宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

和歌山マリーナシティホテルの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

雄大な海に面したリゾートホテル。お部屋から眺める夕陽は絶景!

JR海南駅よりバスで約15分(わかやま館前下車すぐ)  海南ICを出て海南方面へ約10分

• 和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・評判情報

きびわさん

朝食はお早めに

お正月でしたので、とても混んでいました。
朝食はオープン前から行列ができ、お盆をとるのに並び、食べるまでに時間がかかりました。
解体ショーの後、まぐろの握りは次々出てきます。
まぐろは美味しかったですが、シャリが・・・。
黒潮温泉は、これまたとても混んでいてく、子供も多く、くつろげませんでしたので、部屋のお風呂に入りなおしました。
ユニットバスのほうが清潔でくつろげました。
売店の割引クーポンが貰えたので、お土産を買いました。
品数は多くないですがここで間に合うと思います。
フロントでお願いしたら保冷剤を凍らしてもらえました、スタッフの方々の対応は良かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜スタンダードルーム〜 ツイン 朝のみ

やまちゃんさん

バスルームが良かった〜

客室のバスルームが広く、洗い場も十分広いので、
バスルームには大満足です。
自販機が1階にしか無いのが残念でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポルトパスポート付プラン〜ケーキセット&朝食付〜 大阪からお車で約90分♪ トリプル 朝のみ

やまちゃん 様
この度は、和歌山マリーナシティホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
バスルームにご満足頂けた様子に大変嬉しくコメント拝見させて頂きました。
ドリンクの販売機が1階の設置のみになりまして、ご不便をお掛けしております。
しかしながら、今後もご期待に添えられるよう、お客様方の笑顔のためこれからも頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かあさん

全て大満足

お部屋は広く、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
夕食は和食懐石でした。お造りが新鮮で日本酒がすすみました。接客係の方が親切で笑顔で対応してくれました。
朝食はマグロの握り寿司や種類の多い梅干しに感動
しました。
お風呂はゆったり足を伸ばして、湯船につかりながら、窓の風景を見てのんびりできました。何回もお部屋のお風呂に入りました。アロマオイルや入浴剤を湯船に入れたくなったので、
入浴剤を売店に買いにいったけど、置いてなかったので、次回は入浴剤持参で泊まりにきたいです。
近場で非日常的な贅沢、安らぎを求めるのにはオススメのホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン〜バルコニータイプ〜 ダブル 朝・夕

かあ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミには、お褒めのお声をお聞かせいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
滞在中にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。
何度来ても日常を離れた時間をご堪能頂ける様に、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、
かあ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

きーちゃんさん

朝食バイキング最高

大好きで年に何度も行ってます
今回は朝食バイキングつきプランで行きました
朝食バイキングとっても美味しいかったです
和食も洋食もメニューが豊富です
パンも美味しいしマグロのお寿司も美味しいしついつい食べ過ぎてしまいます
黒潮温泉に何度でも入れるのも魅力的です

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜スタンダードルーム〜 ダブル 朝のみ

きーちゃん 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦の旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
料理・お風呂共にご満喫いただけたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
きーちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ジルさん

日帰り温泉も利用できてグー

なかなかによかったです。でも駐車場から結構歩くかな。当方にもつがおおいのでちょい大変でした。温泉は結構混んではいましたがのんびりできて、リフレッシュできました。アリガトウでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【19:00チェックイン〜10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード ダブル 食事なし

ジル 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿御礼申し上げます。
温泉でごゆっくり過ごされたご様子がうかがえ、何よりでございます。
ただ、駐車場へのアクセスで、少しお歩き頂く距離となりますのでご不便お掛けしております。
フロント前で一旦お荷物のお預かりもさせて頂けますので、是非次回はお先にフロントにお声掛け
頂けると幸いでございます。
また次回、ジル様のご来館を心よりお待ちしております。

玄さんさん

朝食が美味しい

朝7時頃から生マグロの解体ショーからはじまり和歌山の特産品を堪能できます!生のマグロは美味しいですね!
掛け流しの温泉に入れるけどホテルとの距離があり夜の寒さが堪えました。
朝食最高!!!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

玄さん 様
この度は当ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
黒潮温泉はホテルより徒歩約3分と離れておりますので、天候によりましてはご移動にご不便おかけしております。
しかしながらお褒めのコメントを頂戴致しまして恐縮でございます。
マグロ解体ショーはホテル自慢の一つでございます。
ご夕食付きのプランも多数ご用意しておりますので、ぜひ次回のご来館もお待ち申し上げております。

にょにょさん

記念日旅行

結婚記念日と子供のお誕生日を兼ねての旅行でした。
お祝いをしたいと相談したところ、デザートにメッセージを入れていただき、記念写真を撮っていただきました。
部屋は広く過ごしやすかったです。
また夕食も美味しく頂きました。朝食ではマグロの解体ショーがあり、その後握りたてのお寿司を頂きました。早い者勝ち?だったかと思いますが、中トロ部分をいただきたかったです…1人で何皿も確保してる方がいて、少し残念な気分になりました。
2歳の子連れ旅でしたが、子供用のアメニティも頂き、不自由なくゆっくり過ごせました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン〜スタンダードルーム〜 ツイン 朝・夕

にょにょ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
記念のご日程でのお泊りで喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
ご朝食のマグロのお寿司では、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
部位により、数が限られる場合がございますのでご了承くださいませ。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

she-iさん

朝食のマグロが美味しい

朝から新鮮なマグロが食べられて小学生の息子も美味しいと喜んでいました。デザートが少なかったのでもう少し種類を増やしてもらえたらいいなと思います。温泉は、宿泊中は何度も入れるのですが出発が9時だったので朝入れなかったのが残念でした。早朝から利用出来るといいですね!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜バルコニータイプ〜 トリプル 朝のみ

she-i 様
先日は、和歌山マリーナシティホテルをご利用していただきまして誠に有難うございます。
お子様とのご旅行で、マグロ解体ショーや温泉をご堪能頂けたようでしたので安心致しました。
温泉の営業時間につきましては早い時間のご要望のお声も頂戴はしております。
夜は24時までご利用頂けますので、夜遅くご到着のお客様にもごゆっくりご利用頂けます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。
she-i様のまたのご利用の機会を心よりお待ち致しております。

さとみさん

親切な対応に感謝

8か月児を連れて不安を伴う子連れ旅行でしたがベビーベッドを無料で借りられたり、
持参した手作りの離乳食をフロントの方に冷凍・解凍していただいたり、本当に親切に対応していただきました。
またショートステイのリーズナブルなプランにもかかわらず、近隣温泉が無料で利用でき、朝食も安くつけられたのでトータル大満足です。
事前のメール問い合わせから丁寧に対応してくださりありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

さとみ様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との良きご旅行のお手伝いができましたようで、お褒めのお言葉に重ねて心より御礼申し上げます。
小さいお子様いらっしゃいますと、お食事ですとか、ご入浴、睡眠等ご自宅とは違う環境で
ご心配事が多々あるかと思われます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様の笑顔で溢れる温かいホテルを目指して精進して参りますので、もし次回お越しいただける際はご夕食もごゆっくりとご堪能いただけましたら幸いでございます。
又のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました

イクスピアリさん

ロケーションもお部屋も接遇も満足 もちろんサービスも!

一泊だけでしたが、大変満足でした。築年数を感じさせない手入れ行き届いた快適さ、お部屋の衛生面と圧迫感のない広さ、窓から臨む海。ポルトヨーロッパのイベントで、イルミネーションも観覧出来て、サービスの一つの黒潮温泉の入浴も、この二日間に満喫できました。マリーナシティ内は、異国、異空間を感じホテル共々寛ぐことができたと思います。また機会あれば、宿泊をお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【19:00チェックイン〜10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード ツイン 食事なし

イクスピアリ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ポルトヨーロッパ内のイルミネーション「フェスタ・ルーチェ」や、黒潮温泉をご満足頂けたとのご様子、大変嬉しくコメント拝見させて頂きました。
次回お越し頂いた際にもご満足頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また和歌山へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

makinoさん

夕日が最高

夫婦で利用しましたが、ベランダや浴室からの夕日がとてもきれいで、雰囲気がありました
徒歩3分のところに、天然温泉もあり無料で入浴でき、ゆっくりできました
食事は適量でおいしく頂きました(最後のデザートプレートは少し恥ずかしかったですが)
建物、部屋共、年数の割にはきれいでした
部屋のもう少しというところは、枕が柔らかく部屋に予備の枕か、貸し出しが書かれていればよかったと思いました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ 〜バースデープラン〜 ツイン 朝・夕

makino様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお誕生日にお食事や温泉をご堪能いただけたご様子で、心よりお喜び申し上げます。
枕の貸し出しでございますが、「羽毛枕」以外にも「そば殻枕」も貸し出しさせて頂いております。
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カンカンさん

台風接近で近場を探しました。

もう少し遠出を考えてましたが台風が気になって近場で朝食の出来る所をさがしました。満足してます。お風呂は歩いて3分の外にありますが晴れていたので良かったですが雨なら少し辛いかも?朝食のバイキングは大満足でした、スタッフのみなさんも気持ちよく応対して頂き有り難う御座いました。海の景色も最高でまた寄せて頂きたいと思っております。

カンカン 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
またこのような高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
今回ご朝食バイキングをご堪能頂けまして、レストランスタッフ一同大変嬉しくコメント拝見いたしました。
ご夕食も、「イタリアン」「和食」とご用意させて頂いておりまして、和歌山の旬の食材を
ふんだんに使用しております。
ぜひ機会がございましたらご堪能頂ければ幸いでございます。
カンカン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろこさん

母と利用

母と利用しました。今回も親切に丁寧な対応ありがとうございました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜バルコニータイプ〜 ツイン 朝のみ

ひろこ 様
いつも和歌山マリーナシティホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。
満点評価満を頂けたことに大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。
冬の足音が聞こえ始める季節になりました。
11月3日より来年1月28日まで、ポルトヨーロッパにてイルミネーションを予定しております。
ぜひ、寒さも忘れる様な幻想的な空間をお楽しみにまたのご来館をお待ちしております。

のどくろさん

寒いですが・・。

@10月末気温が下がり冬並の寒さの中、まだクーラーのみしかついていないとのこと。部屋がとても寒かったです。
ヒーターを持ってきて下さり助かりましたが、ヒーターがないと風邪を引くところでした。
A朝夕共に、食事係の方の接客がとても感じが良く気配りや笑顔でご飯をおいしく頂けました。
B本当はこの食事スタッフの方々のすばらしい接客対応で、オール5をつけたいのですが、部屋の寒さと、口コミにもありましたように、フロントスタッフの態度で評価2なのですが、4にしました。
フロントは一番重要なホテルの顔だと思います。チェックインの時はとても重要だと思います。
ぜひ、食事係のスタッフのような笑顔と優しさをお持ち頂きたいです。
お食事が良かったので次回も利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」〜バルコニータイプ〜 トリプル 朝・夕

のどくろ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今回はせっかくの家族旅行にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
冷え込みの予想と、切り替え時期の判断で対応が難しく、結果的にお客様にはご不便な思いを
させてしまいました。
25日の段階で暖房への切り替えをさせて頂きました。
フロントスタッフの対応と共に、ご意見は各部署に通達し、早急に見直致しまして
改善を行って参りたいと存じます。
またご利用頂いた際には、お褒めのお言葉を頂ける様に精進して参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

KEIさん

バスルームからのヨットハーバーの眺めが最高です。

近くにポルトヨーロッパが、あるので、SNS映えする写真が沢山撮れます。ホテルのレストランは、イタリアンのフルコースで、とっても美味しく頂きました。オーシャンビューの広い浴室も最高です。ロビーにあるパン屋さん?
ただ、温泉が遠い!ホテルから暫く歩かないとダメなので、一日遊んだ疲れた体には、ちょっと移動がしんどいです。結局、無料温泉券は使わずに終わってしまいました。スタッフの対応はとても良くて、耳の不自由な私の癒しの一人旅を親切に補助して下さいました。エレベーターに乗った時の
外耳と内耳の気圧差が怖くて、耳を塞ぎながら高層階エレベーターに乗っていたので、スタッフさんの親切な説明を全く聞いていなかったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに、対応してくださいました。ロビーにあるパン屋さん?もデザートもとっても美味しくて、食を満喫させていただきました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン〜バルコニータイプ〜 ツイン 朝・夕

KEI 様
この度は私共「和歌山マリーナシティホテル」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
是非とも素敵なお写真をSNSにのせて頂き、良き思い出にして下さいませ。
特にお食事につきましては大変お気に召して頂けたご様子に、調理担当、サービスに携わる各員の
大変励みになっております。
当館スタッフ一同、KEI様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

とまとさん

お気に入りです。

もう何度も利用しています。
お風呂から眺める景色好きです。
一階の喫茶店のケーキ美味しですよ〜〜
蜂蜜をかけて食べるプリン最高!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】よってって!◆和歌山ホテル協議会共同企画◆WAKA−得−TOKUセールプラン〜バルコニータイプ〜 ツイン 朝のみ

とまと 様
いつも和歌山マリーナシティホテルをご哀願頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉・ご感想を頂き感謝しております。
お召し上がり頂きましたプリンもお口にあいました様で何よりでございます。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルとしてスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ウクアロさん

お得感があるホテルでした。

部屋:きれいに掃除されており、12時がチェックアウトだったのでゆっくりできました。
朝食:起きられなかったので、マグロ解体ショーは見れませんでしたが、和歌山県産の特産品が多く良かったです。朝食時間も10時までだったので朝寝がゆっくりできました。
夕食:松茸会席を選びました。盛り付け、味、量とも満足です。おいしかった。レストランの雰囲気も良かったです。
風呂:敷地内の温泉に何度でも入れました(レンタルタオル付きです)。チェックアウト後も入れるのが良かったです。
接客・サービス:どのスタッフも丁寧な接客でした。ホテルで使える割引券をくれたり、Wi-Fiが使えたり、12時チェックアウト等サービスは良かったです。
清潔感:どこも綺麗にそうじされていました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」〜スタンダードルーム〜 ダブル 朝・夕

ウクアロ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
現在、全客室に無料貸し出しのスマートフォンを設置しております。
観光地やお食事情報、もちろんお仕事にもお役に立てて頂ければ幸いでございます。
ソフト面、ハード面どちらも皆様に愛されるホテルであり続けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんさん

眺望良し

部屋からのハーバーの眺望が素晴らしい。
天候悪く夕陽が見られなかったのは残念。
湯舟からもハーバーが見られた。
ヨットやクルーザーの出入りものんびり見られてゆったりと過ごせる。
夕食のイタリアンも美味しかった。
バルコニーでの涼しい風も快かった。

【2017年10月宿泊  その他】

しん 様
この度は、和歌山マリーナシティホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。
また、夕陽は残念ではございましたが、お部屋からの景色を満喫して頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
夏の暑さも和らぎ、秋の気配も感じられる季節になって参りました。
和歌山の山の幸、海の幸を使用した季節ごとのお食事をまたぜひご堪能頂きたく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くろちゃんさん

期待とは少し違う・・・

口コミの評価が高かったので選んだのですが、期待が高すぎたのか?
何よりガッカリは風呂でした。ホテルに大浴場は無く徒歩3分の「黒潮温泉」の入浴券を渡されます。当日は雨だったのでどうすればいいのか尋ねると、傘を差して歩くか車で行くようにとのことで、送迎はしないと断られました。「黒潮温泉」そのものは大満足でしたが。
また部屋は古くて、決して不潔とは言いませんがカーペットにシミがあったりして見た目がきれいではありません。
しかし食事は夕食も朝食も満足しました。それに朝食時のマグロの解体ショーもめったにお目にかかれるものではないので、お薦めです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

くろちゃん 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミをご覧いただいてのご予約有難うございます。
あいにくの雨で温泉ご利用の際はご不便をお掛けしております。
また、お部屋・館内共に少しずつ改装・改善をさせて頂いておりますが、
カーペットでございますので一部取りきれない場合もございます。
お食事はお口に合いました様で何よりでございます。
お褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

machuさん

子供連れにもおすすめ

夏休みにこちらのホテルに宿泊させていただくのは、今年で3年目になります。ホテルにはプールがあり近隣に遊園地があり、夜には花火大会。子供にしてあげたいことが全てそろっていて、子供も大喜び。朝食のバイキングは美味しく、夕食時には子供の食物アレルギーについて声かけくださり、嬉しかったです。来年も必ず行きたいです。

machu 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
アレルギーに関しましては出来る限り皆様に楽しく、美味しくお食事をして頂ける様にお手伝い
させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

じんくんさん

スタッフさんありがとうございました!

足を手術した子どもがいたため、メールを通してお願いをさせていただくことがありました。当日は、スタッフの方々に気を使っていただくと共に、駐車場の配慮までしていただき感謝でした。
今回、車いすを利用しての「和歌山マリーナシティー」を楽しみました。そこで感じたことは、ホテル内に少しの段差があることの不便さと、ホテル側の問題ではありませんが、ホテルからパークに向かい際の信号の無い横断歩道の傾斜など、マリーナシティー全体として高齢者や障がいのある方へのやさしさに課題を感じました。
とても良いホテルです。違う視点で申し訳ありませんが、皆が「笑顔」で快適に過ごせるホテルとパークになってほしいと感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポルトパスポート付プラン〜ケーキセット&朝食付〜 大阪からお車で約90分♪ 4ベット 朝のみ

じんくん 様
この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回メールでのご対応と、チェックインを担当させて頂いた者でございます。
公道となる箇所も含まれる為、すぐに改善とは難しい部分もございますが、
出来る部分は提案し、お客様に安心してご利用頂ける環境作りは大切な使命かと痛感しております。
またのご来館心よりお待ちしております。
口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ひろちゃんさん

ビューバスからの夕陽に感動!!

全体的には、よくあるリゾートホテルで、居心地はよかったです。
ビューバスからの夕陽には、感動しました。日没から始まる赤のグラデーションが圧巻でした。
ただ、期待していたイタリアンは、全く普通で少しがっかりしました。朝食会場もなんだか懐かしい感じでした。さすがに和歌山だけあり、梅干しの食べ比べや朝からのマグロの解体ショーは、楽しいと思います。
子連れ旅行には最適かと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ひろちゃん 様
8月はお天気も良く、夕日をご覧頂けて大変嬉しくコメント拝見致しました。
ただ、お食事ではご期待に添える事が出来ず、まだまだ改善出来る所はあるかと痛感しております。
全てのお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。
ぜひ、またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

まんもさん

久々にのんびり

ほぼ毎年、利用させていただいています。昨年は残念ながら行けず2年ぶりの来訪でした。ここ2回程はスタンダードの部屋利用でしたが久々にバルコニー付を利用しましたが、やはり広々としていて良かったです。足が不自由ですが、ホテル前の駐車スペースを確保して頂いたりエレベーター前の部屋を用意して頂いたり、いつも親切に対応していただき感謝しています。定宿ですので又、泊まりにいきますね!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【19:00チェックイン〜10:00チェックアウト】ショートステイプラン〜ご朝食付〜 ツイン 朝のみ

まんも 様
いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿深く御礼申し上げます。
バルコニータイプのお部屋や、ご対応でお褒めのお言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひまた定宿へのお帰りを心よりお待ちしております

koamaさん

また泊まろ!と思えたホテルでした

仕事終わってからの遅いチェックインでしたが優しく対応してくださりました。朝食を昼食に変更出来るプランは最高です!お昼前までゆっくり熟睡できました。昼食のお店もゆったり雰囲気で心地好かったです。また泊まりたいホテルです

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Breakfast or Lunch】気ままにホテルステイプラン ツイン 朝のみ

koama 様
この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ランチのお召し上がりで滞在中にゆっくりとおくつろぎできた事を大変光栄に思います。
お仕事終わられてのお越しでも、24時間体制でお客様のおもてなしをスタッフ一同精一杯
させて頂きます。
koama様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

やのちゃんさん

朝食が最高

夏休みの思い出作りに、この南国風リゾートホテルを選びました。
到着時刻が大幅の遅れましたが、フロントの方々は笑顔で出迎えてくれて、
「このホテルを選んでよかったな」というのが最初の感想でした。
お部屋までの廊下は、南国をイメージさせるような雰囲気が随所にあり、とても
ワクワクしました。お部屋も予想どうり清潔感があり、アメニティーも充実しています。当日の夜は、特に騒音もなく、ぐっすり眠れました。
翌朝、窓から見える景色に驚きました。眼下には真っ青なプール、そして
オシャレなヨットハーバー、さらに奥には美しい海が見えます。
朝食のバイキングは和洋が充実して、朝からマグロをたくさん頂きました。
名産の梅干しもたくさん種類があり、どれを食べようか悩むほどです。
特に印象に残ったのは、有田みかんジュースです。今までたくさんオレンジジュースを飲んで来ましたが、この有田みかんジュースが今までで一番おいしいです!
息子はお土産に、このジュースを買っていました(^^;。
来年もまた、こちらのホテルをぜひ利用させて頂きます。
ありがとうごさいました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜バルコニータイプ〜 4ベット 朝のみ

やのちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただいたうえ、貴重なお時間を割いて口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、温かいコメントをいただきまして恐縮でございます。
また、お部屋や景観の面でも高評価をいただきまして大変光栄でございます。
もっとご満足いただけるようにスタッフ一同精進し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
夏の思い出にご家族皆様でお過ごし頂けて何よりでざいます。
ご夕食に期間限定となりますが、ファミリーバイキングやバーベキューもご用意しておりますので、ご家族様やご友人様とぜひそちらも楽しまれてください。
冬季はイルミネーションも予定しております、また夏とは違ったマリーナシティもお楽しみ頂けるかと存じます。
また来年、やのちゃん様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は、誠にありがとうございました。

yasukaさん

プールに温泉、ポルトヨーロッパで、子どもが大喜び!

建物は所々古い感じはありましたが、清潔感がありました。
台風のため、急遽2連泊したので、ホテルを満喫できました。
1泊目は、ポルトヨーロッパで遊び、黒潮市場で夕食を食べ、帰りに温泉に入り、花火を楽しみました。花火が近くて、大迫力でした!
2泊目は、台風のため、ホテル内でゆっくり過ごしました。夕食は、ホテル内のイタリアンレストランを予約させていただきました。雑誌にも掲載されていた活きアワビのパスタを頼んでみたのですが、とても美味しくてびっくり!一緒にいただいたワインも子供たちが頼んだ料理もすべてとても美味しくて、大満足でした。
朝食のマグロ解体ショーも楽しかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

yasuka 様
この度は、和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で皆様のご予定変更大変だったと存じます。
しかしながら大きな被害も無く、ホテルを満喫頂けて幸いでございました。
次回また和歌山にお越しの際は、さらにご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点がありましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

なっちゃんさん

恋人と。

お部屋もお風呂も、個人的にほ、凄く気にいりました。
当日は、天候が悪く、あまり景色が楽しめ無かったのですが、晴れていたら、夕日が凄く綺麗に見えていたのだと思います。
接客が凄く丁寧で良かったです。
あと、お風呂も広くて景色を見ながら入る事ができますし、歩いてすぐに温泉ごあり、無料券でゆっくり入る事もできました。
しいていうなら、TVが途中で何度も切れてしまい、つけては、消えるというアクシデントがあった事だけ、残念です。
けれどまと、和歌山に来たら、利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気分に合わせて旅に出る★お気軽素泊まりプラン〜バルコニータイプ〜 ダブル 食事なし

なっちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮しているところでございます。
スタッフ一同喜んでおり、今後の接客にも力が入ることと喜んでおります。
皆様のお言葉を成長の糧にさせていただきます。
あいにくのお天気ではございましたが、晴れておれば海に沈む夕日も綺麗にご覧いただけた
かと存じます。
テレビの件でご不便お掛けして申し訳ございません。
確認をし、不備があれば修理、交換させて頂きます。
ぜひ、なっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おさるさん

記念日旅行

今回は結婚記念日に利用させていただきました。海外に近い風景の写真だと思い行ってみたら、 想像以上に良い風景が広がっていました。夕食や朝食も美味しくいただけました。またプールや近くの温泉など遊びきれないくらい楽しめました。スタッフのみなさまにもお心配りしていただきありがとうございました。とても良い思い出になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン〜バルコニータイプ〜 ダブル 朝・夕

おさる 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
ご結婚記念のお二人の大切な日に良き思い出として、おさる様のご記憶に少しでも
残ればこんなに嬉しいことはございません。
今後とも、和歌山マリーナシティホテルをご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

とんぼさん

定期的に利用しています

何度か宿泊しています。
スタンダードも泊まりましたが、やはり高くてもバルコニータイプの部屋がいいですね。
近くの温泉も入り放題ですし、プールも無料で、また来夏来たいです。
ただ、今回初めてプールサイドのビアガーデンを利用したのですが、こちらは接客いまいちで、なかなか料理を持って来なかったりでちょっと残念でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜バルコニータイプ〜 ダブル 朝のみ

とんぼ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊誠に有難うございます。
毎度ご利用頂き嬉しい限りでございます。
今回はスタンダードタイプでの宿泊との事で、やはりスタンダードタイプは26平米とバルコニータイプの40平米の部屋と比べると狭くなりますので、バルコニータイプの方がゆったりと利用して頂けると思います。
ただ、ビアガーデンではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きます。
また、当ホテルの温泉やプールを満喫しにいらして下さいね。
とんぼ様の次回の来館お待ちしております。

歩夢さん

歩夢さんのクチコミ

何回目かの宿泊ですが今回は海水浴にて利用させていただきました。温泉も食事も近くて気に入ってます。清潔感もあり明るい雰囲気がいいです。ただ今回は朝食が混んでたのが少し残念でしたがいつも通り美味しくいただきました。また利用させていただきます。

歩夢 様
この度和歌山マリーナシティホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
7月末より朝食会場を2階の宴会場にご変更させて頂きます。
お客様に何時も愛されるホテルである為に、
日々の努力を欠かさずスタッフ一同邁進してまいります。
又のご利用お待ちしております。