温泉ホテル強羅館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/5/14
お互いに仕事が忙しく、入籍してから2年後に
新婚旅行で利用しました。
立地は良いものの、建物が古いため上の階の足音がバタバタと響き、夜は1時過ぎまでうるさく感じました。
どうせなら最上階に予約してくれたらと思いました。
朝食、夕食付きのプランで食事は大変美味しかったです。
朝食後、チェックアウトまで時間があるのでゆっくり布団で横たわりたかったのですが片付けられ、
なんとバスタオルまで回収されていたので、
温泉で温まりかったですが、お風呂に入ることも叶いませんでした。肌寒いのでブランケットを貸してくださいと伝えたのにタオルは持ってきてくれなく
正直7万円の宿泊費に対して気遣いが足りないなと思いました。
新婚旅行だったので、ケチらずにもっと良いホテルに泊まればよかったかなと少し後悔しています。
GW価格で致し方ないと思いますが、少し残念です。
投稿日:2025/3/31
二回目の宿泊です
小学生の息子二人と一緒のお風呂に入れる宿で
お食事がとても良かったのでリピートしました
貸切出来るお風呂は掛け流しの泉質が最高!
アトピーの二男も皮膚に滲みない、柔らかいお湯で
温度も低めで熱いのが苦手な子ども達も長くお風呂に入っていられます
(泉質によっては箱根でも滲みてしまって入れないお湯が多々あります
そして熱めのお湯が好みな方は貸切はあまりおすすめしません)
建物の古さはありますが綺麗にされていてレトロな雰囲気
何よりお食事が最高です!
季節感のある彩りのある盛り付けで一品一品丁寧なお仕事で感動します
到底食べ切れない程の量が出る宿も今だに多々ありますが
我が家的にはギリギリ食べ切れる大満足な内容で
子ども達も夜朝完食しました!
料理長にお会いしてお礼をお伝えしたいくらいです!!
特に年配の仲居さんの笑顔の接客も感じが良くて
今回も安心して過ごすことが出来ました
またリピートします!
投稿日:2025/3/17
母を伴っての箱根旅行の宿として選ばさして貰いました。
強羅駅からほど近いところに立地しているので、足の悪い母でも苦労せずに辿りつくことができました。
又事前に到着予定時刻の問い合わせがメールで来たのも好印象でした。
寒かったのでチェックイン後、運よく個室風呂を借りることができました。
確かに、他の方の投稿にもありましたが、風呂の温度はあまり高くなかったのですが、逆に言えば長風呂を楽しむには持ってこいという印象です。
夕飯は豪華な和食懐石で大変満足しました。宿のスタッフの方々も逐一全体に目を光らせていて、食事の提供が遅れたりすることはありませんでした。
ひとことで言えば無駄がないといった感じでした。
楽しいひとときをありがとうございました。
投稿日:2025/3/5
家族で久々のゆっくりできる温泉旅行でを楽しみに口コミで食事が美味しいと評価高かったので楽しみに来ました。
口コミ通りとても食事は美味しく、楽しめました。
ただ、温泉を楽しみに来たのですがお風呂のお湯がぬるすぎて風邪をひくかと思いました。日帰り温泉なのにびっくりしました。露天風呂もぬるくて熱くしてもらう事をお願いしました。部屋も寒くてゆっくりできませんでした。家族で楽しみに来たのに残念でした。
投稿日:2025/3/5
箱根駅伝観戦の為に駅近くの宿を探してここに決めました。早朝到着にもかかわらず快く駐車することを許可していただき大変ありがたかったです。おかげさまで箱根駅伝を楽しく観戦することが出来ました。
料理はお正月でしたので豪華で大満足でした。貸切風呂の温度が少しぬるかったのが残念でした。玄関ロビー以外の施設は少々古く感じますが立地条件からすると満足のいくものでした。
投稿日:2025/1/13
当方、温泉旅行が趣味の30代男性です。
【部屋】
和室。シンプルながら清潔感があり、快適に過ごせました。
【料理(朝食・夕食)】
食事が美味しいとの評判通り、どの料理も素晴らしかったです。
【風呂】
内風呂、露天風呂ともに清掃が行き届いていて、とても気持ちよかったです。予約制の露天風呂も最高でした。宿泊客全組が入浴した後(深夜)と早朝は、空いていれば自由に入っても良いとのことで早朝にも利用させていただきました。
【接客・サービス】
食事の際はご飯のおかわりを仲居さんから聞いてきてくれるなど、皆さんの細やかな気遣いが素晴らしかったです。また、外国のお客さんにスタッフの方が一生懸命に英語で説明されており好印象でした。
【総合評価】
食事が美味しいとの評判通り、素晴らしい料理をたくさん食べることができました。強羅へ旅行する際は、また伺いたいと思います。
投稿日:2025/1/13
春に嫁ぐ娘との思い出作りのため口コミ評価がわりと良いこちらの宿を利用しました。チェックインの時間より早く着き荷物を預けようとしたらもう入っていいと言われ助かりました。夕食、朝食は食事処で、品数多く美味しかったです。お風呂も貸切風呂、大浴場とも、こじんまりしていますが混み合うことなく快適に過ごせました。お湯の温度もちょうどよかったです。部屋は、所々古そうな所もありましたが清潔な感じで過ごしやすかったです。敷布団はあまり柔らかくなかったですが、ある程度快適に眠れました。機会があればまた利用したいと思いました。
投稿日:2025/1/5
初めての宿泊。じゃらんの口コミ評価で決めました。
昔からの宿の為、階段が多く高齢の母には少しキツかったですが、それは事前にお話し頂いていたので、想定内でした。
また、お部屋や、お風呂の脱衣室が寒かったのが少し残念な所です。
しかし湯質はとても良く肌に優しくとても気持ちが良かったです。
高評価だけあつて夕食は豪華で盛り付け食器も綺麗だし、味がどれも良く美味しく楽しく頂きました。
また朝食も小鉢で、色々なお惣菜があって、これも皆美味しかったです。食後のコーヒーが欲しかったですが。
接客やサービスは素朴で心地良い感じでした。
有難うございました!
投稿日:2025/1/3
源泉掛け流しで、朝夕食事付きで選びました。
強羅駅の裏側?にあります。電車で来られた場合、
丁度線路を潜る様になります。階段があるので足の調子が良くない方は注意した方が良いと思います。
他の方も書かれてましたが、内部がちょっと迷路の様です。
また、エレベーターはなく、階段移動になります。
温泉は露天は家族風呂です。なぜか風呂の温度が低くて、
すぐ内風呂に入りました。ぬるっとした感じで良く温まりました。
料理は全て美味しくいただきました。
盛り付けもよく、とてもおいしかった。
投稿日:2025/1/3
お正月を家族でゆっくりできました。お湯は大涌谷からのお湯でとてもさらさらしていて気持ち良かったです。24時間入れるので良かったです。露天風呂は貸し切りだったので男の子と一緒に入れて良かったです。御飯は食べきれないくらいでした。ちょっと布団が薄くて寝心地がまあまあでした。タオルが固かったです。
投稿日:2025/1/2
畳が新しくなっていたので、気持ち良かったです。お風呂は白く濁ったお湯で、入るとつるつるになりました。家族風呂があったので、男の子と一緒に入れて良かったです。
投稿日:2024/12/31
忘年会を兼ねておじさん6人で利用させて頂きました。
夕飯は特に最高でした。量も多いです。
カニ、鮑、刺身、肉、揚物などかなり美味しかったですし大満足です。
部屋は、少しだけ寒かったですが…
お風呂も6人で入るといっぱいになりますが、お湯が良かったです。
朝ごはんも温めた感じではなく、焼きたての鯵を出してくれたりかなりのクオリティーでした。
楽しい忘年会になりました。
投稿日:2024/10/27
1歳半の子、私たち夫婦、私の両親の3世代旅行に泊まらせてもらいました。和室が広く綺麗で、子供も歩き回れて嬉しそうでした。ご飯がとっても美味しく、品数たくさんで彩りも綺麗でした。ご飯を出してくれる女将さんのお人柄も素敵でした。温泉も家族風呂でゆっくり過ごせてとてもいい旅行になりました。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました!
投稿日:2024/10/9
男女で行ったので 2部屋ある部屋にした。
小さい部屋の方のエアコンが壊れてたようだった。
貸し切りお風呂はとても良かったー
濁り湯も良かった。
大浴場も もう少し風遠しが良いといいんだけどな。
女子の方が広めだったみたい。
食事もおいしかったし、宿の方の気配りもとても良かった。
また このグループで行く時は、ここいいなぁ。
親戚連れていくのもいいなぁと思いました。
是非また行きたいと思う。
ルイーダさん
投稿日:2024/9/27
風呂の泉質はバツグンに良い。この宿は気兼ねなくゆっくりできる。
私たち二人、かなりの旅をしているうちに泊まる宿の基準ができてきて、強羅館は的を得ています。
まず風呂の泉質。くどくない硫黄泉で源泉加水加温無し。24時間入浴可能、空きがあれば家族風呂.貸し切り風呂の利用可能。実に素晴らしい。
大浴場は、昔ながらのままでそれがまた趣きがあります。女風呂のモザイクタイル張りや寝風呂、男性には申し訳ないくらいです。(笑)
食事は、食事処で足柄牛の陶板焼きは素晴らしい。工夫のこらした和懐石です。接客は問題ないが、もう少しゆっくりした品出し引きであればと思われ、マイナス1です。
次に宿の大きさ。コンパクトで移動を少なく大浴場までが近いのが1番。古さや階段があっても私たちはそこは大丈夫です。
お部屋、和室で綺麗にされています。
天井の灯りが暗いかなって思いました。なので、マイナス1としました。
箱根は、大きな宿や新しい宿がひしめき合うところ。
強羅館の小さな宿ではのやりくり工夫が 私たち二人の宿選びの基準にぴったりでした。
各処に、生け花と季節感ある果物や実が置いてあります。いいですよね〜日本ならではのおもてなし。
外国人の泊まり客も多いのか、スタッフの身ぶり手ぶりでの対応もアットホームです。
出迎え、送りをしていただきました。でも、過度な接客はなく宿で過ごす時間は自由で煩わしさがなく快適でした。
東京に行く際は箱根の強羅館におじゃまします。