宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府駅前 ホテルシーウェーブ別府 >

別府駅目前の、スタイリッシュホテル★期間限定の部屋食プラン有り

別府温泉
JR別府駅の目の前

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・評価

3.9

アレンさん

静かでゆっくり出来ます

別府駅のすぐ近くで飲食店も有り便利です、部屋も清潔で隣りの音も聞こえず静かでゆっくり出来ますお風呂もゆっくり入れました

返信日:2024/4/24

アッキーさん

【平日限定】事前カード決済限定!!早期割朝食付きプラン

良いホテルでした。

駅前にあり、駐車場も無料、部屋も綺麗、温泉も良くこのホテルを選んで良かったと思いました。
ただ、大浴場へ行く案内がもう少し細めにあると分かりやすかったかなと思いました。浴場まで行くエレベーターが分からずお風呂から戻って来たであろう方にエレベーターの場所を聞いてしまいました。矢印をつけておくか、あるいはついているならもっと見やすいところにつけておいてもらうと良かったかなと思います。朝食も美味しく頂きました。大分に行く事があったらまた宿泊したいと思います。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/23

トラッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFバイキングの朝食付プラン

別府駅の真ん前

立地もよく、また温泉も良かったです。フロントのある2階から温泉の棟に行き、男女交代で1階と3階に温泉があります。朝食は一般的なビジネスホテルのバイキングですね。また機会があれば利用したいですね。

返信日:2024/4/23

はるたろうさん

家族でお出かけ応援プラン添い寝のお子様無料(添い寝のお子様がいる方限定)

厳しいこと言います

風呂がぬるい。系列のステーションまで入りにいきました。シーウエーブの風呂は残念な感じ。また風呂に行きつくまで、迷路みたいです。ただ、部屋とか価格とかはいいです。厳しいこというけど、風呂が残念。とにかくぬるいよ。

返信日:2024/4/18

しのりんさん

素泊まりプラン

駅前で立地が良い

別府駅前で立地がよく
温泉があり
駐車場が無料なのもありがたいです。
飲みに行くにも
便利が良いので
また泊まってみたいです。

返信日:2024/4/12

ジンさん

突然割引!バイキングの朝食付びっくりプラン
その他 朝のみ

朝食最高

バイキング形式で温泉卵や朝カレーもあり充実してます。
思わずガッツリ食べすぎました。
温泉もゆったりできてマッサージチェアもありかなりくつろげます

返信日:2024/4/12

りっちゃんさん

【ビジネス応援!】大分名物料理の夕食と選べる2杯のアルコールドリンク付きプラン!(1泊2食)
セミダブル 朝・夕

駅近くなので移動しやすい

帰りの飛行機が急遽欠航となってしまいました
すぐに宿泊ができたいへん助かりました
建物は古いのですが清掃は行き届いており部屋の広さも十分にありました
風呂も広く快適に過ごすことができました

桜桜さん

【旅得クーポン付き】朝食付き★旅得ポッキリプラン!!ツイン(1〜2名利用)

食べ歩きにおすすめ

別府駅の目の前で、お食事処も近くて、とても便利でした。お風呂もとても良くて、露天風呂は、最高でした。もう一度行きたいホテルです。

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また別府にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミユさん

接客がすばらしかった

朝ごはんも美味しくスタッフの方もとても優しく親切にしてくださいました。初の旅行でしたがとてもよかったです!

また別府にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーちゃんさん

うれしい朝食付(バイキング)プラン

リーズナブル

建物は前からあるので古いですが改装したりで綺麗にしていると思います。大浴場の温泉が良いです!そんなに大きくはないですが湯量多く
打たせ湯まである、想像出来ませんでした!とても気持ち良かったです。朝食は美味しかったですが、料理を取る場所が、人が多かった為かちょっと狭かったです。
全体的にはお値段の割に温泉もあり、駅前でホテル窓の防音もして、
部屋もビジネスより充分広いし、朝食付きでこんな所は無いでしょう!
また、泊まりたいと思います。

返信日:2024/4/2

きこちゃんさん

カップルにオススメ!シングルに2人で♪ 素泊まりプラン

コスパ最高でした。

別府でのライブで素泊まりで泊まりました。
温泉があったので良かったです。
駅のすぐ前で立地的にも最高でした。

返信日:2024/3/30

もさん

大浴場がよかった

大浴場も広くとても快適に過ごせた!
駅から目の前でとてもよかったし周りもお店が沢山あって立地がとてもよかった

返信日:2024/3/28

ホッシーさん

コストパフォーマンスに優れた、お手軽ホテル

温泉が完備されていて、朝食がついているのに非常にリーズナブルな料金。
駅の真ん前で立地も良し、ついでに駐車場が無料なのが財布に優しい。
お客に良心的なホテルだと思います

返信日:2024/3/26

はるとくんさん

素泊まりプラン

仕事

駐車場が無料なので助かります。またコンビニエンスストアも近く、駅も近いです。温泉は別の建屋に行かないといけないのが難点です。

返信日:2024/3/22

えびちさん

温泉はいい

出張で利用しました。
1泊2日で温泉を3度利用し、身体ぽかぽか、お肌すべすべになりましたが、
別の建物なので、何度も入りたい私にはちょっと移動が面倒でした。
部屋は古さが否めませんが、春休みシーズンにしては料金は良心的だったと思います。
エレベーター出入り口に大量につまったホコリがとても気になりました。

返信日:2024/3/21

となりのおじさんさん

【旅得クーポン付き】朝食付き★旅得ポッキリプラン!!(シングル1名利用)

別府といえばホテルシーウエーブです!

とにかく天然温泉が最高です。日毎に男女で代わりますが、別府市内の写真を背景に温泉気分を味わえます。系列関係にある別府ステーションホテル西館のホテルスターに宿泊すれば、ここの温泉を利用できます。せっかくなら、大分名物たっぷりの夕食付のプランを選びたい。ロビーには、大型テレビや自由に使えるPCや血圧計が備えてあり、ゆっくりと寛げます。なんといっても驚くのが、「僕と遊びませんか」など、首を動かすしゃべるロボットが置いてあり、相手をして楽しめるので面白い、です。

返信日:2024/3/21

でじもんさん

イイと思います!

温泉大浴場があり、手頃な料金だったので初の一人旅で利用しました。
予想外に良かったです!
駅前で系列ホテルのお風呂も入る事ができ、周辺の銭湯めぐりやお土産購入、もちろん食事にも困りません。
野田商店ののり巻きや友永パン屋さんもチェックアウト前に散策がてら、買いに行くことができました。
チェックイン前&チェックアウト後のスーツケース預かりしてもらえるのも助かりました。
めっちゃイイと思います!

返信日:2024/3/9

ショーさん

立地、コスパ

等が良い為、数年前からお世話になってる宿です。
低価格の割には品数等が充実した朝ご飯もお勧めです。

北九っ子さん

立地が良くてJR利用でも車利用でも便利な宿です

JR別府駅前にあり、駐車場も無料で利用できとても便利です。
今回部屋のカギがカードキーに変更されており、温泉へ行く際や外出する際など手軽になっていました。
3階温泉の脱衣所ロッカーに、使用しづらい所があり改修をお願い致します。
朝食会場にて、一人客の方が四人用テーブルを独占している姿が見かけられました。
会場のスタッフ方がテキパキと対応されており、不便を感じることはありませんでしたが、何か対応を考慮して頂けると良いかと思われます。
今回も、素敵な別府の旅を有難うございました。

リュウカさん

【旅得クーポン付き】素泊まり★旅得ポッキリプラン!!(ツイン1〜2名利用)

温泉がとても良い

2度めの利用です。繁華街が近いので夜の街を楽しめます。
温泉が凄くよいです。駐車場も無料で料金もリーズナブル。今回は旅割でさらにお得に泊まれました。
また利用します。

Jさん

立地良し

駅前なので、電車やバスの時間もギリギリまでゆっくりできます。
建物は老朽化は否めないが普通に泊まるには問題なし。
お風呂が別棟?にあるのですが、繋がっている渡り廊下は元々外に面してあった所を封鎖してるだけなので、冬場の風呂上がりは一瞬冷えっとする。
フロントの対応がマニュアルすぎて。
知的障害がある家族なので代筆しようとしたら本人が書かないとダメと言われましたが?悪気はないのでしょうが書けないものは書けない。納得されてないようでしたが。

返信日:2024/3/1

ちあきさん

温泉が気持ち良かったです。

駅前で立地も良く、温泉もあるし、部屋もビジネスホテルとしては広くて快適に過ごせました。
温泉浴場の洗い場、部屋の浴室洗面台等古さは感じられましたが、全然気になるほどではなく、リピートしたいと思いました。

返信日:2024/3/1

たあさん

露天風呂が最高

別府温泉を宿で体験できるのがよかったです。
九州旅行で利用させていただきました。
宿は安く抑えたくてここを利用しましたが、想像以上に良かったです!
安い割にはお部屋も綺麗で、車の駐車も利用無料。駅の目の前で、繁華街も近く立地◎です!
少し車を出したら別府タワーも見れました。

返信日:2024/2/22

ジエインシェンツさん

【旅得クーポン付き】素泊まり★旅得ポッキリプラン!!(シングル1〜2名利用)

別府の繁華街

駅前、飲食店も多く、何よりマイカー族に有り難い駐車場があります。時間帯と団体客の有無によりますが、温泉が良いです。

返信日:2024/2/22

toiさん

【旅得クーポン付き】朝食付き★旅得ポッキリプラン!!部屋タイプおまかせ(1〜2名利用)
その他 朝のみ

駅前の立地は最高

毎週仕事で別府に泊まっており、最終日急遽帰れなくなり別府駅前のこちらを予約。
駅前という立地は最高。
ただ、他のホテルや旅館と比べると残念に思う点がいくつか...
まず館内の芳香剤の香りが強すぎる。
そして大浴場に向かう廊下はかびのようなにおい。
築年数が経っているためにおいがするのは仕方がない部分もあるかと思いますが、トイレのようだった。
大浴場は浴槽のぬめりが気になった。
朝食は個人的な感想になりますが既製品が多く、化学調味料の味が気になりほぼ食べれなかった。
普段利用する数軒のホテルや旅館の清潔感や温泉、朝食、コストパフォーマンスが良すぎてこのような評価になってしまいました。
安くおなかいっぱいになれて温泉も入れて駅前で便利!で充分な方には良いと思う。

返信日:2024/2/17

ミミスケさん

駅近便利!

温泉巡りに宿泊しました
駅近なので大変便利です
姉妹ホテルのお風呂に無料で入れました
中でも姉妹ホテルのはやしの温泉が最高に良かったです
朝食はカレーが美味しくパンの種類も豊富で
ポイント高いです

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/14

taaさん

温泉がいい

別府駅前で立地が良く近くに飲食店が沢山あります。お部屋からは別府タワーが見え、夕陽と朝日が綺麗でした。お風呂は2階のフロント前を通って行きます。露天風呂が凄く良かったです。朝食はメニューも多くお腹一杯頂きました。また機会があれば行きたいと思える宿でした。

返信日:2024/2/14

yasuko2011さん

別府旅行にて

この冬、最大の寒波が訪れている時に嫁さんと初めて別府に旅行に来ました。別府地獄巡りのバスツアーが出るバス停の前に立地していることからこちらのホテルに宿泊しました。別府駅からもすぐ真ん前なので立地はとても良いです。
感動したのは温泉です。熱めの温泉で「入れるのかな?」と思いましたが、入ってみると「ピリッ」する感じがとても刺激があり、いつまでも入っていたい思える温泉でした!泉質・最高です。
ただ、温泉に向かう渡り廊下に隙間から寒風が入り込んで寒すぎたのがマイナスポイントです。
ちなみに、次の日の地獄めぐりバスツアーは雪のため運休となりました。
部屋は一般的なビジネスホテルです。このタイプのツインは少し手狭には感じましたが、十分です。
朝食も嫁さんから「美味しいね!」という言葉がありました。
初めて宿泊した「別府」で最高の温泉に入れて、良い思い出になりました。また温泉に入りに宿泊したい!というのが率直な感想です。

返信日:2024/2/9

遥さん

ゆとりのツインプラン 素泊まりプラン

可もなく不可もなく

別府市の中のちゃんとしたホテルの中では最安だったため予約。豪華さを求めていない人ならここで十分だと思う。ただ、タバコが苦手な人は、絶対に禁煙の部屋を予約すべき。自分は禁煙ではない場所を取ったため、部屋の中のタバコ臭がキツすぎて咳が止まらなくなった

返信日:2024/2/6

ライさん

コストパフォーマンスが良い

何度もお世話になっています
前回から浴衣やアメニティは
アメニティバーから自由に取る
形になっていますが
ただ、自分はいつも大きめの浴衣や帯を
お願いしているのですが
チェックイン時にいただいて
大変助かりました
ここの大浴場がグループホテルの
利用客もいて、
いつ行っても人が多いです
それだけ人気の宿という事ですかね
たままた、今回は
YouTubeが見れるテレビの部屋で
のんびりくつろげました
すべての部屋に備え付けられるのは
まだ、先の事なのでしょうが
もっと増えてて欲しいと思います
また、機会があれば利用させて
いただけると嬉しいです

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
いつも貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/31