宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 和歌山市・加太・和歌浦 >

和歌山マリーナシティホテルの口コミ・評判

 > 黒潮温泉サービス低下! - 和歌山マリーナシティホテル

エリア:  和歌山県 >  和歌山市・加太・和歌浦 >  和歌山市・加太・和歌浦

*GWの花火は中止となりました*JR海南駅よりバス約15分(わかやま館前下車すぐ)海南ICより海南方面約10分

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・評判

とくじゆさん

黒潮温泉サービス低下!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。四季彩での夕食は今回も美味しく頂けました。朝食バイキングは「感動しない朝ごはん」になってしまった。
黒潮温泉が夕方は良かったが夜の女性受付が不愛想ですぐに退散しました。

【宿泊プラン】【和歌山市宿泊促進プラン】和食会席プラン♪ ツイン 朝・夕

和歌山マリーナシティホテルからの返信

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また湯巡りの旅に私共をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ご満足して頂けたようで嬉しく思います。
ただ夜の温泉受付スタッフの対応が悪かったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度サービスを見直しお客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ1877

和歌山マリーナシティホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

満タン会長さん / 男性 / 30代

いい結婚記念日になりました。

こんなご時世で行くべきかどうかギリギリまで悩みましたが、2月に予約して夫婦で楽しみにしてた事、食事以外寄り道せずホテルステイする事を条件で行ってきました。
お部屋については古さが否めず、ベットが少し硬かったですが、広くて日当たりが良く快適でした。
特に、海とマリーナが一望できるバルコニーとバスルームがすごく魅力的で、朝風呂は最高でした。
ディナーはイタリアンのフルコースでしたが、最初から最後まで美味しく頂き、特に鮑がたくさん載ったパスタがめちゃくちゃ美味しく、また魚料理と肉料理のソースが繊細で素晴らしいバランスでした。
朝食も美味しく、ホテル内にあるベーカリーショップのパン、和歌山ラーメン、カレー、パスタ等、朝からしっかり食べてしまいました(笑)
いつもサプライズを事前に用意するのですが、今回すっかり忘れており、ダメ元で前日に相談した所、快く対応して頂き、素敵なサプライズ演出をして頂きました。
スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしく、平穏な日々が戻ったら是非利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン ツイン 朝・夕

キャオリンさん / 女性 / 50代

ホテルが綺麗

初めて泊まりました。家の近所にあるため、なかなか泊まる機会がなく、むしろこんなに近場で泊まるのもおかしいかと思いながら、泊まりました。部屋はすごく綺麗で、清潔感があり、空気清浄機もありました。お風呂場からは海が見えて、いい景色を眺めながらお湯に浸ることができた。チェックイン後に、ケーキとコーヒーをいただきました。好きなものを選べるので、大満足です。また朝ごはんも充実したもので、特に有田ミカンのジュースはとても美味しかったです。また泊まりたいと思います。コロナ 対策もバッチリでしたので、ご安心くださいませ。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】新春お年玉プラン!びっくりプライスでお得にStay!〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

のぶさん / 女性 / 50代

温泉旅行に行きました。

残念ながら、ホテルの中には温泉はありませんが歩いて数分のとこに温泉があり、無料で入る事が出来ました。
何度でも入れるので、3回(夕方、夜、朝)入らせてもらいました。
露天風呂は少しぬるめでしたが、温泉から出ても体温は下がらず気持ちよく過ごせました。
ホテルは、若干年期はあるもののキチンと掃除がされており、とても綺麗でした。
館内の至る所に手指のアルコール消毒が置いてあり、まめに消毒が出来ました。
朝食は、バイキングで少し不安がありましたが全員マスク着用をお願いして、手袋をしてトングを触るのでコロナの心配はなく安心しました。
トングを使いたくない人は、箸を利用してもOKとの事でした。
朝食 美味しくいただきました。
一泊でしたが楽しく過ごせました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】今なら10%OFF!ふらっとリゾート朝食付き基本プラン ツイン 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

るるさん / 女性 / 30代

オーシャンビューでリゾート気分になれました

たくさんのヨットが停泊するマリーナが目の前にあり、お部屋からの眺めが最高でした!バスルームもオーシャンビューですごく癒されました。お部屋も清潔感がありリラックスして過ごせました。ホテル宿泊者はすぐ側にある黒潮温泉を無料で利用できるチケットが貰えます。貸しタオル付きなので手ぶらで気軽に行けました。夕食ナシのプランでしたが、地域共通クーポンを利用して黒潮温泉のレストランで食べました。朝食はバイキングでした。マスク、ビニール手袋必須でコロナ対策がしっかりされていました。和風のメニューが豊富で、いろんな種類の梅干しもあり、和歌山の特産を味わえて良かったです!フロントのスタッフの皆さんも対応がとても丁寧で、思い出に残る宿泊ができました。和歌山マリーナシティで1日遊ぶ予定で近くにあるこちらのホテルを利用しました。遊園地ポルトヨーロッパ、黒潮市場でマグロ三昧、ホテルでゆっくり過ごせて和歌山を満喫できました。チェックアウト後にも、もう一度、黒潮温泉に入りポカポカに温まって帰りました。宿泊日だけでなく翌日も使えるチケットだったので、そこもポイントが高かったです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き基本プラン】お気軽旅〜ふらっとリゾートプラン〜 トリプル 朝のみ

やすさん / 男性 / 40代

リゾート感たっぷり

黄色い建物の可愛いホテルと目の前にはヤシの木、ヨットハーバーと海、とてもリゾート気分で癒やされました。5階という高層階ということもあって部屋のお風呂からこの景色を眺めながら入ってているだけで海外にでも来たかのような優雅な気分になります。
朝食も和洋で種類も沢山あり満足でした。
ただ一つ残念な事に朝方5時くらいの火災発生の知らせで驚き一時騒然となりました。フロントに確認のTELをし誤報と言われたが警報音も鳴り続いていたり、皆さん急いで避難していたので慌ててフロントへ避難する事にしましが、もっと早く誤報と館内放送で伝えるなどして頂きたかったのが残念です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き基本プラン】お気軽旅〜ふらっとリゾートプラン〜 ツイン 朝のみ

スギノールさん / 男性 / 40代

このようなご時世なので・・・

父親と私と息子との3世代で一泊。泊まるのは4度目なのですが、今回が一番残念でした・・・仕方のない事ですが、朝食でマグロの解体ショーを息子は楽しみにしていたのですが、コロナの影響か開催されずでした。せめてマグロのお寿司だけでも、等何か代替えが有ればと思ってしまいました。お風呂も毎回近くの黒潮温泉を利用出来ますが、この時期は歩いて帰ると湯冷めしてしまいます。何かそれらの対策や別のサービスが付いてくればと思ってしまいました。是非参考にしていただきたく思います。また是非利用させていただきたいです。有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【18時チェックイン〜10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ぷちさん / 女性 / 40代

眺め良し!

GoTo利用で2泊3日の和歌山旅行。
泊まってもビジネスか旅館が多く、今回1泊目が旅館だったこともあり、
通常なかなか選ばない雰囲気のこちらを選びました。
同じ敷地内にいろいろと施設もあり、退屈することもなく良い時間が過ごせました。
お料理もイタリアンフルコースとリッチな気分も♪ワインも進みました(笑)
部屋からの眺めはオーシャンビュー☆海が好きな友人も大満足!
ホテル1階にあるカフェで購入したヒョウ柄食パンはインパクトもですが、味も良かったです!
今回で和歌山は3度目...でもまだまだ未開拓!また来ます!

【2020年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今なら20%OFF!豪華夕食を愉しむグルメ旅夕朝食付プラン〜伊フルコース〜 ツイン 朝・夕

クチコミ(1877件)をもっと見る

和歌山マリーナシティホテルの宿泊プラン

合計(税込) 15,840円〜

(7,920円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 17,600円〜

(8,800円〜/人)

合計(税込) 31,600円〜

(15,800円〜/人)

すべての宿泊プランを見る