エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【1日5組様限定】自然豊かな奥飛騨で美食と貸切温泉でおもてなし

新平湯温泉
高山駅より新穂高行バス新平湯禅通寺前下車すぐ。長野道松本IC⇒車で70分。中部縦貫道高山IC⇒車で70分

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・評価

4.9

ぐまっちさん

【じゃらんのお得な10日間】特別懐石−極Kiwami−贅を尽くした食材が織りなす美食コースを満喫

久々の旅行

3回目の利用になります。5つある部屋のうち、それぞれ違う部屋を利用しました。貸し切り風呂は、4つ全て利用しました。それぞれに、趣きがあり大変良いです。夜中に利用した離れの風呂から、沢山の星空が見えて良かったです。チェックインからチェックアウトの間に、5回温泉に浸かり満足です。食事は、奮発して極みコースを頼みました。ご主人の説明に始まり、色々目で楽しみ味も、本当に美味しかったです。お酒もご主人オススメの物を頼むのも価値ありでした。また、利用する機会があれば伺いたいです。

ユジエルさん

【G.W.限定特別懐石・山息吹−Yamaibuki−】生命息吹く季節の美食と貸切温泉を愉しむ。個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

懐石料理と貸切温泉をのんびり楽しめる宿です。

奥飛騨の遅い春の料理を味わいに来訪しました。
ゴールデンウィークのスペシャル料理でいつにも増してすばらしい料理の数々に大満足です。
今回は、好き嫌いの分かれるジビエ料理の熊肉のすき焼きまで登場し、ご主人のチャレンジャー精神に料理人の心意気を感じました。

カッチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード懐石−匠Takumi−>奥飛騨の旬を逸品に仕立てるコース

家族旅行

食事も美味しく、お風呂も気持ちよく、とても良かったです。
お肉は、噛み応えを重視していると思いますが年を取るとかみ切れず顎が疲れるので柔らかいほうがいいかなと思いました。

pontaさん

【スタンダード懐石−匠Takumi−】飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てる<饗家・基本コース>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの工夫が随所に

お食事処の演出、工夫の凝らされた創作系料理……奥飛騨の温泉宿によく宿泊される方でも、ここは新鮮に楽しめると思いました。貸切風呂も心地よいですが、大浴場がないため、宿泊者が多い時にはどうしても取り合いのようになってしまいますね。

サムさん

【スタンダード懐石-匠Takumi-+利き酒セット】食と利酒師の主人厳選。飛騨の銘酒を愉しむ大人旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が素晴らしい。山里料理としては日本一かもしれない

夕食がパワーアップ。甘えびのしんじょは驚いた。美味としか言えない。山菜料理がおいしいのはもちろんですが、海のものがこんな料理ができるとは。デザート、そしてアイスクリームまですべてが最高。風呂や部屋も綺麗になってきているが、ご主人の料理の腕は想像できないほど凄い。

さくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】特別懐石−極Kiwami−贅を尽くした旬を食すグレードアップコース

美味しい料理と満天の星

料理が美味しいと評判のこちらの宿におじゃましました。
料理は崩し和食で、前菜からデザートまで最高に美味しかった〜
 それと露天風呂から、雲一つない満天の星空を堪能しました。
妻とは今度いつここに泊まりに来るか話あってます。

ユジエルさん

【じゃらんのお得な10日間】<スタンダード懐石−匠Takumi−>奥飛騨の旬を逸品に仕立てるコース
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回は妹の還暦祝いの温泉旅行で利用させて頂き、ありがとうございました。
また数々のお気遣いに感謝致します。
妹も兄も大変喜んでもらえて還暦旅の良い思い出となりました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回は宿のご主人と女将さんが不在の為、他のお客様はいらっしゃらず私達だけの貸し切りで、申し訳ない状況となりました。
ただ夕食も朝食も流石のクウォリティで大満足でした。
またゴールデンウィークにお伺いします。

すくさん

【お部屋アップグレード】<スタンダード懐石−匠Takumi−>奥飛騨の旬素材を逸品に仕立てるコース

何もかもが素晴らしい

これまで泊まったお宿の中で一番素敵なお宿でした。
和の雰囲気がお好きな方にオススメです。
1日5組ということもあり、混雑も騒音もなく、またスタッフさんからの過剰な接客もなく、夫婦共々ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も4つの貸切風呂全てに内湯、露天風呂があり、どれも素晴らしかったです。特に離れの方の露天風呂に入りながら、夜に見る星星の綺麗なこと。都会では見られない素晴らしい景色でした。
お料理は何を食べても美味しく感動しました。料理を重視される方に本当にオススメです。特に朝ご飯の五平餅!本当に美味しくて他の五平餅が食べられなくなりました笑
季節などその時々でメニューが変わるとのことで、絶対にまた訪れたいお宿です。

じゅん平さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦でゆっくり過ごした飛騨路

5組限定でお部屋もゆったり、食事も個室対応、お風呂も内風呂・露天風呂がそれぞれ4つあり、3つも入らせていただきました。夫婦でゆっくりと飛騨を味わい、時を過ごせた旅になりました。

ロッピーさん

【年末年始限定・特別懐石−慶 Yorokobi−】旬美食と貸切温泉。大切な人と年の節目に贅沢な時間を
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理旅館の名に恥じない宿

朝夕食共に美味しかったんですが、
特に夕食はクオリティー、ボリューム共に満足出来ました。
奥飛騨地方に何度も行ってる僕ですが、
その中でも屈指の料理を出す宿かと思います。
ただ提供する時間を決められてるのか、
提供されるスピードがお酒飲みで少食の年代の私には少々早く感じました。
もう少し、ゆっくりマイペースで食事処を出ることが出来れば尚素晴らしいと思います。

えりちゃんさん

とてもよかったです

事前に雪対応の連絡をいただきました。料理がおいしくて温泉も堪能しました。次回もぜひ伺いたいと思いました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

相変わらず素晴らしかったです。

今回も名残の秋のメニューを食しに出かけました。
相変わらず本格的な懐石料理の数々で、季節を感じるとても素晴らしい内容でした。
地元の食材をセンスと工夫を凝らし、タイミングよく提供される季節感満載のお料理に、13年以上通っていますが毎回感心させられます。
掛け流しの温泉も全て貸切で24時間使えるので、気兼ねなく入れてとても満足です。

ナオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード懐石・匠Takumiに飛騨牛しゃぶしゃぶ小鍋がついたコース

記念日旅行

主人の退職記念で、一日5組限定が気に入り訪れました。
とにかく、食事が楽しみで特に飛騨牛が最高に美味しかったし、デザートがとても凝っていて、期待通りでした。
お風呂も全て貸し切りで、内風呂に露天風呂が付いていて、とてもゆっくり浸かる事が出来ました。
ただ一つ不満は、足が悪いわけではありませんが、畳での寛ぎだったので、ソファまでは言いませんが、椅子でもあると良かったかなと思いました。
でも、また行きたいと思うやどでした。

さえぐささん

温泉が貸し切り、料理が最高

夫婦二人で利用しました。
一日五組限定で二階の部屋へ、ゆっくりくつろげる空間で、のれん、座布団、明かりの雰囲気がとても良かったです。
貸切風呂は4ヶ所あり、タブレットで空き状況が分かり便利でした。
貸切風呂は3ヶ所は入れたけど、陶の風呂は時間が合わず入れなかった。
風呂上がりのひだ牛乳、ラウンジでのコーヒー、アイスのサービスが良かった。
食事は個室でゆっくり食べることでき、品数も多くとっても美味しくて最高でした。
又、露天風呂で星空が見れる頃に来たいです。

nanamiさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

「和のオーベルジュ」に相応しい食事と4つの貸切風呂があるおもてなしの宿

囲炉裏のある宿で食事がしたいと思い探していると、クチコミ評価の高い饗家さんを発見!
予算の兼ね合いで「にりん草」に宿泊させてもらいましたが、(他の部屋を見たわけではないのですが)一体なぜ安くなっているのか分からないくらい、とても雰囲気が良く天井が高いせいか、落ち着く部屋でした。
一緒に行った連れも「変わった造りになっているのに、全てが上手く融合されていてセンスがすごい!」とべた褒め。
お出迎えの際にウェルカムドリンク&お菓子もあったのに、お部屋にもお菓子がおいていて、アメニティも豊富。貸切風呂の方には高級アメニティもありました。
湯上り処にはひとくちサイズのアイスやお菓子、コーヒーやお水。すぐに体が温まる温泉でしたので、このサービスはありがたい。
そして、夕食から戻るとお部屋に予備の浴衣とバスタオルがおいてあったり、夜食のサービスがあったりと、至れり尽くせりのサービスは多方面で「おもてなし」を感じることができました。
もちろん、一番楽しみにしていた夕食は完全に「個室食」で母屋から少しだけ離れたところにある食事処がまた雰囲気が良く…
ちょっぴりタイムスリップしたような感覚になり、それもまた料理の良さをなお一層ひきたてていました。
夕食は独創的で自由。それでいてしっかりと素材の良さを活かした調理法のようで、余計なものが削ぎ落されたような食材本来の味を楽しめる大人の料理でした。
夕食でお腹がいっぱいだったはずなのに、〆のデザートもびっくりするほどスルっとお腹に入ってしまい、よく「デザートは別腹」といわれますが、その本当の意味をこの歳になって初めて知りました(笑)
温泉の貸切風呂は4つもあって、基本的に好きなときにそれぞれ入ることができ、どの湯も趣が異なっていて、一回の宿泊なのに何度も新しい気持ちで温泉を楽しめたような感覚になれましたし、エリアによっては貸切風呂は60分2000〜5000円など掛かる宿もある中で、無料で4つも貸切風呂を存分に楽しめるのはこの土地の特性もあるとは思いますが、とってもお得感がありました!
今回はこちらの都合で朝食をキャンセルしてしまったのと(ご用意してくださってたでしょうから、本当に申し訳なかったです)「陶の湯」だけまだ入っていないので、次回の楽しみとさせていただきます!
本当にありがとうございました!

なっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード懐石−匠Takumi−飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てるコース

お気に入りです

2回目の宿泊です。なんといっても料理が最高です。目で感動して、美味しくて、前回とメニューが変わっていて、また来たいと思う宿です。

ゆうらんさん

断トツの一位の料理旅館

今回4度目の宿泊でしたが、すべてのお料理が美味しくて最高でした。春の名残りが感じられる「山菜の天ぷら」のサービスが、とても嬉しかったです。ありがとうございます。期待を裏切らない料理旅館ですね。また利用させていただきたいと思います。