宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 渥美半島・伊良湖 >

伊良湖ホテル&リゾートの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  渥美半島・伊良湖

本格フレンチを愉しめる海に囲まれたオーベルジュ。

東名高速道 豊川ICより車で90分、豊橋鉄道三河田原駅から定期バスで1時間15分

伊良湖ホテル&リゾートのクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

なかよしどんさん

2021年7月宿泊

料理に堪能

伊勢への前泊で利用しました。
コロナ対策は、エントランスでの消毒、検温がしっかりされており、食事の際には他のグループとの距離も離れていて安心できました。
評判通り料理は非常に凝っていてどれも美味しく頂きました。レストランは大きなガラス窓から庭が眺められて明るい雰囲気でゆっくりと食事が楽しめました。
大浴場は露天のジャグジー、内風呂とも清潔感あり気持ちよくゆったり入れました。
当日は屋上で星空観察会が開催されており本格的な天体望遠鏡が設置されておりました。残念でしたが曇っていたため星空はあまり見えませんでした。
さほど大きなホテルではなく3階の部屋までは階段のみですがゆったりして落ち着いた雰囲気でさほど負担感はありませんでした。

宿からの返信

この度は伊良湖ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
星空観察会では当日お天気があまり良くなく、伊良湖の綺麗な星空をお客様にお見せ出来なくてとても残念でございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過しいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/10

男性 / 50代 夫婦旅行

Jibeiさん

2021年5月宿泊

食事が最高、お風呂も最高!

結婚記念日の小旅行兼ねて1泊しました。コロナ禍での緊急事態宣言下でありましたが、チェックインより検温手指消毒、パーテーションもさりげなくでもしっかり感染対策もされており、最高に美味しいフレンチフルコースにも大満足です。お風呂は温泉ではありませんが、内外にジェットを備えたジャグジーは本当に気持ちいい!朝食も朝からこんなにっていうほど充実してます。スタッフの皆さんの心地よい対応もすばらしい。食事がだけでも是非おすすめしたいですが、車で行くしかないので美味しいお酒と最高の料理を堪能するなら、宿泊でのご利用をお勧めします。
しいて要望があるとすれば、今回の部屋は2Fツインでしたが、窓からの景色が最高なので、窓際に椅子とテーブルがなかったことがお部屋評価で1点減点の理由です。

宿からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。満足して頂けたとのお言葉を拝読し安心いたしました。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており大変嬉しく思います。
これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、伊良湖へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/27

男性 / 30代 その他

ともさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】フレンチフルコースプラン〜伊良湖の旬な海の幸を心をこめてフレンチに

眺めは良かったです

シンプルなお部屋でした。
お部屋は二階で階段しかありませんが、従業員の方が荷物を運ぶのをお手伝いするとかはありません。
冷蔵庫も壊れてたのか全然冷えないし、夕食の際も従業員が従業員に小声で注意していたり、朝食もまだ食べている人がいるのに食べ終わったお皿を何度かさげにきたり、なんだかせっかち過ぎて不快に感じました。
お料理はフォアグラなどもあり、美味しくいただきました。
お風呂は普通に入れれば問題ないという方には良いのではないかと…。
娯楽目的の旅行ではなかったですが、個人的にはトータル的に高いなと思いました。
リピートはないです。

宿からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、感想をお寄せ下さりましたこと、お礼申し上げます。

返信日:2021/4/30

男性 / 50代 夫婦旅行

のぶさん

2021年4月宿泊

食事が最高

お風呂は今一てしたがジャグジー風呂かは気持ち良かったです。
食事は最高でした。
部屋が喫煙所の前だったので臭かった(>_<)
清算時に追加飲み物代の明細がなくて何をたのんでこんな金額になったのかわからなかった。
朝のフロントの女性は感じ悪かったな。

宿からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事ではご満足頂けたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
喫煙所のドアが開いたままになっていた為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後こういった事が無いようスタッフが定期的に見回りたいと思います。
追加ドリンクの確認はレストランで最後に行ってサインして頂く方法を今後とらさせて頂くようにしていきたい思います。
当ホテルの従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/22

男性 / 30代 一人旅

セレビシエさん

2021年2月宿泊

とても美味しい料理

とても美味しい創作料理でした。
ワインと合わせてより美味しくいただけます。牡蠣とステーキを合わせたものはとても面白かったです。
周りの光が少なく少し出ると星が綺麗です。天体望遠鏡もあるようでじきにはより綺麗だと思います。、

宿からの返信

この度は伊良湖ホテル&リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。創作フレンチコースをお召上がりいただき、お客様にお喜び頂け何よりでございます。天体観測のイベントなどもこれから開催予定でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/18

女性 / 30代 一人旅

ぽぽさん

2020年12月宿泊

料理がおいしい

近くの別の宿を予定していましたが、料理がおいしいとのことでこちらに変更しました。お部屋もきれいで、やはり食事はとてもおいしかったです。外のジャグジーがぬるいことがあったのと、公共交通機関で来たため高速船がやや酔いますが、浜や船乗り場も近くで、よかったです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、伊良湖ホテル&リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
伊良湖の海の幸をふんだんに使ったご夕食にご満足いただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な御意見をもとに改良し全てのお客様にご満足いただけるよう、邁進して参る所存でございます。

返信日:2021/1/1

女性 / 50代 家族旅行

ぶーさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【創作和フレンチコース】新鮮な伊良湖の海の幸をどなたにも好まれる和風創作フレンチで

お料理がとても美味しかったです

今回は娘のバースデー旅行での利用のため、お料理の美味しい所を探していたので、こちらにして大正解でした。ケーキのご用意もありがとうございました。
スタッフの方々もとても感じが良く、特にフロントの女性の方、こちらの質問に対しわざわざお調べ頂きありがとうございました。娘が大変喜んでおりました。
お部屋も記載されている平米数より広く感じましたし、海が目の前で朝夕の景色がとてもキレイでした。鳥羽へのフェリー乗り場もすぐ近くで、翌日、予定になかった鳥羽水族館へ日帰りで行くことができました。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ロビーのアロマの香りを気に入って頂けたとのお話を伺い、お喜び頂け何よりでございます。
このようなありがたいお言葉を拝読し大変嬉ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

男性 / 40代 家族旅行

ウメさん

食事がとにかく美味しい

妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。
事前に電話でケーキの予約をしましたが、対応していただいた方はとても親切で分かりやすく説明してくださいました。
館内、部屋ともオシャレで清潔でした。
食事は夕食も朝食もとても美味で、子供の料理もパスタを味見させて貰ったのですが、本格的で子供料理とは思えないくらいのクオリティでした。
1つだけ改善の余地があると思ったのが、チェックアウトの時の料金の説明です。合計金額だけではなく、領収書を見せながら使用したポイントや夕食時のドリンクの追加の料金の説明などをしながらの方が丁寧で良いと思いました。
子供が料理がとても気に入ったようでまた行きたいと言っているので、年が明けならリピートしたいと思います。

宿からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食朝食ともご満足いただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックアウト時の料金説明のご案内が不十分でお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの向上を目指して参る所存でございます。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

露天ちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】フレンチフルコースプラン〜伊良湖の旬な海の幸を心をこめてフレンチに仕立てました

料理が美味しい

旬な海の幸が十分に堪能でき満足でした。
一皿毎の料理から物語の世界へ導かれるようでした。
残念なことに追加に料金請求されたとき物語が中断した

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
伊良湖の海の幸にご満足頂けたとのお言葉を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思います。
滞在におかれましてお部屋タイプでご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変心苦しく存じております。
お客様のご期待にお応えできるよう日々努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

男性 / 60代 夫婦旅行

ひこにゃんさん

2020年11月宿泊
フレンチフルコースプラン 〜伊良湖の旬な海の幸をシェフが心をこめてフレンチに仕立てました

ゆったりと料理を楽しむ

コロナ禍でのGOTOトラベルで、利用者側も注意をしながらの利用でした。
チェックイン時に頂いた地域共通クーポン券を手に、歩いて行ける伊良湖灯台で記念写真をパチリ。灯台茶屋で名物の大あさり焼きを堪能、もちろんクーポン利用しました。
ちなみに残りのクーポン券は、翌日帰りに近くの道の駅に立ち寄ってお土産に完全消費、ちょっと足りなかった〜
夕食は本格フレンチを1時間半かけて、朝食は洋食をチョイスして1時間、ゆったりと頂きました。質も量も大満足、至福の時間でしたヨ。
お風呂は夕食前に大浴場を利用しましたが、平日でもあり偶然貸し切り状態で、こちらものんびりさせて頂きました。
お部屋は半和室をチョイス、琉球畳にローベッドで、自分達には良い選択でした。
美味しい食事を楽しみたい旅行では、豪華な和食のお宿を想像しがちですが、こちらのようにフレンチのフルコースをゆったりと楽しむお宿も断然アリですヨ〜

宿からの返信

この度は伊良湖ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
至福の時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
伊良湖岬の散策はいかがでしたでしょうか?
季節や時間によって景色が刻々と変化し、何度でも楽しんでいただけますので、是非また伊良湖へお越しの際は私ども伊良湖ホテル&リゾートをご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 夫婦旅行

よここさん

2020年11月宿泊

食事がとても良かったです!

ともかく食事が美味しかった!
たまたま主人の誕生月でもあったのでケーキの用意もして頂きました。
綺麗に盛り付けられた料理と美味しいワイン、ゆったりと流れる時間を楽しむことができました。
まさに泊まれるレストラン、また機会があれば利用したいと思っています。

宿からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
今後とも伊良湖ホテル&リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

男性 / 60代 一人旅

ロコモコさん

2020年10月宿泊

夕食

夕食は本格的なフランス料理でとても美味しかったです。
部屋からは海が見えて綺麗でした。
風呂はジャグジーになって疲れもとれました。

宿からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から私共のホテルを選んでいただき誠に有難うございました
また
口コミ評価でも高い評価を頂けたことはスタッフ一同大変喜んでおります。
ホテルを代表して心よりお礼申し上げます。
また次回旅行が企画されましたら、是非、「伊良湖ホテル&リゾート」を
よろしくお願い致します。
どうぞまたお越しくださいませ。

返信日:2020/11/7