宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

SAKURA TERRACE(サクラテラス)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

【地下鉄九条駅隣接】「滞在」を楽しむホテルステイをご提案

JR京都駅八条東口徒歩6分/市営地下鉄九条駅2番出口目の前【最大20,000円!クーポンフェス4月22日開催】

SAKURA TERRACE(サクラテラス)のクチコミ・評価

女性 / 40代 友達旅行

にこりーなさん

2021年05月宿泊
■■2食付(5-6月)■■ 姉妹店の特別ディナーコース+口コミ人気の朝食ビュッフェ
ダブル 朝・夕
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

雰囲気がお洒落

京都駅から徒歩圏内、部屋は普通ですが、共有スペースのラウンジが
お洒落で居心地がよい。何時間でも寛げる感じで、このホテルの特徴だと思う。
夕食のコースは、近くの姉妹店でいただいたが、こちらも雰囲気がお洒落で
料理もかなり美味しく、また生演奏があり気分が上がった。朝食は普通。
最近京都は素晴らしいホテルが林立して評価が難しいですが、
良いコンセプトホテルで、普通のホテルとちょっと異なる滞在が出来たと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

つばきさん

2021年04月宿泊
【母娘旅応援プラン】★日曜・平日限定★気ままな京都旅をお手伝い-朝食サービス-

京都までサイクリング

宿泊される方のマナーも良く、ラウンジはいつも静かで心地よいジャズが流れています。
朝食はオーダーバイキングでした。
3回目の宿泊になりますが今回が一番良かったです。温かいものをたくさんいただきました。
特にシーフードグラタン、フレンチトースト、スムージが美味しかったです。大浴場も空いていてゆっくりとできました。自転車置き場があるのがいいですね。
リピーターの方が多くおられることも納得します。またお世話になります。

女性 / 50代 一人旅

鳥さん

*期間限定*【リフレッシュプラン】-素泊まり-
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

陶板浴が気持ち良かったです。

地下鉄9条駅の出口から、3秒ぐらいで京都駅からも徒歩10分かからないので便利の良い場所だと思います。お風呂は少しあつかったので、永く入れなかったけれど陶板浴はきもち良かったです。

女性 / 50代 夫婦旅行

イトーさん

*期間限定*【リフレッシュプラン】-朝食付き-

リピーターです

初めてお伺いした時に、居心地の良さと素敵な朝食に魅了されました。
京都に行くから泊まるのではなく、こちらで過ごしたいから京都へ行っています。
ですが、前回の朝食がとても残念なもので(内容・接客とも)、しばらく再訪を躊躇していました。
今回気を取り直してお伺いしたところ、それを払拭してくれるいつも通りの快適さでした。諦めずにお伺いして良かったです。
また、毎回姉妹店のレストランを予約して夕食を頂くのですが、お味・接客ともクオリティが高いです。何度伺っても新鮮に感動します。
一点、Wi-Fiの弱さにだけは毎回辟易します。今回もあまりに途切れるので測定したところ、とても使えない速度でした。
次回の予約もしておりますので、改善されていることを期待します。

女性 / 20代 一人旅

氷さん

2021年04月宿泊
■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

接客面をもう少し頑張ってほしい

何度も利用したことがあるホテルで安心感があったのでこのご時世でも利用することに決めたのですが、ホテル入館時に検温をする等の対策もなく、ちょっと心配になりました。
また、朝食付きで予約をしていたのですが、チェックイン時に朝食券をいただけず、いいのかな?と思いつつ朝食会場に行ったらやはり「朝食券はありますか?」とのこと。。。
チェックインを担当してくださったスタッフの方がなんだか無愛想で、質問もせずにさっさと済ませてしまおうとした私も悪いのですが……。
今までは不満に思うことなんてなかったのですが、いつの間にこうなってしまったのでしょう。
お部屋も好きだし、朝食も相変わらずおいしいし、また利用したいとは思うのですが、コロナ禍が落ち着くまでは控えたいと思います。そのときには過不足のない接客が戻っていることを願っています。

男性 / 50代 出張

とろとろさん

2021年04月宿泊
【連泊プラン×スタンダードタイプ】 京都のんびりステイ **2泊がお得**

wi-fiが繋がらない

何度か利用しています。部屋、ウェルカムドリンク、大浴場などは気に入っていますが、毎回、wi-fiが繋がらない。
前回、前々回泊まった時は、この部屋が偶然繋がらないんだ・・・と思っていましたが、今回も。
そのため、パソコンを持参しましたが、使い物になりませんでした。
夏にも泊まる予定ですので、改善をお願いいたします。
それと、女性スタッフは愛想良く、好感を持てますが、男性スタッフはダメ。面倒くさそうに対応するし、こちらが悪かったのかな?と思うような感じでした。

女性 / 40代 友達旅行

ゆっきぃママさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

おしゃれな上にコスパ良し

近場に住んで居ますが、気分転換に5回以上利用しています。
京都駅から徒歩10分以内で、大浴場があって、朝食美味しく、喫煙ルームあり、雰囲気良い所となるとこちらのホテル一択です。
ロビーなど、外国風で洒落ていて最初は少し気後れしましたが、以外と中年層のご夫婦も多く安心です。笑
小さな子どもさんや団体さんの宿泊不可なせいか、いつもゆったりした時間が流れていて、リフレッシュ出来ます。
朝食は、コロナの為お弁当になったりハーフオーダーバイキングになったりしてましたが、今回はフルバイキングでした。やっぱりこちらの方が嬉しいです。
各部屋のテラスは眺望はないものの、これからの季節ロビーでフリーのドリンクをもらってゆっくり飲むのも良さそうですね。
時節柄、大変かと思いますが、いつも皆さん素敵な笑顔で迎えていただきありがとうございます!

女性 / 60代 一人旅

Angelaさん

2021年04月宿泊
【ビジネス早割10】ラウンジでゆったりお仕事♪☆見つけてラッキー☆ 口コミ人気の朝食サービス☆
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

充実した朝食

朝食バイキングは種類が豊富でどの料理も美味しく、大変満足しました。コーヒーも美味しかったし開放的な空間で頂けたのもよかったです。 残念だったのはお部屋のトイレ。便器に汚れがついていたこと。自分が汚してしまったのかと思い拭こうとしたら乾燥してこびり付いていたもの。今までどんなホテルに泊まってもトイレが汚れていたことなんてなかったので大変にショックでした。一番ちゃんと掃除しなければいけない場所のはず・・・しばらく気持ちが沈みました。 あと、部屋でWIFIが絶望的につながらなかったのも残念。朝食場所では問題なくつながったのですが・・・
場所も便利でスタイリッシュなホテルだったのですが清潔さがこのご時世非常に重要だとあらためて・・・

男性 / 40代 夫婦旅行

ホリさん

2021年03月宿泊
■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

京都旅行の常宿です

京都旅行の度に利用させていただいています。
今回は広めの部屋を利用させていただきましたが、お陰でゆったりと過ごすことが出来ました。しかしながら、カーテンを開けると他の部屋からかなり丸見えであることから、あまり積極的に開ける気にはならず。ベランダもあるのは嬉しいものの、そう使わないかなと感じます。
今回は清潔感もいまいちでした。ソファには埃や髪の毛がかなり目立ちましたので、掃除の際には気にしていただけるとより良いかと思います。
とは言え、コストパフォーマンスは大変よく、今後も機会あれば利用させていただきます。

ホリ様
この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
京都旅行の度に弊社をご利用頂いているようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃面に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう全清掃スタッフに共有させて頂きます。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非サクラテラスをよろしくお願い致します。

返信日:2021/05/04

女性 / 60代 夫婦旅行

さこさん

2021年03月宿泊
【見つけてラッキー☆】お部屋のアップグレード確約&人気の朝食ビュッフェが無料の限定プラン♪
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

桜を見に京都、SAKURA TERRACEに来ました。良かったです。

夫婦2人で桜が見頃と思い、京都に行くことにしました。口コミで朝食がおいしいとあったので、やはり観光をするには朝はしっかり食べないと!とお思い、こちらのホテル、SAKURA TERRACEにしました。そのとおりに朝食はビュッフェでスムージーやら、サラダやらシーフードのクリーム煮やら、女子も男子も好きなものばかりでした。夫も大喜びでした。ホテル自体はカジュアルでラウンジにいても、くつろげます。お部屋はテラス付の東寺が遠くに見える良いお部屋でした。ラッキー。光が入る健康的な朝を迎えられます。ホテルの受付でバスの1日券を購入し、桜を見に神社仏閣を巡りました。10回はバスに乗車したと思います。バス停はホテルのすぐそばにあるし、疲れたら地下鉄もあり、ホテルの目の前に出口があります。京都駅まても歩いてすぐです。これ以上に利便性の良い場所があるのでしょうか。桜をうんと見たらホテルで大浴場に浸かります。泡風呂で癒やされました。お風呂の後はホテルのドリンクサービスでビールで乾杯です。最高です。ラウンジはホテルの作務衣の様な部屋着でスリッパもホテルの用意して下さるもので過ごせます。足が疲れていても休める事が出来、こんな旅人に優しい、きめ細やかなサービスをありがとうございます。4日も滞在しましたが、お陰さまで楽しく過ごせました。毎日お部屋をきれいにして下さり、フレッシュな時間を過ごせました。カジュアルなスタイルでありながら、さり気なくきめ細やかなサービスをして下さる、とても気持ちが良いホテルでした。また、是非訪れたいです! リピート確定。

さこ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、弊社への沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰って頂いておりますように、サクラテラスはバス停や地下鉄まで徒歩1分と大変近く、また、JR京都駅へも徒歩7分圏内であり、観光にも大変便利かと存じます。
さこ様ご夫婦が京都旅を弊社のサービスと共にご堪能頂けたようで、私としましても嬉しい限りでございます。
長期にわたり感染拡大を続けている新型コロナウイルスが一刻も早く収束することを祈りつつ、さこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/25

女性 / 60代 友達旅行

しらがちゃんさん

トリプル 朝のみ

シニア女子旅

毎年恒例のシニア旅でしたが、去年のクリスマスにキャンセル
残念だと思っていましたが、絶対に友人に良さを知ってほしくて
サクラの時期に再度予約。友人2人も納得のロケーション、料金
何より、朝食に喜んでいました。夜のフリードリンクでは、若かりし
頃の話に、シニアですが、女子旅できてよかった!

しらがちゃん様
恒例の旅行に私どものホテルを選んでいただき、またご利用して下さり誠にありがとうございました。
クリスマスのご利用は叶いませんでしたが、満足して下さったと拝見し、私どもも非常に満足しております。朝食は、数多くのパンを揃えており、喜んでくださったことも誠に感謝しております。再度京都に来られる際、しらがちゃん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
フロント 増田

男性 / 50代 夫婦旅行

hiroさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

凝った朝食でコスパ最高!

系列のホテルのサクラテラスザギャラリーに泊まった経験のある身としては、
コスパがよくサービスは同等レベルでした。
ただ夕食は同ホテルでは提供がないので徒歩7〜8分の系列のサクラテラスザギャラリーに行くか、、周辺のお店で食事をするしかないので不便ではあるし、しかも周辺にはこれといったお店がありませんでした。
朝食はサクラテラス系列らしくイタリアン中心の凝った料理もあり、手作りサンドイッチやバーガーや菓子パンが豊富で、スムージーも3種類ありよかったです。
ただフルーツが、冷凍マンゴーだけでは悲しいし、ここは他ホテルとの差別化を図るためにも
旬の果物(イチゴ等)や珍しい果物を月替わりで置くと
また利用するときの行く楽しみが増えるし
あらたな顧客獲得にもつながると思いますのでぜひ実践していただきたいです。
それとやはりフリードリンクサービスで
手動のミルを使い引き立ての香り高いコーヒーを飲めるのは最高のおもてなしだと思いますしぜひ続けて頂きたいです。

hiro様
私どものホテルのご利用ありがとうございました。
姉妹店でもあるギャラリーのご利用も誠に感謝致しております。ギャラリーの夕食は、旬の食材を豊富に用いたメニューを揃えておりますので、徒歩でのご移動にはなりますが、ご利用をオススメいたします。朝食メニューに致しましては、お客様の要望に応えれるよう勤しんで参ります。
再びhiro様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
フロント 増田

PASSさん

コロナの中の桜ツアー

もう何回ま利用させていただいてますが、全てに於いて満足出来る宿です。年に2回〜3回京都を訪問してますが、常に満足しています。特にコロナ禍でも充分に配慮された、それでいて充実した内容の朝食バイキングは特筆モノです。特にパンは街の有名店を凌ぐクオリティでいつも感動してます。

PASS様
何度もご利用頂いているようで大変嬉しく存じます。また朝食バイキングをお喜び頂けて、私どもとしましてもうれしい限りでございます。又、当ホテルの姉妹店であるサクラテラスザ・ギャラリーにてご夕食をお召し上がり頂けます。建物のデザインや雰囲気も違った造りになっておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
長期にわたり感染拡大を続けている新型コロナウイルスが一刻も早く収束することを祈りつつ、PASS様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/19

女性 / 40代 恋人旅行

ぴいよさん

コストパフォーマンスが良い

本を読みながらゆったりと寛げる広々としたラウンジがとても良かったです。女性用大浴場はパスワードを入れないと開かないシステムだと説明されたものの、何故か女性用のみずっと入口が解放されていて(故障?)意味が無かったことや、密を避けるために人数制限を導入しているという掲示はあっても実際には入り放題で覗いてみれば大混雑、また朝食ビュッフェではゲスト用の手袋はありましたがスタッフによるテーブルの消毒などは無く、使用されたテーブルにそのまま次のゲストがどんどん交代で座るスタイルでコロナ対策はあまりされていなかった点が気になりました。ただ朝食はとても美味しく、大浴場には行かない、テーブルを利用する際は自分で消毒対策をするなど気を付ければ問題なく寛げるホテルだと思います。

ぴいよ様
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
1階ロビーのラウンジをお気に入りいただき、ありがとうございます。
私もこのロビーの雰囲気が大変好きで、おすすめポイントの一つでございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊頂きました日は沢山の方がご宿泊いただいておりました。
朝食も大浴場も入れ替わりお客様がいらしていた状態でございました。
大浴場は外からはセキュリティパスワードが必要ですが、中から出る際は必要が無いように作られておりまして、出る方が入ればドアは開くようになります。人数制限につきましては10名で混雑している旨を浴場内の下駄箱で確認して頂き、できるだけお客様が密になることを避けるようにして頂ければとの思いで講じている対策でありますが、こちらも強制ではなく協力のもと行えているものと存じますが、
利用客が多いとお客様も待たれたりと私どもも憂慮しておりますが、今後は改善が必要と存じます。
現在も尚まだ感染が憂慮されております。
当ホテルといたしましてもお客様に安全に安心してご宿泊頂ける様、今後も一層努力をして参りたいと思いますので、
ぜひ、またいらして下さいませ。
フロント 久保

男性 / 50代 一人旅

あずささん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

Wi-Fiが絶望的に入らない…

朝食のオーダー式ハーフバイキングは
スタッフさんに相当の負担になるように見えました。
以上2点以外はとても満足です。

あずさ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wifiに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
引き続き調査を行って参ります。
スタッフへの温かいお気持ち誠にありがとうございます。
セミビュッフェ中はスタッフが動き回る為、
慌ただしさを感じさせてしまい申し訳なく存じます。
オーダー式での温かいお料理提供はお客様よりご好評頂いております。
その為、無理のない範囲で継続できるよう努める所存でございます。
ご予約状況によりセミビュッフェとフルビュッフェを都度切り替えておりますが、
今後もご満足頂けるお食事が提供できるよう精進して参ります。
あずさ様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2021/04/18

女性 / 40代 夫婦旅行

わかめさん

2021年03月宿泊
【バス停徒歩1分!】1日乗車券付きで、混雑回避の京都旅を応援します-朝食サービス-

過去と比べて朝食が残念

何回も利用していますが朝食の内容が縮小された感じがしました。連泊にしなくて良かったです。でも安いので総合的には満足です。

わかめ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
現在、新型コロナウイルスの感染予防の為、また、お客様にできたてのお食事をお楽しみ頂けるよう、一度にお出ししているお食事の量を少なめにご用意しております。
その為、品数は同じでも、縮小されたように映ってしまい、お詫び申し上げます。
まだまだ朝晩は冷え込む季節ではありますので、わかめ様におかれましても、お体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 入江

返信日:2021/04/15

男性 / 40代 友達旅行

HIROさん

2021年03月宿泊
*終了間近!!*【リフレッシュプラン】× スタンダード♪

カップルにおすすめ

地下鉄駅近で、お風呂も広く清潔。
ワンドリンクがロビーでゆっくり楽しめ、癒されます。次はおすすめの朝食付きで宿泊したいです。

HIRO 様
この度はサクラテラスにご宿泊いただき誠に有難うございます。
仰って頂いております様に私どものホテルは、地下鉄九条駅へ徒歩0分と大変近く、又バス停にも近い為、観光などに大変便利かと存じます。また、当ホテルのウェルカムドリンクサービスをご堪能頂いた様で私どもも嬉しい限りでございます。
気温も暖かくなり過ごしやすい気候に変化しつつありますので、一刻も早く新型コロナウイルスが収束することを祈りつつ、HIRO様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/08

男性 / 50代 夫婦旅行

くまちゃんさん

2021年03月宿泊
■■2食付(3-4月)■■ 姉妹店春の特別ディナーコース+口コミ人気の朝食ビュッフェ
ダブル 朝・夕
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

とてもよいホテルです

何度か利用していて、前回と変わったことは朝食が1部オーダービッフェでした。グラタンみたいなものや煮込みハンバーグのようなお料理があり美味しいですが、量がおおく、ビッフェにして少しずついろんな種類が食べられるほうがいいと思います。あとディナーは行くたびにメニューが少しずつ変わり、美味で楽しみです。朝食のスムージーは美味しいですが、サンドイッチはあまり美味しくなかったです。もう少し工夫をして頂ければと感じました。総合点は温泉もあり平日ですとお安いし、楽しみなホテルです

宿からの返信

この度、私共のサクラテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食のオーダービュッフェは試験的に行っていたものでございまして、お客様のご意見など頂けるととても参考になります。
現在はオーダービュッフェから通常ビュッフェに戻しております。
2食付きのメニューはその季節ごとに変わりますので、お客様にはその都度お楽しみ頂いております。
4月に入り暖かい日が続いて過ごしやすい季節になりました。
また春の京都へぜひ遊びに来て下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 上山

返信日:2021/04/06

女性 / 50代 友達旅行

きよさん

ちょっと、ゆっくり

利便で、朝食のみで、泊まりましたが、朝食がとても良くて、もう少し、楽しめば良かったかなぁと思うぐらいでした。また、りようしたいです。

きよ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで光栄に存じます。
朝食は最近完全ビュッフェ形式を再開いたしました。また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/04/01

ムラハチさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

リラックスできる心地よい宿

この時期にピッタリの素敵な名前、評価と画像で予約しました。
京都駅に近い割に落ち着いたエリアにあり、リラックスできる心地の良い空間が広がるホテルです。
次回は姉妹店サクラテラスザ・ギャラリーを予約したいと思ってます。

ムラハチ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル名を褒めて頂き大変嬉しく存じます。
仰って頂いております様に当館は京都駅からも徒歩5分程と比較的便利であると存じます。
また、地下鉄をご利用頂き九条駅で降りて頂きますと目の前にホテルがございますのでお疲れの際やお荷物が多い際には便利かと存じます。
また、姉妹店ギャラリーにも興味を持っていただき嬉しく存じます。当館とはまた違った雰囲気でございますので是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/04/01

男性 / 30代 恋人旅行

ゆうさんさん

朝食、大満足のホテル

朝食は、バイキングだけだと思っていたら、オーダーシートに出来たて熱々の食べ物がチェック出来ます。
ボリューム満点でクオリティ高くて満足な上にオーダーシートのチェックは、いくらでも良いというのも良かったです

ゆうさん様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。
現在はフルビュッフェに戻りましたがご予約状況によりセミオーダーに切り替わることもございますので、
次回もセミオーダーであればまた温かいお料理を楽しんで頂ければと存じます。
姉妹店のSAKURA TERRACE THE GALLERYのレストランはもうご利用頂きましたでしょうか?
こちらのレストランは当ホテルにお泊りのお客様であればご利用可能でございまして、
夕食メニューも朝食同様高いご評価を頂いております。
私どものホテルの自慢のお料理をぜひご賞味頂きたく存じます。
またゆうさん様にお会いできる日を楽しみにしております。

女性 / 60代 恋人旅行

kazさん

2021年02月宿泊
新春&GW予約受付中!【早期割30×スタンダードタイプ】 〜朝食付き〜 早期予約でお得
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

このお値段で、文句はありません。

駅からも近くバス停もすぐ。東寺へは歩いて行きました。コーヒーもサービスで嬉しいです。朝食はこの時期、バイキング出来ないのは残念ですが美味しかった。ただチョイスするメインの料理の量がわからないのでサンプルを展示して頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

kaz様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フリードリンクカフェなどご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関するご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂こうと存じます。
その他気になることがございましたら、ご滞在中もお気軽にスタッフまでお申し付けください。
東寺は如何でしたでしょうか?
只今ちょうど桜が見頃でございます。
東寺以外にもおすすめの観光名所が京都にはたくさんございます。
フロントスタッフがご案内致しますのでお気軽にお尋ね下さい。
またkaz様にお会いできる日を楽しみにしております。

女性 / 40代 出張

ひめさん

2021年02月宿泊
【女性限定】京都女子旅☆・゜・。・。初めての日本酒テイスティングセット&朝食付き☆・゜・。・。

緊急事態宣言の中

外せない用事があったため、おせわになりました。
緊急事態宣言中のため、食事はテイクアウトで部屋の中で、
大浴場もまだこわくて行けなかったです。
この時期の京都は人が少ないみたいですが、
静かで空気もきりっとしていて、ある意味いいですね。
女子旅のお酒で、以前もこの時期に来たのを思い出しました。
以前の方が朝食バイキングがすごかったのですが
今の時期は仕方ないなあ、と思ってしまいました。

ひめ様
いつもサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスが流行する中、ご用事があったとはいえ、
私どものホテルを選んで頂き誠に光栄でございます。
大浴場は只今人数制限を設けてご利用頂いておりますが、
この機会にお部屋でのお時間を楽しんで頂けますと幸いと存じます。
朝食ビュッフェを楽しみにして頂いていたにも関わらず、
今回ご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
やむを得ず内容を変更している点はございますが、
それでもご滞在を楽しんで頂けるよう、より精進していきたく存じます。
新型コロナウィルスの感染拡大にまだまだ不安が残る今日でございます。
お身体にお気をつけてお過ごしください。
またひめ様にお会い出来る日を楽しみにしております。

女性 / 30代 恋人旅行

くっきーママさん

2021年03月宿泊
【今だけ限定!!】【リフレッシュプラン】× スタンダード♪
1,001〜2,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの対応は◎

京都駅からは少し歩きますが、複雑な場所にないのでリッチは◯
部屋は、イメージしていたより狭かったです。
掃除の人が窓を閉め忘れていたのか、少し開いていた...
それも、カーテンは閉まっていたので気が付かずで...おかげで暖房が効かず寒かった。
あと、お湯を張るとゴミが浮いてきたりと掃除の面は残念でした。

くっきーママ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
窓開いていた件につきましてお客様のお身体を冷やしてしまい誠に申し訳ございません。
現在新型コロナウィルス感染対策と致しまして、
清掃時からお客様のご入室時まで換気を行っております。
チェックイン時のご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。
また浴槽の清掃が行き届いていなかったこと、
こちらも重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう指導徹底致します。
次回ご宿泊時は快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
くっきーママ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

男性 / 20代 その他

ヒノアラシさん

2021年01月宿泊
【直前割】京都ステイ ★★お部屋限定特価★★ 〜素泊まり〜

接客の良さ

バーでのドリンクサービスが良かったです。ロビーの広さや席と内観のおしゃれさで安い値段だったのでコスパが高かったです。

ヒノアラシ様
この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら是非サクラテラスをお願い致します。ヒノアラシ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/25

じゃっくんさん

2020年12月宿泊
■■ 2食付 ■■ 今宵は特選牛コースで贅沢に。姉妹店国産黒毛和牛ステーキコース&サクラテラス朝食付
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ最高

もう何回も利用していますが、ほんとにリピートしたくなるホテルです。
今回は夕食付きプラン。このレストランは超おすすめですよ。
ちゃんと大浴場もあって、ゆったりできるし、いうことなし。京都駅からこれだけ近くて、この料金は、ありえないほどのお得感です。

じゃっくん様
いつも私どものサクラテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。
姉妹店のレストランをおすすめしてくださり、誠にありがとうございます。
私どものレストランでは季節に合わせたメニューを提供致しております。
ご宿泊の度に様々な料理をお楽しみ頂けますと幸いと存じます。
またじゃっくん様お会いできることを楽しみに致しております。

返信日:2021/03/18

男性 / 30代 一人旅

あつしさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

ビジネスホテルでは過ごせない、時間

春や秋の、シーズンには混み合うって、また違う雰囲気だとは思いますが、全体的に、ゆったりとした時間が流れて、とても好きです。お世話になりました。

この度はサクラテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素敵なコメントをいただき、感激でございます。
コメントの通り、「ゆったりとした時間が流れる」とはまさに私共がお客様に味わって頂きたい
「オトナカジュアル」な時間の過ごし方ではと存じます。
ご自分で挽く珈琲や書籍を楽しんでみたり、
ウェルカムドリンク以外にもご用意のある日本酒利き酒セットなど、ご宿泊を楽しんでいただけるようにご用意致しております。
春や秋の観光シーズンは確かに混みあってまいりますが、
お子様や団体のいないホテルとして楽しんで頂ければと存じます。
サクラテラス 久保

返信日:2021/03/22

男性 / 30代 一人旅

あつしさん

自分時間で、のんびり

3つあるサクラテラスさんの中で、1番好きです。大人数でワイワイではなく、個人、もしくは少人数で、静かにゆっくりを好む方には、向いてるホテルだと思います。お世話になりました。

あつし 様
この度はサクラテラスをご利用いただき誠に有難うございます。
他の姉妹店にもご宿泊いただいた様で嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、ぜひサクラテラスをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 夫婦旅行

やまさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】広めのお部屋でゆったり滞在★自慢の朝食無料&12時レイトアウトOK★

ゆっくりできるホテル

いつもながら、落ち着くホテルです
朝食がいつものバイキングとは違い、ハーフバイキングになっており
メニューがわかりにくかったです
写真もちょこっとあれば、量なんかもわかって良かったと感じます
また春に行きたいです

やま様
この度はまた当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ温かいお料理を提供する為にバイオーダー制を採用させて頂いております。
おかわりもして頂けますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、暖かくなりましたら是非京都へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性 / 40代 出張

秋味さん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

塩対応ではなくなってました。

夜本がよみたい。
1箇所電気つけてください。
よろしくお願いします。
塩対応ではなくとてもいい接遇でした。
素晴らしい。

秋味様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
1階ラウンジスペースでございますが、以前は23時までの営業とさせて頂いておりましたが、コロナ禍ということもあり1時間早くクローズさせて頂いております。
ご不便をお掛けしてしまいますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございます。