地下鉄「すすきの駅」徒歩約4分◆大通公園まで徒歩約14分

◆地下鉄「すすきの駅」より徒歩約4分◆地下鉄「さっぽろ駅」より電車で約4分

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・評価

にぃやんさん

出張にオススメ

コスパが良く清潔感があり出張には最適かと思います。
朝食は無料なのが嬉しくて、気持ちよく宿泊できますよ!

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

返信日:2024/3/15

Mさん

立地が良い 便利な場所

初めて利用させていただきました。
ウェルカムドリンクのレモン水がとても美味しかったです!
フロントの男性の方の接客、雰囲気も優しく素敵でした。
朝食も無料でついており感謝!
朝食会場のスタッフさんの接客もとても感じがよかったので、ご飯を食べながらとても癒されました。
また近くに来た際は利用させていただきたいです。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客やウエルカムウォーター、ご朝食など数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
特にご朝食は当ホテルでも力を入れており、季節でメニューの変更なども行い、何度お泊りいただいても飽きのこないよう工夫しております。
季節などで朝食のメニューが変わりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

よねさん

ゆっくりできるスペースがあってよかった。

本を読みながらゆっくりできるスペースがありよかったが、少し寒いので膝掛けがほしいとおもった。朝食会場が狭くて時間も決まっていないので混雑していた。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて申し上げます。
館内の共有スペースにつきまして、お客様には寒い思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改めて温度管理を徹底して参ります。
また、朝食の混雑につきましても、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室内に朝食混雑状況が分かるQRコードをテーブル上に設置しております。
完全に混雑を避けてご案内することは難しく存じますが、お客様が混雑状況を確認するアイテムの一部としてぜひご活用いただければと存じます。
今回頂戴した内容を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、また札幌にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

たぬーさん

満足

子供用のアメニティも用意してありスポンジが可愛くて子供か喜んでいました。
朝食もスープカレー美味しかったです
駅から近くとても便利でした

ともさん

朝食付きでお安い!

朝食付きなのにとってもお安く泊まる事できました。駐車場もすぐ隣りにあり便利でした。地下鉄やすすきのも近くて出掛けるのが楽で良かったです!

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に過ごせた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご朝食はご宿泊された方は無料でご利用いただけます。
全国のコンフォートブランドのホテルでは、季節や場所によっても提供されているメニューが一部異なりますので、機会がございましたらご旅行の際など全国のコンフォートホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様のあたたかいお言葉に邁進することなくサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/6

バスオさん

朝食がよかった

家族旅行で利用しました。
ホテルは新しく清潔で快適でした。
繁華街から近いしクルマもホテル隣の
契約駐車場が利用できました。
朝食は種類は少ないけど充分な質と量
で小さな子供たちも喜んでました。
また機会が有れば利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
手作りスープなど日替わりメニューもご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味ください。
お客様のお言葉に邁進することなくサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/21

としさん

いつもお世話になっています

今回窓無しの部屋でしたが、フロントの方に相談したところ、他の部屋に変更して貰えました。
チェックイン時に伝えて貰えたらと感じました。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

当館では、立地上ダブルのお部屋とツインタイプのお部屋の一部に、隣のマンション側で摺りガラスのお部屋がございます。
構造上の問題であり、ご理解いただけますと幸いでございます。
事前にご連絡をいただきましたら、可能な限りではございますが、マンションと反対側のお部屋でご用意させていただきますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
寒気がことのほか厳しい毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/12/21

たつきさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

立地が便利でよかった

グレードアップした部屋に宿泊させていただき、とても広くて清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。食事に出るにも地下鉄で移動するにもとても立地が良く、また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/3

にぃやんさん

凄く普通にスタンダード感

朝食が付いているのはうれしい。クオリティは普通。部屋もサービスも普通に良く、ダメな点はない。
ただ朝食のスープカレーはカレーじゃなく、カレー味のスープって感じです。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
朝食について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
すぐにメニューの見直しができるわけではございませんが、お客様からいただきましたご意見を参考に今後の朝食メニューの改善に努めてまいります。
日毎に寒さが増しておりますので、どうぞ健康にはご留意くださいませ。

返信日:2023/11/30

ぽむぽむさん

【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆

アクセスが便利でした

チェックインが午後早かったのですが、快く車を停めさせてもらえて大変助かりました。地下鉄駅までさほど距離もなくて便利でした。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえまして大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様の仰る通り地下鉄・豊水すすきの駅より大変近く交通も便利でございます。
周辺には飲食店も多くありますので、機会がありましたら是非当ホテルをご利用ください。
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござました。

返信日:2023/11/23

junさん

【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

立地がいい

すすきのに近く大変便利
24時まではコーヒー、レモン水がフリーでいただけます(コーヒーが美味しい)ライブラリーには読みたい本がたくさんありましたが、時間がなくて残念でした。朝食も品数は少ないけど味付けも薄味で大変満足でした.全国のコンフォートに宿泊した事がありますが、どのホテルも満足です

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーサービスは当ホテルの売りの1つでございます。
お客様にご満足いただけた事がうかがえ大変うれしく思います。
ライブラリーカフェはそれぞれのホテルのある土地に関する本も多く揃えております。
次回お泊りの際は是非コーヒーと一緒に楽しんでいただけれはと思います。
朝食についても力を入れており、季節ごとにメニューを変更しておりますのでこちらも次回お泊りの機会ございましたら、お試しいただければ幸いです。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/17

ともみさん

コスパ最高

夫婦2人で3泊4日で利用させてもらいました。部屋はダブルスタンダードでした。広いとは言えないものの、ホテル全体的に清潔感があり連泊でしたが全日快適に過ごせました。朝食メニューは多くはないけど、フルーツやスムージー、グラノーラなどもあり充実はしているので、何日か泊まっても飽きはしません。私たちはグルメメインの旅で、昼食夕食は外で済ませる予定だったので、無料でもしっかり朝ごはんが食べられてありがたかったです。空港連絡バスの降車バス停から徒歩5分、乗車バス停からも徒歩5分くらい、すすきのはもちろん狸小路商店街も5分以内、観光スポットが色々ある札幌駅周辺は15分くらい歩いて行けます。ホテル周辺は飲食店もたくさんあり、SNSやYouTubeで探したお店も近くにあったので行けました。アクセスの良さ、ホテルの綺麗さ、対応のよさ、朝食付きなど、全部含めてコスパ良すぎのホテルですね。主人もまたここに泊まりたいと言っていたので北海道に来たらまた利用させていただきます。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お忙しい中お褒めの言葉もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたとのこと、従業員一同安心しております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは空港バスのアクセスもよくすすきのの繁華街や狸小路、二条市場まで徒歩圏内ということもあり観光にも好立地な条件にあります。
また朝食にも力を入れており、おかずやスムージーは日替わりのメニューになっており季節毎にメニューの変更を行っておりますので、連泊時なども飽きの来ないように工夫しております。
次回ご利用時もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
ご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/6

たむらさん

なかなか快適でした

部屋は清潔感があってゆとりがあり、ユニットバスも広めで快適に過ごすことができました。朝食は無料サービスですのでそれなりかと。品数が少なめなのは仕方がないですね。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食につきまして、数年前より季節ごとのメニュー見直しを進めております。

返信日:2023/10/30

あねごさん

接客が良かった。地下鉄近くて良い。

食事無料で良かった。接客も良かった。
地下鉄近くて利用しやすい。部屋も広くて良い。
繁華街近くて良い。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おっしゃっていただけましたように、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口からすぐに位置し、すすきの繁華街だけではなく、札幌中心部へのご移動にも便利かと存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後ともサービスの改善・向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/30

cさん

札幌旅行の際はまた利用したい。

すすきのからも近く、階段のみの出口ではあるが豊水すすきの駅出口の目の前という立地がすごく良かった。コンビニはセブンイレブンとローソンまですぐ。スタッフの方にチェックイン機の操作を丁寧に教えていただき、とても助かりました。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

利便性を感じていただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはJRや地下鉄の駅より徒歩数分の場所にあり、近隣には飲食店やコンビニエンスストアもございます。
また、観光地へのアクセスも容易でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
札幌へお越しの際には、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

しいさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

また必ず利用したいです。

部屋が明るく、どれも綺麗で過ごしやすかったです。
水回りも鏡が大きく明るく、使用しやすかったです。
朝食も種類が多く、わざわざ外に食べに行かなくても大満足でした。
ピアスを落としてしまったのですが、清掃の方が見つけてくれたようで、後日郵送して頂けました。
自分自身も落としたことに気づいていなかったのですが、すごく大切なピアスだったので本当にありがとうございました。
また北海道に行く際は利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

当ホテルのサービスに満足いただけて何よりでございます。
特に朝食につきましては当ホテルも力を入れている部分ですので、お客様からのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2023/11/9

青空青海快晴さん

きれいで場所も良く、スタッフも親切なホテル

何度か泊まっています。
きれいで清潔感があり、場所も便利です。
今回、1泊予定をもう1泊追加し、2泊になりましたが、スムーズにチェックインできました。手続も、窓口でお願いしたところ、印刷した用紙を出して頂き、スムーズにできました。チェックイン時、チェックアウト時にいろいろと教えて頂き、ありがとうございます。
朝食も美味しく、ウエルカムドリンクもあり、また利用したいと思っています。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

いつも、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
文面から快適に過ごされた事がうかがえ安堵しております。
多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
チェックインにつきましても、セルフチェックイン機にて簡単にお手続きできるようになっておりますが、延泊など機会をご利用いただけない場合については、フロントにおっしゃていただければフロントカウンターにてスムーズにご案内できるように、今後も努めさせていただきます。
何かご不明点などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また札幌市内にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/10/19

e231yoshiさん

立地が最高

家族で利用。バス、トイレが綺麗で非常に良かった。また荷物もチェックアウト後の夜まで預かってくれたので、手荷物かるく観光することができた。コーヒー限定だが、どの時間にも飲めるのも良かった。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

チェックイン前やチェックアウト後のお荷物を預ける事のできるセルフクロークをご用意しております。
おっしゃていただいたように観光する際などには便利かと存じます。
ウェルカムドリンクサービスは10:00〜24:00まで、コーヒーはもちろんリフレッシュウォーターや紅茶などもご用意しております。

返信日:2023/10/19

まあちゃんさん

普通だった

初めて宿泊しましたが、部屋はきれいでゆっくり過ごすことができました。ススキのにも行きやすく便利でした。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

文面から快適に過ごされた事がうかがえ安堵しております。
おっしゃっていただいたように、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅からも程近く、市内のご移動・観光にも比較的アクセス良好な立地でございます。
再度札幌市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/10/18

よっしーさん

3泊4日旅行の拠点としてコスパ最高

ツインルームを利用しました。部屋は荷物を広げるスペースが十分あり、ユニットバスもやや広めで快適でした。また、ホテルの目前が豊水すすきの駅ため、3泊4日の北海道旅行の拠点として便利でした。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

客室や立地につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
北海道旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけたこと大変光栄に存じます。
今後ともコンフォートホテル札幌すすきのをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

たかちゃんさん

朝食が良かった

全体的に満足できました。
特に朝食のビュッフェが良かったです。種類が豊富で朝はいつも控えめなのですが美味しくてたくさん食べちゃいました!
この朝食だけでもまた食べに行きたいと思うほどでした。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

「全体的に満足できた」との感想をいただき、大変うれしく存じます。
朝食や設備につきましては、これからもお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。
朝食は季節ごとにメニューを変更しておりますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/16

れんさん

出張利用

札幌出張の際に利用させていただきました。安心のホテルチェーンです。部屋は仕事で利用は全く問題無い広さでとても快適です。朝食は定番ですので可もなく不可もなくです。場所は駅も繁華街にも近いのでとても便利です。また利用させていただきます。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の豊水すすきの駅から非常に近い場所に位置し周辺には飲食店等も多くございます。
朝食についても日毎・季節ごとにメニューの変更をするなどし、お客様に新鮮なお気持ちでご利用いただけるように工夫しておりますので次の機会にご賞味くださいませ。
改めましてこの度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

しおりさん

水回りが綺麗でバスタブ広め。

水回りが綺麗なのが本当に嬉しいです。
バスタブが広く、のびのびとできたのが良かったです。
また、朝食がついているのが嬉しい。それもお野菜たっぷりとれるので、朝からお腹いっぱいです。
連泊したのですが、メニューが違ったのも有難かったです。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

朝食は、季節ごとにメニューの変更なども行っておりますので、次回お泊りの際も是非お楽しみくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/11

こうさん

きれいなホテル

すすきの周辺は古いホテルが多いが、新築なのできれいです。
また周辺には飲食店もあるし、コンビニもすぐ近くの為、大変助かります。
しいていうならば提携駐車場がもう少し安ければなと思います。
総合的にはコスパの良いホテルだと思います。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口からすぐに位置し、すすきの繁華街までも歩いて移動でき、1番近いコンビニエンスストアも徒歩1分程の距離にございますので便利にご利用いただけることと存じます。
駐車場につきましては、立地上高くなっておりますこと、ご理解いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/11

神兎さん

朝食がおいしい

駅近でお部屋も清潔感があり快適でした。
自動チエックイン、アウトになってスムーズに手続き出来ました。
朝食のビュッフェが絶品でした。
24時までのコーヒー、紅茶のサービスがありがたかったです。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

当ホテルの設備や立地についてお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
朝食は季節限定や、地域ごとでも異なるメニューを提供しておりますので機会があれば、ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/10/6

ビビアンさん

新しいホテル

ホテルは、新しいし、綺麗ですよ。ちょっと不満だってのが、朝ごはんが品数少なく、白いご飯と味噌汁もなかった点ですね。まぁ、朝食無料だから我慢するけど、テンション下がりました。エレベーターが2機しかないので上の回だと時間かがりましたね。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

当ホテルは2018年に開業し、皆様のご愛顧により今年で5周年を迎えることができました。
今後もこの清潔さを維持していけるよう努めてまいります。
無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
その他エレベーターの数等、至らぬ部分はあるかとは存じますが、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

ありんこさん

立地条件最高

結婚記念で夫婦で北海道旅行にきました。
地下鉄豊水すすきの駅の目の前でどこへ行くにもとても便利でした。
部屋の中もとても清潔感があり快適に過ごせました。
また朝食もそんなに多くはありませんがスープカレーがありとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思ってます。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度は当ホテルのサービスや清掃についてお褒めの言葉をいただき、ご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ大変うれしく思います。
お客様からこの様なお言葉をいただけるのはスタッフ一同の励みになります。

返信日:2023/9/25

毛モンパスさん

朝食はgood

繁華街から近い割には部屋はとても静かでした。
ダブルでしたが、少し狭くかんじました。
朝食は種類も多く満足、あえて言えば和食が無く和食派は少し厳しいかな。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

またお忙しいなかご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋が狭くご不便をおかけし申し訳ございません。
少々広めのツインのお部屋もご用意しておりますので次回ご検討いただけますと幸いです。
和食についてのご要望はお客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また札幌にお越しの際は是非当ホテルをお選びいただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/20

tkcさん

満足でした。

近くで仕事があったため利用させていただきました。
比較的新しいため、清潔感があるよう見えましたが、シャワーを浴びてるとき換気扇が気になりました。。。気にしすぎかな。
ただ、浴槽は広くて快適でした。
食事は種類が豊富で、スムージーが美味しかったです。

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

換気扇につきましては確認したところ汚れが付着しておりました。
すぐに清掃スタッフに共有し、清掃させていただきました。
ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
またすすきのにお越しの際にもご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11

キングさん

不在時に、勝手に部屋に入られた

ホテルのサービス自体は何の問題もありません
私は2泊利用しました
部屋の掃除を希望する場合は、玄関にマグネットを貼るようなシステムだと承知していました。
私は希望していなかったので、マグネットを貼りませんでした。
外から帰ったら、掃除されていました
部屋に勝手に入られると思わなかったので荷物に鍵をかけたりしておらず、セキュリティとしては不安に思いました

コンフォートホテル札幌すすきのからの返信

この度は部屋の清掃について誤解を与えてしまい、結果お客様を不安にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
当ホテルの清掃は基本的にはマグネットや直接フロントにご連絡いただくなど、お客様からの連絡がない場合は、通常通りの清掃であるシーツを交換せずに清掃させていただいております。
またシーツ交換は3日に1度清掃に入った際にシーツ交換させていただいております。
客室の札は、「シーツ交換が必要な場合」と「清掃が不要」の場合のみドアの外側に貼っていただくものとなっております。
この度はご説明不足により、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
またすすきのにお越しの際にも当ホテルの利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/11