宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

和歌山マリーナシティホテルの口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

雄大な海に面したリゾートホテル。お部屋から眺める夕陽は絶景!

JR海南駅よりバスで約15分(わかやま館前下車すぐ)  海南ICを出て海南方面へ約10分

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・評判

お釈迦さん

リピーターです

バルコニータイプのビューバスが忘れられず、何度もリピートしてしまう。ビューバスの窓から見えるヨットハーバーと和歌浦湾の眺めは、日頃の嫌なことをすべて忘れさせてくれる。感心するのは部屋の空調。熱帯夜でもエアコンを入れなくても涼しいのは一体どうなっているのか?海辺だからなのか全館空調が効いてるのか?この上、トイレが別室なら言うことなし。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜バルコニータイプ〜 ツイン 朝のみ

お釈迦 様
以前もご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。
現在、お部屋の空調は冷房の設定でございまして、お部屋のご案内前より運転状態にしております。
快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また少しでも癒しになれれば幸いでございます、ご来館を心よりお待ちしております。

みずさん

リゾート感が楽しめるホテル

直前予約でお値段の割にとてもよさそうな部屋写真だったので予約しましたがこれが大正解。
リゾート感、高級感にあふれまた清潔感があってとても満足できました。
スタンダードルームだったため残念ながらユニットバスでしたが徒歩3分の黒潮温泉の滞在中無料パスをいただけたためこちらを利用したのですがこれまた大満足でした。天然温泉に追加料金なしで何度でも入れるのは大きいですね!(朝は10時オープンなので朝風呂には厳しい…)
スタッフさんは皆笑顔でハキハキと応対されていたのもとてもよかった!
また今度は夕食朝食含めてゆっくりと泊まりたいです(^^)

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【19:00チェックイン〜10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード ダブル 食事なし

みず 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント頂戴致しまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
バルコニータイプのお部屋はお風呂からも景色をお楽しみ頂けますし、また違った雰囲気で
おゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
また、機会がございましたら夏季はガーデンプールや夕食ファミリーバイキング、バーベキューも開催予定でございますので、みず様のご来館を心よりお待ちしております。

か〜ちゃんさん

綺麗な景観のホテルでした

4月中旬にアドベンチャーワールドへ行きここのホテルを予約させてもらいました。景観は凄く良く部屋からのハーバーの景色(夕陽の出る頃)は最高なシーンでしたよ。フロントの方の接客も素晴らしかった。ただ交通の便が悪いのと夕食はホテルから出ると夜はほとんど食べるところが閉まってるのが困りました。部屋はしっかりと清掃がいきとどいてましたし言うことはなしです。近くの温泉の入浴券が頂けてゆっくり入れました。近隣のマリーナシティは、ちょっとガッカリ。遊園地は古い乗り物ばっかりでお客さんは非常に少なかったです。ただ奥へ進むと黒潮市場みたいなのがあって、そこはなかなか楽しめた気がします。自分の好きな魚介類やお肉など購入して海を見渡しながらのバーベQは最高でしたよ。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜スタンダードルーム〜 トリプル 朝のみ

か〜ちゃん 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメント頂戴致しましてありがとうございます。
市街地より少し離れておりまして、喧騒を離れてゆっくりお過ごし頂くにはちょうど良いかと思われます。
遊園地はご期待に添えず残念ではございますが、温泉や市場をご堪能頂けて嬉しく思っております。
また皆様そろっていらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

きたやんさん

快適でした

80代の母と私たち夫婦で利用しました。
ツインにエキストラベットを入れていただいのですが窮屈な感じはなく、部屋の装飾もテラスからの眺めも素敵で、快適でした。
大きな窓から海を眺めながらの入浴もイイ気分!近くの温泉施設も利用しましたけど、部屋風呂だけでも満足できます。ただ、洗面所&トイレのスペースは何だか臭くて、それだけが残念。
朝食はとても充実していて美味しかったです。マグロにラーメンに梅干しに...と和歌山を堪能しました。
フロントのスタッフの皆さんも親切で優しい。
いい旅になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜バルコニータイプ〜 トリプル 朝のみ

きたやん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、洗面、浴室において臭いが気になったとの事で、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をありがとうございました。いただいたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
ご滞在を満喫頂けた様子にホッとしております。
また、機会がございましたら当館までお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
きたやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

麻衣ちゃんさん

部屋からの景色が最高でした

とても部屋が広くお部屋についてるお風呂がとても最高でした!滞在中3度もお風呂入ってしまうくらい景色も良く最高でした

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

麻衣ちゃん 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や、オーシャンビューバスのお褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。
夕陽が沈む景色を眺めながらのご入浴は格別かと存じます。
ご夕食も和歌山の自然豊かな食材を使用したイタリアン・和食をご用意させて頂いております、
ぜひ次回ご利用の際はお楽しみ頂けると幸いでございます。
またの機会がございましたら、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

やんさん

誕生日

従業員の対応も良く、また宿泊したい。今回は嫁の誕生日旅行で利用しましたが、全てに満足しました。ありがとうございました。嫁が喜んでいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy Birthday!】4・5月のお誕生日の方へ 〜バースデープラン〜 ツイン 朝・夕

やん 様
この度は、和歌山マリーナシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日に当館をお選び頂光栄でございます。
これからも、やん様に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後とも和歌山マリーナシティホテルを愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みかりんさん

卒業式で

娘の大学院の卒業式でお世話になりました。娘とと言うより、カップルにホントオススメです(笑)
窓からの景色は、一瞬海外を思わせますよ。
朝食も、口コミ通りとても満足でした。

【2018年03月宿泊  その他】

みかりん 様
この度は、和歌山マリーナシティホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
娘様のご卒業でのお泊りに、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私共も嬉しく存じます。
また、朝食もお褒めの言葉を頂くことができ、光栄でございます。
今後も皆さまに、より快適にご利用いただけますように邁進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのお祝い事や、ご旅行でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

自慢の朝食は食べれなかったけど

和歌山サイクリングフェスタに出場のため宿泊しました。和歌山サイクリングフェスタのスタートが朝の6時であることをフロントに伝えたら朝食はサンドイッチセットに変更してもらいました。時間が早いため諦めかけていたのでとても助かりました。お部屋にもお風呂がありますが、近隣に温泉があります。そこへは歩いて5分とあり結局入らずでした。次回はぜひ入りたいです。スタッフの皆さんにはいつも笑顔で対応していただき気持ちのよいホテルでした。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜スタンダードルーム〜 ダブル 朝のみ

やす 様
この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
早朝からのご出発お疲れ様でございました、お怪我等無く無事レースを完走されましたでしょうか?
大会前日は、多くの参加者の皆様にご宿泊頂いておりましてサンドイッチのご用意をさせて頂いておりました。
また、大会以外のご機会でも和歌山マリーナシティホテルのご滞在を満喫頂ければ幸いでございます。
皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、今後も精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

シノマンさん

とてもいいホテル

彼女と一泊での利用しました。
チョックイン前に手続きしポルトヨーロッパ等回ったのですが受付の方の対応もとても気持ち良く丁寧に接客されていました。
リゾート感有る景観とお部屋も海が一望できすばらしかったです。
清掃もきちんとされていましたのとても快適にグッスリ眠れました。
また、夕食朝食付きプランでご飯は頂いたのですが、どちらも本当に美味しく食べ過ぎてしまいました(^-^)大満足でした!
ホールの方もとても親切でしたよ!
いい思い出となりました。機会が有ればまた利用したいホテルでした。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン〜バルコニータイプ〜 ダブル 朝・夕

シノマン 様
この度はお二人での大切なご旅行で、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
またぜひ、お二人の思い出作りにご来館頂ける事を、心よりお待ち申し上げております。

やるのさん

ケーキ屋さんが…

高齢の両親の誕生祝いを兼ねての旅行でした。
チェックイン直後、部屋でケーキを食べようと買いに行きました。チーズ系のものしか残っておらず売り切れたと言われたので、プリンを購入しました。しかし、出かけて17時位に戻ってくると、ショートケーキが入っていました。泊っていることは話していたので、入ると分かっていたなら言ってくれたら親切なのにと思いました。
お部屋は、4ベッドのエキストラベッドが寝返りのたびにギシギシ鳴り、気を使いました。海の見えるお風呂は良かったです。
夕食は、おしながきが違うものが置いてありました。HPを見て、値段相当か?でした。
朝食は美味しかったのですが、終了前から窓の外で工事?が始まり終わるまで待てないのかなと思いました。
平日は、マリーナシティ全体が閑散としていて寂しい感じでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」〜バルコニータイプ〜 4ベット 朝・夕

やるの 様
この度は私共「和歌山マリーナシティホテル」にご宿泊頂き、ご両親様のお誕生日のお祝いに
ご利用頂き誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、スタッフの配慮、ご案内不足によりケーキの件でがっかりされた事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋でゆっくりお休みを頂くベッドでございますが、すぐに入れ替えとは難しいかと思いますが、
出来る範囲で対処させて頂きたく存じます。
工事の件も配慮が足らず、お食事のお邪魔となり心苦しいばかりでございます。
おしながきも、内容も変わる場合がございますが、お客様にご案内はあってしかるべきでございます。
全スタッフが今回の件を真摯に受け止め、今後同様の過ちの無き様、しっかりと心に刻んで参ります。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げますと共に、もしこれに懲りずまたの機会を頂けます事が出来ましたならば、今度こそ皆様にご満足を頂ける様、日々努力邁進いたして参ります。
またいつかの機会にご来館頂ける日をお待ちいたしております。

TETSUさん

ロケーションと朝食が最高でした

出張で1人であったが、朝食の評判が良いとの事でホテルを選んだ。1人ではもっつたいないくらいの最高のロケーションであった。サービススタッフの感じも良く、開業20周年となっていたが、感じなくらいおしゃれ感があった。お風呂も近隣の「黒潮温泉」の利用券がセットのなっており、出張の疲れを癒すことが出来た。1人利用はほとんどないので仕方ないが、近隣にお酒を楽しむとこらがない為、ホテル内にバーがあれば最高だなと思った。
オーシャンビューの部屋内のお風呂もGoodであった。
そしてお目当ての「感動の朝食」であるが、地産地消の食材がバラエティーで、驚きは10種類くらいの梅干しバーであった。梅干し好きの私には最高の贅沢だった。その他マグロの解体ショーも最高のパフォーマンスでご家族は喜ばれていたし、朝食からお寿司が食べられるのは和歌山らしさが満喫できた。是非とも今度は家族で利用したいと思う。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポルトパスポート付プラン〜ケーキセット&朝食付〜 大阪からお車で約90分♪ ダブル 朝のみ

TETSU 様
この度は、和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
TETSU様出張でのご利用との事でお疲れ様でございます。
オーシャンビュータイプのダブルベットでぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
少し暖かくなり始め、黒潮温泉の露天から眺める景色も柔らかな印象を受け始めました。
朝食も一日の始まりでございます、ご満足頂けたご様子にレストランスタッフも大変喜んでおりました。
お酒に関しましてはそういったお声も頂戴する事が多く、夏季のみになりますが
ホテル敷地内のガーデンにて「ガーデンバー」を開催しております。
また、皆様のおかげをもちまして開業20周年を迎える事ができました。
「20周年記念プラン」等をご案内させて頂いております。
お仕事以外でも、ご利用用途や季節によっても違ったマリーナシティをお楽しみ頂きたく存じます。
またぜひ、TETSU様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆりちゃんさん

南紀も良いけど、マリーナもイイね!

車で敷地に入るや否や駐車係が駆け寄り誘導…玄関では係の方が待っていてフロントへ…かなり時間前の到着なのに直ぐにインの手続をして頂き、客室係が部屋まで案内…時間前で作業中の掃除係の方々も笑顔でお迎えなどなど、連休中日で多忙な中、スタッフの方々は迅速かつ丁寧な接客でした。ただ、ケーキ屋さんが若干おとなしめで温度差を感じました。お食事は夕朝食とも最高!夕食はもちろん、朝食の一品一品が丁寧に調理されていた感じで大満足。ただ、朝食会場の座席数が少ないのは工夫が必要かも…。お風呂も、黒潮温泉とお部屋の両方が楽しめて素晴らしい。ただ、近いとはいえ真冬に黒潮温泉まで行くのは年寄りなどには大変なので、シャトルバスなどあると有難いのですが…。今回は真冬という時期でしたが、立地、建物、お部屋などなど全てが南国のリゾート地に来たみたいで素晴らしく…わざわざ南紀まで行かなくても、ここで十分だと思いました。アウトの時間が12時だということや、売店やケーキの割引券が貰えたり、他にも色々と宿泊客には有難い気配りがありました。マグロの解体ショー以外にも、もっと色々と冬限定の催し物なども考えて頂けらば嬉しいです。また来たいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」〜バルコニータイプ〜 トリプル 朝・夕

ゆりちゃん 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、当ホテルまでご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前よりご案内から、お食事までご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お食事はお客様のお口にあいましたようで、私共も嬉しく思います。
まだまだ、設備面やおもてなしの点で改善していかなくてはならない所もございます。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ぺこりさん

外観がとっても素敵。

おばぁちゃんを連れて、1泊の旅行に行きました。
外観がとても素敵で、外観を見ただけでテンションが上がる!外国のようなステキなホテルです。
朝食はもう少し種類があればもっと良かったですが、マグロの解体も見られて満足。お部屋も綺麗で良かったです。
お風呂は、浴槽に元々の汚れ?のようなものがついてて、少しだけ気になりました。ですが、全体的にとても満足です。
おばぁちゃんも大喜びでステキな旅行になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ぺこり 様
浴槽に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見を元に担当の者と相談をし、改善して参ります。
また、3階以上のバルコニールームはお部屋の雰囲気も違い、景色もご堪能頂けるかと存じます。
是非機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。
ご意見、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます

たくやさん

新生児連れの方におすすめします。

滞在させて頂いた2日間共、とても寒い日でしたが
快適に過ごすことが出来ました。
4ヵ月の子供を連れての宿泊でしたが
ホテルの方のご厚意で無理でベビーベッドも
用意して下さいまして大変助かりました。
お風呂からの眺めが良く、湯船も洗い場も広いので
楽に子供を入れることが出来ました。
夕食も朝食バイキングも美味しく頂きました。
ケーキセットの無料券がついてましたので
1日目の夕方に頂きましたが、好きなケーキを
選べて、口が肥えている嫁が美味しいと
絶賛しておりました。パンも売っていたので
食パンを買って家に帰ってから食べましたが
これもまた非常に美味しかったです。
全く文句の付けようがない素晴らしいホテルだと
思います。次は暑い時期にお世話になろうと
思いますのでまた宜しくお願い致します。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】平日限定【1月&2月限定直前割!】<イタリアンディナープラン> ツイン 朝・夕

たくや 様
この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。
ベビーベッドは台数に制限もあり、先着順となりますが今回ご用意させて頂けて幸いでございます。
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
また、夏のマリーナシティでもお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

たつやさん

良かったです☆彡

今回誕生日と言う事で宿泊させて頂きました。
従業員の方の接客も良く、夕食もレストラン側から祝って貰って満足しました。
キングサイズのベッドは180センチの自分でも余りすぎるぐらい大きくてバルコニーや風呂から見える景色も良かったです。
ベッドが気持ち良くて、普段きちんと起きる自分が少し寝坊したぐらいです(笑)
少し付け加えるなら入浴剤があれば良かったです。
チェックイン前にホテルの駐車場に車を止めれるしマリーナシティや温泉も歩いてすぐの利便性が最高です。
都会のガヤガヤした所から離れて、心身ともにゆっくり出来るホテルです。
ほかの人が接客の事あまり良くは書いてませんでしたが、僕はホテルの従業員の方やレストランの従業員の方の接客、良かったと感じました。
幸せな時間をありがとうございました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Happy Birthday!】12・1月のお誕生日の方へ 〜バースデープラン〜 ダブル 朝・夕

たつや 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またこのような高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
バースデープランでのご利用で、お二人で水入らずごゆっくりお過ごし頂けた事と存じます。
接客やお部屋へのコメント、誠にありがとうございます。
このようなお客様よりのお言葉が何よりの励みとなります。
ご評価いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また、ご機会ございましたら大切な記念日に是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなのさん

気持ち良く利用できました

立地はホテル周りの施設を利用する人には良いです。駅からは近くはありません。歩いては無理かと思われます。
掃除は細かい所まで行き届いていました。
朝食のビュッフェはお得感有りました。
機会があればまた利用したいです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン〜スタンダードルーム〜 ツイン 朝のみ

はなの 様
この度は、和歌山マリーナシティーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿、併せて御礼申し上げます。
たくさんの褒辞を頂き大変うれしく思います。
バス、電車ご利用のお客様には少しご不便をお掛けする事もございますが、喧騒を離れた
非日常をお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

つーちゃん☆さん

つーちゃん☆さんのクチコミ

バルコニー付きのお部屋に宿泊しましたが、とても寒い日だったので外でゆっくりすることもできなくて残念でした。お風呂からの眺めはとても良かったです。アメニティに入浴剤があったら良いなと思いました。子供と2人での旅行でしたがポルトヨーロッパも近く歩いて行けたので良かったです。カフェでケーキも頂きましたが接客態度は悪かったです。ホテルのフロントにいらした女性の方も無愛想でした。カードキーを渡されてお部屋番号を言われただけで部屋にも案内してもらえず、全てに置いてビジネスホテルかと思ったほどでした。近くにコンビニもなく、とても不便でした。朝食バイキングのレストランのスタッフの方は愛想も良く丁寧でしたが、宿泊人数とレストランの席数が明らかにあっていないため30分程待たされました。年明け早々だったのもあるのかと思いますが、この価格でこのサービスは正直高いと感じました。ここのホテルは見直すところが多数あるかと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポルトパスポート付プラン〜ケーキセット&朝食付〜 大阪からお車で約90分♪ ツイン 朝のみ

つーちゃん☆ 様
この度のご宿泊ならびにご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行でポルトヨーロッパもご利用頂き、ありがとうございました。
しかしながら、接客面、朝食ご利用の際のご対応が十分でなく、せっかくのご旅行の中、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後も施設面、サービス面を合わせ、お客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、
また機会がございましたら和歌山マリーナシティホテルにお越しいただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

ちーさん

幸せな時間をありがとうございました

以前から一度泊まってみたいホテルでしたが、休日はほぼ満室で…今回平日に休みが取れ、お得なプランを利用することが出来ました。
到着後先ずは黒潮温泉へ、岩盤浴は別料金ですが一時間ぐっすり寝て疲れが取れました。温泉の後チェックイン、プランにあったケーキセットを美味しく頂いた後、マリーナシティへ行きました。フェスタルーチェが開催されていてポルトヨーロッパがイルミネーションでとても素敵でした。クリスマスシーズンは賑わったことでしょうね!
7時半からのディナーは一番リーズナブルなコースでしたが、十分満足の内容で一つ一つ丁寧に料理されていて、とても美味しかったです。レストランはオープンキッチンの趣が良い感じですね。
記念日とお伝えしていた所、部屋に、そしてディナーのデザートにもプレゼントを頂き感激でした。本当にありがとうございました。
心地よいベッドでぐーっすり眠って、朝食はマグロの解体ショーから楽しませていただきました。生マグロはもちろんですが、それ以外も和歌山の美味しい地元の食材がいっぱいでこれまた大満足!
おなか一杯になって、もう一度部屋で一眠りした後、遅めのチェックアウトをして黒潮温泉を再度利用させてもらいました。
毎日忙しい二人にとって、旅行は身体と心をリフレッシュさせてくれる大切なものです。
今回、近場でしたがこちらのホテルにお世話になり、本当にゆっくり休ませてもらえました。スタッフの皆さまに感謝致します。ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定【1月&2月限定直前割!】<イタリアンディナープラン> ダブル 朝・夕

ちー様
この度は、数あるホテルの中より「和歌山マリーナシティホテル」にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
今回いただきましたお言葉を励みにしながら精進して参りたいと思いますので、これからも常宿としてご利用頂けましたら幸いでございます。
フェスタルーチェはポルトヨーロッパの建物を活かした初のイルミネーションの試みでございます。
海風の寒い時期ではございますが、趣向を凝らしたイルミネーションにしばし寒さも忘れて非日常
を体感して頂けたかと存じます。
また、お食事やオーシャンビューのお部屋からご覧頂ける景色には、四季折々のお楽しみがありますので、機会がございましたら是非季節が変わった際にもお越しくださいませ。

ゆかさん

窓からの景色が最高

クリスマスに利用させてもらいました。
クリスマス期間なので、ケーキなど売っていて
嬉しかったです。
朝ごはんも美味しくて、和歌山の梅干しも置いていて朝からたくさん食べてしまいました。
朝起きた時、天気が良くて窓からの景色は最高でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【フェスタルーチェ入場券付】きらめく冬物語プラン★朝食付〜バルコニータイプ〜 ツイン 朝のみ

ゆか様
フェスタルーチェのご入場チケットが付いたプランでございまして、
クリスマスのお泊りで良きご滞在になった様子に嬉しくコメント拝見させて頂きました。
これからも ますます皆様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張ってまいります。
次回は 是非ご夕食付きのプランもございますのでご検討下さいませ。
またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

きびわさん

朝食はお早めに

お正月でしたので、とても混んでいました。
朝食はオープン前から行列ができ、お盆をとるのに並び、食べるまでに時間がかかりました。
解体ショーの後、まぐろの握りは次々出てきます。
まぐろは美味しかったですが、シャリが・・・。
黒潮温泉は、これまたとても混んでいてく、子供も多く、くつろげませんでしたので、部屋のお風呂に入りなおしました。
ユニットバスのほうが清潔でくつろげました。
売店の割引クーポンが貰えたので、お土産を買いました。
品数は多くないですがここで間に合うと思います。
フロントでお願いしたら保冷剤を凍らしてもらえました、スタッフの方々の対応は良かったです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

きびわ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お正月とはいえ、ご朝食、温泉ご利用の際にご不便をお掛け致しまして申し訳後ざいません。
混雑時の対策や待ち時間について、今後の課題として改善に力を入れて参ります。
売店のお土産は和歌山らしい商品を取り揃えており、新しい商品の入れ替えも随時させて
頂いております。
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
また機会がございましたらきびわ様のお越しをお待ちしております。

やまちゃんさん

バスルームが良かった〜

客室のバスルームが広く、洗い場も十分広いので、
バスルームには大満足です。
自販機が1階にしか無いのが残念でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポルトパスポート付プラン〜ケーキセット&朝食付〜 大阪からお車で約90分♪ トリプル 朝のみ

やまちゃん 様
この度は、和歌山マリーナシティホテルにお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
バスルームにご満足頂けた様子に大変嬉しくコメント拝見させて頂きました。
ドリンクの販売機が1階の設置のみになりまして、ご不便をお掛けしております。
しかしながら、今後もご期待に添えられるよう、お客様方の笑顔のためこれからも頑張って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かあさん

全て大満足

お部屋は広く、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
夕食は和食懐石でした。お造りが新鮮で日本酒がすすみました。接客係の方が親切で笑顔で対応してくれました。
朝食はマグロの握り寿司や種類の多い梅干しに感動
しました。
お風呂はゆったり足を伸ばして、湯船につかりながら、窓の風景を見てのんびりできました。何回もお部屋のお風呂に入りました。アロマオイルや入浴剤を湯船に入れたくなったので、
入浴剤を売店に買いにいったけど、置いてなかったので、次回は入浴剤持参で泊まりにきたいです。
近場で非日常的な贅沢、安らぎを求めるのにはオススメのホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン〜バルコニータイプ〜 ダブル 朝・夕

かあ 様
またクチコミには、お褒めのお声をお聞かせいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
滞在中にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。
何度来ても日常を離れた時間をご堪能頂ける様に、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、
かあ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

きーちゃんさん

朝食バイキング最高

大好きで年に何度も行ってます
今回は朝食バイキングつきプランで行きました
朝食バイキングとっても美味しいかったです
和食も洋食もメニューが豊富です
パンも美味しいしマグロのお寿司も美味しいしついつい食べ過ぎてしまいます
黒潮温泉に何度でも入れるのも魅力的です

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

きーちゃん 様
ご夫婦の旅行に数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
料理・お風呂共にご満喫いただけたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お忙しい中、嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
きーちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ジルさん

日帰り温泉も利用できてグー

なかなかによかったです。でも駐車場から結構歩くかな。当方にもつがおおいのでちょい大変でした。温泉は結構混んではいましたがのんびりできて、リフレッシュできました。アリガトウでした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ジル 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿御礼申し上げます。
温泉でごゆっくり過ごされたご様子がうかがえ、何よりでございます。
ただ、駐車場へのアクセスで、少しお歩き頂く距離となりますのでご不便お掛けしております。
フロント前で一旦お荷物のお預かりもさせて頂けますので、是非次回はお先にフロントにお声掛け
頂けると幸いでございます。
また次回、ジル様のご来館を心よりお待ちしております。

玄さんさん

朝食が美味しい

朝7時頃から生マグロの解体ショーからはじまり和歌山の特産品を堪能できます!生のマグロは美味しいですね!
掛け流しの温泉に入れるけどホテルとの距離があり夜の寒さが堪えました。
朝食最高!!!

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

玄さん 様
この度は当ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
黒潮温泉はホテルより徒歩約3分と離れておりますので、天候によりましてはご移動にご不便おかけしております。
しかしながらお褒めのコメントを頂戴致しまして恐縮でございます。
マグロ解体ショーはホテル自慢の一つでございます。
ご夕食付きのプランも多数ご用意しておりますので、ぜひ次回のご来館もお待ち申し上げております。

にょにょさん

記念日旅行

結婚記念日と子供のお誕生日を兼ねての旅行でした。
お祝いをしたいと相談したところ、デザートにメッセージを入れていただき、記念写真を撮っていただきました。
部屋は広く過ごしやすかったです。
また夕食も美味しく頂きました。朝食ではマグロの解体ショーがあり、その後握りたてのお寿司を頂きました。早い者勝ち?だったかと思いますが、中トロ部分をいただきたかったです…1人で何皿も確保してる方がいて、少し残念な気分になりました。
2歳の子連れ旅でしたが、子供用のアメニティも頂き、不自由なくゆっくり過ごせました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン〜スタンダードルーム〜 ツイン 朝・夕

にょにょ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
記念のご日程でのお泊りで喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
ご朝食のマグロのお寿司では、残念な思いをさせてしまい心苦しく思います。
部位により、数が限られる場合がございますのでご了承くださいませ。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

she-iさん

朝食のマグロが美味しい

朝から新鮮なマグロが食べられて小学生の息子も美味しいと喜んでいました。デザートが少なかったのでもう少し種類を増やしてもらえたらいいなと思います。温泉は、宿泊中は何度も入れるのですが出発が9時だったので朝入れなかったのが残念でした。早朝から利用出来るといいですね!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

she-i 様
先日は、和歌山マリーナシティホテルをご利用していただきまして誠に有難うございます。
お子様とのご旅行で、マグロ解体ショーや温泉をご堪能頂けたようでしたので安心致しました。
温泉の営業時間につきましては早い時間のご要望のお声も頂戴はしております。
夜は24時までご利用頂けますので、夜遅くご到着のお客様にもごゆっくりご利用頂けます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございます。
she-i様のまたのご利用の機会を心よりお待ち致しております。

さとみさん

親切な対応に感謝

8か月児を連れて不安を伴う子連れ旅行でしたがベビーベッドを無料で借りられたり、
持参した手作りの離乳食をフロントの方に冷凍・解凍していただいたり、本当に親切に対応していただきました。
またショートステイのリーズナブルなプランにもかかわらず、近隣温泉が無料で利用でき、朝食も安くつけられたのでトータル大満足です。
事前のメール問い合わせから丁寧に対応してくださりありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

さとみ様
この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との良きご旅行のお手伝いができましたようで、お褒めのお言葉に重ねて心より御礼申し上げます。
小さいお子様いらっしゃいますと、お食事ですとか、ご入浴、睡眠等ご自宅とは違う環境で
ご心配事が多々あるかと思われます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様の笑顔で溢れる温かいホテルを目指して精進して参りますので、もし次回お越しいただける際はご夕食もごゆっくりとご堪能いただけましたら幸いでございます。
又のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました

イクスピアリさん

ロケーションもお部屋も接遇も満足 もちろんサービスも!

一泊だけでしたが、大変満足でした。築年数を感じさせない手入れ行き届いた快適さ、お部屋の衛生面と圧迫感のない広さ、窓から臨む海。ポルトヨーロッパのイベントで、イルミネーションも観覧出来て、サービスの一つの黒潮温泉の入浴も、この二日間に満喫できました。マリーナシティ内は、異国、異空間を感じホテル共々寛ぐことができたと思います。また機会あれば、宿泊をお願いします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定【19:00チェックイン〜10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード ツイン 食事なし

イクスピアリ 様
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ポルトヨーロッパ内のイルミネーション「フェスタ・ルーチェ」や、黒潮温泉をご満足頂けたとのご様子、大変嬉しくコメント拝見させて頂きました。
次回お越し頂いた際にもご満足頂ける様、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また和歌山へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

makinoさん

夕日が最高

夫婦で利用しましたが、ベランダや浴室からの夕日がとてもきれいで、雰囲気がありました
徒歩3分のところに、天然温泉もあり無料で入浴でき、ゆっくりできました
食事は適量でおいしく頂きました(最後のデザートプレートは少し恥ずかしかったですが)
建物、部屋共、年数の割にはきれいでした
部屋のもう少しというところは、枕が柔らかく部屋に予備の枕か、貸し出しが書かれていればよかったと思いました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ 〜バースデープラン〜 ツイン 朝・夕

makino様
大切なお誕生日にお食事や温泉をご堪能いただけたご様子で、心よりお喜び申し上げます。
枕の貸し出しでございますが、「羽毛枕」以外にも「そば殻枕」も貸し出しさせて頂いております。
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。