エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

JR福山駅南口より徒歩1分、全室バストイレ別セパレート

JR福山駅南口から徒歩1分。福山東ICより車で15分。福山西ICより車で20分。

ダイワロイネットホテル福山駅前のクチコミ・評価

4.6

ひろさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き 添寝プラン ★ベッド1台につき1名様まで★小学生以下添い寝

朝ごはんがおいしい

1階のカフェでの朝ごはんがとてもおいしかったです。ご飯のおかわりもできました。ビュッフェではなく、プレートで出してもらえるのも良かったです。子供もモリモリ食べていました。朝早くに予定があったので開店前に並びました。開店時には列がかなり長くなっていたので、並んでよかったです。
前日の夜ごはんもそのカフェの利用を考えていたのですが、貸し切りで利用できなかったので駅のレストランに行きました。お風呂も部屋も快適でした。
週末に利用しましたが日が落ちる前に就いたものの駐車場がいっぱいで、近くの駐車場を紹介してくれました。ただ、そこも満車で近隣の駐車場をぐるぐる回りながらあたりが真っ暗になるまで空車を待つことになりました。今回は子供連れ利用だったため、ホテル近くに空車がなく荷物を持っての移動が夜も朝もしんどかったです。

みいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

清潔感のある快適なホテル

リピーターです。今回は広い部屋を用意して頂きありがとうございました。部屋の窓からバラの花壇も見えてリラックスできました。立地も良く、観光にとても便利です。

よっちゃんさん

対応が素晴らしかった

5度目の福山で初めて利用させてもらいましたが、受付の方の接客が気遣いもあり、大変素晴らしいかったです。部屋も静かで清掃も行き届いてました。これからは、こちらのホテルを利用させて貰おうと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル福山駅前をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接客、及び清掃に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にお喜び頂けることが私共の励みでございます。
今後も快適な空間を提供できるよう、誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/30

黒にゃんこさん

駅前で便利

GWの後半に1泊しました。
福山城が部屋からバッチリ見えて良かったです。
浴槽も広く使いやすかったです。
尾道観光の拠点にまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル福山駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、バストイレ別のセミセパレートタイプのバスルームは当館自慢の一つでございます。
また、今回ご宿泊頂きましたキャッスルビューのお部屋は福山城を一望できる特別なお部屋でございます。歴史ある福山城を思い出として記憶いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/29

クランベリーさん

【先取り限定】14日前予約でお得な素泊まりプラン
トリプル 食事なし

フロント対応が素晴らしい

チェックイン予定時刻より早く到着し、フロントで手続きした時から、このホテルを選んで良かったと感じ初めました。部屋の清潔感、部屋からの景色など全てが大満足でした。
トイレ、バスセパレートは本当に快適です。
福山での観光などは、全てこのホテルを利用させていただこうと決めました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでの滞在が快適で満足いただけたことを嬉しく思います。
清潔な客室と素晴らしい景色がお客様にご満足いただけたこと、またトイレとバスが別々に設置されたお部屋が快適であったことを大変うれしく思います。
福山での観光の際にも、ぜひまた当ホテルをご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

リュウママさん

花友とオープンガーデン巡り&バラの旅

花友とバラの素敵なお家のオープンガーデンと福山ばら祭、丘のつるバラや、ベラビスタでランチ。ホテルは福山駅で待ち合わせのため駅近が条件でした。浴室洗面水回りがとても綺麗で、非常に満足しています。お城までの観光はできそうになかったので、キャッスルビューのお部屋にして正解でした。ベットも広くてシーツも綺麗にベッドメイキングされておりました。感激!!福山駅近くで歩いてサンチカに行けるのも魅力。朝食もリーズナブルで若い店員の方で活気がありました。ただパンが少し固い感じがしました。もう少しパンのグレードをあげると良いかもです。食事は忘れられていたようで後から来た人が受け取ったため遅くなりましたが。店員さんは丁重に謝ってくれたので接客は素晴らしかったと思います。良いホテルでしたので大満足です。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

その為、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。
しかしながら、朝食会場での不手際心よりお詫び申し上げます。
また、すぐには、食材の変更は難しいところがありますが、ご意見として共有をさせていただきます。
今後とも現状に満足することなく、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/27

ながさん

はじめてのダイワロイネットホテル

ダイワロイネットホテルは色々な土地にあるので以前から気になっており、今回福山ではじめて利用しました。
期待していたとおり、大変よいホテルでした。特に部屋はお風呂も独立式で荷物おきのスペースも広く使いやすかったです。朝ごはんは和食がおいしかったです。福山にいくときはまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備やお風呂、朝食にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。当ホテルの設備やサービスが、お客様に快適な滞在をご提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/5/21

アニーさん

【シンプルステイ】朝食付きプラン

キャッスルビューがオススメ!

GWに利用させていただきました。
車で行ったのですがチェックイン時はホテルのパーキングが満車でしたが、電話で近くのパーキングを丁寧に紹介されました。そのことで二度問い合わせをしたのですが、1回目と2回目との電話の対応が。。ベテランと新人の差なのでしょう(^^;
キャッスルビューのお部屋はとても素敵でした。
零時の消灯になると、あちこち順繰りと城内のライトが消えていく様を楽しく窓から眺めました。
朝の福山城も美しかったです。
朝食は、和と洋の御膳にしました。どちらも見た目が豪華で素晴らしい朝食でしたが、あまり食べられない私には、かなりフードロスさせてしまい心が痛かったです(泣)
アメニティがフロント横のに置かれておりましたが、メイク落とし等のアメニティはお部屋にありました。
それらが無いと思い、コンビニで買ってしまったので、一階のアメニティ置き場に、その旨のメッセージがあると良いと思いました。
バスルームの天井シャワーが珍しくてオシャレでした。トイレとバスがセパレートなのは、やっぱり良いですね。
色々と書きましたが、福山を訪れる際は利用したいホテルです。ありがとうございました(^^)

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

電話対応に関して新人にしっかり教育させていただきます、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、キャッスルビューの部屋は福山城のライトアップが見えて多くお客様も喜んでいただいております。
お部屋のアメニティはキャッスルビューの部屋のみ提供しておりますので、ご案内不足大変申し訳ございません、今後対策など考えさせていただきます。

返信日:2024/5/17

shigeさん

大正解でした

駅前のバストイレセパレートのツインルームで選びましたが、部屋も広く眺めが良くて、大正解でした。フロントで選んだマイルドのドリップコーヒーを美味しくいただきました。エレベーターが3台ありましたが、部屋が多いのかいつも少し待たされたのが残念でした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

しかしながら、エレベーターの待ち時間に関しましては、ご不便おかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

shigeさん

【じゃらん限定】朝食付きプランが10%OFF

良いところがたくさんあって満足です

キャッスルビューの部屋を取りましたが、ほぼ最上階だったので新幹線ビューもできました。朝食は和食を選びましたが、美味しいおかずで品数も多く、ご飯をおかわりしました。選べる飲み物でマンゴージュースを選びましたが、飲み終わらずに部屋に持ち帰ろうとしたら、ふたを用意してくれました。フロントに置いてあった地元観光のパンフレットはおおいに活用させていただきました。バストイレセパレートでこのホテルを選びましたが、それ以外でも良いところがたくさんありました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、内容及び朝食スタッフの気遣いにご満足いただけたようで何よりでございます。朝食会場の責任者にも共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
また、福山観光のパンフレットもご参考頂き福山の街を満喫していただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができたこと、ご満足いただけた事が私どもスタッフの今後の励みとなります。
今後とも現状に満足することなく、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回、福山にお越しの際はスタッフ一同お客様をお待ちいたしております。

moさん

素晴らしかったです

接客に関しては、色々親切にして下さり感謝です。
お部屋やお食事も全てが良かったです。
マッサージチェアで疲れも癒されました。
また利用させて頂こうと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回は、誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただき、マッサージチェア付きのお部屋をご準備させていただきました。お仕事のお疲れを癒すことが出来て何よりでございます。

直ちゃんさん

キャッスルビューで納得の景観

部屋から正面にお城が見えます、夜はライトアップされ幻想的。朝食はオシャレでボリュームもあり パンやスープはおかわり可能です。サンステ福山も近いので便利
駅に近く居酒屋や屋台もあり夕食も困りません スタッフ皆さん感じが良かった。

また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは福山駅南口徒歩1分と好立地、近隣には飲食店が多数あることから多くのお客様よりご満足いただいております。
また、キャッスルビュータイプのお部屋からは、客室から福山城を正面にご覧いただけます。
今の季節は、福山のシンボル『薔薇』が満開となっており、福山駅北口の花壇にはカラフルな薔薇とともに福山城をお楽しみいただけます。
スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。

なみちゃんさん

大満足

ホテルは新しく、部屋の設備はよく ベットもユニットバスも広く快適でした 外での夕食はどこが良いかお聞きしたら、すでに飲食店の地図が用意されて 本当に至れり尽くせりでした 朝食はビジネスホテルのありきたりの食事でなくオリジナルでとても美味しです

また、お忙しい中、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、セミセパレートタイプのバスルームも湯舟でゆっくりとリラックス出来ますので当ホテルの自慢の一つでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食会場のスタッフにもお伝えさせていただきます。

みほさん

【シンプルステイ】朝食付きプラン

清潔感があり良かったです

駅からすぐ立地抜群です。
コンビニも近く飲食にも困りません。
新幹線のホーム、福山城が見えて部屋からも福山を堪能しました。
朝食はセットで和食か洋食を選びます。近くに珈琲ショップがありそれでも良かったかなと。
トータルして満足です

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からすぐの立地であり、コンビニや飲食店も近くに多くございます。多くのお客様からご好評をいただいており、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、福山城や新幹線のホームをお部屋からご覧いただけ、福山を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食では和食か洋食をお選びいただけるセットで、お客様にご好評をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお部屋は福山城を眺めることができる特別なお部屋でございます。
より一層ご満足いただけたことを、心よりうれしく思います。

せいしんさん

【レイトアウトプラン】12時までゆったり快適 素泊りプラン

朝からゆっくり出来る

チェックアウトの時間が遅めで、朝からゆっくり準備出来ました!
お風呂も広くて2人でも入ることができました。
価格もお手ごろで、また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

当ホテルのチェックアウトは通常11時でございますが、12時までお過ごし頂けるレイトアウトプランやチェックアウト後のお荷物のお預かりサービスも行っております。
また、セミセパレートタイプのバスルームでリラックスいただけましたこと大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/13

にしさん

【シンプルステイ】素泊まりプラン

ホテルの雰囲気が良かった

部屋にあるマッサージチェア、旅の疲れがとれました。
部屋やロビーやフロントの雰囲気が良かったです。
部屋の洗面等の水も特別な仕様の様な感じでした。

にし 様
この度はご滞在いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にマッサージチェアをご利用いただき、旅の疲れがとれたとのことで、大変嬉しく思います。
また、部屋やロビー、フロントの雰囲気をお褒めいただき、感謝いたします。お客様が心地よくお過ごしいただけたことが、私たちにとって最大の喜びです。
お部屋の洗面等の水の仕様についてもお喜びいただけて光栄です。
今後もお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

たっこさん

【じゃらん春SALE】シンプル朝食付きプラン

良い意味で想定外

他県のダイワロイネットホテルさんは年に4、5回利用させていただいてるのもあり、迷わず一択で予約させていただきました。
香川県で用事を済ませ、翌日広島での用事の為寝るだけだと思い、何も考えずの予約でした。
立地も何も見ずに予約をしたのですが、到着して立地に良い意味で驚きました。
福山駅の真ん前で、しかも福山城が丸見えでした。もう少し上層階だと感動倍増だと……
お部屋のレイアウトも、他所のダイワロイネットホテルとほぼ同じで使い勝手も良かったです。
フロントの方も丁寧な対応で良かったです。
1つ残念な点は、バスルームの床の蓄積汚れが残念でした。
アメニティのシャンプーなどは、とても気に入ったので同じブランドの物を帰省後購入して使っています。
朝食は、和洋選べて良かったし美味しかったです。
福山へ行く際は、お世話になろうと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして何よりでございます。
また、フロントスタッフ及び、朝食に関しましてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の汚れに関しましては、清掃が行き届いておらずご迷惑おかけいたしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者と共有し、清掃不備の無いように努めてまいります。
当ホテルには、福山城を部屋から一望できるお部屋タイプとして、
キャッスルビューのお部屋を設けております。次回より、キャッスルビューの文言が入ったお部屋でご予約頂けますと、上層階より福山城をお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/5/9

ケンちゃんママさん

トリプル 朝のみ

駅前、築浅ホテル

駅前ですので、広島空港からバスで到着しましたが、さほど歩かずホテルに到着。チェックインしてから、徒歩で目の前の福山城見学に。ゆっくり見学した後、歩いて10分繁華街と言われる辺りを散策。立地的にも全く問題ありません。早く車をホテル真裏の駐車場に入れてしまえば、一晩1200円で車も停められました。今回バラの時期には、早かったので、バラ公園では、見られず残念でしたが、日当たりの良い場所では、街のあちこちで綺麗なバラが咲いていました。
ホテル室内は、築浅ホテルと思われるので、大変綺麗なお部屋でしたが、フロントで女性がチェックインの手続きをしてくれるのですが、機械での、カード式ルームキー受け渡しでしたので、時代の流れを感じました。
朝食は、ホテル一階のレストランでいただきます。洋食と和食が選べますが、どちらも品よくアレンジされて、満足でした。少し綺麗なお部屋に泊まりたければ、こちらのホテルをおすすめします。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルがお客様の旅を快適にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、福山城や繁華街など、ご滞在中にご覧いただいた観光スポットがお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お部屋の清潔さや設備にご満足いただけたこと、そして朝食についてもご好評いただけたことを嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をお手伝いできたことを大変光栄に思います。
おっしゃる通り、機械でのカード式ルームキー受け渡しは、最新の技術を取り入れることで、お客様によりスムーズなチェックイン体験を提供できるよう努めております。お客様のご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回もぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

アキさん

【シンプルステイ】素泊まりプラン

また泊まりたいホテルです。

今回は友達に会いに福山へ行きました。友達の家からも近く、福山駅からも近いためここを選びました。フロントの方も皆さんとても感じの良い方々で、幸運なことにお部屋もアップグレードして頂きました。部屋に入ると清潔さや1人にしては十分な部屋の広さ、ソファとテーブルも有りお風呂に扉も付いていた事、クローゼットも扉付きで広く、何よりも窓から福山城が綺麗に見えライトアップでは更にテンションが上がりました。
今回は朝夕共に食事はしていませんが、1回のレストランはいつ見てもお客さんが入っていたので次回は是非食べてみたいです。また泊まりたいと思うホテルでした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル福山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
福山へのご旅行を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードや清潔さ、広さについてお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の快適なご滞在をお手伝いできたことを、私どもも光栄に思います。
また、当ホテルのフロントスタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お部屋の設備や福山城の素晴らしい景色に、さらにテンションが上がったとおっしゃっていただけて、私たちも大変嬉しく思います。
次回はぜひレストランでのお食事もお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/7

九州男児さん

全てが素晴らしい

接客も丁寧で優しく、お部屋も広く清潔感があって綺麗でした。お部屋からの景色は隣の建物に挟まれ何も見えませんでしたが、お部屋は広いしお風呂も広いので良かったです。朝食も後から付けましたが、美味しく頂きました。総合的に素晴らしいの一言。
また福山に来た時は泊まりたいと思うホテルでした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

このたびはダイワロイネットホテル福山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が快適で満足いただけたことをうれしく思います。
また、お部屋の清潔さや広さ、そしてお風呂の広さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食もお楽しみいただけたようで、私たちとしても大変嬉しい限りです。
お部屋からの景色に関しましては、隣の建物に挟まれてしまいました点、大変申し訳ございませんでした。お客様の次回のご来訪時には、より良い眺望をご提供できるよう努めさせていただきます。
また、次回福山を訪れる際にも当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

JUNさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

ダイワで1番

福山のダイワは最高。
立地もよく綺麗。
朝食も混み合うことはほぼなくスムーズ。
部屋から城もみれるのでおすすめ

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり当ホテルは、福山駅南口から徒歩1分という立地の良さに加え、周辺には多数の飲食店がございます。ご朝食に関しましてもご満足いただけて何よりでございます。
また、お部屋から福山城の素晴らしい景色をお楽しみいただけますこと当ホテル自慢の一つでございます。
またご宿泊の機会がございましたら、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ノッチさん

とにかく丁寧

フロントの方も丁寧に説明していただき非常に分かりやすかったです。部屋も綺麗にしてあり隅々まで清潔でした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、私たちのフロントスタッフの丁寧な対応や清潔な客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のご感想を受け、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてお寄せいただいたフィードバックに心より感謝申し上げます。
またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/10

たかぼーさん

ビジネス利用

駅から近く、周りにコンビニや飲食店もあるのでリッチは最高です。ホテル内は清潔感があり福山駅付近で宿泊する際は必ず空きがあれば宿泊してます。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、お忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは福山駅南口から徒歩1分という立地の良さに加え、
周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストアがございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ゆうさん

【ご家族一緒に!】朝食付き 添寝プラン◇ベッド1台につき1名様まで◇小学生以下添い寝無料

綺麗で快適

春休みの家族旅行で泊まりました。尾道観光のあとでしたが、バス、トイレが分かれているホテルを探していたので、こちらを選びました。綺麗でとても良かったです。部屋から福山城が目の前に見え、夜のお城のライトアップも素敵でしたし、部屋のマッサージチェアもたくさん歩いて観光したあとでしたので、嬉しく利用させてもらいました。
駅前なので、まわりに飲食店も多く、夜は近くの飲食店で郷土料理を頂き、朝はホテルでゆっくり朝食を頂きました! 駅前ですが、静かでゆっくり眠ることもできました。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

このたびはダイワロイネットホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お客様が春休みの家族旅行で当ホテルを選んでいただき、素晴らしい滞在をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
福山城の目の前からの景色や夜のライトアップを楽しんでいただけたこと、そして部屋に設置しているマッサージチェアがお役に立てたことを嬉しく思います。
お客様のご満足いただけたことが、私たちの励みになります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にとって素敵な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

みらいさん

とても最高だった

とにかく部屋が綺麗でシンプルで最高でした。
接客も丁寧でよかったです。
お風呂とトイレが別々になっていたのが1番好印象です。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

また、お客様の仰る通り、セミセパレートのバスルームは多くのお客様にご好評いただいております。
ゆっくりと湯船に浸かってリラックスできる空間を提供しております。

返信日:2024/4/5

しもちぐさん

喫煙ルーム

仕事の関係上、家に帰るのも億劫になり急遽宿泊。
私自身は禁煙者ですがお部屋は喫煙しか無くこちらのお部屋へ泊まりました。
喫煙ルームなのでお煙草の匂いが…常に部屋にいたら匂いに慣れます(笑)お風呂上がりの髪に匂いがつくのが難点ですがその他は禁煙ルームと変わりありません。(※禁煙者ですが必要あらば喫煙ルームに入れる人間の感想です)
お風呂好きなのでトイレと湯船側に仕切りがあるので気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

お客様のご感想、誠にありがとうございます。仕事の関係で急な宿泊となり、喫煙ルームにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お風呂好きな方にとって、トイレと湯船側に仕切りがあるお部屋が快適であるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様がリラックスでき、快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、お喜びいただけたことを心より嬉しく思います。
ただ、喫煙ルームではございますが、お部屋内の煙草の匂いが難点であること、特にお風呂上がりに髪に匂いがつくことについて、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お客様のより快適なご滞在を実現するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

まこちゃんさん

【じゃらん限定】朝食付きプランが10%OFF

清潔な部屋で、湯舟のある風呂が快適

まだ新しく、部屋はきれいです。風呂は湯舟があり、肩まで浸かることが出来て、身体が温まります。トイレは、自動で流れるので、手間いらず、良いと思います。朝食がバイキングではなく、洋食か和食のセットを選ぶタイプなので、残念です。食べたいものを好きなだけ食べられるバイキングにしていただいた方が評価が高くなると思います。働いている方の多くがアルバイトで、接客には、更なる努力が必要だと感じました。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

このたびはダイワロイネットホテル福山駅前をご利用いただきまことにありがとうございます。
まず、お部屋についてのご意見、大変嬉しく存じます。清潔さと快適さを重視し、お客様がくつろいでいただける空間を提供することを心がけております。また、お風呂についても、肩まで浸かることができる湯舟をご準備しており、お客様にリラックスしていただけるよう配慮しております。
一方で、朝食に関するご意見について、誠に申し訳ございません。バイキング形式ではなく、洋食か和食のセットを選ぶ方式となっており、お客様のご要望にお応えできるよう、今後の改善点として検討させていただきます。
また、スタッフの接客に関してご指摘いただき、誠にありがとうございます。お客様により良いサービスを提供するために、朝食会場にも情報を共有しスタッフ一同努めて改善してまいります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より丁寧な接客を心がけてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ポポさん

【映画視聴プラン】約100作品が見放題◇朝食付きプラン

福山城

駅も目の前にありとても便利です。
お部屋も清潔感があり、部屋から福山城が見える良いホテルでした。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

お部屋からの景観を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
もう暫くすると、桜も開花し華やかになった福山城もご覧頂けます。
また福山にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

YYさん

2回目です

福山駅周辺には他にも多くホテルはありますが、迷わず2回連続このホテルにしました。トイレとお風呂は分かれていて広々ですし、部屋も綺麗。残念なのは2回とも低層階の線路側だったので、カーテンを広く開けることは出来ませんでした。でも次回もこのホテルを選びます。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずお部屋に関しまして、高層階の景色の良い部屋をご用意することが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、10階以上のお城の見えるお部屋を「キャッスルビュープラン」というプランで別に販売しております。そちらのプランでしたら10階以上のお城の見えるお部屋を確約させていただいておりますので、次回以降のご宿泊がございましたら、ぜひキャッスルビュープランをご利用下さいませ。
その上で当館のお部屋の内装をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員大変うれしく思います。
またのご宿泊の際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
次のご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

Sun1081さん

安定のダイワロイネットさん

福山出張の時は必ずと言ってもいいほど泊まってます。部屋も綺麗でお風呂も広くて、洗い場とバスタブが別々な部屋だったので、ゆっくり湯船に浸かることもできました。1階のカフェも使い勝手がよく、PCでのワークでもとても重宝しています。

ダイワロイネットホテル福山駅前からの返信

この度は福山へのご出張に際し、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が快適であり、また満足していただけたことを大変嬉しく存じます。
お部屋やお風呂についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様がゆっくりとくつろげる空間を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、1階のカフェがお役に立てたことも嬉しい限りです。ワークやリラックスタイムに最適な場所として、ご利用いただけたことを光栄に思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何かお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/18