宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

【京都駅八条東口徒歩6分】男女別大浴場有・交通アクセス◎

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前/烏丸通×九条通交差点角/大石橋バス停1分

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評判

ふるじゃんさん

朝ごはん、おいしいですね!

フロントの人は少し愛想が足りないと思いました
部屋はきれいでバルコニーで涼むこともでき、よかったのですが隣の部屋との区切りが中途半端だったので、同時にバルコニーに出ると顔が会うのでなんとかならないのかなーと思いました
枕元にコンセントがないのはどうしてなんでしょうか
結構新しいホテルなのに残念だなーと思いました
朝ごはんはみなさん言われてる通りおいしかったです
お風呂もお湯が熱くて気持ちよかったです

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】初夏の京都ステイ ★★期間限定特価★★ 〜 朝食付き〜 ダブル 朝のみ

食事のコストパフォーマンス

コロナのために朝食バイキングがないので
あえて夕食だけのプランにしました
一言で言うなら「なんてお得で素晴らしい」でした とくにローストビーフ丼 肉の柔らかさうまさ数量に圧倒されました バブルの頃ならこれだけで20,000円はするはず
食事をつけて2泊でこの値段。
最高の休暇でした

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定売切御免】姉妹店神戸牛選べるセット ステーキVSローストビーフ&炙り丼 おふたり様8000円! ダブル 夕のみ

やすべえさん

下宿準備

初めて利用されてもらいました。
駐車場に制約がありましたが、近所の家電量販店の駐車場が使えます。料金も800位で良いです。コロナの影響で、朝食はお弁当でしたが量、質ともにとても良かったです。
一番良かったのは系列ホテルのお食事です。フロントの方が親切に教えてくれました。質が良く、料金もかなりリーズナブルでした。家族全員大満足でした。パンはかなり良いです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・出張・一人旅 早期割10】〜朝食付き〜 地下鉄九条駅2番出口目の前・国際会館駅まで1本♪ ダブル 朝のみ

kiraさん

また来たい

今回は非常に安いプランなのに弁当形式とは言え、豪華な朝食。場所も便利。スタッフも丁寧。お風呂は岩盤浴が使えなかったのが残念でしたが、また利用したいと思うホテルでした。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】5月までのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ 〜 朝食付き〜 ツイン 朝のみ

あんこさん

ゆったりするのにオススメ

ロビーも広く、ドリンクサービスもあり、そこでゆったりくつろげます。その上、大浴場もあり、疲れをとることができました。
とても気に入ったので今度は娘と一緒に宿泊の予約入れました。
コロナの関係で岩盤浴が中止だったのが残念でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】初夏の京都ステイ ★★期間限定特価★★ 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

ひょうさん

のんびりホテルライフ

姉妹ホテルのサクラテラスギャラリーを何度か利用していて気になっていたので宿泊させて頂きました。
コロナの影響でレストラン等が縮小営業になっていましたが
ウェルカムドリンクを頂き、のんびりお風呂にもつかってリラックス出来ました。お部屋もやっぱり綺麗でのんびりくつろげます。仕事の疲れも癒される素敵なホテルです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】連泊ECOプラン 〜 清掃無しでお得にステイ 〜 ダブル 食事なし

シゲちゃんさん

とても満足でした

とても綺麗なホテル!
大浴場は大変満足で、オススメですネ!
フリードリンクやウェルカムドリンクも満足
周辺環境は若干物足りなくはありますが、とても静かな場所も良かったです
次回食事も利用したいとおもいます

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】5月までのご予約はこちらがオススメ ★★期間限定特価★★ 〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

コロナに負けるな

ウェルカムドリンクやフリードリンクなど ホテルのサービス対応に感動しました
実は朝食バイキングを楽しみに行ったのですが コロナのために朝食セットになり評価できませんでした コロナに打ち勝ったあかつきには バイキングを堪能したいと思います
スタッフの皆さん コロナに負けずお互いに頑張りましょう

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 2食付 】姉妹店特別Dinnerコース 〜 5.6月 〜&サクラテラス自慢の朝食付き ダブル 朝・夕

ゆういち様
この度はサクラテラスへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングについては、皆様に少しでも安心してお召し上がりいただけるよう一部ボックスにて提供しております。ご期待に沿えず、私共も心苦しいばかりです。
この状況が少しでもよくなり、皆様にまたサクラテラス自慢の朝食をお楽しみいただける日が来ることを私共も待ち望んでおります。
ビュッフェ朝食再開の折には、是非お越しいただけばと存じます。
スタッフへの温かい励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もゲストの皆様が快適に、安心してお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊部 大石

コストパフォーマンス最高

とにかくコストパフォーマンスが素晴らしいです
2食つきのプランを選びましたが 特に夕食が素晴らしかった ライブを楽しみながらサーロインステーキやオマール海老を堪能し、この値段は考えられないほど安いです 素敵な夜を過ごせました

くまちゃんさん

京都駅にわりと近くて地下鉄では便利なホテルです

滋賀県のホテルに予約を入れていてコロナでホテル側にキャンセルを申し出られ仕方なくGWはステイホームかなっと夫婦で話していましたが、夫が1泊でも近くで宿泊できないかといいだし、京都駅近くでクチコミ良かったサクラテラスに宿泊することにしました。直前予約空いていてラッキーでした。食事はコロナ対策で朝食ブッフェはボックスタイプに変更されてましたが、席も多くて心配はなく、パン、汁物、ヨーグルトなどはハーフビッフェになっていて、量,質ともに満足でした。フロントの方も外国人ながらも言葉流ちょうで笑顔もよく感じよかったですし、また利用したいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 2食付 】姉妹店特別ディナーコース〜3,4月選べるメインメニューに神戸牛登場!〜&サクラテラス朝食付 ダブル 朝・夕

ミドリちゃんさん

友達2人で旅行

部屋は清潔で大変気持ちよく滞在できたが、Wi-Fiが繋がりにくくイライラした。フロントの方に伝えたが申し訳ありません。と、言われ余り気持ちが伝わってこなかった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 おふたりさま6000円ポッキリ〜♪ ツイン 食事なし

ミドリちゃん様
この度はサクラテラスへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋では大変寛いで頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、折角寛いで頂けた中、Wi-Fiの繋がりが悪くご不便をおかけし申し訳ございません。
またスタッフの対応につきましても誠意ある対応ができておらず恥ずかしい限りでございます。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
今後Wi-Fiにつきましては確認作業とできる限りの改善をさせて頂きます。
機械関係、設備面に関しましてはお時間がかかってしまい申し訳ございません。
また接客対応につきましても、今一度原点に返りゲスト皆様に快適な滞在を提供できるよう精進して参ります。
今回は貴重なご指摘と時間を割いてのご投稿有難うございます。
次回京都へお越しの際にもご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山口

kokkoさん

朝食バイキングが良い!

キレイな造りでした。お値段がかなりお値打ちなので部屋の広さやお風呂の脱衣所の狭さは否めませんが、それ以外は気になる点もなく、朝食バイキングはこのお値段でいいの?というほどのものでした。
見た目もオシャレで一般的なホテルにはないお料理、お席や本のディスプレイ、まるでカフェのようでした。チェックインすると飲み物が自由に飲めるので、本を読みながらオシャレな空間でゆっくりできるのは素敵な時間でした。
ここを利用する為に、また京都にこようと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 朝食ビュッフェ付おふたりさま7000円ポッキリ〜♪ ツイン 朝のみ

kokko様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お褒め頂きましたご朝食は本来ビュッフェでございますが、この度新型コロナウイルスの影響で朝食ボックスに変更を致しております。
ビュッフェでのご提供が出来ましたら是非またお越し下さいませ。
仰いますよう、1階ラウンジではフリードリンクカフェ、ウェルカムドリンクがございます。
観光雑誌やマップもご用意しておりますので、ドリンクを飲みながら旅の計画を立てて頂ければと存じます。
大変な時期ではございますが、どうかお身体にはお気を付け下さいませ。
またkokko様にお会いできます日を楽しみにしております。
サクラテラス 久保

せいさんさん

朝食おいしい!

京都駅から徒歩ですぐで、コンビニや居酒屋、バス停があり、便利です。
大浴場もあり、セキュリティもしつかりしていて、安心です。
朝食バイキングがオリジナル感あり、ミニハンバーガーなど、ワクワクしながらいただきました。

せいさん様
この度はサクラテラスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場だけでなくご朝食までお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
ご朝食バイキングではハンバーガーなどフルーツのサンドイッチなど出来る限り出来立てをご用意させていただいております。
一口サイズに近い大きさで、ほかの種類もお楽しみいただけるようご用意をしております。
季節により種類も変更しておりますので、是非また起こし頂けるようであればさらにワクワクしてお楽しみいただけるかと思います!
しかしながら現状は新型感染ウィルスの影響で十分なビュッフェのご提供を中止せざるおえなくなりました。
なので現在は朝食BOXとともにハーフビュッフェでのご利用に変更いたしました。
こちらこそ、お越しいただき誠に有難うございました。
このような時期により、せいさん様も大変不便を感じているかと思いますが、どうかお体ご自愛いただき健康にお過ごしください。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ローズキングダムさん

緊急事態宣言の前に

今となっては本当にあの時訪れて良かったと思います。
地下鉄九条駅2番出口からすぐでした。
私は新幹線ではなく飛行機利用でした。伊丹空港からバスで来ましたが停車駅の八条口からも歩いて来れました。
夕食は何処に行ったらわからず、成城石井でお弁当を買って食べましたが、京都ならではのお弁当もあり良かったです。
お風呂は小さめですが、時間帯によっては独り占めできました。
置いてあるアメニティも良質なものでした。
朝ご飯が本当に美味しかったです。小さいサンドイッチはお腹にも丁度良かったです。
今度伺う時は夕食もこちらで頂きたいです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定SALE】ビジネス・一人旅に♪ 朝食ビュッフェ付き ーお部屋タイプおまかせー その他 朝のみ

ローズキングダム様
この度はサクラテラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地にお褒め頂き嬉しい限りでございます。
ご夕食の件でございますが、近隣は居酒屋さんがほとんどです。しかしご紹介できるお店もございます。もし迷われましたら、簡単な地図もご用意しておりますのでお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
季節によりお食事の内容を変更しております。
現在はあいにくコロナの影響により、ビュッフェをとりやめ朝食BOXのご案内となりました。
しかし、いつかこの事態が収束に向かえば、早々にビュッフェを再度行いたいと思っております。
このような時期でローズキングダム様を大変不便を感じているかと思いますが、どうかお体ご自愛いただき健康にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もりまゆさん

地下鉄目の前京都駅もすぐ

地下鉄が目の前 京都駅も歩いて5分ほど 清潔感もありとても
リーズナブルなホテルです
ウエルカムドリンクでアルコールが1杯無料なのも嬉しい
珈琲飲み放題なのもポイント高いです
また利用したいと思います

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春旅・GW予約受付中!【早期割30×スタンダードタイプ】 〜素泊まり〜 早期予約でお得 ツイン 食事なし

もりまゆ様
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやカフェエリアまでお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
通常はバーなどもオープンしており、別途料金が発生しますが、日本酒だけでなくウィスキーなども種類豊富にご用意しております。
しかしながらコロナの影響により現在は営業を停止しております。
またこの事態が回復に向かえば、また営業を開始する予定ではあります。
どうぞこの時期、お体には十分ご自愛くださいませ。
次回も私どものサクラテラスをお選び頂けることを心よりお待ち申し上げております。

マイさん

全体的によかった!

初めて利用しましたが、とりあえず、よかったです!
夜ご飯も、満足出来ましたし、朝ごはんは、コロナの影響で、ビュッフェではなく、お弁当スタイルのもので、カレーやスムージも選べ、女性には多いくらいでしたが、とても満足出来る朝ごはんでした!
チェックアウト後でも、荷物を1日預かっていただき、とても助かりました!
また、京都に行く機会があれば、利用したいと思います!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 2食付 】姉妹店特別Dinnerコース〜3,4月春の香り〜&サクラテラス自慢の朝食付き ダブル 朝・夕

マイ様
数あるホテルのなかからサクラテラスをお選びご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
BOXタイプの朝食は大変満足頂けたご様子で嬉しい限りで御座います。
現在コロナウイルスの影響により通常の朝食ビュッフェは控えさせて頂いておりますが、BOXでのご提供とハーフビュッフェという形をとらせて頂いております。(状況により随時変更になる場合がございます)
今後通常通りビュッフェ形式にて提供させて頂けます日をスタッフ一同願っております。
また姉妹店サクラテラス ザ・ギャラリーのレストランでは、只今営業時間を短縮して営業致しております。
メニューも特別神戸牛ステーキ等を期間限定で行っておりますので、この機会に是非ご賞味下さいませ。
一日でも早い新型肺炎の終息をホテルスタッフ一同切に願っております。
マイ様もお体ご自愛下さい。
貴重なお時間を割いて投稿頂き有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 山口

TOKO♪( ´▽`)さん

雨の京都。

何回も泊まりに来てくらい、大好きなホテルです。
今回は雨だし、こんな情勢なので、ホテルでゆっくりさせてもらいました。
美味しい朝ごはんもいただけて、良かったです。
また泊まりだけでも来たいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

TOKO♪( ´▽`)様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大好きなホテル」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館1階にございますフリードリンクカフェはご利用頂きましたでしょうか。
また、ブックスペースには京都の観光本や小説などの書籍をご用意しております。旅の計画を練られる際や合間のひと時にどうぞご覧ください。
大変な中お越し頂きありがとうございました。
どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グレコさん

京都駅近

京都駅から徒歩圏内で、地下鉄駅や、バス停も
スグなのでアクセスが良く、チェックイン前や
チェックアウト後も荷物を預けられて便利でした
ウェルカムドリンクや、朝食の内容も良くまた
リピートをしたいです

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

グレコ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
グレコ様に仰って頂きましたように、当ホテルは京都駅から歩いて7〜8分の距離にございます。また京都駅から地下鉄で一駅先の駅が当ホテルのすぐ横にございますので、荷物が多い場合なども便利にお越しいただけます。歩いて3分程の距離にはバス停もございますので、観光に行かれる際にも大変便利かと存じます。当ホテルでは地下鉄、バスの一日乗車券を販売している上、観光本や観光地へのマップもご準備しておりますので、ご希望でしたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
当ホテル自慢のサービスの一つであるウェルカムドリンクをお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクサービスでは生ビールやハイボール、ジントニックといった定番のものから、当ホテルオリジナルのカクテルなど幅広くご用意しております。他にもノンアルコールサングリアやソフトドリンクもございますので、アルコールを飲まれない方でもお楽しみいただけると存じます。
また当ホテルの朝食では、焼き立てパンや手作りスムージーなど多くの種類をご用意しており、有難い事に多くのお客様からご好評いただいております。当ホテルの朝食がお客様の一日の始まりの活力となりましたら、大変光栄でございます。
グレコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サクラテラス 新井

虎さん

コスパが最高

昨年の1月以来の京都。孫二人の中学受験の為、北野天満宮に御守と鉛筆を授かりに来ました。仕事を辞めてからは一時期、京都には年間10回程、ほぼ毎月のように来てたけど、あまりにも人の多さに来る気が失せたのでしばらく来なかった。久々に京都の宿泊先を探していたら見つけました。以前安くて酷いホテルに泊まったことがあったので少々不安だったけど料金に対して夕食、朝食は素晴らしいものでした。コーヒーがいつでも飲めるのが最高、これからの京都の定宿の候補です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 2食付 】姉妹店新春特別Dinnerコース〜3,4月春の香り〜&サクラテラス自慢の朝食付き ツイン 朝・夕

虎様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。素敵な機会で当ホテルをご利用頂けました事大変光栄でございます。お客様が仰られておりますように京都は年中人が多くいらっしゃるのですが、当ホテルは京都駅から離れたところに位置しておりますゆえ比較的静かにお過ごし頂けるのではないかと自負しております。
虎様にはご満足頂けましたようで安堵致しました。今後ともより良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

m.mさん

朝食がおしゃれで美味しく感動しました!

この値段でこの部屋に泊まれるのに満足★
到着や起きるのが遅く、大浴場は利用できませんでしたが、カプレーゼやピンチョス、ミニバーガーやフレンチトースト!どれも美味しくて、盛り付けもおしゃれ、こんなホテルの朝食に出会ったことがなく、感動しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★★SALE!SALE!SALE!★★ 3月お日にち限定特価 朝食ビュッフェ付おふたりさま7000円ポッキリ〜♪ ダブル 朝のみ

m.m様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご朝食を気に入って頂けましたようで嬉しく存じます。現在コロナウイルスの影響により通常のブュッフェは控えさせて頂いておりますが、BOXでのご提供とハーフブュッフェという形をとらせて頂いております。(状況により随時変更になる場合がございます)また通常通りご提供させて頂けます日をスタッフ一同願っております。m.m様もどうぞお体にお気をつけて下さいませ。また1日も早く事態が落ち着き、元気な姿でお会いできますことをお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございます。

ぶんさんさん

コロナで心配してましたが、ほっとするホテルでした。

高台寺のライトアップの桜みてからの遅いホテルになりました。友がキャンセルしたので、心配しながらとぼとぼつきましたが、同じ姉妹店に間違っていってしまいました。フロントは親切でした。ここだとよかったのに!と残念におもいましたが、けして劣ってませんでした。フロントは親切でしたし、直ぐにサービスのワンドリンクも頂き、また沢山のお客さまが(コロナにかかわらず、こうして休んでいるのは)飲み放題の「ティタイム」をたのしんでましたのは なんか嬉しくなりました。(人気ホテルだったのかな?)駅に近くてお部屋も綺麗 大浴場もなんと1時まで入れるのは嬉しかった。 京阪の乗り場 心配してましたが、地図も頂き詳しく教えていただき、予定通り、大石神社、勘修寺、佐川美術館にいけました。佐川美術館からのバスは私一人、京都→関空の特急はるか 一列車に私一人でした。コロナの影響は凄い。こんなに空いてる京都はこれからも「ない」でしょう。
早く終結をと願いマスクしっかりつけた。旅でした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ぶんさん様
この度は大変な中京都、そして当ホテルにお越しいただき誠に有難うございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
京都観光を楽しめたご様子で私どもスタッフも楽しく読ませて頂きました。チェックインの際やウェルカムドリンクの際にお客様とお話しさせて頂くことがとても嬉しく参考にさせて頂いております。
ウェルカムドリンクは当ホテルで好評を頂いておりますサービスの一つでございます。毎晩お一人様一杯づつ提供しております。是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見を有難うございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。どうぞお体ご自愛下さいませ。

山葵さん

京都に来たらまた泊まりたい

ご飯もすごく美味しくてお部屋も綺麗でした!
フロントの方の対応もすごく丁寧で私も同じ職業をしているのですがこのホテルのスタッフさんの対応を見習いたいと思いました!
また近いうちに京都に観光に行くのでその時もぜひ泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】■■広めのお部屋でゆったり滞在 ■■ バルコニーツイン30平米朝食無料&12時レイトアウト ツイン 朝のみ

山葵様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。私どもスタッフもお客様のお声から気づかされることが沢山ございます。今後ともご満足頂けるサービスを追求して参ります。
貴重なご意見を有難うございます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いーちゃんさん

まぁ普通のホテル

直前に予約で、朝食も食べてないし風呂も入ってませんが、
フロントの女性の対応がマジで良くない!
愛想もないし、駐車場も止めにくいし!
京都にたまに来ますが、ここは絶対来ない!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番プラン】春旅京都 SAKURA TERRACE Simple Stay 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

いーちゃん様
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。本来であれば気持ちよく日頃のお疲れを癒して頂くはずのホテルでこのような事態を招いてしまったこと大変恥ずかしく弁解の余地もございません。申し訳ございませんでした。初心にかえり精進して参ります。
駐車場に関しましても停めにくくご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。サイトにも記載はさせて頂いておりますが、お客様が仰られておりますように立体駐車場のため大変狭く停めにくくなっております。もしよろしければ近隣パーキングの案内もさせて頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後になりますが貴重なご指摘を頂きましたこと誠にありがとうございます。しかと受け止め今後に活かしていけるよう一人一人精進して参ります。

三つの木さん

何度でも泊まりた

また利用したい!そう思うお宿です。娘と2人で利用しました。2度目でしたが、とっても過ごしやすいです。チェックインやチェックアウトの時間がゆっくりしていて、駅横にあり、朝ごはんのブュッフェがすばらしいです。フロントも皆さまの対応も優しく、感謝です!

【2020年03月宿泊  その他】

三つの木様
この度は娘様とのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵致しました。現在新型コロナウイルスの影響で通常のブュッフェは行っておりませんがまた再開されましたら是非ご利用頂きたく存じます。(4月11日現在はBOXとハーフブュッフェにて対応しておりますが状況により順次変更する可能性がございます)
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。また元気なお姿でお会いできますことを楽しみにしております。

かずこうさん

すごく良いホテル

全てが良かったです。コロナの影響で安い金額で泊まれたのですが、グレードは落とさず対応してくれたと思います。また車で京都に行く時は泊まりたいと思います。

かずこう様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「全てがよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お車でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館には立体駐車場を併設しております。先着順のため満車など、申し訳ございませんがお停め頂けない場合もございます。その際は近隣のコインパーキングをご案内させていただきます。フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
大変な時期でございますので、どうかお体ご自愛下さいませ。
かずこう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくさん

駅近でコスパもよくて泊まってよかった!

友達と旅行で泊まるホテルを探していた際にこちらの口コミがよくて予約しましたが、口コミの通り、朝食もバリエーション豊かでロビーの雰囲気がよく、とても落ち着けるホテルでした!
お風呂の脱衣場が思っていたより狭くて、着替える際に順番まちになってしまったり急いで場所を開けないといけなかったりしたのが唯一のマイナスポイントです。
でも、駅から近く値段も安く利用できて友達も満足していました!
また機会があったら是非泊まりたいと思います☆

みく様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ロビーの雰囲気やご朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変なご不便をお掛け致しました。
大浴場ですが、夕方のオープン直後か夜中の時間帯なら比較的空いていることが多いのですが、案内不足でございました。
それにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
今は、新型コロナウイルスの影響で大変な時期だと思いますが、またご機会が御座いましたら
是非サクラテラスにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 松本

きぃちゃんさん

部屋が綺麗

部屋が綺麗だったので気持ちよく利用することが出来ました。
大浴場は男性は1:00前には1人で使うことができ、女性は2、3名が利用しているみたいです。

きぃちゃん様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の男性大浴場にはサウナ、女性大浴場には陶板浴を設けております。
仰いますよう、夜中の1時前頃は比較的空いておりますのでごゆっくりお入り頂けるかと存じます。
旅の疲れを少しでもお取りできましたら幸いでございます。
大変な時期ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またきぃちゃん様にお会いできます日を楽しみにしております。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
サクラテラス 久保

ドキンちゃんさん

当日予約で利用しました

急遽京都にもう1泊することになったので利用させて頂きました。
前日にギャラリーに宿泊していたのですが、朝食の種類や部屋の広さなど、ギャラリーの方が断然良かったです。

ドキンちゃん様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、姉妹店サクラテラス・ザ・ギャラリーのご利用もありがとうございました。
しかしながら、当館が姉妹店と比べご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
当館をお選び頂いているお客様からは、立地がよく公共交通機関が近く便利とのお声をいただいております。
当館の玄関出られてすぐには地下鉄九条駅2番出入り口、市バスの停留所は大石橋や九条車庫前が近くにございます。九条車庫前は始発ですので、京都駅前と比べて混雑もなくお座りいただけるかと思います。各地観光地へ行かれる際にご活用いただければ幸いです。
また、当館をご宿泊頂きましても姉妹店ギャラリーのご夕食をご利用頂けます。日によっては混み合うことがございます。お席のご予約を承ることもできますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
機会が御座いましたら、ご検討いただけますと嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazeさん

全体的には満足だが…

恋人との京都旅行にて利用しました。
ウエルカムドリンクもあり、部屋もきれいで、バイキング形式の朝食も美味しく全体的には満足しました。
ただ、夕飯は近くの姉妹店での食事だったのですが、夕飯の時間など聞かれなかったのでそのまま向かったら満席とのことで30分ぐらい待たされました。
他にも待っている方は何組か居たので、そう言うスタンスなのだろうと思うのですが、事前に説明は欲しかったです。
メインディッシュを選べたりワンドリンクサービスもあったのでそこはよかったと思います。
後、あまり広くはないので回転率を上げるためかお風呂の温度が熱かったです。
駅近でコスパは良いので、また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 2食付 】姉妹店新春特別Dinnerコース〜3,4月春の香り〜&サクラテラス自慢の朝食付き ダブル 朝・夕

kaze様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、姉妹店でのお食事の際、長い時間お待たせしてしまいまい誠に申し訳御座いません。
レストランの開店時間から19時半までは30分刻みでお席のご予約を承っておりますが、案内不足でございました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また京都に来られるご機会がございましたら、是非サクラテラスにお越し下さいませ。
サクラテラス 松本

アキオさん

初利用

京都には初泊まり。
値段がお得だったので、このホテルを選んでみた。
土地勘がないので、情報頼りで決めた。
京都駅から地下鉄で一駅だったけど、行きは徒歩でのんびりと。
チェックイン時のフロントスタッフの女性の声が、
あまりにも小さすぎて、
聞き直したにも関わらず、
最後迄「超小声」で接客されて、
こちらが身を乗り出して、
耳を寄せ付けないと聞こえなかった。
「声が小さくて聞こえない」と言われたら、
応対の仕方を考えてほしい。
ウエルカムドリンクは、
アイスコーヒー等も有れば良かった。
部屋は、
まあ許容範囲。
お風呂は、自分には湯温も丁度良く、
のんびりと浸かれた。
朝食は、美味しかった。
品数はさほどでも無かったが、
おばんざいの味付けが良かった。
小松菜のスムージーも美味しかった。
部屋の細かい部分や風呂場等々、
掃除が不十分な箇所は多々有ったけど、
洗濯機乾燥機が無料で洗剤も備え付けてあったのは助かった。
製氷機もアイスペールとトングが用意してあって、
とても有り難かった。
機会が有れば、
又利用したいとおもった。

アキオ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはご不快な思いをさせていまい申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。また基本的なことで大変恥ずかしいですが今後同じことのないよう気をつけて参ります。改めまして申し訳ございませんでした。
また、清掃に関しましても不備があったとのご指摘、誠に申し訳ございません。こちらに関しましても同じことのないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
数々の不手際があったにも関わらずまたご利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またお越し頂けました際にはご満足して頂けますよう精進して参ります。貴重なご意見を有難うございます。