宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  スマイルホテル十和田 >

クチコミ・評価

繁華街や官庁街に近くて便利!全館無線LAN(WiーFi)完備

東北自動車道から八戸自動車道下田・百石IC下車 車で30分 十和田観光電鉄バス停「官庁街通り」徒歩3分

スマイルホテル十和田のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

zhangさん

2025年2月宿泊
【期間限定】1/31〜2/19スマイルプラン(朝食付).

出張

出張でいつも利用してるホテルです。料金が妥当で、朝食も美味しいと思います。チャンスがあれば、また利用すると思います。

スマイルホテル十和田からの返信

いつもスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
料金につきまして変動制となっており、割引率が低いお日にちもございますので、ご了承下さいませ。
また利用すると思いますとのお言葉をいただき、大変嬉しく、その際にはご満足いただけるようこれからも精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/2/5

あべちゃんさん

2025年1月宿泊

普通のビジネスホテル

至って普通。
特に特別感もなく、普通のビジネスホテル。
駐車場へ第二の広い駐車場が有り。
洗濯機は2台、乾燥機も2台。

スマイルホテル十和田 沢目からの返信

平素よりスマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見をご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に応えることが出来ず非常に心苦しく感じております。何か、特別感を覚えていただけるようなサービスが提供できますよう、サービスの向上を図って参ります。
お客様の仰る通り、無料の駐車場が敷地内・外に三カ所ございます。
また、洗濯・乾燥機に関しましてはリニューアルいたしまして、キャッシュレス決済も可能になりました。
寒い日が続きますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/29

シンガパパさん

2024年11月宿泊
【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付).
シングル 朝のみ

とにかく朝食がピカイチ!!

出張で度々利用してます。
バイキングが良くて、十和田宿泊の時は1択です。
ほとんどのホテルを利用してますので間違いないです。

スマイルホテル十和田からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。ありがとうございます。
朝食バイキングを美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
平日6時30分から9時まで、土日祝日7時から9時30分まで営業しております。
素泊り予約の場合も、チェックイン時に朝食券をお買い求めいただけますので、
ご宿泊の際はぜひオススメの朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2025/1/24

banさん

2024年12月宿泊
【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

ビジネスでの宿泊に最適

隣町から通勤してるため、飲み会時にはいつも利用してます。
コスパもよく部屋もキレイなので、申し分ないです。
これからも間違いなく利用させてもらいます!

スマイルホテル十和田からの返信

この度は、スマイルホテル十和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは飲食店街から徒歩圏内にあり、飲み会でご利用されるお客様に大変ご好評いただいております。次回もご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
スマイルホテル十和田 佐藤

返信日:2025/1/16

Eriさん

2025年1月宿泊
ツイン 食事なし

価格が良心的

禁煙のツインルームがなく喫煙のツインルームを予約したのですが、その旨を備考に記入し予約した段階で、臭い対策をしますとの返信をすぐに頂き好感がもてました。シンプルなビジネスホテルですが、椅子や荷物置きが人数分?あり、広く快適に過ごせました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームは喫煙室1室のみで、禁煙希望のお客様にはご希望に沿えず
誠に申し訳ございません。
消臭対策についてご容赦いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室に加湿機能空気清浄機と消臭スプレーを設置しております。
ぜひご使用くださいませ。
ツインルームは17平米のお部屋にシングルベッド2台設置しております。
広く快適にお過ごしいただけたとのご感想、何よりでございました。

返信日:2025/1/5

Dsmoさん

not bad for a night

the hotel is old style. the door is open by key. the location is okay in the city. You may walk for dinner is no problem. the room space is not big but comfort for 2 persons. the price is very economic.

スマイルホテル十和田からの返信

Thank you very much for having stayed at Smile Hotel TOWADA.
It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with our hotel.
We will continue our effort to provide the best service for our guests.
We look forward to your next visit.
Smile Hotel TOWADA

返信日:2024/12/9

シュウさん

2024年12月宿泊
【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付).

清潔感のあるホテル

今回も出張で利用させて頂きました。いつも清潔感のあるお部屋で、毎回快適に利用させて頂いております。朝食も品数も多く、接客も丁寧で、気持ち良く朝食を頂いております。これからも、十和田に出張の際には、利用させて頂きます。

スマイルホテル十和田からの返信

いつもスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうござます。
またご利用の際にも快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

返信日:2024/12/4

hikariさん

2024年11月宿泊

駐車場付きで便利

紅葉シーズンにも関わらず、安価で助かりました。ホテル近接の駐車場がいっぱいでしたが、フロントで第二駐車場を案内していただき、ありがとうございました。

スマイルホテル十和田からの返信

この度はスマイルホテル十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
無料駐車場につきまして、敷地内が満車の場合、お客様には少し離れた所のご案内となりお手数をおかけいたしますが何卒、ご理解の程、宜しくお願い致します。
料金は変動制ですが、今回、安価と言っていただき安心いたしました。
これからもお客様のご満足の為、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/11/23

あゆみさん

青森旅行

コンビニが近くにありました。
駐車場はホテル周りが満車だと少し歩きますが第二駐車場もあるので大丈夫です。必要最低限のものが揃っているし、フロントにはアメニティも置いてあるのが良いです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場無料で、ホテル敷地内駐車場のほか、徒歩2分ほどの第2、第3駐車場がございます。予約制ではございませんので、先着順でご利用いただいており、事前の確保は行っておりませんのでご了承くださいませ。
客室内にはタオルのみご用意しております。
1Fロビーに使い捨てスリッパ、ハブラシ、ガウンなどその他のアメニティをご用意したアメニティバーがございます。お手数をお掛け致しますが、セルフサービスにてご利用お願い申し上げます。
ぜひまたご旅行などでご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/19

たろちゃんさん

【工事期間中の為、空調ご利用いただけません】朝食付プラン

まあ

青森市から1時間ちょっとの立地で、宿泊費もお手頃で良かったです。トラックも止めれるスペースが有りとても助かりました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは無料駐車場を備えており、ホテル敷地内のほか徒歩2分ほどの外部駐車場もご利用いただいております。トラックでお越しの際は広めの第三駐車場をご利用いただいております。ご利用は先着順で、駐車スペースの確保は行っておりませんのでご不便をお掛け致しますが、無事に駐車することが出来て何よりでございました。
ホテルから繁華街まで5分ほど、十和田市現代美術館にも近く、便利にお過ごしいただけます。
また、フロントは24時間対応しておりますので、遅い時間のチェックインや早朝のチェックアウトでも安心です。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/10

女性/50代 出張

ドラミちゃんさん

朝食が美味しい

数年ぶりに利用しましたが朝食が以前と変わらずとても美味しかったです。お部屋も綺麗に掃除されていてなんと言ってもコスパは最高ですよ…一度ご利用あれ

スマイルホテル十和田からの返信

数年ぶりのご利用とのこと、スマイルホテル十和田をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
当ホテルの朝食バイキングは日替わりメニューでご提供しております。
次回もぜひ朝食をお召し上がりください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/11/9

女性/40代 出張

Gちゃんさん

気軽に長期滞在できる宿

今回、出張で4泊させていただきました。十和田市内に宿が少なく、仕事での長期滞在の方が多いのか、どこも連泊だと宿が取れない状態でしたが、ちょこちょこキャンセルが出ないか見ていたら偶然にも予約が取れました!立地的にもコンビニ(セブンイレブンとローソン)が同じくらいの距離にあるし、特に不自由なく過ごせました。駐車場は17時過ぎでギリギリ目の前の敷地内に停められましたが、遅くなるにつれて満車になり少し離れた所に専用駐車場があるので、そちらに停めて歩きました。そこまで苦ではない距離ですかね。長期滞在の場合、清掃は3泊目以降からということでしたが、毎日新しいタオルに交換してもらえるので問題ない感じでした。必要なものは揃っていたし、十分満足出来ました。ありがとうございました!

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
不自由なく快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
無料駐車場は敷地内のほか、徒歩2分ほどの場所もご案内しております。
当ホテルでは、SDGsの取り組みとしてエコ清掃を実施しており、
3泊に1度、清掃入室をさせていただいております。
清掃に関わる要望につきましては、前日にフロントにご相談いただければと思います。
これからも気軽にご滞在いただけるよう心を込めたサービスに努めて参ります。

返信日:2024/10/29

やまこさん

ダブル 食事なし

綺麗

次の日観光するため初めて利用しました。時間前なのに、チェックインして待たせていただきました。
こちらのわがままなのに、次の日も車を停めさせていただき感謝しております。
スタッフの方も男女問わず親切な方で、安心して過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います、

スマイルホテル十和田からの返信

お客様の旅のお手伝いが出来たことをスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご利用頂けるとのお言葉も励みになります。
より一層ご愛顧いただけますよう尽力して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/10/22

さつきさん

コスパ良し

新しいホテルではありませんが、お部屋はキレイで、ユニットバスのバスタブも湯垢のざらつきなく、気持ちよく入浴できました。ベッドの寝心地も良く、朝までぐっすりでした。朝食付きにしては、かなり安かったので、
期待していなかったですが、手作りのおかずもあり、朝から栄養満点の満足いくお食事を頂きました。

スマイルホテル十和田からの返信

仰る通り新しいホテル、建物ではございませんが清潔感に注力しお客様をお迎えしております。
料金につきましては変動制となっており、お客様がお泊りいただいた日は割引率が高く、
割引率が低い日もございますのでご了承下さい。
朝食につきましては皆様より大変ご好評いただいております。
お客様のご満足の為、日々、精進して参ります。貴重なご意見、ご感想ありがとうございいました。

返信日:2024/10/15

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用させていただきました。
有線LAN対応は地味にありがたかったです。風呂場も使いやすく、大変ゆっくり過ごせました。朝食のイカマリネがめっちゃおいしかったです。

スマイルホテル十和田からの返信

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。
出張のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
ご朝食は日替わりメニューでご提供しておりますので、
次回ご利用の際には違ったメニューもお楽しみいただけると思います。
お気に入りのおかずが見つかりましたら、ぜひお知らせ下さいませ。
お客様のお言葉を励みに今後も取り組んで参ります。

返信日:2024/9/24

あやちゃんさん

2024年9月宿泊
【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付).
ダブル 朝のみ

清潔感があって気持ちが良い

館内も程よく静かで気持ちの良く過ごせました。朝食も手作り感があり美味しく頂けました。
機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル十和田からの返信

また利用したいとのお言葉大変嬉しく感じております。
今後もより一層サービスの向上に努め
みなさまに気持ちよくご利用頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/21

ちーずさん

セミダブル 朝のみ

朝食がおいしかった!

十和田観光の為、宿泊しました。駐車場も目の前にあり無料でした。今回は利用しませんでしたが、すぐ隣りに居酒屋がありました。歩いて数分の所にも居酒屋さんがありますので、立地条件も良いと思います。フロントの接客も良かったです。朝食付きのプランにしました。朝食の会場は広くはないので、席数に限りがありますので急いでいる方は朝一がお勧めです。手作り料理が多く、おいしく頂きました。また、十和田に行く際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル十和田からの返信

この度は、スマイルホテル十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食会場の座席数でございますが、当ホテルの室数と対比して
やはり少ないという印象は否めません。
混雑時にはお待ちいただくことや、相席をお願いしておりますので
何卒ご協力をお願い申し上げます。
駐車場も、夕方17〜18時を過ぎますとすぐに満車になり
その場合は徒歩1分半の駐車場へのご案内になります。
そちらも無料でご利用頂けます。
また十和田にお越しになる機会がございましたら
是非、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/9/21

ともちゃんさん

ツイン 朝のみ

コスパ最高です

急遽予約しての宿泊です。部屋も狭くもなくて、思ったいたより広めでした。近くにコンビニやスーパーもあるので、便利だと思います。
朝食の美味しく、特に春雨サラダと、和風キノコパスタが美味しかったです。ホテル前の駐車場は満車だったので、少し離れた駐車場に止めました。また近い内にお世話になります。

スマイルホテル十和田からの返信

ご宿泊のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
ご朝食メニューは日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際には違うメニューもお楽しみいただけると思いますので、
是非お召し上がり下さいませ。

返信日:2024/9/13

にっこりけいこさん

ツイン 食事なし

良い感じのホテル

夏のドライブ旅行で利用しました。
駐車場が無料で隣接しているので便利です。
ツインのお部屋は予約時に禁煙ルームがないことをお知らせいただいたので、覚悟して参りましたが、やはり室内やエレベーター内のたばこの臭いが気になりました。
フロントの方の接客はとても好感が持てましたし、アメニティや清掃が行き届いていて快適なので、早期にたばこ臭の対応をされることを期待しています!

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ツインルームは喫煙タイプのご用意のみとなっており、完璧な消臭は難しいというのが現状でございます。しかしながら事前の消臭対応をさせていただくとともに、お部屋には空気清浄機と消臭スプレーのご用意がございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お客様からの温かいお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもより良いサービスを提供できるよう邁進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル十和田 沢目

返信日:2024/8/28

かずゆきさん

普通のホテル

普通のホテルです。
値段がそんなに安くもなく値段が同じなら別の選択肢もあったかなぁといったかんじです。
とりあえず泊まるなら有りとおもいます。

当ホテルは繁華街まで5分ほど、十和田市現代美術館にも近く、
便利にお過ごしいただけます。
また、フロントは24時間対応しておりますので、
遅い時間のチェックインや早朝のチェックアウトでも安心です。
これからも居心地良く快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/8/27

keiさん

普通に良いです

全てにおいて普通に良かったです。
その中でも、朝食のおかずのバリエーションは満足できました。
シャワーの水圧が弱かったので、もう少し強ければなお良かったと思います。

スマイルホテル十和田からの返信

朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。設備の構造上、改善をすることが難しい状況でございます。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル十和田 佐藤

返信日:2024/8/24

マリアちゃんさん

セミダブル 朝のみ

宿泊料を抑えたい方にオススメ

駐車場も無料だし宿泊料を抑えたい方にはオススメです。清掃も行き届いてるしスタッフの対応も良かった。また利用したいと考えてます。

スマイルホテル十和田からの返信

当ホテルの価格は変動制となっており
お安くお泊り頂ける日・価格が高騰している日がございます。
常時同じ料金ではないのでご承知おき下さいませ。
またご利用頂けるとのお声は大変嬉しく感じております。
今後とも変わらずご愛顧くださいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

返信日:2024/8/19

男性/60代 友達旅行

さんちゃんさん

ねぶた見学ツアー

東京の友人が初めてのねぶた見学に訪れて来ることになり、十和田市の宿に決めた。観光他に近く青森市までは1時間でアクセス可能で観光は大成功。

スマイルホテル十和田からの返信

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
アクセスに関しては他にも多くの意見を頂戴しております。
また近隣にお越しになる際は是非当ホテルをよろしくお願いします。

返信日:2024/8/19

梅ちゃんさん

ダブル 食事なし

北海道旅行で急に18時頃の予約でした

十和田湖奥入瀬観光後急に予約取りました、対応も良く 翌日の早い時間の出発に余裕で間に合いました! 有難う。

スマイルホテル十和田からの返信

この度はスマイルホテル十和田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、
遅い時間のチェックインや早朝のチェックアウトにも対応いたしております。
新緑の季節の十和田湖はいかがでしたでしょうか。
紅葉の十和田湖も人気でございますので是非お越し下さいませ。

返信日:2024/7/23

トシさん

2024年5月宿泊

清潔感があり良かった

東北地方ドライブ2泊目です。
長距離ドライブでしたが、ホテルは清潔感があり、近くに飲食店やショッピングセンタ−等あり、良かったです。又宿泊したいです。

スマイルホテル十和田からの返信

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
東北のドライブはいかがでしたでしょうか。
少しでも旅のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「又宿泊したい」とのお言葉を励みに今後も取り組んで参ります。

返信日:2024/7/10

ジーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】6月のスマイルバリューステイプラン(素泊まり)

コストパフォーマンスがgood

出張で利用しました。宿泊料金が安かった割には全く問題無し。繁華街にも近くアクセスに便利。雨が降っていましたが、ホテル貸し出しの傘のおかげで濡れずに済みました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
出張でのご利用で「コストパフォーマンスがgood」とのご感想をいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルから繁華街までは5分ほど、十和田市現代美術館にも近くて便利です。
数に限りはございますが、貸し出し用傘をご用意しております。
お使いいただけて良かったです。

返信日:2024/7/8

あやちゃんさん

セミダブル 朝のみ

母の勧めで利用しました。

両親が十和田に用事があって宿泊したんですが私達夫婦も便乗して当日急遽宿泊手続きして貰い宿泊しました。
朝食も充分でしたがちょっと卵料理が目に付きました。その他は清潔感もあり接客も丁寧で申し分ありませんでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊とのこと、ご両親と一緒にご夫婦でお過ごしいただけ、良い滞在になったようでしたら何よりでございます。
朝食の感想もいただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、十和田の良い思い出にお役に立つことが出来れば幸いでございます。

返信日:2024/7/4

ekkoさん

コロナから

連泊のお部屋の清掃が毎日でなくなったのが、残念です
朝食美味しいし、スタッフさんが感じがよいとこはすごく良くて、毎回利用させていただいています

スマイルホテル十和田からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
スマイルホテル十和田では、SDGsの取り組みとしてエコ清掃を実施しております。
ご滞在のお客様にはご協力いただき大変感謝しております。誠にありがとうございます。
清掃のご要望につきましては、前日にフロントにご相談いただければと思います。
朝食も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。

返信日:2024/7/2

ケイコさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(朝食付)
セミダブル 朝のみ

フロント対応は良かったです

お部屋がとても狭い印象でした。セミダブルのベッド以外のスペースに余裕がなくてその辺はガッカリでした。お風呂も狭い作りで、トイレの音もダダ漏れだったのもガッカリポイントでした。ただしスタッフの方々の印象は良かったですか

スマイルホテル十和田からの返信

この度はスマイルホテル十和田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ツインルームやダブルルームといった広いお部屋もございますが、いずれも部屋数が少なく全て喫煙タイプとなっております。禁煙タイプがご希望のお客様にご案内できる広いお部屋はご用意がなく、大変心苦しく思っております。
スタッフの印象が「良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様からの声を励みに今後も気持ちの良い接客サービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/1

しんちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スマイルバリューステイプラン 〜3月〜(朝食付き)

公共交通機関利用にも便利

観光利用で2度めの宿泊です。チェックアウト後も快く荷物を預かってくださり助かりました。朝食は、メニューは普通ですが、朝食なしでもおかしくない宿泊料金だと思うので満足です。配膳の方の感じが良くて快適でした。仕事で滞在される方が多いのか、朝食会場には作業着姿の方が散見されました。
バスターミナル(新しくなってとても分かりやすいです)や現代美術館から近く、コンビニや飲食店も周囲にあって便利です。商店街にもアートがあって楽しいので、現代美術館に行かれる方は宿泊ついでに歩いて欲しいです。

スマイルホテル十和田からの返信

ご不便なくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので
また十和田にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21