合があり、京都観光と兼ねて2泊しました。京都駅から吹田まで30分程度で行けるので観光する時間もたっぷり。
到着時には雨が降っていたので迷わず地下鉄で。本当に出口からすぐなのでとても楽でした。場所さへわかれば京都駅は徒歩圏内。バス停も近く観光場所に合わせてバス、地下鉄の1日券を購入すると便利ですね。
バータイムのウエルカムドリンクが嬉しかったです。おつまみもリーズナブルでボリュームあり。平日だったこともあり丁度良い混み具合でした。
さすが国際都市京都とあって外国のお客様もチラホラ。とても落ち着いた雰囲気で素敵な時間を過ごせました。
素泊まりプランでお願いしましたが、1日は朝食を頂きました。噂どおりに一口サンドイッチが美味しくて◎野菜が不足しがちな旅先にあってスープや野菜ジュース、果物の充実は嬉しかったです。
お部屋も広くシンプルで清潔。バスルームも広く使い勝手が良かった。大浴場は利用しなかったのでわかりませんがシャワー派なので充分でした。
少し残念に感じたのは、フロントは受付だけでチェックインマシーン。便利な反面会話するチャンスが少なく、プラスαの案内や情報を伺うことができなかったことでしょうか。
けれど、今回はいつもと違う京都旅ができて楽しかったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス早得10】 〜素泊まり〜 早期予約でお得に♪ ダブル 食事なし

SAKURA TERRACE(サクラテラス)からの返信

この度はサクラテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご旅行のお手伝いができたことにとても嬉しく思います。
また立地、朝食、ウェルカムドリンクまでもお褒め頂き、大変恐縮でございます。
フロントでございますが、チェックインの際はお支払いを精算機でお願いしております。
それ以降に関しましたは24時間待機しております。
フロントで観光のご質問や京都観光の地図などのご用意もございます。
次回ご宿泊いただけましたら、フロントにお申し付けいただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
サクラテラス

ミミさん

京都旅行

部屋も綺麗で使いやすかったです。
観光で歩き疲れたので、大浴場もあって便利でした。
また、利用したいと思いました。

ミミ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の大浴場で旅の疲れを取って、体を癒して頂けたなら幸いでございます。
次回京都にお越しの際もサクラテラスをご検討下さいませ。
ミミ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ワタさん

朝食おすすめ

朝食バイキングは満足しました!!
パンが好きなのでパンの種類が豊富で、またひとつひとつのサイズ感もちょうど良く!!とても良かったです。
彼女とか女性と行く方におすすめです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ワタ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
仰る通り、サンドイッチはできるだけ多くの種類をお召し上がり頂けるよう、小さいサイズで提供しております。
次回京都にお越しの際もサクラテラスをご検討いただければ幸いでございます。
ワタ様のまたのお越しをお待ちしております。

えりかさん

いいホテルとは言い難い

2回目の宿泊です。前回は私の名義で予約をしてないのでレビューはかけませんでしたが、前回泊まったのは2年前で、その時とは対応など変わっているだろうと思って予約しました。前回は、私1人の宿泊で、あまり対応がよくなかった印象を覚えておりました。
まず、宿泊前に荷物をホテルに送りたく、電話をさせていただきました。ちゃんとわかってくれているのか…? という電話対応でしたが、HPの方に荷物を送る際は連絡してくれという旨も書いてあったためしっかり連絡はしました。チェックイン時、送った荷物のことをなにも言われない、渡されなかったので部屋に置いてあるのかなと思い、部屋に行っても荷物はありませんでした。他のホテルでは、連絡しなくても荷物を受け取ってくれるところもあります。わざわざ連絡をいれてくれということは、連絡事項でチェックイン時にちゃんと荷物を渡す、もしくは荷物が部屋にあることを伝えるためではないのでしょうか? 荷物がないことがわかり、フロントまで取りに行くと、研修中の女性の方がちゃんと謝罪してくれて荷物を渡してくれました。
部屋はスタンダードダブルでもあったので、狭くは感じましたが、過ごしにくいということはなかったです。1人5000円ほどだったので妥当の広さでした。
大浴場は到着した時間が遅かったのでいけませんでした。部屋のお風呂はまあこの程度だろうという広さです。
朝食は、前回来た時よりも種類が増えていました。ただそれでも少ないかな、と感じてしまいました。
総合的に、従業員の接客の悪さが目立ちました。廊下ですれ違っても挨拶しないのはいかがなものでしょうか。宿泊客は外国人の方が多いですが、そのようであれば外国人の方もいい思いをしないのではないですか? もう少し接客が良くなったらまた伺いたいです。

えりか様
いつもサクラテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お電話にて、荷物の発送をご連絡頂いていたのにも関わらず、スムーズにお客様の手元に届けることができずに、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間での引継ぎをより正確に行い対応して参りたく存じます。
また、お客様対応で不快な思いをさせてしまい、恥ずかしい限りでございます。
これからもスタッフ全員が、お客様に満足して頂ける接客を目指して精進して参ります。
貴重なお時間を割いて沢山のご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
えりか様のまたのお越しを心待ちにしております。