宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

料理旅館 巴川荘の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

イノシシ鍋が好評の宿 (キノコづくしは、有りません)

西武池袋秩父線、西武秩父駅下車、久那行又はミューズパーク行バスで巴川バス停下車、徒歩2分。

料理旅館 巴川荘のクチコミ・評判

ポッキーさん

珍しいキノコと食事

珍しいキノコ類の料理と猪鍋でこれでもかって感じの量の料理が美味しく満足できるものでした。出来るだけ腹を空かして行くことをおすすめします。自分は近くのフォレストアドベンチャーに参加して十分腹空かして行きましたが、それでもかなりボリュームを感じたので少食の方はおすすめでないです。 建物はだいぶ年期がはいって綺麗とは言いませんが、部屋内はそれなりに補修もしてあるので悪い気分ではなかったです。 風呂も古代檜の力を自分も分けてもらえるかな?て感じのあまり熱くなくぬるすぎず程よく長めに入れる風呂で何度か入らせていただき時間によっては家族風呂的に貸しきりも30分位可能なので良かったです。
まぁ強いて言えば、風呂の洗い場のお湯が出るまでに時間がかかるかなって感じです。
兄弟でやっているのか、おとなしい優しい感じの人ですが、キノコやメイプルについて詳しくいろいろ教えてくれたりもして楽しめました。
朝もコーヒーやデザートがついたりしてボリューム満点で美味しいです。
部屋で食べられるのも気兼ねないペースで食べられるのも良かったです。
キノコ好きでその他貴重な食材を食べて見たい方はお薦めです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊2食付 イノシシプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まぁくんさん

食事メインの方おすすめ!

年始ギリギリの予約で対応していただけました!
満足度◎◎◎
第一の感想が、料理長の絶品料理!
食べ切るのが一苦労(←いい意味で)するボリューム満点のお食事はどれを食べても記憶に残る最高の料理でした。
幻の高級食材【岩茸】や【松茸】が出てきてビックリ!※時期により異なるかも
料理長から丁寧なお食事の説明をして頂き、
帰宅後に調べてみると、岩茸は1年に1mmしか成長しない超希少な食材みたいで、更に驚き…
他にも20年熟成された白樺の樹液で作った自家製ワインもサービスで頂けました!
食材は基本料理長自ら採取されているようで、料理の暖かみが更に深まった…
スタッフの方も面白い良心な方で、チェックインの時間、お風呂の貸切時間、
部屋出しのお食事の時間の融通も快く対応していただけました!
お風呂に展望はないものの、こだわりの檜風呂で秩父の鉱泉をゆったり堪能。清潔感◎
お部屋は、昔ながらの作りで、夜中の隙間風が不安でしたが、石油ストーブの用意があり、汗をかくぐらいでしたw
同じ価格帯での宿によく行きますが、今までで一番の旅館でした!
季節で食材が少し変わるみたいなので、また時期を改めて利用させて頂きたいです!
幸せな旅をありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

モナリザさん

三峯神社参拝後に。

三峯神社参拝後に宿泊した旅館は、昔ながらの佇まいを残しつつ、お料理に拘りのある「料理旅館」でした。
滅多に頂けない秩父の食材をふんだんに取り入れ、
名物「イノシシ鍋」「きのこ」を中心としたお料理が次々と、、、
大食いの私でも食べ切れず残してしまいました!
(すみません!)
初めて頂いた「イノシシ鍋」は味噌味にすき焼き風に玉子をつけて頂きましたが絶品でした。
朝食も、食後のデザートも、そしてコーヒー(ハワイ産)はフルーティで初めて味わう風味。
食に拘りのおありの方は是非、宿泊をお勧めします。
部屋の窓からは金木犀の木と秩父山の景色。
金木犀の仄かな香りも漂っていました。
久し振りの三峯神社参拝と共に、身を清める素晴らしい時間でした。
お宿に忘れ物をしてしまい、丁寧な対応に感謝申し上げます。

りり〜さん

接客・料理が最高です

古くからあるお宿と言う事で老朽化は否めませんが、お部屋は清掃が行き届いており居心地の良いお部屋でした。
お料理は猪鍋・きのこ料理、食後のデザート・コーヒーまでどれも美味しく質も量も大満足です。
突然の送迎にも対応して頂いたり、珍しいキノコのお話も沢山教えて頂いたり、とても楽しく過ごす事が出来ました。
機会があればまた伺いたいと思えるお宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

俊ちゃんさん

素晴らしい食事でした

昔からきのこ料理で評判の宿でしたが、こちらのご主人の山の食材(きのこ・山菜・ジビエ)の知識は本当に凄い!
ご自分で採取して調理するので、高価な食材も低料金内でたっぷりと供され申し訳ないくらいです。
白樺樹液のワインから始まる夕食は、ご主人の薀蓄たっぷりの解説つきで本当に美味しく楽しい宴になりました。
施設は老朽化が進んでいますが、よく言えば昭和レトロ。浴場はリフォームがなされて清掃も行き届き、清潔感がある上終日入浴可能なのも嬉しい。
ちょっとマニアックな宿かもしれませんが、食道楽を本当に満足させてくれる宿としてお勧めできる宿です。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】