宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

【京都駅八条東口徒歩6分】男女別大浴場有・交通アクセス◎

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前/烏丸通×九条通交差点角/大石橋バス停1分

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評判

がきこさん

道路の騒音が気になり、眠れませんでした。

2Fの角部屋に宿泊しました。
夜通し、バイクや車の騒音で、眠れませんでした。
ホテルの評判が良かった分、残念な気持ちになりました。

【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ツイン 朝のみ

mikiさん

毎回、大満足です

今年で京都は6年連続で春旅行に来てます。
3年目にサクラテラスさんに泊まり、それから毎回泊まらせてもらってます。
京都駅からも近いし地下鉄の駅前でとっても便利です。
少しのんびりしてから東寺のライトアップにも歩いていけるので最高です。口コミにもあるように朝食の種類には大満足です。今年はテラスの改装工事をしていたので、ちょっと残念でしたがまた来年が楽しみです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

みくさん

最後の最後で残念!!

久しぶりに友達との旅行で、サクラテラスさんが口コミがよかったので、今回連泊でお世話になりました。
お風呂は思ってたより少し狭かったですが、その他の従業員の方の対応や、部屋の清潔感や朝食も評判通り美味しかったので、本当は評価4をつけたかったのですが、最後のチェックアウトの時に、自動精算機で追加の朝食
代+チェックアウトをしようとしていてエラーがでて戸惑っていたのですが、フロントに三人もいて気づいているのに誰もでてこないし、フロントに行って精算しようとしたら対応は悪いし、おまけに最後にこっちが『お世話になりました』と言っても、真顔で『ありがとうございました』さえも言わない…。今まで数々の宿に泊まってきましたが、こんなに気分が悪い対応されたのは初めてだったので、友人とあきれて帰りました。そこが残念なので、評価3にしました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得** ツイン 食事なし

ゆりちゃんさん

朝ごはんが美味しい

夜中に雨が降って、窓の外の雨音がとにかく大きく、構造上の問題で?ぼたぼたと溜まった水が上の階から落ちてくる音で眠れませんでした。
部屋を変えてもらえたから良かったですが、変えてもらえなかったら眠れなかったです。スタッフ様からもお詫びの言葉もさほどなく、清潔感あるホテルだからこそ余計と残念な気持ちになりました。
強い雨でもなかったのに、、、雨の日は毎回みなさん我慢されてたのかなぁー。
翌日の朝食はとても美味しく大満足でした。パンの種類が豊富で美味しかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ぷりんさん

朝食が最高

桜見物で利用しました。地下鉄駅前に立地していてわかりやすかったです。京都駅に歩いて5分〜10分で着きました。朝ご飯の種類も沢山ありとても美味しかったです。ホテル内は清潔でした。また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】春旅・GW京都旅ご予約はお早めに♪【早期割30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得 ダブル 朝のみ

ぷりん様
この度は、サクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しては、地下鉄の駅やバス停が近くにあり様々な観光地へ行きやすくなっております。
また、朝食や清掃につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも精進して参ります。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく存じます。
ぷりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 小柳

なっちゃんさん

綺麗でした

京都駅から地下鉄で一つ目の駅でした。行きは京都駅から歩いたら結構距離があって、疲れました。チェックイン前でしたが、スーツケースなどを快く預かってくれて、荷物を置いてからの京都市内の観光にとても便利でした!
お部屋などはとても綺麗で、予想通りしていたよりもベッドも大きく、お部屋も狭いなぁーとは感じず、快適に過ごせました!
外国の方の利用も多かったです!
一つ残念なのは、大浴場が少し暗く感じたことと、脱衣所の換気扇に埃がいっぱいたまっていました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

なっちゃん様
この度はサクラテラスにお越し頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館ではフリードリンクカフェ、ウェルカムドリンクサービスを行っておりますので
1階ラウンジにてお好きなドリンクを飲みながら旅の疲れを少しでも取っていただければと存じます。
大浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
なっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 久保

やまちゃんさん

毎年の楽しみ

今回で3回目の利用です。
毎年、桜の時期に利用しています。地下鉄から近く、お部屋も清潔感あり、他のホテルの選択はありません。
また、来年お世話になります。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

やまちゃん様
いつもサクラテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。今年もようやく桜の時期がやって参りましたね。丁度今どこも見頃を迎えているようです。京都で、そしてサクラテラスで素敵な思い出を作って頂けておりましたら幸いでございます。
やまちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

桜の季節にサクラテラス

最高でしたまた行きます。皆さん親切でお部屋や朝食も良かったです。外国人さんが多くお風呂のマナーがちょっと気になりました。

ゆみちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。今後も皆様ひとりひとりに快適にお過ごし頂けますよう創意工夫して参ります。大浴場のマナーに関しましてもチェックインの際に使い方の説明、及び定期的に見回りを行っておりますが今後更に強化していく所存でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ゆみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kさん

春休み

3年ぶりに利用させて頂きました。
台風、災害などで3回キャンセルしてようやく泊まる事が出来ました。
娘、孫の三人でトリプルルームでお願いしました。以外に広くて快適でした。
朝食を楽しみに予約させて頂いたのですが飲み物、パン、サラダなど数種類あり、和食もありとても美味しく孫は何回もお替りしておりました。
1階の浴場も以前より大きくなってきれいでした。
次回も楽しみにしています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き トリプル 朝のみ

k様
この度はまた当ホテルをご利用頂きました事、大変嬉しくまた光栄に存じます。お部屋や朝食をお気に召して頂けましたようで安堵致しました。朝食は京都のおばんざいや一口サイズのミニパン、色とりどりのスムージーに具沢山のスープとどれも朝から元気になって頂けるものばかりを用意しております。是非多くのお客様にお楽しみ頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おさるちゃんさん

コンパクトで良い

急な出張で予約しましたが、春のシーズンにしては、金額が安かったため、少々心配でしたが、対応も良く、部屋も大浴場もきれいでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋タイプおまかせだからお得】◎ビジネス・出張◎大浴場有/CS放送無料 その他 食事なし

おさるちゃん様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵致しました。またお仕事以外でも観光でごゆっくりといらして頂けますことを楽しみに致しております。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

わかなさん

朝食美味しい

評価通り朝食がとても美味しかったです。個人的には、パンがとても好きでした。コーヒーも飲み放題で、美味しかったです。また利用したいです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

わかな様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
私共のホテルにはフリードリンクカフェを設けており、コーヒーや紅茶、フレーバーティーなどご自由にお楽しみいただけます。
次回お越しの際も是非焼き立ての自家製パンをお楽しみくださいませ。
わかな様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ぱぱさん

接客おもてなしが最高

接客 お風呂 ウエルカムドリンク すべて最高 また来たいです 朝のビュッフェも最高 サンドイッチがとてもおいしかったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】見つけてラッキー♪ 大人気朝食ビュッフェ付★お二人様12000円〜♪ ツイン 朝のみ

ぱぱ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
サンドイッチは様々な種類を召し上がって頂けるよう少し小さめにつくっております。
たくさん召し上がっていただけましたでしょうか。
季節によってメニューも変わってまいりますので是非またお越しの際はお楽しみください。
ぱぱ様のまたのお越しをお待ちしております。

TOMOさん

うわさの朝食は素晴らしかった

さまざまなサンドイッチやパンが人気といううわさ通り、朝食の充実度は素晴らしかったです。ゆっくり味わいたかったから、始まりの6時半過ぎには席についたので、ゆっくりたっぷり食べられました♪ 手作りスムージーが3種も!スープと味噌汁がぬるかったのが唯一残念...。お部屋もそれなりで満足。ただ、大浴場があるから〜も選んだ理由だけど、ちょっと人多すぎて全く落ち着けず〜マメにチェックいれないと。清潔感が損なわれる気がしました。夜はラウンジでお部屋カードを見せるとドリンク1杯サービス。アルコールもいろいろ選べて、いい気分味わえました〜。  九条駅からすぐ!だし、京都駅も歩いて行ける距離がよかった。  ぜひ、また、あの朝食を食べに泊まりたいでーす♪

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ツイン 朝のみ

TOMO様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
ご朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。手作りのスムージーや季節によってメニューが変わる朝食は、皆様からご好評頂いております。
しかしながら、朝食についてご指摘の点につきましてはレストランスタッフにも共有し、改善に努めていく所存でございます。
また、大浴場につきましてもご不便をお掛け致しました。スタッフ内で共有し、大浴場のチェックの回数を増やしていく方向で検討しております。
お忙しい中当施設の口コミをご記入いただきありがとうございました。
TOMO様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
サクラテラス 馬場

tokoさん

楽しい還暦旅

スタッフも親切で、トリプラでしたがお部屋は広く、ウェルカムドリンクも朝食も充実していて、おもてなしのここのが隅々まで行き渡っていました。
ただお風呂が狭かったように思います。

toko様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。
ウェルカムドリンクそしてご朝食お楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場もございますので次回は是非足を伸ばして旅の疲れを癒してください。
toko様のまたのお越しをお待ちしております。

ビッグベア−さん

朝食いっぱい!

今回2度目の利用です。
お風呂も、大浴場で、ゆっくりでき、
朝食も美味しいし、バイキングの種類もたくさんで
大満足です!

ビッグベア−様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また私共のホテルを選んで頂きましたこと大変嬉しく存じます。
朝食は季節によってメニューを変えておりますので次回来られた際も是非お楽しみくださいませ。
ビッグベア−様にまたお会いできることを楽しみにしております。

あーちゃんさん

駅近で便利です。

当日予約で利用しました。以前からずっと泊まってみたいホテルだったので嬉しかったです。
利便性は最高ですね。駅近なので、おかげ様で次の日いつもより寝坊しても大丈夫でした。
チェックインも自動精算なので良いですね。
ただ帰りにエラーが出てその原因がよく分からないままでした。
色々とサービスがありますが、人が多すぎて利用できませんでした。
次は大浴場に入ってみたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
私共のホテルは京都駅から地下鉄烏丸線で一駅の九条駅真上にございます。
ゆっくりくつろいで頂けた様で大変嬉しく存じます。
チェックアウトの際、精算機のエラーにより不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
その後原因がわかり使える状態になっておりますのでご安心くださいませ。
大浴場やウェルカムドリンクのサービスを皆様がスムーズにご利用いただけるようスタッフ一同努めて参りますので次回は是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ユタカさん

朝食が良かった

京都駅からもわりと近く、部屋も綺麗で清潔感があり良かった。特に朝食バイキングが和食、洋食とで色々ありとても満足しました。また京都旅行するときには泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋旅京都【Simple Stay 〜朝食付〜 】 クチコミ人気の洋食ブッフェ朝食付き ダブル 朝のみ

ユタカ様
この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるようなサービスを追及して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。またユタカ様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃんちゃんさん

コスパ抜群ホテル

今回友達と二人旅で利用させて頂きました。京都駅から地下鉄で1駅で着き、地上出口出てすぐ目の前にあり迷う事なく行け、近くにセブンがあってアクセスよかったです。お昼頃チェックイン前の荷物も快く預かって頂け、またチェックイン時の説明してくださった方も感じが良かったです。お部屋に空きがあると言う事で少し広いお部屋にグレードアップしてくださりくつろげました。星−1の大浴場は混む時間帯ではあったのですが、ロッカーの数が少なすぎなのと、何個か鍵が壊れてて使えないとこがあり脱衣所待機されてる人達に早く貸してあげるためにかなり忙しく、ほぼ濡れたまま部屋に戻りました。大浴場使われる方は早い時間か夜遅くならゆっくりできると思います。排水の流れも良くなく、流れるまで時間かかりました。あと本当に大満足だったのが朝の朝食です。予約時に美味しそうなパンの写真があったので期待してたのですが、期待以上にフレッシュフルーツやスムージー、女性には嬉しい少し小さめのパンの数々とサンドウィッチ、フレンチトーストに生クリームや他のおしゃれに調理された料理がたくさん並んでいてどれも本当に美味しかったです!何回もおかわりしてしまい、お安いお値段で泊まれるホテルなのにコスパが良すぎてだいぶゆっくりしてしまいました。チェックインもアウトも機械なのでスムーズで、このホテルがちょうど5周年と言うこともあり記念のマグカップも頂けました。あとこの他にサービスもあり、アルコールも含むウェルカムドリンクを1杯無料と、滞在中コーヒーか紅茶が頂けるサービスもあります。次京都来る際はまた泊まりたいホテルです。

にゃんちゃん様
この度はサクラテラスをご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も創意工夫し精進して参ります。
しかしながら大浴場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ロッカーの鍵はその後確認をさせて頂き現在は全て使えるように調整致しました。お客様からのご指摘を頂くまで確認不足であったことお詫び申し上げます。そして今後は確認を強化して参ります。
ご朝食をお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。季節ごとに少しづつメニューを変えておりますので飽きることなくお楽しみ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。にゃんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくぼんさん

綺麗で素敵なホテルです

フロントの人も感じがよく、お部屋も新しくキレイで良かったです。
当日空きがあるからと、アップグレードしてくれました。最上階なので、東寺の五重塔が見えて夜景がきれいでした。
1Fのラウンジでウェルカムドリンクもらえたり、コーヒーや紅茶等が飲み放題だったり
します。全般的にサービス水準は満足いくものでした。
平日だったからかもしれませんが、観光客のガヤガヤもなく静かに過ごすことができました。
京都駅から少し歩きますが、そこまで苦になる距離ではありません。地下鉄なら九条駅上がって
すぐです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬旅京都 【サクラテラス Simple Stay 〜素泊まり〜】 ダブル 食事なし

たくぼん様
この度は数ある中からサクラテラスをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安堵致しました。また、ラウンジでもお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。お客様が仰られておりますように当ホテルは京都駅から少し離れておりますが、その分喧噪から離れ静かな空間を満喫して頂けるのではないかと存じます。また、京都駅からお越しのお客様は地下鉄烏丸線に乗って頂き、九条駅で降りて頂きますとホテルは目の前でございますのでご不便なくお越し頂けることと存じます。
たくぼん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

ほぼ地下鉄駅直結

京都駅から徒歩10分以内、大浴場完備、朝食付きであることを条件に検索した結果このホテルがヒット、値段がリーズナブルであったので、ある意味心配しましが、取り越し苦労でありました。フロントの接客、大浴場、朝食どれをとっても満足いける水準でした。京都でのホテルの選択肢が広がりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

とし様
この度は数ある中からサクラテラスをお選び頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も創意工夫し精進して参ります。
春には工事をしておりましたテラス部分が装いを新たにオープン致します。更に皆様に快適にお過ごし頂ければ幸いにございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。とし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カズさん

駅から近く、とても清潔感がありました。

費用も安く、ウェルカムドリンクの種類も多く最高でした。全体的に清潔感もあり大浴場もとても満足することができました。特に女性スタッフさんの心使いには感動しました。夫婦で京都に行く機会が多くまた、お世話になります。ありがとうございました。

カズ様
この度は数ある中からサクラテラスをお選び頂きまして誠に有難うございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も創意工夫し精進して参ります。
またご夫婦でお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございます。

ぽすさん

大浴場がよかった

地下鉄九条駅が目の前で、京都駅からも歩いて10分かからないので立地が良く値段も高くない、それなのに部屋も狭すぎず快適でした。大浴場が利用できたのもよかった。ハイシーズンには混むのかもしれませんが2月は空いていてよかったです。1泊につきアルコール含むウェルカムドリンクがバーで1杯飲めるサービスも良い。朝食は利用しなかったが、朝食利用時間以降はフリードリンクとしてコーヒーやお茶が飲めるサービスがあるところも良い。チェックアウトはカードを機械に入れて自動精算なのでチェックアウトの待ち時間が無くストレスフリーです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **3泊以上がお得** ダブル 食事なし

ぽす様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けました様で光栄でございます。
ウェルカムドリンクとフリードリンクはサクラテラスのオープン以来、ご好評頂いております。
ご朝食も沢山のお客様からご好評を頂いておりますので、ご機会御座いましたら是非次回お試し下さいませ。
サクラテラス 松本

かほさん

駅激近!旅行に最適なホテル

チェックインではわかりやすく説明してくださり、お部屋も綺麗で、必要なものは揃っています。ただ、他の人も書いているようにコンセントの数と場所はあまり良くないです。
また、外国の方へのお風呂の説明が明確でないようです。女性のお風呂にどうやったら入れるか知らなかったと外国人女性から言われ、説明できたので事なきを得ましたが、もう少し英語での説明を明確にすべきだと思います。
ただ、それ以外はお風呂も綺麗で化粧水なども大浴場にあり、朝食は想像以上な種類と味で大満足です!
京都駅にも歩いていける距離だし、どこかへ観光しに行くにしてもホテルからすぐのバス停や地下鉄から行けるのでとても便利でした。
チェックイン前、アウト後の荷物預かりは早くても遅くても丁寧に対応してくださったので本当に助かりました。
そして、ホテルで地下鉄・バス1日利用券を販売していたのも助かりました。これは是非ホテルのホームページやじゃらん等に載せてほしいです。
楽しい2泊3日の旅をさらに充実させてくれて本当にありがとうございます!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

かほ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
コンセントに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出をおこなっておりますので次回ご利用していただければと思います。
また海外からのお客様への大浴場利用方法に関するご指摘有難うございます。
皆様が快適に大浴場を利用して頂ける様入浴方法やマナーをわかりやすくご案内できるよう心掛けて参ります。
お客様が仰られておりますように当ホテルは京都駅から徒歩8分、地下鉄だと1駅の位置にあり有名観光地へも近くのバス停から乗り換えなしで行って頂け好評頂いております。
かほ様の旅行が楽しく充実していたとのお言葉を聞く事ができ大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 三浦

ぽちこさん

コスパ抜群の宿

京都のホテルはどこもコスパ悪いイメージでしたが、ここは違いました。
まず、立地が良い。地下鉄の駅からほぼ直結で全然雨に濡れない。
次に、お部屋が良い。床が木のフロアになっていて、自分の家みたいにリラックスできました。あと、チェアのところに足置きがあるのも地味に◎
それと、大浴場。大浴場自体は普通でしたが、綺麗でしたし、何より館内着とスリッパでいけるところがよかったです。
あと朝ごはんとハッピーアワーでビールが無料で飲めたのは最高でした。朝ごはんのミネストローネほんとに美味しくて何杯もおかわりして身体を温めてくれました。ミニサンドイッチも全部食べたかった。
今回は東寺近くに用事があったのでここにしたのですが、観光で来た時にも利用したいと思う素敵なお宿でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス早得10】 〜朝食付き〜 早期予約でお得に♪ ダブル 朝のみ

ぽちこ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
自分の家のようにくつろいで頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
また朝食ビュッフェお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
季節によりメニューを変えておりますので、また是非ご利用くださいませ。
次回は是非ミニサンドイッチ全制覇していただけたらと思います(^^♪
ぽちこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 三浦

とよちゃんさん

Wi-Fiが……

全体的に綺麗でありホテルマンの方々も気持ちの良い挨拶をしてくれてスゴく気持ちが良かったです。問題点があったのはWi-Fiとコンセントの数です。Wi-Fiを繋げてGoogleを開こうとしても、直ぐにホテルのWi-Fiが切れてしまい面倒でした。始終持ってきておいたポケットWi-Fiを使いそこらへんは何とかなりましたが、コンセントの数ばかりはどうしようもありません。本当に使いにくい所にあるし数が少ないし充電が面倒で仕方なかったです。まぁコストの関係上仕方ないとは思いますがそこら辺は考えて部屋を設計して欲しかったです。

とよちゃん様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
WiFiやコンセントの位置でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
部屋の設計上改善は難しく、延長コードなどで対応させて頂いております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
とよちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちにしております。

ひなかさん

話が長かった

チェックインするときに、疲れてて、早く部屋に入りたかったのに、ちょっと話が長かった。分かってることを永遠と話されて、疲れた。もうちょっと簡潔に話してほしい。部屋は綺麗だった、京都駅からも近くていいと思う。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ひなか様
この度は数ある中からサクラテラスをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
チェックインの際に、お疲れにも関わらずお時間をいただきお部屋へのご案内が遅くなってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。当時の状況を確認いたしましたところ、チェックインの際にお客様ご自身にご確認させて頂く事項がございまして、通常のチェックインのご案内よりもお時間をちょうだいしてしまったようでございました。今後は迅速にご案内しお客様をお待たせしませんように、スタッフ一同の接客研修を徹底して参ります。この度はご多忙のところ貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
サクラテラス 山本

あみさん

良いホテルです!

母との京都旅行に利用させていただきました。お部屋がとっても綺麗です。大浴場のお風呂のお湯がとっても熱くて入れませんでした。周りの方も入れてなかったので熱すぎたのかなあと思います。朝ごはんの種類は多く、味もとっても美味しかったです。10時までのところ9:30頃行ったためかあまり量が残ってなく、従業員の方が片付けながらだったのが少し残念でした。

あみ様
この度は、サクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な家族旅行の機会に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場を快適にご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
定期的な温度のチェックを徹底して参ります。
朝食はラストオーダーが9時半であり、10時からラウンジを共有スペースとしてオープン致しますので、片付けの時間とかさなってしまうこととなりました。
お客様にはなるべく早くお越し頂くことをお勧めしております。
貴重なご意見をありがとうございました。
あみ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ちゃきさん

リピーターになる事間違いないです!

今回初めて利用しました、場所も分かりやすいです。早めにチェックインして部屋でゆっくり過ごしてお風呂にも数回入ったり、とてもリラックスできました。朝ご飯もとても満足しました。種類も豊富で何回も泊まって色々味わってみたいです。京都での宿泊は必ずここに決まりました。

ちゃき様
当館にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食は季節ごとにメニューを変えておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
ちゃき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんたさん

朝ごはんがおいしい!

二泊の朝ごはんのみでした。九条駅からすぐなのでアクセス面もとても良いと思います。部屋はとても綺麗でした。特によかったのが朝ごはんのビュッフェです。種類が豊富で一つ一つが本当に美味しかったです。夕飯もつけてよかったかなと思いました。お風呂が普通だったため総合評価は4点です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

かんた様
この度はサクラテラスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
また京都に来られる機会が御座いましたら、是非サクラテラスにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
サクラテラス 松本

やまさん

スタッフの対応がとても良い

家族旅行でツイン2部屋を利用しました。ウェルカムドリンクやチェックイン後のフリードリンクも嬉しく、朝食も美味しく、SNS映えする見た目で娘達も満足でした。観光の拠点としても京都駅から地下鉄1区間、市バスのバス停も近く便利。スタッフは色々な依頼事にも親切に対応、次回もまた利用したいと思います。

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で幸いでございます。
SNS映えに当館のご朝食を活用いただけて嬉しく存じます。
今年の中旬あたりにテラスが改装され新しいカフェスペースを設ける予定でございます。
またそちらでもSNS映えいただけるのではないでしょうか。
京都へお越しの際は再度当館をお選びいただける事を願っております。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
サクラテラス 木村