宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 延岡 >

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡

■駅前と繁華街、市内に2つのアパ!目的に応じてご予約下さい。

JR日豊本線「延岡」駅 徒歩 1分 / 宮崎交通 延岡駅前バスセンター 徒歩 2分 / 宮崎空港 特急 約80分

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉のクチコミ・評価

コスパでお勧め

コスパが良いので満足出来る。エレベーターが狭く、荷物が多いと3人でギリギリ使用可能。リニューアルされているが建物もイマイチ。しかし、全てを帳消しにする程にコスパが良いのでお勧めします。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2021/02/01

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルの本館は築年数は経っておりますが、客室内はリニューアルされており、アパホテルオリジナルベッド「Cloud fit」や3Dメッシュ枕、50型テレビなど快適にお過ごしいただけるよう様々な工夫をさせて頂いております。
また、現在アパグループ創業50周年を記念して、お客様への感謝の気持ちを込めて格安のプランをご用意させて頂きました。
今後も更にお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
お客様の股のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
フロント 興梠

駅前 サックリ寄れてぐっすり眠れます

細やかな心遣いを感じました。駅前ですが、部屋は静かです。車でも楽に泊まれます。 これからもぜひ常宿にします。 ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/18

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後も、多くのお客様が笑顔になれる快適空間作りを続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

いいホテルです

お部屋、朝食は出張で利用するには満足できるクオリティだと思います。お風呂とトイレは少し古いですが、きちんと清掃されているので清潔感があります。
宿泊時にプレゼントでもらった「アパカレー」はとても美味しかったです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付き】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2021/01/15

いつも、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
レトルトカレーかお水のプレゼントは、アパグループ創業50周年記念キャンペーン第1弾として、11月のみの実施でしたが、多くのお客様からも大変ご好評を頂きました。現在、2021年3月31日までの間、室数限定で素泊まりシングル3,900円の金額で予約できる専用プランが販売されております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 黒田

出張の時はいつも利用します

延岡に出張の際はいつもこちらのホテルを利用します。
部屋は出張で利用するには充分な広さだと思います。ベッドは広く、硬めの仕様なのでとても寝心地がいいです。朝食は、毎回あまり代わり映えしませんが、おかずの種類があり、お腹は充分に満たされます。パンとサラダがもう少し種類があるといいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】毎朝手作りのこだわり朝食バイキング!延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2021/01/15

いつも、アパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ベッドは、APAオリジナルベッド「Cloud fit」というものになっており、枕は体圧分散に優れたオリジナル3Dメッシュまくらを導入し、より快適に過ごせる空間をご提供させていただいております。
ご朝食に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
これからも全てのお客様が快適に過ごせる空間づくりの為、改善と更なるサービス向上を目指し、従業員全員で全力を注いで参ります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

部屋が綺麗だった

Wi-Fi環境よかったです。コンビニも近いし。エレベーターに何階に何があるとは書いてあったけど、部屋にもその案内あったかな?探したけどわからなくて、目につくところにほしかった。部屋は綺麗だったけど、カーテン開けても隣は壁で景色は見えない!部屋の場所にもよると思うが…
ゆっくり過ごす分には全く問題ない!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/12

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は延岡駅から徒歩約1分の場所に位置し、お近くのコンビニエンスストアも徒歩約1分の場所にございます。立地に関しては好評の声を多く頂いております。
また館内案内に関しましては、お部屋のテレビでご確認いただけます。最初の画面のホテルインフォメーションに全て集約されておりますので、次回ご利用の際はご活用いただければ幸いです。
事前に景色が良いお部屋などのご希望がございましたら、出来るだけご希望に添ったお部屋をご案内することが可能ですので、お気軽にお問い合わせください。お部屋の空き状況によってはご用意が難しい場合もございますのでご了承をお願い致します。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ふつう

延岡の駅近くで立地はグッド。ホテルとしては良くも悪くもなく普通です。少し古い?けども清潔で悪くないです

• 返信日:2020/12/12

ご滞在中はご満足いただけたようで大変光栄でございます。また、お部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。今後もお客様に気持ち良くお泊りいただけるように精進してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 北川

駅の目の前で便利でした。

アパカレーとアパ水が貰えました。どちらか一つしか貰えませんが、良い思い出になりました。食事の際、使い捨てのマスク入れを用意してあり親切でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度は、アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度の旅がお客様にとって良い思い出となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
先月11月には、アパグループ創業50周年記念キャンペーン第1弾としてご宿泊の方皆様に富士川源流天然水かアパ社長カレーを
プレゼントさせていただきました。
今後も、アパホテルをご愛好頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

出張で利用

出張で利用しました。今回はGoToを利用し割引価格で利用しましたが、通常価格でも値段相応だと感じました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ロングステイ】13時In→翌13時Out 最大24時間滞在可能 延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2020/12/02

また、このようなお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの価格設定は、お日にちによって異なりますが、
お客様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めております。
お値段以上のサービスをご提供できるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

快適でした。

久し振りの宿泊でした。いつもは15時のチェックインで楽々でしたが、今回は高速道路の事故で渋滞に巻き込まれ、18時過ぎで混雑していました。しかし、スタッフさんの気持の良い対応でスムーズにインできました。部屋も広くてきれいで気持ち良く快適でした。ただ、残念なのが駐車場が2ヶ所とも満杯で困りました。ホテル敷地内の駐車場は数か所に予約のポールが立っていましが、できれば先着順で停めさせていただきたかったですね。他に何人かの宿泊の方が、駐車場探しで困惑してるのが見受けられました。それから、隣室が深夜に入室後大きな物音が数回、そして、話し声に目が覚めてしまいました。こればかりはスタッフさんに注意のお願いも出来ず、駐車場の件と併せて、残念な出来事でした。

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2020/11/30

この度アパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、駐車場に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございません。12月から当館の駐車場が完全先着順となり、駐車可能台数も減り有料コインパーキング化される予定となっております。その為、当館のコインパーキングが満車になると近隣の有料コインパーキングをご利用いただくようお願いしております。お客様には多大なるご迷惑をおかけすることになりますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
お部屋の騒音に関しましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その日のお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋の変更が可能な場合もございますので、お困りの際は一度フロントまでお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ツーリングにて利用

交番が駐車場のすぐ横にありバイクの盗難、イタズラの心配が少ないと思いました。コンビニもすぐそこ、居酒屋もすぐそこ。良かったです。

【2020年10月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2020/12/13

お寛ぎできる環境をご提供出来たこと、大変嬉しく存じます。
また駐車場につきまして、12月下旬よりコインパーキングへと変わります。
PNPアパホテル宮崎延岡駅前パーキング(27台)
     基本料金:60分100円
   7時から19時:最大600円
  19時から翌7時:最大600円
 宿泊割引:500円/泊(15時から翌11時/入出庫不可)
今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 駒井

目的地に近くてよかった

目的のお店に行くため頻繁に利用させて頂いてます
料金も立地も満足です
部屋も清潔さが保たれていて今まで不快な思いをしたことが一度もありません

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/18

また、このようなお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけているとの事でスタッフ一同嬉しく思います。
今後もさらなるサービスの向上に邁進し、よりお客様にご満足いただけるよう努力いたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

出張にて利用

駅近でコンビニも近く利便性がとても良いホテルです。駐車場もあり500円でした。結構古いホテルだが部屋は綺麗で生活に保たれていると思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/10

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館の立地面や駐車場に関しまして、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。駐車場に関しましては、先着順でのご利用になりますので、万が一お停め出来ない場合もございますが、また延岡に機会が御座いましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 東

• もぐさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

トイレが・・

アパホテルさん・・初めて利用させていただきました。
部屋は狭いですが、TVも大きく、部屋の雰囲気は良かったです。
駐車場もチェックイン時に決められて、外出する際は、係りの方がポールを立ててくれますので
戻ってきた時の駐車場の心配をしなくてよく助かりました。
ただ、部屋のトイレが古くて・・びっくりしました。
(汚いわけではありません)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/11/03

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
また、様々な項目で高い評価を付けて頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は本館側のお部屋でございます。当館には西館も存在しており、こちらはまた本館とは違った雰囲気になっております。特にお風呂などは西館の方が新しい造りになっておりますので、また機会が御座いましたらお泊りいただけると幸いです。
フロント 大良

• RJさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/24

出張に便利な立地

今回は初めて嫌な思いをしました!
雨の日の夕方、連泊優先の筈の駐車場で。
「ホントに連泊ですか」
この言葉を聞いた時、サービス満点のアパホテルのイメージが崩壊しました!
イヤーな今回の出張でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/03

この度は数多くあるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の件でお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
とても軽率な発言であったと反省しております。
今後こういったことが起らぬよう、スタッフ一同対応を改めて参ります。
もし、また機会が御座いましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 大良

• Yuuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

急な予約

帰るのがキツくなったので こちらのホテルを利用しました 接客はよかったと思います また近くに来た時は利用したいと思います 朝食は食べてないので わかりません Wifiが爆速だったので よかったです

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/30

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後もお泊りいただく皆様に、より快適にお過ごしいただき、満足していただけるように日々改善改良を重ね、精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテル並びに、アパホテルをご利用いただけると幸いです。

満足!!

知り合いが近くに住んでる為、のんびり延岡観光を楽しむ為、利用致しました。タイミング良くGoo Toキャンペーンも絡め、かなりリーズナブルな料金で泊まれました。外見は少し古びた感があったが、中はめっちゃ綺麗でびっくりしました。新しくなった延岡駅に隣接していて非常に便利でまた次回、是非利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/コンビニ 徒歩1分・延岡駅 徒歩1分の駅チカホテル☆

• 返信日:2020/10/29

フロント 東

高千穂観光

初の高千穂観光に行って来ました〜
大好きな道の駅巡りも満足でした。
高千穂で宿泊先が見つからず延岡のアパホテルを予約出来ました、GOT Oトラベルでかなりお得に宿泊出来ました。浮いたお金で駅近くの居酒屋でお腹一杯宮崎の幸を食べることが出来ました。

• 返信日:2020/10/12

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の目的が高千穂峡という事でしたが、そのほかにも海の幸を堪能したりと今回のご旅行が大変充実したものになったようで、私もまるで自分のことかのように、幸せな気持ちになって参りました。
その思い出の中に、当館でのご滞在も含まれているならば、私たちスタッフ一同としては、これほど光栄なことはございません。
また次回も当館並びに、またどこかのアパホテルでお会いできることを楽しみにしております。
フロント 岡田

駅前だし、便利。

また近い内に利用します。
楽しい滞在になりました。
朝食に関して、早めにメニューわかったら嬉しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/09/19

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、大変感謝申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。

家族旅行で利用

近くの川で水遊び後宿泊。夫婦と子供3人で宿泊しました。gotoキャンペーンで安く泊まれたので良かったです。延岡駅近くなので飲食店やコンビニも近く快適でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/08/27

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変安堵しております。
また次回、延岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いです。
誠にお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
フロント 岡田

忘れ物がないとの一点張り

忘れ物をしてしまった自分が悪いのですが、部屋に置き忘れたのは間違いないのだが問い合わせをしても、一切無いと一点張り。
部屋にないはずがないのにとても不満です。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10% 素泊まりプラン

• 返信日:2020/07/19

この度はアパホテル<宮崎延岡駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の問い合わせのお電話を頂いてから、すぐに保管中の忘れ物や帳簿を確認しましたが、お探しの物は見当たりませんでした。また、お泊まりいただいたお部屋もすぐに再度確認致しましたが、ございませんでした。このことは、折り返しの電話でお知らせした通りでございます。
また、翌朝に清掃スタッフにも再度確認した上で、お探しの物は無かった旨をご連絡しております。
私共と致しましても、出来うる限りのことは行い、事実をお伝え致しましたが、ご理解頂けず残念でなりません。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 柳田

びっくり価格

いろいろあって夜中の23時に急遽宿泊先が必要に…!
2人で4000円くらいで泊まらせて頂き、とても助かりました。
予約したのが23時半くらいで、着いた時は日を超えていましたが嫌な顔ひとつせずにご対応下さり、急のことで動転していた気持ちが落ち着きました。
この価格のビジネスホテルとしては何の文句もないと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/05/28

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。アパホテルでは、ご用のお客様のために、フロントスタッフが24時間体制で対応させて頂いています。いつでもお声をかけて下さいませ。この度はお褒めの言葉をいただいて、ホテルスタッフ一同とても励みになりました。急な宿泊でお疲れの中、貴重なお時間を下さってのご投稿、重ねて有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳田

利用しやすかったです。

はじめて宿泊しました。駅からも近く利便性が良いホテルだと感じました。
コロナの影響で朝食はありませんでしたが、その他のことは柔軟に対応してくれました。
とても過ごしやすかったです。
どうもありがとうございました。

【2020年05月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/27

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また当館の利便性やスタッフの対応等、数多くのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。今後ともお客様方に快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、また延岡へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

安定

月一程度で利用させていただいでます。
ほぼ不満なしの安定のホテルです。
駅の目の前ですし飲食店、コンビニもも近くにあって非常に便利。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/04/24

またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様へ選んでいただけるホテルである為に、スタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当館をよろしくお願いしたします。
今の時期は何かと大変かと思いますが、どうかご自愛くださいませ。

外観よりいい

建物を外から見た感じは、あまり良くなかったが建物の中に入ったら全く違った。清潔さを感じフロントの対応も良く感じた。朝食時、新型コロナに対する対応も良く取られていた。バイキングでみんなが接する事に対し、薄いビニール手袋が置いてあり、また人が触る物に対し定期的に取り替え等実施されていた。ただ、宿泊した部屋は、窓を開けると隣の建物の壁で圧迫感を感じた。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/20

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
現在流行しております新型コロナに対しましては、出来うる限りの対応をしてお客様をお迎えしております。いつ終息するかわかりませんが、また延岡にお越しの際はアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
担当 山下

駅から近くて便利

繁華街も近いので便利で、部屋も清潔でテレビも大きく、ゆっくり過ごせました。
朝食も料理の種類が多い訳じゃないけど、下手に色んな種類があるより、ちょうど良い感じで良かったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/27

ご宿泊賜り誠に有難うございます。高いご評価にホテル・レストランスタッフ一同、重ねて有り難く思います。当ホテルは延岡駅、宮崎交通のバスターミナルに近く、周囲の飲食店にも恵まれています。また、客室テレビは40型、50型と大きく観ごたえがあり、ベッドは健康に良いとされるソフトタイプを備えています。朝食はバイキングスタイルで、「肉じゃが」や「フレンチトースト」ほか、「朝カレー」は定番で、和洋食バランスよくメニューを揃えています。この度は、ご多忙の中ご投稿いただき誠に有難うございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
担当 柳田

アパホテル〈宮崎延岡駅前〉

駅近でしたが少し目立たない

出張で利用しました。
部屋は広かったです。
近くにホテルはありますが
またここを利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/12

この度はアパホテル〈宮崎延岡駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
ホテルの外観に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴いただき、重ねて御礼申し上げます。
是非、今後の参考に致します。
次回ご利用の際は、アパホテル自慢の朝食バイキングをお試しくださいませ。
予約時/前売り価格:1,100円、当日価格:1,300円となっております。
ご不明な点がございましたら、お気軽に当館へお問い合わせくださいませ。
フロント 泰山