宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ホテルマウントレースイの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

≪ゆうばり≫天然温泉&露天風呂完備!札幌から60分北海道リゾート

レースイの湯
JR夕張駅下車、徒歩0分

ホテルマウントレースイのクチコミ・評判

3.4
    3.4

えいじさん

パウダースノーをを満喫しました

千歳に前泊し、夕張支線乗り収めも兼ねて電車で訪れました。車内にここに泊まるお客さんは他にいない感じで、レースイのアクセスとしては活用されていなかったんだなぁと、改めて感じました。
スキー場は千歳から非常に近いにもかかわらず、ニセコやキロロ等のビッグネームにも負けない雪質で、北海道スキーを満喫できました。夕飯のカニ食べ放題も、子供ともども楽しめました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定・滞在中リフト券付】ゴンドラ直結!朝・夕バイキング付(Wi-F完備) ツイン 朝・夕

猫山市長さん

45年ぶりの夕張

びっくりするほど大きなリゾートホテルが出来ていました。しかし食堂で食事をしていたのは夜も朝も私の他に一人だけ。バイキングは成立せず、コース料理でしたが、北海道の食材をいろいろ食べられて満足しました。でもバイキングでないならもう少し統一性のあるコースの方が良いかも知れません。スタッフの応対は明るく親切でした。朝の食堂で大声で電話をしたり、スタッフに訓示を垂れたり、服のまま厨房に出入りしている人がいたのが気になりました。夕張市の復興を願い、またいつか利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB限定・2食付】朝・夕バイキング付!ウィンタープラン(Wi-Fi・駐車場無料) ツイン 朝・夕

温泉大好きおばちゃんさん

朝食は最高でした。

部屋からお風呂に行くまでが遠くて、お風呂好きの私たちには
マイナスポイントでした。
夕食の時にビールで乾杯なんて考えていましたが、
会場が寒くて、飲む気にはなりませんでした。
朝食はとても美味しかったです!!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■〜12/7まで■ゲレンデOPEN前までの期間限定!スゴ得プラン(2食付) ツイン 朝・夕

みぃさん

スキー

スキーで宿泊しました。ホテルの玄関からスキー場までの動線は階段が多く苦労した。ゲレンデは上級者でも飽きさせない多くのコースがあり良い。ホテルには温泉がありくつろげたが男女の入れ替わりがあればもっと楽しめたはず。食事は朝夜とも品数も豊富で良かった。特に氷下魚は名古屋から来た人は大喜び。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

akiさん

素晴らしいホテル

若いときにスキーに訪れた夕張の街、懐かしくて宿泊しました。
素敵な部屋と温泉にめぐり合い、幸せな一日でした。
スキー場のオープン前の割引でしたが、素晴らしい洋食の数々、
こんなに安く美味しく、赤字の提供だったのでしょうね。ご馳走様でした。
さまざまな街の温泉を廻り歩いていますが、近年では、一番感激しました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

まあさん

朝ごはんを食べ損なってしまいまし

タイトルにありますとおり,朝食付きプランで泊まったのですが,旅に出る直前まで多忙を極めていただめ,朝食の時間に起きられず爆睡…。残念ながら,食べられませんでした。食べたかったです。
お部屋はツインルームで,リゾートホテルらしく広いスペースがあり快適でした。清潔感もあり快適に過ごせたかと思います。
また温泉は,以前に日帰り利用したことがあり,その時同様気持ちよく入浴できたかと思います。ただホテル棟から距離があり,かなりの移動となる中で,タオルを持参し忘れて戻った時は,正直疲れました。日帰りの方が来ない時間帯だけでも,タオルを置いてくださると助かるなぁと思いました。
鉄道がなくなるまでに,再度泊まれたらと思いつつ,です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【45日前までの早期予約/朝食付】天然温泉と北海道・夕張グルメを味わう「バイキング」! ツイン 朝のみ

こうちゃんさん

オフシーズンだったので静かでした

紅葉シーズンとスキーシーズンとの合間の閑散期で日曜に素泊まり利用という条件だったためか、建物の大きさの割に宿泊客が少ないようで玄関ホールも廊下も大浴場もすべてが静かでした。
 客室はきれいで清潔でしたが、細かいことを言うと机の引き出しが壊れていたり塗装が一部剥げていたりして建築年度を考えると致し方ないのかなと感じました。
 そのかわり、接客面ではチェックイン時にはフロントの方が温かく迎えて下さり、チェックアウト時も早朝だったにもかかわらず気持ちよく送り出して下さり、とてもよかったです。
 閑散期だったので仕方ないのですが6階の客室から見渡した範囲では喫茶店が1軒と屋台村と銘打った居酒屋さんが1軒、それとセイコーマートが営業しているだけでそれ以外に営業しているお店はありませんでした。また、ホテルの目の前にJRの駅があり大浴場へ続く渡り廊下からも様子が見えるのですが来春廃止になるそうです。一番列車には3〜4人しか乗客がいないようでしたので、ゆったりと列車の旅をしたい方はこのホテルを利用すると良いのではないかと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前までの早期予約/素泊】過ごし方は自由きままに!天然温泉を楽しむシンプルステイ ツイン 食事なし

セッシボーンさん

バイキング良かったです

朝食のバイキングが品数多くて良かったです。温泉もきれいでした。お部屋がちょっとタバコ臭かったのが厳しかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【WEB割 朝・夕食付き】 季節替わりバイキング♪天然温泉・露天風呂も満喫♪ ツイン 朝・夕

どうぶつくんさん

夕張ありがとう

最後の石勝線夕張支線になるかもしれません。屋台村も最高でした,温泉に行く通路からの夕張ホーム満足しました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

キャラメルミルクさん

全てにおいてがっかり

三世代で泊まりました。
到着し外に食べに行くには疲れていたのでホテルの夕食バイキングに行きましたが、品数少なくドリンクバーもないのに値段が高くがっかりでした。
ホテルの廊下やレストランはなぜか凄く寒くて困りました。
1番困ったのは部屋の空調が壊れていたのか温度設定を直しても部屋だけやたらと暑く窓をあけても暑すぎて子供も全員眠れませんでした。
他の方の口コミが悪くなかったので設定料金高めでも泊まろうと思いましたがあの金額を出した事を後悔しました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【WEB割・朝食付き】 北海道朝食バイキング&自慢の天然露天風呂利用OK♪ ツイン 朝のみ

ひろたろうさん

夕張の今を知ることができるホテル

夕張を応援する目的であえて札幌には戻らず泊まってみました。
露天風呂、大浴場は素晴らしく月見風呂も楽しめました。
チェックアウトも11時と遅めなのが嬉しい。
早朝から軽いトレッキングを終えた後、朝風呂に入ってサッパリできました。
その他は残念ながら、いろいろとアラが目立ち値段相応ではなかったです。
そもそも1人旅だとツインのシングルユースとなるためお値段は割高。
接海外のスタッフの方が多く頑張っているとは
思うのですが、いろいろとギャップを感じることも多々あり…
他の方が悪い評価で触れていたことのほとんどのケースを味わうハメになりました。
失礼ながら、また泊まってみたい!と思わせるにはまだまだ改善が必要だと感じました。
メロンの季節に食べ放題などのプランを選択すれば、満足度は上がるのかもしれません。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB割・素泊】 シンプルに素泊まりプラン!自慢の天然露天風呂利用OK♪ ツイン 食事なし

おけいさんさん

ホテルマンの接客がさわやか

マウントレースイに1泊の予定が思わぬ台風21号と地震続きで、結局5泊お世話に…
震度7はホテルマンの方々も初めての経験なのに況してやご自身たちも被災されているのに私達宿泊者に不安をかけないようにと言葉をかけられ、最後の客(私達二人)まで、まるで家族の様に新千歳空港まで送って頂きました。
お陰さまで神戸まで無事に帰宅出来ました
地震で怖かったり、不便だった経験よりホテルマンの方々の優しい心使いを思い出す度に是非是非、再び宿泊したいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

あさしもさん

夕張の温泉

夕張駅の隣にある古いホテル。
設備は古いがまぁ許容できる範囲である。
併設された温泉がなかなか良い泉質であった。
日帰り温泉もあるようなので、是非もう一度行ってみたい。
外国人団体客が多くて、朝食会場はうるさくて酷いものだった。

【2018年09月宿泊  一人旅】

こうあさん

夫婦で利用

まず、部屋がカビ臭く不衛生でした。夕飯は品数が少なく日本人向けの味ではないですね〜唯一メロンは美味しく頂きました。大浴場のロッカーの小銭を持っていなく、浴場のフロントに部屋の鍵を預けようとしたら、預かれませんと…臨機応変でも良いのでは笑?まぁ二度と泊まることはないでしょう!!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前までの早期予約/2食付】天然温泉と北海道・夕張グルメを味わう「バイキング」! ツイン 朝・夕

440さん

全室禁煙は高く評価できる。

全室禁煙は高く評価できる。
駅(そろそろ廃止になりますが)、バス停やコンビニに近く便利。
止まった部屋は広く、静かでよかった。
シャワーの水圧がやや弱かった。
お土産を買えるショップもあって便利だった。
朝食は普通。場所は広くて良い。
チェックイン時や預けた荷物を受け取る時など、男性スタッフ(研修中?日本人の方ではない??)にしていたいたが、無言だった。
ひとり女性のスタッフの感じが良かったが、その他の方はあまり感じがよくなかった。
レストランは値段が高く、利用しなかった。
レンタサイクルがあり便利だが、宿泊者には無料でも良いと思う。
また、電動自転車もあるとよい(マウンテンバイクはあったが)。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

hideさん

夕張メロンを確実に食べるために

メロンが大好きなので、北海道に住んでいた時はよくランチバイキングにきてました。今回は旅行なので確実に食べられる夕食付プランにしました。
夕張メロンは完熟が次々に出されて本当に美味しかったです。他には蟹もあり美味しいのと美味しくないのと差があったけどバイキングの蟹としては美味しい方かな。豚角煮、甘えび、生ハム、ライブキッチンのステーキとししゃも、本格的なインド?ネパール?カレー&ナン他にも色々ありました。
朝食は普通だけど、たらこといくらとサーモンの刺身があって嬉しかった。驚いたのがフルーツでオレンジ丸ごとおいてあって、カットしてないので乾いてなくフレッシュで美味でした。今回ここのごはん食べていて思ったのは、昔はスイーツ類がすごく美味しかったのになぁ。あの女性パティシエさんはもういないのかな?と思いました。
部屋はものすごく広かった。ベッド二つにソファベッド、二人がけのソファ、テーブルセットがあってもスーツケース二つ広げられた。窓は一面緑のスキー場がみえて清々しい。お茶セットのそばに折り紙とあぶら取り紙のプレゼント
温泉はみんな言ってる通り遠い。考えたんだけど足の悪い人は一階から外にでて車で行った方が楽だと思う。途中のゲームセンターはスキーシーズンは華やかなのでしょうか?あそこにカフェでも作ったらよいのにと思った。
広いホテルなのでとにかく遠く感じてしまう。でも種類もあるし露天も改築したのか以前きたときより綺麗で気持ちが良かった。
 今回は中国と韓国の人のツアーが入っていて日本人は五組もいなかったと思う。ホテルの人が気を使って食事前に団体さんが何時からというのを教えてくれてずらしたけれど、外国の人もそんなマナーが悪く騒がしい人もいなかったので良かったです。
あとびっくりしたのが、温泉の時にメイク落としをボディオイルと勘違いして体にぬりたくっていた中国の方がいて、英語も通じず身振り手振りで説明した。海外の方向けの表示を増やすか、ツアーガイドさんに説明しておいてもらったほうが良いとおもいました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【45日前までの早期予約/2食付】天然温泉と北海道・夕張グルメを味わう「バイキング」! ツイン 朝・夕

ゆめのすけさん

値段の割には…

全室禁煙となっていますが、元々は喫煙可能だったと思われました。タバコの匂いを消すためなのか変な匂いがしました。消臭スプレーがありましたが解消するような感じではなかったです。あと部屋全体がくたびれた感じがしました。お風呂はまあまあ良かったです。ただ全体的に値段に対して割高感がありました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

まゆさん

バブル時代の豪勢なつくり

建物自体は古いですが、お金をかけて良くメンテナンスされていると思います。
団体の海外旅客が大量に宿泊しており、石勝線が廃線になってもホテルは大丈夫そうです。
フロント・温泉受付の日本人スタッフは真顔かふてくされたような表情の人が多かったですが、対照的に外国人フロントスタッフは愛想が良かったです。
朝9時少し前に温泉に入っていると、受付の制服を着たふてくされ顔のスタッフが無言で入って来て、桶やイスをガンガン音をたてながら揃えていきました。
そのふてくされ顔スタッフは常連と思われる高齢男性と大笑いしながらカウンターで話をしていましたが、私が通ると顔を右に向け小さな声で挨拶しました。
廃線になる前にもう一度夕張に来たいと思っているのですが、どよ〜んとした雰囲気のスタッフは嫌なので次宿泊するかどうかは迷うところです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ケロロ軍曹さん

転勤先旅行

久々に家族4人で宿泊、北広島まで近く泊まれ所を探したら夕張!、そこでホテルマウントレイスイにしました。設備、料理、風呂等もうしぶんなし、また、機会があれば行ってみたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB割 朝・夕食付き】 お寿司バイキング&実演グリル♪天然温泉・露天風呂も満喫♪ ツイン 朝・夕

うえだんごさん

サプライズが有り結果◎!

チェクインの時に一部屋に一枚、ビンゴカードを選んで下さいと...何時もクジ運が悪い私は期待せず一枚選び部屋へと年期は感じるが、その分アメニティは充実!夕食のバイキングは個人的にはもう少し和食系が良かったです。生ビールが少し高めで飲み放題プランなど有ったら助かります。朝食はホテルの自家製パンがとても美味しく小さめなので色んな味が楽しめました、今まで何十もの温泉ホテルに泊まりましたが、こんなに美味しいパンは無かったです、温泉は確かに口コミに有る様にちょっと遠かったですがバイキングで食べ過ぎた分運動がてら気になりませんでした、マッサージバスの圧が気持ち良く空いていたのでしばらく入っていました。夕食が終わってからのビンゴ大会は、スタッフの方が面白おかしく会場を盛り上げていました。私はなんと!夕張メロンの食べ放題ランチバイキングのペアチケットが当たってしまいました!!マウントレースイ様有り難うございました!シーズンオフになるのか?ゴールデンウィークの割には、そんなに割高ではありませんでした。外国人のスタッフの方達も頑張ってる感有りました。今回はとても良いリフレッシュになりました。大変お世話になりました、また利用したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

のりこさん

夕張を応援

夕張駅のすぐ隣で便利 部屋から駅が見えこれが見納めか…
食事の内容も良かったです 大浴場は行き方が複雑で遠く
諦めました(笑)部屋は広く快適でした
ホテル内の売店でお土産が買えるので助かります
スタッフの方が親切で楽しく過ごせました
ありがとうございました 頑張れ!夕張 !!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【4月〜5月限定】今しか食べられない春のご馳走バイキング&天然温泉満喫プラン ツイン 朝・夕

タケシさん

前金です

カニが甘くみずみずしく皿に取り放題なのがよかった
メロンパンが生クリーム入りでとても美味しい
風呂までが遠いです

あーちゃむさん

メロンパンオススメです!

毎年利用させてもらっています!!
GWということで満室だったようですが、お風呂もそこまで混まず、食事も待つことなくできました!
夕食のバイキングで屋台があり、いつもと違う感じでとても良かったです!ただ、『食事中です』の札がない為、ほかのものを取りにいっている間にまだ食べていないものをスタッフの方が下げてしまうことがあったので、札があるとそうならないのではないかと思いますが、満足しています!
また利用しますー。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ゆうきさん

全体的に満足。

部屋が広くて子ども連れにはよかった。
夕食は会場があまり広くなく、なんとかすぐに入れたけど、入れない人もいて、待たされる人もいました。
お風呂は温度もちょうどよく長湯できました。
3、4年前に日帰り温泉に入ったときには露天風呂からお湯が滝のように流れていてすごく気持ちよかったのに今回はありませんでした。少し残念です。
従業員さんは日本人が少ないように感じましたが、外国人の方も一生懸命頑張っていました。
ビンゴ大会では、リーチすら当たらず残念でした。参加賞のティッシュをもらいましたが。
岩見沢方面にいくときはまた利用したいです。
夕張メロンが出たらまた行きたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

じんじんさん

泉質は非常に満足です。

この度始めて利用しました。部屋は4ベットで1つはソファーベットのタイプでした。最盛期に海外の方が多いのだろうと思うくらい、従業員さんは多国籍な方々がいらっしゃいます。オススメのお風呂ですが、みなさんが書かれてるように、とにかく通路が長く苦痛です。夕食はご当地特産みたいなモノを開催してましたが、聞いたことがないマイナーな物ばかりです。あと、夕食にもフリードリンクがあったらと思います。価格は連休中の割に安いですが、中身もそれ相応だと思います。ゲームコーナーは放置されていて、お金が入らないものだったり、景品が取れないままのクレーンだったり。正直、お湯が良いのにリピートしにくい環境なのがもったいないと思いました。レストランへの車椅子用のリフトは良いと思いました。ありがとうございます。

こまちさん

残念でした。

最初は、朝食だけのプランだったのですが、急遽夕食をつけてもらうことにしました。一人あたり、3000円も高くなったのに、夕食がすべて残念でした。昼過ぎに夕食に変更してもらったのにも関わらず、バイキング会場で、店員さんに夕食ありのプランでしたか?と言われてしまいました。変更点も確認してほしいです。
口コミを参考にしていたので、メロンが食べられるのだと思ってましたが、カットフルーツさえもなく、小倉トーストというもの(小倉トーストではなく、丸パンにあんこをぬったようなもの)とかとにかくおいしくなかったです。盛岡冷麺も、こんにゃくめん?、たこやきも冷凍食品?大量に容易、消費するからしょうがないのかもしれませんが、全く期待はずれで、これに載ってるような写真とはかけ離れていました。またこの時期はメロンは食べられないなど、一筆欲しかったです。外国人のお客様が多いのはわかりますが、北海道らしい食べ物のほうが、私たちにはいいです。
お部屋は広いのですが、前の人が残した爪切りカスがあったり、洗面所にコーヒーのシミみたいのがあったり、清潔感に欠けてます。母が部屋のトイレに入ったら、虫がいたそうです。配管を掃除して下さい。
お風呂についてですが、足の悪い父親が温泉に行くことはありませんでした。あまりに遠いです。母が端から端まで歩いて100歩あったそうです。妊娠中の私でもかなり遠く感じました。やはり、歩いた上にエレベーターで降りなきゃいけないのは、不便です。
浴室は東北地方出身の私から考えると普通でした。これなら、全国チェーンの温泉宿のほうが安いし、クオリティ高いです。
良かった点は、GW中のビンゴ大会と朝食。朝食は、夕食よりかなり良かったです。
ただ、スキーとかしない限り、もう利用しないと思います。

三毛さん

2018年初ツーリング

例年5月の連休に、泊りの初ツーリングでしたが28-29の予報が、あまりに良く急遽探したところ、このベストプラン。  部屋も広々、愛車も安心格納、ゆったりと温泉に浸かり、国際色豊かなフロントの方々のおもてなしと、コスパは最高です。 シーズン始めの老体には、心体ともにリフレッシュできました。   走って楽しい 深緑豊かなコースもあります!おすすめです来年も是非企画して下さい。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】二輪(自転車含む)ライダーさん専用!ツーリングサポート素泊まりプラン ツイン 食事なし