宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

【京都駅八条東口徒歩6分】男女別大浴場有・交通アクセス◎

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前/烏丸通×九条通交差点角/大石橋バス停1分

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評判

LEMさん

落ち着けます。

場所が京都駅から近いので、ふらっと遊びに行くのも便利でした。
色々なホテルを泊まってますが、フリードリンクやウェルカムドリンク一杯(アルコール)がある為、夜22時でも宿泊客の方々が雰囲気の良いテラスで談笑したり落ち着いていたりとしてとても良かったです。
食事もとてもお得で、一品500円からとアルコールのつまみに困ることもありませんし、子供のご利用を遠慮している為、心地良い賑わいを感じながら雰囲気を味わえました。同様に朝食もとても美味しく頂けました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

ともみんさん

春の京都を満喫

ウェルカムドリンクのサービス、大浴場あり、と非常にコスパのいい宿泊ができました。駅からも近く、お部屋も綺麗でとっても快適でした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得** ダブル 食事なし

markunさん

京都で朝食バイキングが美味しく、お風呂も感動。

妻と京都で2泊してきました。
ホテルは、京都駅より徒歩で充分行ける距離でした(ゆっくり歩いても10分)。
ホテルに着くと部屋が空いているとの理由で、サービスでグレードアップしてくれていました。その事を妻に伝えるとテンションアップで非常に喜んていました(夫の株もアップ笑)。
ウェルカムドリンクサービスも好きな物を飲むことができ、18:00以降はお酒も1杯無料でしたので観光してホテルに帰り疲れを癒す事が出来ました。
部屋も綺麗でした又、お風呂ですが妻は大浴場に岩盤浴もあり、お風呂を満喫していました。
朝食はバイキング形式なのですが、手作りのサンドイッチが私は一番満足しました、妻はサンドイッチは勿論ですが、3種類ものスムージーがある事に感動していました。会場には色々な国の人が多く、その場だけでここは海外かと思うほどでした。
従業員の方々の礼儀、作法もとても良く感じました。
又、今度京都旅行の際は是非ここに泊まると妻が宣言しておりましたので、 間違いなく京都旅行の際は泊まることになると思います。
何が一番良かったかと言うと、私が選んだホテルで、妻が全てに大満足した
ことで楽しい旅行になった事です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

markun様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。
奥様にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。次回もお泊り頂けるとの宣言を頂き大変嬉しく存じます。
またご朝食にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。季節によって少しずつメニューに変化がございますので、次回ご利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
markun様のまたのお越しをお待ちしております。

ごとぅさん

サービスが良かった!

清潔感 サービス などどれもよく大変有意義な旅行になりました!
料金も手ごろで大変満足です!
想像よりも素敵でホテルの方々も親切で感動でした!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜素泊まり〜 早期予約でお得に♪ ダブル 食事なし

ごとぅ様
この度はサクラテラスをご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また京都に来られた際にはご是非サクラテラスにご宿泊下さいませ。スタッフ一同ごとぅ様にお会いできるのを楽しみにしております。
サクラテラス 馬場

たーぼーさん

とてもよいホテルでした

京都駅付近は昔からのホテルが多い印象でしたが、
こちらは新しく、非常にスタイリッシュでした。
ただ、客室の場所が奥の方だったせいか、
Wi-Fiの入りが非常に悪かったのが残念でした。。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】見つけてラッキー♪おひにち限定★大人気朝食ビュッフェ付★お二人様12000円〜♪ ツイン 朝のみ

たーぼー様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながらWi-Fiの入りに関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。時間帯によって繋がりにくいことがございます。この場を借りてお詫び申し上げます。
また京都にこられた際にはご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
サクラテラス 馬場

こばさん

朝食がとてもいい

部屋はシンプルで清潔感のあるおしゃれな感じ。
落ち着ける良い空間だったと思う。
お風呂は大浴場は比較的小さめで、混む時間だと待ち時間が必要そうである。
朝食がとても豊富で満足感があった。
テラス席含め、座席は沢山あるので、待ち時間なく食べられてよかった。
また宿泊したい。

こば様
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
大浴場ではご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋のテレビにて混雑状況を確認出来るようになっておりますのでよろしければ次回ご活用下さいませ。
朝食をお気に召して頂けましたようで大変光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
こば様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tdysmkさん

大浴場でゆったりできるのがGood

京都で宿泊する時はいつもSAKURAテラスさん。
繁華街の四条から遠いですが、地下鉄九条駅から移動すればすぐです。
観光地に移動する時もバス停が近いので清水寺、三十三間堂など人気スポットへは京都駅経由よりも短時間で行けます。
 宿ではWelcomeドリンク、大浴場があったりととてもゆったりできます。
但し外国人旅行者が多く宿泊するので「ここはどこ?」と感じる時もあります(笑)

tdysmk様
いつもサクラテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル付近には、地下鉄やバス停があり交通面では便利かと存じます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
tdysmk様のまたのお越しをお待ちしております。

ラスカルさん

大人の雰囲気

京都に行った時には、朝食を食べたいためにいつも一泊はサクラテラス京都に宿泊します。種類が多くとても美味しい朝食です。
清潔感がありとても素敵なホテルです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

ラスカル様
いつもサクラテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
次回京都へお越しの際にも是非サクラテラスにお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
ラスカル様のまたのお越しをお待ちしております。
サクラテラス 村上

こゆママさん

朝食、最高でした!

女子会三人でトリプルに二泊しました。
フロントの方のサービスもとても良く、タクシーをお願いしたら、時間がかかるのでと言われ、フロントの方が外に出て、タクシーを拾ってくださいました。とても親切だと感心しました。又、噂通り、朝食が二日間、種類も沢山あり、良く工夫されていて、どれも美味しかったです。今回、ただ一つ残念だったのが、トリプルのお部屋のドアが外側ではなく、内側に押す感じでしたので、玄関で靴を履きにくく、スリッパにぶつかる感じでしたので、その一点だけが、残念でしたが後は、満点でした!
又来年、連泊したいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き トリプル 朝のみ

こゆママ様
この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。お客様が仰られておりますように時間帯によってはタクシーを手配してからかなり時間を要することがございます。私どもスタッフも出来る限りお待ち頂く時間を軽減できるよう努力させて頂きたいと考えておりますのでこの度はお喜び頂きまして光栄でございます。
また、朝食はシーズン毎にメニューを変え飽きることなくお楽しみ頂ける様創意工夫致しておりますのでまたお越しいただく機会がございましたらお試しくださいませ。
こゆママ様のまたのお越しをお待ちしております。

ビスカバルサさん

ちょうどいい感じ。それが最高の贅沢。

京都競馬場の帰りに宿泊させてもらいました。競馬の成績は最悪でしたが、このホテルは最高でした。宿泊のお客さんはいろいろなお国の方がいらっしゃって、それがホテルの雰囲気と絶妙にマッチしていました。子どもは宿泊できないようですので、それもまた落ち着いた雰囲気になった要因だったのでしょう。館内はとても清潔でお部屋も広くゆっくりできました。お風呂も温泉ではないですが、とてもよくあったまるお風呂で、1日の疲れがとれました。夕食は、京都駅が近いですので、たくさんの美味しい店があり、どこにするのか決めるのも楽しかったです。ホームページで見るよりも、何もかもが素晴らしく、ぜひまた京都に行ったときには宿泊したいと思います。次こそ競馬でガツンと当ててから行きます(笑)

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ツイン 食事なし

ビスカバルサ様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が仰られておりますように当ホテルでは大人のお客様にごゆっくりとして頂くために団体のお客様、小さなお子様のご宿泊をご遠慮頂いております。当ホテルのポリシーにご賛同いただき光栄でございます。
また京都にお越しの際には是非サクラテラスを宜しくお願い致します。競馬の方も応援しております。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

canonnさん

朝食ビュッフェは、期待通りでした。

基本情報の朝食ブッフェ画像に期待が持て、たまたまの格安日に合致したので利用させて頂きました。
予約の部屋より広い部屋を提供されたようなのですが、禁煙室をチェックしたのに、煙草の臭いがひどく辟易でした。
大浴場があることも選択肢のひとつ
脱衣場が狭かった
有線欄でなかったので、PCは開きませんでした。
全体的な印象は悪くないのですが、煙草の臭いが全てを台無しにした感じです。

canonn様
また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。毎日清掃時臭いのチェックも併せて行っておりますが不十分であったと反省しております。
今後同じことのないようチェックの精度を上げていく所存でございます。
また機会がございましたらサクラテラスを宜しくお願い致します。

かなさん

朝食に感激しました。

親娘で一泊させて頂きました。
着いてすぐフリードリンクで休憩。コーヒーの味が少し薄かったり、コップを下げてくれるスタッフの方の愛想が少し悪かったですが、無料で飲めるのは嬉しかったです。
チェックイン前でも荷物を預かってくれて身軽で観光できたのは助かりました。
部屋は広くはないですが綺麗で清潔感があり、充分でした。
そして、何と言っても朝食が素晴らしい。パンやサンドイッチの種類が豊富でどれも美味しかったです。和食も充実してました。
このお値段でこれは満足です。また泊まりたいです!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

かな様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より良い対応を心掛けて参ります。
朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食は季節によって少しずつメニューを変えており、次回お越しの際にもお楽しみ頂けるかと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
かな様のまたのお越しをお待ちしております。

まささん

部屋の掃除が残念!

連泊で利用しました、少々高いですが部屋で寛げるようにと広いデラックスに宿泊しましたが、観光から部屋に戻ると、出かける前に飲んだフリードリンクのコーヒーカップだけがわざわざ、飲んだ後の汚いまま放置されておりました。自分で片付けて欲しいという意思表示らしかったですが、こんな嫌味なやり方ではなく、せめて前もって用紙や、フロントで片付け方法の口頭説明をするとか、清潔の観点から見ても、掃除担当の方が片付けてからメモで教えてくれたら良いと思いました。ペットボトルや缶や瓶などは各階の専用ゴミ箱に自主捨になっているので、自分達で毎日片付けました。交通利便性やバーや部屋など雰囲気は最高だっただけに、残念です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×デラックスタイプ】 広めのお部屋で余裕のある京都ステイ **2泊がお得** ツイン 食事なし

まさ様
この度は数あるホテルの中からサクラテラスをお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は清掃面で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃のスタッフにも共有させて頂きましたので同じことのないよう創意工夫して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございます。

ひなママさん

カフェまわりの雰囲気が大好き

ウェルカムドリンクのサービスが嬉しいし、雰囲気もおしゃれで何度もリピートしたくなるホテルです。9条駅からすぐな場所も魅力です。地下鉄でもバスでもアクセスがいいんです。温泉があるのも疲れた体をほぐすのに快適です。小さい子供や団体の利用を制限しているので大人な雰囲気で落ち着けるおすすめのホテルです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **3泊以上がお得** ダブル 食事なし

ひなママ様
当館のウェルカムドリンクをお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
仰る通りアクセスが良いのも当館の特徴でございます。ご旅行の疲れをすぐに大浴場で癒していただけます。
また雰囲気にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもより良い雰囲気づくりを目指してまいります。ひなママ様のまたのお越しをお待ちしております。

mさん

駅が近くて便利

部屋も綺麗で朝食も美味しく、全体的に満足のホテルでした。ウェルカムドリンクは種類もたくさんありとても美味しかったのですが、バーのスタッフさんの対応が少し残念でした。あと、お風呂の脱衣場が狭く、時間によっては窮屈で着替えがしにくいです。ですがそれ以外はとても良かったので、また利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30×デラックスタイプ】じゃらん限定ポイントアップ 〜朝食付き〜広めのお部屋が早期予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

m様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに当スタッフの接客で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びさせて頂きますことをお許しください。
また今後同じことのないよう初心に戻り精進して参ります。
しかしながらそのほかの点ではご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
大浴場はお部屋のテレビ画面にて混雑状況の確認をして頂けますのでもしまたお越しになることがございましたらお試し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ペンちゃんさん

姉妹店のオシャレなディナー

夕食の姉妹店のレストランの雰囲気が素敵で、お料理も美味しく楽しめました。又 ロビーでのコーヒーなどのサービスはとても嬉しかったです。ただ洋服を掛けるクローゼットがなく、喫煙ルームだと臭いが洋服に移り困りました。九条駅からすぐで移動にはとても便利でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■■ 2食付 ■■ 2つのホテルを楽しむ -姉妹店Dinnerとサクラテラス自慢の朝食付き- ツイン 朝・夕

ペンちゃん様
この度はサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで大変光栄でございます。
お部屋のクローゼットに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらで一度検討させて頂きたいと思っております。
また京都にお越しの際はサクラテラスをご利用くださいませ。
ペンちゃん様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
サクラテラス 田畑

ともちんさん

全てが最高でした。

ホテルそのものに清潔感があり、大変良かったです。
大浴場も混雑具合とかわかるようになっており、ゆっくり入る事が出来ました。
大浴場にはアメニティも沢山あり、良かったです。
またぜひ宿泊したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎大浴場有/CS放送無料 その他 食事なし

ともちん様
この度はサクラテラスをお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで光栄でございます。
今後ともお客様にご満足して頂けますサービスを追及して参りますのでまた機会がございましたら是非サクラテラスを宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ともちん様のまたのお越しをお待ち致しております。

マルチャンさん

お気に入りのホテルです。

年に一回この時期に宿泊しているリピーターです。京都駅からは少し歩きますが近くにコンビニが何軒もあって便利です。外国人客が多いです。フロント横にコーヒーや紅茶の無料サービスがあり、また別にワンドリンクサービスもあり夜には雰囲気のいいレストランでアルコールを飲むことができます。お部屋は狭いです。西側はお墓があり眺望は良くありません。大浴場があるのがとても良いです。朝食は他のホテルではあまり見かけないサンドイッチがいろいろあります。そしてカボチャスープが絶品です!スムージーが3種類もあり、フルーツはこれまたあまり見かけないマンゴーがあります。アイスコーヒーがあれば良かったです。チェックアウト後に荷物を預かってもらい、引き取りに来た時外国人客のチェックインに時間がかかっておりスタッフが一人しかおらず足が痛くて疲れてたのですがかなり待たされイライラしました。もうちょっと気がきいたらなと思いました。また来年京都に行く機会があれば泊まります。

マルチャン様
今回もサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
お荷物をお引き取りの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員がお客様に目を配り、このような事が起こらないよう再発防止に努めて参ります。
来年マルチャン様がお帰りになった際は、満足して頂けるような心配りができるスタッフでお待ち申し上げております。
サクラテラス 田畑

めりいさん

朝食美味し気持ち良し

京都駅から歩いて6分程と便の良いところでした。デラックスツインの部屋で最上階、窓からの眺めもよくベッドも空調も全て気持ち良く久々大満足。朝食は宣伝通り大変美味しくもう一泊したい程、生憎雨でしたので夕食もここで済ませましたがウエルカムドリンクもあり、ピザもサラダも美味しい。ただお風呂の後で作務衣で行ってバーの雰囲気にそぐわなく
失礼だったと反省してます。御値段もリーズナブルでまた利用したいと思ってます。

【2018年05月宿泊  出張】

めりい様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
朝食は定期的に新しいメニューを提供しておりますので次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
時間に限りがございますが、フリードリンクやウェルカムドリンクのサービスがございます。お好きなドリンを飲みながら1階ラウンジでの雰囲気を楽しんで頂ければと存じます。
館内、作務衣とスリッパでお過ごし頂いて大丈夫でございます。お心遣いありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
めりい様のまたのお越しをお待ちしております。

増田さん

広くて清潔かつ低価格

ゴールデンウィークに2泊3日で利用させて頂きました。
駅の出口の目の前にあり行きやすかったです。
デラックスツインを利用しましたがベッドも部屋も広々としており快適に過ごせました。
清掃も行き届いており旅行の荷物を広げるスペースも十分にあり最高でした。
ただ一点枕元にコンセントが全く無いので延長コードの貸し出しがあれば更に便利だなと思いました。
GW中でしたが大浴場も使用するに困るほどの混雑も無く旅行の疲れが癒せました。
大浴場で使ったタオルの交換も快く対応して頂き感謝です。
素泊まりプランで止まりましたが1日だけチケットを購入し朝食を頂きました。
一人1600円で高いなと思っていましたが納得の内容でした。
調理パン類がとても美味しくおかず類もクォリティが高くとても美味しかったです。
1日1杯ウェルカムドリンク無料等嬉しいサービスが多いわりに価格も抑えられていてぜひまた泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得** ツイン 食事なし

増田様
この度はサクラテラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクや朝食、大浴場とお気に召して頂けましたご様子で大変光栄でございます。
また、延長コードですが数に限りはございますがフロントでの貸し出しを行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際には是非サクラテラス、そして姉妹ホテルのサクラテラス・ザ・ギャラリー、サクラテラス・ザ・アトリエをよろしくお願いいたします。
増田様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

Nyanさん

コスパいい

京都へ旅行行く為、5日連泊利用します。
部屋が広くて、スタッフも親切です(*≧∀≦*)
コスパがとてもよい
浴場もありますし、今回利用しませんが、
部屋のテレビで浴場の利用状況も確認できます。
おすすめです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

Nyan様
この度はサクラテラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
次回は是非大浴場に入り、旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
Nyan様のまたのお越しをお待ちしております。

あさみさん

朝食がよかった

京都駅から歩いて行ける距離で、建物も新しくおしゃれでした。ロビーではフリードリンクが用意されており、テラス等でゆっくりと楽しめました。
スタッフの方も大変感じが良く、気持ちよく利用させていただきました。
朝食も、いろいろな種類のものが用意されており、どれもおいしく、満足でした。
大浴場があるとのことで、旅の疲れを癒すために利用しましたが、混雑時にはロッカーの空きがなく、脱衣所も狭いため、ごった返していました。
総合的にはとても気持ちよく利用させていただきました。

あさみ様
ご宿泊中は朝食等お楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。
しかしながら大浴場ではご不便おかけしてしまい失礼致しました。
お部屋のテレビで大浴場、レストランの混雑状況ご確認頂けますが、スタッフの案内不足で申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。あさみ様のまたのご利用お待ちしております。
サクラテラス 藤澤

まさたかさん

駅近で大浴場があるホテル

今回京都で朝から仕事があったため利用させていただきました。京都駅八条口から歩いて行ける距離で、迷わずに行けました。
ロビーの方は丁寧に対応していただき、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。また大浴場があるのでリラックスできます。朝食は種類が多いですが、かなり混み合っており席が少ないのでもう少しスペースがあるといいなと思います。また京都で仕事がある際は利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】春旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

まさたか様
ご宿泊の際は快適な時間を過ごして頂けましたようで大変光栄でございます。
しかしながら朝食の際はご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
お部屋のテレビにてレストラン、大浴場の混雑具合を確認して頂けますが、スタッフの案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてご意見をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
まさたか様のまたのお越しをお待ちしております。
サクラテラス 藤澤

bikuwaさん

バーカウンターの接客が残念でした。

5/2の夕方にバーカウンターを利用しました。
その際の接客が残念でした。
ウェルカムドリンクとフードのオーダーに戸惑ったのですが
感じが良いとは言えず初めての客にとっては不親切でした。
決して苦情ではありません。
総合的にはすべてにおいて大変ん満足できるホテルでしたので
そちらの接客を改善していただけたら申し分ないのであくまでも希望です。
前述のとおりホテルには大変満足しておりますので次回も利用させていただきたいと思います。

bikuwa様
バーのスタッフの対応にご気分を害されたようで、大変申し訳ございません。接客につきましては改めてスタッフで認識を統一し、向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。bikuwa様のまたのお越しをお待ちしております。

えりっくさん

今年もありがとうございました

昨年、同じ時期に利用しました。
今年は朝食付きで大満足です。品数が多く、つい食べ過ぎました!母も喜んでくれたので、よかったです。
また利用したいと思います!

【2018年05月宿泊  家族旅行】

えりっく様
この度は昨年に引き続きサクラテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食は季節によって少しずつメニューを変えており、次回ご利用の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。お母様にもご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。えりっく様のまたのお越しをお待ちしております。

たくさん

シンプルかつお洒落

建物自体はシンプルなつくりでしたが、ウェルカムドリンクのサービスは素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました
なんと言っても朝食が良かったです  高級ホテルの朝食と相違ないレベルの高いものでした
また京都に来たら利用したいです

たく様
この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また朝食にも満足していただけたご様子で幸いでございます。
レストランスタッフとも喜びを共有することができました。
スタッフ一同今後とも精進して参ります。
次回京都にお越しの際にもサクラテラスをご利用下さいませ。
たく様のまたのお越しをお待ちしております。

ごろちゃんさん

また泊まりたいです!

京都駅からまっすぐ5-6分のところで立地もいいです。大浴場がついているホテルがよかったのでこちらにしました。
予約していたお部屋よりもアップグレードしたお部屋をご用意くださり、とても快適に過ごすことができ大変満足しています。
大浴場も清潔感がありよいです◎
ホテルの周辺には居酒屋なども多く、夕飯などには困りません!
また京都に来たときには利用したいと思います。

ごろちゃん様
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄でございます。
京都では四季折々、様々なイベントが多くございますので次回お越しの際にはまた違った姿をお楽しみいただけるかと思います。
ごろちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

poporonさん

駅近で便利

大阪〜京都観光で2泊でお世話になりました。今回は車での旅だったので駐車場が必要不可欠でしたが(ホテル専用駐車場は規格外で利用できず)、近隣パーキングの案内がありすぐ近くのコンビニ横の24H1000円が利用できたので良かったです。お部屋も清潔感があったし大浴場もあったのでユニットバスで気を使うことなく入れて気持ちが良かったです。ロビーのコーヒーやドリンク飲み放題のサービスやウェルカムドリンクのアルコール一杯サービスなども嬉しい限りでした♪ 利用客も欧米の方々が多かったのとスマートで感じが良くてなんだか日本じゃないみたいな感じも味わえました笑。駅にも歩いていける距離だし便利でまた利用したいです。

poporon様
この度はサクラテラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やウェルカムドリンクにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
春は海外からお越しのお客様が特に多い季節ではありますが、すべてのお客様に安心してお過ごし頂ける空間の提供を心掛けております。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、より一層の鋭意努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

spiweezerさん

女性におすすめ!

新しくてきれいでおしゃれで、ロビーに素敵なバーがあり、ウェルカムドリンクもきちんとしていて、最高です!京都駅からも歩いてすぐだし、地下鉄の駅も目の前で立地も最高。また使いたいと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】

spiweezer様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。
現状に満足せず、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
spiweezer様のまたのお越しをお待ちしております。

なおさん

感じのいいホテルでした

まずフロントの方の対応が大変気持ち良いものでした。バーで日本酒利酒もおいしくいただきました。外国の方も多くいらっしゃいましたが、そんなに賑やかでもなく静かにゆったりと過ごせました。朝食はサンドイッチやパンの種類が多く、テーブルも広く、リラックスできました。夜中にフロントに絆創膏をもらえないかと電話をしたところ、伝えた数+1つ持って来ていただきました。心遣いを嬉しく思いました。機会があれば、また泊まりたいホテルでした。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・。 ダブル 朝のみ

なお様
また、貴重なお時間を割いてのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆくっりとお過ごし頂けましたご様子で光栄でございます。
朝食に関しましては季節によってメニューが変動して参りますのでまた機会がございましたら是非お試し下さいませ。
接客に関してお褒め頂きましたお言葉を胸にこれからもスタッフそれぞれ精進して参ります。
なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。