宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府駅目前の、スタイリッシュホテル★期間限定の部屋食プラン有り

別府温泉
JR別府駅の目の前

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・評価

妻のお気に入りホテル

毎回
妻とお世話になります。
フロント係の方の笑顔で迎えて頂き
気持ちが良いです
此方の温泉のお陰で妻の腰痛も随分良くなり
妻も喜んでおります
部屋も綺麗に清掃され食事も良く大変満足致しております。
これからも毎月2〜3度お世話に成りますが
宜しくお願い致します

その他 朝のみ

ベッドが固すぎて寝れなかった

朝夕付きでgotoもありかなり格安で泊まることができます。
夕食はとても美味しくて、温泉も良かったです。
ただ部屋がカビ臭く、エアコンも汚れてて清潔感無し。
風呂場は日替わりで場所が変わりますが、今時女性用の入り口にセキュリティ無しで、男性が入ってくるのではと心配でした。
一番キツかったのはベッドが固い事。
こればっかりは好みがあると思いますが、私は腰が痛くなって夜中目が覚めて寝付けなかったです。
翌朝フロントの方にその旨伝えましたが、全部のベッドが一緒なので…と、それだけ。提案する気無し。
2泊の予定でしたが2泊目は別のホテルにしました。
キャンセル料を100%取ると言うので、仕方なくそのままにしました。今回gotoで安かったからいいけど…
別府駅の目の前だし、殿様商売なんだろうなと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大分名物料理の夕食付!期間限定(1泊2食) 1日10室限定

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備の件ではお客様のご希望・ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

また利用したいです

駅前で駐車場もすぐそばにありコンビニなどとても
便利でした。朝夕の食事も美味しくいただきました
また、別府旅行の際には利用したいと思います

【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】今だけ!★部屋食へ変更OK★大分名物満載プラン

Go to トラベル

今回はGo to キャンペーンを利用して宿泊しましたが安いですね!大浴場も気持ちが良く素晴らしかったです。またGo toを利用して宿泊したいと思います。

駅前

大浴場に行くのに動線が、体の不自由な人は無理かと思います。
私は足が悪いためお風呂に入るのが大変でした。脱衣所の足拭きマットがビチョビチョで気持ち悪かったです。朝食のバイキングはコロナ対策しっかりしていました。品数も充分かとおもいます。
駅前だと言う事でどこに行くにも便利かとおもいます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が別館の為ご移動にご不便をおかけしまして申し訳ございません。

天然温泉・露天風呂付きビジネスホテル

一人で外に出て食事をするのも面倒だったので、大分名物付きの夕食付プランは本当に助かりました。また、系列ホテルの入浴が無料でできたのもよかったと思います。コストパフォーマンスは最高です。
一つだけ希望を言えば、浴室の中に時計を設置してもらえば、助かります。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大分名物料理の夕食付!期間限定(1泊2食) 1日10室限定

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の課題にさせて頂きます。

利便性申し分なし、それで温泉付き!!

駅の目の前という好立地ながら温泉につかれる素敵なホテルです。
たまたま宿泊日は男性が露天風呂のある方に当たりましたが、駅前という好立地ゆえのプライバシー確保のためかバリケードにイラストが描かれてるのが想像と違い少し残念でした。
しかしながら、内湯のみもまた魅力的で打たせ湯はほどよい温かさで気持ちいいです。
高層階駅側の部屋に当たれば、別府駅を発着する電車が見られるうえ、鉄輪やラクテンチも望むことができます。
夕食のメニューも名物の地獄蒸し中心に贅沢なご馳走で申し分ないです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は皆さまに大変ご好評いただいております。
露天風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後とお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

満足。

2度目の宿泊。前回より階数の高い部屋で部屋からの眺めは格段にアップ。今回はgo to キャンペーンのせいか19時チェックイン時点で駐車場が満車で駅駐車場に停めることにはなったが、受付の女性スタッフは感じがよく非常に好感が持てたが、男性スタッフの対応に若干の不満を覚えた為今回は接客を3評価にした。
お風呂も気持ちよく満足だった。朝早く起きるのが苦手な為、毎回1階の露天風呂には入り損ねてしまうので、次回はチャレンジしたい。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【禁煙】ビジネス宿泊プラン

セミダブル 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の接客態度につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
次回はぜひ露天風呂をご利用くださいませ。

不安吹っ飛ぶ安心宿泊

温泉巡りが好きなので、立地条件とコストパフォーマンス最高の当ホテルをいつも利用させていただいておりましたが、昨今のコロナ禍のため旅行を自重していました。最近半年ぶりに再開し宿泊させてもらいました。行くまでは不安もありましたがフロント、浴場、レストラン等コロナ対策に細かい配慮や適切な対応が完璧になされており、不安も吹っ飛び以前以上に快適に安心して過ごさせていただきました。フロントや食堂関係者、その他のスタッフさんの並々ならぬ努力に感謝します。気を良くして10日空けずに再び利用させてもらいました。これからもよろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/14

別府駅前で駐車場無料

完全復旧した豊肥本線に乗るために利用しました。以前5連泊した時も毎日違うメニューで、夕食を出してくれました。今回も変えて頂き、本当に有り難かったです。

• 返信日:2020/10/10

この金額で!

今回の旅は、ドライブがてらで、お安くあげて…。と思い、ビジネスホテルでも良いか〜。でしたけど。お風呂も大浴場と、朝夕、交代ですが、露天もあって、とても、良かったです!食事も、美味しく!唐揚げ最高!お刺身も付いて。
駅の真ん前で、お土産調達に便利でしたね〜。大した事では無かったけど、部屋に不都合あったときも、迅速丁寧な対応で感謝してます。
また、伺いますね〜。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

安くて満足

安く宿泊出来た為、余り期待してなかったが、思ったよりも、食事も美味しく、部屋も綺麗で快適でした。また、利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】ちょっと贅沢に「フグ刺しに豊後牛プラス地獄蒸しも」夕食付プラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/10/09

安心の定宿

もう、何度も利用させていただき
口コミも何度も書かせていただいています
駅前の一等地、無料の平面駐車場、温泉など
コストパフォーマンス的には最高の宿です
何度も来てゆっくり過ごすには最適です
申し分無いのですが
今後の意見としては
以前
「大きめの浴衣に合う長い帯」
「アメニティに綿棒の設置」
を書かせていただきましたが
それ以外に
温泉の時間を通常のチェックイン時間の
15時から利用できると
温泉目的に人には申し分ないなあと思いました
毎回書かせていただく言葉ですが
一要望なのであり
満足させていただいていますので
今後も利用したいです

• 返信日:2020/10/09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
帯についてはワンサイズのみの取り扱いとなっております。ご要望に添えず大変申し訳ございません。
温泉の開始時間につきましては午前中の利用時間終了後 清掃・温泉の入替等をしておりますので16時からとさせていただいております。

コスパ抜群

コスパ抜群ですが、駅からは若干歩きます。
仕方ないことですが、豪雨で岩盤浴が故障で利用できずに残念でした

• 返信日:2020/10/08

温泉旅行

今回はGo toトラベルを利用しました!とても安くて良かったです。是非また利用したいと思います。ホテルも良く大浴場も気持ち良かったです。

• 返信日:2020/10/04

温泉旅行

再三利用していますが一歩ホテルをでれば飲食店が沢山あり立地条件がとても良くJRの駅も近くにありコンビニも近くに有りました。満足しました!

• 返信日:2020/10/04

食べ歩き

毎回お風呂が気に入り
毎回お世話に成ります。有難う御座いました。
妻の腰痛もこちらのホテルにお世話になり
大変腰痛も改善され喜んでいます。
また近い内にお世話に成ります。

• 返信日:2020/10/02

食べ歩き

今回もお世話に成りました
部屋の清掃も綺麗にされていて気分もら爽やかに
楽しく過ごさせて頂き有難う御座いました。

【宿泊プラン】ゆとりのツインプラン

• 返信日:2020/10/02

温泉がよかった

大変安く泊まれたので、総合的には満足ですが、予約時に女性2名と入力していたと思います(間違えてたらすみません)
部屋には男性用のアメニティが2つありました。
お風呂に行く時にシャワーキャップを使いたかったのですが、ひげそりが入っていてビックリしました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のアメニティの件ですが現在当ホテルではアメニティの巾着・内容共に男女統一となっております。
大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

立派な夕食つきで、コスパ良すぎ!

シングルB禁煙室、2食つきを、2連泊で利用。
11階のマウンテンビューだったので、とても見晴らしがよく、
別府市街や、あちこちに湯煙がたなびく様子が見られて楽しかったです。
また夕食の『大分名物御膳』がとてもよかった。
1泊目は部屋食にしてもらいましたが、大きなお盆に『御膳』が
届きました!勝手に、簡単なお弁当だろうと思い込んでいたので、ビックリ。
そして2泊目は1階のレストランでの夕食にしました。
「連泊さんはこちらです」と席を案内され、不思議に思っていたら、
1泊目と重複しないように、いろいろとメニューが変えてありました。
このような御膳を外で食べようとすれば、結構な料金がかかるはず。
立地抜群の駅前の清潔なホテルで、2食も食べられ、温泉も日替わりで楽しめ、
それなのにリーズナブルとくれば、もう大満足!
またリピートして、湯めぐりに来たいです。

• 返信日:2020/09/29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
連泊のお客様には多少内容を変えてお食事を楽しんで
いただけるように工夫しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

すごく親切なホテル

今回は台風で、初めて利用させて頂きましたが、すごく親切なホテルでした、大浴場もあり、ビニネスとは思えない対応に感謝します。又、大きな台風が来た時は利用させて下さい!

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

• naoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/07

好立地です

別府駅前なのにナント無料の平置き駐車場です
2食付きで部屋が12階の角部屋だったので景色もよくコスパ最高でした。

• 返信日:2020/09/23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

部屋は、広い

コンビニが、近くにあり、駅も目の前にあり、便利だった。朝食付きだったが、もう少しクオリティーが欲しかった。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/17

口コミ通り良かった

口コミを見て決めましたが、お値段以上の宿泊になりました。
好き嫌いのリクエストにも応えて頂いた夕食も、大変満足で、お値段の割りに凄く品数も豊富でした。
駅前と言う好立地に駐車場も無料、チェックイン時の対応もとても良かったです。
なかなかまた行くのは難しい距離ですが、人に勧めますね!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/17

部屋食で満足!

今回で3回利用させて頂きました。2人ともお酒を呑むので、部屋食が大変良かったです。早目に温泉に入ってのんびり部屋でさせて頂きました。又、利用させて頂きます。

• 返信日:2020/09/16

温泉の旅

今回はGo Toトラベルを利用しました。大変安くて良い旅行をさせて頂きました!ホテルの近くには飲食店は色々あるしコンビニも近くにあり、立地条件は申し分ないです。また利用したいと思います!

• 返信日:2020/09/16

• mamoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

良いお部屋をリーズナブルに利用で見ました。

今回、リーズナブルなプランがあり、出張で利用させていただきました。お部屋が広くきれい、机も広くパソコン作業にも十分でした。
大浴場も快適に利用できました。
朝食は、バイキングで内容は満足でしたが、レストランの入店にマスク着用していない利用者が多数で、おしゃべりしながらの料理をとっているのは現在の状況では衛生面に不安はありました。マスク着用お願い張り紙はありますが、そのような状況で、ホテル側もお願いまでで強制はできないとのお答えでしたので考えるところはありました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては対応を考えさせていただきます。今後ともお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

コストパフォーマンスは最高です!

ゴートゥキャンペーンのこの金額で朝食付き、温泉付きはびっくりです(^^)
観光の為に、利用しましたがこの金額なら総合的にとても良いと思います!!

• 返信日:2020/09/11

別府での定宿

もう、何度も利用させていただいています
それだけ、満足しているということです
何度も言いますが、このプランは
「この値段でこの宿に泊まれる」
と思うと大満足です
もちろんお金をかければ良い宿は沢山あると思います
贅沢な旅を求めるのであれば別ですが
「何度も行きたくなるお手軽な宿」としては
まさにピッタリだと思います
気になった事など全くありませんと
書けば良いのでしょうが・・・・
今回、自分の向かいの部屋は
「部屋食プラン」だったと思われます
何故なら部屋の前に夕食の空いた食器が
置かれていたからです
その食器が翌日の10時頃まで
片付けられず置いてあったのは
どうなのかと思いました
空いた食器が見苦しく見えましたし
当日は熱帯夜となる暑い日でしたので
匂いも廊下に漂ってきていました
せめて当日中には
片付けて欲しかったです
まあ、何度も書いていますが
いつも満足させていただいています
また、利用させていただければと
思います

• 返信日:2020/09/12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食器の件につきましては仕組みを決めて対応させていただきます。お忙しい中ご指摘いただきありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

2食付きで

何度か利用させて頂いています。
駅前で駐車場無料、一人旅で食べる物には拘らない、コストを抑えて宿泊するのにはベストな宿だと思います。
初めて夕食付きで連泊したのですが、コロナの三密回避などの思いでお部屋へお膳を運んで頂けるプランを選びました。
金額も安いので、内容は定食のお膳だと思えば十分な内容で、メニューも変えて頂きありがとうございました。コスパ最高で、連泊ならではののんびりした時間を過ごせました。真夏の暑い中ですがグループホテルの湯巡りやホテルを拠点に観光してリフレッシュ出来ました。
又よろしくお願いします。

• 返信日:2020/09/11