別府温泉
JR別府駅の目の前
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/22
夏の温泉めぐりの宿で利用しました。駅前で便利で、利用しやすい値段でしかも朝食もついてとてもよかったです。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉めぐりの拠点として、別府駅前の立地や料金、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また別府の温泉めぐりを楽しまれる際には、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/22
利便性のよいホテルでした。建物は古いのは仕方ありません。ただ、エレベーター降りてすぐに見えるガラス張りの外がすごく散らかっていて残念でした。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/19
立地は駅前で良し。
駐車場も無料あり。
施設や設備はやや古め。
新しくない為、清潔感は普通。
温泉は狭くはないが広くもない。
サウナ無し。
トータルでみて泊まってよかったが、またリピートするかと言われるとそこまでではない。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
ご宿泊いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
別府駅前の立地や無料駐車場にご満足いただけた一方、施設や設備につきましてはご期待に十分添えない点もあったかと存じます。
「泊まってよかった」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/8/14
別府で飲み会があり、急遽取りました。セミダブルベッドが1つだったので、年寄り2人では狭い。見事に選択ミスでした。
階ごとのフロアにはエアコンがないので、移動時に暑かった。(大型の扇風機はあったが・・・)
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの広さや館内通路の暑さにつきまして、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は、今後の設備・サービス改善の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/12
別府は初めての訪問でしたが、別府駅の真ん前にあり、目の前に観光案内所があっていろいろ情報を得られ、バスで市内を巡ったりするのにもとても便利な場所にあります。部屋は普通ですが、別棟に温泉大浴場があり、また近くの提携しているホテル2か所の温泉にも入れるので、得した気分になりました。自動チェックイン・チェックアウト機があるためか、フロントには最小限の従業員しか居ませんが、ちょっと手間取っているとすぐに来てくれてサポートしてくれました。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
初めての別府旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
別府駅の目の前という立地を活かして、観光案内所で情報を集めたり、バスで市内観光を楽しまれたりと、別府を満喫していただけたご様子が伝わってきました。
当館だけでなく、近隣のグループホテルの温泉も楽しんでいただき、「得した気分」と感じていただけたことも嬉しく思います。
セルフチェックインの際もスタッフがお役に立てたようで安心いたしました。これからも機械の便利さだけでなく、必要な時にはすぐお手伝いできるホテルでありたいと思っております。
また別府の温泉を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。
返信日:2026/8/13
投稿日:2026/8/5
値段の割には料理もよく驚きました。駅近だし、近くに飲食店も多く食事なしでも困らないです。駐車場も無料でした。また利用したいホテルの1つです。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はホテルシーウェーブ別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別府駅前という立地や朝食、お食事内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、周辺の飲食店や無料駐車場など、利便性についてもご評価いただきありがとうございます。
「また利用したいホテルの一つ」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また別府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/6
投稿日:2026/7/30
何度も利用しているホテルです
駅前に夕食そして温泉!と満足点が高いです
駐車場は地図がついていましたが私にはわかりにくかったのでカーリースが駅前だったのでその日ごとに返却しました
夕食はちょっと贅沢に「フグ刺しに豊後牛プラス地獄蒸しも」夕食付プランにしたらホント大分を満喫できました
温泉も良くまた行くのは決定です
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や天然温泉、お食事をご満喫いただき、大分ならではの味覚もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
駐車場につきましては、ご案内が分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考とさせていただきます。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/29
別府駅のすぐ前にも関わらず、大きな別府らしいお風呂が有りとても気持ちが良いです。
食事も美味しく頂きました。
今では何度もリピートしています。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
いつもホテルシーウェーブ別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度も足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。別府駅前という便利な立地に加え、天然温泉やお食事もお気に召していただけているご様子を大変嬉しく拝見しました。
「何度もリピートしています」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みです。
これからも変わらぬ心地よさをお届けできるよう努めてまいります。次回のお帰りも心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/27
日曜日に宿泊したのですが、値段の割には、食事もまあまあよかったです。
温泉もそこそこの広さで、よかった。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
ご宿泊料金や朝食、天然温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。温泉でもゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/26
昔から知ってる別府なのに、場所判らず。
油屋熊八の銅像前から電話しました。恥ずかしい!結果、『交番の向かいです』で、ピーン!
と来ました。ありがとうございました。
素泊まりでしたが、綺麗でしたし、良かったです。ちょうど、火の海祭り一日目で、少し祭りの雰囲気を味わいました。
また、計画していきまーす
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
当館までお越しいただく際はご足労をおかけしましたが、無事にご到着いただけて安心いたしました。火の海まつりの初日というタイミングで、別府の夏の雰囲気もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋につきましても「綺麗でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。また別府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/29
投稿日:2026/7/26
母親の誕生日祝いで連れて行きました。
1泊2食で予約したのですが、近くに居酒屋があったので、次回は、居酒屋に行ってみようと思います
風呂も露天風呂で良かったです。
料金も、かなり安いと思います。
また、行きたいと思ってます。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。露天風呂や料金にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひ周辺の飲食店巡りもお楽しみいただき、また当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/24
共働きの為ゆっくりと過ごす事がないですがのんびりと出来て良かったです。
束の間の休息が出来るのもありがたいです。
同じ市内ですが楽しめるのが魅力です。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただき、束の間の休息となりましたことを大変嬉しく拝見いたしました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/20
7月17日に夫婦2人で泊まりました
駅から近くで近くにはスーパーやお食事する所が色々あり便利は良かったです。
部屋もビジネスホテルにしては広く綺麗に清掃されてました。
お風呂は熱めで気持ち良かったです。
朝食は品数が多くてどれも美味しかったです^ ^
パンが少し硬めでした。そこが少し残念な所でした。
また機会があったら泊まりたいと思います。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
駅前の立地や周辺の利便性、お部屋の広さや清掃、天然温泉、そして朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
一方で、朝食のパンにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、よりご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/19
ほぼ別府駅の真向かいに建っており立地条件がよく、露天風呂も良かった。ホテル内の温泉は深夜0時で閉まるため少し早めに戻らないといけませんでしたが、価格帯が安いためそこは納得ですが、コスパ良いホテルです、
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
駅前という便利な立地や露天風呂をお気に召していただき、「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見しました。
温泉の営業時間につきましても、ご理解いただきありがとうございます。限られた時間ではございますが、ご滞在中にゆっくりと天然温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指してまいります。また別府へお越しの際は、ぜひご利用ください。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/15
何度もお世話になっていますが、部屋がリニューアルされたのかきれいな感じでよかったです^_^別府駅前で近くに食べたり飲んだりするところもあり便利です。料金もとてもリーゾナブルだと思います。またリピートします。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
何度も当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。お部屋や、別府駅前という便利な立地、周辺の飲食店、そして料金にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「またリピートします」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/13
駐車場も有り飲食店も多い立地で凄く便利な場所にありました。駅にはコンビニ・スーパー・お土産売り場と申し分なくいいばしょにあります。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
別府駅前という立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/12
建物は古いですが温泉があり、駅前なのでとても便利です。宿泊費も安く古さを気にしないなら最高だと思います。
温泉も2ヶ所あり夜と朝で両方とも楽しめました。
別府に来た際にはまた宿泊したいです。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
天然温泉や別府駅前という立地、宿泊料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、男女入れ替え制の2つの大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
また別府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/8
駅のまん前ですパーキングも分かりやすく広く停めやすかったです温泉は大変よかったですがもう少し清潔ならまだよかったです食事は朝も夜もしっかりお腹いっぱいになりました
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
別府駅前という立地や無料駐車場、天然温泉、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、温泉の清潔さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう清掃の徹底に努めてまいります。
また別府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/7/6
いつも予約を入れてるので、禁煙室だと思って予約
当日部屋に入ったらタバコのにおいが
すぐにフロントに電話して、禁煙室が空いて無いか問い合わせ
空いてますよと快く禁煙室に変更していただき
大変助かりました、本当に感謝です
お陰様で快適な一夜を過ごすことができました
もちろん温泉も、朝食も良かったです
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
さらに、天然温泉や朝食にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
これからも安心してお泊まりいただけるホテルを目指し、より丁寧なご案内とサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/7/5
立地は良く、pepper君がお出迎えで楽しかったのですが、部屋の洗面、風呂から異臭がしたのが残念です。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
お部屋の洗面・浴室につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け確認いたしましたが、現時点では異臭などの異常は確認できませんでした。しかしながら、お客様にそのように感じさせてしまったことを真摯に受け止め、今後も清掃・点検をより一層徹底し、快適な客室環境の維持に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また別府へお越しの際は、ぜひホテルシーウェーブ別府をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/8
投稿日:2026/7/1
何度か入れる広い浴場だと思いますよ。
部屋もこの近辺でも、広くゆっくりしている。
夏のエアコンの効きは十分で悪くない。いつきても部屋は「清潔感」は十分にありますよ。
他もろい色々とありますが,ある程度のリーズナブルで,強いて言えば男性の方は少し、事務的な愛想は良くはない。
ここの間違いはどこに行っても,癒される食事が多く,いい街だともう。
又ここに体を癒しに行きたいと思います。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
温泉やお部屋の広さ、清潔感、エアコンなどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一方で、スタッフの対応につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より気持ちの良い接客に努めてまいります。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/7/1
お風呂最高です。
フロントの方々も とても親切で
相談しやすかったです。
立地も良く 各温泉周りもしやすかったです
3泊だったので 夕飯がマンネリ化しました。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度はご利用いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
温泉や立地につきましてご満足いただき、フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、3泊のご滞在中のお夕食につきましては、内容に変化が少なく、ご期待に添えなかったことを申し訳なく思っております。いただいたご意見は今後のメニューづくりの参考とさせていただき、連泊のお客様にもよりお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また別府へお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/23
ホテルの場所と駐車場は分かりやすくて助かりました。
部屋は湿気と臭いが気になったのでちょっとキツかったです。
温泉までの道のりが少し遠くて温泉は利用しませんでした。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
また別府にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/23
今回出張の際に利用させていただきました。
別府駅から近くて、2食付きでとてもリーズナブルでした!
晩御飯はリュウキュウが美味で、とり天も美味しかったです!
朝食はパンの種類がとても多くて選ぶのに迷いました。
※パンの種類を表記したらよかったかもです!
温泉はとても満足です!広々清潔に保たれており何度も利用しました!
大雨のため系列の温泉には行けなかったですが、次回以降は行ってみようと思います!
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/21
駅前で、利便性もよく、何回も利用させていただいています。
自分の予約ミスで、朝食付きを選択しますが、何故か数回、朝食無しになってしまい、チェックインの時に、あらまぁ、残念でした。となってます。皆さん、予約は、必ずチェックを確実に。
夕食は、頂いた事は、ありませんが、朝食は、美味しく頂いています。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/17
格安だけど食事は思っていたよりも美味しかったです。
部屋は綺麗でした。お風呂は古いけど清潔感はありました。主人は気にいって3回も入っていました。
返信日:2026/6/19
コーンさん
投稿日:2026/6/7
系列ホテルのお風呂が無料で利用できるとあるがチェックイン時虹説明会なし。エレベーターの張り紙見るとフロントでサービス券を貰うと書いてあるが、ほぼフロントは無人。どうせ時間がなかったから行かないけど。自分で一生懸命調べないとならないのは残念。
別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在中はおくつろぎ頂けましてでしょうか。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
いただきました、ご意見を参考に改善させていただきます。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/6
じゃらんのポイントアップやクーポンで、かなりお安く泊まれました。
夕食はとり天やリュウキュウ、蒸し物等一通り名物が食べれ、だんご汁は野菜が具沢山で出汁がきいてて、とても美味しかった。
朝のバイキングも美味しそうな菓子パンが色々あり、数量限定ですが、無くなっても補充してくれていました。
和食も普通のビジネスホテル並みのおかずは、揃っていました。
朝から食べ過ぎてしまい、お昼ご飯はいりませんでした。
連泊でエコ清掃で、そのかわり可愛いエコバッグにタオルやペットボトルの水人数分とゴミ袋を入れて、9時過ぎにはドアノブにかけてくれていました。
一番楽しみにしていた熱い温泉てすが、何度も行ったのですが、いつも40度ないくらい。35度の時もあり、ぬるいと思いました。
かけ流しなので、台風の雨の日だったのでぬるいのかなぁと。
ちょっと残念でしたが、他は広さもそこそこで、清掃もキッチリされていて良かったです。
製氷機もあり、カップが置いてあるので、自分ですくって入れるタイプでした。
アメニティもコーヒー紅茶、緑茶、クレンジング、ぶらし等自分で持って行くスタイルで種類が多く、充実していました。
お部屋も静かでホテルではあまり眠れない私達も、爆睡できました。
お湯の温度以外は、文句なしです。人気なのも納得です。
台風でしたが、たくさん泊まっておられました。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/5
前日に携帯でチェックインの申し込みをしていたので、
部屋は決まっていたのに、わたしが友達と隣り同士か近くにしてくださいとお願いしたところ、迅速かつ丁寧に対応してくださいました。(隣りの部屋にしてくださりました。)
お客様が多いビジネスホテルなのに、神対応してくださり、
とても感謝しています。
立地もよく、パーキングも大浴場もあり、とても良いホテルでした。
受付、掃除、朝食担当のスタッフの方、みんな良い方ばかりでした。
機会があれば、またお世話になりたいです。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/30
前々から気になってたので
どんな感じかなぁ…
ってワクワクしてました!
チェックインの時間を変更する時も1時間プラスして頂き助かりました!
素泊まりプランでの宿泊でしたが今度、宿泊する時は朝食付きのプランにしようかなと思ってます!
返信日:2026/6/1