宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

【京都駅八条東口徒歩6分】男女別大浴場有・交通アクセス◎

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前/烏丸通×九条通交差点角/大石橋バス停1分

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評判

にっさんさん

今回、2回目の利用

お盆に旅行に京都府に行く際に利用させて頂きました。今回、二回目の利用でした。一昨年に利用させて頂き、大変満足していたので、今回も利用させて頂き、また満足しました。次回は、姉妹店の方を利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

satopiさん

おもてなしにビックリ

夫(NZ人)の姉夫婦がシドニーから初めて来日した折、4人で二部屋、1泊させていただきました。暑い日(39℃!)が続いていた時期だったので正直、JR京都駅から歩いたのは失敗でしたが、スタッフの方々の笑顔で疲れも吹っ飛びました。それとスタッフの方の英語が上手でビックリしました(笑)
早めに着いたので荷物を預け、観光に向かおうとしたら、フロント隣のカフェで冷たい飲み物がフリーで頂けるとか。
これにはただただ驚きました。私達夫婦、義姉夫婦も今までいろいろな国で様々なホテルに滞在したけれどこんなのは初めて。またウェルカムドリンクも頂けるというので、せっかくなのでそのままレストラン(昼はカフェ)で夕食を取りました。リーズナブルなお値段でとっても美味しかったです。ホテルの名前のとおり、各部屋にテラスがあるのですが、真夏でテラスを利用するチャンスがなくそれだけが残念です。秋は紅葉が楽しめそうですね。
また京都に滞在する機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】春旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

かなやんさん

サービスが充実

バーがあったり、テラスでチェックアウト前にコーヒーをいただいたり、過ごしやすかった。
開放的かつ、おしゃれで清潔感があった。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ツイン 食事なし

かなやん様
この度は、数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の雰囲気やサービスにご満足頂き、嬉しい限りでございます。
次回京都にお越しの際も、サクラテラスをお選び頂ければ幸いでございます。
かなやん様のまたのお越しを心待ちにしております。

ゼロさん

サービス良し接客良し

時間帯によって、宿泊者にウェルカムドリンクサービスや、セルフのドリンクサービスコーナーがあり、サービスが充実していました。フロントが混んでてもすぐ応援を呼んだり、笑顔での接客で良かったです。事務的な接客が最近増えたと感じるビジネスうホテルの接客も、こちらのホテルは日差しが入って明るいからか、従業員の笑顔も明るくとても良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ゼロ様
この度はサクラテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
また、なにより従業員へのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様の声が私共の励みになります。
現状に満足することなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゼロ様のまたのお越しを心待ちにしております。

なべちゃんさん

とても良かったです!

初めて利用させていただきました。
ウェルカムドリンクがいろいろな種類があり、カウンターでオーダーできるというのが、大変素敵でした。ラウンジで美味しいウェルカムドリンクを飲みながら、リラックスできる一時でした。
お部屋も掃除が行き届いていました。ただ、喫煙の部屋なので、入った時に煙草のにおいがしたのは少し残念でしたが、仕方ないな思いました。
大浴場も遅い時間まで利用可能だったので、助かりました。洗い場も8ヶ所あり、私が利用する時は混雑することもそれほどなかったです。化粧品や乳液等のアメニティも用意されていたので、利用させていただきました。
また、京都旅行時には利用させていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜素泊まり〜 早期予約でお得に♪ ダブル 食事なし

なべちゃん様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジの雰囲気やウェルカムドリンクサービスをお楽しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。
清掃の際に十分に換気は行っているのですが、どうしても完全に無臭にすることは難しいかと存じます。
しかし、専用の機械を使って消臭をすることも可能ですので、臭いが気になる場合はフロントまでお申し出下さいませ。
大浴場も快適にご利用頂き、安堵致しました。
テレビ画面で混雑状況が確認することが出来ますので、次回機会があればご利用下さいませ。
なべちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めめむむさん

ツインを予約したのに,この部屋はツイン? エアコンの匂いも気になります。

ツインの部屋を予約しました。ベットはシングルが2つですが、隙間なく並んでいます。さらに、片側は壁にくっついています。これでは、ダブルというか、ビジネスホテルでよくある、大きめのベット1つが、壁にくっついて配置されているのと同じです。
1泊2万円位の部屋でこれはないのではないか!
夫婦で宿泊なので、まだ良いですが、友人同士だと、宿泊は辛いかもしれません。
さらに、カーテンを開けると歩行者とほぼ同じ目線。2階の部屋ですが、1階が少し低くなっているからです。全くカーテンは開けれません。
さらに、部屋に入ると非常に暑かったので、エアコンをつけると、匂いが・・・。
早期予約で少し割引かれていたからこの部屋だったのか?
但し、追加でお願いした朝食はとても良かったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜素泊まり〜 早期予約でお得に♪ ツイン 食事なし

めめむむ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は設備の面で多大なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に残念に思っております。
当ホテルのスタンダードツインのお部屋は、シングルベッドか2つ並んで配置されており、ご要望があれば予め離すことは可能ですが、私どもの説明不足で御座いました。
またエアコンの匂いに関しましても、本来ならお客様がお部屋に入る前に確認しておくべき事であり、その確認を怠り、そのままお部屋に案内してしまった事、大変お恥ずかしく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました御意見に真摯に向き合い改善して参りとう存じます。
貴重な御意見を投稿して頂き誠に有難うございます。
サクラテラス 松本

やまあきらさん

はじめてのサクラテラスさん

以前から気になってたサクラテラスさん。前日にお部屋お任せプランが出たのですぐ予約させてもらいました。
ウエルカムドリンクサービス、大浴場、部屋設備とても良かった。またよくある館内の案内がコンパクトで見やすかった「分厚いのだと読みきれませんし」
気になったのは2点…
1 コンセントの場所がわかりにくかった。
2 掛け布団が敷布団の中に入ってますが、きっちり奥迄入ってるので、掛けて寝てるとき寝返りとかもしずらす、ちょっと苦しかったです。
とはいえ次回はぜひ朝食も含めてお邪魔したいです

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎大浴場有/CS放送無料 その他 食事なし

やまあきら様
以前から気にしていたとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋では少々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の期待に応えることが出来る様日々精進して参ります。
朝食は当ホテルこだわりのメニューを揃えておりますので、是非一度お召し上がりください。
貴重なご意見ありがとうございました。
やまあきら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

恋人に特にオススメ

いつ宿泊してもスタッフの対応は素晴らしいです。
何よりも朝食がとても気に入っています☆☆
パンがとても美味しく、サラダも新鮮。京都らしいおばんざいもあり、おしゃれな洋風なお料理もありと本当に美味しいです。オススメ!
以前ほど外国人観光客もいないので、とても良いです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】見つけてラッキー♪おひにち限定★大人気朝食ビュッフェ付★お二人様12000円〜♪ ダブル 朝のみ

ゆみちゃん様
いつもサクラテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているお客様から、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
仰る通り、朝食は多種多様なサンドイッチや京都の食材を使用した料理など、こだわりのメニューをご用意しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
ゆみちゃん様のまたのお越しを心待ちにしております。

めぐぐさん

外国の方が多かったです

京都に一人旅をするため利用しました。
素敵な朝ごはんに惹かれて、期待して行きました!
とても綺麗なホテルで、京都駅からも歩いていけるので便利です。
日本人もですが外国人の方が多いように思いました。
期待していた朝ごはんは最高でした!
パンもシリアルも色々あって、スムージーも美味しくて、
もっと色々食べたいと思っているうちにお腹がいっぱいになってしまいました。
残園だったのは、
帰りにコーヒーを飲んでからチェックアウトしようと思って、
フロントの方に声をかけてからロビーに座ったのですが、
後から違う男性スタッフに「朝ごはん後の方は出てください」と言われて追い出されました。
「さっき、いていいと言われたんですが」と訴えましたが、
ニコニコ無言で笑われるだけで何も答えてくれず。
最後の最後にとても嫌な気持ちになりましたので、
接客についてはこの評価です。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・。 ダブル 朝のみ

めぐぐ様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。
季節によって少しずつメニューにも変化がございますので次回お越しの際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながら接客につきましては大変失礼致しました。
めぐぐ様のチェックアウトは朝九時頃だったかと思いますが、フリードリンクカフェが始まりますのが朝十時からでございますので、それをお伝えしなかったフロントスタッフのミスでございます。
今後とも接客につきましてはスタッフ一同で見直してまいります。
めぐぐ様のまたのお越しをお待ちしております。

りーさん

京都祇園祭の為、利用しました!

大浴場が有り利用させてもらいました。
コインロッカー空き待ちで、浴室入ったら又シャワー待ちで
大変でしたが、大きな湯船に泡バスなども有りゆっくり浸かることが出来ました。
着物で暑い中、祇園祭を歩いてヘトヘトになって疲れた体を癒すことが出来ました。
朝食バイキングも種類豊富で、国際色豊かでした。美味しかったです。特に3色あるスムージーはとても美味しかったです。
是非、又宿泊したいと思いました。

りー様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。
大浴場や朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビ画面で確認することが出来ますので、次回ご利用の際は是非ご活用下さいませ。
朝食も、ご好評頂いております、スムージーをはじめこだわりのメニューが多数ございますので次回もお召し上がりください。
りー様のまたのお越しをお待ちしております。

フォルテさん

お風呂と朝食が最高

出張の後泊で、一人でお世話になりました。
部屋は空気清浄機があり、助かります。
お風呂は、混み具合がテレビで確認でき、ありがたかったです。温度もちょうど良く、長旅の疲れも取れました。脱衣所は狭いですが、回転も早いので、譲り合って使いました。床に落ちていた髪の毛が少し気になりました。アメニティーは、女性には嬉しいです。
朝食会場は、混み合ってはいましたが、これもテレビで確認できます。一人で来ていると、席に少し困る所ですが、スタッフさんがご案内してくれ、とても助かりました。パンもご飯もおかずもドリンクも充実していて、迷ってしまいました。美味しかったです。

【2018年07月宿泊  出張】

フォルテ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、大浴場や朝食会場の込み具合は、お部屋のテレビ画面で確認することが出来ますので、お客様が快適にお過ごし頂くのにご利用頂ければと存じます。
また、落ちていた髪の毛に関しましては、巡回を強化し対応して参ります。
朝食は季節によって少しずつメニューに変化がございますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
フォルテ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

美優さん

掃除が雑

レセプションの方々の接客は良かったのですが、2日目の夜パジャマの補充なし、3日目の夜パジャマの補充はあったが、バスタオルにかなり目立つ汚れあり、アメニティの補充なし、でまともに過ごせたのは最後の日だけでした。
楽しみにしていた旅行なだけあって、ホテルに帰るとまず確認しなければいけないのが少し残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **3泊以上がお得** ツイン 食事なし

美優様
フロント対応にお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
しかしながら、清掃で何度も不備があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回の度重なるご迷惑お詫びすると共に、ご指摘頂いた貴重な御意見を真摯に受け止めて参ります。
今後ご滞在されるお客様が快適にホテルで過ごして頂くことを第一に考え、スタッフ一人一人行動を見直すよう再教育を行って参る所存です。
ご貴重な御意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
美優様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

YMさん

ホテルの雰囲気から接客まで全ては完璧であり、スタッフのサービスを始め、ドリンクサービスや大浴場や陶板浴の施設まで全部満足です。ただ女性大浴場の温度が熱くて入っている人は、入りながら熱いと言ってました。
それにインターネットが物凄く遅いですので、可能なら早くでも改善してもらいたいです。
立地が良くて機会があればまた利用したいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得** ダブル 食事なし

YM様
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂いけましたようで大変嬉しく存じます。
また、雰囲気や接客が完璧というお言葉を頂き、フロントスタッフとして嬉しい限りでございます。
しかしながら、インターネットをご利用の際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに改善できるところは改善に努めて参ります。
YM様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カズさん

地下鉄が近い

受付の接客が良かった。部屋がきれい。
ウェルカムドリンクのサービスが良い。
バーの接客は普通だったけど、畏まらなくて良かったので良かった。

【2018年07月宿泊  その他】

カズ様
フロント対応にお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
また、仰る通り毎晩サービスしておりますウェルカムドリンクはご好評頂いております。
私共もお客様に満足して頂けるよう、日々精進致します。
次回京都にお越しの際もサクラテラスをお選び頂ければ幸いでございます。
カズ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さえ7さん

快適で清潔!アメニティ充実!朝食美味!

京都へ観光に行く度に利用させてもらっています。
1年ぶりでしたが、子供の宿泊を制限することにしたようです。
こちらにとっては、他人の子供が騒いでいる所に遭遇せず、朝食や大浴場を利用できたので大変嬉しいです。
今回初めて大浴場を利用しました。
クレンジングや化粧水なども用意してあり、今度からは持っていく必要もないです!楽!
洗面所が3席なので時間によっては少し混雑してしまったのが惜しいです。
女性の大浴場は、暗証番号があるので安心!
朝食バイキング、今回もおいしかったです!
この季節なので外では食べないようでした。
今回も大変満足です!
京都旅行のひとつの目的として、サクラテラスに泊まって、くつろぐ、ということになってます。
また、利用します!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】見つけてラッキー♪おひにち限定★大人気朝食ビュッフェ付★お二人様12000円〜♪ ツイン 朝のみ

さえ7様
いつもサクラテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのポリシーに賛同いただき、嬉しく存じます。
女性浴場には化粧水やコットン等、多くのアメニティをご用意致しております。
大浴場の混雑具合については、お部屋のテレビ画面で確認することが出来ますので、次回からご利用頂ければと存じます。
朝食は季節ごとにメニューを少し変えておりますので、次回お越しの際もお召し上がり頂き、観光前に元気をつけていた頂けるかと思います。
さえ7様のまたのお越しをお待ちしております。

TOKO♪( ´▽`)さん

祇園祭真っ只中。

初めて祇園祭真っ只中に宿泊しました。外は賑やか。ホテル内は涼しくて良かったです。京都に来ると毎回宿泊しますが、今回は接客について、少し不満ありでした。
毎回こちらのホテルに泊まり、チェックアウト時、毎回挨拶してくれるのに、その日は知らん顔されてしまい、今回は残念でした。フロントの方が忙しかったのかどうかは分かりませんが。清掃の方々の方が部屋を出た途端、しっかりと挨拶してくれましたよ。きれいな部屋と大浴場、美味しい朝ごはんで気分が良かったのに、チェックアウト時の挨拶は大事ですよ。ま、京都に来たらまた宿泊します、好きなホテルなので。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

TOKO♪( ´▽`)様
いつもサクラテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、フロント対応に問題があったこと心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊には満足して頂けたものの、最後に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見をもとに改善し、また来たいと思えるホテルを目指して精進して参ります。
TOKO♪( ´▽`)様にまたお会いできる日心待ちにしております。

ツッチーさん

素敵なひと時が過ごせました

予約よりも広い部屋を用意していただきとても良かったです。朝食も夕食もとても良かったです。これからも是非利用させて頂きたいです。
次回も良い部屋をお願いします。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■■ 2食付 ■■ 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerコースとサクラテラス自慢の朝食付き- ダブル 朝・夕

ツッチー様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
広いお部屋に満足して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、皆様からご好評頂いて折ります朝食にも満足して頂き、光栄でございます。
次回ご利用の際も、朝食や夕食をお楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。
ツッチー様のまたのお越しを心待ちにしております。

みどりさん

全てにおいてあんまり

まず、京都駅から少し歩きます。10分位。けっこう遠いです。
朝食が美味しいと評判で期待しましたが、レトルトの味でサンドイッチもどれもあまり美味しくなかったです。
部屋は綺麗ですが、壁が薄いのか隣や上の音が響いてあまり良くは思いませんでした。
唯一お風呂は綺麗で朝早くから夜遅くまでやっているので良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

みどり様
朝食の件でご満足頂けず、大変申し訳ございません。
ご満足頂けるよう日々精進しておりますが、力不足でございました。
お客様のお口に合うよう精一杯努力を今まで以上に行って参ります。
またお部屋に関しましても、お寛ぎ頂けなかったご様子で誠に申し訳ございません。
私どもの出来ることは限られてはおりますが、、ご指摘頂いた貴重な御意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠に感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

@kiさん

京都駅から少し歩く

前回朝食付きのプランを利用してとても良かったので、今回も利用させていただきました。予算の都合で今回は朝食無しだったのですが、近くにファミマ、セブンとコンビニが多いのでとても便利でした。お部屋も相変わらず綺麗で私的には部屋に空気清浄機とほうじ茶が置かれてたことが嬉しかったです。
京都駅から少し遠いのが残念ですが、晴れていれば歩くのも苦ではないかなと思います。

@ki様
いつもサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は立地が自慢でございます。駅、コンビニが近くにございますのでお食事つきでないプランでのご宿泊でもお楽しみ頂けるかと存じます。
京都駅からは少し歩きますが、京都駅から地下鉄でひと駅の九条駅で下車して頂きますと目の前にございますので、次回お越しの際はそちらもご検討なさってはいかがでしょうか。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
@ki様のまたのご利用をお待ちしております。

いといもさん

道順は分かりやすい

朝食をいただく所が、バーにもなる、テラスもあり居心地良さげなのですが店員さん達の軽いノリの店員同士の会話が少しうるさくて長居は出来ませんでした。大浴場は広くはありませんが湯加減が私好みで良かったです。食事はスムージーが数種あるのが嬉しいです。全体的にヘルシーで、お腹持ちは良いけどもたれなくて良いと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】

いといも様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場、朝食につきましてはご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
朝食は季節によって少しずつメニューに変化がございますのでまた次回ご利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながらレストランでのスタッフの態度でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様への対応を改めて徹底し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
いといも様のまたのご利用をお待ちしております。

なすさん

立地、朝食、ウェルカムドリンクは良い。

立地はかなり良く、散歩がてら京都駅にアクセスでき地下鉄烏丸線の乗り場も目の前なので観光に向いてると思います。また、ウェルカムドリンクがありビールも頂け、朝食もなかなか美味しくバリエーションに富んでいます。一方で、部屋は清潔感はそこそこ保たれていますが、規格が古く普通のビジネスホテルで並みと言った感じで、旅行のテンションは上がりませんでした。また、フロントの対応も若干冷たい感じで好感が持てません。浴場についても小綺麗ではありますが部屋と同じく規格が古く、そこそこといった感じで私は利用しませんでした。駐車場と立地を求める方にはおすすめですが施設のグレードを考えると割高とおもいます。

なす様
この度はサクラテラスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰る通り当館は立地が非常に良く、観光でお疲れになったお体をお休めになるのにぴったりでございます。
しかしながらお部屋や大浴場にはご満足頂けなかったご様子で大変残念に思います。
またスタッフの対応に関しましては大変失礼致しました。
今後より良いサービスの提供のため、スタッフ一同対応を見直して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
なす様のまたのご利用をお待ちしております。

ウサギさん

朝ごはんがとてもよかったです。

朝ごはんの種類の多さとクオリティの高さに感動しました。スタッフの方の対応もとてもよかったです。また、友人と利用させて頂きます!お世話になりました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

ウサギ様
当館の朝食にご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
朝食は季節によって少しずつメニューを変えており、次回ご利用頂く際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
じかい京都へお越しの際にも是非サクラテラスをご利用下さいませ。
ウサギ様のまたのご利用をお待ちしております。

けんちゃんさん

朝食が最高!!

いつもここの朝食は楽しみです。
手作りで品数豊富ですごく美味しいです。
夜のお酒やドリンク一杯サービスはうれしいです。

けんちゃん様
いつもサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食をお気に召して頂けているようで大変光栄でございます。
季節によって少しずつメニューに変化がございますので、春夏秋冬お楽しみ頂けるかと存じます。
またウェルカムドリンクサービスにもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後ともよりよいサービスの提供に尽力して参ります。
けんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

なぁ^^さん

なぁ^^さんのクチコミ

京都に避難勧告や通行止めの情報があり、ホテルに問い合わせたところ応答がなく、返信がいただけたのは利用日当日。
しかも内容はホテル付近は問題ないとか、交通機関も来れる方面もあるからキャンセルした場合は料金をとるとのこと。
危ないことを承知で京都に向かい、ホテルの部屋に入ると、バルコニーには恐らく直前に利用していた方のカップラーメンやおつまみ、お酒の空き缶が散乱。
すぐにフロントに報告しましたが、部屋を隣に変えるだけ。
部屋に来た方の謝罪はあったものの、とくにお詫びもなく別のフロントの方からの謝罪はなく伝達がなってない様子。
口コミの星の数を参考に利用しましたが、高い割に対応がとても残念なものでした。
謝罪がないので、もう利用しません。

SAKURA TERRACE(サクラテラス)からの返信

この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるようなサービスをご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
今回の西日本の大雨で、皆さまから様々なお問い合わせが相次ぎ対応に追われていた為メールを頂いていたお客様にご返信が遅れてしまったことは誠に申し訳ございませんでした。
キャンセル料につきましてはメールでもお伝えしたように、交通機関が止まってしまい京都にお越し頂けない場合はキャンセル料は頂戴しておりません。ただ、京都市内の地下鉄バスは通常通り運行しており、河川の近くや山の近くでなければ通常の観光は可能な状態であるため、雨が理由でのキャンセル料免除のご希望にはお応えすることができず申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中にもお部屋の清掃不備、スタッフのお詫びの問題など、なぁ^^様のお気持ちを最優先した対応ができなかったことお詫び申し上げます。
今回の度重なるご迷惑お詫びすると共に、ご指摘頂いた貴重な御意見を真摯に受け止め、
今後このような緊急事態においても、ご滞在されるお客様が快適にホテルで過ごして頂くことを第一に考えスタッフ一人一人行動を見直すよう再教育を行って参る所存です。
ご貴重な御意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
サクラテラス
長尾

まゆちゃんさん

朝食ビッュフェに大満足

外観はマンションのような造りで、部屋もどちらかといえば簡素。それでもお値段から言えば、十分だなと思いましたが、逆に
サービスには大満足でした。
ウエルカムドリンクはアルコールなど数種類の中から1杯だけは無料で頂け、気が利いているなと思いました。
また朝食ビッュフェに期待してなかったのもありますが、予想をはるかに上回る内容に大満足でした。
難を言えば、大浴場?は、少し脱衣所が狭く着替えがしにくかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・。 ツイン 朝のみ

まゆちゃん様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
ウェルカムドリンクは豊富な種類でご好評頂いております。
また朝食も季節ごとにメニューを少しづつ変えておりますので飽きることなくお楽しみ頂けるかと存じます。
次回お越し頂く機会がございましたらお試し下さいませ。
大浴場に関しまして、お部屋のテレビ画面にて混雑状況の確認をして頂けますのでご利用頂きますと少しはごゆっくりとお楽しみ頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 南

ゆうつさん

駅近で朝食充実!

旅行直近で慌てて予約しましたが、スムーズに予約できたしお部屋についての質問にも親切に答えてくれました。
地下鉄九条駅の目の前で、本当にアクセスが良くて助かりました。
ギャラリーでの夕食は美味しかった(特にウスイエンドウのスープ!)けれど、もう少しボリュームがあるとなお嬉しかったかな…
とはいえ、おしゃれな空間でウエルカムドリンクもいただき、いい時間を過ごせました。
時間の都合上大浴場は利用していないのですが、お部屋内のユニットバスも清潔で快適に使用できて良かったです。
朝食は口コミ通り充実していて、目にも口にも楽しませていただきました。
チェックアウト後の荷物預かりもありがたかったです。
ただ一つ・・・
朝にお部屋を掃除してくださる方が数名いらっしゃったのですが、挨拶しても反応なしの方がいらっしゃったのが残念でした。
全般的には便利で親切なお宿なので、また利用出来たらなと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■■ 2食付 ■■ 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerとサクラテラス自慢の朝食付き- ダブル 朝・夕

ゆうつ様
当館は、地下鉄、バス停、京都駅まで全て徒歩圏内でございますので、お客様の移動には便利かと存じます。
また、姉妹店のディナーにもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
男子浴場にはサウナ、女子浴場には陶板浴を備え付けておりますので、次回是非ご利用下さいませ。
一方で、清掃員のお客様の対応時には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントだけでなく、全従業員とお客様の意見を共有し、問題の改善に努めて参ります。
これからも、お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
ゆうつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

綺麗なホテルでした

カップルで利用しました。評判のいい朝食は今回利用しませんでした。部屋は狭いですが、ダブルベッドは十分な広さで清潔で綺麗な部屋でした。大浴場は広くはないですが、脱衣所も綺麗でした。脱衣所のロッカーの数は少なめなので早めの時間に利用したほうがいいかもしれません。ひとつだけ残念だったのが、チェックイン時にウェルカムドリンクと大浴場の説明が全くなかったこと。同時にチェックインした他のお客さんはちゃんと説明してもらっていたので何故私には説明がなかったのか。他のお客さんに説明している話を横目で何となく聞いていたので、大浴場は自分で場所を探して、ルームキー入れに記載されている暗証番号を見つけたので普通に利用しましたが、ウェルカムドリンクは利用していいのか分からなかったので、利用できませんでした。接客は感じが良かったと思うので、その部分が残念です。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

ゆう様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場に満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際は、説明不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
次回ご利用頂く機会があれば、18時〜22時までウェルカムドリンクサービスを行っておりますのでご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

きらきらひかるさん

良いひとときを過ごせました

ウエルカムドリンクや大浴場、部屋が安値のホテルよりも広いことに大満足でした。ひとつ上げるなら部屋でコンセントを刺す場所がひとつないことでしょうか。また京都旅行の際は利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

きらきらひかる様
この度は数、あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
きらきらひかる様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

みちこさん

京都女子旅

横浜の友達と京都駅で待ち合わせしての京都旅行で利用させていただきました。駅近くで大浴場付きだったので初めてこちらに予約させていただきました。
お部屋は予約してたのより広いお部屋にしていただいてありがとうございます。ウェルカムドリンクもあり素敵な空間をゆっくり過ごすことができました。
夕食は姉妹店へ行きコースを頂きましたが生演奏を聴きながらどれも美味しくついついお酒が進みました。
お風呂も楽しみにしてたので友達も大喜び!
そして楽しみにしてた朝食はクチコミ通りお洒落で美味しく朝からたっぷりと頂きましたが。特に三種類のスムージーは女子には嬉しい限りです。
京都に来て良かったと!まだまだ行きたいとこたくさんあるのでまた来ようと思います。そのときはまた利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■■ 2食付 ■■ 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerとサクラテラス自慢の朝食付き- ツイン 朝・夕

みちこ様
この度は、サクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。
また、姉妹店のディナーにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、仰る通り、スムージーが人気メニューとなっております。
スムージー以外のメニューも、季節によって少しずつメニューを変えており、次回お越しの際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
次回京都にお越しの際も、サクラテラスをご検討下さいませ。

まきまきさん

ようやく久々に泊まれました!

京都へくるときは、泊まりは必ずここと決めています。今回かなりおそくなり、ウエルカムドリンクが飲めなかったのが残念でしたが、スタッフの方が、気遣いの一言をくださったり、たまたま、部屋が空いていたようで、ワンランク上のお部屋に変更して頂き、とても素敵な一晩を過ごさせて頂きました。朝御飯も最高でした(*^_^*)ひとつだけ、お風呂の外の洗面台が、とってもお洒落なのですが、椅子に座ってつかうとき、使い勝手があまりよくなかったです。椅子もまた素敵なのですが、多分、洗面台の高さとあってないのかな?と思いました。
また京都へ行くときは、必ず泊まりたいので、よろしくお願いします。楽しい思い出をありがとうございました。

まきまき様
いつもサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食も季節によりメニューが変動いたしますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
まきまき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
サクラテラス 久保