エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

博多駅まで徒歩10分■大浴場完備■好評!朝からステーキ食べ放題!

福岡空港より車で10分 博多駅筑紫口【新幹線口】より徒歩10分/西鉄バス「駅東3丁目」より徒歩1分

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・評価

3.9

モーリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■ベーシックプラン(素泊まり)■

最上階の大浴場が気持ちよい。

博多駅から近いこと、大浴場があること、駐車場(有料)もあることで、こちらに宿泊いたしました。
ツインの部屋はあまり広くなかったですが清潔感があり快適に過ごせました。
室内に電源がけっこうあったのも助かりました。
何より大浴場の風呂がいいですね。朝風呂も気持ちよかったです。
脱衣所が狭いので混んでると他の人に気を遣ってしまい落ち着かなかったです。
あと館内のエレベーターが2基だけなので、混雑時は乗れなかったり待つことになったりと、フロア移動の昇降がちょっとストレスでした。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度ホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室では快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。
しかしながら,脱衣室の混雑とエレベーターの待たされて時間を取ってしまい
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

しょうじさん

【早期割14日前】「じゃらん限定」博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前(素泊まり)

子供が生まれる前の夫婦旅行

大浴場があるのでホテルを利用させていただきました
清潔でスタッフ対応も非常に良かったです。
立地が少し良くなかったですが
また福岡に行った際は利用します

ホテルWBFグランデ博多からの返信

スタッフの対応についてお褒めの言葉頂き大変嬉しく存じます。
今後より多くのお客様に満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/25

Mさん

便利なホテル

駅も空港も近く、コンビニも飲食店も徒歩5分圏内に沢山あります。
大浴場は想像以上の快適さでした。建物自体も近代的で清潔です。
ただ、外国の宿泊客が多くて・・・

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊いただきまして,誠にありがとうございます。
ご滞在に満足していただくことができ,非常に嬉しく存じます。
お寄せいただいた貴重なご意見を参考に,より皆様に快適にご滞在いただける
ホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/12

りょうたさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付き)

博多駅からのアクセスが良い

博多駅筑紫口の方から、徒歩で10分〜15分。道も複雑ではないのでアクセスはいいと思います。中洲を基準に遊ぼうと考えてる方は、逆側になりますので注意してください。
チェックイン時、海外からの旅行客(団体か?)に飲み込まれそうになりました。外国の方がかなり多い印象です。博多はどこもそうなのかもしれませんが。
2階に朝食会場、14階が大浴場とラウンジ。ホテルっぽくない作りで吹き抜けになっており、さながらマンションのようです。
朝食はステーキが人気のビュッフェ形式。数こそ多くはありませんが水炊きもあり満足できました。
14階の大浴場は予めQRコードで混雑情報を見てから行くことで、空いてるタイミングでいくことができます。大浴場の隣にあるラウンジでは、無料でソフドリが飲め、博多の街並みを眺めることができるのでおすすめです。
部屋は何不自由なくすごせました。また、部屋のユニットバスが広くて快適でした。
吹き抜けになってる影響で、どこかの話声が響いて聞こえてくることはありましたがそこまで気になるほどではありませんでした。
外国の方が多かったため、気になることはありましたが個人の問題ではあるのでホテル側に非はありません。
スタッフの方はフロントの方もレストランも、清掃の方も親切丁寧でした。ありがとうございました。
また博多に行くことがあったら泊まります。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

返信日:2024/4/8

aiaiさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付き)

吹き抜けがおしゃれなホテル

幼児を連れての利用でした。
海外の方も多く利用されている印象のホテルでした。
お部屋はシンプルで、フローリングの室内だったので靴を脱いでくつろげたのが良かったです。
あいにくの雨天でしたが朝食時に案内されたテラス席が意外とGOOD!子連れにはありがたいお席でした。
大浴場はスモールサイズで利用時間帯によっては洗い場や着替えの順番待ちが生じる感じでした。
1点気になるとしたら館内全体の匂いです。
まず、エレベーターホールの横に喫煙ルームがあるためか、フロントに向かったとたんタバコくさくて気分が悪くなりました…。各フロアの廊下や大浴場のロッカールーム、ラウンジ、すべて生乾きの匂いがしていて残念でした。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にお部屋でごゆっくりお過ごしいただくことができ、嬉しく存じます。
しかしながら、ご不快な思いを感じさせてしまった点がございましたこと、お詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見を参考に、より快適にご滞在いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

みずすずさん

【ポイントお得】ポイント10%♪大浴場のある人気の博多エリアのホテル!(朝食付き)

コスパ良かったです。

他にもいくつか候補がありましたが、露天風呂付き、ポイント増量、他の方の口コミの朝食が良かった、という点で決めました。お部屋は清掃が行き届き快適、露天風呂は景色はなかったですが、いつもと違う特別感がありました。大浴場も良かったですし、朝食も口コミ通り、コスパに合ったホテルでした。大浴場と同じ階のラウンジが使えるのも良かったです。機会があればまた利用します。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

ご滞在に満足していただくことができ非常に嬉しく存じます。
お寄せいただいた貴重なご意見を糧に、より快適にご滞在いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぽんこさん

【早期割30日前】「じゃらん限定」朝からリゾートの雰囲気で朝食ビュッフェ!(朝食付き)

ステーキとサラダに全振り??

朝食のステーキが売りのホテル。厚切りのステーキは少し硬いのでナイフを利用して小さく切って食べる必要あり。サラダのブロッコリーやレタスは新鮮で他のホテルの無料朝食などの物とは一線を画します。残念な点は、ステーキとサラダに全振りしたのか、他のメニューが少ないように感じました。朝食を売りにしていたため、少し期待しすぎだったなかぁ…

ホテルWBFグランデ博多からの返信

貴重なご意見をお寄せいただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考により朝食をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。

ひなーちぇさん

【早期割14日前】「じゃらん限定」朝からリゾートの雰囲気で朝食ビュッフェ!(朝食付き)

大変お世話になりました

子供の大学受験で利用しました。
夜中1時過ぎに子供が突然歯が痛いと言い出し、痛み止めの薬がないかとフロントの方にお願いしましたが、あいにく無いとのこと。24時間診療の歯科や近くのドラッグストアを調べてくださいました。その後タクシーを呼んでいただいて薬を買うことができました。おかげさまで、合格することができました。
受験で不安のなか、お世話になりありがとうございました。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

もももさん

朝食が美味しかった!

中央が吹き抜けのマンションをリノベーションしたような作りで、廊下が外になる作りでした。驚きましたが室内は普通でした。朝食はとても美味しかったです!

ポケットさん

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊まり)

何度目かの宿泊

支店が近い事もあり、今回何度目かの宿泊でした。
エレベーターを降りると吹き抜けでマンションの様な造り。部屋はコンパクトですが、大浴場と露天風呂が有るのがプラスです。シャワーが若干使い辛かったですが、寒い季節のお風呂は有難いです。
今回は素泊まりでしたが、朝食はサラダをはじめとして、焼きたてのカットステーキやデザートまでボリューム満点で付ける方をオススメします。

チハルさん

早朝5時半の対応

朝早かったのでしょうがないが、フロントにタオルとバスタオルを貰いに行ったら終始仏頂面、小さい声、タオルは押し付けられる感じで渡され、ちょっとびっくりしました。
それ以外は最高でした!

ホテルWBFグランデ博多からの返信

しかしながら、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またご利用して頂けますよう運営の改善に努めて参ります。
お忙しい中レビューをして頂きましたこと、重ね重ね御礼申し上げます。

こまみんさん

【早期割30日前】「じゃらん限定」博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前(素泊まり)

綺麗なホテル

ライブ参戦のために利用させていただきました。部屋は1つのキャリーケースを広げられるスペースくらいしかありませんでしたが、綺麗で満足しました!しかし、ホテルの構造が吹き抜け?のようになっており、部屋を出るとすぐ外で、あいにく雨と風が酷い日でしたのでとても寒かったです。休日かつライブの影響でお客さんが多かったこともあり、エレベーターの到着も遅く、待つのが本当に寒かったです。大浴場もかなり混んでいました。今回は素泊まりでしたが、夏に朝食付きでまた利用したいです。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた一方
ご不便をおかけしてしまった点もあり、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、今後より快適にご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/2/11

まりなぱぱさん

朝食に大満足

何度か利用しました。高額の所には宿泊しないので他のホテルとの違いは判りません。でも朝食には満足しています。また宿泊しようと思っています。

返信日:2024/2/6

satti☆さん

部屋がきれい

高校生の娘が友達と会うので、ついていきました(笑)
博多駅から歩いて15分くらいですが、回りを見ながら歩くのは楽しかったし、わかりやすかったです。
朝食が人気なことに予約した後で気づき、ホテルに連絡しました。電話対応はとても丁寧でした。
結局、食べなかったのですが次に泊まるときは予約しようと思いました。
屋上露天風呂に入ろうと、最上階までエレベーターで行きました。吹き抜けなので寒かったです。
お風呂はお客さんが多く、脱衣所、洗い場共に常にいっぱいで時間をずらせばよかったかな?
とにかく洗って、体が温まったらすぐ出ないと待ってる人に悪くてすぐ出ました。
ドライヤーもそこそこに出たので、吹き抜けでまた寒くなってしまったので部屋の温度を上げました。
お風呂は本当はゆっくり入りたかったです。
部屋やフロントは綺麗だし、受付を親切だったのでまた泊まりたいです。

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましてご不便お掛けしますが、引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

返信日:2024/2/6

けけさん

ローストビーフ

MISIAのLiveに来ました!こちらは主人が以前友人と泊まり朝食の良さに惹かれて利用しました。ローストビーフが柔らかくって最高でした。デザートのプリンも気に入りました。ありがとうございました!

kanaさん

大浴場有りで良かった

娘の用事で博多にとまりました。博多駅からは少し歩きましたが、綺麗でコンパクトなホテルでした。建物のつくりは真ん中に吹き抜けがありぐるりと囲むように部屋がありました。大浴場があり疲れがとれました。入浴後は夜景をみながらのフリードリンクの部屋がありくつろげました。

ジヨンさん

朝食が良かった。

都会にも関わらず、コストパフォーマンスも良く、朝食も美味しく頂きました。
また 客室内の露天風呂は 最高でした。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

お部屋にご満足いただけた事、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

まゆさん

朝食にステーキや他の料理も沢山あって大満足

朝食は焼きたてのステーキや他にも明太子やとんこつラーメンもあって博多の料理を堪能出来て朝からお腹いっぱい食べました。
露天風呂付きのお部屋に泊まったので大浴場は行かなかったけど、お部屋の露天風呂でゆったり入れて大満足でした。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食をはじめ、ご滞在にご満足いただくことができ、非常に嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

tintinさん

【じゃらんのお得な10日間】☆ベーシックプラン(朝食付)☆

海外のホテルかと...

ホテルまでが思いのほか遠く感じた
あまり行かない筑紫口側でホテルの看板が低く小さいため
直前になってここかと気付く
バスがあるが乗り場がバスセンターなので慣れてないと厳しいかも

朝食ビュッフェはよかったと思いましたが
ステーキ推しにもかかわらず提供状態が良くない
熱々でなく硬い
各料理のところで大トレーをおくスペースがなく
結局何度も行き来することになる

部屋のベッドにシミと髪の毛を確認
大きく汚れてなければ変えてないんじゃないと疑うレベル

一番残念だったのは団体外国人客の質
ホテルの作り上共用部が筒抜けで部屋にいても声が聞こえる
しかも部屋がエレベーター付近だったので夜はひっきりなしに喋り声が
外国人の方だと思うがマナーもエチケットも関係なし
今後は予約サイトやチェックイン時にきちんと釘をさしたほうが
いいのではないでしょうか

もちろんいいところもありましたが
残念なところを上回るほどではなく
宿泊代も決して安かったわけでもなく
次回選択肢には余程のことがない限り入らないです

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の中でご不快な思いを感じさせてしまった点があり、心よりお詫び申し上げます。
この度、お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後、より皆様に快適にご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同改善に努めて参ります。
またお越しいただけます日をお待ちしております。

おーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆ベーシックプラン(素泊まり)☆

大浴場が有るホテルは、非常にやすらげる。

博多駅(筑紫口)から歩けば10分ほどかかるけど、ホテル前にバス停が有り、博多駅まで2区間(150円/1名)がお勧め。バスは便が多く数分待てばすぐに乗れる。大浴場は少し狭いが、今回、露天風呂(ベランダ)付の部屋を予約したのでとても快適であった。お値段以上のホテルであった。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけ、貴重なご意見までお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

はせさん

客室露天風呂

客室露天風呂付きの部屋で泊まりましたが、想像していたよりしっかりしており、夜空を見ながら入ることができ、とても良かったです。恋人と泊まる際はオススメです。
立地も博多駅から徒歩5分ほどで、近くにコンビニ、レンタカー屋があり、福岡旅行をする拠点として、とても使いやすかったです。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

客室の露天風呂やご滞在にご満足していただくことができ、非常に嬉しく存じます。

ずっさんさん

朝からうるさい

チェックイン時に朝食の時間帯を聞かれますが、遅い時間しか空きがなく、その時間にでは仕事に遅れてしまうため、困っていたところ、少し早く来ていただければと食事がとれる時間帯を抑えていただけました。
宿泊した部屋は椅子などはなくベットに腰掛けるくらいしかなかったのですが、足をおろして腰を掛けるとどうしてもテレビと90度になってしまうため、あまりくつろぐといった形ではなかったです。
また宿泊者に外国人の方が多かった印象で、朝から廊下で話されていて壁が薄いのかうるさかったです。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の中でご不快な思いを感じさせてしまう点があり、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

こちゃんさん

客室露天風呂が満足度大!でも…

旅行で泊まりました。
1泊でしたが客室露天風呂付きのホテルを探していました。
お風呂とても良かったです!
気に入りすぎて3回入りました
ただ部屋の至る所にほこりが……
ドアの縁にびっしり。
安いから妥協しましたが掃除はしっかりしてほしかったです。
朝食は人気のようでしたのでかなり期待してましたが
まぁまぁでした。
ステーキ食べ放題でしたが冷めていて冷たいし
ポークステーキは冷めてカチカチでした。
もう少し保温してほしかったです。
お部屋は格安だから仕方ないですが
お水等サービスないです。
事前にコンビニで買って行くと良いです。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂に満足頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関して貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

KSさん

正月旅行

駅からホテルまでの距離は、ホームページに書いてる距離よりも遠かった。近場にコンビニがあるのは便利でした。女性大浴場はオートロック付だったので、セキュリティがしっかりしてるので安心して温泉を堪能できました。しかし、シャワーが少ないので混雑時は困るかなと思いました。ホテルスタッフの方の対応は問題なかったですが、アニメティの説明が足りなかったのが二度手間になりました。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

しかしながら大浴場に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

かおりんさん

部屋に露天風呂付き。それは最高だった

部屋に入ったら髪の毛が落ちていてテンション下がり、スリッパは最初から2人分も袋から出ていて清潔感が感じられず使用しませんでした。大浴場の脱衣所は狭くクチコミで読んだ通り。朝食だけは美味しかったです。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
またご利用して頂けますよう、お客様のお声をもとに運営の改善に努めて参ります。

シゲさん

子連れ

小さな子供が2人いたが、丁寧に対応してくれた。
大浴場は狭いが、空いていたので問題なし。露天風呂が調整中なのは残念だった。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

また今回、露天風呂が調整中のため、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふうたくははさん

トリプル 食事なし

素泊まりは、惜しいかも。

ギリギリに予約したため、朝食なしでした。お部屋は最上階だったため天井がやけに高くロフトもありましたが、正直ロフトは使い道なかったです。無料ラウンジがありましたが、炭酸などのソフトドリンクのみだったのが残念でした。せめて、コーヒーは置いていてほしかったです。エレベーター前のお部屋だったので、エレベーターの動作音(行先階を押す音など)や宿泊客の声が夜中もかなり気になりました。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

ラウンジに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

あゆ8791さん

朝食良かった!

長期の旅行で博多滞在1日目に利用。部屋の広さを確認するのを忘れていて…失敗しました。
スーツケース2個を広げるにも一苦労。荷物少ない方なら問題ないですね。部屋は清潔でした。大浴場は女性のセキュリティもしっかりしていたので安心して利用できました。空いてて快適。WBFは好きなのでまた利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

この度はホテルWBFグランデ博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関してご期待に添うことができず、申し訳ございません。

返信日:2024/1/5

ゆんさん

コスパがいいホテル

年末にしてはかおりお安く泊まることができました。
チェックインの際、子供の分のバスタオルがいるか、必要な際はフロントに連絡すればいつでももらえると声をかけてもらい嬉しかったです。
たしかに部屋は狭いですが、トイレスペースお風呂は十分な広さでした。
寝るだけなので、部屋のスペースはあまり気にはなりませんでした。
大浴場も脱衣所もスペースは広くないですが、料金を考えると大浴場があるのがすごいかなと思いました。
夜は意外と人が少なくゆっくり利用できました。ベビーベッドはないです。
朝ごはんはほんとにお肉は硬いです。ごはんはおいしかったですが小さい子供が食べるものは少ないかなという印象です。
子供用のスプーンやイスはないので、自分で用意して行った方がよいと思います。
ラーメンだけはとてもまずかったです。
清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

大浴場でゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また朝食のレストランに関して、貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/1/5

グラさん

雪の日の出張

博多駅から10分でしたが、周りも非常に静かでリラックスできました。14階にある大浴場ですが、大きさも綺麗さも問題ないのですが、この日は雪でめっちゃ寒く、更に露天個所と体を洗うところを結ぶ窓が開いていて(締め方も分からず)、体を洗う時にめっちゃ寒かったのがマイナスポイントでした。それでもラウンジも居心地良くて使いやすく、全体的に見て凄く良かったです。

ホテルWBFグランデ博多からの返信

大浴場にて扉の故障につきお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ラウンジのご利用では満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お客様のご意見を参考に今後ともお泊り頂くお客様に満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/12/27