【地下鉄九条駅隣接】居心地のよい空間と「ととのう」時間をご提案

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評価

そらさん

【じゃらんのお得な10日間】大人カジュアル■大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに滞在★朝食付

朝食が最高!

値段もリーズナブルで、施設もとても綺麗。フロントはデジタル化されているせいか、待たずにチェックイン、アウトが出来ました。ウエルカムドリンクもあって、大満足です。お風呂も綺麗で、細かい泡が疲れを癒してくれました。朝食はとても種類もあって、サラダもいくつもあり、とても美味しかったです。朝食付きプランにして良かった。また京都に行った際はリピートしたいと思います。

かやさん

【大人の親子旅応援】日曜・平日限定★社会人の親孝行旅をお手伝い(朝食ビュッフェ付)

大浴場

大浴場の脱衣所がとても狭く混んでいてとても嫌な感じになりました。2日目は夜遅くと朝に入りました。部屋はソファーとテーブルがあってゆったりできました。家族3人だったので入り口が狭いのに靴を脱がなくてはいけないので大変でした。ストッパーがあればいいなと思いました。
ウェルカムドリンクが美味しかったです。

さくらさん

【早期割30】30日前までの予約で最大30%OFF★冬の京都旅♪予約受付中! -素泊まり-

コスパが良い

ウェルカムドリンクで頂いた赤ワインが美味しかった。部屋に持っていくことも出来、ゆっくりと頂きました。とてもお安かったのに、サービスも行き届いていて、快適に過ごせました。朝食が人気のようなので、次回宿泊の際には朝食付きのプランにしたいと思います。

kazuさん

朝食 パン好きには最高!

パンの種類だけでなくジャムの種類も多く、色んな食べ方ができて大満足でお腹いっぱいになりました。
サラダもとても美味しかったです。

ばぁばさん

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

大人女子一人でも楽しめました。

姉妹ホテルは何度か宿泊しましたが、こちらは今回初めての利用です。京都駅からは少し歩きますが、サクラテラスのいつもの朝食、いつものフリードリンクやアルコールの他に陶盤浴を楽しみました。早め行動だとゆったりできます。読書コーナーもありました。夜のギャラリーはアルコールで会話が弾み賑わっていました。残念なのは、朝食はテーブルが低く食べにくかったこと。一人だと低いテーブルに案内される可能性ありです。食いしん坊さんは気をつけて。部屋は2階の道路沿いでした。交通音が気になる人はテラス付の部屋がおすすめです。今度は2人で来たいですね。気取らないおしゃれなホテルです。

テルとマリオとムーニーさん

【直前割〜7日前】★思い立ったら京都旅!直前予約が断然お得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり-

系列ホテルの散策

お値段に惹かれた事が大きいのですが、ギャラリーが最高で駅から少し遠いですが、すんません地下鉄は無視をして京都駅からを考えてになりますが、二泊しましたが不便は感じる事は無く観光や友人の店に行くにも便利でした、割安感をとても感じました、有難うございました ギャラリーさんより少しフロント周りが狭く感じたのは人の多さもあったのかも知れません 次回利用候補

あいちゃんさん

部屋がとても綺麗

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです!
また京都にきた時には、利用したいと思います!

よっこさん

居心地良かったです

コーナーダブルのお部屋は広く、居心地良かったです。
ラウンジでのウェルカムドリンク、素適なひと時でした。
楽しみにしていた朝食は、スムージー、サラダ、パンなどなど盛り沢山で、とても美味しかったです。
京都に来たら、また是非泊まりたいお宿でした。

チーちゃんさん

京都旅行

お風呂に入る時に、暗証番号がいることがわからず、お風呂場の前でしばらく、困ってました。お客様が教えてくれたものの、それでもわからず、フロントに呼びに行きました。
そういうことは、フロントの人がチェックインの時に教えてくれたらよかったです。
朝食付きではなかったのですが、後から、朝食予約が出来たので、食べました。種類も豊富で味も美味しくて良かったので、朝食は、ここで食べた方がお勧めです

とーちさん

親切丁寧、朝食が美味しすぎ

定期的に娘と2人でよく京都に来ますが、やっと娘が13歳になったので今回初めてこちらを利用することができました。
スタッフの方々の対応が親切丁寧で、最後まで心地よく宿泊できました。
楽しみにしていた朝食はメニューも豊富でどれも美味しくて、サンドイッチはもちろん、サラダもとても気に入り何回もおかわりしました。
あえてひとつ言うならば、大浴場のロッカー待ちは想定外で焦りました。
広くはないので居場所もなく困ってしまいました。
でも皆さんの譲り合いの姿勢が穏やかで微笑ましく、それはそれで良い思い出となりました。
少し時間をずらせば回避できることなので、お湯も気持ち良かったですし次回は上手く利用しようと思います。
総合的には価格含めてとても良いホテルだと思います。

たけまりさん

【じゃらんのお得な10日間】大人カジュアル■大浴場×サウナ/陶板浴で心身ととのう!気ままに滞在★素泊り

一人旅にもおすすめ

ウェルカムドリンクがもらえたのがすごく嬉しかったです。女性でも安心して利用できるホテルだと思います。

ゆみちゃんさん

誰にでもお勧め

オープン当初からお世話になっています。
サクラテラスさんはとにかく朝食が美味しいです。
手作りだとわかる数々のお品。何よりもパンとフレンチトーストが美味しいです。ちょっとしたパン屋さんですね。
大浴場もあり、ゆったりできる所も嬉しいです。
京都で色々なホテルを利用しましたが、やっぱり最終的にサクラテラスさんに戻ってきました。それくらい、素敵なホテルです。

osamuさん

朝食に驚き

京都神社巡りにて、妻と宿泊。初めて宿泊しましたが朝食に驚きました。一品一品の質が高い!お肉はソーセージが美味しくベーコンが分厚く食べごたえあり。サラダも、ただ野菜を切っているだけではなく、海老などを贅沢に使ったシーザーサラダがあったり、などこれはほんの一部。とにかく、種類が豊富で朝食から豪華。もちろん、フレンチトーストやパンもとても美味しく、朝から幸せな時間を過ごしました。また、宿泊して楽しみたいと思います。

キラたんさん

朝食目当てで

朝食付きを探してたところ美味しいとあがってきたのがこのホテルでした。噂通りとても美味しかったです。パンばっかりなのでパン派には良いと思います。お風呂は利用してません!部屋が思ったより狭く値段相応でした。でも安く泊まれたので良かったです。

ゆきさん

利用しやすかった

チェックインの時間が遅かったので、エレベーターは大浴場の行き帰りの方で混雑気味でした。部屋は過ごしやすく良かったです。チェックアウトも早い時間だったため短めの滞在でしたが、駅からも近く利用しやすかったです。

くろさん

ウェルカムドリンクにアルコールと朝食がヤバいくらい美味しすぎる。

京都は何回も観光で来ていて、1人でも来てますが、今回が一番良く、今度はホテルライフを楽しみに来ようと思いました。部屋やベッドは広く、京都タワーがベランダから見えました。九条駅直ぐでわかり易く、京都駅も歩いて真っ直ぐ。夜ご飯は雨と歩き疲れで、伊勢丹デパ地下閉店ギリギリの惣菜で済ませましたが、TV前のテーブルは一般家庭の様でゆっくり豪華に出来ました。
朝食はヤバかったです。スムージーも美味しくお代わりし、パン類、美味し過ぎ、フレンチトーストの存在忘れてて、慌てて残り少ないお腹の空いたスペースにまたいっぱい詰め込み、わんこそば状態になりそうでした。2泊し、全種類食べたいくらい全てが美味しかったです。スタッフも皆さんイケメンな気がしたのですが、不思議です。
陶版浴が予約制で、次は早めに予約し、是非楽しみたいです。
ウェルカムドリンクにアルコール、何故、あの値段で宿泊出来るのか不思議です。

眞由美さん

女性に人気があるのかな〜

京都駅についてすぐ地下鉄に乗り換え九条駅で降りてすぐ目の前ホテルで雨の日だったのでよかったです。チェックイン、チェックアウトは機械を使い、今どきのホテルです!中年の私でも対応できました。大浴場がありくつろげました。朝食のバイキング珍しいぱんが小さくしてあるので色々食べられてよかったし、飲み物も種類があってよかった。友人と京都に来たらここに決めようねとはなしました。

シンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カジュアルステイ☆気取らず快適な滞在を(素泊まり)

駅がとても近い

チェックインの時の対応はとても良かったです
部屋も綺麗で一人なら充分の広さです
東寺なども近く地下鉄も京都〜混まない方なので使いやすいです
大浴場はそこまで広くないですが部屋の風呂も広いので問題ありませんでした
宇治や平等院などに行くのにも便利です

みーさん

おすすめ

凄くわ綺麗で 清潔感も ある。 そして おしゃれな雰囲気
全て満足デス   全国にあったら良いなあって思うくらい
又 あったら 絶対 利用します。

まりまりさん

朝食目的で宿泊しました

朝食目的で宿泊しました。サラダ、パン、スムージーの種類も沢山ありどれも美味しかったです。それ以外にもウェルカムドリンクや自分で豆をひいてドリップするコーヒーも美味しくラウンジでもゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場があるのと部屋に入ってすぐにスリッパに履き替えられるのも良かったです。
また美味しい朝食をいただきに宿泊したいです。

なおちんさん

朝食のステキなホテル

チェックイン、アウトとも機会でするタイプのホテル。
フォローはフロントの方がしてくれます。ウェルカムドリンクもドリンクバーもあって滞在中は便利です。ロビーはそこそこ広くてお客さんで賑わっていました。若いかたが多い印象。お風呂は混雑で大変でした。
朝食はとてもカラフルでディスプレイも素敵。たくさんの種類でおいしくて素晴らしいと思います。

リコピンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カジュアルステイ☆気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ)

朝食が美味しかった

他の人の口コミにもありますが、朝食が良かったです。朝はパン派の私には、種類も充実していて、サラダもたくさんあって、旅行では珍しく朝からしっかり食べれました。フルーツも食べやすくカットしてあったので嬉しかったです。バイキングってスカスカになるまで補充されないことも多いけれど、常に気配りして補充したり、整えたり、食べる気になる朝食でした。
1つ気になった点は、大浴場に備え付けのドライヤーの吸い込み口が埃ぎっしりでビックリ。使うのをやめました。
地下鉄、市バスともにアクセスがよくて便利でした。

まさチャンさん

アクセスが良く、過ごし易いホテル

遅くにチェックインしましたが、フロントスタッフの方は、親切に対応してくれました。ちょっとプチ宿泊するには、便利な場所にあり、清潔で居心地の良いホテルです。

まさきんぐさん

上質でリーズナブル

ここの推しは、朝食の品数。全部食べたいが一度にはムリ。特にパンとサンドは素晴らしい。リピート確定。
部屋も広くゆったりと落ち着ける。
夜のフリードリンクもリラックスできて良い。

みやさん

朝食が最高です

京都を訪れるときに、何度かお世話になっているホテルです。室内も広く、アメニティも充実、部屋着もあるので助かります。私は特に朝食がおすすめで、色々なパン、おかず、飲み物どれも美味しいです。京都駅からも近く、便利です。

せんせいさん

【室数限定☆彡部屋タイプおまかせ】<禁煙>京都駅から徒歩圏内!九条駅隣接。大浴場×サウナ♪ -素泊り-

1人でも泊まりやすい

夜23時に着きましたがゆっくりと過ごせました。お風呂もゆったりと入れてよかったです。お部屋もベッドも広かったです!

みかんさん

朝食美味しい

朝食のフレンチトーストがめちゃ美味しくて何度もリピートしてます。が何度も行っても接客はあまりよくないですね〜。挨拶が全然できてないです。今回も朝食時入口で席案内する女の人と男の人がずっと話してて、食事終わって退店する時にも話に夢中で退店にも気が付かず挨拶なし、朝イチで並んでても挨拶なし、フロントも掃除の人も全てダメですね〜。まあそれがいつもなのであまり期待してませんが、朝食が気に入っててまた行ってしまいます。挨拶がいちばんのお金のかからないサービスなのにね残念です。

ささん

アクセス良し!

イベントで京都に行った際利用しました!
車で行ったのですが京都駅からも近いので新幹線などで来る方はとても行きやすい立地にあると思います
京都は観光メインになるのでホテルは寝るだけなのである程度アクセスが良いのと清潔感があればいいのでここは値段もとても良心的でとても良かったです!

ちょこさん

2度目の宿泊

京都での宿泊は絶対候補に入れてます!
朝食がお野菜たっぷりで美味しく、フレンチトーストが特にお気に入りです!!
またスムージーやパン、サンド系等彩りがよく一日を始めるのにとてもハッピーになれます。
大浴場は手狭なので、混雑時はちょっと大変ですが
陶板浴もとても心地よく気に入ってます。
今度は友達と泊まりに行きたいです!

kumiさん

トリプル 朝のみ

とにかくゆったりすごせます

夏に利用して以来、すっかりこちらのホテルのファンになってしまいました。2度目の利用です。お風呂はくつろげる大浴場、朝食は素敵なお料理が並ぶバイキング、フリードリンクで読書三昧、ウェルカムドリンクで雰囲気最高…。言うことなしです。また、京都に行く際には、ぜひ、泊まらせてください。