宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

奄美の南端★海は目の前★ゆったり流れる島時間にココロも癒される

奄美空港より車で2時間。市街地バス(しまバス)→バス停古仁屋から送迎可能(要事前予約)

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)のクチコミ・評判

4.9

ちゃーちゃんさん

素敵なお宿でした!

初めての奄美旅行でお世話になりました。
お宿の方がとても親切で宿泊者に声をかけて下さったり、夕食がとても美味しくて大満足でした!!
夜の星空ツアーにも参加させていただき、とても楽しかったです!
また奄美大島に行く際はよろしくお願い致します(^^)

【宿泊プラン】≪素泊まり≫嘉鉄ビーチが目の前!静かな海を眺めてのんびり島時間を満喫 和室 食事なし

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな島、奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
目の前の嘉鉄もい海は波音も静かで本当に癒される空間です。夜も海辺のお散歩は最高です。
天候にもよりますが…星空にお月見にと奄美ののんびりとした時間を感じられます。
小さな宿で何かとご不便をお掛け致しましたが、また奄美へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。

アッコさん

とても良かったです

ご飯も美味しかったし、お風呂も広い。そして宿の方が宿泊者に順に話しかけてくれて、色々情報を教えてくれました。
とても楽しい時間をありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪二食付き≫奄美の郷土料理を堪能!黒糖焼酎もあり◎ 和室 朝・夕

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。奄美のご旅行は楽しめましたでしょうか。
小さな宿で何かとご不便をお掛け致しました。当宿はお一人様のお客様も多く、同泊のみなさまと仲良く旅の情報やおすすめポイントなどの情報交換や雑談など…楽しく過ごして頂いております。
他の旅行者の方とのお話も旅の楽しみの一つですね。島ののんびりとした時間にまた癒されにお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

ちんさん

次の滞在を楽しみにして

すべてが優れています。
夕食と朝食はおいしかったです。
その夜は雨が降っていて、私たちは天の川を見ることができなかったことを残念。
ホストはとても思いやりがありました。 途中で地すべりがあり、ホストは運転して状態を確認しました。
ホストはそれから私達に別のルートを通って出発するように忠告した。
ような素晴らしくてリラックスできる場所に滞在して感謝しています。
本当に感謝しています。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

今回もご宿泊ありがとうございました。
当日は雨で天候も悪く…お足元も悪い中のお越しありがとうございました。
皆様は奄美を楽しまれましたでしょうか。宿のへのルートも一部でがけ崩れがありご心配をお掛け致しました。次回はぜひ晴天の奄美へお越しくださいませ。いつでもお待ちしております。

kazkobさん

ねぷすさんのファンでリピーターです!!!

毎年、結婚記念日に奄美大島へ家族旅行に行くのですが、ねぷすさんに泊まりたいから奄美大島へ行っていると言ってもいいくらいに、とっても気に入っています(^-^)
お部屋とお風呂は、まるで実家に帰ってきたような気持ちになるほどに落ち着きます◎
食事は、奄美らしさがいっぱいのお料理です◎
そして、何よりの魅力は、オーナーさんのお人柄です。
オーナーさんとの夜のお散歩は、楽しみの一つでもあります。
お天気のいい夜に、ねぷすさんのお庭や近くのビーチから満天の星空を眺めながら、ボーっと何も考えない時間を過ごすことが最高の贅沢です。
本当は誰にも教えたくないくらいに奄美大島で一番気に入っているお宿です♪
今年、結婚式を挙げるので、また10月に両家の家族でお世話になります(^-^)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

いつもご利用ありがとうございます。こちらもいつもお会いできるのを楽しみにしております。
奄美南部の田舎の小さな宿ですがのんびりとお過ごし頂けてるみたいで安堵しております。
また実家に帰ってきたような〜は最高の誉め言葉。ありがとうございます。
私もこの嘉鉄集落の雰囲気にいつも癒されています。綺麗な海、豊かな自然はもちろんですが
このゆったりとした島時間、気さくな温かい島の人々に癒されています。
この秋のご結婚、誠におめでとうございます。またご両家の皆様とお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね。ありがとうございました。

kyonnekoさん

路線バスの旅を楽しみました。

いつもは鄙びた温泉宿ばかりの私。梅雨時のせいか、安いチケットが取れたので南の島へ。珊瑚の海はやはり青くて美しい。二度目の奄美は2日間フリーパスを買って古仁屋までバスを乗り継いでの旅です。ほぼ島を北から南へ縦断するので、ローカルバス旅好きの方におすすめします。どの運転手さんに聞いても丁寧に乗り継ぎを案内してくれます。
宿はとてもきれいで、食事も郷土料理をメインにとても美味しかったです。黒糖焼酎飲み放題があり、自分のペースで飲めるのもありがたかったです。
いつもなかがら夜は爆睡してしまうので、夜の浜辺も星空も見そびれてしまいました。次回こそは加計呂麻島と今回も食べそびれた鶏飯にお目にかかりたいものです。海の駅までの送迎ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。梅雨時期の奄美でしたが楽しまれたでしょうか。
小さな宿で何かとご不便をお掛け致しましたがゆっくりとして頂けたみたいで幸いです。
黒糖焼酎は口当たりもよく呑みやすいので好評です。次回は是非、満天の星空をご覧下さいませ〜
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

あぶちゃんさん

お食事が美味しい

奄美の特産品や食材が満載なので、食事付きでのご利用をオススメします。お土産を買う際の参考になること間違いないです。朝・夕食共に品数豊富、味付けも好みで、大変良かったです。お宿のご主人や同宿の方に、奄美大島のオススメ場所・食材・お土産情報等を色々教えて頂き、次回奄美大島への旅行計画の参考になりました。初奄美大島旅行で、収穫が大きかったです。
民宿なので当然と言えば当然なのですが、防音は普通の家と同じです。赤ちゃん連れのお客様が数組、しかも夜泣きが響き渡り、睡眠は殆んどアウトでした。運が悪かったですが、それ以外は良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。初奄美の旅は楽しめましたでしょうか。
同泊の他のお客様との語らいも旅の一つの楽しみですね。お土産におススメスポット、島情報など…
しまのお土産は黒糖関係がメインですが、天然塩、きび酢、なども人気です。
今回はお子様連れのお客様との同泊で夜泣きなど大変ご迷惑をお掛け致しました。寝不足で体調などは大丈夫でしたでしょうか…。今後、改装の際は考慮したいと考えております。
またいつか自然豊かな島、奄美にお越し下さいませ。お待ちしております。

い-ちゃんさん

初めての奄美旅行

2泊しましたがとても親切なお宿でした。お食事も地の物を使い体に良い物で美味しく頂きました。
黒糖焼酎を初めて飲みましたが癖がなく飲みやすかったです。又夫のお誕生日だったので無料サービスをして頂き感激しました。

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
少しですが奄美の食、黒糖焼酎を楽しんで頂き幸いです。
狭い宿で何かとご不便をお掛け致しましたが楽しんで頂けたみたいで安堵しております。
またいつか奄美にお越し下さいませ。

タッチーさん

静かな雰囲気でくつろげます

当日は曇り空でしたので、星空は見えませんでしたが、夜になると波の音しか聞こえない静かな雰囲気を楽しめます。
食事は夜・朝ともに島のものを用意して頂き美味しく頂きました。
部屋の点数を下げたのは、
@内装に傷みが目立つ
Aエアコンが有料(私は使いませんでしたが 2時間/100円)な点 です。
設備が整っていないとダメな方には勧めませんが、島の静かな雰囲気を求める方にはお勧めです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

宿のある嘉鉄集落は静かなのんびりとした所です。当日は曇り空で本当に星が残念でした…。
もう築24年の宿ですので痛み、古さは申し訳ございません。内装はリメイクを検討しているところです。またいつか満天の星を見に奄美にお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

まめさん

また行きます!

はじめての奄美旅行で伺いました。宿のご主人の細やかな気配り、美味しい食事、宿から30秒で海というロケーション…どれもとても素晴らしく、大満足の旅となりました。
加計呂麻へ行く際にもご主人のアドバイスがとても役立ち、無駄なく動くことができました。
色々な場所を旅したいから一度行ったところは暫く行かなくてもいいや、という考えの夫でさえも、また近々行こう!と言うくらい奄美、加計呂麻の魅力にどハマりしてしまいました。
星空と日の出のリベンジに必ず伺います!
素敵な時間をありがとうございました(^o^)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

お宿 ねぷす(旧ネプスダイブリゾート)からの返信

ご宿泊ありがとうございました。自然豊かな島「奄美」のご旅行は楽しめましたでしょうか。
まだまだ手付かずの自然が残る南部は本当に癒されますね。あいにくの天候でしたが、ゆったりとした島時間と豊かな自然、何より穏やかで温かいしま人の雰囲気を感じて頂けたなら幸いです。
是非また、星空とホノホシ海岸の日の出をリベンジして下さいませ。
いつでもお待ちしております。ありがとうございました。