宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

ビジネスホテルマルヨンの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

全室ゆったりダブルルーム!シモンズ社製ワイドダブルベッド採用!

地下鉄東山線「栄」駅12番出口より徒歩13分

ビジネスホテルマルヨンのクチコミ・評判

3.2

常宿

いつも利用させてもらってます
高速出口近くでコインパーキングも多くあるので、車利用なら便利です。
コンビニも食事処も多く問題なし。
ただ壁が薄いのが難点ですね。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日・月限定】お得に泊まれる『サンデー&マンデー』得割プラン! ダブル 食事なし

ビジネスホテルマルヨンからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルで提供しているプランはあいにく素泊まりのみとなりますが、名古屋の中心市街地に近い立地ですので、周辺にはお食事ができるところが多数ございます。
 客室構造上のご指摘につきましては、早急に対応することが難しいですが、その分よりいっそうのサービス向上に努めて参りたいと思います。
 今後とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

マサルさん

薄暗い部屋

隣がビルのため、窓を開けても暗く、気持ちも沈んでしまう感じです。
ベッドは広く、寝るだけなら快適かもしれません。ただ、お風呂は湯船が無く、シャワーのみで使い勝手が悪いかなと思いました。洗面紋入ってすぐ脇にむき出しであって、使いにくいです。価格だけを求めるならば、安くていいのかも。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割7】7日前まで早めの予約が断然お得な『早割プラン』! ダブル 食事なし

マサル様。
この度は、ビジネスホテルマルヨンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
立地や構造上、改善が難しい部分はございますが、少しでも使いやすいと思っていただけるよう、
工夫を凝らした部屋作りをしていきたいと思います。
マサル様の、またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ビジネスホテルマルヨン

しょうたさん

毎回お世話になっております。
親切な対応ありがとうございました。
また利用させていただけたらと思います

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】ゆったりダブルルーム ダブル 食事なし

しょうた様。
 毎回当ホテルをご利用いただいているとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もより一層、スタッフ一同、精進して参りますので、
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ごへいさん

静かに過ごせます。

名古屋には度々訪れますが、今回初めて利用させていただきました。
建物の作りにちょっと違和感を覚えました。しかし、安いビジネスホテルよりは静かに過ごせました。
近隣にはコインパーキングが点在しており、駐車場には困りません。ただ駅からは遠いです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ビジネスホテルマルヨンからの返信

客室につきましてはおおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
 あいにく、当ホテルは駅から徒歩10数分とやや離れておりますが、お車でお越しの際には近隣のコインパーキングをご利用いただいて領収証をお持ちいただければ、最大500円のキャッシュバックをいたしております。
 お車でお越しの際は、フロントスタッフにお声かけくださいませ。

そらさん

2人での旅行であれば問題ないです。

お部屋の方は清潔感溢れていてとても居心地が良かったです。
このお値段で2人1泊あのお部屋であればまたいきたいと
思いました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ビジネスホテルマルヨンからの返信

客室、価格ともにおおむねご満足いただけて何よりでございます。

ゆうちゃんさん

お祭り参加の為

色々、不思議な雰囲気のホテルです。
部屋は綺麗なので文句は無いですが、洗面所?が台も無いので使いにくいです。
ベッドは低めですが、とても寝やすかった。
音も静かでゆっくり休めました。
また、利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ビジネスホテルマルヨンからの返信

おおむねご満足いただけたようで何よりでございます。
 客室の構造上の即座の改善は難しいですが、その分よりいっそうのサービス向上に努めて参りたいと思います。

★ユッキー★さん

全体的にキレイにされてて良かったです。

基本情報をあまりちゃんと読んでなかった為、
浴槽なしのシャワー室のみで少しビックリ。
でも、トイレとセパレートタイプなので!
全然問題ありませんでした。
洗面台がとてもオシャレでかわいかったです☆
近所に、コンビニ(セブンイレブン)もあるし!!
100円ローソンもあるので便利です(^-^)
パーキングは、
事前に安いとこを教えてもらってましたが!
16時前には満車でした。
でも、ホテルの目の前のパーキングが空いてて
ラッキーでした。近いから荷物運ぶのも便利。
16:15以降に停めて2,000(キャッシュバックで1,500円)で
停められました。
1,500円はこの辺の相場なので妥当かと。
※キャッシュバックはパーキングの領収書を見せなきゃで
目の前なのでそこも楽で良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バースデー限定プラン】お誕生日の記念に2人1組でお得に泊まれる得割プラン♪【現金特価】 ダブル 食事なし

ビジネスホテルマルヨンからの返信

あいにく、当ホテルの浴室は浴槽がなくシャワーブースのみとなっております。客室の構造上の改善はすぐには難しいですが、その分サービスの向上に努めて参りたいと思います。
 また、当ホテルには専用の駐車場がございませんが、その分、周辺のコインパーキングの領収証をお持ちいただければ、500円キャッシュバックいたしております。お車でお越しの際は、フロントにひとことお声かけくださいませ。

安定の常宿

いつも利用させて頂いています。
駅からの距離だけがちょっと・・・。
なので次回は近辺のパーキングを利用しようかと。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ビジネスホテルマルヨンからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
 あいにく、当ホテルは最寄り駅から歩いて10数分かかります。
 その分、お車でお越しのお客様には、周辺のコインパーキングをご利用いただきその際の領収書をお持ちいただければ500円キャッシュバックいたしております。
 特に提携しているパーキングはございませんが、フロントにお尋ねいただければご案内いたします。
 またのお越しをお待ちしております。

まさるさん

まさるさんのクチコミ

風呂はシャワーのみだけど清潔感があって良かった。
部屋も清潔感があって良かった。
ちょっとしたビジネスホテルよりも綺麗です。
出張で利用するだけなら十分です。

【2018年05月宿泊  出張】

ビジネスホテルマルヨンからの返信

おおむねご満足いただけて何よりでございます。
今後ともよりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

宿泊だけなら文句なし

出張での宿泊。
目的地には多少の距離はあるが、コストを考えれば充分満足。
飲食店も多くコンビニも近い。
近辺の駐車場地図・金額一覧があれば助かります。

【2018年04月宿泊  出張】

ビジネスホテルマルヨンからの返信

ご指摘の近辺の案内地図など、お客様へのサービスについてはより一層の向上に努めて参りたいと思います。

かつおさん

シンプルで機能的なホテルで満足です

部屋にシャワーだけなことはあらかじめ確認してから行ったので全然問題ありませんでした。
逆にバスタブがあっても、あまりに小さかったり清潔感を感じない場合はシャワーだけで済ますので問題ありませんでした。
部屋には、空気清浄機もありましたし、消臭スプレーやドライヤー等の必要なアメニティも十分揃っていました。
何より電話の対応も含めて、フロントの方の対応がとても感じが良かったので好印象です。

かつお様。
当ホテルは、客室が狭いのですが、お客様に少しでも広く、快適に過ごしていただけるよう、トイレとシャワールームが分かれております。どうしても湯船につかりたいという方にはむかないかもしれませんが、近くに銭湯がありますので、もし湯船につかりたくなったときは、フロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
 そして、当ホテルフロントスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。踊りたいくらい嬉しいです。お部屋に置いてある備品以外にも、無料貸出品が多数ありますので、よろしければぜひ、ご活用くださいませ。これからもスタッフ一同、誠心誠意努力して参りますので、今後とも当ホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
かつお様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りょうたさん

駅から遠い

名古屋に行った時に部屋は今回は質はいいやと安さ重視で選びました。
駅から遠く高速道路またぐんで結構しんどかったです。
栄で遊んで帰るってなるともう少し近くにすればよかったなっていうのが感想です
部屋自体は金額相応のって感じです。
金額重視で行けばいいかも

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前まで早めの予約が断然お得な『早割プラン』! ダブル 食事なし

りょうた様。
 また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
今回のご宿泊に際し、『駅から遠い』とのことで、ご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、最寄り駅が、栄駅と新栄駅と二つありまして、若干栄駅の方が近いのですが、歩いて10分ほどかかってしまいます。距離の問題は改善が難しいですが、コストパフォーマンスが高く、また来たいと思っていただけるようなホテルになるよう、スタッフ一同、努力して参ります。
りょうた様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

ひとり旅!

ホテルの周りにお店がたくさんあり、部屋の中もきれいで清潔に保たれていてとても居心地が良かったです!また来たいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス出張プラン】お得に泊まれる得割プラン! ダブル 食事なし

しゅう様。
しゅう様、当ホテルへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
 当ホテル客室清掃員が、毎日心を込めて、一部屋一部屋丁寧にお掃除をしております。しゅう様の『また来たい』とのお言葉は、スタッフ一同、とても励みになります。これからも客室内を清潔に保ち、居心地の良いホテルであり続けるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、今後とも当ホテルを御愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
しゅう様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

規格外品零さん

これで充分

突然の宿泊で利用しました。
フロントは誰もいなかったのですが、呼び鈴を鳴らそうとしたらまるで見ていたかのように人が出てきて驚き…。チェックインはとてもスムーズでしたね。
部屋は若干小さめですが寝るだけなので問題無し。風呂(バスタブ)はないけれどシャワーがあるし、アメニティもそれなりに揃っています。
近くには飲食店やコンビニがあるし、1階に電子レンジがあるのでとても便利です。
コストパフォーマンスは高いと感じました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日予約】☆今すぐ予約→今夜泊まれる『室数限定』当日割プラン! ダブル 食事なし

規格外品零様
 また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当ホテルフロントスタッフが規格外品零様を驚かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員に気を付けるよう、指導いたしました。他にも気になる点等ございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
 規格外品零様、『コストパフォーマンスが高い』とのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。突然のご宿泊だったとのことでしたが、何か必要なものはございましたでしょうか?当ホテルには、無料貸出品が結構ありますので、もしまた利用する機会がございましたら、『こんなのありますか?』『あれありませんか?』など、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
規格外品零様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なつみさん

コスパ良し、清潔感のあるホテル

名古屋観光で1泊させてもらいました。
ホテルはビジネスホテルにしてはおしゃれな雰囲気で良かったです。
部屋が狭いのは分かっていたし、寝るだけだったのでなんの問題もありませんでした。
浴槽なしのシャワー室しかないので、ゆっくりお風呂に入りたい人には向いていないかと思いますが、酔って帰ってきた私たちにはむしろちょうど良かったです。笑
最低限のアメニティもありました。
ベットは二人で寝るには十分な広さがあったので良かったです。
禁煙室ではなかったため、タバコの匂いがしましたがそれは仕方ないですね。
空気清浄機が置いてあったのでタバコ対策なのか、ホテルの努力が見えました。
フロントのお姉さんが若いのに丁寧に接客してくれて印象が良かったです。
駐車場もホテルのそばのコインパーキングに止めたのですが、チェックアウト後にも関わらず、領収書を持っていったら500円返金してくれました。
また名古屋に行く機会があれば使わせてもらいます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】お2人1組でお得に泊まれる得割プラン ダブル 食事なし

なつみ様
 また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
なつみ様、当ホテルへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。
 しかしながら今回のご宿泊に際し、『タバコの匂いがした』とのことで、ご不便な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。すぐに清掃責任者に『できる限り客室内のにおいをとれる』よう、細かく指示出しを致しました。禁煙室が空いていない場合は、できる限りタバコの匂いがない部屋を選び、且つできる限りの消臭を施したお部屋をご提供させていただきますので、遠慮なくフロントスタッフまでご連絡くださいませ。
 そして当ホテルのフロントスタッフまでお褒めいただき、ありがとうございます。くるくるまわりたいほど嬉しく思います。今後も、おもてなしの心を忘れず、スタッフ一同、日々精進していきたいと思います。
 次回、名古屋にいらっしゃる際は、名古屋市民だからこそ知っているスポットをお教え出来たら嬉しく思います。現在作成中ですが、完成しましたらぜひ活用していただけると嬉しいです。
 なつみ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ようようさん

使いやすかった

洗面台、トイレ、シャワーブースが別で使いやすかったです。
また、ベットも広くて快適。
TVが37インチ。
仕事もしやすかったです。

【2018年02月宿泊  出張】

ようよう様
この度はビジネスホテルマルヨンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
 今回のご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
 お仕事をされる際に、お部屋の照明だけでは足りない場合は、無料貸出品として、卓上ライトや延長コードがございますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。その他にも、「こんなものはないか?」と思うものがありましたら、遠慮なくフロントへお尋ねください。
 ようよう様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユウさん

シャワールームが良かった

ユニットバスではなくシャワールームだったのですが、そこそこ広く窮屈なユニットバスより全然良ったです。接客も近くのコインパーキング等 、丁寧に教えてくれて良かったです。

ユウ様
 また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
 ユウ様からの当ホテルへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
 当ホテルは、狭い部屋ではありますが、できるだけお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々工夫をこらし、考えております。ユウ様に『よかった』と言っていただけたことが、スタッフ一同、励みになります。また、ホテルフロントスタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。
 ユウ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うさこさん

綺麗なホテルでした!

フロントが24時間対応で、ペットボトルの水のサービスに、レディースセットにメンソレータムのリップか入っていて、気が利いてると思いました。
私の宿泊した部屋は、スヌーピーの壁紙で可愛かったし、ドライヤーや、瞬間湯沸し器も、機能的でいい電化製品を備えていた。
ベッド付近にコンセントがあったので、スマホの充電がしやすくて良かった。
ベッドもダブルで寝心地がよかったし、清潔でした。
お風呂はバスタブがなく、シャワーでしたが広くてトイレとは別室だったので良かった。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】女性限定☆美容マスクシートプレゼント♪ ダブル 食事なし

うさこ様
 また、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
 今回のご宿泊に際し、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変うれしく思います。
 レディースセットにありました薬用リップですが、冬は乾燥が気になると思いましたので、
 入れさせていただきました。季節が変わり春になりますので、レディースセットの内容はまた少し変えようと思っております。
 電化製品についてですが、お部屋にはありませんが、ヘアアイロンなど、無料貸出品も充実しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。壁紙も全室違うので、お部屋ごとに楽しんでいただけたら、嬉しく思います。
 うさこ様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。