宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

弘前さくらホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

H29/10リニューアルOPEN★弘前駅3分★全禁煙★Valueホテル初上陸

JR奥羽本線弘前駅より徒歩3分。東北自動車道弘前・大鰐ICより約16分

弘前さくらホテルのクチコミ・評判

3.2
    2.4

ヒーローさん

コスパは最高

同窓会の宿泊のために利用しました。
夜も遅くまで、外出する方にはとてもよい立地と、素泊まりだけなら十分な部屋でした。フロントの方の対応もよかったですし、チェックイン後は自己対応だったため楽でした^ - ^
コスパは十分よかったと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【祝オープン2周年記念】早い者勝ち!◆H29/10リニューアル(ベッド、家具新品)◆とてもお得な現金特価 セミダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

この度は弘前さくらホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、フロントはじめスタッフ一同感激しております。
当ホテルは弘前駅より徒歩約3分、弘前バスターミナルより徒歩約2分の場所にございます。
また近隣にはスーパーマーケットや居酒屋が集中しており、お客様よりご好評を頂いております。
お客様より頂きましたお声を励みに現状に満足することなくより利便性の良いホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

美チャンさん

気楽に泊まれる宿

チエックインすると、自由に自分の時間が使える。ウェルカムコーヒを飲み
気にすることなく外出、帰宅ができ、朝は早くても自由にチックアウトができたのがよかったです。駅近くで、私向きの宿でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【現金特価】素泊まり・ビジネスマン応援プラン♪弘前駅徒歩3分!ウェルカムコーヒー付き♪ セミダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

当ホテルはお客様に快適で自由な時間をお過ごし頂けますよう、宿泊代金の前払い制によりチェックアウトはルームキーを返却ボックスにご返却頂くのみの簡易チェックアウト制を導入しております。
その他お客様によりご安心頂けるよう防犯システムを導入しております。
ご利用のお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

マチコさん

宿泊して良かったです^_^

駅前に泊まるのは初めてでしたが、駅からホテルまでの道のりは凄く素敵でした。公園的な所を通るんですが、なんとも言えない雰囲気が気持ちよく、あ〜また来たい!!と感じるところでした。
ホテルも綺麗で申し分なかったです^_^

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【祝オープン2周年記念】早い者勝ち!◆H29/10リニューアル(ベッド、家具新品)◆とてもお得な現金特価 ダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

この度は、弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き感激しております。
 弘前駅前の地下道を通り抜け、弘前城に通じる土手町通りまで横切る遊歩道を『えきどてプロムナード』と言いまして沢山のオブジェやお店が有り、歩く方々を楽しませてくれます。土手町側の銀行傍では、かみどて朝市(弘前で1番早いそして1番大きな朝市を目指します)が 6/23〜10/13 の毎週日曜日6:00〜8:30まで開催され賑っています。
 桜祭りやねぷた祭りは勿論、他の時期でも色々楽しめる街『弘前』近辺にお越しの際は是非またご利用をお願い致します。

としさん

期待はすれでした

青森ねぶた祭り観覧後宿泊させていただきました。他ホテルと比べ宿泊費が高かったので期待して宿泊させていただきましたが、当ホテルのサービスが普通なのか他のホテルのサービスが良すぎたのか、正直ガッカリしました。私は二度と宿泊することは無いので良いのですが

【宿泊プラン】★弘前ねぷたまつり★特別限定プラン★全室禁煙★朝食付き★ ダブル 朝のみ

弘前さくらホテルからの返信

宿泊料金に関しましては、通常時はご利用し易く設定しておりますが、弘前城さくら祭りと弘前ねぷた祭り時は特別期として、イベントや催事期間は準特別期として通常時より高めの設定とさせて頂いておりました。
お忙しい中ご投稿下さいまして有り難うございました。
お客様より頂きましたお声を元により良いホテルを目指して参りますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おがるさん

駅前で便利

とても部屋が清潔でよかった。フロント業務が無駄のないオペレーションで安く泊まれました。全館禁煙というのも清掃面を考えれば納得しますね。

【2019年08月宿泊  一人旅】

弘前さくらホテルからの返信

過日は弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございました。これからもお客様がご利用し易い料金を維持できますよう努力して参りますので、ご指導を宜しくお願い致します。

ハマの姐さんさん

駅近

青森のねぶた祭り期間中で、
まぁ泊まれただけマシなのでしょう。駅からもバスターミナルからも近いので、便利ではありました。
ユニットバスがとにかく狭かった。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★弘前ねぷたまつり★特別限定プラン★全室禁煙★素泊まり★ セミダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

バスルームに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

kaoさん

お盆の帰省に利用

時節柄、どこのホテルも1万円を超える価格の中、とてもお得に泊まることができました。サービスをできる限り削ぎ落とし、この価格ということでしたが、お部屋は清潔感があり、よかったです。弘前駅やコンビニ・繁華街にも近いので、食事等のサービスがなくても不便さは感じませんでした。
ただ、Wi-Fiがネットにつながらず、仕事ができなかったようでした。フロントに問い合わせたものの、理由はわからないとのことでした。

【宿泊プラン】♪お得♪【素泊り】弘前満喫スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価◆ ダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

当館は、JR弘前駅より遊歩道経由で徒歩3分、弘前バスターミナルより遊歩道経由で徒歩1分の所に位置しており、飲食店街やコンビニ、大型スーパーも徒歩圏内でございます。2017年10月全館禁煙でリニューアルOPENさせて頂き2年を迎えようとしております。
 Wi-Fiの件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。アクセスが集中し動画など遅くなるケースはございましたが、繋がらないことは御座いませんでしたので早急にお調べし、皆様が快適にご利用頂けますよう改善して参ります。

けいこさん

ランドリーの隣の部屋だった

お値段がお安く出ていた為、ラッキーと思い予約しました。そしたら、ランドリーの隣の部屋。洗濯機、乾燥機、自販機が隣にあり、訳ありだから、お安かったのかと思いましたが、以前他のホテルを使用した時は、きちんと、ランドリーが隣にあるため音がするため、訳ありお安くと記載されてました。
結構廊下の声も部屋にガンガン聞こえて来ます。

【2019年07月宿泊  その他】

弘前さくらホテルからの返信

ご滞在中に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

けいこさん

駐車場がない!

ホテルの駐車場とは、入口の4台程止めれる駐車場の事でしょうか?
駐車場がないからと、徒歩5分程、デパートの立体駐車場にとめて下さいと言われました。
ぐるぐる6階まで車を走らせ、さらに、重い荷物を持ち、デパートのエスカレーターを6階から降り雨が降るなかホテルに向かいました、このホテルにした事を後悔しました。
夜飲みに出た時に、近くに24時間600円のパーキングを発見!なぜここを教えてくれなかったのか、、、。
部屋はリニューアルしたというだけあって綺麗でしたが、駐車場の件で、二度と利用したくないです。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】カード決済プラン★全館禁煙★ ダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

駐車場に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルは駐車場のご準備に制限があり、先着順でのご案内となっております。
お客様のご指摘内容にございました近隣パーキングの件ですが、使用できる車両のサイズ制限、台数制限、当日の弘前市内の混雑状況を確認しながら、総合的な判断にて駐車場をご案内させて頂いております。お荷物に関しましてもフロントにてお預かりしております。
しかしながら、こちらからの説明不足によりお客様にご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございません。今後はこの様な事が無いよう改善して参りますので、何卒ご容赦下さい。

まちゃさん

良かった

部屋も広く、清潔で、駅近で安かったです。
コンセントも多くて便利でした。
また、弘前では利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

弘前さくらホテルからの返信

まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様のお声を励みに精進して参る所存でございます。

konさん

必要十分

全館禁煙は大変有り難く、部屋もお風呂も、思っていたよりも広く綺麗でした。
ホテルの駐車場スペースが何台あるのか判りませんが、早めにチェックインしましたが満杯で、少し離れた民間駐車場を紹介して頂きました。
相対的にリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

弘前さくらホテルからの返信

ホテル駐車場は台数限定となっており先着順でのご案内となっております。
お客様には駐車場の件で大変お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

わふそるさん
女性

青森旅の拠点におすすめ!

青森旅の拠点として利用しました!
駅から近くて、かなり良い立地☆
ホテル全体に清潔感がありました。
ベーシックなお部屋でしたが、割りと広めだった印象です。
ベッドも広く、快適な睡眠がとれました。
朝ごはんは日替わりでおかずが替わったので、飽きずにいただくことができました。
機会がありましたら、また利用したいと思います!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【現金特価】朝食付ベーシックプラン♪★全室禁煙★ セミダブル 朝のみ

弘前さくらホテルからの返信

当ホテルは季節ごとに朝食メニューの変更を実施しております。
朝食プランをご利用頂いたお客様から、また利用したいと思って頂けるようメニュー考案に力を入れて参ります。

とまっちゃんさん

一泊で駅近

可も無し不可もなしっぽい。思い出に残るものもない。それでいいかもと思います。ただ建物が高く遠くからでもわかるのはいちばんいいですね。

【2019年06月宿泊  一人旅】

弘前さくらホテルからの返信

当ホテルは弘前駅より徒歩5分程度、周辺には商業施設、地元の飲食店がございます。
ご利用のお客様にとって利便性の良いホテルを目指しております。
今後はお客様の思い出に残るようなホテルを目指し、サービス品質向上を目標に邁進して参ります。

青春18さん

リニューアルされてますが

施設は、リニューアルされてますが、所々古さが目に付きます。特に、ユニットバスが。ウォシュレットは、かなり旧式なので是非取り替えをお勧めします。
部屋に床以外は、荷物を置くスペースがなく、使いにくかったです。あと、ユニットバスと部屋の段差が高く、夜中は転倒の不安があります。コートフックは、デザイン重視で使いものにならない。
コーヒーのサービスは良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

弘前さくらホテルからの返信

バスルーム設備に関しましてご指摘頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様にとってご利用し易いホテルを目指し日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

デコポンさん

気儘な旅気分

時々青森に仕事で行った帰りなど利用しています。
ベットや家具が新品なのにリーズナブルで助かってます。駅前でリッチも良く、飲食店からも近いです。
ただ、バスが若干狭いので良く壁に腕が当たり
隣の部屋に迷惑をかけたような気分でした。
あと、湯温調節がもっと楽なら有難いです。
これからも利用したいと思うので宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】

弘前さくらホテルからの返信

バスルームの設備に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、今後ともサービス品質向上を目指し日々邁進してまいります。

ひみこさん

バスターミナルから近く、2日間とまりましたが、清潔でフロントの方も、丁寧でした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定!】レディースプラン♪現金特価★全室禁煙★ウェルカムコーヒー&ミネラルウォーター付き セミダブル 食事なし

ebuさん

二度宿泊しません。

エヤコンのスイッチをいれても、暑いので外線からホテルに電話しました。
(部屋に電話は見当たりません。)この日は青森でも、日中暑い日でした。冷房にすると他の客から寒いとのクレームがくるため送風にしてあるとのことで、何やら口ごもった訳のわからない言い訳に終始されました。寒かったら客の方でエアコンのスイッチくらい切りますよ!!それともエアコンのOFFのスイッチがあるのはご存じありませんか?最後には、窓を開けてくださいとのことで、その程度のホテルと怒りを抑えて窓を開けました。結果、虫は入ってくるは、酔っぱらいの声はうるさいはで、なかなか眠ることができませんでした。普段書き込みはあまりしませんが、今回はあまりに酷かったので書き込みします。他の方は知りませんが、私は二度と宿泊しません。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】カード決済プラン★全館禁煙★ ダブル 朝のみ

弘前さくらホテルからの返信

今回のフロントのご対応に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルは全館一括空調となっており、優先的に朝晩の気温を考慮しての空調管理、そしてご滞在のお客様方のご意見をもとに当日の空調を管理させて頂いております。
しかしながらお客様に対しましてしっかりとしたご説明が出来ずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

Kさん

清潔

大変清潔なホテルで、良い意味で無駄なものが全くないホテルです。
しかしロビーの無料コーヒーとかもあり、価格もリーズナブルで満足さました。
また利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  出張】

弘前さくらホテルからの返信

過日は、弘前さくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。K様のお気に入りの宿の一つとしてご登録いただければ幸いでございます。
 当館は2017年10月にリニューアルOPENし1年半以上経ちましたが、ルームメイクスタッフと連携し効率よく且つ細心の注意を払いお掃除しております。これからも品質を維持し、お客様に喜んで頂けますよう日々努力してまいりますので、弘前にお越しの際はぜひご指名くださいませ。

つぅさん

飲み会後の急な泊り

飲み会でお酒を飲まない予定が、飲んだので急きょ泊まることに。
じゃらんで空き情報を確認し、一番安いホテルに泊まることに。
ガランとして不安でしたが、受付の方が親切で、自由なプライベートを重視した感じで、私は好きでした。
短時間で大事な説明もしてくれ、場所的にも良かったです。

【2019年06月宿泊  その他】

弘前さくらホテルからの返信

当日は週末で、同じような目的のお客様で忙しかった記憶がございましたがごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりです。
 市内の催し物の状況で室料はアップさせて頂いておりますが、通常時はご利用し易い料金を設定しより多くのお客様のご利用をお待ち致しております。
 またご機会がございましたらご利用をお願い致します。お待ち致しております。

れいさん

チェックインの時点から後悔しました..

早めに着いたのですが、フロントに行ってベルを鳴らすと、男性がでてきて、何も聞いてくれませんでした。
「なんでベルを鳴らしたの?」的な顔をしていてずっと沈黙でした。
「本日から2泊を予約しているものですが」と伝えると、「チェックインは15時からです」と不愛想に返信してきて...
その時点から正直嫌になり、ここを選んだことを後悔しました...
荷物を預からせていただきたいとお願いしたら仕方なく対応してくれた感じです。
部屋は普通です。
綺麗な方だと思います。
お風呂は狭いです。ビジネスホテル並み、ビジネスホテル以上にちょっと狭い?かな。
アメニティ―は最低限の最低限です。
例えばハンドソープがないです。ボディソープで洗えば問題ないじゃもないないので。。
リンスもないです。リンスinシャンプータイプです(髪がギシギシしました)
また、Wifiがつながらないときがあり、問い合わせをすると、同じ担当者から「お客様だけじゃないですか?」と言われました...
30分〜1時間立つと、つながりました。
利用者が多くて制限がかかっているかはわかりませんが、Wifiがつながらないというよりかは、朝のチェックイン時からこの問題まで、すべての対応の仕方に不満を感じました。
距離は3分と書いてありますが、弘前駅前はバス広場になっているので、まっすぐ道を渡ることができません。
なので、広場を一週してから反対側の道を奥に進むとようやくホテルです。
直線で測ると近いですが、実際歩くとそうでもないかな。。面倒な感じです。
階段で地下に下って、また地上に登れば直でいけますが、階段は深いので疲れます。
2日目は、朝出かけるときは別の男性がフロントを担当しました。
初日と違い、あいさつもするし、笑顔です。
チェックアウト時は鍵をフロントに預けるだけで済むので、楽です。
ピーク時なので部屋が高いのは仕方ないですが、
高い割には接客のサービスが悪く、人生初めて2度と訪れないホテルでした。。
残念でした。。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪ ★全室禁煙★素泊り★ セミダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

スタッフの対応やWi-Fi環境に関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

ねこ君さん

ぐっすり眠れました

遅い時間のチェックインにも快く受け入れていただきました。冷蔵庫は少し冷えていたのですが、早く冷やしたいものがあったので、目盛りを最強にしたら冷蔵庫も悲鳴をあげたのでしょう…電気の音が気になってよっぽどフロントの方にご相談しようかと思いましたが、なんとか寝る前には静かになり、安心しました。
今後、取り扱いには気を付けます。
でも、それ以外はぐっすり休めました。

【2019年05月宿泊  その他】

弘前さくらホテルからの返信

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
 冷蔵庫のご利用でご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。客室用の小さなサイズでございますので急激に冷やすためメモリMAXでモーター音が通常より大きくなってしまったと思われます。気になることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 弘前にお越しの際はまた是非ご指名くださいませ。お待ち致しております。

mintyuさん

桜まつりで利用

キャンセルが出たのでタイミングよく予約できました。駅近くで電車だったら便利だと思います。近くに居酒屋チェーン店もあり夕食は便利です。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪ ★全室禁煙★朝食付★ セミダブル 朝のみ

弘前さくらホテルからの返信

当ホテルは弘前駅から徒歩5分程度、近隣には飲食店、スーパーマーケットがあり、
お客様よりご好評いただいております。

あんちんさん

また泊まりたい

仕事のため弘前へ来ました。過去にも何度か利用しておりお部屋がとても綺麗。風呂場はリニューアルされていないのか古いがお部屋が綺麗なため満足です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【祝オープン1周年記念】早い者勝ち!◆H29/10リニューアル(ベッド、家具新品)◆とてもお得な現金特価 セミダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

お客様にまたご利用頂けますよう、現状に満足せずサービスの品質向上を心掛けて参ります。

たかちゃんさん

店員さんの接客態度◎

混んでてもフロントの店員さんの接客態度は良かったです。ただ部屋の温度調節が良くなく、シャンプーとリンスが一緒なのも残念でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

弘前さくらホテルからの返信

しかしながら設備やアメニティ関係でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止めより良いホテルを目指して参る所存でございます。

ちゃみーさん

さくらの時期だから。。。

宿泊費は高く、
設備は普通のホテルよりも以下がマイナス点
乾燥機(1つ)
冷暖房選べず
ランドリーと自販機の近い部屋だから音も部屋まで響き
朝食も弘前らしいものは1つ
→ハイシーズンの宿はこうゆうものですかね。
ちゃんと早めの予約が必須ですね。

【宿泊プラン】★弘前さくらまつり★♪特別限定プラン♪ ★全室禁煙★朝食付★ダブルルーム ダブル 朝のみ

弘前さくらホテルからの返信

ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

あっちゃんさん

建物がとても立派

夫婦でのプチ旅行で宿泊させて頂きました!弘前駅やショッピングセンター、コンビニなど徒歩圏内にあり立地はとてもよかったです!ホテルの前に駐車した所、もっと下がってほしいと言われ、先に荷物を置いて車を移動しようとしたら、ホテルから電話があり、まだですか?などちょっと怒り気味で催促されました。私もちゃんと停めなかったのが悪かったですが、スタッフさんからのこのような態度でせっかくの旅行も気分が下がってしまいました。行き帰り共にフロントには誰ひとりスタッフが立っておらず、こういう素っ気ないホテル初めててびっくりしました。コスパ的にはとても良かったので、機会があれば利用したいですが、よく考えてからにしたいと思います。

弘前さくらホテルからの返信

ご夫婦でのご旅行の拠点に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
その中で当ホテルスタッフの対応によりせっかくのご旅行の最中、ご不快な思いをおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は道路に隣接している関係上、不用意な事故を避けるため、道路に車がはみ出さないよう駐車して頂いており、スタッフからお客様へ停車位置のご変更をお願いする事がございます。
しかしながら、今回の件はこちらの説明不足とスタッフの対応に問題があり大変申し訳ございませんでした。
またフロントにスタッフがいないとのご指摘の件につきましては、お客様により安全、快適にお過ごし頂けるよう、館内の定期巡回、設備点検を実施しております。
巡回中だとしても、お客様からのお電話や、ご要望には出来る限りご対応させて頂きますので、ご理解下さいませ。
また当ホテルはチェックイン時のご精算によりチェックアウトの簡略化を推進しており、気軽にご利用頂けるホテルを目指しております。

tofさん

コスパ良し!

駅からすぐそばでコンビニも3分くらいのところにあって便利。なんと行って部屋のクオリティの割に安いのがよい。

【2019年04月宿泊  出張】

たびびとさん

出張で使いました

リニューアルということもあり部屋はきれいでした。
部屋の大きさ、ベッドはひとりにしては十分です。
安いし駅からも近いのでまた利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪お得♪【直前割】お日にち限定スペシャルプラン◆とてもお得な現金特価◆ セミダブル 食事なし

弘前さくらホテルからの返信

客室内のベット、デスク、テレビ、冷蔵庫、加湿器などの備付の物は全て新品を導入しており、
お客様がリラックス出来る空間づくりに努めております。

たびびとさん

部屋はきれい

出張で泊まるだけの利用です。
フロントの対応も良く、部屋はきれいでした。
ただ夜中に水が流れる音はちょっとうるさかったです。
値段は妥当かと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

弘前さくらホテルからの返信

また、お褒めのお言葉、ご指摘を頂戴し感謝申し上げます。
お客様より頂きましたご助言を基により良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。

ゆみちゃんさん

綺麗

改装されてたのでとても綺麗でした。お部屋は狭かったですが1人なので問題なし。各階に販売機があればよかったかなー。弘前の中心なのでバスや電車に乗るのもすぐ出来て便利。欠点はお風呂にお湯入れたらビニールカーテンが臭くなった事。機会があればまた利用したいと思います

【2019年03月宿泊  その他】

弘前さくらホテルからの返信

またバスカーテンの臭いに関しまして大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに改善して参る所存でございます。