宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府の口コミ・評判

 > 行き届いたサービス - 別府駅前 ホテルシーウェーブ別府

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府温泉
JR別府駅の目の前

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府のクチコミ・評判

ヒロちゃんさん

行き届いたサービス

別府方面に出掛けるときはいつも利用させていただいています。今回部屋に入ってすぐにテレビをつけたところ音が出ないのでプロントに連絡したところ直ぐに来室され診て貰ったのですが上手くいきませんでした。すると素早く別室を案内され気持ちよく移動できました。フロントの丁寧で的確な対応に感謝しました。その上チェックアウトの際には別のフロントの方が[昨日は失礼しました。その後不都合なことはなかったですか]と挨拶され恐縮しました。皆さんの素晴らしい対応に清々しい次の旅へのスタートができました。

【宿泊プラン】突然割引!バイキングの朝食付びっくりプラン その他 朝のみ

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております

クチコミ1371

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

アフロさん / 女性 / 30代

部屋の広さは充分でした。

別府にはたまに来ていますが、こちらを利用するのは初めて。
駐車場が分かりやすいし停めやすいですね!
感染症対策もされているので、その点の不快感はありませんでした。
また、料金のわりに部屋が広めで荷物が多かった当日は助かりました。
温泉も、気持ちよく入れましたが、シャワーのあかが気になりました・・・・。錆かとおもいましたが、手でこすると落ちる・・・・。その点掃除を徹底すると、より心地よいのではないでしょうか?
フロントの新人さん?も一生懸命に対応されていたので、頑張ってほしいですね。
また別府へ来る際は利用させて頂きます。

【宿泊プラン】素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ゆーりさん / 女性 / 50代

突然、思いつきで!

夕方、突然思いつきで別府にと思い予約しました。部屋は本当に寝るだけなら良いと思いました。駅前なので食べる所も歩いてすぐにあるしコンビニなどもあるのでとても便利でした。お風呂は温泉で良かったのですが凄く排水が悪くて泡と水が溜まっていて少し気持ち悪かったです。脱衣所には長い髪がたくさん落ちていたので、お風呂から上がってすぐに靴下を履きました。できればコードレスのような掃除機を置いてもらってたらセルフで掃除機をかけても良いなぁーと思いました。でも、価格がお安いから許せましたけど。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ecoさん / 女性 / 50代

部屋食もできたのですが・・・

夕食は部屋食にしますか?・・・と、聞かれたのですが、見てもない部屋(チェックイン前)なので、レストラン食に。
夕食時、案内されたのは、レストランの別会場?で、確かに距離はとってはいるけど、仕切りもなくて。
・・・というのは、翌日の朝食はレストラン会場で、テーブルごとに透明の仕切りがあり、夕食時とは会場によって差があるのが気になって。
でも、駅から近く(駅前)温泉あり、部屋もなかなか広く、2食付きでのお値段には、納得。
ギリギリのGOTO利用で、満足できました。

【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】豊後牛と温泉地獄蒸しに大分名物料理スペシャルプラン ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ライさん / 男性 / 50代

総合的に満足

何度も利用させていただき
別府での定宿です
今までの口コミに書かせて
いただいていますが
別府駅前の一等地で
温泉大浴場があって
この値段で泊まれるのは
大変お得だと思います
以前、他の部屋の部屋食プランの食器が
部屋の前に置きっぱなしで
翌朝まで片付けられない事を話したら
当日の深夜には回収されており
助かりました
ポン酢などの食べ残しの匂いって
冬でも廊下に充満するんですよね
他の人の食べかけの匂いは
できるだけ早く消して欲しいです
今回の宿泊ではないのですが
前回の宿泊時
夕食時の取り皿やスプーンの
要望を改善されていない事の
ご回答で
「レストランとの行き違いでした」
とのことでしたが
実際に改善されたのでしょうか
それとも当面改善の予定は無いのでしょうか
あと、今回お風呂場の脱衣所で
嘔吐した人がおり
スタッフの方が床を清掃されていました
清掃については大変助かりました
その中で清掃されるスタッフが
土足だったのがちょっと気になりました
スリッパのような靴ではありませんでしたし
下駄箱には客室用スリッパしか
無かったので
あの靴は土足・・・・
まあ、清掃に奮闘されていたので
仕方ないのかな?
毎回、意見書かせていただいてますが
これからも利用させていただけると嬉しいです

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】ビジネス宿泊プラン セミダブル 食事なし

ラテさん / 女性 / 40代

サービスは、お値段以上です。

大分旅行二泊三日の一泊目に利用しました。 駅前で場所も分かりやすく、無料駐車場はありがたいです。 食事は、格安ビジネスホテルの夕食とは思えないほど満足できる食事でした。 特に、とり天とお刺身は最高でした。 外食するより断然お得です!
自動販売機の飲み物も120円と安いです。お風呂は温泉を利用しました。古さは感じましたが部屋のお風呂よりゆっくり入れて全然いいです。タオルも足りなかったので、フロントの方から追加でもらえて助かりました。
コロナ対策もきちんとされているホテルかと思います。
ただ、廊下の音が部屋にまる聞こえだったのが少し気になりましたが、この料金でこのコスパは最高ですね!
ただ泊まるだけだったら、また利用したいと思えるホテルです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】大分名物料理の夕食付!期間限定(1泊2食) 1日10室限定 セミダブル 朝・夕

ばなさんさん / 女性 / 40代

駐車場無料・駅前で利用しやすい

部屋はよくあるビジネスホテルのような感じです。清潔に清掃されていました。
夕食の豊後牛はとても美味しかった。その他のりゅうきゅうやとり天も美味しかったです。レストランでの食事でしたが、飲みながら楽しみたいと思ってましたが、他のメニューは注文できず、食したらさっさと退出・・のような感じでした。コロナの事もあり仕方無いですが・・お風呂はゆっくり漬かりたかったのですがお湯がかなり熱くゆっくり出来ませんでした。朝食はビュッフェスタイルでレストランが混雑していたので別部屋に案内されましたが別部屋はふりかけやコーンフレーク等がなく、部屋に持ち込めるコーヒーのカップもなかった。同じように提供してほしかったです。駐車場が無料だったこと、駅から近くでお土産も沢山あり利用しやすいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】豊後牛と温泉地獄蒸しに大分名物料理スペシャルプラン ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ヒロちゃんさん / 女性 / 70代

不安吹っ飛ぶ安心宿泊

温泉巡りが好きなので、立地条件とコストパフォーマンス最高の当ホテルをいつも利用させていただいておりましたが、昨今のコロナ禍のため旅行を自重していました。最近半年ぶりに再開し宿泊させてもらいました。行くまでは不安もありましたがフロント、浴場、レストラン等コロナ対策に細かい配慮や適切な対応が完璧になされており、不安も吹っ飛び以前以上に快適に安心して過ごさせていただきました。フロントや食堂関係者、その他のスタッフさんの並々ならぬ努力に感謝します。気を良くして10日空けずに再び利用させてもらいました。これからもよろしくお願いします。

ぴょんさん / 女性 / 50代

思い立ったが吉日

別府が大好きで、暇さえあれば足を運んでいます。今回も当日思い立ち、前回同様直前割を見つけ予約しました。今回はチェックインが深夜になりましたが、快く対応してくださり要望も叶えていただき、ぐっすりと眠ることが出来ました。シーウェーブの温泉は一階と三階にあり、女湯と男湯が日替わりで利用出来ます。系列のホテルに泊まった時も利用出来るので、いつも利用させてもらっています。一階のお風呂には露天風呂もあります。チェックインが遅かったので翌朝しか入れませんでしたが、今回はちょうど一階が女湯だったので、やったー!と思い、ゆっくり楽しませてもらいました。朝食は前回利用と同じくコロナ対策で未だ手袋を使用ての取り分けだったので不便さは感じましたが、ちゃんと対策をされていることが安心感となり、いつも通り美味しくいただくことが出来ました。系列のホテル同様、別府駅前の一等地にあり、駐車場も無料で、コスパも良く、本当にありがたいですホテルです。

【2020年06月宿泊  その他】

旅天使さん / 男性 / 40代

地の食事を楽しむのも良い♪

行き当たりばったりののらりくらり旅を夫婦で楽しみながら宿泊当日の直前で予約しました。
直前の予約にもかかわらす親切丁寧に接客くださり、この時点で来て良かったと思えました。
夕飯は目の前の居酒屋さんで飲み放題プランで沢山飲んで食べてを楽しむこともできました。
さらに!ここには天然温泉がありますので、疲れた体をゆっくりと休めることができホッコリできました。
朝食もバイキングで美味しく頂き、ご飯をよそってくれるスタッフさんの対応も気持ちよく、本当に良い1泊ができました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
私たち夫婦は釣りが好きですので、また別府温泉に来た時は必ず利用いたします!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(1371件)をもっと見る

別府駅前 ホテルシーウェーブ別府の宿泊プラン

その他 朝のみ
部屋でインターネットOK

合計(税抜)4,363円〜

(2,181円〜/人)

合計(税抜)5,272円〜

(2,636円〜/人)

合計(税抜)9,636円〜

(4,818円〜/人)

すべての宿泊プランを見る