投稿日:2026/7/19
仕事で、女性1名で使用させていただきました。お部屋は1人用の和室。小さな個室ですが、綺麗にお掃除をされてました。男性の方々が宿泊されてましたが、その方達とは離れたお部屋を準備してくれていました。トイレは男女別になっており、洗面室とトイレはリフォームされて綺麗でした。冷蔵庫は廊下に共同のものがあり、名前を書いて利用しました。朝食はアオサのお味噌汁、特産のひじき、焼き物と美味しく、ヨーグルトと食後のコーヒーが付いていて、大満足でした。
お風呂は姫島に拍子水温泉があるので、町のコミュニティバスに乗り、そちらを利用しました。宿から温泉の無料券を頂き、コミュニティバスも無料でした。
とにかく、女将さんも町の方々も優しい島でした。
投稿日:2026/6/10
チェックイン前に拍子水温泉の券をいただいて入ってきました
宿のお風呂は普通の家庭風呂です
お部屋は綺麗に改装されて、快適でした
車海老は様々に調理されて、色々な食感や味を楽しめます
しゃぶしゃぶが美味しかったです
車海老を食べにまた泊まりに行きたいと思います
りんごさん
投稿日:2026/6/1
宿泊料は若干割高かなと思ったのですが、素晴らしい旅館で感動しました。一人にはもったいないぐらいの8畳の部屋で、タオルなどのアメニティは引き出しに入っていますが、それがわかるように半分引き出した状態で客を待っています。フリーWi-Fiの接続方法もわかりやすく、その速度に問題はありません。トイレと洗面所は集合していますが、とても使い勝手がよいです。朝はお風呂には入れませんが、シャワーだけならと給湯器を付けてくださったのも感謝です。
アサギマダラをみにまた姫島に参ります。そのときもこちらの安西旅館さんを利用したいと思います。