宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ホテルマウントレースイの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

●札幌車90分●新千歳車60分≪ご当地バイキング&天然温泉≫

レースイの湯
■新千歳空港:道東自動車道「夕張IC」経由 車約60分 ■札幌:国道12号・274号・道道3号線経由 車約90分

ホテルマウントレースイのクチコミ・評判

arahiさん

ゲレンデ直結で大変便利です

温泉のおかげで疲れ知らずで雪山を堪能できました。
コロナで緊急事態宣言が出ている期間に宿泊しました。
朝食会場ではスタッフにもマスクを着用してほしかった…この時期なのでとても気になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【滞在中リフト券付+朝食付】焼きたてパン・道産野菜の朝バイキング◆上質パウダー&レンタルギア充実 ツイン 朝のみ

MAJORさん

普通。

ハンガーと加湿器を借りに行ったところ、すぐにはスタッフが見つけることが出来ず、かなり待たされた。結局、ハンガーは見つからず借りることが出来なかった

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【滞在中リフト券付+2食付】北海道旬食材の朝夕バイキング付◆スキー場直結&空港よりお車60分! ツイン 朝・夕

SAKURAさん

ゆっくりできました。

じゃらんのとてもお得なプランでした。
シーズンオフの時期の為お客様が少なく、静かでした。
ゆっくりできました。
夕食は、ビュッフェから変更になりましたが、温かい料理のタイミングも良く、焼きたてのお魚も美味しかったです。
ただお風呂が部屋から遠かったので寒かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定×1日1室限定】驚き価格の≪GOGOプラン≫!見つけたらスグ予約!<2食付> ツイン 朝・夕

akiさん

またまた行きました。

今月二回目の宿泊でした。温泉もサウナがありゆっくり出来ます。
なんといっても食事の素晴らしさ、スタッフの心ずかい、感謝です。
お土産にメロンパンを予約、とても美味しいでした。

ぷぅさん

また利用したい

バイク一人旅で利用。ホテル裏の屋根付き駐車場を案内してもらったが、ホテル入口から少し歩くため屋外に駐車した。それぞれの感想は以下の通り。
【部屋】
・とても広く、洗面所が独立していて使いやすかった
・ホテル自体が古いため、部屋の照明がとても暗く、部屋のあちこちに置かれたスタンドライトを点けたり消したりするのが面倒だった
・ベッドはコイルが体に当たるため、寝心地は良くなかった
【温泉】
・露天風呂はずっと入っていられる温度で丁度良かった
・洗い場と脱衣所が寒く、温泉で温まってもすぐに体が冷えてしまった
・部屋から温泉まで結構歩く。なにより、途中の渡り廊下が外かと思うほど寒いため、湯冷めしそうになる
【朝食】
・種類は豊富な方で、味も満足。生地が黒いメロンパンがとても美味しかった。
【接客】
・チェックイン時、フロントの方の説明が良く聞き取れなかったため、もう少しハキハキと話してほしかった。
マイナス面ばかり書いたが、コンビニも目の前にあり、温泉と朝食がついてこの金額は安い。ぜひまた利用したい。街の活性のためにも、応援したくなるホテルだった。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【屋内に駐輪できます!】バイク/自転車でお越しの方限定!特別価格プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

よっしーさん

ホテルマウントレースイの口コミ

初めての利用でツインルームに宿泊しました。とても広い部屋で清掃もしっかりされており快適に過ごせましたが、洗面台で手や顔を拭くタオルが無く入浴後の湿ったタオルを使ったのと、温泉から戻った時にタオルを掛けておくタオルハンガーが無いのがやや不便でした。温泉は40℃くらいの内湯と露天、それより高温の内湯、さらに温泉ではなさそうですがマッサージ風呂もあり、好みで選べるのが良かったです。夕食はてっきりバイキングだと思って楽しみにしていたのですが、当日は宿泊者が少なかったらしく、セットメニューとミニバイキングの形式でした(朝食はバイキング)。確かに滞在中に他の宿泊者を見る事がほとんどなかったので仕方ありませんが、食事自体はおいしかったのでバイキングの時をねらってまた宿泊したいと思います。ちなみにレストラン利用時は浴衣禁止となっていました。

akiさん

驚きの料金 !

とにかく驚きです。この料金で、この料理と温泉・・・
今年のうちに、もう一度宿泊の予約をして、楽しみます。
有り難う御座いました。
多くの人が、口コミを見て欲しいです。

おハルちゃんさん

とても大きなホテルでした

急きょ夕張での宿を探したので 周辺施設をろくに調べず行きましたが ホテル横にセイコーマート(24時間営業ではない)がありコーヒーの調達に便利でした。正面玄関出てすぐ左手には屋台村もあり ホテル外でも夕食が食べれる立地でした。ホテル自体は大変大きな施設(スキー場のホテルなんですね)なので レストランに行くにも温泉に行くにも 館内をちょっと歩かなければいけませんでした。お部屋は広くて快適です。窓のカーテンを開けると 目の前にスキー場が見れて 景観ヨシ!というホテルでした。

【宿泊プラン】【WEB割 朝・夕食付き】 季節替わりバイキング♪天然温泉・露天風呂も満喫♪ ツイン 朝・夕

かっちゃんさん

丁度良い距離

初めて行きました!札幌から、丁度良い距離で、良かったです。ホテルは少し古い感じ、接客は、レストランの働いている方が、今一でした!何も言わずに皿を何回もさげられました!フロントの方、お風呂の方は、明るくとても素敵でした!お風呂は、マッサージ湯が良かったです!食事はホテルなので、頑張っている感じでした!
清掃は、普通かな?部屋はやはり古いから、壁紙等が汚れていました!また行きたいと思います。ありがとうございました!

ホテルマウントレースイからの返信

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
レストランスタッフのご対応の件、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。即指導をさせて頂きました。今後このようなことがない様に致します。
他スタッフに対しましてお褒めのお言葉、有難うございます。お客様のお言葉が励みになります。
今後とも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

にゃんさん

のんびりしたくて

三世代で二部屋。ツインルームにエキストラベッドが入っても十分な広さでした。巨大なリゾートホテルで館内の移動は距離がそこそこあってレースイの湯まではかなり歩きました。レースイの湯は湯温がほどよく、いつまでも入っていられました。露天はとても気持ちよかった。マッサージ風呂も圧力が中々で腰と足裏がすっきり。ホテル前の屋台村も最高でした。夕張は初めて行きましたがホテルに行くまでの町並みはやはり寂しく、ニュースでしか見てなかったので実際目の当たりにすると、何とも言えない気持ちになりました。街が破綻すると言うことはこういうことなんだと。それでも屋台村で働く方々は明るく料理も美味しかったし、なによりホテルの方々は素晴らしかった。フロントの方は常に笑顔で一生懸命働いていましたし、二階のカフェ、売店のお姉さんも笑顔。つまらない世間話もしましたよ(笑)とてもリラックス出来る場所を見つけた気分です。又必ず行きます。最後に1つだけ気になった事が。エキストラベッドに横になると首の辺りに何かが。
ガッツリ折り込まれたシーツをやっとの思いで剥がすと謎のパソコンのマウスが。ベッドメイキングもきちんとされてたのでなぜマウスがあったのか。これだけがとても不思議でした。そのマウスをチェックアウトの時、部屋に置いて来ましたが私達の忘れ物だと思われたようでわざわざ電話下さりありがとうございます。
又来年行きます〜。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB割・素泊】 シンプルに素泊まりプラン!自慢の天然露天風呂利用OK♪ ツイン 食事なし

ホテルマウントレースイからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉、とても心に響いております。スタッフ一同心より感謝をしております。
これからも一生懸命に頑張っていける心強いお言葉でした。本当に有難うございます。
マウスの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は十分に注意するように
スタッフに指導してまいります。
お客様にとってこの旅行が、思い出に残っていただいて本当にうれしく思っております。
又のご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

CHARさん

色々な可能性を秘めたホテル

施設が立派で空きスペースが多い。観光資源が少ない夕張においてスキー場のオープンしていないオフシーズンは目玉がないように感じます。しかしホテルの空きスペースや周辺の土地等を利用して発信型の観光資源の創出ができそう。すでにいろいろ施行されたり、実績もありますが、今さらと思わず頑張ってほしいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルマウントレースイからの返信

温かいご声援ありがとうございます。夕張の地域活性化の為に当館も努力して参ります。
引き続きご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。

ぼうさん

夕張メロン食べ放題を堪能

小学生の息子と夫婦3人でお世話になりました。
予約の際は、ツインにエキストラベッドとの表示でしたが、客室のドアを開けると、マウントビューのトリプルルームに感激しました。
施設はやや古さを感じさせますが、しっかりと清掃されており、とても居心地が良かったです。
夕食ビュッフェは季節限定の夕張メロン食べ放題を堪能できました。
朝食も品数が多く、とても満足しました。
大浴場は、外国人の団体さん(特に子供)が騒いでいたので注意してしまいました。国を問わず利用者みんなが楽しく過ごせるように、ホテルへの要望として、外国人客に、日本の大浴場利用のマナーを掲示などしていただきたいと思います。
宿泊日にスキー場で開催されていた夏祭りの打ち上げ花火が最高でした。良い想い出になりました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

ホテルマウントレースイからの返信

ご来館誠にありがとうございました。夏の良い思い出にして頂けて、嬉しく思います。
ご指摘頂きました外国人旅行者のマナーにつきましては、改善していく所存です。
また来年のお越しをお待ち申し上げております。

kanariya01さん

夕張メロン美味しかったです!

外国からのツアーのお客様が多いようです。
食事は朝夕共にバイキングで、品数も多く楽しいです。
冷凍カニを山のように積んで食べる、おなじみの光景がみられました。
夕張メロン美味しかったです。
大浴場は広く気持ちがよいです。ただ、ドライヤーは2個しかなく、殺伐とします。
部屋はとても古く、カビ臭を通り越したにおいがします。
部屋を2回替えてもらっても、全く同じでした。
しかも、こちらがクレーマーみたいな対応で、誠実さが感じられません。
ケミカルな消臭剤を多用してるのか、目がチカチカし、喉が痛くなります。
掃除が行き届いておらず、壁紙、空調の汚れとホコリが目につきました。
楽しみにしてただけに、とてもかなしい思い出になりました。

ホテルマウントレースイからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行を、不快な思いで過ごさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
対応させていただきましたスタッフには、即指導を致します。誠に申し訳ございません。
お部屋の件につきましても、早急に会社で会議をすることとなりました。
本当に申し訳ございませんでした。お食事・大浴場をほめて頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
又のご来場をお待ち申し上げておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

マサさん

築年数古いが、古さを感じません

夏はメロンと石炭博物館。
冬はスキー。どちらも快適に過ごせる
ホテルだと思います。
夕張市自体サビれてますが、ホテルは
建物、従業員も元気に一生懸命に快適さを保っています。応援したい!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■直前割・朝食付■ 焼き立てパン×自家製オリジナルジャムが種類豊富♪北海道朝食バイキング! ツイン 朝のみ

ホテルマウントレースイからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様に素敵なお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様に心地よく過ごしていただけるよう従業員一段となり、一生懸命頑張って
まいります。又のご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

姉さんさん

ゆっくり出来ました

ゴールデンウィークにと急遽探し、空きがなくやっと見つけ予約しました。正直あまり期待してませんでしたが、温泉もあり比較的ぬるめで、のんびり入浴できました。夕食は火鍋を選び、付けダレを好みで作ることができ、楽しかったです。
チェックアウトも11時で朝もゆっくりできました。

ホテルマウントレースイからの返信

お客様のご旅行に少しでも思い出となりましたこと嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。