近鉄奈良線「近鉄奈良駅」徒歩5分・JR線「奈良駅」徒歩8分

全室禁煙ホテル 近鉄奈良駅4番出口徒歩3分・JR奈良駅東口徒歩8分

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉のクチコミ・評価

3.9

だっちゃさん

【素泊まり】近鉄「近鉄奈良駅」徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】

立地

駅近。観光にも買い物にも便利なところにあります。
1Fからのエレベーターに、宿泊カードが必要なので、セキュリティーが良いと感じた。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また奈良にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/17

たけのさん

トリプル 食事なし

全体的に印象が良い

ホテルに駐車場はありませんが、徒歩3分程の所に立体駐車場があるので問題なし。
夕食を取れる店も徒歩圏内にあるので、立地も良いと思います。部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
チェックアウト時、雨が降っていたのですが男性従業員の方が走ってこられ雨の中、傘をかざして下さいました。
おかげさまで濡れずに荷物を乗せる事が出来ました、ありがとうございました。
問題点を挙げるとすれば
帰り、カードキーを箱に入れるのですがチェックイン時にあった場所になく、エレベーター降り口前(しかもエレベーター側を向いていた)ので一階に宿泊した人からすると窪んだ場所にあたり、分かりづらかったです。
チェックイン時の説明の時にでも「朝はエレベーター前にあります」など教えて貰えたら良いと思います。
廊下の暖房が強すぎと思われます。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で情報を共有するとともに、今後はチェックイン時の説明を徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント

返信日:2024/3/18

ゆずさん

【朝食付】選べるプレート4種類

朝食は時間に余裕を!良い意味で!

お部屋はベーシックで普通に過ごせます。
朝食が豪華過ぎて、お値段もそれなりですが、時間にかなり余裕を持って食されると、ずっと楽しめるとおもいます。自分は時間がなくて、残念なことをしました。急いで食べるともったいない。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様よりのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
フロント

返信日:2024/3/18

まみさん

近鉄奈良駅近、町散策にも便利。

近鉄奈良駅から近く、JRにも出やすく、奈良の町歩きにも便利な立地です。ホテルのスタッフの方も親切で、バス停の案内等にも気軽に応じて頂けました。お部屋は快適でしたが、バスルームの段差が少し気になりました。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々励んでまいります。

返信日:2024/3/13

みくさん

【素泊まり】【2室コネクトルームプラン】2部屋合わせて22u テレビ・バス・トイレもそれぞれの客室に完備

よかったです

急遽、家族で帰省する事になり駅近のホテルという事で利用しました
子供も大きくなり大人4人での利用でした
少し狭く感じましたがコネクトルームということで廊下に出ずに行き来できお風呂とトイレなどもそれぞれ使えるので朝の支度も同時にできたのがよかったです
Wi-Fiも使えてTVも大きく子供たちも楽しんでいました
近くにコンビニ、ドラスト、飲食店もあり食事も楽しめました

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/12

やきはらさん

近鉄奈良駅すぐそば!

東大寺や興福寺に徒歩で行ける距離にあり、また近鉄奈良駅に近いということで、鉄道を使って旅をする人にとっては素晴らしい立地にある宿泊地だと思います。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいります。
フロント 中野

返信日:2024/2/20

よしさんさん

【朝食付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

宿泊の感想

個人的に朝食はビッフェが良かった
対応は悪くなかった。ので少し残念でした。
暖房つけると暑く止めると寒くもう少し
温度下げると嬉しい

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
暖房につきましては、全客室一括集中管理の為客室毎の切替は致しかねますが
各客室での温度・風量調整は可能でございます。お気軽にお申し付けください。

返信日:2024/2/6

みーこさん

旅行にオススメ

2人は狭く感じました。
お風呂も小さめです。
他の部屋の音も聞こえます。
けれどお水もあり、アメニティも充実しておりお部屋もキレイでしたので、けっこう満足です!
観光も楽しめました。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見を参考に、今後より良いホテルづくりを行ってまいります。

返信日:2024/2/1

グリーンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり「近鉄奈良駅」徒歩3分!

駅から近くて、清潔感あり。

近鉄奈良駅から近いので、荷物が重くても大丈夫でしたチェックインはスムーズで、フロントの方も対応が良くて、気持ち良いスタートでした。
部屋は清潔で良かったです。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様からのお褒めの言葉が励みになるとともに大変嬉しく存じます。
これからもお客様にさらに満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/1/16

虎智さん

普通のホテル

近鉄奈良駅、JR奈良駅どちらからも
そこそこ距離があり街中からも少し離れており
コンビニも少し歩かなければならない
微妙な立地であります。
部屋は普通に掃除されてますが、部屋の壁は薄いです
風呂も狭いです
良いところもなく
かといってダメなところは少なく
普通のホテルです。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後のホテル作りに邁進してまいります。
フロント 松下

返信日:2024/1/13

ねこさん

きれいなホテル

非常に清潔感があり、部屋も広く、良いビジネスホテルでした。
朝食付きにしましたが、朝食の準備に時間がかかり、二日目は食べるのを断念しました。食数制限が所要時間の提示があると良いと思います。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様には朝食に関してご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に今後改善に努めてまいります。

返信日:2024/1/11

ムッチィさん

安心して利用できます。

アパホテルですから安心、施設も新しく快適に泊まる事が出来ました。
ポイントを考えるとじゃらんの方がお得でした。

返信日:2023/12/27

ひでさん

【素泊まり】2021年9月開業!近鉄「近鉄奈良駅」徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】

アパは無駄がなく快適

奈良県民ですが職場の忘年会の後終電に間に合わないので先に予約して宿泊しました。
以前、梅田の新しいアパに泊まった事がありますが、部屋でYouTubeやネトフリが見れたのがこちらはミラーリング?という機能でスマホ画面を映し出すというものしかなく上手く接続が理解できず結局見れずじまいでした。
部屋は新しく申し分なかったです。
エレベーター前の部屋だったのはちょっと残念でした。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/27

けいさん

リピートしました。

近鉄奈良駅にも近く格安なので2回目の利用でした。
至近にコンビニもあり夜食の買い出しなどにも便利な立地でした。

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
また奈良にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/26

りいこさん

やはりアパホテルは綺麗ですね

接客もよく、ホテル内もとても清潔でした。朝食が食べたかったけど少し高めだったのでやめました。また機会があれば行きます

アパホテル〈近鉄奈良駅前〉からの返信

お客様からのお褒めの言葉大変励みになります。これからも更にお客様に満足いただける接客ができるよう精進してまいります。

返信日:2023/12/7

Naaoさん

興福寺まで徒歩すぐ

奈良の観光拠点で使用。商店街が近くにあり夕食・昼食には困らなかった。チェックアウトが早くできて便利。

返信日:2023/11/28

ろーたすさん

利便性の高いリーズナブルなホテル

素泊まりで2泊利用
期間限定のクーポンやポイント利用でお値段を抑えて予約できた
近鉄奈良駅から徒歩5分以内で好アクセス、周囲には飲食店やコンビニ、スーパーがあるので素泊まりでも不便を感じなかった
客室内の荷物を置くスペースはベッド下の床に直置きなので、気になる人は荷物がすっぽり入る使い捨てのビニール袋(ゴミ袋など)をお勧めしたい
水回りは狭めだが、洗面台の小ささに目をつぶれば許容範囲
行楽シーズンにも関わらずお値打ちな値段だったので、サービスには期待していなかったが、フロントでのきめ細やかな対応に良い意味で予想を裏切られ、一転好感が持てた
連泊で部屋を留守にする間、やや大きめな貴重品を快く預かって頂いたこと
室内の清掃は不要でゴミとタオルの回収のみ依頼したら、事前にやっておくことを丁寧に説明頂いたこと
また旅行する機会があれば、宿泊先の候補にアパホテルを入れてもいいと思う
お世話になりました

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

ご滞在中は満足頂けたようで嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉頂きありがとうございます。
今後もお客様へのサービスを忘れず邁進してまいります。

返信日:2023/11/25

こーこーこーさん

接客サービスが今一つか

出張で利用しました。外国人が多かったことも影響しているのかもしれませんが、フロントの対応が少し雑な感じがしました。立地的にどこの場所にも行きやすく、接客的なこと以外では特に不満はありませんでした。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ間で情報を共有するとともに、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/14

まめさん

コスパ最高

部屋はコンパクトながらもすごく清潔感があり、テレビ関連も機能が充実してますし、Wi-Fiも部屋ごとなので非常に強かったです。奈良に来た際にはまた利用させていただきます。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

この度は、アパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお客様に快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
フロント 佐藤

返信日:2023/11/7

みったんさん

アパなら大浴場

アパなら大浴場かあると思い込んで予約しました。
残念ながらこちらにはなく、勝手にがっかりしました。
ホテルの部屋は広くありません。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は大浴場のない施設となっており、ご不便お掛けいたしました。
お部屋に関しましては当館が「機能的かつエコなホテル」をコンセプトにベッド上より様々な設備に手が届くことを念頭に設計されております。その為他のホテルのお部屋に比べ狭く感じられたことと思います。次回ご宿泊の際はぜひ機能的に設計された側面もご体感いただけましたら幸いでございます。
フロント 佐藤

返信日:2023/11/7

ゆゆさん

リフレッシュ休暇

仕事が忙しく、リフレッシュの為に利用しました。
初めて利用しました。1秒チェックイン非接触を体験してみたくて選んだところもありました。‥が、選んでいた部屋が清掃中?との事で1秒チェックインはうまく出来ずでした。スタッフの方の素早い対応してくださったので、特に問題はありませんでしたが。
すごく大きいベッドとTVに部屋に‥入って圧倒されました。エアコンが一括管理の為、他の部屋で冷房を使っていると暖房が使えないとの事で少し困りました。毛布等々を貸してもらえるとの事で対応していただける様で。
1人でゆっくりするのには‥特に問題なくで快適に過ごせました。チェックアウトも非接触で、その点はすごく楽だなと思いました。また利用したいなと思いました。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際非接触体験をご希望であったにも関わらず、こちらの不備でご意向に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後再発防止に努め徹底して参ります。
お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後運営に際して改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
フロント津田

返信日:2024/1/14

JSさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】近鉄奈良駅徒歩3分!

2人だとだいぶ狭かったですが

1階のお部屋に案内して頂きました。シングルルームで2名利用というプランをいろんなホテルで利用しましたが、今回はその中でもびっくりするぐらいお部屋が狭かったです。仮に1名だけでもけっこうギリギリな広さではと思いましたが、逆にユニットバスは意外に広かったです。そのほかの設備はとても快適でした。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
フロント津田

返信日:2023/11/5

みほこさん

奈良公園に近く、お部屋もとても綺麗でした。

娘と2人で奈良旅行で利用させていただきました。エントランス、フロントはとてもゴージャスな感じで綺麗でした。
奈良公園まですぐの立地だったので、とても便利。
近くにコンビニや飲食店も多く、食べることにも困りませんでした。
ユニットバスは少々狭かったですが、アメニティはしっかり揃っていて、備え付けのシャンプーも良かったです。
全体的に清潔感があり、娘と快適に過ごさせていただきました。
また、アパホテルを利用させていただきたいなと思いました。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/1

ねこまむさん

周辺にカフェ等多く、食事には困らなかった

久々にアパホテルを利用。駅からも近くて、周辺にはカフェや飲食店があり、素泊まりでも食事に困らず良かった。
南側のガラス窓の隙間風が入ってきて、朝晩寒かった。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

ご滞在中は満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかし窓の隙間風に関しましては大変申し訳ございません。

返信日:2023/10/25

みちこさん

【朝食付】選べるプレート4種類

朝食無しなら良い選択肢(朝食が出るのに時間かかかりました)

出張の前泊で利用させていただきました。
お部屋やチェックイン時の対応や立地は良く、快適に過ごせました。
残念だったのは、朝食です。
7時10分過ぎにレストランに行くとほぼ満席でしたが着席できて、スタッフの方が急ぐなら時間がかからないものをと勧めてくださりサンドウィッチを注文しました。その後、スープは程なく提供されましたが、7時50分になっても他のものは出てきそうにありません。厨房、フロアとも忙しそうな雰囲気でしたが待ちきれず、スタッフの方に後どれくらいかかるかお尋ねしたところ、あと5、6分かかるとのこと。
仕事に間に合わなくなるので、食事はお断りして退席しました。
朝食を楽しみにしていましたので大変残念ですし、いつもこうなのであれば、仕事の前泊にはもう使えないと思いました。
この日がたまたまなのかもしれませんが、改善を検討いただければと思います。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ間で情報を共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/24

ともちゃんさん

近鉄奈良駅に近い

出張の際に利用しました。近鉄奈良駅に近く、奈良公園などの観光やその周辺へのアクセスには、非常にいいところにあるので便利です。

フロント 田邉

返信日:2023/10/23

じゅんさん

良い意味で普通ですね

良い意味でいつものアパホテルでした。
まだ築浅なのできれいでしたがエレベーター1つというのはちょっと厳しい。6階建という低層の建物なので仕方ないのかもしれないけど、それなら階段欲しいです。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/19

ナオナオさん

テレビが大きい

コンセントもたくさんあり、アメニティも揃っていました。
あと、お部屋のお茶とコーヒーがしょぼかった。これさえちゃんとしたものであれば、言うことなしです。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

この度はアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋のお茶・コーヒーに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 田邉

返信日:2023/10/18

なぁさん

宿泊プランは良かったです。

映画が無料で見放題で堪能しました。
ゆっくり過ごせて良かったです。
ただ、予定時間よりも早く到着した為に荷物だけ先に預けましたが、預かり票をもらえず、基本無言で今時のホテルはこんな感じなのかな?と思いました。
チェックインの時間になりホテルに戻った時の別の従業員の手際の良さがとても良かったので、スキルの差が気になりました。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ間で情報を共有しするとともに、改善に努めて参ります。

返信日:2023/10/17

くまさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

流石アパホテル、とてもきれい

私は出張にてアパホテル近鉄奈良駅前を利用させていただきました。
21時前くらいについてそこから朝8時までの短い時間の利用でしたが、受付の方のご対応、またホテル内の清潔感はアパホテルだからこそのホスピタリティを感じました。
また部屋の備品や、ボトル内の洗剤の量もきっちりしていて、細部まで従業員の方の目が行き届いていることを実感しました。
こちらに泊まるのは2回目でしたが、今度また奈良へ要がある場合は再度利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

アパホテル<近鉄奈良駅前>からの返信

いつもアパホテル〈近鉄奈良駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
スタッフについてもお褒めの言葉ありがとうございます。

返信日:2023/10/12